X



【チャンネル銀河で】海外歴史ドラマ【世界史勉強】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:56:25.65ID:J8cQ2J3o
s1と比べると理由のない嫌がらせやイジメみたいのがなくなって
見ていて楽しいなと思っていたけどこれから色々増えそうだなあ
それにしてもヤーコフの退場あっけなさすぎる
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:56:31.05ID:gONu3l/q
キーウに移るとか言い出したと思ったら急にスイス行ったりしてたけど
結構時間が流れた感じなんだろうかね

オリガさんかっこいいな
カーチャは高潔で正直者なのはいいけど融通が利かないしちょっと脇も甘いし
もうちょっと立ち回りに気を付けないとトラブルを増やしそうね
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 17:53:54.49ID:0Ss71vWE
気が早いけど、9月から放送開始する2作品の情報が、チャンネル銀河のサイトに載ったね。
そのうちの1つは欧米系で、欧米系の新作は久しぶりかなぁ。

 ・『ゴッド・セイヴ・ザ・キング~王冠をかけた愛~』
 ・『始皇帝 天下統一』
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:44.67ID:JJpTk2m2
洋ドラ枠復活しそうでいいね。

続・囚われの愛はなんだか前作より大分面白く感じる。
政情不安な中で制作されたせいなのか、前作よりもメッセージ性も強いし。
対立してくる人間もただの嫌なやつって感じではなく、複雑で良い一面とかもしっかり持ってるのがいいな。
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:07:30.17ID:+vwReNLr
うーん嵐が吹き荒れはじめたな
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:31:41.20ID:DNxi9h0f
続囚われの愛は戦火の中制作されたらしいが
ロシア人俳優とかはいないのかな
それにウクライナ俳優の人達は今ちゃんと生活できてるのかな
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:14:44.13ID:A/N0odxK
亡くなったスタッフはいるって話みたいだけど
俳優さんたちは言及がないから大丈夫なんじゃないかな

しかしいきなり状況が180度ひっくり返ったな…
二転三転していくんだろうか
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:29:35.49ID:UcNW2Uo/
問題はアンドレイの経営してるサロンの売春宿としての側面が
違法性のあるものなのかや雇用者が自ら望んで従事しているかだなー
そこら辺がクリアならアンドレイが慈善事業家で弱者を助ける人物であることには変わりないわけだし
カーチャが受け入れられるかどうかの問題でしかないわけだけど
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:54:54.49ID:JMKyFyg7
続囚われの愛は本国のシーズン3と4を合わせたもので
シーズン4が戦争中の製作だから後半で大きく変わるのかな
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 03:54:16.29ID:xP8kdmPP
カーチャがもう少し旦那を信頼して話し聞いてくれたらいいのに
アンドレイも気の毒だわ
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 05:22:14.01ID:u/qwIq73
記事読んだけどシーズン4からウクライナ語になるんかな
今はニエットとかシトーとか言ってるけど
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:46:33.37ID:K85yYW40
>>902の『ゴッド・セイヴ・ザ・キング〜王冠をかけた愛〜』の情報が
ほんのちょっと放送されてたのを見た。全80話だって…
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 04:05:38.89ID:I1MAPfJL
ナターリヤ、ヤバくない?
寛容とか慈悲とかどこにいっちゃったんだろ
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:55:00.71ID:np1RMxun
ナターリヤのカチャ虐は何故そうするのか良く分からないな
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:49:03.97ID:wcPl4HjJ
赤ん坊が寝たから出発は明日にしようと言いつつ
ベルをめっちゃ鳴らしてホテルの人呼ぼうとするのずっこけちゃったわw
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:32:17.66ID:s8DJRAj6
ウクライナ、日没が21時過ぎなんだってね
セリフは夜っぽいのに周囲が明るくて混乱しちゃった
オリガさん、お嬢様育ちなのに農奴上がりのカーチャやナザールとフランクに付き合ってて素敵
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:32:26.30ID:3K/wP4u0
オリガとナザールに身分違いのロマンスが生まれそうでワクワクしちゃう
身分差以前にアルィシャへの想いという決して越えられない壁があるから悲しい話になりそうだけど

ログネダさん顔は厳ついけど首から下はめちゃくちゃスタイルいいね
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:51:51.49ID:mYc2ZQL8
お嬢様がつまんない男と愛の無い結婚してたのに、売春宿で活躍出来るもんだろうかw
なんかみんなが不幸になってきてオリガ組に期待するしかないね
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 16:49:02.20ID:3rXLaQJV
愛のためだったら殺人の過去は水に流せるのだろうか
マダム・マカロヴァも目の前で首絞めてたよね
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:10:20.85ID:iJi9Te9d
話がめちゃくちゃ動いたー
s3-s4の谷間って感じなのかな日本では続にまとめられているけど

