X



【チャンネル銀河】オスマン帝国外伝2【ネタバレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0611奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:02:45.35ID:1pshCgsm
23日のシーズン2まであと少し!
0612奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:57:40.96ID:CkxQ9XsC
>>608 >>610
こらこら、そんな納得の仕方あかん!!www
〜守って国司だから、階級だから!イブラヒムみたいに出身地を表す言葉じゃないよ!
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:56:29.57ID:l1OhUhQc
そろそろ録画予約しておかないとなー
s1では1時間を超える回が度々あってたまに後半切れてたから
1:30まで録画するようにしておかないと
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:30:20.51ID:/X2EmvUG
>>613
私も録画予約完了した!
2チューナーだから両方とも予約入れたよw
ブルーレイ2枚に焼いていくつもり
0615奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:29:00.13ID:wr2FpGF9
予約しました。
s1はついつい夜中の放送をみてしまって寝不足気味だったから、今度はちゃんと録画して見るつもり。
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:58:21.19ID:j1paPAdp
ねー!楽しみだねっ
覚悟しろ!で最終回だった時は絶望したものだww
0618奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:59.80ID:mrrQxeiw
伝説の最終回だったよね〜
0620奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:59:33.28ID:OXy+XHBL
>>619
それは朗報!
だがどうせならシーズン2の最初からにして欲しかったな〜w
0621奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:05:10.80ID:bULyzRaK
先週までの再放送見といて良かったぁ、去年こんな風に続いてくれてたなぁw

イブラヒムは男女構わず殴るときは全力だなぁ、サドゥカの人のメイクも力作。
顔がいつもと変わってもんな。先は楽しみにまだ見てないけど、あれだと
サドゥカが赤マフラーしても不思議じゃないような。
マトラークチュ先生もとっても可哀想に思った、真剣に恋してたもんね。

ヒュッレムとイブラヒムはまだイブラヒムが優位だけど、ヒュッレムが腹括って選択
したことで、ちょっと盛り返した感がある。
今日のことがいろんな意味でフラグになるんだろうなぁ。。。明日からも楽しみだw
0622奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:53:13.17ID:enTcMrnk
サドゥカ退場でスッキリしたわ
イブラヒムが女殴るシーンは本当イヤだ、大っ嫌い
0623奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:09:00.77ID:yR0gRDbC
>>622
ほんとだね 早くイブラヒム潰されて欲しい

しかしギルシャーはいつも何事もなく戻ってくるな
0624奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:54:43.94ID:dfdFXez7
イブラヒム早くズタボロにされて退場しろー
見た目もホント嫌いだわ
ここまで嫌われる演技が出来るって有能なんだろうけどw
0625326
垢版 |
2018/07/24(火) 07:10:48.22ID:t7n95uN1
>>601
グリーズマンよりゴン中山
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:20:04.93ID:eZA7xhqJ
イブラヒムのキレキレシーン集とポエムシーン集ありそう
ここや関連スレでイボ呼びされていたのって吹き出物的な蔑称でのイボなのかと最初勘違いしていたよ
常に気の休まる事のない環境で日々上に下に神経すり減らす苦労人
0627奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:26:13.80ID:R/BjJolg
イブラヒム、本国では大人気みたいだけど
日本では女に暴力振るう男は悪者だけど、向こうでは違うのかも
0628奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:01:18.72ID:DCwuOM27
イブラヒムが大声で怒鳴って凄んでも全く怖さがない上に基地外の癇癪みたいで引くw
アホヅラ故かな
レオの幸薄顔はもう見れないのかー

スレイマンはとっても凄みある
0629奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:04:18.43ID:/NLmzYaT
日本でも特定の人物にだけ忠実だったり優しかったりだけど、それ以外には情け容赦ないってキャラは人気じゃん
0632奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:30:04.98ID:bULyzRaK
夢の中で寝返り打ったヒュッレムがとなりにレオの首ちょんぱがあってビックリしたシーン、
自分もかなり驚いてヒヤッとした。暑かったからかホラーみたいだった。

