X



【hulu】ビッグバン★セオリー3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:39:33.87ID:Kr35aNkO
シェイミーがついに致したとのことで感慨深さもあるがほかのカップルとの差別化が悩ましいな
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:16:36.86ID:jNZKwdZP
レナードの親父ってナンバーズの親父の人なのか
ちょっと年過ぎ過ぎじゃないのか
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:31:03.46ID:ThKqPpdo
2組が結婚してるせいでマンネリ感がすごいな
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:53.05ID:MrZC/NiS
映画の試写会ってあんな感じで道を歩いてて当たることも実際あるの?
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:02:44.34ID:dxKiDes5
しかしラージはあほだな。妄想から彼女とわかれるとか
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:33:52.10ID:OHPoVDNM
レナードの母ちゃん普通に毒親で嫌いだから最終話はざまぁみろだわ
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:03:08.68ID:MrZC/NiS
S9の最終回がS8みたいな終わり方じゃなくてよかった〜
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:10:16.24ID:rhDxFRHZ
ペニーがグラスをへし折ったのがウケたw
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:09:23.80ID:kv4rj7Fa
デイヴいいキャラしてんなぁ
動かしづらいだろうけど久しぶりにお気に入りキャラだからもうちょっと出て欲しいな
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:52:53.06ID:YB78Losk
シェルドン達が使ってるティーバッグケースみたいなやついいよね
ほしいけど日本では種類少なくて悲しい
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:09.23ID:kZlhoLor
シーズン9は脚本家が変わったのかな?なんかいまいちという感じ。
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:27:33.74ID:Wixbj/Df
S9の11話でネットフリックスって言ってるのに字幕に書いてなくてワロタ
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:53:19.42ID:g/OWLFgc
>>314
S-9の12話では、ハワードの「My hulu passed」というセリフも字幕になってない
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:11:47.40ID:Wixbj/Df
>>315
ライバル企業だから字おこししないのではなく
単に字幕を短くしたかっただけか
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:54:53.88ID:HeG39Nre
ずっと前から思ってたんだけどバーナデットってかつら?
ペニーのエセブロンドの方が自然に見える
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:06:56.08ID:Jd7D0KIq
バーナデッドって座る時の姿勢いいよな
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:18:02.33ID:yzmkKe/5
フランクとアリシアって誰だー!
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:30:36.85ID:+u2BrgSY
S9見終わってS1から見返してるけど、最初はシェルドンも結構レナードに世話焼きでかわいい
ペニーに片想いするレナードを見守って独特のアドバイスしてるし
レナードこのときはかなりズレてるけど、S9では完全に普通の人になった気がする
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:51:40.72ID:VNvPWkm9
お前らペニーが出演してない回が2話だけあるって気付いてた?
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:15.63ID:cIExi6Kl
>>324
シーズン4な。知ってたw

