X



【Amazon】マーベラス・ミセス・メイゼル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:05:11.08ID:qXTyBJ9m
Amazonプライムビデオで配信中のThe Marvelous Mrs.Maisel マーベラス・ミセス・メイゼルを語るスレです。

1958年、ニューヨーク。アッパーウェストサイドに暮らすミッジ・メイゼルは、夫や子供たち、そして華やかな食卓のある幸せな日々を送っていた。
ところがその日常が大きく変わる出来事が起こり、彼女は即座に生き方を変える決心をする。主婦だった彼女が、コメディアンになるという驚きの決断をするのだ。監督・脚本は「ギルモア・ガールズ」のエイミー・シャーマン=パラディーノ。

主演:レイチェル・ブロズナハン,マイケル・ゼゲン,アレックス・ボースタイン
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 10:31:07.12ID:izGjg+aY
18部屋あるペントハウス住まいで両親は別フロアにいるから子供預け放題
最強すぎる笑
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:14:07.40ID:HXB8a1tI
子供をナニーに預けてデパートに働きに出るって、ナニーの給料の方が高い
結局ママが預かってるけど
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:54:24.53ID:9GgRdFYe
当時は赤ちゃんを引き出しに入れてたのか
イモジェンかわいい
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:15:00.83ID:ksAUb0qZ
面白いし早くシーズン3見たいけど、結局お気楽金持ちユダヤ人の話だよね
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 14:36:00.58ID:HpZqYf/c
ユダヤ人の話って暗いのが多いから、こういうのがあってもいいと思う
レニーのwiki見たら、お気楽でもないけれどね
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:54:49.75ID:Fb4e2weS
イモジェンはうるさいのがかわいいんじゃん
小型犬みたいで
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:40.58ID:Qc1iFFxQ
>>124
かわいいよね
ママもかわいいし、兄嫁もかわいいし、
パパもおもしろいし、義理父母もおもしろいし
旦那がいまいちおもしろくないけど、スージーはおもしろい
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:40:35.73ID:pj9Fzvac
旦那と新ボーイフレンドはどっちも常識人の普通の男で
周りの変な人たちとの対比を作ってるのでは
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:03:59.70ID:T0zqsxGC
シーズン2ラストで着てる白と赤と緑のワンピースが素敵すぎる
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:12:46.86ID:1j4Ca86J
ミッジが着てる服はどれも古い感じしなくて素敵だなぁと思う服ばかり
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:01:13.41ID:HDBoGvUy
クラッシックバービーの衣装セット見てるみたいでワクワクしたわ?
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:53:42.49ID:/ccilciH
マッドメンはエリザベス・モスがなぁ
ザ・ホワイトハウスの頃は可愛かったのに
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:56:18.10ID:BeH4CpA/
衣装が次々変わる一方で、メイクとネイルはほぼ一定
リップとネイルが一貫して赤
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:50:06.42ID:9XqesWdu
スッポンも喜んでるわね
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:43:05.71ID:Rmkjcfma
一応ゲスト男優と女優賞も受賞してるよ
一週間前に発表されたからあんまり話題になってないけど
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:52:43.00ID:h+K9Q90M
おもしろかった
S2最後でベンジャミンでなくジョールを選んだのは、巡業に行くからもう本人としては再婚も取りやめることにしたからってことかね
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:10:16.11ID:khECw7Sj
ベンジャミンもう出ないのかな
良い人だから無事再婚してほしかった
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:33:27.52ID:D7COvLKL
S3はスターリング・K・ブラウンとローレン・グレアム(ギルモアガールズのローレライ)が出るらしいから楽しみ
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 09:46:09.99ID:sGRQjuj8
シーズン3キター
スージー頑張って24時制覚えたのに間違うとこワロタ
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 13:28:53.36ID:hwI+AFDD
>>141
S3きたか! アマプラに感謝
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:32:31.30ID:sGRQjuj8
リッチなのは油田持ちのせいかー謎がとけた
家も大学が提供してた
父ちゃん生活費のほとんどは賄ってたと思い込んでたけどw
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:49:46.01ID:1b4lrdkx
ユダヤ人はホワイトクリスマスの歌詞を知らないんだな
仏教徒の俺でも一番ぐらいは歌えるのにw
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:02:16.13ID:mAJwdO/O
>>143
大学教授って給料良いんだなぁと思って見てた
もともと金持ちだったんか
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 10:28:42.52ID:L5JyWapJ
ミッジが自己中すぎてソフィの方がまともに見えてきた
自分のことしか考えてないところも魅力なんだろうけど
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:59:00.90ID:Pjj2/85u
シーズン3のラスト、あんな終わり方って
モヤモヤしすぎ、回収できるのか?
ソフィの女優開眼も楽しみにしてたんだけど、やはりあんなオチになってしまうとは
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 00:54:02.18ID:2RB/4kuJ
相変わらず子供の扱いがひどいw
お腹すいたって言ってたのに食べさせないで寝かされてたw
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 04:30:19.19ID:CfOfRS8V
見終わった。今回も面白かったがラストの展開は微妙かなー
ソフィレノンと同じパターンっちゃ同じだし
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:11:46.20ID:2RB/4kuJ
シャイはゲイで、ボートに誘った男性といい感じになったと思って迫ったら、相手がノンケでボコボコにされたんだと思ったけど、ちがうかな
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:06.44ID:9nLWEx/t
>>153
相手がノンケだったということなのか
相手の男を連れ込んだら別の歌手のファンでボコられたのかと思った
どっちにしろよくわからなった
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:41:30.49ID:W8PHqHQQ
俺はゲイの恋人と喧嘩になったんかと思ったけど、詳しい描写はなかったよね
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 07:03:37.01ID:COrwb8iM
シーズン3-1見た
お父さんとお母さんが出てくる場面が一番好き
あのマネージャーさん苦手
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:27:20.56ID:M2qXLtkK
配信されたばっかりなのにもうGG賞にノミネートされるんだな
今回はスージーとミッジパパがノミネートされなくて残念
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:59:53.23ID:QsWHKG+R
クビになった理由が靴の話がダメだったと言われたけど意味がよく分からない
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:39:43.03ID:dSqkynPE
ジュデイ・ガーランドはゲイアイコン
漫談の内容もシャイを「オンナ」っぽく茶化すネタが多かった
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:47:50.47ID:dSqkynPE
ミッジはこの分だとあの家も買えないけどどうすんだろ

