X



【スパドラ】『ベター・コール・ソウル』PART1
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:03:52.68ID:/rYrdu25
自分にとってはハワードもリッチも同じような存在で
移籍しても今までとそんなに変わり映えしないかも
と思ったように見えたけど
少なくとも落ちると思ったからジミーと組むことを決めたのではない
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:29:12.42ID:0+vbhlvm
>>170
それだ!
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:46.14ID:gmciAhrM
メサの書類の年代を改竄したのはどういう意味か知らないけど
ジミーとキムを窮地に追い込むフラグになりそうだね
マイクはパンクさせるための工作かな、
これも後々子供に手伝わせたとかで義理娘と口論にでもなるのか
アイス屋トラックを解体してた?監視して得た情報だけでマイクは何を確信したんだろうか
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:18:45.48ID:yWiomHHX
ジミーが書類偽造したのはキムの顧客を奪った事への復讐ってことかね
しかしジミーの偽造テクはもちろんだけど
ああいう事をサラッとやれるメンタルは悪徳弁護士の素質があるんだろうな
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:01:41.37ID:9e760Oke
>>172
年代じゃなくて所在地(番地)じゃなかった?
偉そうにしてるけど数字間違えてるんじゃ信用できん!ってことにしたいんだろうね
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:37:01.62ID:VQvVQjR8
ねえ、チャックの病気のことがわかったら、
相手側の弁護士が黙ってないだろうし、負けたときのクライアントにも
訴えられたりなんかして、まずいと思うんだけど
大丈夫なのか?
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:44:29.53ID:dNvSiVhn
>>176
ということは今回の訴訟案件は絶対に負けないということですか?
この作品がどこまで続くかわかりませんが
ブレバドでチャックの影がなかったのはこの訴訟で負けてポックリ逝くってことかもしれませんね
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:22:18.92ID:csWcQcMW
けとるまんの嫁ムカつくわあ
何なのこいつ
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:55:07.60ID:5K47M+th
そろそろ、殆どの人がそう略すBBとか使って良いんだぜ?
何度目にしても最初意味不明でキチガイにしか見えなくなる
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:28:11.59ID:YoK+SuDE
ブレバドだろ?ここまでセンスのない略し方は初めてだ。こんな奴があのドラマを好きになれたのが奇跡だな。
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:17:56.51ID:UDS6m9Ce
ケルトマンの嫁も刑務所にぶち込めよ
どうしようもない人間のクズ
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:33:01.13ID:CwpouWoh
電波過敏症なんて病気は本当にあるの?
チャックは精神病だけど
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:36:51.75ID:CWwK0H+B
病院の人がこっそりスイッチを入れてもなんともなかったよ
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:16:18.85ID:euueY48L
チャック倒れる時頭打ってるからしゃべれなくなったり
車椅子生活でベルをチンチン鳴らすのかな
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:18:01.85ID:t1kzj72p
>>185
だからチャックは精神病だって言ってんじゃん
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:35:35.93ID:to6qAjCu
>>187
それだとチンチン爺さんの立場がなくなる
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:28:14.79ID:MqgN+/mV
>>184
電磁波過敏症てのがあるらしいよ 
以前テレビでやってたの観たことあるけど 本人たちにとってはとても辛いものらしいね

https://ja.wikipedia.org/wiki/電磁波過敏症

(チャックは心身症の症状の一部っぽいけどね)
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:54:00.87ID:BCMjxE6J
糖質の人は脳の一部がバグってる
普通の人には∵←三つの点にしか見えない物でも
彼らには前田敦子の幽霊に見えてしまう
彼らには本当にそう見えてるから嘘は言っていない
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:35:27.38ID:ZU6jXbDB
母ちゃんが息を引き取る時に呼んだのはジミー
嫉妬はそんなところでも出てくるのか
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:27:56.21ID:NrexYUy8
2が終わっちゃった・・・3はいつやるの
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:04:37.56ID:g24B1Zbc
>>160
撮影では本物のたばこじゃなくて
ハーブのたばこを使うって話だよ
どんなハーブか知らないけど

ジミーは若作りしてるんだろうけど
キムとはどうしても年の差カップルに見えるw
いくつ違う設定なんだろう?
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:38:47.61ID:ATC5Rpp/
>>193
ヒントAmazon
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:59:32.96ID:7ZBVukrx
チャックは弁護士として優秀だけど人間的な魅力は無いよな
その点ジミーはアホやるけど嫌いになれないわ
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:47:13.08ID:rwecoX3T
ネトフリにBBとオデンカークの最新映画「ガールフレンドデー」それと彼はコメディー出身だから、昔やってたコメディー番組「ボブとデヴィッドと」も配信されてるわよ
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:01:17.76ID:L+4ox+y2
S3いつやるの?

