X



【AXNミステリー】スレ立てるまでもない海外ドラマ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:52:21.20ID:enWyXoZq
AXNミステリーの番組で、単独スレがないドラマを語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。
※話数が少なく書き込むレスも少ないのに単独スレを立てないように
※荒らしやスレ違いの書き込みは徹底無視すること

公式
http://mystery.co.jp/

前スレ
【AXNミステリー】スレ立てるまでもない海外ドラマ27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1506643522/
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:46:32.37ID:a7G2z42w
ヴェラなんだけどジョーがいなくなったのはいいけど
検視室でジョーの近況聞かれてヴェラが「あまり関わって欲しくないみたい」って
言ってたけど前シリーズ最後でそんな険悪な別れ方のシーンあったっけ?
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:14:38.90ID:UCCF+WUa
仕事で呼び出されるたびに嫁にうっすら嫌味言われたり、家でホッと出来なそうな
感じだったしジョーの家庭ってなんか陰気で好きじゃなかった
新しい刑事の顔ちょっと苦手だけどジョーみたいな鬱陶しい家庭がないだけましかな
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:24:10.45ID:IqAd9VLL
チャイナガールやっと全部見たまた強引なうっちゃり方で面白かった
忘れた頃にまたシーズン3の可能性も無くはない
ラストシーンはまた次に続くようなどうにでもとれる終わりだった

相棒が生きてても死んでても
新シーズンはまた別の街に転勤して事件が起こるとか
しつこくアルが獄中から嫌がらせとか絡んだりするのか
そしてまた婚約破棄するロビンとか
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:16:04.15ID:MVo31kJu
ポワロとホームズを放送してくれているから、何も辛くない
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:18:18.93ID:DcqVjtu5
お願いだから、アガサクリスティーの謎解きゲームの続きをお願い!ここしかやってくれないから!
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:07:28.97ID:/rZljUeU
金田一少年の事件簿だって無いし、ネット配信のほうがよっぽどミステリー作品が多いという事実
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:49:27.63ID:znva2ajh
エレメンタリーってWOWOW〜スパドラ〜Dlifeと垂れ流してるのに
まだ見られないの?
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:14:47.43ID:+beb3MJ2
古い土ワイ?みたいのはなかなか興味深いね おもしろいよ
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:51.65ID:q+c1zpq4
ミステリーもDlifeのように無料チャンネルなら文句は無いのよ、有料で昔民放地上波で見れてたものを放送してくるからそれが大いに問題あり
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:12:30.67ID:uoaArUGo
会社の規模を考えたら、どの局もDlife(ディズニー帝国)と比べちゃ駄目かとw
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:10:54.86ID:JG7ZMi73
ミステリーの看板大事に古い邦もの増やすか ミステリー関係ないもの増やすか やっぱり収支が大事で韓ドラはじめるか
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:05:10.73ID:oDEc47qW
>>262
1回韓国の連続殺人ドラマやったよ
期待しないで見たらクソだったが日本の昔のやつよりまだマシだった
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:57:01.52ID:wzaBM09d
古いけど逃亡者が好き
あ、クラシックのほうだっけ
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:27:19.74ID:S7itO1Ng
>>265
なんか主役がどうでもいいことにやたら感情丸出しで見ていて引いちゃう
とりあえず落ち着けと言いたくなる
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:55.39ID:G6f8HbJs
ヴェラ
お葬式
納棺師
ニュートリックス
まぁ、これだけで許してやるかなAXNミステリー
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:48:16.73ID:rbulDN+H
検視法廷の主人公は見かけは上流階級っぽいのに
意外と庶民的というか親しみやすいキャラだからな
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:12:55.68ID:CTTuo1sx
美女殺しもやってた記憶がするし年間通してぐるりとぐるりと再放送を繰り返しているだけで契約する意味がない
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:29:44.27ID:mFunngjO
>>272
主人公のジェーンはだいぶ前だけどウェイキング・ザ・デッドのメルだね
あの頃も美人だと思ってたけど大人のいい女になったなーと
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:55:51.38ID:sEXKO4HA
>>277
シリアスな場面でもいつお笑いのスイッチが入るか心配ではらはらするんだよ
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:41:11.07ID:Xmlyb8DR
>>276
そうか、メルだったっけ
同じ人だなとは思って見てたけど名前が思い出せなかった
衝撃的で可哀想ないなくなり方だったからよく覚えてる
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:24:35.51ID:Pp7N7dNk
チャイナガール1月末にやってるんだから
2月の放送はしっかりと再放送なんだから再放送と表示して
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:00:19.76ID:XB5jjcWt
パッと見た感じ、今月のAXMミステリーは
再放送率100% 笑
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:36:37.26ID:kk9xRrJU
メグレ警視のCMガンガン流してるね
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:57:30.56ID:UQ0GcqHV
メグレが英語話す時点で取りあえずダメ
しかもMr.Beanとか悪い冗談

ヴァランダーも本家のセイウチみたいなオッサンのがいい
ケネス・ブラナーは格好つけすぎて鼻持ちならない
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:09:56.05ID:DDflQvuq
ケネスでかっこつけてるとか言われたら
他に誰がいいのよ

メグレはビーンがやるにはシリアス過ぎてだめだな
俳優は同じ役をやりすぎるとだめ
って言う手本
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:40:11.74ID:PaJ6gSVw
ポアロはわざと太って見えるように
お腹膨らましてるし
ひげと帽子なければわからないかも
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:05:23.86ID:ZqlHyDty
ディック・フランシスミステリーとカドフェルがまた観たい
もうやってるところないかなあ
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:41:29.76ID:QZb2lhsD
カドフェルはリブートして全話を映像化してほしいな。
デレクジャコビは今もカドフェルできそうだから主演は変わらずでいいけど
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:21:30.52ID:ZnrTwf3x
アラン・バンクスを初めて観てるんだが
あの金髪女刑事のクズっぷりには唖然とするな
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:54:15.24ID:NwSra9dp
ここって決まりきったドラマがリピート
されるだけのチャンネルだから話題もずっと同じW
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:58.29ID:GsTT0KK+
HPの劣化も激しいね 番組表だけだ
振り返ればミステリーチャンネル時代のHPはよかった
掲示板での論争が面白かったよ
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:22:15.00ID:2Y3xp2m0
女医フォスターは復讐劇だからある程度は仕方ないけど、主人公に全然好感が持てないな
話が膨らみようがないタイトルは控えた方が良いよなあとは思うし
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:31:44.53ID:fsWTB61r
ここで放送してるのなんてBSでよくやってるし契約している意味もなくなった
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:25:54.43ID:3oZwQbp4
昨日久しぶりにこのチャンネル見たんだけど、途中から見た女医フォスター面白くて寝不足になった
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:40:27.68ID:H71uktyJ
英国の諺がとても恐ろしいという事がよく理解ったというか如実に出ていたドラマだったというか
これって「女医」要らんじゃん?というか
向こうの主婦というかガキの朝食が改めて醜いwというのが理解った
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:30:47.06ID:U6eCdakz
フォスターなんだかだで完走した、見た人乙カレー
親父とおふくろは一生やってろだけど息子のトムが災難で行く末が心配で完走できたw
あんたの選択は正しいよトム、頑張れ
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:50:19.66ID:Bm77Pdyc
女医フォスターは邦題また適当につけやがって
とか思ってたけど原題だったとわかって驚いたよ
女医どうこうがメインじゃなく女の性がメインのドラマなのに
タイトルのつけ方がなんか不思議だった
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:21:56.02ID:Qmnlw598
ドクトル・ジバゴ的に考えたらええんやで
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:35:53.99ID:Zam4+QC2
女医フォスター
主役のオバちゃんも腹黒旦那も嫌すぎて最低だった。
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:21:24.93ID:qRztKDS0
ドラマもいいけど放置もいいで
https://goo.gl/q6oX4o
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:07.39ID:TjluU4oL
女医フォスターは好感もてるキャラが見事に一人もいない
息子だけは心配だけど
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:42:31.53ID:xBQwY7dq
クロッシングラインは有名俳優がけっこう出てる方だね
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:18:23.02ID:M+NspkuY
何度見てもトミーとタペンスは吹き替え含めて最初のバージョンがいい
二番せんじのやつはトミーが無能でうすのろすぎ、タペンスはうざすぎで高慢ちき
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:14:15.94ID:bh5WAHNd
>>322
同意。だいぶ前のドラマだけどスタイリッシュでよかった
主役二人のビジュアル最高でお嬢様とお坊ちゃん感がはまってたな
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:58:22.28ID:FR9ghdxL
>>326
あの2人で「運命の裏木戸」やってほしい。ちょっと歳いってるけど「親指のうずき」でも可。
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:35:08.31ID:NE15GvTk
4月の番組表。
ニュートリックスのS3入ってた!
あとブラウン神父のS6初回お試し…本編はいつ?
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:19:04.53ID:FR9ghdxL
>>329
やったー!ニュートリックス!この調子で謎解きゲームもお願いしやす!
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:59:58.06ID:pRkrROkd
>>331
社員もいい加減疲れてきたんだろうな
持ち上げ方が雑になってきた
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:09:46.61ID:E9rCC+7H
女医フォスターでよく分からない事がある
あの、最後の時までずっと妻の味方してた隣人の女ってどういう心理なんだ?
親友だってことだけど、浮気を悲しいと思うほどに愛してる自分の夫が寝た相手でしょ?
しかも、家を訪ねたら大喧嘩中の元夫と不倫の真っ最中なのに黙って去る
親友の現彼には黙ってるが、元夫の妻の方にはキチンと報告して立場を悪くする
夫の浮気相手に味方するには過剰すぎじゃね?
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:46:20.17ID:IFV9ghls
>>329
先取り情報で本放送は5月って出てるよ
あと、6月にモンタルバーノの新エピソードがあった
最新シーズンの放送が終わったと思うが、未放送分まとめてやってくれるのかな
ヴェラの続きも早くやって欲しい
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:33:11.14ID:ZRx7pzD+
女医フォスター
裏切り者の父親にもアホな母親にも天罰がくだったようなラストにスッキリ
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:33:22.57ID:E9rCC+7H
あんたは若いときの自分そっくりだと言われてショック受けてたけど
人には好みのタイプがあって、それに合致する人物を好きになるのは当然
着せ替え人形のように、妻をそのタイプになるようにしてるならまだしも全部妻が自分で選択した物じゃないのかなあ?
偶然目の前のババアと自分の趣味嗜好が一致していて、夫が目の前のババアの若い時代を自分に見ているとしても
作られた物じゃないのだからいいじゃんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況