X



Netflixで見られる海外番組について語るスレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:16:51.67ID:mpmLCZMM
■『公式ホームページ』 http://www.netflix.com/jp/
■『公式ツイッター』 http://twitter.com/NetflixJP
■『公式YouTubeチャンネル』 http://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
■注意事項■
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています。(http://egg.2ch.net/tv2/)
海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。
■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。
要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ

※前スレ
Netflixで見られる海外番組について語るスレ43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1509858405/
Netflixで見られる海外番組について語るスレ44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1512050960/
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:48:02.51ID:5k40FPSS
トラベラーズのマーシー役のマッケンジー・ポーターちゃんs2もキャワイイ
0426奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:21:31.93ID:LRVOGT/J
>>423
S2の1話のFBIのやつら20数名みんな乗っ取られたのかね
だとしたら一気に来すぎだわw
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:36:54.35ID:tNbceurF
ブラックミラーの感想がないやん
みんな鑑賞に夢中で暇がないのかな?
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:49:54.88ID:f7cGwD1g
あいのりが地上波に格上げだってよ
ネトフリでよっぽど好評だったんだな
このスレにとっては嫌な話だろうけど
結局日本の視聴者層は海外ドラマよりこういうのなんだろうね
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:54:02.19ID:cNafT0YO
海外でもビッグブラザーとか、ラブ・アイランドとか
男女混合リアリティショーは
未だにテレビ局のドル箱コンテンツなんだけど?
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:18:53.43ID:xbcV7YX7
>>429
このスレ的には嫌も糞も住分けさえ出来てりゃ全く問題ないんだが。
ネット配信というインフラの整備によって今までのように日本での放送が
打ち切られることもなくなった訳だから、国内コンテンツを楽しみたい連中には
どうぞそっちはそっちで楽しんでとしか言いようがない。
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:20:46.60ID:f7cGwD1g
>>432
あなたはそうかもしれんが
このスレあいのりとかすごい嫌いな人多いよw
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:22:47.86ID:GEWChlxQ
ニヤニヤしながらバラエティとして見るとかなり面白い
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:26:09.22ID:OKFdh9Yx
>>433
そこで稼いだ分である程度海外ドラマも仕入れてくれたらむしろ万々歳よ
嫌いな意味がわからん
自分が見ないコンテンツなんて他に無数にある訳だし
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:30:27.86ID:xbcV7YX7
>>433
好きの反対は嫌いだとギャーギャー騒ぐことではなく無関心だから、逆に
ギャーギャー騒ぐってことはどこまで関心あるんだよ?ってことになる。
テスラハウスとかいうのことは知ってたけどあいのりが今の今までネトフリに
あることすら知らなんだわ。
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:03:46.46ID:3swfFktW
海外のリアリティーショー見慣れてるとあいのりは退屈過ぎてなあ
国民性の問題なんだろうけど日本のリアリティーショーは湿っぽいし暗くて地味
問題起きたら部屋や海辺で語り合うんじゃなくて掴みかかって罵倒して殴りあって欲しい
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:26:12.49ID:Erwx/HWC
13の理由S2作られたらしいが蛇足じゃないかな
S1見て考えさせて終わりで良かったと思う
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:36:02.92ID:zuJ6yf1+
>>438
みんな思ってると思うよ
製作陣が想像してないヒットだったから作ったんだろうけど蛇足でしかない
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:12:44.59ID:0lDfU3CB
>>415
マンハント。
シナーとゴッドレスはイマイチ。
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:36:41.97ID:kRHG0/P3
>>437
それなら海外のリアリティーショーを見れてればよくないか
わざわざ海外に合わせる必要ないでしょ
国によって独自性があるから面白いわけで
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:03:26.62ID:BcBQXAXg
>>411だけどペーパーハウスあたりだったわ
騙されたと思ってみてみ
見るのとまらなくなるよ
ちなみに珍しいスペインドラマだった
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:43:36.28ID:pBxdjeeT
私も見た事ないからちょっと見てみるかと思ったが、いっぱいありすぎてやめた
デッドプールだけは見たけどあれば単体で面白かった
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:54:45.38ID:bW5C/B0f
厳密に言うと>>1で映画の話題禁止してるからネットフリックスオリジナル映画の話題禁止?
ブライトとかビーストネイションとか
0446奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:00:04.63ID:lBH7QeFC
ザ・クラウンにドクターフーがいらっしゃる、歴代でもデイビットテナントとネトフリは人気どころを抑えたな
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:20:28.61ID:KQf/KVdq
>>445
この板自体が海外のテレビ番組が対象だからね
Netflix板に語るスレは結構あるよ
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:30.28ID:u0e/eTsX
>>446
ネトフリで配信されてるのだと、
ジェシカジョーンズとブロードチャーチかな