毎日ベターコールソウルで番組検索してるんだけど
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:14:05.96ID:s09FM1Zv
最終話は単調でつまらなかった
最後の録音もありきたりだった
チャックがうっとおしくなってきた、退場してほしい
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:10:47.66ID:TYs4JmvT
キム目当てで見てる俺からしたら
正直ストーリーとかはどうでもよかったりするのよね
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:29:38.87ID:LKc3Exsp
そういえば騙し取った小切手の件はどうなる
換金しなきゃ足が付かないからセーフ?
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:22:11.67ID:+1IxMqTq
abemaでBB見てるけどスカイラーに比べてキムは性格良し顔良しで言う事ないな
スカイラーの不評を受けてキム役を厳選したのかな
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:32:54.64ID:qiLAIoc3
>>203
今まで面白かったけど10話だけいまいちだと言ったら
器が小さいってお前は頭がイカれてるのか?
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:33:18.68ID:SYsQ3R6t
>>204
シーズン2の最後で新しい事務所で壁塗ってる時のジーンズ姿のキムにはドキドキしたわ
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:35:16.44ID:SYsQ3R6t
>>206
キムみたいな彼女がほしいね
頭が良くて性格もいい
顔はめちくちゃかわいいわけではないが
あれくらいがいい

キムファンって年齢層高めかな?
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:37:40.64ID:SYsQ3R6t
>>202
おれもちょうどシーズン2見終わったところだが
チャックうざいと思ってるよ
もう退場してほしい
上でジミーとチャックの兄弟愛がどうのこうの
買いてるやついたけど、もううんざりなんだよ
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:43:51.70ID:SYsQ3R6t
上じゃなくてもうひとつのスレで、だった
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:48:47.22ID:I1Lrkh8F
この丁寧すぎてクドイとも言える積み上げが、シーズン3で活きてくる。
俺はシーズン3が一番好き。全員が報いを受ける。
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:14:07.63ID:g/GGBRC0
スカイラーやキムへの洞察でその人間の質が容易にわかるなぁ
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:42:55.76ID:THLh5YWy
彼女にしたいかしたくないか、って基準以外ないのかな?とは思う
高校生ぐらいの人が書いてるのかも知れないけど
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:24:23.60ID:sLKuB7xy
吹替えで見てたけど字幕で見たら
キムの声って結構低くておっさん臭かったのでガッカリした
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:41:03.26ID:jQsE63A9
キンバリーの愛称キムってのがちょっとイライラする
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:48:27.16ID:e0wkz6z3
>>206
スカイラーとウォルターは中年期で、結婚して時間経ってお互い飽きて、相手への不満を慣らしながらそれでも家族ごっこしてる頃の夫婦で
役者としてはその役をうまくこなしただけだと思うが

ソプラノズみたいなノリノリのヤクザかーちゃんでもいいけど
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:49:54.35ID:e0wkz6z3
>>217
吹き替え声優のうまさもあるよな
スカイラーも声質は似てるけど、役が…
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:00:43.44ID:k/nEBZ66
>>217
いやいやあの声がだんだん心地よくなってくるんだよ
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:01:42.73ID:k/nEBZ66
>>200
え?
地上波で見ようとしてるの?
それおも無料BS?
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:49:44.43ID:eBbPhnOy
本日2:00amより毎晩2話ずつ再放送
皆さん知ってはるやろけど
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:22:23.71ID:FsWnkU4i
>>225
吹き替え版は昨日からだったみたいで3話からになってしまった・・・
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:23:42.39ID:ul2fRlo5
キムと一緒にベッドでパイを食べる、ほんとジミーは幸せ者だわ
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:22:57.82ID:kMr1iJVg
キムの大学のジャージに下はパンツってのがいかにもアメリカ娘だよな
日本だとごくせんみたいなイモジャーになっちゃう
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:06:28.24ID:LTWMCDjU
ついに10年以上契約してたスカパー解約してネトフリ加入してしまった
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:07:48.28ID:meNuZjHw
はよシーズン3放送せんかい!
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:17:48.24ID:maKkegdd
ネタ切れ感があったからこの先どう続けるのか疑問ではある。
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:30:15.94ID:ZwFEyCwk
正直キムと付き合いたい
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 03:00:29.58ID:EzfIp2PA
>>217
真紀子系?
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 03:59:24.32ID:oaA1CC4F
スカパーって解約してもチューナーとアンテナ回収しないから
なんとかcasとかでで見れちゃうよな
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:34:16.22ID:XaNVYQgq
別にスカパー契約しなくてもなんとかCASで見れるやろ
今時TVやレコーダーにCSBSチューナー入ってるし
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:06:36.06ID:Hm7P6ycd
>>239
チューナー&アンテナ配ってるのはプレミアムの方だろ
110°cs&bs用のなんとかcasは使えない
強いていえば最近のアンテナは3波対応だったりするから
それだけは解約後も共用できる
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:28.55ID:HwDPhADM
今シーズン3見終わった。最後のシーン悲しい怖い悲しい…
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:14:24.87ID:Mdm56TeL
キムにまた会えるのが楽しみでしょうがない
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:55:04.07ID:eUN8XCNI
アーロンはブライアンよりハゲてるからな
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:21:33.32ID:FQlViYe4
データ残してるからCSで早くやって欲しい
シーズン3 を年内に、シーズン4を来年頭位にやってくれるのがベスト
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:07:07.79ID:F4BXIazu
ゆんべモンドティーヴィー見てたらBBで亀の背に載せられた生首のオッサン(ダニー・トレホ)が主演の映画やってた
マイクの人(ジョナサン・バンクス)が敵のギャングのボスだった
B級映画っぽい
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:15:15.39ID:F4BXIazu
途中で送信してしまった
モンドTVなんで邦題からしてB級映画っぽかったんで録画しても見ないで放置する部類かと思ってたんだが
間違って再生してたら見入ってしまった
BBぽい緊張感でなかなか面白かった
「弾丸刑事 怒りの奪還」、原題は「BULLET」
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:33:37.12ID:2cKaarOD
>>252
番組表見たら2014年制作なんだね
BBファン向けにもっとアピールすればいいのに
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:17.87ID:kgME8FaF
>>255
出てたよ
DEAから追われる身になったウォルターと、一足先に事務所を出たソウル
そのときソウルを探すウォルターがソウルの事務所に乗り込むも、中にいた後片付けに追われるフランチェスカが激怒
臆することなくウォルターから金を毟り取ってたシーンが面白い
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 07:28:59.52ID:Bi0/vYA4
5月にS1とS2のアンコール放送やるね
S3の布石かも
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:46:20.13ID:PT4MFgbo
シーズン3放送開始上げ
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:24:37.24ID:q4LksEJJ
>>220
芸歴40年近いもんな 雲のジュウザ、キャッツアイの俊 相当昔なのに声が若い

