X



【スパドラ】マクガイバー PART2
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:51:02.15ID:Vv1323HP
【公式サイト】
http://www.superdramatv.com/line/macgyver/

<レギュラー放送>
【二カ国語版】 水曜22:00 木曜18:00 火曜23:00
【字幕版】  水曜24:00 金曜 9:30 火曜 9:30
【吹替・解説放送版】 日曜13:00 日曜19:00

キャスト:
アンガス・マクガイバー:ルーカス・ティル/声:宮野真守
ジャック・ダルトン:ジョージ・イーズ/声:土田大
ライリー・デイヴィス:トリスティン・メイズ/声:永宝千晶
ウィルト・ボーザー:ジャスティン・ハイアーズ/声:安田裕
パトリシア・ソーントン:サンドリーヌ・ホルト/声:日野由利加(シーズン1第1〜12話)
マティ・ウェバー:メレディス・イートン/声:小宮和枝(シーズン1第13話〜)

※スパドラ未放送分のストーリーに関わる話題はご遠慮ください(ネタバレ禁止)

○前スレ○
【スパドラ】マクガイバー [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1496572068/

○ 関連スレ○
冒険野郎マクガイバー SIXTH SEASON
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268298843/
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:32:19.98ID:9h2FVw15
これ見てオリジナルに興味持ってDVD買い始めた
DVDけっこう安いのね
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:44:05.75ID:X+HHDvYJ
しかし期待の新ドラマだったのにまったくスレのびなかったね…
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:33:14.60ID:1jx4ZspK
リメイク・リブートで成功する方が希
つまり、期待するのがおかしい
ネームバリューが無いとスポンサーが集まらないとか言い訳するが、
成功例が皆無なのに金を出す方が理屈に合わない
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:14:27.31ID:1jx4ZspK
期待しないで楽しむ分には問題ないという話だろう
頭が悪いと大変だね
また、別のリメイクに期待して裏切られることを何度も何度も繰り返すんだろ?
学習という言葉の意味を知ってるか?
自分の言葉には責任もてよ?頭の悪い人
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:21:46.73ID:x+7aiRb/
>自分の言葉には責任もてよ?頭の悪い人
巨大ブーメラン乙
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:39:35.55ID:PKV7tOlv
シャクレの主張だけは強いが
主役感が気持ちいいほど無いな
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:09:31.11ID:GI8yLAi7
禿げくせに
モンスタートラックって映画で主役だったお
そこそこ面白い映画だったお
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 08:26:45.87ID:vkFbdKln
トッドがブラックミラーの新シーズンに出てでスタトレってた
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:47:29.23ID:3rK7HbhK
 Amazonプライム・ビデオに「ゲーム・オブ・スローンズ」。4月からHBO作品多数追加


Amazonプライム・ビデオは31日から、海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」第1シーズン〜第6シーズンなどを配信開始した。さらに4月1日以降は
「ビッグ・リトル・ライズ」、「シリコンバレー」、「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」などの、HBO製作作品の多くを配信予定。一部作品は独占配信とする。

 プライム・ビデオにHBO製作の作品を追加。プライム会員は、2017年までに放映された 50のオリジナルドラマシリーズと、2018年より放送される既存ドラマシリーズの新シーズンや
今後放送開始される新シリーズなど、HBOの幅広い作品を4月1日より追加料金なしで視聴可能となる。作品の一部は日本で最初に放映された6カ月後からプライム・ビデオで配信される。

 「ウエストワールド」、「シリコンバレー」などの最新ヒット作品から、「ビッグ・リトル・ライズ 〜セレブママたちの憂うつ〜」、「GIRLS/ガールズ」
「ニュースルーム」、「TRUE DETECTIVE」、HBOの代表作「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」や「セックス・アンド・ザ・シティ」など
そのほとんどが日本国内でプライム・ビデオ独占配信される。
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:07.25ID:BFjANmPe
このドラマの公式ツイ、不安になるくらいフォロワー少ないけど人気ないの?
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:55:08.74ID:J5t777Db
>>97
スコーピオンといっしょにすんなよw
マクガイバーはリブート失敗例だろ
主役に魅力がなさすぎ
脚本もザルでつまらん
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:29.13ID:2UZvbDeX
つまらんから吹替えでオタクを釣ろうとしたんだろうがそれも失敗したよな
スコーピオンぐらい突き抜けてれば笑えるのに中途半端にカッコつけてるだけで駄作だった
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:16.56ID:D6k9A1Mc
もっと上手い人が吹替え版やって出しゃ張らなきゃ見る人ももうちょい増えただろうにな
マクガイバーやってるあっちの俳優達をないがしろにした番宣やってて萎えたわ
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:51:32.67ID:Qt6GaHNc
アニメ声優の宣伝に使われたドラマになってしまったマクガイバー
慌ててオリジナルの人気があった吹き替えのひとでアピールしてたが時すでに遅し
オリジナルファンも逃した残念ドラマになってしまった
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:00:19.53ID:2xJUufL5
車椅子押してるときのライリーのおっぱいアピールは素晴らしかったな
新キャラなんかいらないからライリーのおっぱいタイムを増やしてくれや
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 04:36:51.05ID:2Z+z91rr
見所は最初のライリーのおっぱいだけだったな
後はいつもの米村でんじろうごっごを何度もやってるだけだし
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 04:57:55.89ID:Le+ZLM0O
セルがない放置車を、道端に落ちていた銃の部品で直す見せ場兼自己紹介
そこに敵性軍人が現役の運用車で登場してピンチ発生
そこで、新キャラの機転を見せつつ自己紹介のお返し

