X



ツイン・ピークス Twin Peaks part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:28:15.36ID:5JlxZO4d
>>692
どなたかのレビューで殺し方がフィリスと一緒(目を撃ち抜いてる)から黒クーパーと考察していて納得した。
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:31:54.37ID:5JlxZO4d
>>698
もう終わって2ヶ月以上経ってるのにまだこことか過去作品とかもろもろ楽しめてるけどね。
0702奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:32:49.83ID:HH9TLUvS
新シーズン放送前には自称ピーカーな有名人や評論家がリンチをあれだけ持ち上げて
Youtubeやらコラムで解説したりキャンペーンを貼ったが
放送後は揃ってだんまりを決めて閉口している
これが現実だ
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:44:07.79ID:XpVl37d/
TPといえば滝本じゃんあの人は鬼奴でてた特番にはVTRででてたけど
竹中とか菊地とかコメントしろよって感じ
0706奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:01.31ID:8+EJC57G
みんな、すごい傑作を期待してたのに、変化球みたいなつかみどころのない作品だったから
困惑して黙ってしまったのかもしれない。
メタ・フィクションとか平行世界とか持ち込まれると、混乱するだけ。
0707奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 04:29:48.11ID:kvw3BiFg
16話の「I am the FBI」で痺れた
18話の終わり方はモヤモヤするが新シリーズ面白かったわ
0713奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:27:58.63ID:tUstBlV3
日本からも買えるのかな?
やり方分かればぜひ買いたいんだが…
0714奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:29:08.71ID:GQorz5uZ
日本からももちろん買えるけど送料が結構高いんだよね
買った人Twitterで見たけど送料4〜5千円くらいかかるとか言ってたような…
あと届くまで1ヶ月近くかかるとか
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:46:06.06ID:gdB9r2+z
>>707
面白いには面白いけど、もっとすごいのを期待しすぎてたせいで、不満感を後からちょっと感じてしまった
旧シリーズの迫力を、おじいさんに期待しちゃいけなかった
0716奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:51:21.98ID:94N8pRXr
海外の公式通販のリングのサイズが12と13しか無いけど元々はもっとあったのかな?
さすがに12・13だと男にはキツいかな?
0717奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:06:41.18ID:6XiipZ7T
>>707
16話見る限り
リンチはああいうS1・2のノリの作品も撮れるんだよねぇ
メインテーマが流れる中でクーパーが戻って来る件は痺れたわ

んで、残り2話もそのまま突っ走るのかと思ったら
やっぱり違ったw
0718奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:47:25.76ID:bRHSiwFs
>>716
それってもしかしてUSサイズでは?日本とアメリカは指輪のサイズが違うから気を付けて
因みにUSサイズで12、13だと日本サイズで25、27だからとんでもなくデカいぞ
0721奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:21:21.35ID:nJFg8mCI
お湯いれるとクーパー一人だったのが、ダギーと黒クーパーが両側に現れるマグカップいいなあ、ほしい
0723奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:44:46.17ID:Luogimxl
わツインピークススレ内ですら不評の声もきかれる今シーズンが最高だと思ってるおれ。
0724奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:04:56.52ID:ALgumZMf
スーツの襟にピンがついてるクーパーが実物なんだってさ
ユーチューブで言ってた
0725奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:38:05.45ID:U7R1pblP
えっ付いてないほうが素のクーパーかと思てた!!旧作も付いてるときと付いてないときあったよね!?
気になるけど見返すの大変だなぁー(>_<)

フクロウ指輪欲しい人って、ブラックロッジ行っちゃうんだよ?いいのーー?
0726奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:44:36.79ID:2xt7vTHI
>>723
同じく
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:28:37.39ID:ZXZj5SPQ
>>722
マグカップは、711さんのリンクのページにあったんだよ
商品が多すぎてびっくり、迷うわ

かなり下の方にあったかも
0730奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:40:29.08ID:pqrPvjad
いいんだけど、最高とはいえないもどかしさ
美しいけど興奮しない、みたいな
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:03:54.31ID:BKnvdbM1
情熱よもう一度ブログの方の考察、
更新されてて面白かった
今後もしてくれるみたいなので楽しみ

見終わったら削除しちゃうドラマが圧倒的な中で未だに考え巡らせて楽しめるのは唯一

ちなみに自分のNo.1ドラマはおしんw
0732奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:13:20.05ID:xXos0hkk
アニーはどうした?
と繰り返しながら筏で流れていくクーパー
0733奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 06:33:41.06ID:/F0Z8jXF
wowowの一挙放送で字幕版チラ見したけど、日本語訳がひどいな。