まさか羽佐間氏より先に有本が逝くとは・・・後釜誰だろと思ったら案の定、菅生隆之

ちょっと働き過ぎだろw
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 10:58:14.50ID:crXOtd4P
感想見に来たらまあ考えてみたら見たい人はネトフリで視聴済みか
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:20:19.35ID:7U3R1v83
シーズン2がどんなだったかすっかり忘れていたけど面白かった
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 18:12:19.84ID:SKNgG6iV
荒野で止まって背後に雷雲が近づいてるとこ恐怖感いっぱい
全体的に長々セリフで説明する場面無いところが想像かきたてて良い
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:02:41.87ID:3+wPH9zo
チャックの助手はあのテープを聞いてしまったことで
ジミーが書類改ざんしてチャックをハメたって気付いたんだよな?
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 04:36:44.66ID:Z96oNBDR
エルネストってあれだよね
小室圭氏ポジションであるパラリーガルってやつ?

三菱ランエボ乗り回してるんだから、それなりに高給もらえてるんかね
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:02:32.34ID:3YY4Yp/X
エルネストォ〜
ってチャックの呼び方がなんか独特で好き
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:26:11.52ID:7rlHRvTP
苦労話はいらないからさっさとソウル・グッドマンになってバッタバタと裁判で頑張って欲しいのだが
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:38.56ID:2sKu5C95
シーズン3は何話だ? アサイラムかってくらい話数少ないよね
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:50:08.66ID:ebyQPO1q
ジミーやキムのキャラは好きだけどチャックの件は本当に要らない
チャックは見ててイライラする
今はマイクのターンの方が面白い
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:55:00.15ID:D25RSpB3
自分は逆にチャックやハワードが出て来ると面白いと感じるな
全然似てないようでいて一番深く理解し合ってるが故に拗れて行く兄弟関係にイライラしつつ目が離せない
マイク単独パートも悪くはないけどジミーと絡む方が断然好き
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:40:24.07ID:PXkyHlZE
チャックが死んでうれしい
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 03:16:04.26ID:OJY0v5xt
S3#3冒頭に出てきた古いスニーカーはどういうこと?
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:09:11.14ID:wAQFS8I2
チャックはジミーを根っからの悪人気質だと思い込んでるが
悪の道に陥れてるのはチャック自身ではないかと思えてくる
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 09:37:34.19ID:kTDN86mL
基本的に企業弁護士は悪人だからなあ
ジミーがやらかす度に面倒を見てきたんだろうが、立ち直って善行を積もうとする度に邪魔をするのもチャックだしな
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:59:42.61ID:NP8MR61d
チャックはエルネストがジミーに知らせるというのを見越したうえで
あの音声をわざと聞かせるように仕向けたってことなのかね
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:52:28.26ID:1QEP0Ti6
>>282
最後まで見たら分かる
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 10:13:03.67ID:6T6hjJr1
S3始まってたのね再放送まで待つか
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:44:03.37ID:F/sPiAWe
毎回、楽しみに見ているけど、結局、最後はシナボン屋の店長になるんだよな・・・、
と、分かっているにも拘わらず、ジミーが切な過ぎるw
せめてソウルになる時に、はっちゃけた雄姿が見られる?
本音は、シナボン屋の後の後日談ドラマが見たい。
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:05:43.37ID:MoQ08+5f
ジミー、シナボン屋店長は仮の姿でほとぼりが冷めたらまた新しいこと出来そうだけど
軍資金はたっぷりあるんでしょう?
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:19:04.90ID:QiSaB6Jz
>>286
ありがとう
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:20:47.75ID:QiSaB6Jz
>>288
「最後」ってS3最終回?
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:09:45.08ID:4zpxPfoX
>>290
馬鹿だなぁ 永遠とシリーズ冒頭、シナモン屋を見せてからの最終話逆転する
V字回復する振りでしょ よくある手だよ
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:12:08.38ID:4zpxPfoX
ドラマ中で死ぬならまだしもリアルで亡くなった人に幾ら嫌いでも失敬だろ>>281
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 08:52:19.32ID:pRH7WQb6
>>293
S3の#3の最後
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 12:18:46.64ID:O7fuPHaV
あの古いスニーカーはマイクが投げたのと同じデザインぽかったし、道端のALTOの標識もマイクがスニーカー投げた時よりキズが増えて古びてたように見えたので、冒頭のシーンは本編より後日の情景だと自分は思った
そしてその下を走るトラックがアイスクリームではなくポヨスのものであるということで密輸ルートの変化を暗示しているのかなと解釈した
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:18:55.54ID:TyPWtLH6
ヘクターの小者感すごいな
ボスの前ではへーコラしておいて、見えないところでは自分が一番偉いという態度
自分達を遙かに凌駕する経済力を持っててボスお気に入りの同僚に敵対するとか頭悪すぎるだろw
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:38:24.83ID:Z50OLS+M
ブレイキング・バッドのときは気付かなかったけど
ヘクターのボスはレイ・ドノヴァンの助手アヴィーだったんだな
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:37:53.63ID:aMkcU7kj
まとめて見たけど重い重いよベターコールソウル
ジミーパートつらい、マイクパートに移るとほっとしてしまうもん
でもおもしろい
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:35:28.51ID:0AEY2hKJ
チャックは齢の離れた兄だが父親ではダメな設定ってなんだろ?腰巾着の若社長は弟で
も良かったんじゃないか? 