12代目の出てた官僚天国も見てみたいな
0449奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:46:12.31ID:u0e/eTsX
>>445
日本で劇場公開されてないものは扱い微妙だよね
アメリカにおけるテレビ映画(日本で言えば2時間ドラマ)と言えなくもないし
まぁ、番組と映画の定義が曖昧になってきたからこそカンヌも困ってたし、
今後グレーゾーンの作品が増えてくるかもね
0451奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:17:36.62ID:1YmEudTy
海外ドラマが数え切れないほど入ってるのに
誰もなにも喋らないな
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:40.51ID:wu1hSx7B
ネトフリってウォーキングデッドの最新作いつから見れるの?
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:20:30.50ID:POrLgYEj
トラベラーズのS2EP7
何回でも制約無く過去に転送できるなら指揮官ディレクター無敵やんと思った
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:23:59.24ID:3Sp0Q8D7
ブラックミラー中途半端じゃね?もっともやもやさせるかどんでん返しくるとかないのか
0457奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:55:00.95ID:RJIMR5ie
>>456
もっと具体的に話せよ
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:15:22.90ID:9zN8R4/c
>>394
それ逆なんだけど
日本で引き算できない店員いるか?
普通に考えればわかる
0459奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:51:39.40ID:VWPSy7wN
レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語のドラマはまだ見てないけど映画は見といたほうが良い?
31日で配信切れるから教えて。
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:29:18.89ID:b7m7BBLc
ネトフリはhuluと違って停止予定だから
そのまま更新されることも多い
でも2時間あれば見れるし見ときー
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:12:51.69ID:N4LREzzJ
ドラマにするほどでもない
映画で十分
大して面白くないけど
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:02:39.95ID:RbBjAuaL
LOD見た感じだとイギリスは操作手順すげー厳しいと思ったけどジョンルーサー見たら吹っ飛んだ
0463奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:49:31.89ID:D3yx0RxC
2017年最もツイートされたドラマは「ゲーム・オブ・スローンズ」
http://ew.com/tv/2017/12/05/game-of-thrones-wonder-woman-most-tweeted-2017/
1.「ゲーム・オブ・スローンズ」
2.「ストレンジャー・シングス未知の世界」
3.「Big Brother」
4.「13の理由」
5.「サタデーナイト・ライブ」
6.「ウォーキング・デッド」
7.「グレイズ・アナトミー」
8.「The Voice」
9.「SUPERNATURALスーパーナチュラル」
10.「プリティ・リトル・ライアーズ」

Google 検索ランキングのほうはそれが何か調べようという人が多くて
ツイートのほうは見た人の感想ということなのかな
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:53:26.20ID:sTsGgEdn
>>463

huluって捏造が好きだな

世界で最もググられた俳優&映画&ドラマは? Google検索2017年のランキング発表
http://s.cinemacafe.net/article/2017/12/15/54491.html
https://heroichollywood.com/wonder-woman-top-google-trends/

TV Shows. すべての地域. 2017
1 Stranger Things
2 13 Reasons Why
3 Big Brother Brasil
4 Game of Thrones
5 Iron Fist
6 Bigg Boss
7 Riverdale
8 American Gods
9 The Kapil Sharma Show
10 Mindhunter
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:58:06.80ID:D3yx0RxC
>>464
頭に血が上ってこんな短い説明も読めないのか
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:38:09.26ID:kaADKqs+
つまり世界で最も話題になった海外ドラマはストレンジャーシングスという事か、アメリカだと殺人者への道のツイート数が多そうに思えるけど進展も無いしS1が2年前だもんな
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:42:12.45ID:Hnkx4SnC
まあ一番話題になったのはゲームオブスローンズってことだろう。長く続いてるから今さらGoogleで検索する人は少ない。13の理由とかは色々調べたくなるドラマではある。
0470奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:11:09.36ID:Hnkx4SnC
ゲームオブスローンズが一番話題になったドラマであるのはほぼ疑いようがないよ。
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:03:13.86ID:fgFX1WOs
https://www.netflix.com/jp/title/80204739

スピリチュアル・カウンセラーの江原啓之が、霊視を使い様々な有名人にアドバイス。心に抱えた問題の解決策から成功へのヒントまで、どんな悩みもおまかせあれ。
シーズン1

清原和博 編41分
元プロ野球選手清原和博と魂の交信。「生きろ! 」。恩師の霊が放つ言葉に清原思わず男泣き。これまで誰にも見せなかった本当の清原が今ここに!