ふむ、なるほど…
え?その車に乗るの?
軍人が乗ってきた車放置???
懸念があって軍用車使わないんだとしても、走行不能にするくらいしとこうよw
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:30:19.74ID:hBV47xEI
このドラマはツッコミ入れつつダラダラと気楽に見られて
ライリーの素晴らしいオッパイまで楽しめるという
俺にとっては最高のエンターテイメントやで
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:50:08.63ID:vqBBA3Bm
ライリー太った?前からこんなだっけ
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:51:55.80ID:vqBBA3Bm
てか金髪女って誰だっけ
いつ仲間になったか忘れた
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:03.99ID:dVoLmM8T
せっかくのライリーメインエピだったのにオッパイ無しとかどういうことやねん
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:31:58.44ID:SZCJeV0x
マクに武術なんて身に付いてたっけ?
軍人とタイマンでやり合ってるし って、このドラマは突っ込んじゃ駄目かw
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:02:31.09ID:v6VW30/r
冒頭のエピソードのオチが描かれないことあるのは本家リスペクトなの?
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:59:09.96ID:+yZPe5A5
訓練を受けているはずの暴力の専門家達をジャックと同程度に暴力で圧倒するマック…
尋問の専門家が活躍しそうなシチュエーションは多数あったのに、
その能力でやったことは身内の秘密察知だけ…
お前ら演出の仕方間違えてるぞw
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:11:34.32ID:VTuF7S1i
主役のインタビュー動画見たら地声が低くて物凄い違和感がw
宮野の声で馴れたから英語じゃ観れんな
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 02:04:18.99ID:CJ3nbVvr
あの小さい人ってウケ狙いでいるのかと思ったのにタブーかのごとく誰も奇妙さに触れようとしないな…
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:38:38.26ID:GCN7U4VM
このドラマのヒロインって誰?ライリーは主人公とくっつきそうもないけど
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:55:52.37ID:xkfJq/9/
新キャラの金髪女はすぐ消えそうなくらい存在感薄いな
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:50:30.72ID:/m7RkeYK
なんかどうもチームとしてまとまってない感じ
クリマイみたいな専用機もなんかチープで
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:40:44.39ID:N7hcDwBh
あの金髪の人ゲストかと思ったらレギュラーなんだ
前の記憶が女ボスが裏切った事くらいしか覚えてない
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:59:03.75ID:ILkI9z15
冒頭のシーンは作った無線の意味がなかったな
というか、作る意味すらなかったな
衛星さえ使えるし、外国にも自由に出入りする組織の一員として行動中
連絡が途絶えて既に捜索が開始されており、ジャックのSOSを発見
作った無線では場所や任務状況を伝える事も無く、無連絡を怒られるだけ
何のために作った?
本編に全く関わらない定番の冒頭事件とは言え、もうちょっと脚本頑張れ
こういう質の低さが本編でもちょくちょく出てきてるぞw
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:03:36.94ID:lCV1vNjc
>>122
しまった!すっかり忘れてた!