日本ではどうだか知らんがアメリカじゃ父がボケたらさすがの同情するのから兄なのかね
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:58:40.06ID:vcRvRa8I
マイクパートもドイツ人のおっさん殺すところでつらいわ
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:24:35.96ID:cuMy/K+C
it's all good,manがなんでソウルグッドマンになるの?
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:24:09.31ID:6DsJ/qqa
>>296
>S3の#3の最後

どういうこと?
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 05:48:15.71ID:/IbeYnco
本当はマフィアの手先なのに飲食店を経営する社長さん モラル高くて
視聴者側は混乱するw
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:03:07.53ID:CIeuIRMM
もしガスが私のボスだったら、一生ついて行きます!って、
盲目的に献身したろうなと思う。
現実では、こいつ(ボス)ダメじゃん、ってフォローに明け暮れまくり。
結局、こちらの働きぶりは変わらないのかw、と気づいたけど、
ガスのような人と共に働きたかったなー。
もちろん、精神的な話です。
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 01:21:38.54ID:mItfBGgg
カウンセリングが必要な人は申し出てください
24時間分の残業手当も支給します
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 02:59:13.86ID:f0cs8FCf
ヒューエル出てきて驚いたw
ブレイキング・バッド後の彼はどうなったんかな?
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:00:04.58ID:eYE/9qL4
>>311
ヒューエルがBB前の話なのに若干渋さが出て精悍になってるのが笑える。
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 02:05:11.50ID:Jrl8wyM3
>>307
本当はマフィアに使われる古き良き”悪党”なんだけど良い上司だよね
1号店を出店した時にミカジメ料を要求されたと、どこまでが嘘と解らない
諭し方で戦国時代の大名みたいだと思った

2代目火影に通じるとんでもない悪タレなんだけど人望は高い卑怯様を思い出させる
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:27:24.86ID:Y0iHZBth
そしてトリップが出てくると後半戦 すっかりレギュラー化
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:16:14.60ID:pkAUpZ+y
シーズン3エピソード5、チャックの独白シーン。凄い。
そこだけ何回も見てしまう。
お前(ジミー)は誰にでも愛されて敵わないなw
くらい太っ腹な兄貴だったら良かったのに。
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:42:31.67ID:m+Un0yXN
今回はジミーパートが少なくて前半部分は
まるでブレイキングバッドを見てるかのようなエピだったな
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:07:48.02ID:l0t/+eO5
ベクター・サラマンカが口もきけないヨボヨボになったのは老いと病気のせいかと思ってたけど
どうやら何か盛られたんだね
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:32:40.12ID:D8eFEeAR
そんなシーンあったっけ? 盛られてるような
言っとくがここはスパドラ板なんで先の話のネタバレはダメだよ

やっとタイトルのベター・コール・ソウルの意味が語られたわけだが
ピカード艦長の盟友だったヘクターが(異星人の村長でもあったが)
絵に描いた様な老害演じてんのな チャックはその最たる者だがw
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:10:41.16ID:l0t/+eO5
>>323
いや、ナチョがベクターの薬を靴で隠して拾い上げたシーンから、「ははぁ、理不尽な命令をかわすために、何か薬を盛るんだろうな」と勝手な予想をしたまでです
ネタバレのつもりはなかったけど、不快にさせて申し訳ない
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:34:55.35ID:D8eFEeAR
予想なら例え当たっていても何ら問題ないよ 気にしなさんな 
書き方の問題だから予想を書くならそれ相当の、だろうな、かもしれん、等付けておき。
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:09:37.14ID:HJ2pIZIl
ヘクター一族は仁義も何も無いゴミクズだなあ
そりゃ没落するわ
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:41:50.95ID:oJkKQrE/
>>323
このように ネタバレだと指摘するほうが よっぽどネタバレになってるよね
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:21:20.76ID:5d60fp43
ネタバレも何も事実じゃないじゃんw
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:01:13.74ID:N3g2WmMH
俺マイクは死ぬと思う
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:50:41.01ID:tmFBsaoT
序盤の教会での会合シーンに、どこかの検視官役の人がいたね
どこだっけ、ロー&オーダー?
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:17:44.55ID:KButzIDq
>>331
シーズン4の最終話の最後に見せたキムのあの表情、あれは完全に愛想尽かした瞬間だったと思うよ。
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:30:48.21ID:WkepkTAL
ブレイキング・バッドがくっそ面白かったからこれも観始めた
個性的なマイクやソウルがメインというのはいいね
しかし予想以上に長いシーズンになるんだな
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 13:00:20.21ID:QxC4JCqc
ソウルグッドマンの意味が分からなかった
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:49:53.96ID:Sl9OOFHQ
>>323
ボーっとして見てるのかながら見してるのかが丸わかりなレスだな
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:30:10.77ID:QxC4JCqc
>>340
ソーグッドメンか日本語訳がおかしかったんだな
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:10:52.06ID:vsRiyXU6
>>339
so all good(全てうまくいく) もじってソウルグッドマンとか別スレで見たことある
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:24:05.93ID:EB09sHGS
全てうまくいくなのに魂が良い男なのか
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:21:26.64ID:l/FZyuYd
わかんねぇ奴だな
so-all-good(全て上手く行く) そ・おーる・グッド→ソウル・グッド・メン