酒井法子 編41分
酒井法子と魂の交信。初めて語られる彼女の葛藤、闇、生い立ち。今は亡き関係者が次々霊として登場。アジアで絶大な人気を誇る訳は守護霊にあった!?

押切もえ 編35分
江原啓之がモデルの押切もえと魂の交信。夫・人気プロ野球選手との相性を読み解く。世間が誤解するアゲマンの魂・サゲマンの魂、その本当の意味とは?

澤穂希 編27分
澤穂希と魂の交信。亡き祖父出現、笑顔のメッセージに澤の目から思わず涙が! 澤なでしこ監督はあるか? 日本女子サッカー界の未来を江原が予言!

林真理子 編27分
作家の林真理子と魂の交信。結婚、不倫、不妊治療、親の介護。女の人生に生じる迷いを赤裸々に語り合う。作家活動を支える意外な守護霊の存在とは?

これでどうだ!
0479奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:04:43.29ID:Hnkx4SnC
細かい表現のことはその通りだけど、
>>464の流れのほうが明らかにアホでしょ
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:31:31.28ID:4PTKgacU
トマトのランキングだとgotだったな
でも一挙配信なのにツイワードやグーグルで上にあるのすごいよ
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:32:01.60ID:F4y3Bcwy
海外番組語るスレなのに鬱陶しいから国内の話題止めてくれ。
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:54:12.89ID:+8DVXlTi
>>478
清原、のりピー以降のゲストがしょぼすぎて草
大麻おばさんとかもいるやろうが
0486奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:29:22.79ID:T3jFayoA
ネトフリってそんなうさんくさいオカルト番組まで配信してんのか
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:14:53.22ID:viuu79Jw
>>478
何このゴミ
いい加減にしてくれ
少しでも多く海外番組の配信に予算を割くべき
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:23:57.28ID:+65VbFHq
>>437
言いたい事は分かるけど日本人が身振り手振りで外国人の真似すると酷いからな
タダでさえ台本あるのに嘘臭さとわざとらしさが目立つ
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:09:50.94ID:3Dm6oX9z
トラベラーズのジェフっていうアホ警官いつまで嫁が浮気したって思ってんだよ
最終的にボコられて観てて気持ちよかったわ
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:34:50.77ID:oDSNBiJ1
このURLにて今夜8:00から開始
   ↓
https://abema.tv/now-on-air/abema-special

朝青龍の3人目の相手は琴光喜に決定=「朝青龍を押し出したら1000万円」
12/29(金) 0:36配信

インターネットテレビ局Abema TVの大みそか企画『朝青龍を押し出したら1000万円』
の元横綱・朝青龍の相手にVIPチャレンジャーとしてボブ・サップ、
アテネ五輪柔道銀メダリスト泉浩(いずみ・ひろし=35)に続き、
元大関・琴光喜に決定したことをAbemaTVが生放送の調印式で発表した。
琴光喜は朝青龍に28連敗してはいるが、9度勝利したこともあり、
朝青龍の立会いを知り尽くす男。
「戦うからには勝ちに行く」と琴光喜。

2010年2月、朝青龍は一般人への暴行容疑事件で引退、同年7月には琴光喜が野球賭博で引退。
お互い引退して7年、夢の取り組みが大みそかに実現する。
「これは最後の相撲かなと思っている。必死で行く」と朝青龍はコメントした。

 また、一般チャレンジャー5名も発表になった。
・元フランス外国人部隊出身の久保昌弘
・京大卒で頭脳で戦うというアメフト部出身の徳原靖也
・ブラジリアン柔術の世界一、身長2mのリダ・アイザム・アイザック
・DDTプロレスのスーパー・ササダンゴ・マシン
・元アメフト日本代表で135kgの巨漢、清家拓也