あの強烈な親からどうしてあんなジョールが育ったのか不思議なレベル
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:16:36.09ID:E/4Rl6AX
このまま何のトラブルもなくミッジが大スターになってスージーも金持ちになれたらドラマにならないからな
スージーの安アパートにローズが居候する展開あるで
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 16:08:19.76ID:QsWHKG+R
>>163
ありがとう
そういう意味だったんだ!
ミッジはシャイがゲイだってことを遠回しに匂わせようとして発言したのか
単に女みたいにゴージャスでエレガントよねーって冗談のつもりなのかどっちなんだろ
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 16:18:20.53ID:E/4Rl6AX
ミッジはソフィの時もそうだけど誰かをネタにして笑いとるとリミッター外れることがあるから
悪気があったわけじゃなくて面白おかしくしようとし過ぎる
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:56:42.49ID:dSqkynPE
そういやスージーんとこに又貸しで一緒に住んで
めちゃくちゃ家事やってくれてたガスライトの店長役
こないだ亡くなったね
薬の過剰摂取だった
次で見れないのさびしいなあ
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:18:34.61ID:uiVavpl0
シャイの悪行的な面が全部人づてとか事後のせいで、シャイの自分勝手さがシャイ本人から全く伝わってこなかったの残念…
ホントにエビ投げて暴れたり、ゲイとゴタつく場面とか、巡行行かないって自分の口から発言してる場面見てみたかったなと思ってしまった…
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:54:59.61ID:QsWHKG+R
シャイのワガママエピソードは予算と時間の節約をしたのかな
歌のシーンに長めに時間を取ってたよね
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 02:21:50.50ID:HHpT4BHX
こんな終わりかたなるとは思わなかった
だけどまだ続編がありそうだね
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:47:54.27ID:+xjnwaWt
シーズン4に続く!と公式ツイに出てました
まあ続くのありきな終わり方だったから
公表してないだけで決まってたのかも
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 13:40:00.67ID:lMb9RozB
レニーの『俺が死ぬまでには・・・』ってフラグが悲しい
男性陣ではレニーが一番好きなだけに
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 16:27:25.87ID:5bdxbU6F
ミッジもレニー・ブルース面に落ちてしまうと
不幸な結末になりそうだな
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:18:41.97ID:OyyhlLBS
あっという間に見終わって待ち遠しい
次はいつ配信されるんだろ
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:29:51.02ID:u8hBOUJA
シャイも実在するのかなと思ってぐぐったけどいないようだ
色んなモデルからなんだろうけど
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:39:40.13ID:2DQ65lyi
シーズン2まで吹き替えで見ちゃった。3の吹き替え何時ごろ来るじゃろか
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:09:24.77ID:6BveNWmh
>>177
最近プライムオリジナルでも遅れて来ること増えたよね
たぶん春頃じゃない?
私も待ってるから早く来て欲しい
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:17:48.46ID:bnO/lTzg
>>178
>>179
同士が多くて嬉しい!2月なら待てるかな〜。
この作品の吹き替えは大変なはずだけどすごくちゃんとしてると思う。
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:51:08.57ID:vqV9Ibhw
>>163
wiki見たら
>ジュディは60年代のアメリカで同性愛者に対して理解を示していた数少ない著名人の一人だった。
>ジュディは同性愛者にとって象徴的な存在となった。現在「レインボー・フラッグ」が同性愛解放運動の象徴として用いられるのは、彼女が『オズの魔法使』で歌った「虹の彼方に」にちなむ。
へー

>>167
ソフィのはともかく同性愛をネタにするのはまずいわ、現代でもまずいのに
マネージャーにシャイをネタにしろと唆された時、やらかすフラグが立ったと思った
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:56:01.28ID:bqdTSrLM
S3見終わった面白かった
シャイ&ミッジ
レジー&スージー
見るの楽しかったのにS4では見られないのかな残念
ファッションやジョール実家のインテリア等あの時代物好きだからわくわくする
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:30:00.73ID:nFNGwHi4
60年代になってデザインが少し変わったのと
巡業で夏物や水着も見れるのが楽しい
エピソード5のピンク地に花とドット柄のドレスが素敵

やさぐれたゼルダに笑った
同居すると粗が目に付くのはリアル社会でもあるし
退職して暇になって政治活動にはまるのは現代でもあるね
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:02:13.09ID:oMuvALNk
>>185
シーズン2の最後まであるよ

シーズン2まで吹替で見て、3を原語で見たんだけど
ミッジの「ママ」「パパ」の発音がかわいい
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:52:33.32ID:oMuvALNk
>>182
レイチェル・ブロズナハンはブロンドよりブルネットの方が似合うと思う
アストリッドもブルネットの方が似合う
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:31.74ID:oMuvALNk
町山智浩の紹介なんだけど出鱈目が過ぎるw
https://miyearnzzlabo.com/archives/54242

>だから結婚して専業主婦になるしか生きる道がなかった時代に彼女はそこから脱出していくっていう話なんですよ。

>この旦那さんのジョエルは自分もスタンダップコメディアンになりたくて、コメディークラブの素人コンテストに出るんですよ。
>本当に下手くそで、まるで芽が出ないんですね。一方、奥さんの方がお笑いの才能があるんですよ。
>結婚式の挨拶でも彼女がもうバーッとみんなの喝采をさらったりするんですよ。
で、だんだんそれがわかってきて、旦那のジョエルがイライラして自分の奥さんのことを責めて。
自分が上手くいかないから。で、しまいには愛人を作って家を出ちゃうんですよ。
>才能への嫉妬。

>下ネタを徹底的に過激にやる人妻の漫談師としてだんだん大人気になっていくという話なんですよ。

>このミッジさんはその(レニー・ブルースの)弟子みたいになっていくんですよ。

>旦那は自分の奥さんの方が優秀であるっていうコンプレックスをどう克服できるのか? みたいなことがテーマになっているんですよ。
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:06:28.96ID:TdgIFjHQ
ジョエルの浮気の下りは違うけど
紹介としてはさほどでたらめでもないような
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:24:47.91ID:oMuvALNk
デパートで女性を雇ってたからミッジが勤めれた、教師にもなれた
ジョールは素人コンテストに出てない
ミッジがコメディを始めたのがジョールが家を出た後だから、才能に嫉妬して愛人を作ったのではない
コンプレックスがないとは言えないけど前後関係が違う
育児もするし協力的な方
ミッジは下ネタもやるけどそればっかりじゃない

出鱈目だよ
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:11:09.50ID:TdgIFjHQ
紹介なんだからおおざっぱで捉えて説明してるんじゃん
全体の雰囲気紹介なんだから前後関係とかいいんだよ
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:23:18.27ID:TdgIFjHQ
分かって言ってるけど…細かいなあ
そもそも話題に上がってもいないのに
いきなり羅列して批判し出してる時点で細かいのか
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:32.06ID:oMuvALNk
ジョールが家を出たことが切欠でミッジがコメディを始めたのはこの物語の中核
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:15:57.42ID:VlYVdCfm
全部見た側がいちいち細かいとこつついてるようにしか見えん
これラジオの書き起こしなんだろ
雑誌の評論とかじゃなく単なるおすすめドラマをラジオで話してる
文字おこしされてるからってそんなんにいちいちつっかかるかね普通
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 03:02:37.23ID:Mz9MAbuc
出鱈目、出鱈目ってかなり立腹の様子だから町山に個人的な恨みでもあるんでは?
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:18:34.56ID:8xUzglZa
町山はあらすじ結構適当に喋る事が多いと思う
本質的には間違ってないからいいんじゃね
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:06:07.70ID:2gCc1hnM
ミッジのモデルであるジョーン・リバースについて調べてるのにあらすじは適当なのか
よくわからん人だ
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 11:19:19.63ID:J2FVwWbe
ケネディがハンサムで女性に大人気だったと
ミッジが言ってるし現実にそうだったらしいけど
ハンサムか?
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:18:32.14ID:anEZUbtv
それまでの歴代大統領見たら比較的かっこいいんじゃない?若いし
あとその時の美の基準もあるのかもね
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:05:40.37ID:J2FVwWbe
トルーマンやアイゼンハワーと比べるとハンサムか
アメリカのハンサムと日本のハンサムって違うよね
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:51:48.25ID:EWAcfCTs
ケネディは女性人気凄かったらしいね
テレビで演説が始まった頃でジェスチャーとか凄い研究したんだっけ
事故で亡くなった息子さんは本当に男前だった

ところで次のシーズンはいつからですか?
9月くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況