X



スタートレック:ディスカバリー ★2
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:48:35.69ID:FEZnP6tW
ただただ気持ち悪いって言ってることが、相手にしてもらってると思っちゃうとか
きもちわりいマジで
うわー気持ち悪い
🤮
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:59:20.09ID:9TPto+TK
まず「相手にしてもらってる」とか言い出すあたり
当人の基準が知れるなw

そうか、お前は相手にしてもらえるかどうかが
重要だったんかw

だから馬鹿にされても嬉しくて
不毛なこと続けるんやねw
0470奥様は名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 11:51:03.45ID:mldb3FcL
TNGからVOYまでも放送期間は7年
DSCも配信期間は7年
同じ俳優でやるにはこれくらいが限界かな
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:17:02.85ID:hkR8/Lb0
7年経っても、貴方は疲れてるのよと言われるモルダー
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:55:01.61ID:5KDecQHL
> 4で脱落した
そうなんだ
3は面白かった ラスト2話 大火の原因がイマイチだったが
4はAmazonで1話ずつのあらすじ見ても面白そうな気配がない
だから見ようと思えない 待ってスパドラでいいかな
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:41:50.94ID:cT6ObZG/
Paramount Global のプレミアムストリーミングサービス「Paramount+」日本上陸決定!WOWOW およびJ:COM とのパートナーシップにて12 月1 日(金)よりサービス開始

スター・トレックディスカバリー
来るか
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 06:48:41.07ID:qc4awqIO
ニューワールドも決定
高いけどとりあえずFireTV&Amazonアカウントで見れば
簡単に入会脱退できるから楽
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:16:53.56ID:k8030dXB
今年のf1鈴鹿の場内広告にパラマウント+、と日本語で書いあった。
やっと日本上陸&シーズン5期待してしまった
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:17:01.82ID:k8030dXB
今年のf1鈴鹿の場内広告にパラマウント+、と日本語で書いあった。
やっと日本上陸&シーズン5期待してしまった
0483奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:17:11.86ID:k8030dXB
今年のf1鈴鹿の場内広告にパラマウント+、と日本語で書いあった。
やっと日本上陸&シーズン5期待してしまった
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:51:13.87ID:s3poMcaf
@ParamountPlusJA より

「スター・トレック:ディスカバリー」シーズン5の1話と2話【4月4日16時から】配信決定!!
10話からなるファイナルシーズンの最初の2話を全世界同時にお届け3話以降は毎週木曜日に新エピソードが追加されます
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:53:54.03ID:/Uou09e7
>>487
>シーズン5は日本でも4/4 16時から日米同時に配信

吹替版は間に合うのかな?字幕先行配信?
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:26.79ID:s3poMcaf
スポックの声優さんがディスカバリーの投稿したら、吹き替え収録済みだと思う
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:35:07.79ID:BzuvzpXb
ネトフリ時代はふつうに吹き替えされてた
秘密保持のため、けっこう粗い状態に声あててるらしい
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:49:11.69ID:3DQaRbRS
DISの功績はSNWを生み出したの一点だな
S4,5は見てないがコレ!というエピソードもなく歴史を荒らして終わった印象
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:56:05.57ID:9OOYYN6R
>>498
Paramount+(WOWOW or J:COM)にて

「スター・トレック:ディスカバリー」シーズン5
1話と2話のみ、4月4日(木)16時配信開始
※3話以降は毎週木曜日に新エピソードが追加

「スター・トレック:ディスカバリー」シーズン1〜シーズン4
4月1日(月)より順次配信

ちなみに
5月にスーパー!ドラマTVにて、
「スター・トレック:ディスカバリー」
シーズン2〜シーズン4が放送(録画可)
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 18:35:51.76ID:ahLk+vvp
>>501
ありがとう

ネトフリからなくなって以来、久しぶりに見れる
とりまS5のための復習でS4を急いで見なきゃだが
「順次」ってどんなだろ?
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 12:05:52.58ID:qlpeR4Ov
ENTもPICもそうだけどなぜこれが最初からできなかったのか
DISに至ってはこれまで特に光ってたエピソードは2つ3つくらいしかないし
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 15:00:21.29ID:UZA3buzw
向こうだとグロいのとかダークなのが流行りだったからとしか
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 16:31:30.46ID:WMm+xmkA
なんで、ボクチンの好きなのを
最初からやってくれなかったでチュか?
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 17:20:14.96ID:mL5MyqxZ
S 4 を見終わって S 5の1話を見た。
バーナム船長のヒソヒソ声が気に入らない。
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:29:14.58ID:WMm+xmkA
お前ってさ、そうやって親かなんかに甘えた文句言って
現実の人生送ってんのか?

ネットじゃ発表しなくていいぞ
そんなこと

どうでもいいからさ
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 02:25:46.83ID:iGEHFWyx
目糞鼻糞の書き込みが一番どうでもいい
お気持ち表明は自分の日記帳でやれ
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:19:32.20ID:EeX4b4UL
>>506
ENTの頃はそうでもなくないか?
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:28:28.68ID:Ui4faP+9
なんでもそうだけど
長く続く創作物は、その時点で同じことやってないんだよ
変えてかなきゃ飽きられるんだから

それが分からない一部の老害ファンが「こんなの違う〜」って
どの時期も騒ぎだす
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 01:23:08.91ID:EF0145Zh
S5シンプルにTNGネタ拾ってスタートしてきたね
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 00:11:05.76ID:ZiFHHMaw
いくら打ち切りが決定して
急遽プロット作り直したにしても
ブッカー出してきたあげく、ロールプレイングのお使いクエストとは
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 05:33:10.65ID:3jXunzh8
毎週木曜更新だから、シーズン5の3話は4月11日(木)0時[水曜24時]配信開始でいいのかな?
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:16:50.56ID:70PpXZbX
>>513
同じことやるかとかそんなんじゃなくて面白けりゃなんでも良いんだけど
面白さやウケよりも何が何でも新しいことをやらねばならないって考えがむしろ老害のそれだよ
現にDISが新規に受けてるわけじゃない
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 10:03:25.98ID:rC37whdA
キャラに関しては黒人、デブ、ホモカップル、バイナリー、被り物異星人と共感対象を見つけるのが難しい
ストーリーとしてはそもそも10話も使って一つのテーマを追うのはとっても難しいことであって
単に昔のスター・トレックと違うから駄目というわけじゃない
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:54:31.50ID:ksSs0Dq3
自分が気に入らないのを差別的なことを理由にしてる時点で
十分老害なんだよ

「ハゲ艦長なんて許せない〜」ってのと一緒w
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:30:42.16ID:jiEAp06T
それはただの差別主義者
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:50:33.60ID:9A0Th3+5
スタメッツに髭を蓄えてもらえればゲイカップルに見えるんだがな
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:09:18.55ID:ksSs0Dq3
「ゲイカップルって書かない奴が差別なんだー!!」

分かりやすいよね、お前
0529 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:09:07.16ID:f4xyJoJj
ティリーって最初のうちは昇進目指して船内でランニングまでしてたのに
その後ブクブク太ったにもかかわらず昇進してアカデミーの教官にまでなれるんだな
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:18:00.32ID:vZ9IqtH+
>>527
わかってる?話の流れ
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 03:05:57.98ID:dGuN15un
ああ、ゲイカップルって言うべきだってことか
ホモはダメでゲイならOKってのは知らなんだ
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 03:52:07.38ID:q3qWi79X
新作で時代が逆行するのに拒否されたのはエンタープライズで
証明されてるのに、まだこんな事してるwwww
ピカードの後を待ってるんだよ、本当のスタトレファンは
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:37:47.43ID:1gaea9C0
スタートレックとはなんたるかな視点でみてると喧嘩なっちゃうよね
オレは
面白いはなんたるか
SFとはなんたるか
でみてるからディスカバリーもとても好き!

