X



【AXN】シカゴ・メッド【ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:27.81ID:x82lvk2+
AXN公式サイト
https://www.axn.co.jp/programs/chicagomed


関連スレ
【AXN】シカゴ・ファイア 6炎目【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1508939150/

【AXN】シカゴP.D. part3【バレ禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1505307201/

【BSプレミアム】シカゴ・メッド Part2【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1496578778/
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:00:25.68ID:0g8Xv35u
アメリカでもタコトゥーボって言うことを初めて知った
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:35:01.06ID:5HRopzpX
>>310
たこつぼ型心筋症って日本人が発見して標準名にしたのかねえ
タコは欧米人は食わないし蛸壺漁は日本特有だしね
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:21.01ID:vuibIooy
まあ、タコツボがなんの事かわからず使ってるだろうけどな
人名と思われてるかも
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:23:38.18ID:DH/n2r6i
>タコは欧米人は食わないし
地中海沿岸、とくにギリシアの人はよく食べる
たこブツにオリーブオイルぶっかけて食うから、ほとんど刺身感覚
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:53:21.89ID:9INM89ug
たこつぼ型心筋症ってどっかで聞いたと思ったらブラックリストのレディントンだった
あれで初めて知ってググった
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:42:24.32ID:NBp0CJ8W
コードブラックでもあったなブロークンハート心筋症
takotsuboと言ってたかは覚えてない
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:15:12.11ID:OKi8eZBs
>>308
グッドウィンのダブスタは許せるな
酸いも甘いも知り尽くした上でのことだから
逆にハル公はまたしても治療に持論爆発で学ばねーなーと思った
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:01:39.69ID:l1lKSLsS
シカゴシリーズに合わせてシーズン2も来るかと思ったのにまたメッドだけズレるのね
去年の4月から放送開始したNHKもいまのところ放送予定ないみたいだし
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:21:05.32ID:HuzVx0fh
やっぱりこれだけはもう別もんだと思ってみたほうが良いんだねぇ
こっちも合わせてほしかったんだけど。
人は知ってる位の感覚で。
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:14:14.77ID:5QteYm+E
ファイヤはDlifeで始まったからな
S2、NHKもAXNもやらないならDlifeでやって欲しいわ
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:20:59.07ID:s3pzgEnD
手を使う仕事は何があるか分からんし、外した方が無難ではあるな

しかし、エイプリルの突き飛ばされ方があまりにも無理矢理感満載で笑える
もっと自然に飛ばされて欲しいところ
何か重要な伏線にするならなおのこと

リンジーとセブは一夜のお楽しみって感じだったが、
エイプリルとセブは長年の想いがようやく成就したって感じだったのになあ
それ以来全く無かったことになってるのがしっくりしないから、
付き合わないなら無駄にsex描写しないで欲しいよw
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:21:48.47ID:s3pzgEnD
ローズが患者の意向を無視して蘇生しなくて良かった
さすがに3回目?は諄すぎるよね
ローズの師弟関係エピはもうちょっと欲しかったな
2話くらいでサクッと終了するか、濃厚に描くかのどちらかが良かったな
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:24:14.53ID:Gz1hB09p
ザネッティいらないからアロハ先生との師弟関係ずっとやってほしかった
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:28:07.78ID:wMUAnpAO
S2いつやるんだよ
NHKでやらねーならさっさと手放してほしいのに
S1やったの去年の4月からだったのに・・・
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:38:36.24ID:yeIXw3wk
NHKはもう手放してるのでは?
AXNが吹替え作業含めて継続するかが問題
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:40.35ID:fY98AySf
まだNHKが抱えてるんじゃないの?
ファイアでメッドの吹き替えキャストに合わせるぐらいなんだからNHKがやらないならAXNでやってるでしょ
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:58:00.66ID:eGK4m5Re
NHKは四銃士の最終シーズンも見捨てたから信用できない
本国更新は良かったNBCは新医療ドラマシリーズ化決まったから不安だった
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:58:49.55ID:RPCdxhj/
>>338
シカゴ・シリーズで一番視聴者多いのに終わる訳ない
そもそもフルシーズンのドラマだからシーズン4は確実だった
新作医療ドラマはThe Night Shiftの代わりの立ち位置だろうし影響はないよ
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:05:05.17ID:nIUPkiZT
AXNはスカパーチューナー設置するのも嫌だからCS110°受信になる
110°はSD放送だからNHKにぜひやってほしいわ
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:16:28.97ID:v9aCSpYG
ひかりTVはHDだよ、全チャンネル
ノイズ多いけど天候に左右されない
どっちがいいか
自分は業者が来てアンテナ付けてもらうのが嫌だったし自分では付けられないからチューナーで見れるところにした
何にしてもAXNでやってほしい
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:29:17.56ID:OFN7y3RX
あFoxは字幕の悪寒、、、