対戦ルールは「張り手なし」「立会時の変化なし」「かち上げなし」以外は、大相撲と同様のルール。
どちらかが土俵内の土、もしくは土俵の外に足を含む体の一部分が接触した時点で勝負が決まる。
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:18:44.18ID:CyYdvzFA
ストレンジャーシングス見たいけどガキの棒読み吹き替えが耐えられないんだよ
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:39:50.68ID:z9/JwuAj
2017年〜2018年シリーズのアメリカ人気ドラマランキング、トップ50はこれだ!
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171231-51052638-dramanavi

この中から、来年は何作品か、
netflix に来ないかな?
個人的には、netflix に少ないタイプの
22.『Madam Secretary』(CBS/865万人)  
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:01:05.96ID:3iDkCJq6
>>494
オリジナルとそれ関連のドラマ以外で最新作の大作はあんまりこないんじゃないかなあ
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:30:38.70ID:G3TpGY3P
ここで全く話題にあがらんけど恋愛後遺症ってめっちゃおもろいやん
伏線の回収の仕方がよくできてる
こういうサスペンス以外のちょっと洒落たオススメって他にない?
ちなみにマスターオブゼロとオレンジ、ベタコ、リリハマーは視聴済み、
ボージャックとラブは一話で断念
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:27:34.95ID:RU5YFZaN
fresh meatもおすすめ
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:55:33.59ID:KzCkbHcQ
アジズアンサリのマスターオブゼロは観ような
それと可愛いジリアンジェイコブスのアンニュイさのいいLOVEもいいこれまた可愛いLOVE
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:50:53.94ID:oUXNrYKC
俺は白人の血が少し入った感じの黒人が好き
スキンズ第1世代の子みたいな
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 03:33:43.68ID:aUJT+QEH
>>501
LOVEは3話で廃棄。
ラブコメ?は無理。
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 07:35:28.01ID:TX7yxM8Y
>>497
ドクター・フーとかいいんじゃない
脚本がほんとよくできてる
基本1話完結なんだけど、
実はシーズン毎の大きなストーリーが組み込まれてる
あとよく並べて挙げられるのがダークジェントリーかな
気持ちいいぐらい伏線を回収してくれる
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 07:55:58.11ID:XPm9LcPP
そういう野暮ったいのはパス
ダークジェントリーは面白そう、ありがとう
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 07:59:54.54ID:rwaMZ+Qp
私立探偵ダークジェントリーは翻訳本も発売されたばかり

ダーク・ジェントリー全体論的探偵事務所 (河出文庫) 文庫 – 2017/12/6
ダグラス アダムス (著),‎ Douglas Adams (原著),‎ & 1 その他
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:34:41.96ID:L2LMuQNL
>>507
横だけどドクターフーってシーズン1が配信されてないんだね。。なんとなく途中からみたくないなあ。残念
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:11:02.24ID:UW4/h0aB
>>510
ドクターフーはシーズン5から見始めても全く問題ないから安心してくれ、それよか女ドクターフーで終わった感がある
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:28:12.33ID:jEV4MK+N
>>510
おれもシーズン1から見たいから、huluで見たわ
ドクターフーは絶対見た方がいいくらい面白いよ
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:06:54.89ID:XhnrqXav
問題無いとか言うけど普通の感覚ならみんなシーズン1から見たいからな
途中のシーズンから見る気は毛頭ない
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:25:27.97ID:TX7yxM8Y
いや、それにこだわったらドクター・フー見れんけどな
スタトレより古いシリーズなのに日本語で全部見れる手段ないもん
ネトフリで配信されてるのは、
ショーランナーも主演も助演も変わった区切りだから見れるのよ
俺も昔のシリーズネタわからないのいっぱいありそうだけど問題なく楽しめたし

まぁそれはともかく野暮ったいの一言で切り捨てるには人生損してるぐらい面白いわな
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:35:03.10ID:eqVcX+rq
どーしても最初から見たいってんならhuluで見るしかないね
白黒時代のは当然ないけど一応新シリーズのはS1から置いてある
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:45:12.36ID:Ii9Oo4yW
S5から再スタートしてるドクターフーだから
それまではどうでもいいよ
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:01:09.50ID:o1aBUZk0
シーズン4に神回が多かった気がする
どの道見ることになるだろうよ
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:25:30.61ID:7XCPyNSK
オリジナルはどれも面白いから見ときなよ

最近で評判いいのはフラーハウス(コメディー)、パニッシャー、映画ブライト、マンハンド、マインドハンター、ピーキーブラインダーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況