X



【NHK総合】THIS IS US 4【バレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2017/12/26(火) 15:39:32.36ID:D9lkFIWI
NHK公式サイト
http://www4.nhk.or.jp/this-is-us/

恋愛、家族、仕事…。人生の岐路に立つ36歳の男女のせつなく心温まる物語。生きているって大変だけど、すばらしい!
国を超えて誰もが共感でき、勇気づけられる! 涙と笑いと感動のヒューマンドラマ。アメリカで大ヒットした話題作が日本初登場!

誕生日が同じ36歳の男女3人。自分が演じる役に嫌気がさしているイケメン俳優、“脱肥満”を目標に努力する女性、幸せな家庭を築いているエリートビジネスマン。
置かれている状況も性格もまったく異なる彼らには、同じ誕生日以外にも共通点があった…。
それぞれが人生の壁を乗り越えようとする中で、大切なものを見つけだす。そして、3人の運命の糸がたぐりよせられる。

日本語版でケヴィンの声を演じるのは、海外ドラマ吹き替え初挑戦の高橋一生。

原題:This Is Us
制作:2016年 アメリカ
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:15:26.67ID:00Ja11CQ
そうだね。自分はめちゃくちゃハマったけど、誰もがハマれる作り方だとも思わない。
0446奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:23:42.16ID:03PFK4Y+
10月の時点では10分見て録画を消し
お正月の再放送でどハマりした自分のような人間もいる
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:17:14.13ID:F3hq9x+R
>>433
その割にはこのスレ、やけに屁理屈こねくり回したような書き込みが多いな。
相当真剣に見てるんじゃないかと思う。
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:25:14.42ID:d4eAcl1m
>>447
ダウントン・アビーもそんな雰囲気だったイメージ
そういう層の見る時間帯なんだと思ってる
0449奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:22:08.18ID:ubgi/Zpa
>>447
結構真剣に見てたけども途中から急速に失策して言った感じかな。クリスマス辺りから中だるみしていってウイリアムの死で盛り返して最後の夫婦喧嘩で萎えた。
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:08:17.70ID:U8bqkg4v
シリーズ続いてくうちにケヴィン、ケイトの弟が出てくる予感がしてる
老先生の再登板とともに語られそう
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:50:06.09ID:LZ31SQ5S
>>451
ガッカリ、、、
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:37:58.56ID:27h2mZTH
別に韓流だろうと、面白けりゃそれでいいわ。
現代の恋愛ものは興味ないけど、451を見ると歴史ものも絡めてあるみたいだから、取り敢えず初回は見てみる。
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:45:20.38ID:FkQ9xUZK
シーズン2ってアメリカで放送中だっけ?もう終わったかな?
そんなにすぐは来ないんじゃないかさすがに
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:49:43.10ID:H8N11sfX
>>451
ホント、がっかり。せっかく韓流からこの枠逃れられたと思ったのに。

韓国の歴史物って衣装から何からなんちゃって歴史物のイメージだ。
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:36:48.46ID:eVYiqCic
韓流ウンザリ。タイトルからしてパクリばかり!紛らわしい。
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:11:20.16ID:ug5eBbgf
>>463
映画館で予告見てたら
バーン!吹き替え高橋一生!と出てきて
鼻で笑ってしまったわ
仕事受けるなよ…
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:30.71ID:WEcyQi2q
>>451
これって前BSでやってたやつ?

だったら理由もなく優秀な少女がひたすら無双するという
いつもの韓流時代劇だったな
ほんとガッカリだわ

もしかしてThis is usの視聴率が期待より低かったから
欧米系はもうやめんのかな
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:44:45.80ID:MnaGdsar
デーブスペクター「韓国のドラマは、日本のドラマよりずっと面白くて質が高い」
「日本の役者は演技が下手。韓国の役者は本当に上手い人ばかりですよ」
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:58:46.46ID:WEcyQi2q
それは事実だからしょうがない

けど韓国ドラマは臭みがつよい
公正な視点というのが存在しないので
見てるとイライラしてくる
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:06:59.31ID:wM5udUnd
デーブみたいなわけのわからん外国人にコメンテーターやらせるところがそもそも日本のテレビ業界のおかしなところなんだよ。
ショーン・Kをコメンテーターやキャスターにするようなもんだろ。
そんなことやってるようじゃいいドラマなんて作れないよ。
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:17:18.54ID:WEcyQi2q
むしろそういうこと言ってるからだめなんだよ

ドラマつうのは嘘なんだから
上手なつき方をショーンKに教わるべきなんだよ
だから韓国は日本よりドラマ作りがうまいんだよ
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:43:12.02ID:eVYiqCic
>>465
チャングムみたいなもん?あれって面白くはあったけど、そのあと再放送で「巨人の星」みたらまんまチャングムだったw
努力、成功、慢心、懲らしめられて再起するってパターンの繰り返し。
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:08:38.90ID:C2kRLDxV
カンコックドラマならネットフリックスでやってる秘密の森が面白いからそれでお願いしたい
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:22:04.07ID:o7V1dcVJ
>>472
何だかんだ言って、ベタなドラマはやっぱり好まれるからなぁ。
半沢直樹も、水戸黄門みたいなところがウケたとか言われてたし。
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:25:38.97ID:o7V1dcVJ
>>466
デーブは、韓国のドラマは脚本や作品ありきで後でキャスティング決めるけど
日本は俳優、女優ありきで後で脚本作るからダメなんだとも言ってたな
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:16:55.52ID:BOSzaCkK
>>475
それはデーブじゃなくてもいろんな人が言ってるよ。
週刊誌とかにもさんざん書かれてる。
0479奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:24:14.70ID:C55TPj8h
>>472
2,3話しか見てないからよくわからんけど
チャングムよりは現代的になってた