そういや、スパドラも字幕だらけになってるな。
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:33:57.13ID:rq5wg04W
字幕と声優使うのじゃかなり金が違うってどっかでみたな
amazonとかの配信も字幕ばっかりだし
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:24:52.64ID:jXh515Ta
雰囲気音って言うのかな?
吹き替えだとその辺が変になるから
音に拘ったヤツは字幕で見たい
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:47:56.52ID:HQGXLTaX
AXNでは字幕版が観たかったから観てたけど
メッドの字幕フォントが見にくくて…
年のせいか
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:30:23.49ID:P9XL03TT
そういうバカ自慢は要らない
音声の情報があるのに字幕は情報量少ないとか…小一の算数すら出来ないとか恥ずかしいね
>>354みたいな頭の悪い奴って、どういう理屈で 1+1<1+0 が成り立つと思うの?
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:19:55.66ID:1ditHKqu
どっちでも良いじゃんw
「ヲタマニアがジャンルを潰す」だなw
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:14:00.98ID:E8f+Bt/W
好きなもんを好きでいればいい
他人なんだから否定する必要もないだろ
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:49:37.34ID:lrcOkKUm
映画批評家の前田有一氏は、意外にも「総合的には吹き替えのほうが優れている」ときっぱり。

「字幕は一度に表示できる文字数に限りがあり、台詞にかなりの省略や意訳が必要。翻訳がオリジナルのニュアンスとかけ離れてしまうことも多く、複雑なストーリーや情報量の多い映画を一度で理解したいなら、吹き替えのほうがおすすめです」と語る。
https://nikkan-spa.jp/759471 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:17:13.47ID:QxKyh07F
別に右に倣えする必要はないから好きなほうで見ればいい
吹き替え、字幕ともそれぞれ良さがある
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:14.58ID:RNdRIskL
吹き替えTAS字幕で見てる
耳と目合わせて頭に入りやすい
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:46:49.35ID:RabjG/1l
好きな方で見たら良いだけの話だが、字幕を否定する際に「情報量が少ないから」をドヤ顔で語る馬鹿が大嫌い
原語が理解出来ない自分の低能力さ前提で恥ずかしくないの?ってなる
また、映画でよくあることだが
音声バランス悪いと台詞の聞き取りが難しいから、字幕補完必須になることもある
音声言語と字幕言語を一致させて視聴する人は珍しくない
明らかに字幕の方が情報量が「圧倒的」に多い
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:50:39.75ID:aH+2SSGM
>明らかに字幕の方が情報量が「圧倒的」に多い
秒数による字数制限も知らない馬鹿
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:07:28.85ID:odZWH6lL
それこそ好きな方で見て、そこの感想は言わんでいいんじゃね
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:54:29.22ID:RKP9qTP7
吹き替えの方が情報量多いのは確か。
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:00:04.13ID:RKP9qTP7
字幕というのは元々分かりにくいと言われる。情報量が落ちているし、細かい語尾や喋りの癖などが出しにくい。字数制限で尻切れのセリフも出てくる。伝わらないと言われるのが一番痛いのです。
https://www.wiseinfinity-school.com/columnwise/bac30.html
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:02:45.93ID:RKP9qTP7
 字幕翻訳もやったことがあるんですけど、あっちは自由にセリフが書けないということが逆に一番おもしろくなかったですね。
俳優はセリフでしゃべっているのに、字幕はいわゆる“字幕セリフ”で(話し言葉の)日本語は作れない。分量的に、どうしてもしゃべっている情報量の3分1程度しか網羅できないんです。
吹替えだと、内容にもよるけど8割、多いときで9割はねじ込めます。そうすると、かなりセリフを作れるんですよ。
http://video.foxjapan.com/library/fukikae/interview/interview08/
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:38:58.93ID:RabjG/1l
>>365,367,369,370
これだから、馬鹿の相手はしたくないんだ
俺の話の内容を全く理解していない
まだ、小学校卒業してないのかな?

