X



【Dlife】マーベル インヒューマンズ【ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:26:09.11ID:AwjaEY3/
http://marvel.disney.co.jp/news/20171201_01.html

「マーベル インヒューマンズ」 この冬、いよいよ日本に!

全国無料のBSテレビ局ディーライフ(チャンネル番号258)で全話日本初放送、
そして動画配信サービスHulu(フールー)にて配信される予定です。
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:14:03.08ID:ZorFZlu/
お前らの言う通り雑で稚拙なドラマだが、逆にいえば気取ったところもないから
最後まで見ようかなと思う程度には好意的に見ている
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:42:56.61ID:6Fz6A/CL
悪役なんてマクシマス以外はジャングルウロウロした結果あわやガス爆発で全滅な連中だからな
0479奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:04:38.27ID:LenAjMZZ
>>468
AOSはMCUには入らないって言ってた記憶
権利の関係だったかな
元々CはシネマティックだからTVドラマ分は絡まないんじゃないの?

>>470
マクシマスは階級社会に反旗翻したから最下層の民衆はついていくし、気に入らない奴暗殺してるよね?って雰囲気出してるからかな
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:22:03.43ID:k2+8L6Zq
>>479
絡む絡まない別として以下はすべてMCU印のドラマ
インヒューマンズ
エージェントオブシールド
エージェントカーター
ランナウェイズ
クロークアンドダガー
デアデビル
ジェシカジョーンズ
ルークケイジ
アイアンフィスト
ディフェンダーズ
パニッシャー
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:03:46.66ID:GhJL//xH
デアデビルもルークケイジもアベンジャーズの話出てるし、AOSもダークワールドの裏の話とかやってるから世界は同じじゃん。
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:36:02.35ID:DGWwXY5P
ディフェンダーズのスレにヴィラン役には大物役者を持ってくると言うMCUの伝統って書き込んだんだけど、
そういえばこのドラマって大物や有名と呼べるような俳優出てこないな…
ABCも最初からやる気はなかったのかな
0486奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:21:17.56ID:bsJeEfVR
MCUドラマだとNETFLIXのドラマが群を抜いてるな
中でもデアデビルは傑作とも言える
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:57:29.19ID:vxMdvrk8
IMAX撮影で資金消えたんじゃね
まぁabcはカーターを乱暴に打ち切ったり消極的なのかもな
絶好調のネトフリ以外ではhuluとfreeformに期待するしかないだろ
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:03:55.67ID:G6xKNn94
ネトフリ面白いけど、1話1話の起承転結がしっかりしてるテレビドラマのほうが好きだわ。CM前の煽りとかいい緩急になってる
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:25:06.33ID:ThruMZUV
>>487
マーベルに対して電話一本で打ち切ったらしいね
ABCとしてはAoSもS4で打ち切りたかったけどディズニーの命令で続けさせられたらしいし、なんか色々と残念
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:31:02.58ID:P7G7swZN
俺もそれ派 
でも典型的でオールドスタイルだから飽きてる層もいるんだろうね
ネトフリとか一気見前提でもあるドラマは一話一話の印象が薄まる
週1でドラマ見ていろいろ振り返って消化するスタイルが自分には合ってる

ただネトフリがウケてることは理解するよ
自分は昔のスタイルが好きだというだけね
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:00:32.47ID:+TyLDL/P
使い慣れてないIMAX機器を借りてきて、使いこなせないまま撮影してたみたいだな
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:45:23.65ID:Q0CqoSaj
マクシマスはゲームオブスローンズで悪役やったりしてるけど、それじゃ足りないキャストの魅力
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:18:19.37ID:IyqHzZrA
>>494
GoTではホントに凄かったけど、脚本も周りも凄かったから

こっちじゃ脚本が弱すぎるし他のキャラはアレなのばっかりだし、イワンの無駄遣い
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:31.92ID:GhJL//xH
ブラックボルトの顔芸がなにげに楽しめるようになってきた
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:32:31.31ID:rqYOxuSx
>>467
書き方が悪かったね、本編と言うか関連作品だね。
「メドゥーサ」とか名前が出てきてもキャラとかわからないと気になるでしょ。
物理的に見られない(時間なくて映画行けない)わけじゃない場合
見ときゃよかったってなるのも、なんかなぁって思うから・・・
要は、視聴貧乏な訳さ(www
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:25.12ID:+uHU1Qis
たかが1400人程度の人口でロイヤルファミリーとか低所得層の採掘業とか馬鹿馬鹿しい(´・ω・`)
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:41.81ID:IyqHzZrA
そういや一番疑問だったのが重力
月って地球の1/6くらいじゃなかったっけか

ええ、考えたら負けなのは分かってます
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:20:45.04ID:5hTbn7T1
思うんだけど、メドゥーサとゴーゴーンって、ギリシャ神話的には両方とも頭に蛇が生えた女の化け物なんだけど、ネーミング適当すぎない?
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:52:11.16ID:hxzm69YN
むしろ神話とアメコミは両方とも適当さが魅力のひとつだろ
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:42:44.61ID:tq/ETDk9
それにしても、アメコミの遺伝子万能論は、なんなんだろう?
遺伝子だって物理法則に従っているはずなんだが。
どんなに特殊な遺伝子の配列でも、犬はテレポートなど出来ない。
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:18:34.93ID:tEF6vreJ
>>509
アメコミもなにも、日本だってドラゴンボールだろうがなんだろうが、能力系娯楽作品に何マジコメしてんのw
頭良さそうなこと言ってるのに、ここで持ち出すという頭悪さ。
よって頭良く振る舞いたい滑稽なお馬鹿さん確定。
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:22:15.07ID:tEF6vreJ
>>509
ちなみにここは犬がテレポートするのに違和感を持たず、髪の毛を切るのがバリカンってのに違和感を持つ人々の語り場所だから、君のような寒い人には向いてないよ。
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:07:14.25ID:R7ML2Prw
犬はマヌケだから同じマヌケならブラックボルトの方が好き
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:39:20.01ID:f4oS/CqQ
>>515
なぜあの犬種なのか?ニューファンドランド犬とかピレネー犬
セントバーナードあたりが良かった。
ただそうなると、あの間抜けな行動が腑に落ちなくなるってはあるが。
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:08:53.85ID:dQtLtRw9
レイナ「変身後の姿は選べないの」
ゴードン「せやせや」
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:38:53.68ID:DRt+1zvp
エージェントオブシールドに出てくるインヒューマンズのほうがキャラ掘り下げるぶん面白い
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:56:11.39ID:NAFmLSTs
ブラックボルトの能力はデイジーとエフェクト被っててもったいないし、
そもそも他局とはいえアローバースで同じような能力者がだいぶ活躍したしで光るところが無いなぁ
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:49:03.86ID:6IUCk1CT
Wikiを見てみたけど
インヒューマンズ組がどう見てもヒーローだと思えないやらかしばかりだ
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:28:08.10ID:T5KwkGPj
>>526
スーパーパワーがあるだけじゃヒーローにはなれないってことよね
力が無い奴は穴掘ってろとかやってたら誰も付いてこないわ
マクシマスもだけど、王家側の誰にも共感出来ないからなんか無理

8話しかないから残り見るけどさ
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:38.36ID:Q8TfdJx3
シールドに出てくる不可抗力で突然能力が発現して怯えてるインヒューマンたちは魅力的だったな
怖がってたり、政府に追われて逃げてたり、力を使いこなして大勢の武装兵を一掃してたり、大局にとって意味のある存在だったり

でもブラックボルトが何十年もずっと人気キャラなのは知ってるから
原作ではちゃんと魅力があるように描かれてるんだと思うよ
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:06:58.38ID:w9C9AWr/
インヒューマンズの王族がロナンと対戦するのは熱いっすよ
創造主クリーと武器との対戦を考えるとね
まあアニメですけど
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:28:14.75ID:lXv3rdXs
>>500
>月って地球の1/6くらいじゃなかったっけか
そうなのよ、だからわんこがあんなにでかいのかと
あ、人間はどーなんだのツッコミはなしで
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:11:30.72ID:IdTJkjBp
犬は可愛いが
実際にあの大きさの犬がいたら、糞とかオシッコの始末大変そう
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:07:13.33ID:Ek5Bgs2Z
>>536
間違いなくアベンジャーズがアッセンブルするレベルの世界の危機だわw
アベンジャーズ〜月のハクション大魔王〜
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:36:33.41ID:PIxwWRSr
>>539
でも想像してごらんよ、クリスタルがモフモフに顔をうずめたり
手持ち無沙汰にモフモフを指で弄んだりとか・・・