でるはずないけどジョージャウでてきてほしい
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:04:39.48ID:et3RR0e2
S5の3話が追加されました

「スター・トレック:ディスカバリー」S5
毎週木曜16時更新みたい
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:08:23.64ID:NaPyG87S
>>533
ディスカバリーて結局未来モノやん
ちゃんとピカードの後だろ
思いっきり後すぎるけどw
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 18:18:01.02ID:41tWmpU5
ロルカ出てこないかなぁ…無理だろうけど
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:11:19.16ID:dGuN15un
有るか無しかの二択なわきゃねーのに
「過去話はダメ」ってレベルでしか理解できないようなのが
延々と文句言い続けるんだよな
0540奥さまは名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:33:19.31ID:NuzsoeNx
>>532
差別差別言っておいてホモが避けるべきワードなのはなぜか知らないと言い訳するよくあるパターンの人
差別を糾弾したいわけじゃなくて叩き棒にしてるだけなんだよな…
0541 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 11:36:44.92ID:aUzOC0dm
縦しんば本当に差別を糾弾したかったとして知らなかったとしても、
最低限すみませんとかありがとうとか言うべきだよね
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 13:22:50.49ID:dRF2Kssf
>>538
ロルカは『The OA』っていう時空に行ってしまった
ドラマ打ち切りになってしまって残念
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:09:32.36ID:M/R0i+H8
ホモなんてヘテロと対になる用語だけど
どこの界隈でホモはダメでゲイはOKなんだ?
普通に疑問だが

そもそも「黒人」って言葉だって
どういう意図で使うかが問題だろ?
トンチンカンな言いがかり付けられてもなあ・・・
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:51:28.76ID:4FwwOrFW
言い訳する時間があるなら目の前の端末で調べなよ
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:26:13.27ID:nIdB/xf/
相手が「調べてない」なんて前提で言ってると
「分離ナセルなのに移動出来てるのはおかし〜!」みたいに笑われるぞw

どこの何が理由で主張してるのか
最初から明らかにしとけ
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:57:23.39ID:nIdB/xf/
ワープ係数には意味がない

ナセルが分離してるのに移動

黒人、ゲイは求められいない!

これこそが多様性なんだよw
それぞれの当人は「なんでスタトレ見てるか(ry」
と思い込んでるのも含めてw
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:29:49.67ID:6ZWqFpXG
調べてたら少なくともどこの界隈でなんて言わないだろ
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:39:18.10ID:nIdB/xf/
そういうのイイからさ
明確に根拠示してみなよ

万人に、君の都合のいい界隈が出てくるとは限らんからさ

あれ?また話逸らそうとしてる?w
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:42:39.03ID:nIdB/xf/
ちなみにさ、ちょっと前に大恥かいた
分離ナセルくんはさ

「こんなにヒント与えてるの分かるだろ〜www」
ってしたあげく、同一エピソードをちゃんと見てれば
分かることを強弁してたんだけどねw

あんな恥かきたくないよね?
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 23:59:28.12ID:zaY8GARK
攻撃性高すぎだろ
数年前にホモホモ言ってた番組にLGBT支援団体が抗議したのも
複数の自治体がホモやレズを差別用語と定義してるのも知らんのか
それでよく差別ガーと言えるな

ヘテロの対義語だから差別じゃないって理屈なんかもうそれこそ差別主義者の常套句だろう
じゃあシナは地域名だから差別用語じゃないし
ジャップは略語だから差別用語じゃないし
土人はその土地に住む人のことだから差別用語じゃないんだよね
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:04:27.28ID:tEQyMs1O
まさに、自分で言ってる様に
使い方の問題で差別用語になってんだろ

普通にニュースでも使われた
知恵遅れや後進国が発達障害や発展途上国に変わっても
すでに差別的な用語として使われ始めてんのと一緒だわ

で、どの界隈で「正式に」ホモとゲイが区別されてんだ?
早く根拠を示してくれよ
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:19:03.15ID:o8f66YvI
なんで突然「正式」って付け加えたの?
「どこの界隈でNGなのか」って聞いてただけだよね?



543 奥さまは名無しさん sage 2024/04/12(金) 21:09:32.36 ID:M/R0i+H8
ホモなんてヘテロと対になる用語だけど
どこの界隈でホモはダメでゲイはOKなんだ?
普通に疑問だが

そもそも「黒人」って言葉だって
どういう意図で使うかが問題だろ?
トンチンカンな言いがかり付けられてもなあ・・・
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:15:25.74ID:34azrOm7
そういう意図はなかったで釈明するひといるけど
最終的に撤回謝罪までがワンセットですよね
今は
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 21:03:06.32ID:tEQyMs1O
いつまでたってもあやふやなことしか言わないからだろ
「そういう所もある」じゃ「そうじゃない所もある」で
反論されたら終わりだぞw

「正式に」が気に入らないなら「明確に」示してみろよ
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:11:19.93ID:jDYcyzI4
スレチだからよそでやれ
番組の内容に直接関係無い話は迷惑
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:11:56.90ID:o8f66YvI
「どこの界隈でホモはダメでゲイはOKなんだ?」に対する質問に
「〇〇ではダメ」って返されて、それに対する反論が
「そうじゃない所もある」で通ると思ってるのか?


それが通らないから大抵は>>554の結末になるんだろ
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 07:06:07.12ID:ziv6i0ca
TNGのときの設定だとそうじゃない種族もいなかった?
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:55:12.81ID:1yJCnl22
創始者はDS9の時の流動生命体のおばさんに見えるんだけどな
0563奥さまは名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:55.04ID:eoVCpwVR
いいから、具体的に示してくれよ
ホモとゲイを区別してる所を
「こういう風に明記されてる」とか分かる場所をさ
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:42:50.15ID:yFvn1SCt
ヒューマノイドの定義次第かな
2本脚が全部ヒューマノイドなのかどうか
ゴーンは違う気がする
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:28:59.67ID:ziv6i0ca
>>563
「どこの界隈でNGなのか」って聞いてただけなのに
なんで突然「正式」だとか「明記」って付け加えたの?
そんな自分が納得しなきゃヤダヤダなんてのが受け入れられると思ってんの?自他境界線が曖昧なの?