お前らのような頭の悪い奴は字幕で見るときに音声カットするのか?

お前らは本当に頭が悪いみたいなので念を押しておく
俺が否定するのは吹き替えで視聴することではない
吹き替えの方が情報量多いというあり得ないことを主張することだ
これは「頭が悪い」という前提条件がなければ成立しないことを理解しろ

〇自分は頭が悪くて原語が理解出来ないので吹き替えの方が情報量が多い
×(無条件で)吹き替えの方が情報量が多い
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:24:44.24ID:PRuMOIRN
英語と日本語ある方が情報量は多いだろ
より正確なニュアンス掴みやすいから私は字幕版を見る
ある程度英語で聞き取れても話し言葉で字幕無しだと追いつかない程度なの
医療ドラマは特に専門用語が厳しい

メッドs2はまだか
0380奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:53.08ID:k7rWjfKO
THIS IS USは来年の4月NHKでシーズン2が決まったけどメッドはやらないのかなぁ
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:14:16.47ID:whVY3qGj
シーズン1の再放送が始まったが先取り情報も無いしそれだけかなあー
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:00:57.20ID:hy8d2feh
今更24を最初から放送しだすAXN…
はやくシーズン2を放送してくれ
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:19.43ID:Qax7kE6c
東芝のBlu-rayレコーダーなら倍速でも音出る。
0388奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:02:03.98ID:96ArM/Dz
レコーダーの音声付き早見再生ってどこの奴でも1.3倍速ぐらいだろ
倍速じゃ早過ぎて聴き取れないわ
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:03:31.97ID:d1/ow8Xn
ここで言われてる倍速と2倍速って意味同じだよね。
1倍なんてある?2倍3倍4倍…だと思ってた。
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:14:09.16ID:Q7l7GroV
単に倍といったら二倍のことだろ
大橋巨泉にきいてこいよ
0393奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:01:02.08ID:D/qi+f+0
アフェア情事の行方のローズ先生クズだな
こうゆう悪い役もできんのね
0394奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:31.55ID:UeCxLhYh
てかローズ先生の人は爽やか好青年よりやさぐれて
影のある方が似合ってない?
目つきが鋭いもの
復讐する役とか似合いそう
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:58:35.97ID:1vvtR9Js
L&O:CIのデカが出てきたりターミネーターのオバサンが病院責任者だったり
いろいろ感慨深い番組
0398奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:58:54.33ID:JWG12+HA
CIの刑事誰か出てたっけ?
どうせならグッドウィンも本家のヴァン・ビューレンと言ってあげて
0399奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:47.42ID:Bl4cEXwV
すげぇ〜勘違いしてた
CIのデカは別人だね
チャールズと同一人物かと思ってた
0402奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:17:50.54ID:HC0oJwb8
一挙放送やってるからS2始まるのかと思ったら気配も無いな
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 05:12:42.06ID:n4yM7Hll
ファイアとPDは、5月から新シリーズ放送
0408奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:02:15.43ID:4O5QYb6Z0
もう一人カッコいい医者が出て欲しい
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:49:11.01ID:4O5QYb6Z
確かに可愛い子がいない
非常に残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況