>>628
アホヅラにワロタw
でもイブラヒムの人って鼻が悪かったりするのか、いつもちょっと口開けたままだよね。
それで見栄えが損してるのかな。
0633奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:17:08.05ID:KYfei86E
直接対決が始まるからかかなりイブラヒムにヘイトが向くように作られてたね
マトラークチュが不憫でならないわ
ニギャールさんが相変わらずのドMっぷりを発揮してて安心した

ギュルニハルはどこ?(´・ω・`)
0634奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:35:22.03ID:hQDeV0al
ヒュッレムとクレオパトラの共通点

不美人
愛想が良い
明るい
策略家
0635奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:38:59.73ID:bULyzRaK
S1の48話と昨日のS2の1話目って、一緒の日?時期?に撮影してたんだろうか。
別々だと、俳優さんの体型やヘアスタイルによっては、つながりにくくなるもんね。
トルコ本国ではS1が好評だったんで、S2制作決まって、それ踏まえての作りなのかな。

スレイマンが「アッラーーー!!!」と叫びながら、サドゥカを背負い投げ?したのにも
なんかツボってしまったw

>>633
昨日は出てこなかったけど、設定上はまだ治療院に入院中じゃないかな。
しれ〜っとギュルシャーだけは退院してたけど。
0636奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:26:56.02ID:kmunRWW9
アッラーーー!(`ロ´;)

やっぱり面白かった〜!
サドゥカ、嘘でも愛があると返事して命乞いしなかったところは印象的だったなぁ
0637奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:13:55.20ID:b8mdbkbZ
サドゥカを斬らずに麻布に入れて川に放り込んだのは
血を流させずに殺す貴人に対しての処刑法なんだよね
0638奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:21:06.11ID:W6O72s3n
あーーーー料理長がーーーーー
レオが死ぬよりサドゥカが死ぬよりショック
0639奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:46:58.90ID:caa4YuAf
>>637
首を斬りおとした方が苦しまないのにな
残酷だわ
0640奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:59:48.09ID:RTuuVqFc
ギュルニハルが退場になったって知ってショック!
ドロドロした人間関係なくてホッとできるキャラだったから、寂しいなぁ…
ギュルシャーがお役御免になったと言ってたけど、あんたのせいだろうとツッコミ入れた。
0641奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:13:13.59ID:3FX/PdSP
料理長違いだったーホッとしたw
離宮と混同したわ

幼児期ムスタファよりメフメトよりアホヅライブラ本当嫌いだわw
0643奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:21:39.70ID:btGJvJph
私はイブラヒム結構好き。
サドゥカ処刑をマトラークチュにさせたのは酷だけど、皇帝に潔白を証明するためと、恋心を断ち切らせるため。マトラークチュを思っての決断。
マトラークチュはまだ傷心引きずってるけど、早く立ち直るといいな。
0644奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:22:29.22ID:btGJvJph
私はイブラヒム結構好き。
サドゥカ処刑をマトラークチュにさせたのは酷だけど、皇帝に潔白を証明するためと、恋心を断ち切らせるため。マトラークチュを思っての決断。
マトラークチュはまだ傷心引きずってるけど、早く立ち直るといいな。
0645奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:23:20.33ID:btGJvJph
しまった、だぶってごめんなさい。
0646奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:48:41.94ID:Nv6Egr+M
山賊?にしちゃ小綺麗な。ムスタファまで羽つけられててワロタwwペプシのCMかよw
0647奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:19:28.80ID:ocm3gs3l
山賊じゃなくて斥候中の軍人じゃないの?
羽根は迷彩服的なもので山中に潜んでも紛れる為のものと解釈したんだけど
0648奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:12:24.83ID:RTuuVqFc
羽根の頭領みたいな人が、カイロで首チョンパされたアフメト宰相に見えてしまった。
似てる気がしたのは錯覚かなぁ…w
0649奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:46:05.07ID:PXnadcBI
スレイマンがムスタファに怒るシーンめっちゃ怖い 平手打ちバチーンの方が全然良いぐらい 首の後ろに手置いて小声とかマジ私だったらガクブル&トラウマ
0650奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:23:21.93ID:Nv6Egr+M
>>647
あっ そうなのね、ご指摘ありがとう。流し見してたものでよく分かってなかったわ。