ベター(一番)コール(呼び出し、電話)ソウル(魂)
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 09:18:39.78ID:e6bcaZtd
一番呼び出し魂ってどういう意味だ???
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:45:10.43ID:r6jyCN+C
>>345
なるほど〜。

キムに投げやり気味に説明したジミーの言葉、
>so-all-good(全て上手く行く) 

やっと命名の謎が分かった。ありがとう。
最後のmanは、ただの呼びかけ、それが?がったんだね。
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:49:13.15ID:r6jyCN+C
>>347
自己レス
それが つながった と書きたかった部分が?になってしまいました。

>>343
情報ありがとうございました。

来週の放送も楽しみです。
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:05:05.74ID:kM1+YsNc
タイトルと合わせてソウルに電話しよう
私(ソウル)に弁護を任せれば全てうまく行きますって感じだな
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:36:35.98ID:6Bzy/hiH
魂はsoulだろ
関係ないぞ
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:05:55.66ID:wFB4Iwxw
キモオタの掘り下げた解説なんかいらねえから
次シーズンはよw
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:11:01.14ID:lF03N7zJ
マイクが黒人おばさんの話を聞いて依頼を受けることに決めた理由がよくわからない
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:30:16.76ID:28AfvA85
>>356
シーズン3前に一挙放送したから当分ないのでは?
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:40:26.25ID:BxWjKj0Z
キムって笑顔よりも険しい表情のほうが美人に見えるな
0360奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:00:39.67ID:U5h+CSPt
顧客に対して半ギレしてチャックを嵌めたこと告白したり感情的に話を遮って席をはずしたり、大丈夫か?キム
あと、エルネストが出てこないことが気になる
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:55:12.41ID:C6f8mdTF
キムの情緒がまだまだヤバイな
ジミーのCMはまだまだ引っ張るのかなあ
尺稼ぎとしてやりやすいのかも知れないけど
当たり屋やったし、もう終わったみたいなことは言ってたけど
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:26:32.90ID:AIsJfYXu
「君の家族から金を受け取る気はない」

またもやガス氏の神対応炸裂!
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:38:32.03ID:BTzBU3DB
ドン・ヘクターの直下にナチョ、
ナチョの下に手下って感じだからヘクターなんてナチョがブスッと刺せばいいだけのような気がするけど
そういうワケにはいかないのか
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:12:56.14ID:Rf2IAxVv
>>346
同感です。

>ベター(一番)コール(呼び出し、電話)ソウル(魂)

↑よく分からないが。
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:48:04.62ID:dA1cqGXb
ベターを一番と訳して、それに対して誰も突っこまないという
海外ドラマ板の英語力が露呈してしまったな
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:01:33.96ID:Ftd02kdj
ヘクターの親分、プレイキングバッドに出演してたの?

約25年前、四半世紀前にジャンリュックピカードの兄としてドラマに出てた頃から
お爺ちゃんだったが今も爺。。。。。いったいいくつなんだろ
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:08:03.88ID:+FQl6rBZ
ブレイキングバッドで忘れられないシーン
ウォルターとジェシーがトゥコのおじき(だったっけ?)の家に連れてこられて
車椅子で喋る事ができないと思ってたら手元のベルでYes/Noの意思疎通ができるという事が分かって・・・
「チンチン!チンチン!」このシーンが忘れられないわ
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:48:02.01ID:HP5r/3YS
>>369
エンドロールの音楽の代わりにチンチンチンて鳴ってたのには和んだ
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:52:14.19ID:7repHBS4
そうだっけ? 似たような顔の俳優さんでいたよね