天真爛漫な少女がいて悪い貴族がいてお笑い役のお調子者がいて
イケメン反乱軍がでてきて、みたいないつもの感じだった
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:00:12.80ID:dyhSLUQx
日本だって、80年代は名ドラマが多かった。
特にTBS。
ふぞろいのリンゴみたいなドラマを、今はもう作れないのかな〜。
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:44.67ID:L52zcFFI
>>481
昔はドラマのTBSって言われた時代があったもんね。東芝日曜劇場とか。大映ドラマもTBSだったから振り幅大きかったな。
0483奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 05:21:04.36ID:fb+MICnA
オクニョって韓ドラ全51回になってるけど
ってことは一年近くこの枠韓ドラに取られるのか?
勘弁してくれよorz
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:45:09.14ID:IEGUqVJu
えっ?じゃあ、this is us の続きはどうなるのかな?まさかその後って事はないよね?
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:35:32.26ID:PaGALI/Q
女王ヴィクトリアの続きもあるし下手したらさらにその次かも。
もうAXNに期待するしかない。
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:46:14.98ID:huLh47Qh
NHKではもうやんねー気がする。
二、三年後なら一生ブーム落ち着いてそうだし
それなら主役させる理由もないし。
有料チャンネルで見ますわ。
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:55:32.92ID:eEJXZtHL
>>486
韓国ドラマなんでするのかな
関係もあんまりよくないのに
今でも韓流ドラマ好きな人多いのかな〜 信じられない
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:39:52.72ID:CPnsber1
>>481
作れないね
今の日本じゃ無理
いい脚本家や俳優・女優をじっくり育てようって土壌が無いから
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:44.99ID:jZ1I3Yk+
韓国コンテンツ(ドラマや音楽)は激安らしいね。タダ同然のものもあるらしい。
そうやって売り込んで韓流ブームを捏造してるんだよね。
まあ商売上手と言えばそうなのかな。
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:24.50ID:huLh47Qh
>>496
なるほど。
好きな層もいるしコスパがいいのね
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:04:38.01ID:IdkiVIqP
このドラマが大映製作だったら禁断の兄妹愛とか
ジャックは昔族の頭だったとかになるな
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:26:46.22ID:uwIwFsBE
見ないからいいけど何が嫌かって
とにかくムダに話数多すぎてムカつく
51話とかアホか
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:34:04.95ID:R7+ON/8L
51話って視聴率落ちたらサクッと打ち切られるアメリカとは大違いだな
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:35:32.34ID:1lEjWN0E
>>486
まさかグッドワイフをネトフリが補完してくれるとは思ってもなかったよ
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:43:44.68ID:LQSI7Dzq
ケヴィン役の俳優さんが下手に見えるのは
そうか高橋一生の吹き替えのせいか
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:52:52.66ID:2AdV2SI6
でも10話くらい見たら慣れたで
もうケヴィンはあの鼻声でないとだめだわ
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:26:35.22ID:QEJ5rky3
>>506
今初めて1話見てこのヒドイ吹き替え誰だろうと情報見にこのスレ来たわ。
案の定…
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:32.15ID:EJ7eVBpy
>>475
デーブ以外の人もそれを散々言ってるけど、
日本の俳優女優には何が具体的に足りないか、日本のドラマがなぜつまらないかを具体的に言ってるのは
デーブだけなんだよな
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:38:00.04ID:Qvwh10Mj
クッソ!
録画溜めてゆっくり後から観ようとリアルタイムで観てなかったんだけど
最終回がいつまでたっても録画されないから毎週オリンピックで先延ばしになってるのかと思ってたら
2話連続で放送済みと今知った…
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:26:12.30ID:WE4k4Up8
まあB級ドラマだしラスト2話見ても変わらん、最終回は誰かさんが死んで終わりだし自分から言わせると最終回はなくて良かったわ、2も期待できない
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:35:43.19ID:ReH4zhsl
>>515
最終回は誰もしんでない
あからさまにフラグ立ってたあの人も結局しなんかった
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:13:39.91ID:T+f+h8d5
最終回はほら、夫婦喧嘩のシーンがあるじゃん?あるじゃん?
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:19:23.34ID:WnQ1bNGc
こういうドラマがうけるなんて
アメリカ人も結構繊細なんだね
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:21:03.32ID:OFYi1OiK
4話まで吹き替えで見たけどやっぱケヴィンの声がキモいわ。
役者の見た目はまあ好きだけど。高橋なんたらの見た目を検索した画像
数枚でしか知らないからこれでもまだ嫌悪感がマシなのかもw
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:16:01.35ID:e8xkS/il
ブラックパンサー観に行ったら
冒頭からランダル出てきてびっくり!
出てるなんて知らなかったよー
あちらでも、なかなか重要な役をしていたよ
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:48:10.64ID:SrJAa2fM
日本に住んでて高橋一生の見た目を知らないってなかなか難しくね?
CMや雑誌など最近はいたるところで見る
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:57:37.45ID:ld+kV5ip
高橋一生に興味ない人はたとえCMや雑誌で一生見てもそれが一生かどうかわからないだろうが。
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:09:33.17ID:a7sWuFfZ
テレビはほぼ洋ドラかクラシック番組しか見てないから
最近の俳優や芸人の顔はあまりわからない
ダレノガレ明美もダレノガレって芸人コンビの片割れの名前かと思っていた(未だに顔は知らない)
高橋一生はコンビニ雑誌の表紙かなんかで見たが、
あんなへびいちごかリットン調査団みたいな見た目で人気あるのに驚いた
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:34:27.07ID:OFYi1OiK
雑誌はすっかり最近見ないし、テレビのコンテンツ見るとしたら
興味あるやつで動画で流れてるものか、狙って録画したものだけ。
こうなるとCMとかタレントに疎くなる。ただ日本の芸能好きなら別かもね
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:48:32.17ID://gVSIb4
>>532
人気あるんじゃなくてゴリ押しだよ
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:15:47.89ID:8htTQrCr
ウィリアムのシーンは大体好きだな。クスリ入りのブラウニー焼いて、そのあと星空の下で話ししてたシーンもすきだな。
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:35:14.67ID:kCPf51GD
ゴールデングローブ賞でランドルの人が賞をとったらしいが、黒人初だとは驚いた

AXNで5月放送決定
もうNHKの目はないな
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:03:37.38ID:cEyaRgkN
>>537
それってシーズン2のこと?
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:55.41ID:66kt2I9H
>>481
亀レスだけど、「ふぞろいの林檎たち」は最高だったなー!
ちょっと世代が違うからリアルタイムでは見てないけど、つべで全話見てこんなに面白いドラマを作ってた時期があったのかと思ったよ
「THIS IS US」よりずっとよく出来てたと思うよ
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:36:36.74ID:B1C1AjKO
>>538
S1だが、たいていCSで始まるとNHKでは放送しなくなる
またはNHKがほん投げたのでCSが拾ったのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況