そんな現実的な話しちゃうと、ニューファンドランド犬は涎地獄が先にくるな(w
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:40:51.74ID:5WxwOht7
ケモナーなクリスタルたん獣姦プレイ ハァハァ
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:57:04.09ID:ZidcO3LK
メデューサは元々は他のシリーズのゲスト悪役で、人気出たからか
誤解や利害関係でヒーローと対立しちゃうことはあるけど悪い人ではない
って感じの設定になったので名前が雑なのだw
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:43:06.92ID:pZWZ30JC
どうだろうなあ
インヒューマンズ 自体がここ数年、ミュータントの代わりにごり押しされてる印象しかないが
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:06:36.74ID:L/HRgxGz
とりあえず今日は見ないでおく
録画予約もキャンセルした
アイアンマン3だけは録る
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:57:58.79ID:4+V3xx/f
すみれちゃんが死んでしまった…。
役柄に合わせ体重増やしたらしいけど顔パンパンで浜口京子に見えた
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:21:58.82ID:EwBbL/81
>>547
終盤の仰向けになって女王様見てるシーンなんかたしかに顔パンパンだったけど
そういうことだったのね
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:11:15.44ID:O69412FG
>>547
まじか?今見てるとこなんだけど(w
HAWAI-5-Oの馬鹿強盗の役の時に比べたら表情もうまく造ってるし
堂々と落ち着いてるし、成長したなぁって思ったんだけど、、残念。
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:52:08.94ID:IB4Z4tgZ
すみれのとこは自分でアテレコ?
なんか棒読みで違和感ありまくり
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:06:18.31ID:uaTHSB2x
タトゥーのおっさんのラブシーンとか需要有ったのだろうか
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:10:43.96ID:lr+n8uM6
おっさんの相手はグレイスランドのソラノの娘のルシアを演じてた女優
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:42:24.73ID:2V8YMvC2
「自分の親を殺した相手と結婚したの!?」って突っ込みに、初めてこのドラマ見てて共感出来たw

ゴーゴンって頭弱いの?
障害持ってるレベルに見えた

ロックジョーって「誰々のところへ連れてって」って毎回誰もいないとこへ連れてってるけど、「何度もやらされて疲れてる」説、間違いだよね
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:47:43.00ID:VJHoxCxq
> ゴーゴンって頭弱いの?
> 障害持ってるレベルに見えた
2話見てないだろお前
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:34:37.90ID:+Nc0dW1K
もっとアクションもりもりにしてほしいし、ヒーローとして助けるストーリーほしい
MCUだということを忘れてしまう
シールドやカーターはMCUとのつながりが感じられたが
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:43:20.30ID:T+024Zw/
メガネ女、アローのフェリシティみたい
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:26:30.73ID:GJ4KIVOG
メドゥーサの人ってパーシージャクソンのときアフロディーテやってんじゃん
めちゃ美人だぞ
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:45.39ID:ChRjN9cj
>>552
よく気付いたな
メデューサ役とはグレイスランド繋がりね

>>560
自分もそう思った
金髪、眼鏡、性格がフェリシティっぽい

王族でかわい子ちゃんのクリスタルっていうと、進撃の巨人の
クリスタ・レンズを思い出さずにいられないけど、
オマージュか何かかな?
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:19:06.78ID:XwFQDC85
>>548
>>549
10キロ増やしたらしい
インタビュー記事が色々出て来るので「インヒューマンズ すみれ」でググってみてください
ボートレースのCMカッコ良かったから体重増やさなくても良かったのに

それにしてもロックジョー正確に飛べないんだね
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:32:15.83ID:DZFwd2JV
術衣のオーランにちょっと萌えたが、良く考えると「殺しても死なない」奴が追いかけてくるのって、スゲエ恐怖
ターミネーター感ありすぎ
やっぱ首を掻き切るとか、細胞が再起動しない五体バラバラにするとか、溶鉱炉で完全に溶かすとかしないと駄目なの?
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:54:14.04ID:q2R1Ho2b
>>567
ゴーゴンが麻薬密売人をなぎ倒した後、三人で逃亡
そこにメデューサ一行が乱入して銃撃戦
「奴らは倒した」けど銃撃戦ですみれ負傷って流れ
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:29:07.19ID:MpRPVEnY
人物の感情の動きとか 破綻してるように感じるよ
最初は笑いながら観てたけど
しんどくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況