まぁ、年齢的に初代ゴットファザーに出ていても不思議じゃないね
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:41:02.71ID:kz56LXjx
今までの悪事はより悪いと感じる存在が相手だったり、許容範囲で、またなんか悪どい事やってるよと笑って見ていられたが…
さすがにいたいけな婆ちゃんを虐めるとか洒落になってないわ
あの年齢である日仲間が全員そっぽ向いて孤独死まっしぐらとか残酷すぎる
もっとスマートに悲しませずにやってくれよ…
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:56:05.56ID:06c3mV97
全く同じ事思ってて見てて辛くなった
おばあちゃんがかわいそう過ぎる
悪くない年寄り追い詰めるのはやめてくれ
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:14:22.26ID:wVjoEZeT
慌ただしくて大変そうなキムの様子から空気読んで
「自分が運転するからその間に助手席で考えをまとめたら?」
っていうような気づかいを見せることなく平気で酒なんか飲んでるシーンは
いかにもジミーの自分本位な身勝手さを表してるよな
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 07:17:38.41ID:hPoCwJSr
最初のシーンから車に関してはトラブルの暗示が出てたよね
0380奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:41:21.01ID:ukTW8UT6
>>378
キムが「老女」のようにターゲットだったなら、かいがいしくして、そういう流れになっていただろうね。
ジミーは根っからの詐欺師なんだなぁ、と、今回で分かった。
老女に言質取られないように上手く和解に持っていくところとか流石、詐欺のプロ。
私がキムだったら、「あなた運転してよ!」って一緒に出掛けるところだけど、
>>377 が言うように、ジミーの自分勝手さを知っているから避けたのかな?
たかがドラマでも熱くなるわ、これ。
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:14:13.18ID:EvVGQ1Ly
もう最終回じゃん
10回とは短いな
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:42:55.79ID:kAkbDtZl
ちょいって何だよ
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:54:15.84ID:jROISu6N
ヘクターは、おそらく最も信頼する部下から「俺の父ちゃんはそういう事しないタイプ」って言われたのに
今更「あいつは信用できねー」ってw
ナチュラルに裏切られるタイプだわ
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:29:17.17ID:jROISu6N
さすがに婆ちゃん放置は無かったか
身を犠牲にしてフォローして、かろうじて主人公としての矜持が見られたのは良かった
0386奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:58:51.51ID:Ug8T4acx
>>374
元々は洒落になってないドラマがルーツの作品だからね
もちろんS3最終回のようにちゃんと撒いた種を刈らされるけど
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:13:43.62ID:kq7KWWwd
自分は今回チャックの人の演技の上手さがいつにも増して印象的だった
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 04:27:18.75ID:/vq225o/
悪くなりきれんのよな
0391奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:56:30.68ID:oyphzZWj
ビンスギリガン的にはバイオレンスで痛めつけられるのも数少ない仲間からハブられるのもどっちも等しい苦しみと捉えてる感じだな
0392奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:01:24.69ID:ikISR38m
チャックは電気関連の機器がダメなはずなのに
電話は普通に使ってて最後になってようやく外したよな
やっぱチャックの病気は心理的なもので実害は無いってことなのか
0394奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 07:22:46.17ID:BRlxYU+F
ジミーは傲慢な相手からお金を詐欺るのには良心の呵責を感じないけれど(パパのお店での使い込みを除き)、この段階では身体と心への暴力には進んで手を染めないね

後々メス販売に関わる時にはそういう部分が変わっちゃったんだな
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:47:14.74ID:aPgKiNRO
「貴方はここを離れた方が良い さぁ早く!」 
「しっかりしてください 今救急車を呼びますから!」

シーズン3最後まで他人に気を配る神対応のガス氏
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:03:47.65ID:2v2d+OEu
今回の件でヘクターは車椅子チンチン状態になったってワケね
0397奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:29:37.94ID:75pAJIEI
キムには幸せになって欲しいけど
ジミーといるかぎりキムには幸せが訪れることは無いような気がする
0399奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:41:50.20ID:6Y1pJpvj
「ブレイキング・バッド」続編映画、Netflixで10月11日配信決定 ─ 予告編公開、「大満足してもらえる作品」
https://theriver.jp/el-camino-netflix/

米The New York Timesにて、アーロンは本作について「自分が望んでいたことも知らなかった『ブレイキング・バッド』の新章です。
出演できて本当に幸せ」と形容した。
2017年、アーロンはヴィンスから電話で本作のアイデアを聞かされ、そこから企画が転がり始めたのだという。
完成した脚本を読んだ際には、しばらく口がきけなくなってしまったとか。
「物思いにふけってしまいましたね。役を演じた人間として、ヴィンスが僕をこういう物語に誘おうとしてくれたことがうれしくて」。
アーロンは『エルカミーノ』の完成度に大きな自信があるようで、「みなさんには大満足してもらえると思います」とも述べている。
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:01:44.05ID:kLytZxtk
>>400
悲しいけど、ダラダラと続けるよりは良いかも。
0404奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:31.31ID:DHnQLm6A
>>402
頭大丈夫か?
記事の掲載日時が 2020/01/17 13:20 で、
>>400 の投稿日時が 2020/01/17 16:32 だから別におかしくないだろ
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:55:45.92ID:2F16Jq0v
ネタバレゴメン
キムはシーズン5の最終話でラロに殺される
0411奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:18:30.37ID:ZP8ueKjU
キムは頭も良いし強いし良い女なのに、どうしてあんな男と別れないのかな。
0414奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:37:58.14ID:0+mAx4Wf
>>412
いいねぇ
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:07:37.16ID:ufeS8VRG
終わるのはいいんだけど、S1E1の冒頭にちゃんと繋がんのか?
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:27:52.00ID:aQBxt5fk
マイク、ガス、サラマンカなんかはブレイキングバッドのころとさほど変わりがないが
ジミーは老けちゃったからソウル・グッドマンになる前の話なのにちょっと若さが足りない
けど下積み時代の苦労で老けて見えてソウルになったらエステやらジムやらに通って変わったとかの設定にするのかな
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:44:11.69ID:NlsIe0cQ
S4放送間近だからS1〜S3再放送したのかと思ったけど、そういう訳でもないのかな
0419奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:06:27.34ID:MA96d2Km
普通ならそういう流れだと思うし期待してたんだけど何の告知も無いんだよね…
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:58.93ID:/4U/7FLv
今日からシーズン2の再放送始まってるけど
何度見てもキムはやっぱりいい女だわ
キムといるジミーは幸せそうなのにソウル化するってことは
やっぱり何らかの悲劇的な別れがあるんだろうな
0421奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:41:06.53ID:BLrKVO6G
やっとシーズン4 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