543 奥さまは名無しさん sage 2024/04/12(金) 21:09:32.36 ID:M/R0i+H8
ホモなんてヘテロと対になる用語だけど
どこの界隈でホモはダメでゲイはOKなんだ?
普通に疑問だが

そもそも「黒人」って言葉だって
どういう意図で使うかが問題だろ?
トンチンカンな言いがかり付けられてもなあ・・・
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:36:08.12ID:ziv6i0ca
そんでもってホモはダメでゲイはOKと明記してる団体やら自治体やらが明確にあって
それを出したとしても自分の都合の良い解釈してこれは違うあれは違う自分が納得するものだけ出せ、なんだろ

なぜなら知りたいから聞いてるんじゃなくて最初から否定するために聞いてるから
>>532の時点で他人のことを受け入れる姿勢なんてのが微塵もないからわかるわ


某大学生が学生証出しても都合の良い解釈であれは捏造これは信用ならんと騒いで
誹謗中傷してるエコチェン団体と一緒
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:44:27.34ID:eoVCpwVR
結局、公的な理由は示せないのね
「大阪ではアホはええけど馬鹿はアカンのですまんねん〜」
レベルやねw
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:38:02.18ID:ziv6i0ca
本当にそう思ってんなら差別について勉強し直したほうが良い
冗談なら差別問題に対する姿勢を身に着けたほうがいい
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:25:10.82ID:0Mf3OgAr
1) 日本においては男性同性愛者の事を気持ち悪いと言って人をからかったり笑い物にする時のネタとして使われた時代の呼称がホモなのであって、人権意識が浸透してきた現代においては不適切な用語になっている

2) ホモと言う言葉の語源からすると、ヘテロ(異性愛者)の対義語として使うと男性/女性の同性愛を区別出来ないので男性同性愛者を特に指して呼ぶときにはゲイと呼称する流れが出来ている

この2つの点から男性同性愛者を指してホモと呼ぶのは適切でないと言うのが社会的コンセンサスだろ?それをおしてわざわざホモと呼ぶのは社会的が無いと言うもの
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:17:38.13ID:XYcVH73u
女性の同性愛と区別がつかないのに
男性の同性愛への差別用語だって変な理屈だなw

要は、指摘したように「使われてる時期が長いから差別的ニュアンスが強い」
ってだけだろ
なら、結局「知恵遅れ」の代わりに「発達障害」使い始めたら
「発達」って差別的に使われ始めたのと一緒だな

使い方の問題を無視して言葉狩りしてるだけのアホじゃんw
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:33:29.92ID:7lrJDkjA
まさか仮にも差別を糾弾してた側から
差別主義者の理屈そのものの「言葉狩り」が出てくるとはねえ
使い方の問題と言うならシナもジャップも日常的に言ってごらんよ 
これらも差別用語として使われてた時期が長いだけだよ
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:25:57.38ID:HERDfim7
amazon primeのNickel Odeon チャンネル改めParamount+ チャンネルに
ディスカバリー の最新シーズン5のエピソード3まで全部来たぞ
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 04:00:05.49ID:a8nvMWkt
SNWも来てるね
WOWOWとは一体何だったのか
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:28:58.08ID:Em4jo0RI
PVにISSエンタープライズが一瞬映ってるのと、モルたちとの銃撃戦の艦内に帝国のマークがあるから、
鏡像世界にまた行くのかな

>>576
ローワーデッキはシーズン1の時みたいにまた来年位に一挙とかかなあ
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:02:30.25ID:HERDfim7
>>577
第5話のタイトルが「鏡像」 Mirrors だからね

NetflixでProdigyが日本語字幕吹替どちらもなしで公開されてるの見ると
日本ではスタトレアニメに対する人気が低いのだと思われ
0579奥さまは名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 16:53:40.38ID:KVyBkMH8
>>574
良い事じゃ!
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:54:48.99ID:mWhJ4n9r
Amazonプライム・ビデオを開いたら、paramount+のチャンネルが出来てるが、もしかして、wowwowを契約して見るよりも、こちらが最安料金なのか?
月額¥770を加算するだけで済むのかね?
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 01:26:24.03ID:BtiORSga
そうだよ
Prime会費+770円だけで
PIC SNW DSC全部見られる
新シーズンの最新話も見られる
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 02:04:40.67ID:BtiORSga
WOWOW 260万 JCOM 390万 加入者へのサービス兼引き留め策だろうな
スタートレック目当てでWOWOW料金払う人などは単なるオマケ
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 03:56:38.96ID:lhiSaHfL
Amazonに来たのでS4見てる
死んでしまったトリルと人間の子供カップル
士官の子が角刈りに変わって?と思ったらシンスの体に
入ったトリルの子がいきなり女性化しちゃったな
どっちも中性的でよかったのに
0587奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:42:24.81ID:M7opCMWU
まてまてまてまて
今日配信だってのに書き込みがないじゃないですかー
内容といたしましては時間ものってあまりはずれないよね面白かったわ
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:04:40.44ID:/Q10FIIO
>>538
この回で出なかったらもう無いだろうね…
オンラインには出てるけど…
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:15:37.65ID:ROTHScqe
>>589
オンラインはやたらオリジナルの俳優出てる
そんなに人気とは思えんが儲かってんのかな
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:49:07.74ID:IQAcaQeY
マイケルさんも丸くなったよなあ
スタメッツが丸くなったのはクマムシのお陰だったのか
0593奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 03:52:04.76ID:IQAcaQeY
未来の無人ディスカバリーでS1のショートトレックに繋がるかと思ったけど繋がらなかった
ラストは繋がる締めになるんだろうか
S2のショートトレックはいつになったら観れるようになるんだろうか
謎は深まるばかりだ
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:55:14.18ID:SacJXSBd
AmazonのS5の第1話見たけど日本語音声ずれてない?英語音声は合ってるんだよね
0595奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:25:46.44ID:8IVd9xES
S3迄は見ていたけど、内容を忘れてたので復習の為再視聴して、やっとS4を見始めた。
これを見終わってもまだSNWがあるし、本当に有り難い。
0596奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:45:58.23ID:8IVd9xES
S4-4見たけど、ヲバちゃんディスカバリー降りるのかよ。
俳優の都合かな??
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:56:33.14ID:DhCd00LT
>>594
ズレまくり
Xで公式サイトに返信で指摘したけど音沙汰なし
0598奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:31:24.13ID:wihEJ51+
>>596
中途半端なところまで見て疑問符つけるとネタバレ誘発するだけよ
みんなS5-4まで見てるんだからさ
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:51:53.78ID:Ska0LoZx
>>598
> みんなS5-4まで見てるんだからさ
なんだから、

> 中途半端なところまで見て疑問符つけるとネタバレ誘発するだけよ
こっちはネタバレOKなスレ。
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:57:19.56ID:CLgw2fcP
ネタバレはともかく
「ボクが今日見たところまでの疑問!」みたいな書き込みする奴って
どういう神経してるかよく分らんな