>>649
離れ際小突かれてたよね。コワイよー
0651奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:36.06ID:S6XLtese
イブラヒムとマトラークチュの冗談を言い合う関係好きだったのに…今の関係見るともう見れそうにない
0652奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:57:40.13ID:RTuuVqFc
>>649
静かな怒り方って却って怖いよね。
スレイマンとしてはイブラヒムのこともあったし、遠征中だしかなり神経質になってたのかな。
あれがなければ、そのままムスタファ初陣にするつもりもあったのかも。
0653奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:52:29.78ID:b8mdbkbZ
>>639
まーオスマン帝国も元が遊牧民族だからね
中世の遊牧民の間には貴人の処刑は血を流させてはいけないって決まりがあるとこが多い
是非はともかくマトラークチュなりの丁重な処刑だったのかもしれないね
0654奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:53:47.45ID:69sDgpkJ
まぁ、身元も確認せずハーレムにサドゥカを入れたイブラヒムに非があるのは確か。
でも、レオのことがあった直後のあの状況ですぐさまそこをついてイブラヒムを落とし入れようとするヒュッレム凄すぎ怖すぎ。
結果、スレイマンはそれに取り合わず、イブラヒムの失敗認定に留まったのは、まだヒュッレムよりイブラヒムの方を信じてるってことかな。
0655奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:25:08.16ID:HSC1odPT
なぜスレイマンはマトラークチュの処刑を指示しなかったのかな?
0656奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:01:08.87ID:uPqb36vG
利用されてただけなのは分かっていたし
イブラヒムに自分でケジメをつけさせるためじゃないのかな
温情でしょきっと
0657奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:08:32.72ID:CFYxzcKI
マルコチョールの人イケメンだな、つむじハゲでないといいけどw
0658奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:07:21.88ID:1Ulacm5F
陛下とイブラヒムがギクシャク。
レオとヒュッレムの関係をバラせば良いのに、言わないのね。
スレイマンが悲しむと分かっているから?
0659奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:03:03.94ID:EFAhAeJU
黒ターバンに黒皮パンのイケメンさん、足長くてカッコいい
ヒゲさえなきゃなあ… イスラム教の方には無理な相談だけど
0661奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:27:24.74ID:QM+nLdEN
マルコ、カッコイイ!
やっとイケメンが主要人物で出てきた
0662奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:03:30.14ID:E5IswaQy
流れ豚切って申し訳ないけど
まだシーズン1の途中なんだけどムスタファを放火犯扱いして
スレイマンがヒュッレムに愛想つかして無視し始めるのは分かる
でも同時にマヒデを許して普通に接し始めるのが何だかな

母后様もギュルニハルの件でヒュッレムを完全に見限ってた割に
撲殺や毒殺したマヒデには寛容なのもずっと不思議なんだけど
マヒデは良家の子女だからとかなのかな?
0663326
垢版 |
2018/07/26(木) 14:45:46.29ID:1adADgVD
>>660
あの人宦官だからでしょ?スンビュルとニギャール、随分女親分に嫌われちゃったなぁ。
0664奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:02:34.50ID:ZDvHtf23
マルコチョール これから出てくるのかな? もっと眼福させてほしい
0665奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:04.71ID:xWTu0vWR
>>662
放火事件のあと、スレイマンがマヒデブランに優しかったのは、ムスタファのためだと思う。
母親が嬉しいと子供も嬉しく感じるものだから。

母后がマヒデブランを見限らないのは、多分それまで築いた関係性かな、と。
ヒュッレムが現れるまで、マヒデブランは皇子の母として、皇帝一家とすごく仲良くやっていた。
ヒュッレムが現れて母后はマヒデブランに同情してる感じ。
0666奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:42:56.54ID:uPqb36vG
ニギャールさんが冷たくされると気の毒な反面わくわくしてる自分もいて不思議w
信頼を取り戻せるのか敵対するのか気になるわー

