X



【全15シーズン】 ER 緊急救命室 総合 【Part103】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーク・グリーン
垢版 |
2017/10/17(火) 00:40:31.52ID:efQZHyCm
"大都会シカゴにある病院を舞台に、患者がひしめく緊急救命室で献身的に働く医師とスタッフらが
直面するさまざまな問題を描いた大人気ヒューマンドラマ。 医療ドラマの金字塔として世界中で大ヒット
したシリーズ。 いのち(生命)をみつめた15年…"(NHKホームページより抜粋)

アメリカで1994年〜2009年に放送。
日本では 1996年4月1日〜 2011年 3月10日までNHK-BS2 にて放送された。
★全15シーズン 331話。

BSでの放送は終了しましたが、総合スレッドとして番組の感想、情報などにお使い下さい。
次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。

前スレ
【全15シーズン】 ER 緊急救命室 総合 【Part102】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1482634836/

関連スレ
【Dlife】ER 緊急救命室part11【バレ禁】(ワッチョイ無)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1507789887/
【Dlife】ER緊急救命室part8(ワッチョイ有)【ネタバレ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1501241557/
【WOWOW】ER 緊急救命室【ネタバレ厳禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1372248014/
【テレ東】ER緊急救命室 2スレ目【ネタバレ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1496450593/

NBC公式ページ ttp://www.nbc.com/ER/
WOWOW公式ページ ttp://www.wowow.co.jp/drama/er/
スパドラ公式ページ ttp://www.superdramatv.com/line/er/index.html
テレ東公式ページ ttp://www.tv-tokyo.co.jp/er_lifesaving/
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:12:32.71ID:L01V+F06
私には、長寿ドラマの最終回らしい最終回。
懐かしい顔を出したり、初回とのリンク要素を多重に散らして、
ERらしい現場シーンでファイナーレに至るところまで、
うまいこと構成された王道最終回だと思います。
時空の歪みも、言わせるのが目的になってるような陳腐さも、感じませんが。
人それぞれですね。
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:29:04.37ID:zowsKOzr
ER全体としての最終回なんだよ
s15の最終回として見れば駄作に見えるのは仕方無いだろうがs15最終回は直前の回で済ませてる
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:43:55.29ID:DZrFH61e
駄作って言うか当時に初めて見た時は「おおー」って思っても
後で見たら「手法」とかそういう作為的な部分が見えて来て冷めるってのは有るな
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:20:04.36ID:C3B5Eiw4
レイチェルはMiss.呼びで良かったんだよ。これから勉強して資格取ってDr.になるんだな、って予感させて終われるから
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:03.12ID:UEx1kDYC
あっそーか ウエストワールドの人だ 多分タンディ・ニュートンだ!
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:11:48.90ID:woDfhN/u
>>109
そうですか
初期メンバー グリーン ダグ ベントン カーターの次に好きな先生でした
最初は嫌いでしたけど ルーシーの手術から好きになりました
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 04:53:24.60ID:zt6jUgcs
中古下がってたのとワウでは放送してくんないから
14とファイナルのコンパクトセットDVD買ってきた。合わせて2500円ぐらい。
買った途端に放送されたらちょとくやしいかもw
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:27:18.48ID:ly976lsj
突然関係なくて申し訳ないんだけど、
娘が付き合ってる彼氏は実は腹違いの兄妹?だとテレビで娘にカミングアウトしたことが原因でその娘はERで自殺しちゃうんだけど、実はテレビを盛り上げるためについた嘘でしたっていう痛ましい話って何シーズンの何話か知ってる人いますか?
たしか5〜7シーズンらへんにあったと思うんだけど、どうしても思い出せなくて
知ってる人いたら教えて下さい
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:32:21.31ID:Z7ykBstN
>>117
115です。そうだった!
お陰で思い出しました。ありがとう。
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:39:28.40ID:P5PIQti4
>>119
たまたま数日前に観てました。この回のストーリーが複雑で分かりにくくて
自分的には五指に入るくらい。カーターとルーシーが父親を探す回もそうで、
ERで時々あるね。
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:43:36.40ID:/qJO6ScF
ギャンブル好きのシャア探す回ってそんなに難しい事有ったか
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:00:13.07ID:Dhg4qVpU
アビーってアラフォーだし不細工なのに何故モテるの?
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 05:10:57.34ID:dxEa7Ftk
作為的につくりだされたものに
なんで?って
疑問持つ方がおかしいわw
考え至らないのである意味バカまるだし
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:21:54.48ID:gjoUsZlY
いいや、おかしいとは全く思わないな。
物語だろうが、リアリティをもった作品はいくらでもあるし、
そこには裏付けもたくさんある。
ダグがモテ男として描かれていることに、疑問を感じる人はいない。
容姿が極めて優れているからだ。
逆に、アビーがモテることに疑問を感じる人が出てくるのは仕方がない。
一番わかりやすいモテ要素である容姿は、それほど優れているわけではないからだ。
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:45:41.11ID:jPNLnyK7
だからアメリカでは
アビーやケムは飛び切りの美人なんだと何度言ったら・・・
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:09:54.20ID:kIEvzYk/
ケムは超美人だと思うけど、アビーはそうは思わんけどな。
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 06:35:25.58ID:IPBciSlB
>>126
それはオマエの主観での判断ってことに気がつかない時点でバカ。
要はアビーにモテ要素がないって決めつけてるだけ。
突き詰めると、これはこうじゃないとイケナイってキメウチ。
そういう観方はツマンナイ