違法視聴だから先が見れないとかなのか?
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:06:34.88ID:/6yQY9zn
やたら人に突っかかる君の神経のほうがずっとわからんよ
感想や疑問を共有したいというのは当たり前でしょ
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:45:58.92ID:g9hisQhf
マイケルの目の化粧がだんだん 派手になっていくのが香ばしい
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:01:07.93ID:HuWgrM75
少なくともすぐ確認できるような類のものじゃないでしょ?
違うならどうやって俳優の都合か確認するのか教えてほしい
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:28:28.23ID:C1bq8DXa
>>573
実際差別を許せないんじゃなくて、自分ルールから外れたことが許せないだけ


708 奥さまは名無しさん sage 2024/03/05(火) 22:15:51.60 ID:w3l1JPkw
>>705
過去スレ見ればわかるけど5fが一番障害者差別しているんだよな
二言目には遅れた子とか発達が残念な子とか言ってるし
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:12:08.60ID:G+kyja3n
5fは人格はともかく、人権意識(?)だけはあるから
そこは良いとおもってたんだけどねぇ
それが無いとなるとあとは何が残されてるの
0607奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:13:36.93ID:oCefgmf3
CLgw2fcP が気に入った書き込みしか出来ないスレなのか。
では、普通に雑談出来る別スレを立てるから、皆はそっちに来てくれ。
0608奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:14:31.58ID:oCefgmf3
…って、既に

【スパドラ】スタートレックディスカバリーpart4
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1687669489/

あるのか。
0610奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:57:54.03ID:Bvm+i1mx
何度目か分らんが
自分が好き勝手書き込む自由があるのに
自分の馬鹿な書き込みには「馬鹿」と言われないと
思ってる子は、どんだけ自己中なんだ?

具体的な反論が出来なくなった途端に
個人そのものを理由にするほど情けないなら
自前のサイトでやってろよ
そうすりゃ気を使ってくれる人しか来ないからw
0611奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:30:10.44ID:xhdBf8cJ
そうじゃなくて例えばある書き込みがあって、アンタが馬鹿だと思って書き込んでも、
それを馬鹿と思ってるのが約1名しかいなくて他人に全く共感されてないからでしょ

そりゃ書き込む自由はあるが、書き込みが他人に受け入れられるかどうかは別だよね?

こう言ってもどうせ理解しないんだろうが、
だからこそどこのスレでも嫌われるんだよ、アンタ
0612奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:27:58.30ID:gvaBesie
>>597
s5-2もズレてる
あまりにも酷いのでひとまず治るまで視聴やめる
Amazonにフィードバックしといたけど
あそこはいつも音沙汰がない
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:03:14.38ID:Bvm+i1mx
>>611
お前に全く同じこと言っても当てはまるなw

そうやって自分に都合よく大げさにこと言うから
毎度毎度同じこと言われて言い返せなくなんだよ、お前さんは
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:49:59.90ID:C1bq8DXa
>>613
だからアンタ以外誰も>>610みたいな事言わないだろ?
自分にもだれにも当てはまる、ってそんなことアンタに指摘されなくても解ってるの。
アンタ以外はね
0615 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:44:34.31ID:Q5jFL1Ke
ひさびさにエアリアムを見ることができてよかった
0616奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:36:53.46ID:AlMpFjFK
S5エピーソード4の吹替はズレもなく普通だったが
1から3までのズレは直ってないな

今回の話で笑ったのは当時のアイツの性格っ捻くれまくってたんやな
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:17:41.87ID:9ZiuaFwK
日本で言ったら源氏とか平家が現代に来たくらい先の未来とは思えないほど24世紀とあんまり文化も日常生活もあまり変わってなくて
ディスカバリーの人と未来の人のジェネレーションギャップもほとんど
感じないけど、元々連邦の地球以外の星の中には23~4世紀の1000年くらい前から宇宙に進出してる種族も多いのに最近出てきた地球人と
同じレベルでやっているの見ると1000年とかそこらじゃそんな変わらんか。
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:00:26.08ID:eEbOYJu8
西欧では1000年続いた中世が文明が停滞した暗黒時代で
ルネッサンスが古代の文明を復活させたという概念があるから
大火による800年の失われた暗黒時代というのは受け入れやすいのでは
0620奥さまは名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/22(月) 16:27:46.96ID:4r1kCDvP
音声も字幕もズレまくり…

これ、何処で知らせればいいの??
サポートの所を色々探してみたけど、全然分からん…
まさか、アマプラ側がまだこの事を知らない、とか?
0621奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:09:16.89ID:4r1kCDvP
あれ?
S5-2の途中から、ズレが無くなってる様な…
自分の環境だけなのか…??
0622奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:24:21.48ID:4RPrq10Z
んー
尼の5-3も20分過ぎからズレまくりで
最後の方で少しズレが治る(ズレてるけど)
なんか動悸がおかしいなぷちぷち音もするし
なんでこうなるひでーな
ちなみに字幕で見た5-2は字幕のタイミングが微妙に遅かった
ひでーな
5-4も期待できないな、、、
基本的なことなのに
Webからだとそのエピソードの情報画面の下の方にフィードバックがある
知らせてるけど、1〜2日では治らんだろうなぁ、、、
0623奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:29:48.76ID:skDdBqVV
バリカン人が割と地球人寄りに見える
表情出すとか
なんかあったんだっけ?
Wikiは読んだ
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:37:25.29ID:1lLGIhiD
pramount+チャンネルバンザイ!
スタートレック ストレンジニューワールドも合わせてみよう
0629奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:12:50.09ID:hxpYb3I2
最新話でケルラン人だと判明
DS9S2E13最終兵器解体の陰謀で出て来た星
耳はああだったけど800年前は変な髪型してたね
0630奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:10.02ID:4dDJ4fFW
そうか
耳がとんがってるからバルカンだと思ってた
まあ、バルカンとも違う耳だけど
0631奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:01:08.21ID:OY7RECjZ
またスレ落とし嵐かよ
0632奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:31:33.05ID:37RWHsL9
トリルは広いですよ。何しろ表面積は5億㎢…って台詞があったけど、調べたら地球と同じぢゃん。
まぁ、言語では違った事を言ってて、翻訳ミスなのかもしれないが。
0634奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:54:24.69ID:qQ+NuEes
そこは知らないけど数字は吹き替えと字幕で違うことがシリーズ全体でときたまあるね
0635奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:38:46.82ID:QJrzhW38
悪役(?)の女の方、既にローブの集団に紛れ込んでるぢゃん…
トリルのセキュリティ甘過ぎ。
0636奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:53:44.37ID:3HpbCvdT
最近はそうでもないだろうけど
吹替えやる人なんて典型的な文系だから
数字や用語の整合性とか気にしない人が多かったわな
0637 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:49:41.05ID:qTgXFpI7
>>636
95%女がやってる
わからない部分は自分の解釈で訳した者勝ち
0640奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 13:17:37.12ID:19kikf65
GWで一気に最新話まで追いついたけど、シーズン5で終わっちゃうのか