17話のジェフリーズとの会話のとこはだいぶ残念な感じになってる。
0734奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:46:12.75ID:rjboYreX
逆再生とゲロ吐き少女はエクソシストのパロディかな

アニーはマイケルジャクソンのスムーズクリミナルからだったりしてw
0735奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:48:47.95ID:fyio+Cdp
劇場版でローラは救済されたのに、それを今回過去から変えようというのは何なのか
劇場版を否定したいのか
0736奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:23:11.14ID:AYR2/MOZ
ローラはどっちにしても助かるんだよ
消防士の肝いりだから
クーパーはアニーを助けるために全部なかったことにしたんだよ

ちょっとバタフライエフェクト過ぎるか
0737奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:11:18.42ID:WvIdfntV
ダイアンは妹のジェニーEの夫である
ダギーを知ってたけど
クーパーとそっくりさんだと思わなかったのか?
0739奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:26:55.33ID:eWjYqYa7
シェイプ・オブ・ウォーターの魚人役の俳優の名前がダグ・ジョーンズで
ちょっとビクッとなってしまった。
0742奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:47:44.27ID:WalDTrQv
ローラは天国に行きました、で片がついたと思ったのに、また今回蒸し返してきた
0743奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:07:31.93ID:D8TggOuN
そう思ってたが気が付いたら
田舎の変な家の中で目覚めた地獄
0746奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:03:31.94ID:tR2Ht0RW
リターンって、
大満足1割、まあ満足8割、不満1割、
ぐらいじゃないかね
0747奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:26.75ID:dIHmLqPF
新シリーズでフィギュア作るなら、ダイアンとキャンディにクーパー3種ぐらいか。
0749奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:13:31.03ID:JAdzED/l
ボブ柄のバレーボールとかバスケットボールとか(片手袋付き)
0751奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:17:55.37ID:z7eZJwqb
火くれおじさんのTシャツかタンクトップだったかが公式で売られてて、ちょっと欲しかった。
0752奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:51:29.84ID:0vGklSTW
旧ツイン・ピークスは劇場版で完結したのであって、
リターンは続編ではなくて「新」ツイン・ピークスなのだろう
劇場版の謎がすっきり解決なんて期待しちゃいけなかった
新しい謎の世界に移行してしまった
0753奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:32:14.12ID:2aIrG2B3
今度は劇場版ツインピークス
デイル・クーパー最初の7日間やれや
0754奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:39:19.69ID:LcxK86t+
未だにチェリーパイ食べてないわ
新シリーズでもダギーが美味そうにチョコレートケーキみたいなの食べてたな
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:22:58.41ID:1n0hJ4ag
夢見人は誰かって論ぜられてるけど、
胡蝶の夢みたいなものかなとも思ったり。
0756奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:56:06.31ID:0TsAG26T
>>752
リンチ作品でスッキリなんてストレイトストーリーだけだろ