しかしカーチャは旦那を目の前で刺し殺した男でも気にしないんだなあ
互いに事情があるとはいえ人を殺す人間であることには変わりないと思うのだけど
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:52:54.71ID:hGfmcnaA
ヤノシュってダサそうな名前や
カーチャに命名権ないんか
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 01:01:41.72ID:Y2CxibXJ
カーチャは呪われてるって言えるね
手に入れたら破滅への始まりw

調べたらヤノシュはイヴァンと同じ意味のヨハネからくる名前だって
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:29:21.95ID:pmBF0T+O
20年近く話し飛んだ?
赤子の可愛い姿見せずにいきなり青年とは愛想がないねえ
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:46:39.53ID:Y2CxibXJ
最後に出てきたリーザかわいかったもんね
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:29:57.73ID:Qw9gKxh3
ナザールは成功して財を成したけど
オリガとは結局結婚はしてないみたいだね
親しく良好な間柄のようだけど

前々から思ってたけどピョートルさんの演技力すごいなあ
こんな演技派俳優に性欲おじさんやらせてたんか
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:26:35.15ID:vXkseEXz
オリガさんはあげまんだね
でも捨てられてかわいそう
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:35:17.55ID:g3NhE25J
ナタリーはガーリャの娘だったのか
ガーリャのとこも子供いなかったっけ?と思ってたけどびっくりした
みんな親と上手く行ってないんだなあナタリーは比較的マシだけど

レフはガーリャが母親代わりだったからナタリーとは幼馴染みどころか乳兄弟みたいな間柄で
かつては良い仲でもあったって感じなのかな
しかしレフの俳優さん良い声をなさってる
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:15:22.67ID:LivCOuqW
ナタリー、びっくりしたわ
2世達があちこちで繋がってて、ウクライナってそんなに狭いのw
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:19:02.61ID:eySSklIO
ガーリャの毒気(色気?)がなくなって痩せたパブルーシャ化してる
アルィシャの娘にしてはゴージャス美女ゾリャーナ
カーチャが5年後に亡くなったことと、ヤリーサが亡くなったことの謎がまたありそう
ワンシーズンで終わるのかなってかんじ
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:36:12.00ID:9lhHbH9e
ヤーノシュも母親に似てトラブル巻き込まれ体質みたいね
コーサチ家の娘からの覚えがまんざらでもなさそうで運命的な物を感じるけどどうなることやら
あと出てきてないのドロシェンコ家の人間だけかなと思ってたけど最後に出てきたね
革命派と反革命派で色分けするのかな
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 08:00:40.96ID:x+H6Yxls
ポリーナかわいいけどコーサチ家はあまりかかわらない方がいいよね
アレクセイの弟がレフに似てて区別つかなかった
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 18:18:10.88ID:nAHP/k9t
レフは冷静で人当たりも良く革命家の素性を隠していられるし
理想の高い高潔な革命家って感じだけど
ゾリャーナは気性が荒いし気が逸っててまるで急進派って感じだ
手段を選ばないからボロ出してそのうち犯罪者集団扱いになりそう
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 22:14:06.72ID:mQ/qhj91
ベズスやベズスの元嫁はまた出るのかな
あとボクダンさんも
ヤノシュが一番ゴージャス
2番目ナタリー
そういえばナターリアさんもどうしてる?
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 17:50:48.99ID:L9hRL1T1
ベズスさんは身代わりの水死体を使ってまで生き延びていたし
息子が画家として登場してもいるから出てきてもおかしくなさそう

ピョートルさんは最後に何かやらかしそうな雰囲気あるなあ
ここまで冷遇されて一人寂しく死ぬなんてキャラじゃないし
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 19:37:28.02ID:P84ZfWq8
>>937 そういえばベズスの息子だった
手を出すのが早いのは親似w
ベズス家の財産も貰えるんじゃないのかな