シーズン5はシーズン1のやり直しみたいでつまらんな

やっぱフィリッパいないときつい
0642奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:53:04.99ID:5baZILK6
ただの難癖つけたい人を
誰も「心配してる」なんて受け取らないから
やめとけ
0644奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:10:28.36ID:5sryvSc4
S5-3か4辺りから、ブリッジにガロ大尉(?)って人が居るけど、
あの位置には、ブロンドショートの美人さんが座ってた様な…?
あの人は何処に行ったの??
名前は何だったっけ…
もしかして、あの人が黒髪に染めた??
0648奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 17:38:43.27ID:gOF5gCkN
>>645
https://screenrant.com/star-trek-starfleet-academy-discovery-sonequa-martin-green-appearance-possible/
まとめ(機械翻訳)
ソネクア・マーティン=グリーンは、バーナム船長が次のスタートレックシリーズである宇宙艦隊アカデミーに登場する可能性をほのめかしている。
スタートレック: ディスカバリー シーズン 5 は、マーティン=グリーンがバーナム大尉を演じる最後のシーズンです。
マーティン・グリーンは、スタートレック: 宇宙艦隊アカデミーがディスカバリーの 32 世紀の時代に設定されているという知識を確認しました。
0651奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:06:40.58ID:26BToGHL
ようやくパラマウントを見られるようになった
あああの話の後日談か
ドクターの老け方が加速度的だな
シーズン4で教師になってどっかいったはずのデブ姉ちゃんがいつのまにか戻ってるしさらにデブになってる
3話まで見てるがサルーも適当なところで戻ってくるんだろうな
0652奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:08:00.84ID:gOF5gCkN
>>648
2024年に撮影開始予定の宇宙艦隊アカデミーが舞台のドラマ「スター・トレック:スターフリート・アカデミー(原題)」に、
バーナム船長が登場する可能性をマーティン=グリーン本人がほのめかしている

たぶんスターフリート・アカデミーのバーナム船長役は、マーティン=グリーンだと思う
0653奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:19:31.50ID:IVDuDo5G
スターフリートアカデミーは32世紀が舞台なのかじゃあティリーもメインキャラなんだろな
0656奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:02:16.33ID:ISbcw3tq
以前の黒人だのゲイだの言ってたヘイトくんの
今のトレンドは「デブ」か
いつまでたっても本質はかわんねーな
0657奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:15:10.90ID:rNpo3d2n
だからもう叩き棒見つけて人叩くのやめなよ
0658奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 01:18:54.67ID:rVdZfGAT
https://twitter.com/Ateban65491/status/1785973930303656325

アテバン
@Ateban65491
先週から改善なし。
Amazon Prime Video Paramount+ チャンネル事象 (5/2現在)
・吹替がなく、字幕がズレる (PIC 1-3,9, 2-10、SNW 1-2)
・吹替も字幕もズレる (DSC 5-1,3、PIC 2-9)
・吹替用字幕がない (DSC 1-1) ※SNW S2はあり
・英語字幕がズレる (DSC 5-4〜6 他)
・英語字幕がない (DSC S1〜3)
午後7:05 · 2024年5月2日


アマプラのパラプラCHの不具合まとめてくれてる、
WOWOWとJ:COMでは不具合起きていないとのこと
アマゾンの問題かParamountの問題なのか、早く直して欲しい
https://twitter.com/thejimwatkins
0659奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 01:49:19.50ID:075MuG0I
>>658
> WOWOWとJ:COMでは不具合起きていないとのこと
こんなにも不具合がある、って事は、その問題無しの同じソースを
大元の会社から貰ってそのまま流してる訳ではないのか?
0660奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:58:54.92ID:yGhVH6Of
>>658
SNWの2話に吹き替えがない、ディスカバリーのseason5の吹き替えずれは
ほかにも報告があって同じだけど

たとえばピカードに吹き替えがないってことはないので環境か見たタイミングの違いか
あとは何かキャッシュが残っちゃってるとか
firestickから見てる
0662奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 02:02:35.79ID:Mq1yA7a6
最新話は随分チープな脚本とロケだったな
異星に降りて駆けっこに参加するとか
もう少し捻れよ
0663奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:26:44.67ID:qaovzwcb
スタトレの長く続くシリーズでたまにある適当な話だな
男だけで鉄棒にずっとつり下がる話とか
最終シーズン残り僅かでやる話じゃないだろと思うが
0665奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 13:56:21.25ID:5bk5wkl1
>>663
むしろスタトレは単発の適当なエピソードが8割だな

NWやDS9、VOYみたいに最後デッカイ敵が出てきてクリフハンガーみたいな展開で釣って終わりってパターンが半分くらい
艦内エロエロになったり半裸で発狂したりホロデッキで楽しんだりがほとんどだ
0666奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 17:11:40.78ID:iyxnoQMD
今回のはDSC60数話の中でもワーストクラスの適当さ
太古の異星人を神と崇めるわりには宗教の描写が浅い
気候制御装置が守ってるはずの苛烈な気候の映像がなくて単に咳するだけ ならフィルターつきマスクでも配っておけ
メイクは顔に模様書くだけではい異星人
ほとんどのシーンがカナダの森の中のトレイルランニングで時間潰し 太っても優勝
人身御供するほど遅れてる文明にちょっと知識を与えて気候制御装置のメンテナンスできるようになる
0672奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 18:49:12.13ID:aFmQcjMw
もの売るってレベルじゃねーぞ!
0673奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 19:31:30.78ID:GpNfrbFx
吹替も日本語字幕も無いことは
いつもの事だ!気にするな
数日も経てばシレッと対応してくるからさ
0674奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 20:33:28.90ID:fVPdRwtm
アマプラオリジナル扱いの不具合は最悪でも次週までに直ってたけど
paramount+のほうは既に指摘されている不具合も
未だ放置されっぱなし
0675奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 22:09:01.04ID:JGj6PJMe
エピソード入れ替わりupがあったり
Amazonってよほどブラックな使役してんのかねえ?
0676 警備員[Lv.17(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:27:24.32ID:eEE2a53Y
> Amazonってよほどブラック
通販のほうもひどいよ最近
配送ミスとかで返金依頼しても5回くらい連絡した
やりますと言ってやらないやつが多い
0677奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:07:20.85ID:wGjbMQc3
ディスカバリーのクルーもピカードやらブリーンやら覚えるのが大変だな
0678奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:19:58.97ID:Coo6W+cV
ラアクの顔ってなぜか既視感あるなぁと常々思っていた
DS9やVOYの宇宙人でいそうな顔だったかなぁとか思ってたんだけど、ようやく思い出したわ
ジム・キャリーのマスクだ、あれのヴィランの方
0679奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:44:07.45ID:xTDzgykD
船も人も少なくなって連邦本部なんかショボくなってね?
0680奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 20:06:01.84ID:1jIQEk2f
だから再加入をドンドンしていってるんでしょ、ダイリチウムだかを無償でばらまいて
0681奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:31:36.47ID:5gC4z/Em
アメリカ価値観の押し付けって意味では
TOSの頃からボーグとあまり変わらんわな
0683 警備員[Lv.16(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:40.50ID:40RYr1ic
ディスカバリーシリーズは終わるけど、アカデミーシリーズが始まるしな
終わったって感じしないな