まぁライリーのおっぱいしか見どころがないけどな
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:17:54.10ID:ltE8OXDw
マクバイガー
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:04:42.87ID:PpmybyIe
マードック絡みのエピは妙に真面目でなんかつまらんよな
いつも通りお気楽なノリでおっぱい見せてくれりゃいいのにさ
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 02:02:14.03ID:hwqzGVuz
ドレスアップすると余計に貧相でな…ライリーとの差が気の毒な程に
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:31:58.24ID:FTs8O2Qu
素人が友達のピンチにじっと待ってられないから俺も連れてけと駄々をこねる
言い争う時間も無くて仕方ないので連れて行くと、何故か役に立つ…こういうのは駄作
案の定足を引っ張ったり、素人のせいで友達が死んだりする話を見たい
間違っても駄々をこねた素人が後悔もなくあっさり死ぬのはダメだが役に立つ展開よりは良い
たまにはこういうのがあって良いんだぜ
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:25:15.44ID:pYSdB2Hs
season2になってから、画面の切り替えが異様に多いね。
後ろ姿は別の俳優を使っているのかな?
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:28:38.91ID:4Gg4/F9e
マックに万能ナイフあげたの誰?
じーさんにしては若いが
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:44:26.27ID:xGQdvX8R
マクガイバーとマードックにどういう因縁があったかもう忘れちまったわw
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:03:11.23ID:JUPuHOeF
装甲車まで用意させたのに何故自分達だけで移動するんや!
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:16:00.31ID:3HY/5p7b
今回のストーリーは面白かったのに
このドラマの要であるライリーのおっぱいアピールが皆無という時点でマイナスだな
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:51:01.81ID:m+PU21Ix
CSIベガス時代もポスト破壊犯を擁護して自分も犯罪自慢してたから、それ以降ニックが大嫌いになったんだが…
こっちでも遺体を盗んで全く悪い事だと思ってない犯罪自慢…
なんなの?俳優の性質をキャラの不謹慎さに投影してるってことなのか?
まあ、こっちは警察じゃないからCSIの時よりはマシだけど
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:57:10.77ID:UA0T/BI5
ライリーがおっぱいを完全にしまっちゃたので全く面白くなかった
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:45:41.21ID:C/CyzwvQ
今回はパイリーのおっぱいが足りなかった。
次回に期待だ!
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:07:55.52ID:8gcRLDBk
元祖の油田火災の話を思い出した
確かスタートレックDS9のキラの人が出てたやつ
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:52:16.23ID:/qDN2K6y
※ 光学ドライブのピックアップレーザーの出力を上げて直視したら失明します
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:37:53.30ID:sEbPdSMK
飛行場を目指して森の中を移動中、武装集団に拉致される
場所すら知らなかった廃村のような所に連れ込まれたところで、集団の大将が質問
「何故村に侵入した?」


………
お前が無理矢理連れ込んだからだーーーー!!!!!
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 07:45:51.45ID:s+3QREDj
ライリーパイオツ意図的に隠してるよな
今回も谷間みえるタンクトップなのにバンダナで隠してやがる…
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:40:03.26ID:PtaR67Wj
なんでライリーをあの冴えない男とくっ付けようとしてるんだろ
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:46:58.24ID:WKNpNq+L
最初の誰かん家に追い込まれてる時も
ドアを銃で撃ってきたりしない人達が相手だしな…
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:18:26.67ID:MItjqidW
設備の無い山奥で移植用の心臓をジャックの身体に接続するなんて
マクガイバーさんって本当にすごい人ですよね
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 02:58:02.18ID:6lFjkzqB
小さい人の吹き替えどこかで聞いた気がするけどなんだったかなぁ
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:00:11.55ID:H/7Ucrch
街中停電中に一ヶ所だけ点いてたら目立つんじゃないかという心配は無用だ!
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:41:58.06ID:awb3vphN
新キャラの金髪女がトイ・ストーリーのバービーに見える時がある
CM見てて思った
>>177
小宮和枝だからERのウィーバーとか?
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:04:21.58ID:IPKU6JZf
今回はライリーのかわりに訓練生が乳揺らしてオッパイ要員やってたな
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:02:50.95ID:qzbPIKyK
ボーザーのどうせ教官が悪役やってんだろと思ったら普通に悪役かよ
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:14:55.03ID:lMt+4IQn
ここだと思ってガレージ開けたら何もなかったってのは、元祖のペニーパーカーのオマージュかな
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:31:19.30ID:vG/ZkiZO
冒頭関連の意味不明なシーンに笑う

秘密訓練所に普通に入ってきている敵に見つかって逃げる→
フェンスに囲まれてる!どうしよう?→
こっちだ!完全閉鎖の秘密訓練所だけど何故かどこかの誰かが作った切れ込みがある→
言い争って無駄に時間を使うバカップル→
普通に空いてるフェンスの隙間から追いかけてくる敵
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:18:56.02ID:Lm6yO3FB
ライリーの父親が全然似てなくてワロタ
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:18:47.83ID:gLJCv7wS
>>188
あれはボールドウィン兄弟の一人だ
スティーブかビリーか、もうひとりだろう、たぶん
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:20.96ID:2MVStsOO
アメドラの典型だなあ
とりあえずキャラに無駄な後付け設定出せばお前らは満足だろ?と視聴者をバカにする脚本
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:55:40.42ID:b64CsIFE
ライリーパパはスーツ着ると大物みたいな雰囲気出るんだな
あれなら命狙われそうな重要人物に見える
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:51:16.32ID:0ij2Ba4A
>>193
VXガスなんか「即死」ってイメージだったから少しなら吸っても大丈夫的な空気に違和感あった
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:58:48.96ID:zCpAYI4i
>>194
シーズン1だが、劇物のエチレンジアミンを素手で触ってるのにも抵抗あるわw
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 02:29:37.91ID:IT0ZDX/D
映写機のメカニズムを無視した最後のシーンで呆れた
シャッターがないのにみれるかっての
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:00:49.41ID:xOOVHdRi
なんかライリーのおっぱいが小っちゃくなってるような気がする
もしかして寄せて上げてだけで今までだまされてたのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況