劇場版でローラが救済されたと解釈してる人多いんだな
ロネットは明らかに救済されたと思うが
ローラはレッドルーム居残り組で諦めの
泣き笑いだと思っていた。
正解なんて無いのかもだけど。
0757奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:00:47.53ID:GPwW2acx
>>756
そうじゃなくて、リターンと旧シリーズが繋がってる感じがしないのが不満ということが言いたかった
全然違う世界で旧シリーズの世界の謎を解かれても納得できない
0758奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:25:14.97ID:D5FTc0sb
リターンズと旧シリーズの間にリンチの作風も相当いっちゃったからなあ
リンチをずっと追いかけているとリターンズは他のリンチ作品よりかはわかりやすいしまったく別の世界ってわけでもないけど他のリンチ作品を観てないととまどうのはわかる
リンチ作品の醍醐味は謎解きじゃないからなあ
インランド・エンパイアとか映画観ただけじゃ何一つ解けないし
0759奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:43:16.21ID:u+3SrpAN
そうなんだ、インランドエンパイアはよくわからなかったけど
音楽とかアートとか小説のリンチが影響受けてるもの見たらすぐ分かるのかな。
0760奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:24:57.27ID:5H5D6Jqc
リンチ本人は、特に旧ツイン・ピークスでやり残してたこともなかったんだろうね
リターンはツイン・ピークスをネタにしていろいろ遊んでみました、みたいな感じにみえる
リターンを見る直前に、もうひとつの ローラ・パーマー最期の7日間を見たので、
余計に違いを感じてしまった
0761奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:42:52.86ID:py5Wn4np
旧作の締めに、25年後に会いましょうなんてセリフ入れてる位だから、可能ならやる気マンマンだったんじゃね?
0762奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:15:40.61ID:z4tesc8d
旧作は犯人わかんないまま終わらせようとしたんだよ
だけどふざけんなって視聴者に投書されてしかたなくわかるようにした
そのとたん視聴率悪くなったからね
リターンはわけわかんない話を全部取り終えてから配信作戦が旧作のリベンジ
0763奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:31.52ID:D5FTc0sb
だいたいボブが何やりたいかよくわからんからな
リーランドに取り憑いてるときは快楽殺人者だけど黒クーパーに取り憑いている時黒クーパーは快楽殺人はやってない感じだし
目的のために殺しているからな
あれは黒クーパーがボブをある程度制御できていたって事か?
0764奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:15.51ID:q20l/luU
リーランドだけじゃなくてベンとジャコビーもマデリーンの殺害シーン撮ったらしいけど、シェリル・リー大変だっただろうね。
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:38:54.88ID:d67hKKzd
あとボブは爪に自分の痕跡残すとか高IQ快楽殺人者によくある自己顕示欲丸出し設定だけど、ボブってどう見ても野蛮な男で頭悪そうなんだよなあ
痕跡残したのはリーランドの資質かねえ
0766奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:59:34.35ID:+OEgRYT6
黒クーパーはそんなことしないしなあ
リーランドが真犯人を知らせる為にやった、って設定なら良かったのに
0771奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:20.47ID:6Fz+syTQ
>>770
ありがとう!!すっかり忘れてた!!
ジャコビー胡散臭くて、最後まで好きになれなかったなぁ
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:42:28.91ID:3CzfaHJK
セーラに絡まれていた酒屋さんのバイトのレジの女の子、部屋に男がたくさん出入りしてるとか言われてたけどなんなんだ?
0776奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:58:36.78ID:2QEGq3zn
あ、それ私も知りたい。
多分、コンビニの上に住んでる悪魔達の下っ端のような、森の住人達の事じゃない?
恐いねー、あんな真っ黒のおやじがいっぱい一度に家に来るなんて・・・・。
0779奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:17:06.94ID:UKuSEsRn
オードリーが事故ったってツイートしてた
車は前がかなりつぶれてた
死ななくてよかったわ
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:40:28.31ID:vqm3Cetp
>>774
暴力シーンが激しめだから耐えられなくて脱落する人が多そうだけど、
リンチのコアなファンにはあれぐらいやらないと生ぬるいという人もいそう
0782奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:24:57.29ID:rnE3/8Dr
3rdは映像や音楽がスタイリッシュだし、登場人物も無駄に多くないし、冗長なエピソードも無いから逆に馴染みやすかったわ
0783奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:32:11.85ID:sCq+SEXk
>>782
同じく
2ndのジェームスと人妻エピみたいなのなくて良かった。
0786奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:01:26.53ID:6hBes9B+
1〜4話だけ先行で見ちゃって、5〜録りだめしてたのやっと観終わった。

ミッチャム兄弟めっちゃ好き。

予備知識いっさいなしで見てたからダイアンが実在しててしかもローラ・ダーンなので
小躍りした。
若い頃から、特に美人でもなくスタイルもお父さんに似てのっぽで胸板広くて
でもなんかすげぇエロくて、50を越えてるのに
18話のクーパーが揉むおっぱいが果たしてローラ・ダーンなのかなんか悩ましい。

ナオミよりローラの背中のほうが生々しくてエロかった。
0787奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:43:13.09ID:k+3lRVc/
シャンタルとハッチがハゲオヤジに殺されるシーンが一番つらかった、激しすぎて
0791奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:59:42.90ID:0M+h7Tle
シカモアツリー…ずっとアカシアツリーだと25年間ずっと勘違いしてた
0794奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:07:22.19ID:1TJPOsWc
・18章エンドロールのローラがクーパーに耳打ちしているシーンは
静止画かと思ったら長回しのシーンだったことに今さら気がついた
ずいぶん長い囁きだったんだな

・トレモンド夫人が話していたドアの向こうに居た人は、主人ではなくてセーラだったと思う
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:53:05.44ID:m47oU27l
wowow日曜放送が、最後なんだな。
いつもなら延々やるのに。
ソフト化に伴い権利が消えるのか?

一挙放送なんで録画するけど、一話ぐらい失敗しそう…
0798奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:51:31.19ID:rSZJkS8k
ドアの向こうにいたのはアリス・トレモンドの夫だよ

吹き替え版の字幕をオンにすれば、アリスに応答するボソボソ声に(アリスの夫)と表示されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況