所詮ドラマ。余裕もって見ようなw
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:21:39.35ID:jCBkOKLn
アメリカからの留学生の友人たちは
綾瀬はるかや新垣結衣や橋本環奈やらが魅力的に見えないと言う
まぁ、そういうことだ
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:36:32.11ID:kIEvzYk/
>>130
余裕が無いのはお前の方。
ろくに読解力も無いから「アビーにモテ要素がないって決めつけてる」などと
的外れな解釈になるんだよ。
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:49:26.44ID:DJ2YrEH2
定期的にあるねアビー議論 好き嫌いはどうしても出てくるでしょうね
おれはアビー大好きすぎるきれいだと思うよニーラのドレス系の私服姿も好き
アビーは声優の声質もマッチして素晴らしいよ
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:23:33.09ID:znGVFZQn
アビーの母親役のキャスティングは素晴らしい
サリーフィールドが出て来なかったら
アフリカ編並みに中だるみしてたと思う
毒親持ち、特に女性は観てて辛いだろうね
やりとりがリアルだった
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:05:07.55ID:Jt3Ztvwm
アビーが美人? すぐに眼科池。 猿の惑星のジーラを美人と思うのならいいけどww
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:32:17.15ID:DS/W+40F
ニーラは可愛いな
小さくてちょこちょこしてて、でもドレス着ると意外と均整の取れたいい身体しとる
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:08.07ID:a+NhUEJh
アビーは髪切ったせいかs6→7で一気に老けた感じに見えたな
あとタイトなトップス着てる時とかお腹ぽっこりしてるんだよな
胸ないから余計目立つ
リアルっちゃリアルなんだろうけど
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:59:29.87ID:Z/4yKl7u
あと6シーズン以上残ってるってことは、ずっと休みなく放映したとしても
6÷2(半年)÷3(週3日)で1年以上掛かるのか…全部観るかなあ?
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:16.06ID:DhVcE1g4
アビーがプロポーズ期待してたのにカーターがしないで流したのは
パーティでお金の事に興味ありそうな発言したからガッカリしたのかな
今まで連れてった女の子は全然興味なさそうだったから
ああいうの免疫なかったのか
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:15:02.71ID:W3AZ+LJi
カーターは自分の価値観に従う女性を求めていた。だけどアビーは自分で考えて行動する女。
カーターは結婚して衝突するのを避けたかったのでは。
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:10:52.88ID:dpeGXBim
ERの再放送は初期シーズンの放映権料はやたら安くて、後半は高いから各局中途半端なところで打ち切るって聞いた。
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:33:00.45ID:DLtVvTnf
D-Lifeなら、D-Lifeなら何とかしてくれるはず・・・
いい加減最後まで見たいわ
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 04:31:36.99ID:HhK1n0Kr
アビー、オーランドブルームに似てるw
昨日オーランドブルームを見てて思った。
涙袋とか口とか!
アビーはイケメン顔。
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:28.36ID:q19bfytl
>>145
レストラン借り切って食事したときカーターは指輪を引っ込めたよね
その時アビーが嘘をついたのを嫌ったんじゃないかな
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:58.74ID:k8Ndwf+5
>>151 今すぐ眼科池、ジーラそっくりじゃんかw
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:50.66ID:W1XdOUMz
>>152
確かに。そこ重要。
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:47:50.61ID:cIHQGYrj
Dlifeの放送は終わりなのかな
WOWOWで10から観たから9まで観れてやっと繋がったけど
こうなると又10から観たいや
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:49:41.78ID:cIHQGYrj
>>151
アビー嫌いじゃないけどオーランドの追っかけしてた身としては
目も鼻も全然違うと思うんだけど
今度よく比べてみるわ
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 04:03:31.05ID:8Qo/UfXX
Dlifeで6からの再放送でもいいからまた見たいな
後はwowowで15放送待ち