ゾリャーナとピョートル爺の息合ってて仲良し疑惑
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 13:21:44.64ID:xs4xW6y4
向こうの区分でS3から役者さん変わってないのって、ピョートル(チェルビンスキー)とその従者とナザール以外にいるかな?
3人とも老けメイク頑張ってるなぁ。ガーリャが変わったのはロシアとの関係なんだろうな。ロシアのこと関係なしに、
前のガーリャ良かったから老けメイクで見たかった気はする。
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 19:52:35.19ID:zUVJCNXq
新ガーリャ、シン・ジーレイって中国の女優さんにそっくし
ガーリャを真人間に変えた旦那さん、若い子と暮らしてるんだね 何か事情があるのかな
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 21:09:25.31ID:2vXIW02T
>>939 ステパンは同じじゃないんかな
佐藤浩一がズラかぶったみたいになってた
あとニコリャも雰囲気あった
まだ出てない人いるし期待
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:01:57.69ID:vYofBacg
いやー皆さん情熱的だことで
今のところ大分アレなママになってるマリアンナさんも
いつか氷解して理解者になりそうな予感するなあ
しかしピョートルさんは本当に綺麗なピョートルさんになっちゃったのだろうか
ピョートルさんならいつかまたやらかしてくれるはず
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 08:55:16.98ID:d8ZyABAC
昨日、『囚われの愛』を知った
パート1を一気に見てしまった…
露史(当時ウク含む)は全然詳しく知らなくて、面白いけどもっと設定知りたい。ドラマのガイドブックって英語でもいいから売ってないかな
農奴ってせいぜい英仏の中世くらいを想像してたんだけど、予想外にそれ以下の扱いで、同時期の黒人奴隷と同じレベルだった。


誰か教えて欲しいんだけど、
・各地主家の使用人は家庭教師と執事以外はみんな農奴?
・農奴村?の中で主人が違う農奴たちが近くに住んでるけど、村自体が各主人に分轄されているの?
・農作業組は一応家族で住んでいたけど、屋敷内の召使いは家族と切り離されて労役させられているの?
・10歳くらいの女の子が炎天下で刈り入れに使われてたり、同じ年齢の男の子が小間使いとして屋敷に取られて主人に殴られている設定はかなりきついんですけど、これ史実なの?
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 09:13:40.16ID:d8ZyABAC
あと、ナターリアの世話係の農奴メイドさんの女優って誰でしょうか。
ナターリアは、カーチャを買おうとするときに、「私の世話係の子と交換して」と言っててドン引きしました…(そういう時代背景とはいえ、やっぱり同自体の西欧と比べると異常だ)
続編では、ナターリアがカーチャを虐める(?)という話を聞いて、悲しいやらワクワクやら微妙な気持ちになります。

アレクセイの母親はいいですね!幸せになってほしい
料理人のおばさんも好きです。彼女は、主人たちのなすがままになることに諦めを感じているんだね。。。
ガーリャも、悲惨な境遇からああいう性格になったと思うから救われてほしい…自由になってヒロインと仲良くなってほしい><

とにかく、ドロドロいじめ系歴史ドラマのなかで圧倒的なすばらしさです
ただし農奴の扱いが苛烈で刺激が強すぎる…
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 09:22:41.27ID:d8ZyABAC
スレ遡ってると皆さんカーチャに厳しいな…
普通に可哀想だと思うんだけど
0946奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 10:31:09.62ID:yXzPTURd
よくエロゲとかなろう系である「メイドさんが悪徳主人や恋敵に奴隷のように虐げられる話」
このドラマは比喩じゃなく本当にヒロインが「奴隷」だから恋敵の貴族令嬢の暴虐が半端ない
お嬢様の侍女たちやメイドの制服がよく見る近代以降イギリスの"メイド服"とほとんど同じで、街並みとか自由民の生活や学問文化レベルも近代的
でもそのすぐそばで家に奴隷がいて、奴隷市場が普通に開かれてるってのがグロテスク
版権買った人は「日本でいえば"おしん"」と言ってたけど、どっちかというと韓ドラの奴婢ヒロインに近いな
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:14:33.92ID:YaZ36uwz
このドラマの話自体はフィクションだしドラマとしての都合で盛ってる部分はあるだろうけど
東欧の農奴制がテーマでそれにまつわる問題や当時の風俗などをある程度しっかり表現した物だと思うよ

カーチャは気の毒ではあるのだけどとにかく融通の利かない性格をしているので
自分の言動で事態を悪化させることも多々あったり関わる人間を不幸にしていくので
ツッコミが入ることもまあまあある感じだね
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:15:23.31ID:yXzPTURd
25話でカーチャにやさしくしたおばさんが執事に鞭を食らって背中を反らして呻いたシーンにエロさを感じた
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 21:13:51.01ID:6TY+5RZv
1話から見直してて思ったんだけど、結局グレゴリーはカーチャへの妄執で破滅してしまったんだ。
それほど自分をメチャクチャに追い込むほど好きなのに、カーチャを最後まで対等な人間とは見れなかったのは悲しいね
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 00:35:23.49ID:QFMoOZ/x
カーチが鞭打たれるのって何話だっけ
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 01:01:24.73ID:KCVE2g3p
カーチャは新旧どっちもめっちゃかわいい
ヤノシュもイケメンだけど、ソリコミのせいで昔のバイク乗りまわしてる半グレイケメンに見えてくる
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 09:21:26.52ID:w4UvHz1G
ガリガリで不幸そうで高貴な顔立ちだった旧のほうがよかったな
カーチャが泣いてるときに、ガーリャが煽ったり「ざまあwwww」て感じでニヤニヤする場面が居たたまれない
どっちも可哀想すぎる
(理不尽に鞭打たれたりレ〇プされたり売られたりするガーリャの立場からすれば、「甘えんな」って思ってるだろうし、カーチャはああいう育てられ方だから現実のギャップが激しそう)

カーチャ好きなんだけど、でも何をやられても「許しましょう」ていうのは自分がやられた時はいいけど、他の(虐待されたり子供を殺された)農奴たちにもそれを要求するのはダメだろ
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:39:24.15ID:Zp0/JzXr
カーチャが両親の真相を知ってアンナ様を憎む話を観たかった。
アンナはずっと悔いてきたと言いつつカーチャを玩具かペット扱いだし、いくら優しくしても人間扱いしてないな(怒
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:08:14.35ID:SNahwQE4
囚われの愛 最終回が気になる!!
あらすじに書いてある運命の糸で結ばれたカップルって、ヤーノシュとポリーナ、レフとナタリーであってほしい!!
みんな良い人なので今度こそ幸せになってね・゚・(ノД`;)・゚・・゚・(ノД`;)・゚・・゚・(ノД`;)・゚・

・やっぱりコーサチ家はいいね
・ガリーナもナタリーも幸薄すぎる
・ガリーナはあれだけ酷い目にあってるのに年齢を重ねるほど優しくなっている・゚・(ノД`;)・゚・
0955奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 03:29:55.78ID:vSt0el3G
>>942
情熱的過ぎて駅でイチャコラしてるとこ奥さんに見られちゃったね
ポリーンが一番子供で純粋だから心配だわ
ハッピーエンド希望
0956奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 08:07:04.75ID:l1QMf6LB
このままではゾリャーナらの活動が原因でレフが疑われて
それをピョートルが護って全員が不幸になる未来しか見えない
ポリーナも若すぎて見境がない感じだしきな臭くなってきたなあ

チーホンの嘘で使用人たちが蜂起してもっと大事になるかと思ってたけど
マルキヤンの仲介で待遇が良くなったとこまでは現実だったのかな
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 11:28:47.81ID:ol4vkfZZ
残り10話あるし
ウクライナが復興すれば続きも期待できるかも
0958奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:17:32.31ID:nuZaoLJk
映画化やスピンオフも欲しい
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:17:40.35ID:nuZaoLJk
映画化やスピンオフも欲しい
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:02.56ID:ygHPEZL+
カーチャとガーリャの諍い(というか一方的な嫌がらせ)はどうしてもガーリャを擁護したくなってしまう。悪口を言ってるガーリャは本当に辛そうだ。
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 07:16:06.23ID:ImA0iiBX
あああ、ピョートルさんが…
カーチャが主人公だった時代にはこんな最期は想像することもできなかったな
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:42:14.72ID:R6SuiTi6
チェルヴィンスキー家の奴隷のなかで、何回も画面に映っていたけど名前出なかったメイドの子は続編では出てこないのかな
0963奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:59:54.86ID:MTsP4xHg
印刷機はどうしたんか知りたかったのに
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:29:32.16ID:FnTZ4zPs
そのうち明らかにされるとは思うけど
警察とのやり取りの後のレフとピョートルの話の感じだと
ピョートルが隠させたんじゃないのかなって思ったな

ラズムコフ伯爵は穏健なリーダーであるレフを陥れて
革命組織の主導権を握って急進派にでもしたいんだろうかね
0965奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:00:41.60ID:KeZJxK35
伯爵は憲兵のスパイで、革命組織により過激な行動をさせて鎮圧したいんじゃないか?
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:40:24.80ID:vnm5hl/3
ピョートルがひょこひょこ歩いてるうちに知らせたのかな
チーホンにはいろいろ隠したいみたいだったし
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:28.74ID:w57qZzJj
地主や町民はイギリスと同じような洋服を着ていて、農奴はウクライナの民族衣装だから、彼らは全く別の民族に見える。
婚礼衣装も地主は西欧風で農奴は昔からの東欧っぽい衣装だし
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:29:14.20ID:T59goxSd
シーズン1〜2を見返してるけどキーチageがひどいな
キーチが酷い扱い(鞭打ち等)されると、

「キーチにそんなことをするなんて酷い(他の農奴に対しては可or無関心)」
vs.
「キーチも農奴だからしばいて当然」

という主張や考えが出てくるんだけど、時代背景があれだから
「誰に対しても鞭打ちや辱めはよくない」と言う奴が誰もいないのが悲しい
0976奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:30:53.62ID:EKBUR75F
カーチャはかよわい少女で子供と同じ
元農奴で寄宿学校に入れられたゾリャーナはある意味もう一人のカーチャと言えるかも
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 01:28:33.62ID:ONhFIOp3
パヴリーナが解放された理由ってドラマで言ってましたか?
本人が自由民でも母親が農奴だから領地に留まるしかないんだね
悲しい😭
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:18:04.78ID:Z+YVLBha
>>977
カーチャとアンドレイがチェルヴィンカを接収した時に
屋敷に仕える人が住まう村の住民を全員買い上げて自由人にしてたなかったっけ
チェルヴィンカがピョートルの手に戻る時も人を買うことは禁止していたし
0980奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:11:18.34ID:K37KXQEw
パヴリーナが結婚して2日目で出征した旦那のおかげで自由になれたとかドラマで言ってたような
ボグダンさんかわいそう
途中までかっこよかったのに娼婦捨ててお金持ち逃げしたままだった
0982奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:46:25.84ID:pChd+uIE
>>979
パヴさんはその前から自由だったはず
ヤーコフがナタリーに「(領地の女で)自由なのはパヴリーナだけ」と言ってた

>>980
そうなんだ、ありがとう。
そういう背景を知るとガーリャを助けたシーンになおさら感動します。
パブリーナはあんな悲惨な目にあっても性格歪まないのはすごいわw
0983奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:00:08.02ID:FcU1EztE
カーチャは、男だけじゃなく年上の女にも守られる体質w
0986奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:05.08ID:jzV9ikhW
英語の紹介文だとカテリーナは「奴隷メイド」と書かれてる
エロすぎる
0987奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:07:54.10ID:gfPJkcdG
ウクライナ人は主にスラヴ民族で、東欧とか他の地域にも散らばっているんだって
あのマトリョーシカみたいなかわいい衣装はそこから
でも奴隷の意味のSlaveとは読みは似てるが意味は違うみたい
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:14:28.40ID:bkCRYCkk
ドラマのなかでスラブ民族の伝統衣装着ているのが農奴だけなので、農奴の制服みたいになってる
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:19:43.30ID:bkCRYCkk
アンナさん嫌いだなあ
カーチャが自分の意に沿わない発言をすると抑圧するし、「〇〇しないと罰する」とか言ってたから
カーチャは見た目やマナーは貴族にしかみえないって設定だけど、卑屈というかおどおどした感じがするんだよね。アンナに虐待されたせいだろな
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 01:46:56.44ID:D5oxwwEH
>>981乙です ありがとう

パナスの後妻が尻軽メンヘラかまちょでムカムカする
若いだけの女
0991奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 02:09:56.91ID:JiFpsRY5
ナタリーは実父の母に対する所業をしったら発狂しそう
0992奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 11:30:21.44ID:3w4G/JjO
パナスもどうにかしてほしそうだった
ガーリャはモテるし選び放題だけど
0993奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 00:30:08.62ID:b7i1fAI9
キーチの着替えシーンが何回か出てくるけど、微かに鞭の傷痕のケロイドが見えるのがよい。
1回打たれただけであれだから他の農奴たちは。。
0994奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 10:30:20.55ID:1eYjp69p
>>990
あれほんとどうするんだろうねえ
はっきりしないパナスも悪いけどあの女タチ悪すぎるw
0995奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:23:34.06ID:llxRp8BF
ガリーナのかわいさは異常
0996奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:08:19.36ID:+EtPA669
>>996ならポリーナは幸せになる
0997奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 14:33:43.63ID:pWimB+qm
パナス間が悪すぎるしそもそもどうやって帰ってきたんだろう

なんかもうゾリャーナとラズムコフ伯爵とヴァーツラフは諸悪の根源みたいになってきてるなあ
0998奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:01:40.56ID:Er66xWpo
マリアンナはずっと嫌な母親役をやるにはお顔が整いすぎてるから
そのうち理解者になるんだろうなとは思ってた
0999奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:19:35.21ID:5vIalhgG
マリアンナさんは子供の頃も今も極上の美女なのにずっと不幸でかわいそう
1000奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:18:47.54ID:aKVpQVZv
>>1000ならマリアンナは俺と再婚
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況