ギュルニハルがいなくなっちゃったけどS1の終盤から出てきたエスマが出番多くなりそう
こういう童顔で小柄な女性はこのドラマでは珍しい気がする

料理長の名前を初めて知りました
0667奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:42:26.11ID:jX5Tt9jg
ヒュッレムは一期で少しは大人になったかと思ったけど相変わらずクソだなー
ギュルを中心に後宮に自分の意のままになる勢力を新しく作るのかなこの様子だと
それにしても中世では巫蠱とか呪術って死罪になる国が多かったそうだけどオスマン帝国はその辺緩いんだろうかね
0668奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:38:20.39ID:HSC1odPT
ヒュッレムにあんだけ失せろとか顔も見たくないとか散々言われて、許さない性格もよく知ってるのにそれでも許しを請うよう哀願するニギャールは見ていてもう諦めろと思ってしまう
0669奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 04:01:44.49ID:q3oDswFR
眠れなくて来てしまった。
モハーチの戦い見応えあった。歴史ドラマはやはり会戦シーンあると、俄然物語に厚みが出るね。
広い平原で多人数での収録した上で、CGも使いながら俯瞰的に見せててるのが面白かった。
我が国の大河ドラマはいつから合戦シーンをやらなくなってしまったのやら。

戦い後、スレイマンが無事を祈っていた少年兵の戦死に立ち会ったり、自らの驕りを戒めたり
といった形で、スレイマンの内面を独白で淡々と描いていて、合戦の「動」対する「静」という
感じになっていたのがより印象深かった。
0671奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:29:49.13ID:7WvyP+jE
イブラヒム、本国で人気なの全然理解出来んわ
クソキャラとしか思えない
0672奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:42:58.60ID:3LkRACeR
ギュルニハルの退場ってあのギュルシャーの台詞だけで片づけられたのか
0673奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:59:46.98ID:UkgFCHJd
ハティジェって嫌いだったんだけど、昨晩で大っ嫌いになったわ
たまたま陛下の妹に生まれただけなのにあの態度
不幸になって欲しい
0675奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:26:08.58ID:3LkRACeR
本当はヒュッレムの遠慮の無さを腹に据えかねていたんでしょ
気持ちが弱くなっているとき一気に爆発
0676326
垢版 |
2018/07/27(金) 10:59:15.31ID:WOuWCtp2
>>672
そうみたいね。あんなに献身的に尽くしていたのにヒュッレムの口から名前すら出てこないのが不自然だよね。
例えば新しく出てきたお付きの側女、「面ざしがギュルニハルに似てるから」とかなんとか理由をつけたら視聴者も納得しようもあるだろうに。
0677奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:07:08.48ID:7WvyP+jE
ギュルニハル
スンビュルと良い感じだったのに、無かった事になってる
0678奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:07:48.33ID:3LkRACeR
せめて故郷へ帰されたのか嫁いだのかくらいはヒュッレムの台詞として明かしてほしかった
0679奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:36:17.85ID:q3oDswFR
>>670
つむじとM字のコンボじゃなかったっけ?w
でも笑顔がかわいいんだよね<マトラークチュ
0680奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:11.93ID:J4FSCAEQ
イブラが誰よりもキモいわ
アホヅラでハゲでずんぐりむっくりで良いとこない
0681奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:40:53.88ID:vSqfZFqv
>>658
レオとヒュッレムの関係をバラして皇帝はイブラヒムを信じるかな?
イブラヒムが連れてきた女に56されそうになり、ヒュッレムと子供達まで56そうとしていた
証人のレオはいない
残る子供は一人だし、自分は皇女を嫁にしている血縁関係者の中で唯一の成人男性
イブラヒムに謀反の疑い有りとしか思えないのだけど
0682奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:37:52.46ID:FWJq1FBF
>>681
手紙が無かったっけ?
証拠になるのでは。
0683奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:14:53.00ID:yN5cl0rb
そういえばハティジェが声を荒げたの初めてじゃない?
皇帝兄妹は静かな怒りが怖かったけど激昂してもなかなか迫力あるね

イブラヒムの厨二ポエムと違ってスレイマンのポエムは
なかなかスケールが大きくて聞かせてくれるね
その時のBGMも格好良かった
0684奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:30:53.65ID:XlFutjB4
ハンガリー軍は鉄騎兵でオスマン軍が軽騎兵だったのを見て
ヨーロッパ騎士と遊牧民族の戦争なんだなって思ったな

しかしラヨシュ2世って死んだの二十歳なはずなのに
ドラマではなんで初老になってるんだろうw
0685奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:47:23.39ID:yMaSh9pS
>>681
いや、今はまだスレイマンには事実を見極める目はあると思う。
イブラヒムが潔白なのは皇帝には明らかでしょう。
逆にヒュッレムがレオと過去に恋愛関係にあったのは、でっち上げでも何でもない事実。

あとネタばれになるから詳しくは言わないけど、皇女を嫁にしているのはイブラヒムだけでは無いよ。
0686奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:26:21.21ID:q3oDswFR
>>684
゚(∀) ゚ エッ?、ラヨシュ2世って20歳だったんだ!
あの役者さんだとずっと年上にしか見えんw

>>685
S1で不正で処刑されちゃった宰相に嫁いだのはベイハン皇女だったね。
皇女が臣下に嫁ぐのって割とあったんだなぁ。
0687奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:43:45.33ID:yMaSh9pS
>>686
あの時代、皇位を継いだ者の兄弟は皆殺しが原則だったから
皇女が嫁ぐに相応しい年齢の男性皇族は存在しなかったのかもね。
だからみんな臣下と結婚してるのかも。
0688奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:04.19ID:1s8/KQr/
S1でも同じ話でてるけどまた言いたい
お母様だけソフトフォーカスで白いもやで輝いてるのがおもしろくて仕方ない…
誰がこの人だけ画像処理すると決めたのだろう
0689奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:44:23.21ID:k1j4v2M5
レオ幽閉してる間にスレイマンに「レオ帰した?こんなタイミング?許可なし独断で?」的なのを問われてたから
スレイマンは諸々と周囲からの黙す態度に思うところあったみたいね
0690奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:17:16.96ID:3w9hZV4B
次代の皇帝がやっと産まれたか
0691奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:20:39.61ID:3w9hZV4B
今のところ性格が良いのはギュルヘムだけだな
0692奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:55:45.07ID:wcplib8v
>>688
ミスユニバーストルコ代表2回だかの経験があるから
往年の美人女優って感じなんじゃない?
ニギャールが「クリミアから輿入れして未だに美貌は健在」とか言ってたし
とにかくイメージが大事なのでは?
0693奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:25:43.56ID:EdWLgMCQ
あのカスティーリャのイサベラ王女ってキャラクターには元ネタになった実在の人物とかはいるんだろうか
0694奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:20:32.23ID:Yd2/rkFY
イサベラ可愛い
ギュンニハルが見れなくなった分、この皇女がイチオシになりえる
0695奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:27:48.35ID:fcwmtGa7
ヒュッレムに愛をささやくのはいいし、「我がミカン」とかまだたえられるけど、「我が会議」ってなんなんだ……!??
0696688
垢版 |
2018/07/28(土) 18:29:35.76ID:fcwmtGa7
>>692
ありがとう!
0697奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:31:26.60ID:FVG9ZTvb
我がミカンと我が会議とかマジで意味わかんないからwとか思ったw
イザベラ可愛いね
0698奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:54:10.18ID:qdxH+RZS
ハティジェ皇女さま、ヒュッレムにムカつくの分かるんだか、あの発言はみんながいるところで言うことなかったよな。
ギュルフェムやマヒデも奴隷なんだし最初は面白がってたけど、顔ひきつってたよね。
ヒュッレムはこの件で益々覚醒しそう。

そもそもS1でヒュッレムの懐妊の件、手紙でイブに知らせてたよね。
皇女だから自分はいいのかって。
0699奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:02:37.60ID:0NxdXr+J
ハティジェ
寧ろ、今回の激昂で皆と同じ俗物だと知らしめた
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:06:55.21ID:MLsHSGhf
>>695
>>697
同じく。ワケワカメになってしまったよ。どんな会議なのかとw
合う日本語がなかったのかなぁ。
「我がオレンジ」があるのに「我がみかん」もあったし。
0701奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:43:07.26ID:tJ4cCzl6
イザベラは架空の人物だろうね、当時カスティーリャ王族のイザベラと呼べる人物は

カスティーリャ女王イサベルの娘マリア(ポルトガル王妃)の娘のイサベル
神聖ローマ帝国皇帝カール5世の皇妃だけど当時はまだ結婚前で王女
でもこれはポルトガル王女とまず呼ばれるし攫われてるはずもないので除外

もう一人はカスティーリャ女王イサベルの娘フアナ(カスティーリャ女王)の娘のイサベル
カール5世の妹で純粋なカスティーリャ王女だけどデンマーク王妃になってて
デンマーク王が暴政で城を追われた時に亡命先の町で同時期に死んでる

カール5世の庶子(アラゴン王フェルナンド2世の再婚相手ジェルメールとの間の子)も
イサベルという名のカスティーリャ王族の女子だけど1526年ではまだ10歳にも満たないはず
0703奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:37:32.39ID:fcwmtGa7
ハティジェと皇帝が敬ってる自分の母親も永遠に奴隷だし、見下してるヒュッレムの娘はもちろん生まれながらの皇女様
ハティジェも母親にお前は生まれながらの皇女とささやされて育ったのかな〜
俗物とわかってなんだか面白くなってきた
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:38:05.51ID:ktsooQ5f
帰還したスレイマンもイブも皇女懐妊で士気が上がったって言ってたからこれで少しはハティジェがヒュッレムへの態度緩和しないかなぁ
S1ではギュルニハルに続く癒やしだったからこのまま対立激化したら癒やしがなくなるー
0705奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:32:20.44ID:ANs+QBX3
ハティジェの怒り凄かったね。
まぁイブラヒムに側室を、なんて言われたらキレるのも分かるけど。

母后さまはたぶん奴隷出身ではなくどこぞの王者説をドラマではとってるみたいね。
マヒデブランとギュルフェムは奴隷だね。
でも立場はしっかり弁えてそう。
性格悪いマヒデブランすら、母后とハティジェには大変礼儀正しい。
ヒュッレムは最初から無礼で生意気だった。
0706奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:04:13.21ID:ZJjTvAca
何百年も前の話だし、身分の違いは大きかっただろうからハティジェの態度もさほど不思議はなかったな
2話辺りでもヒュッレムが美しい侍女(サドゥカの件の嫌み)を皇女のそばに置けとか母后様に言って不興を買ってたし
しかし奴隷から皇帝妃や総理大臣みたいな地位まで上がれるって、オスマン帝国のシステム寛容
ミカンは自分も吹いたw
調べたらトルコはミカンの産地みたい?オレンジも
あのよく分からない詩に「すてき」と感動できるヒュッレムすごいw
0707奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:12:38.27ID:SaV7tEJv
自分は他の側女をえげつない方法で排除してきたのに、ハティジェに勧めるなんてヒュッレム最低だわ。
手の者を送り込んでイブラヒムを殺害するつもりだったんだろうけど、身重の奥さんの前で、しかもさも親切心からのようによく言えるな。
スレイマンはこの裏表女になぜ気づかいないんだろう。
0708奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:20:55.27ID:LEszV75N
ギュルフェムは怒ることもしないし妬むこともしないし、相手を貶めることもしない
とにかくハティジェ一筋に生きてるのが凄い
皇帝妃だったにもかかわらずスレイマンとはほぼ会話もないし何か可哀想
0709奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:42:17.17ID:tb0hK4xR
マヒデブランはきついのはヒュッレムに対してだけで基本は気前が良く面倒見のいい皇妃だからね
傲慢で全員を敵に回してくヒュッレムが今後どう成長していくか

ギュルフェムは皇帝の寵愛も失ってて息子も亡くしてるし
後宮に皇妃として置いてもらってるけど立場は弱いから自覚してるんだろうね


>>704
わかる、ハティジェが刺々しくなっちゃうと
ギュルニハルもいなくなったし癒しがなくなってしまう
0710奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:52:10.55ID:tb0hK4xR
>>695>>697
我が会議っていうのは
ヒュッレムの意向が自分に全てを決めさせるってことなのかなって思ったよ
詩人だし比喩なんだろうけど日本では馴染みのない言い回しが多いから訳者も大変そうw

>>706
当時の中東の奴隷は現代の奴隷のイメージとはちょっと違うしね
奴隷に教育を施したり解放することを善とする価値観があったり
待遇も暴力で支配されて酷使されるアメリカ大陸の奴隷と比べるとかなり良かった
奴隷から成りあがった王だっているしイスラム教には黒人奴隷の偉人もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況