レナード役とシェルドン役のオーディションをクリプキとスチュワート役の俳優さんが
受けてたらしい。
誰がどの役を受けたのが気になるw
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:20:41.52ID:HvAK9ATr
初めてこのドラマがつまらないと思ったシーズンだった。
シェルドンに普通の恋愛感情芽生えさせる必要がない
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:23:24.28ID:D1VsXJHw
>>290
それは気づかなかったw
でもあれレナードへのプレゼントじゃなかったっけ
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:33:15.67ID:OO0uKO3L
S9見て思ったけど旗で遊ぼうにエイミーの人生相談コーナー付けたら人気でそう
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:53:05.04ID:4Ds7EU1s
そんなことしたらクリプキとかラージが人生相談頼んでくるぞw
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:27:56.58ID:PXMTy3lD
ビーチボーイズのあの曲って、アメリカ人だったらシェルドンが悩んでる
段階で気付くのかな?それともかなりマイナーで一緒に悩んじゃう感じ?
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:38:19.93ID:N9qlRZw/
シーズン1を久しぶりに見たけどペニーめちゃくちゃかわいいな
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:20:30.78ID:ECGpeAHi
シェルドンのお母さんとビバリーのからみ好き
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:29:01.87ID:aynk9W3F
レナードの日記はブログでペニーの日記は日記帳なのかな
内容がきになるw
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:14:51.90ID:YdGpWB+i
シーズン1と9ではキャラの成長などを経ているからまるで別のドラマみたいだとびっくりした。
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:16:57.38ID:/TUKFUj5
もう、クイズエミリーかシナモンかは見れないのか。。
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:21.96ID:w+UPosO0
ラージって基本好きなんだけど、偶にどのキャラクターよりもすごく嫌な奴に見える時がある
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:56:16.99ID:0tX5a6Bg
ラージがモテないのはうざい時があるとか二股かけようとするとか性格的な問題だと思う
S9以降は小姑化していくらしいが…
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:50:15.53ID:Y55qmfkC
今日、地上波の情報番組で紹介してたね。
ペニーを美少女と言っていたのが違和感があったわw
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:54:37.94ID:z0ZHVYNI
huluシアターなんちゃらみたいな動画の中で、四人がフラダンスしてるシーンがあるんだけど、どのシーズンかわかる?
そんなシーン見た記憶がない
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:56:21.03ID:eEi3KBTE
ペニーってレナードと親密になるまで尻軽な設定でしょ
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:22:18.81ID:0N5dPCcn
クレアは可愛いんだけど、演技が下手?なのか目配りがぶりっこキメ顔的な感じでドラマ出演者にakbが混じってるような違和感
皮膚科のピエロ似の美人先生の方が良いな
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:27:16.04ID:WpIbuz0+
クレア可愛いけどラージのステディじゃないガールフレンドとしては見たくなかったな
昔はまだラージの少女趣味なとことか可愛げももっとあったけど
今は調子乗っててただただムカつく
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:39:30.60ID:MplhwkKU
クレアのことラージがセクシーだって言ってたりザックもイケてる扱いしてたけど胸無いし体も薄っぺらくて華奢だしそうは見えなかったな
顔は可愛いけど色気は感じない
向こうの感覚ってよくわからん
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:51:40.93ID:WpIbuz0+
昔のペニーが「軽そうなイケてる可愛い女の子」だとしたら
クレアは「今風のお洒落な女性」なんじゃないかな? みんなもうそんな若くないってのもあるし
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:28:24.01ID:lygzyNuc
シェルドンが「時間切れ!」って言って追い返した女の子が
可愛かったな。もう出ないのかな。
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:08:29.49ID:bESw+CGf
美人なのに奇妙な人だったよね
一度きりはもったいない
時間切れ!には笑ったけど
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:00:05.73ID:LOTayogo
>>351、352
別のスレでも話題になったけど、すでにシーズン2で一度登場してるよ。
モデルの家の場面で。
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:05:43.32ID:j3h+FSbN
アメリカンアイドルでTBTの出演権勝ち取った人だっけ?
最初期シーズンでシェルドンの追っかけした人か追い返した人のどっちかがそうって話を見た記憶がある
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:17:37.29ID:LOTayogo
シェルドンの追っかけの女の子は、ラージの元カノのルーシーの相方の歌手。

今、Wikiで知ったけど、S7でハワードがバーナデットに捧げた曲は、実際には
この二人が作曲したものだそうだ。
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:56.42ID:A3GcLqZY
エイミーの存在がシェルドンを人間らしく変えたって感じだけどそれ以外は相変わらず自己中で安心w
あと3シーズンだし変化も有りかなって思ってる
ヤングシェルドンが見てみたい
0360奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:49:18.21ID:mfVZj5TJ
>>318
多分カツラではないと思うけど美容院できっちりセットしたかのような髪型が多いなとは思ってた
ペニーはざっくりとしたラフな髪型が多いね
キャラに合わせてるのかな
エイミーは髪の毛薄く見えるしたまにボサボサな時あるw
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:58:46.58ID:TX0WJLUj
シェルドンの誕生日回のエイミーとレナードが下半身を見た見られたって張り合ってるシーンすきw
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:33:11.16ID:fVTA1P3n
一生続いててほしいドラマNo. 1
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:37:28.74ID:CceP1z8F
シェルドンはハゲそうでハゲなかったな
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:42:40.80ID:MDijspVU
旗で遊ぼうに電話してた時のクリプキがいつもと髪型が違っててかっこよかった
ストライクゾーン相当広そうなのに全然彼女できないんだねw
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:49:28.06ID:75Yt7f/d
クリプキは何となくゲイっぽい。
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:44:06.27ID:KZg/f7f/
>>357
huluトップのスタン・リー特集のラインナップ見てたら、
最後の方にS3でゲストで出た回がちゃんと載ってるね。
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:37:48.91ID:gMkwdH54
クリプキはすぐ下品なこと言うし嫌みっぽいからモテなさそうだけど
仕事の話してるときはイケてるし笑顔可愛いよね
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:31:44.26ID:IqMiw9uw
クリプキって喋り方に癖?特徴?があるんだよね
日本だとサ行が言えない人みたいな感じなのかな
そういう芸人いるよね
それだとモテなさそうだ
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:41:14.27ID:DHA3DP7y
いろいろ確かめた後のエイミーって表情からしてシェルドンへの愛が溢れてるよね
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:43:36.65ID:DHA3DP7y
でも山小屋回でシェルドンが普通に性的な事をしているのを確認して複雑な気持ちになった
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:40:15.25ID:6yFyqOWW
初期のエイミーはサイコパスだろ
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:50:24.77ID:sP+8lbiv
ペニーとシャルドンの皮肉のやりとり好き
0380奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 03:16:55.03ID:XusaFgxy
ゴリラ・プロジェクトの法則ってエピ10回は見た
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:30:33.16ID:iFWP5hLK
シェルドンがファインマン博士の車に隠されてるかもって言ってた「ジェーンフォンダのエクササイズビデオ」って本当にあるんだねw
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:52:10.36ID:kqffDsbn
>>381
Jane Fonda - Working Outっていうビデオかな?YouTubeにあったw
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:39:50.75ID:JWT5h/+u
S9の Marco Polo at the YMCAの例えがわからん
誰か判る人いる?