胞子ドライブのネタ切れで、アカデミーネタに切り替えるだけというか
0684奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:52.79ID:9P4mrWzP
胞子ドライブの使用を いつやめるのかな
次の世代ではなかったものになってる
0685奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:55:41.04ID:EZnN+fpY
元の世界に戻るもんだと思ってたから
胞子ドライブやスポックの姉の話を
どう着地点見つけるのかが最初から言われてたけど
このまま200年後に居続けるのなら今までの
TVシリーズで触れなくてもおかしくはないし
姉の件も家族だけでしか話せない極秘事項になったから
問題ははなさそう
0686奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:57:41.06ID:I7WJaOXd
ポリコレ圧力と同時に始まったので色々配慮させられ
胞子ドライブなんて歴史にあったら困るからディスカバリーは未来に飛ばされ
未来でディスカバリーを活躍させるために大火で文明の進歩止まったことにされ
ブックをシーズン5に出すために配達人のカップルを登場させ
色々苦労が忍ばれる
0687奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:28:48.74ID:OitBv7tl
色々配慮し過ぎて、白人が殆ど居ないし、同性愛者がうぢゃうぢゃと…
0688奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:16:09.87ID:5uhfwA9G
話の流れや設定を見て絶対に元の時代に戻ることはないとなぜ思えないんだろう
0689奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:21:58.65ID:WaZ7G5ZL
ポリコレ基地外からしたら
TOSの頃からやってたことが何に見えてんだろ?
0690奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:01:34.55ID:Fl+VDYRy
最初から設定されてるものはそういう物語設定
ぶっこみポリコレなのはJJ版でスールーの設定がかわったりセブンもそうだっけ?みたいなの
0691奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:09:03.28ID:WaZ7G5ZL
お前の都合で「最初から」「途中から」w

無敵の屁理屈だなwww
0692奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:22:21.17ID:MeKh8LAF
>>688
流石に難しくねえかこれは
もう過去に未練もそこまでなさそうだし(S3でちょっと触れたがそれっきり)
0695奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:19:34.66ID:K7ezS5B9
都合のいい時だけ演者の思想持ってくるあたり
いかにも分離くんだなw

シャトナーの小説正史だと思って読んでるよ、アホw
0696奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:29:52.24ID:K7ezS5B9
だいたいさ、タケイが「○○って発言をしてる」ってならまだしも
「知らんのか」でマウント取ろうとするあたり
いかにも大恥分離くんだよねw
つい最近、「大ヒント」とか言いながら
同回の描写を見逃してたのに反省せんのなw

ああ、また、「それは別の人」かね?
次は初IDの擁護集団?www
0697奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:30:02.78ID:bfD942Qn
思想と小説がどう関係が?
勝手に正史だと思って読んでれば?
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:40:18.58ID:bfD942Qn
>>694
そうかな?あんまりイメージ湧かないわ
S4以降でそういう伏線というか描写ってあったっけ?
0701奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:59:28.74ID:xikPwBoG
S2ラストで過去作との整合性が完全に綺麗にまとまった
そして元々超絶テクノロジーだったディスカバリーが800年後のスーパーテクノロジーでさらに改修された
未来世界でそれぞれの道を歩むクルーもいる
過去に戻りたい思いを出してるクルーの描写も皆無
過去に戻る要素なんか完全にゼロだし作品内で一切語られてなく目標ともしていない
さらに言えばそもそも技術的にタイムスリップが可能な時代っていう

過去に戻ることに勝手にカタルシス感じてる思い込みが強い人とか、まともに内容見ていないとかの一部ユーザーの妄想だな
0702奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:58:32.99ID:0MRUCSKN
カルバーのばーちゃんもノスタルジーに浸るというよりはあくまで課題解決のためだしね
0703奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 10:42:39.29ID:nVkebqEa
可能性ってのは長い物語だからね
今までも出られないはずの人が再登場してるわけで

最終シーズンまだ見てないけど整合性ってならショートトレックの件は
まだ判明してないのじゃないかな

>過去に戻ることに勝手にカタルシス感じてる思い込みが強い人とか、まともに内容見ていないとかの一部ユーザーの妄想だな
omoikomigakowai
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:54:55.22ID:jxdaegMF
実際にラストの今シーズン、あと数話で唐突に過去に戻ってめでたしめでたしになったら駄作も駄作だわ
出来の悪い同人作品かよ
ま、ありえんが
0705奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:27:49.34ID:nVkebqEa
スタートレックの物語はまだまだ続くから
完全な否定も肯定も無意味だということ
0706奥さまは名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 13:35:02.48ID:bk5TeEln
ディスカバリーのあるべき時代は完全に3100年代になってしまった
S2終了時点でS3以降に元の時代に戻って活躍する話が展開する余地はなかったし戻らないだろう

ただ、タイムスリップが簡単にできる世界なので23世紀とか24世紀の新規作品にサプライズでチョイ役登場する可能性はあるかもね
ディスカバリーの記録から消された機密タイムスリップをネタにした話も描かれるかもな
ショートトレックは改修前のディスカバリーだしS2で球体取り込んで未来に飛ぶ展開を暗示した作品だよね
可能性の未来の話だと思ってるわ
0707奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:39:07.81ID:4phGn5gi
>>706
>ディスカバリーのあるべき時代は完全に3100年代になってしまった
S2終了時点でS3以降に元の時代に戻って活躍する話が展開する余地はなかったし戻らないだろう

スターフリート・アカデミーでは、タイムスリップが題材になるのでは?
バーナム船長も出演するようだし。
0710奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 14:10:18.28ID:nVkebqEa
セクション31は1月に撮影入ってんだな
ヨーさんはそのあとブレランの続編やるらしい
0711奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 14:38:35.62ID:gLOTTyCw
ディスカバリーシリーズが終わってアカデミーシリーズが始まるだけだから、あんまり心配していない
0712奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 15:33:53.67ID:4phGn5gi
>>70
>セクション31は1月に撮影入ってんだな

セクション31は映画では無くて、ドラマで扱って欲しかったな。
スタートレックは、映画よりTVドラマで回数を重ね、伏線回収したり、新たな世界線を表現して欲しいから
0714奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 15:20:24.63ID:Hf8n/ZAI
ディスカバリー終わったらしばらくスタートレックは見ないわ