ニーラ最近見たな…クワンティコだっけか?
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:00:38.01ID:g8Xk20/c
>>160
クワンティコ?
ブラックリストにも出てたけどニーラにFBIやCIAの役は似合わない。
なんかどん臭くてさ。
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:08:09.17ID:54xxZdNV
Dlifeで初見中だからニーラ知らないけど
ベッカムに恋しての人だよね
ブラックリストのシーズン1で元CIA職員役やってた
どんくさい医者役早くみたいな

Dlifeこの先もやってくれるんだろか
無理なら面白エピソードだけでも押さえておきたい
なんかおススメある?
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:56:28.87ID:w3jrFEZ8
アビーって医学生に戻ってからも看護師業務も続けてたよね
ニーラは成績優秀だけど決断力が弱いから内科か研究職がいいんじゃねぇかってスタッフドクターたちが評価して、悩んだニーラ
患者が急変した時にスタッフやレジデント呼んでるけど間に合わねぇ
ニーラの判断で処置するかどうか迷って、アビーに、どうしようアナタはどう思うって聞いても、アタシ今看護師だから判断出来ない、指示出してって突き放し
決断力が無いって評価を返上したいニーラが独自判断で処置始めて無茶苦茶叱られたっての思い出した
今は看護師、今は医学生ってケジメは必要だけどアビー冷てえなって思ったよ
そもそも看護師してるときだって学生にアレコレ指示してた癖に
単に責任取りたくねぇって態度にしかみえなかったわ
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:21:11.72ID:FMnc00uA
>>168
アビーもヘレエに「どうしよう」って聞いて「ドクターのあなたが決めるのよ」って言われてた。
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:20:06.11ID:JeJn3ZcJ
多分日焼けに無頓着なアウトドア好きなんだろうなぁと思った
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:25:02.79ID:rq/zS0Cm
なんで【イタすぎるセレブ達】なんだろ?
老けたは老けたけど不自然な若作りメイクや整形顔でもないし
明るく元気そうなのに
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:39:05.39ID:JeJn3ZcJ
>>175
その枕詞は訃報や病気などの不幸なネタ以外全ての記事につくサイトだから
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 04:28:02.06ID:YL+AycaV
>>157
言われてみれば!
口とか目とか!
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:02:24.40ID:0LyYSnha
DLifeは本日でシーズン9終了、明日・明後日は傑作選らしいが
グリーン一家のハワイは兎も角カーターとルーシーの「悪夢」が傑作選とは凄い悪趣味
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:18:02.33ID:+a799Nhc
クルーニーが降板する回が良かったな
悲報も好きな回だけど
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:45:57.86ID:hlpmAvKf
来年の春に放送決定らしいよ! >シーズン10
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:49:02.39ID:hlpmAvKf
↑ Dlifeで
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:47:56.33ID:HGa7WdOK
私もモリスの子供たちとの絵は好きだ
ダメドクターだったのに製薬会社行って
気持ちが変わったエビも好き
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:40:40.48ID:FKctZphT
モリスのダメドクターが際立ったのは
ロマノがヘリでペッシャンコになった時
モリスがマリファナ吸わなければ
ロマノは死なずにすんだかもしれないし
墜落事故で大騒ぎしていてもカウンターで
我関せずで通したエピ。
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:00:45.53ID:4T7nx/ek
モリスはそれより5話ほど前から出てるのにその回から前の印象が全く無い
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:53:49.86ID:dPJlQ8Ub
レイチェルと同年代だけど、中高生の頃は同じようにアメリカのラウドなギターミュージックを聴いていて親から「耳がおかしくなっちゃうよ」なんて言われてた
自分が20代後半になって今の10代の子が好きなEDMを理解できないことから、マークとレイチェル両方の気持ちがわかったw
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:58:39.70ID:YRRXhHyH
マーク・グリーン葬儀の場面(8シーズン第21話)で聖書の一部が読まれていました。
聖書には疎いながら一部ヨブ記からぐらいは調べ、いくつかの訳本に当たりました。
でも、どの訳を使っているのかわかりません。わかる方がいたら教えてください。
このドラマオリジナルの訳という可能性もありますが、これが一番しっくりくるんです。
0195194
垢版 |
2018/01/20(土) 21:04:14.97ID:YRRXhHyH
連投ごめんなさい。吹き替えのことです。
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:55:23.17ID:XYXkL47R
NETFLIXとかで復活してくれんかな

キャストはガラッと変わるけど
やっぱレイチェル出てこんと話にならんよね
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:29:36.10ID:1MtjvFID
D-lifeでのシーズン10は3月から開始とのこと
やっと見れるわ
ありがとう、D-life
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:29:18.75ID:+f4PQqQa
thx まだうちのタブレットで反映されてないのか検索かけても出てこなかったし
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:41:37.71ID:VHvX+ROc
Netflixに来たのか!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況