http://www.superdramatv.com/new/2021/04/20216-220-4-1r15.html
■ベター・コール・ソウル シーズン4 <日本初放送>

★ 6/1 (火) 23:00 スタート!
【二カ国語版】 毎週火曜 23:00 ほか
【字幕版】 毎週金曜 24:00 ほか
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:27:12.00ID:OZ4220hQ
シーズン4が日本初放送ってどう言うことなのよ
0426奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:09:00.79ID:QaYr33Sl
やっときたか!諦めてレンタルしようかと思ってたが待って良かった
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:21:59.12ID:WvyBUP73
シーズン6まだかよコノヤロー
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:13:27.13ID:WuOn+TVP
>>421
いよいよ来週からか!
もうストーリー忘れかけてるんだが俺
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 16:26:18.33ID:xhVeFEly
いよいよ明日か!
前シーズンがどういう状況で終わったのかまったく思い出せないんだぜ!
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:32:11.63ID:kLV5TAAd
キムのような理解あるパートナーがいるのに何故ジミーはダークサイドに墜ちたのか?
…悲劇が起きるとしか想像できない
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:18:59.88ID:F/FA6M0C
啖呵切ったキムが漢前すぎてしびれた
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:43:59.13ID:g28ca7+Z
映画「ミスターノーバディ」の予告見たけど面白そう
冴えないオヤジ役やらせるとピカイチだねオデンさんは
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:44:24.06ID:gdSbGbMm
ジミーがチャックの手紙読んだ時、キムは何であんなに泣いてたの?
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:41:12.34ID:cJIY76Ic
うーん
S3忘れててちょとわけわかめ
ジミー、書類偽造バレて資格剥奪なんだっけ?
キムが骨折したのなんでだっけ?
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:44:25.75ID:jJztTr73
いくらなんでも忘れ過ぎでしょ
ちゃんと見直すか調べるかした方がいいと思うけど
ジミーは書類偽造ではなくその後のチャック宅への不法侵入や脅迫で資格停止
キムは過労と睡眠不足の状態で運転して自損事故
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:13.08ID:5y2QYnmY
お叱りと解説ありがとう
思い出したカセットテープだ
そうか停止ね
だよね
剥奪だとソール・グッドマンが生まれないわ
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:38:48.25ID:lB6S0YV4
ジミーは有能だなあ
アホなのと情緒不安定で進行方向ぶれまくるというか何がしたいのか分からんのがアレだが
なにやっても初速凄いわ
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:14:14.90ID:yyFn3oy9
ボブ・オデンカーク倒れちゃったね
早く良くなるといいけど

ttps://www.cinemacafe.net/article/2021/07/28/74006.html
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:47:48.55ID:jxkCF3uQ
S4見終わった。面白かった。ああやってソウルグッドマンになったんだ。
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:21:02.33ID:0eCU/sh8
ジミー的にはBBの世界と完全に交錯したわけだし、そこで終わって良いと思うなあ
ジミー以外の周りの描写がまだ不足してるから、ソウルになったのがちょっと早かったな
0449奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:58:46.59ID:sJbsu+lw
自分はチャックのキャラが好きだったので先シーズンで亡くなってしまって残念
…と思ってたらS4でも回想シーンで結構出て来て嬉しかった
ハワードも好きなのでもう少し見たかった
マイクやナチョも好きだけどガスvsサラマンカは重いし怖い
0451奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:00:14.22ID:z7HdACw6
>>450
そうそう、上手すぎて笑っちゃうレベルだったねw
チャックはピアノも弾いてたし音楽好きっぽかったよね
あの時弾いてたフォーレのシチリアーナがチャックの葬儀で流れてたのは、元奥さん(オケのヴァイオリニスト?)にチャックの好きな曲を聞いてハワードが手配したのかなとか勝手に想像してた

あと最終回はtravel wireの店員さんが気の毒だった
0455452
垢版 |
2021/08/14(土) 18:16:24.36ID:vCJD6UxU
アマプラでS4最終話だけレンタルする事にした
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:59:03.70ID:7Vul/s6w
撮影再開されたみたいだね
よかった!
0457奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:38:22.13ID:YFVds/XP
ひさびさにまたシーズン1から見返したいな
玄関開けてトゥコが出てくるシーンはほんとインパクトあるわw
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:49:23.99ID:Sq9GPdoD
シナボンのくだりが毎回謎だったんだけど
ブレイキングバッドを見返してやっと分かったわ
0459奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:49:11.43ID:U2x+yNMF
ソウルがなかなか来ないからMr.ノーバディ見たけど面白かった
アクションもできるんだな
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 03:30:52.34ID:KWTS/UUm
ファイナルシーズン放送される頃にはマイクとか年寄り連中の誰か死んでソウ
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:05:54.14ID:sroBJyBL
■ベター・コール・ソウル シーズン5
★11/7(月)23:00スタート!
【二カ国語版】毎週月曜23:00
【字幕版】毎週日曜19:00
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:41:20.03ID:0KfVDwZL
今日からS5放送age

11/10からは毎朝6時よりS4再放送
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:42:04.37ID:sYbCUyo2
ネタバレ
ラロは死ぬ
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:41.75ID:jJpuPeMr
ヨタヨタしながらスローモーションみたいな動きでチンピラどもをねじ伏せるシーンワロタ
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 06:57:57.87ID:69f+5xoA
前日譚なのにみんなどんどん老けていって切ない
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:36:05.03ID:yi2jj6E+
エラディオが死ぬ直前の人みたいになってた
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:16.45ID:2RsXwPof
ジミーの無駄でくだらん悪戯というか復讐というかは無い方が良いなあ
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:26:16.16ID:BtLgfFJv
ハワードの車のナンバー「ナマステ」
うさんくさすぎてボーリングの球を投げつけたくなる気持ちはわかるw
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:16:42.80ID:Wgy8nXz4
マイクはそもそも小物だろ
やたら有能なのと佇まいがクールなだけでやってることはただのクズ犯罪者
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:57:04.99ID:F3J+JWTF
ブレイキングバッドもそうだったけど
どいつもこいつも小物だったり犯罪者だったり両方だったりで
ヒーローがいないのがいいんだよ
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:32.43ID:oUZrTu7I
前回でジミーの糞つまらなくて糞くだらんしつこすぎる復讐劇に一応のけりが付いたぽいので、
今回は話にストレスなくて良いわ
0479奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:17:00.64ID:FViTKq3X
結局キムが行き先聞けて似た車で迎えに来たところを
誤射みたいな展開かと思ったが違ってよかった
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:14:32.05ID:sWief/19
サバイバルシートを羽織ったジミーが在りし日のチャックを思わせた
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:41:49.04ID:NgO6QNmY
本人も思い出したから冷えるのに夜使わなかったんだろうな
意を決して羽織って囮に。尿飲みも
ジミー覚醒?
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:17:50.14ID:/UhwljoI
>>481
投げやりになってたのにマイクの言葉を聴いて生きる決意を固めた感じが良かった
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 02:54:45.58ID:PTcltd/n
ラロを撃退したキムかこいい
マイクはラロを狙ってたけど襲撃の件がバレたら撃ってたのかな
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 11:43:06.97ID:jWA+4yeE
s5の最後の方が一番面白かったな
リアタイ組はそこから2年待たされて狂いそうだったんやで
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 11:18:23.94ID:sG7/nkTg
ハワードって無理矢理日焼けしたボディビルダーみたいな嘘くさい笑顔してるんだよな
ジミーは本当にアホだなあ
リアルなら墓穴を掘る行動しかしてない
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 20:08:14.53ID:j060KTQX
ハワードの忠告に噴き出しちゃうちゃうキムいいね
あとアイス食べて悪だくみしてるときの表情が可愛かった
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:04:35.04ID:k/Av1zgk
ハワードは確かにいけ好かない奴だろうけどそこまで攻撃対象にしなくてもと自分は思ってしまう
あれで結構素直で憎めないところもあるのに
ジミー的にはそういうところがますます嫌なのかも知れんけど
プロボノに精を出す一方で、力を持つ人間への歪んだ反発心を抑えきれないキムの病みっぷりも怖い
パイドパイパーの老人達のためと言うより自分らの溜飲を下げたいのが本音っぽく感じた
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 13:57:29.47ID:Cyrru/Ru
思ったよりシーズン数が多くてなんともw
本家を超えてるやんけ
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:31:36.11ID:shZKHyUk
>>493
ハワードに悪印象全くないから
これからなんかされるのか知らんけど
かわいそうになってしまう
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:57:48.64ID:PUJt5Onb
ハワードの吹替えの人が、夏目のニャンコ先生というのはどれくらいの
人が知っているだろうか
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:02:42.93ID:ahY/SaPZ
にゃ、にゃんだとーーーーーー
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:25:01.99ID:uMoyOL20
ナチョ死んじゃった
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:53:48.38ID:/llHM9XR
マイクが運び込まれたガスの故郷っぽい村と同じ場所が古めの吸血鬼映画でも撮影に使われてた
有名なロケ地なんかな
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:04:06.52ID:gxCKNg3r
7/21(金)からの月~金でシーズン5再放送だそう
しかし28:00って…
シーズン6はまだなのかな
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 16:43:31.10ID:cODPj+1Q
スパドラ去年の今頃はS5放送してたけど
S6は予定ないのかな
再放送もないし

チャックのthe winner takes it allフルバージョン聴きたい
もし有料配信されたら購入するのに
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:54:08.85ID:Wd2a2Qxw
S5
12/21(木)29:00スタート
【字幕版】毎週月曜~金曜29:00
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 22:49:59.45ID:OVjFyJsE
おでんくんが撮影中倒れたのってS6なの?
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:20:53.01ID:l/FW8stN
大脱走のときの砂の撒き方だwww
レスを投稿する