いろいろ始まるし
ザ・ボーイズS4 6月13日配信開始
ハウス・オブ・ザ・ドラゴンS2 6月17日配信開始
ロード・オブ・ザ・リング:力の指輪S2 8月29日配信開始
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 16:33:08.15ID:4hdGsx7V
なんでこんな糞どうでもいいこと発表したがるんだろ?
お前が見るドラマなんて知るか
0716奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:44:08.96ID:11ak1B/p
ボーイズは主演二人がスタートレック出てるよね 最初見たときびっくりした
ボイムラーとJJ版のマッコイ
0717奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:44:14.18ID:nc/i1Agm
アニメの声優が同じって書き込むキモヲタと同種だって分からんのかな?こいつ
0718奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:01:16.16ID:S6LIh0Jd
5chに書き込んでる時点で同種だから安心しろ
0719奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:51:29.83ID:KEFbSunX
>>704
スタートレックってけっこうそんな安っぽいところあるよ
ミシェルヨーだって唐突に輪っか出てきて戻してくれる超越的存在が出てくるんだから
0720奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:24:21.32ID:nc/i1Agm
よく「○○って時点で同類」って言い出す奴いるが
お前の同類と一緒にせんでくれ、キモイから
0721奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:42:25.75ID:S6LIh0Jd
便所の落書きに対してグダグダ文句言ってるのはそりゃキモいだろ
0723奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:08.77ID:KEFbSunX
伸びるから新しい配信の話でもしているのかと思ったらおまいら・・・
0724奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:26:01.90ID:JOoAW9QJ
シーズン5ってクロスカントリーの競走や迷路脱出みたいなのが出てきてゲーム感覚なとこがあるな
0725奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:41:20.00ID:nc/i1Agm
「便所の落書きに〜」ってのも一緒だ、アホw

言われてることの意味が全然理解できとらんなww
0726奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:01:45.98ID:Pw7E3ULQ
匿名掲示板に限らず他人に難癖つけて草生やしてることがキモくないと思ってるのか
それ親とか子どもとか同僚の前でやってみろよ
0727奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:09:57.17ID:SDrO9EoB
5fに触るなよ
馬の耳に念仏だわ
0728奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 00:03:11.32ID:lL1Llo/Q
ほーれ、また分離ナセルくんの分離芸がはじまったぞw

最後には「5fがー」って言う羽目になるんだから
馬鹿な事書き込むのやめよーなw
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 00:26:20.98ID:T7yk1bvc
こういう奴だからサクっとNGID:lL1Llo/Q
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 00:37:16.28ID:qwQPIPDe
散々鬱陶しく絡んであげくに
自分が不利になったら「NGにしろー」って
毎度毎度恥ずかしい奴だなよなw
0732奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 04:14:30.77ID:WAYAnl+V
いきなり鬱陶しい絡みかたしてるのは>>717だろ
0734奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:37:33.40ID:qwQPIPDe
だからIPで立てろって何度も言ってんのに
自分の自演に都合のいいワッチョイに逃げるなよ、分離くんw
0735奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:38:46.27ID:qwQPIPDe
>>732
毎度毎度「ボクチンの見てるドラマに○○出てたー」っていう
糞ウザ鬱陶しい報告止めてくれりゃお前なんかに絡む必要ないのになあ・・・
0737奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:36.60ID:3Q95EJ0s
今シーズン、最後なのになんか話が全体的に暗くてイマイチじゃない?
みんなは楽しめてる?
0738奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:43:04.40ID:5eW5NCLj
S3から、いやS1から楽しめてないから大丈夫
そこそこ楽しめたのS2だけだ
0739奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:48:46.26ID:+f/vOFLs
あまり楽しめないな
なぜだろう?
パイロット変わった?
何人か見かけない顔を見かけるけど
0740奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:59:45.44ID:cS7jh8g9
最後であと2話?とかなのに集大成感ゼロだよな
他シリーズと比べて何が物足りないかっていうとS1から通してもクルーの成長がほとんど描かれてないことかなぁ
0741奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:25:52.95ID:PR5bX1LX
やっぱジョージャウがいれば質があがったんじゃないかなーだなんて思うな
シーズン1とかめちゃんこ面白かったのに
0742奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:39:53.01ID:i2vKNq87
ストーリーの問題 : 10話前後で一つのストーリーを描くのはとても難しい
映画で言ったら4部作を観客の反応見ずに一気に作るようなもんで修正が効かない
未来編の設定の問題 : 大火で文明崩壊あったせいで未来がつまらないものに思える
キャラの問題 : 未来編ではメインは5人くらい残してブックとアディラが加わったけどこの二人は魅力に欠ける
それなのに3シーズン通して出ずっぱり
0743奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:09:23.85ID:NhV5kfPG
ブックはな~
不要だったな
誰かが言ってたけど船長が愛人を船に乗せるのに違和感ある
他のクルーがどう思うかなぁ
0745奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 02:26:40.68ID:qWxoFtz2
大禍の設定は本当にいらんかったよな
24世紀からどう発展したかの延長線を観たいのに1度壊して再構築しちゃうんだからな
大量の話数をつぎ込んで描かれた過去作の魅力的で広大な世界観を超える事はなく、閉鎖的で深みもなくやたら重たい世界になり下がった
0746奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 06:28:42.62ID:NlM6Rjr2
ファイナルに相応しいシーズン展開で無いのは残念。
創始者の話が出て来た時は期待したけど、いつのまにか、モル絡みが中心になってた・・・
0747奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 06:45:28.39ID:bM/DtF1g
面白さを維持してたら終わることもないしな
なにか賛否両論になるのを避けた結果、凡庸になってしまった感じ
クマムシってだけで前は面白かった
0748奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 06:53:17.67ID:KjgQXXTf
せっかくシーズン4の最後でブックが流刑になったのにシーズン5のビジュアルに出てきたときのがっかり感
師匠の娘というモルの設定そのものがブックを出すためではないかと疑われて背後の力を感じる
そもそも配達人という存在の意味がよくわからない
あの未来でダイリチウムが急に減ったなら恒星間交易に頼らずに各惑星が自立するだろう
0749奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 12:14:36.28ID:fre83jPp
S1の胡散臭いサスペンス的な感じとかS2のパイク船長、船を未来に飛ばす悲劇的でありつつ整合性をしっかり取った展開までは楽しめた
ジョージャウ退場以降はキャラの深みとか魅力が感じられなくなった
なんか設定も展開も全てが唐突で置いてきぼり食らってるんだよな
0750奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 12:52:52.34ID:0x73ZkHP
冗長な文章で同じ趣旨のことを固まって書き込んで
他人のテイっていう、毎度の子だなw
0751奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 17:23:35.17ID:UCKLuVq4
大火はまだ別にいいとしても、その原因が、ある惑星でたった一人が泣き叫んだだけ、とか…
0752奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 17:38:42.64ID:bM/DtF1g
叫んだけまでもまだいいよ
そのあと残された連中がかなりの年数全員無能って設定がね
だからこの新しい時代には期待できるものがなくなってしまった
0753奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:09:04.16ID:bqjl/6UL
あのケルピアン人の叫びを訓練して指向性つけたらよい防御武器になりそうな
ブリーン人の巨大船に向けてだけ叫ぶとか出来ないもんかね
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:01:04.14ID:E97KEWRP
ケルピアン1人がプギャーしただけで完全崩壊する世界を過去作品で散々苦労して広げてたんだとか思うとなんとも言えない気持ちになる
0756奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 20:01:08.88ID:0x73ZkHP
設定に無理があるってより
誰が見ても分かりやすくしちゃったから
感覚的に受け入れにくくなってんだわな