後シーズン忘れたけどアイスクリームを2人分注文するギャグもわからん
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:01:40.21ID:kqffDsbn
>>384
この格好いい水泳選手みたいな体に気付いた?っていうから泳いで鍛えたのかと思いきや
子供の遊び(=マルコ・ポーロ)で鍛えたんだ、みたいなお馬鹿発言だと思った。
0388奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:20:26.15ID:h5xjgggo
>>384
アイスクリームの話はペニーが上の階の女優にオタク3人を取られそうに
なったときだね。「いつもアイスクリームサンデーを自分のと隣の空席の分
の2つ頼む男がいた。気になった店主が理由を尋ねると。『私は物理
学者で、量子力学によればこの空いてる席の上の物質が自発的に結合
して美しい女性になって私と恋に落ちる可能性があるんですよ。』
オーナー『独身の女性が毎日たくさん店に来てるんだから、どうして
彼女たちにアイスクリームを買ってあげないんですか?そうすれば恋に
落ちることもあるでしょうに。』 物理学者『それが発生する確率が
どのくらいだと思ってるんですか?(物質結合の可能性より低いでしょ)』」
最初の下りでペニーが物理学ジョークを言ってて嬉しくなった3人が
身を乗り出して聞いてたのに、直後のオチで落胆するのが面白かったw
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:37:34.00ID:eTqmCLhj
>>388
>物理学者『それが発生する確率が
どのくらいだと思ってるんですか?(物質結合の可能性より低いでしょ)』
ここを聞いてなかったんだね、スッキリしたわ
サンクス!
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:19:35.28ID:dqth7E6k
シャルドンの助手のアレックスはいつのまにか消えたよな
0391奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:38:21.70ID:K0xsoCY4
>>390
顔と吹替の声が好みだった

そういや久々にレズリー出てきたな
何シーズンぶりだったんだろう
0392奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:53:23.90ID:DZxSd1un
すぐ消えたといえばシェルドンの妹。一話だけだったかな?
0393奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:07:12.85ID:fXnUuR+G
アレックスはやっぱり玉子サンド発言でやめてしまったんだろうか
さすがにキツいよな
0394奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:05:11.04ID:zTbThsZE
似たようなこと自分の彼女にも言い放ったからな
悪気はないんだろうがまるで反省してないw
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:41:51.89ID:wR5KHViJ
ポリコレ要求が厳しくてドラマで書けないセリフが多くなってきたところで
発明されたのがシェルドン。人種差別女性差別何でもござれ。
言うなればドラマ界のトランプ。
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:34:45.64ID:VcIHJFRm
このドラマ、忘れた頃に懐かしいキャラが再登場するから油断できないw

>>391
最後に登場したのはシーズン3の最終話かな。
0397奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:21:32.67ID:0TF9ibnR
シェルドン言うほど差別ネタ多いか?
ハワードだろ
0400奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:33:53.48ID:iCl4EbN2
ハワードの初期のキモさは異常
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:45:15.27ID:8GgfL0iE
ペニーがハワードのキモさにガツン!と言った回で初めてハワードに自覚がなくて大真面目に口説いてるんだって気付いた
びっくりした
0402奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:50:35.19ID:NQXwn6t9
あれもショックを受けた振りしてからの・・・っていう手口だと思ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています