X



【Dlife】HOMELAND/ホームランド Part2【バレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 33cf-Jkrw)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:29:41.54ID:99aFoJc+0
テロの脅威と戦い続ける元CIA局員キャリーの姿を描いた、本格社会派ドラマ。
前シーズンで、パキスタンのCIA支局長として壮絶な日々を戦い抜いたキャリー。
その2年後の今シーズンでは、ベルリンで穏やかな生活を送っていたキャリーが、
またしても凄まじい戦いへと足を踏み入れて行くことに。
CIA欧州担当部長となったソールやシリアから戻ったクイン。
複雑化するテロの実態とともに、それぞれの運命がさらに交差していく。

ホームランド シーズン5
8月15日(火) 24:00 #1 吹き替え
8月19日(土) 28:00 #1 字幕

Dlife 公式
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/homeland_s5.html

前スレ
【Dlife】HOMELAND/ホームランド Part1【バレ禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1502772631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002奥さまは名無しさん (スッップ Sd33-Iy89)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:12:01.36ID:pZrfZXe9d
>>1
0003奥さまは名無しさん (ワッチョイ 91cf-Jkrw)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:32:44.61ID:99aFoJc+0
ソールは命令だけじゃなくて自らアリソンを殺しに行ったってことはよほど根に持ってたのかね
ドイツの情報局に入り込んでるロシアのスパイはどうなるんだろう
0010奥さまは名無しさん (ワッチョイ 91cf-Jkrw)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:52:06.73ID:99aFoJc+0
キャリーがクインの指先についてた脈をとる装置を外して自分の指にはめたのは、やっぱりクインの生命維持装置を外して死なせてやろうと思ったのかね
あれ脈がなくなると看護婦がすぐに駆けつけてくるから
でも光が差して少しだけ希望を感じて止めたという
0012奥さまは名無しさん (ワッチョイ 698e-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:42:57.41ID:IBFHsMUi0
>>1
おつ

ヨナスは別れるならセックスするなよw
ローラはジャーナリスト生命終わっただけでFBI引き渡しは無しか?
キャリーの無駄なエロシーン削ってアストリッドの活躍シーンが見たかったぜ
0013奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b25-DF/5)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:17:49.75ID:1w1RY2ef0
>>4
シーズン6はあるしクインも登場するよ
ただ後遺症が残ってしまってかわいそうだよ
0015奥さまは名無しさん (ワッチョイ 919f-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:40:32.15ID:E69KgA6M0
オットーに財団を危険に晒すって言われたのに無視するならフリーで活動しろよって思う
組織に所属するならメリットもデメリットも受け入れろよ
0016奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9338-IBiU)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:13:17.64ID:MxOIY+oB0
アリソンがあっさり死ぬのは、視聴者の「アリソン最後スゲエ恐怖で死んでほしい」って願望をすかしたんだな
俺も、ソールの前にひざまずいて懇命乞いするアリソンの眉間を、無慈悲に撃ち抜くシーンが見たかったよ
0018奥さまは名無しさん (ワッチョイ 93d9-Na5b)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:15:25.08ID:AQsKkEYA0
キャリーさんモテモテで正直羨ましいです
昔から誰かと別れるとすぐ次がくる感じだよね

クインは闇の人生を生きる中でキャリーに一筋の光を見たんだね
もしかしたら闇を抜け出せるかもしれないと
でも幻だったと…
愛してた、これで永遠に君のものだ、って泣ける
0025奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41cf-o+kS)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:30:47.00ID:Red/UYwS0
なんだかんだ言っても今シーズンも面白かった
Dlifeはシーズン6もちゃんと放送してくれるのかな
0027奥さまは名無しさん (スププ Sd62-pjSA)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:25:21.44ID:70OdzkG5d
>>24
まずトランクの中から出すとかさ、訳も分からず撃ち殺されだって感じだし
0028奥さまは名無しさん (スププ Sd62-pjSA)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:28:23.59ID:70OdzkG5d
>>23
そうだねまさか子供だとは思ってなかってし子供って気づいてたら撃たなかったよ
死んだ子供見てショックな感じだったし
0031奥さまは名無しさん (ワッチョイ 928e-QYd6)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:29:07.47ID:z3cP8hqh0
>>18
あの手紙、一言一句全部クイン役のルパートフレンドが考えて書いたんだよ
プロデューサーだかに時間ないから君が考えてと頼まれたみたい
一部だけ使われるんだろうと思ってたら全部使ってくれて最終話タイトルにもなって嬉しかったと。
0033奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4263-e39s)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:36:15.05ID:nuzn/z/k0
アリソン足元から蜂の巣になったみたいだけど、足から撃たれたらなかなか致命傷には
ならないと思うんだがな。しかし死に顔は結構安らかというか即死に近い感じ?
反射的に胎児の形に丸くなったら、お尻や腿裏にいっぱい刺さりそう
0037奥さまは名無しさん (ワッチョイ 82d9-DONB)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:52:22.00ID:QOGIXNv60
>>31
そうだったんだ!
あの手紙、最後の方クールなクインにしてはロマンティックな感じなんだけどそれが凄く良いんだよね
制作スタッフじゃなく、演者が書いたからこそそうなったのかも
ルパートフレンド、素敵な俳優さんだなぁ
0042奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41cf-UYdE)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:09:35.00ID:Hrg5Rn0m0
>>32
前シーズンでもイスラム過激派に捕まって逃げたあとに自害しようにもできなかったりと散々醜態晒してたじゃん
0050奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4def-gV+d)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:40:03.40ID:KX+NMeJc0
最終話見たけどD-life版ってやっぱり色々カットされてる?前スレみてサリン関係がカットされてるのは分かったけど。
女ジャーナリストが逮捕されるとき、入ってきたハッカーに向かって「あなたのことはよく知ってるわ」みたいなこと言っててアレ?って思ったんだけど、アイツ誰だっけ?ハッカーって今まで髭の人とロシアに殺された人と、女の人しか出て無かったよね?
0051奥さまは名無しさん (ワッチョイ e1e0-n6zU)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:42:59.47ID:QlWLa0Ob0
ふと気づいた
ヌードシーンがなかった
シーズン1が懐かしい
0052奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7963-e39s)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:11:01.49ID:N4xQ6jpQ0
キャリーもてもてだったけど、ヨナスにはこっぴどく振られたな(ヤリ逃げ)
これでオットーさんとくっつけば、ヨナスちょっとギャフンと言わせられる気もするw
くっつかないだろうけど
0055奥さまは名無しさん (スププ Sd62-pjSA)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:07:19.00ID:oNRukOT1d
クインは後遺症残したままシーズン6出るけど以前のようなクインの強いイメージは完全なくなるよ
キャリーとソールのせいで…
0058奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6e25-pjSA)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:19:32.97ID:UyB+P0R80
>>57
ネタバレっていうほどでもないよ

キャリーとソールがあの時無理やりクインを目覚めさせるためになにかを投与する指示出さなければ多分クインは後遺症残さずにまた復帰できてたんじゃないかと思うと残念でならない
0063奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8287-GpnJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:33:24.24ID:1kxoSJaM0
クインは自分の命犠牲にしてもキャリーを守ってたのに
シーズン通してキャリーはクインのこと大して気にかけてないように見えたのが残念だったな
死にかけの状態で行方くらましたのに特に探そうともしないし
最終話でも情報得るために死ぬの覚悟で無理やり起こして昏睡状態なのわかってるはずなのに
呑気にヨナスとヤッたり別れる別れないで喧嘩とかしてる余裕あるし
あれがブロディだったらこんな冷静でいられたのかなとか考えてしまった
0064奥さまは名無しさん (ガラプー KK6d-2jkb)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:50:21.00ID:6YyQwuW1K
ホムランは字幕派なので、今シーズンも月曜深夜に観ようとしたらグレイスランドやってて唖然とした。
そんなこんなで第1話見逃したので、前回クイン追いかけてたキャリーが他の男とイチャコラしてるのに混乱した。
0065奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6e25-pjSA)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:02:58.05ID:Mj2/sfAM0
>>63
そして振られたあとにクインのとこに行ったんだよねw


自分も字幕派。この前日本語訳で見たら愕然としたレベル。全然雰囲気も違うしカッコ悪いしひどいとさえ思った。そんな言い方してないとかも結構多い
0066奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8287-GpnJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:19:53.88ID:1kxoSJaM0
>>65
住む世界が違う、もう付き合いきれんと一度離れてったヨナスは当然切ったかと思ってたから
まだすがりつくのかよと思った
病気のキャリーからも目をそらさずにいてくれたクインが死にかけてるから余計にね…
0068奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8287-GpnJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:56:48.72ID:1kxoSJaM0
>>67
だからクインのことはそれほど好きじゃなかったのかなと思った
一時は恋人になりかけた戦友が死にかけてるのに(しかもほぼ自分のせいで)
ちょっと扱いが雑というかまあその程度なのかなというか
0071奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41cf-UYdE)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:09:58.03ID:5HNUuLob0
松本サリンで被害にあった奥さん、10年以上ほとんど意識のない寝たきりでそのまま亡くなったよな…
0074奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4263-hK5y)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:09:24.06ID:mahC60v10
アリソン美人だったし絶妙に女の嫌なところみたいなのが出てて良かったなあ
いいキャラだっただけに最後のセリフとか無しでアッサリ死んでしまって残念
てかヨナス別れるつもりなら寝るなよ…なんなのこいつ
0077奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8287-GpnJ)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:26:18.38ID:WyVVIZOT0
クインとキャリーは一度両想いっぽくなったけどお互いの好き度には温度差ありそうだよね
ふと思ったんだがクインっていつからキャリーのこと好きだったんだろ
0081奥さまは名無しさん (ワッチョイ 82c9-x3Hc)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:49:36.06ID:120R5S4+0
クインの手紙
正直意味がわからないところがある
これで一生君のものだ(ウロ)と思う心理ってどんな?
自分の中にこの感覚がないからわからん
0082奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d63-e39s)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:50:58.12ID:ADj7OPTf0
クインの生い立ちで、「香港のナントカ官の目を引く美形だったから」みたいなこと言われてたけど
美少年クインは香港の偉いさん(たぶん♂)をたらし込んだことがあるのかしら…
0083奥さまは名無しさん (スッップ Sd62-DONB)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:37:54.88ID:+Rb5rSe5d
>>82
気になるよねー
香港の主計官を魅了しなければならなかったと言ってた気がする
つまり男性に対してハニトラみたいなことをしたのではないかと
クインの人生思うと、ドラマとはわかっていても過酷過ぎて胸が痛む
0088奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8287-GpnJ)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:36:24.33ID:WyVVIZOT0
>>78>>84
確かにあのキレかたは内心相当余裕なかったのかもな
はっきり自覚はしてなくてもなんかイライラすると思ってたのかも
てかクインってキャリーとブロディがヤッてるとこ結構見てるよね
0089奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2e93-tt3f)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:41:57.68ID:fSyggAIC0
>>81
クインの身も心も命さえ自分の全てをキャリーに捧げる程愛していたんだよ
そして自分は死んでこれから誰かを愛することなんてないし、自分の全ては過去も今も自分の亡き後のキャリーの未来の中でもずっとキャリーのものなんだよってことじゃない
うまく説明できないけど考えれば考える程泣ける
0094奥さまは名無しさん (ガラプー KK85-2jkb)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:32:40.14ID:ZKJgupKlK
上の方でキャリーは常に彼氏いるようなレスあるけど
母親が出て行ったのは双極性障害の夫を嫌ったからでて、同じ病気発症してからは自分は恋愛しちゃいけないって思い込んでたんだよね?
それが勘違いだったってわかってクイン追いかけて終了した記憶あるんだけど
0100奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0628-mSWA)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:20:31.25ID:vP/AidfF0
先週が終わりだったのか・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況