恒星や惑星の爆発がまるですぐ隣で起こったように伝播してきても
別に誰もつっこまないわけだし
0757奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 20:48:59.97ID:dcMAr2CN
そもそも胞子ドライブを800年後も陳腐化させずに活躍させるための無理設定だから
鎌倉武士の騎馬軍団を現代で活躍させるために少年の叫びでこの世から石油石炭火薬を無くすようなもん
0758奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:33:18.68ID:4OWLDKRc
エネルギー問題はいつでも謳われてることではあるから
原因はともかくドラマとしてはまあ…
0759奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:38:09.62ID:0x73ZkHP
現実問題として例えてどうかってのは
適切な場合とそうでない場合があるから
「否定」ありきで比べられてもなあ・・・

実際、理論上は連鎖を始めたら宇宙が消滅してもおかしくない
物質ってのは予言されてるわけだし
一瞬で伝わるわけではないけど
0760奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 22:29:29.38ID:hv4PBLqd
>>759
> 実際、理論上は連鎖を始めたら宇宙が消滅してもおかしくない
> 物質ってのは予言されてるわけだし
ダイリチウム?
そんなエピあったっけ??
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 00:32:29.05ID:1Ilv3Ail
お前にとってはデブネタはさぞかし楽しいことなんだろうな
0766奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 01:06:42.59ID:/cbhmh5v
>>765
シリーズ出演中にあんだけ体型変わるって役者としてどーなのって思わない?
STでの前例ってジェイクくらいだろ
0767奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 01:48:36.97ID:1Ilv3Ail
お前にとって「太った」が特別なことで
揶揄したくてしょうがないだけだろ

時系列的に不自然ならともかく、普通に「太った」が
なんでそんなに嬉しいのか?
子供の頃からそういう気質なのか?太った人間みたら馬鹿にしてもいい、ってな
それとも逆か?自分が言われたから成功してる太った人間が許せない、とか
0768奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 01:55:26.37ID:1Ilv3Ail
例えるなら、ビバリーが出てくるたびに
「燭台オナニーキタ――(゚∀゚)――!!」
「さすが燭台でオナニーする性欲なだけあって新息子作ってる!」
レベルの書き込みをしてる奴がいたらどう思う?
太ってることに嬉々してるってのはそういうことやぞw
0769奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 04:50:12.99ID:co4riJ6E
お手本のような藁人形論法
0770奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:42:57.67ID:/cbhmh5v
>>767
「太った」を揶揄したいではなく体型管理のできない役者を揶揄してるのな
0771奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 10:55:16.86ID:3VVlBI9P
>>766
スタトレ役者シリーズに一人以上デブる奴いるんだよな
ライカー、トム、テディベア
0772奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 12:05:14.04ID:/cbhmh5v
>>771
人間だから当然変動はあるけどティリーの人は”シリーズ出演中”に変わり過ぎだと思う
トムは終盤体型より頭が心配になってたw現状見ると心配した程でなく安心した
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 14:23:07.68ID:3Oslh0RM
ブックがうざ過ぎる。
自分勝手だし簡単に裏切るし、でも即許されるし、
艦隊士官でもないのに重要な会議とかにも普通に居て口出すし。
更に船長と恋仲とか、設定盛り過ぎ。
0776奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:51:09.48ID:1Ilv3Ail
こういう同じことを繰り返し言い出すのを
自分では異常だと思わんのかな?こいつ
0777奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:18:53.96ID:M0v0eoqz
デトマーの見せ場じゃん、S5の8話
なぜ交代要員が操艦してるのか
0779奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:19:14.77ID:822DVznT
https://dramanavi.net/articles/250707
『スター・トレック』新作『Star Trek: Starfleet Academy』の主役が決定

Paramount+にて進められている『スター・トレック』の新作ドラマ『Star Trek: Starfleet Academy(原題)』。その主役にオスカー女優のホリー・ハンター(『ピアノ・レッスン』)が決定した。

同作でホリーが演じるのはアカデミーの総長
0780奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 16:46:27.29ID:G06iKOlC
>>779
>そんな中、アカデミーと連邦政府を脅かす敵が現れて…
オラ嫌な予感がしてきたぞ
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:05:31.24ID:5VJfKDF/
それって、舞台は何世紀なんだっけ?

>>780
> オラ嫌な予感がしてきたぞ
って??
0782奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:05:59.33ID:SXYFtls2
31世紀
0783奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 00:53:50.15ID:9tPgQ92A
>>781

>>645 のリンク先の英文記事
『スターフリート・アカデミー』の設定が、『ディスカバリー』と同じ時代の32世紀という情報を得ました。
バーナム船長役の人が、『スターフリート・アカデミー』に、バーナム役で登場する可能性をほのめかしている。
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 06:46:27.44ID:UoxNoeTo
てっきりロルカがドクターと同じ理屈で復活してラスボスになると思っていたがそんなことにはならなかったな
0785 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:45:30.91ID:Q4JV13yX
ロルカ(プライム)はSNWの方に持ち越しかな
ISSエンタープライズ出す位だから何かしら扱うのかと思いきや

シーズン6へ続くの前提で作っていたせいで、ENTのシーズン4放送中に打ち切りが決まったのと似た感じね
0790奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 19:46:00.85ID:8GatUpbr
エンジニア3人の問答面白いな

三人寄れば文殊の知恵ってか
0791奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:50:37.20ID:LIYVoD7K
必ずアルファとブラボーだけど、何故ベータぢゃあないんだ。
0792 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:35:57.10ID:l2Oxltx8
Alfa Bravo Coca Delta Echo Foxtrot Golf Hotel India Juliett Kilo Lima Metro Nectar Oscar Papa Quebec Romeo Sierra Tango Union Victor Whisky Extra Yankee Zulu

30カ国からなるNATOの音声コードではBとDなど聞き間違えやすい音を重点的に判別しやすくしてる
dがdeと続く発音にしてbをbrと続く発音にして判別しやすくしてると思われ
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 00:40:45.88ID:0k/0YKzh
CはCocaなのか
Charlieだと思ってた
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:52:04.45ID:vJZl+Jvt
現在はCharlieになったらしい
でも正式コードがあるのは知らなくて
英語の慣例だと思い込んでた
勉強になったわ
0796奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:23:06.62ID:7WcEyItb
ごめん、昨日配信された最新話に音声コードの話なんて出てきた?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況