X



【Dlife】Major Crimes〜重大犯罪課part6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:29:05.07ID:25uUYjQ2
☆ネタバレ禁止☆

「クローザー」のスピンオフ
重大犯罪課を去ることになったブレンダに代わり
チームの指揮を執ることになったレイダー警部と
個性豊かな重犯課メンバーのクライム・サスペンスドラマ。

★放送日★
土曜 10:00PM(吹き替え)
土曜 2:00PM(吹き替え・再放送)

★公式サイト★
ディーライフ/Dlife Major Crimes 〜重大犯罪課
http://www.dlife.jp/lineup/drama/majorcrimes/

前スレ
【Dlife】Major Crimes〜重大犯罪課part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1484275720/
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:38:08.04ID:QFaH/Jtf
>>913
妊娠できなかったから養子取っといて、やっと自分たちの子を妊娠したとわかった途端、
正式な養子にする手続きがまだ完了前だったからってポイ捨てしたじゃん

その上、そういう自分たちの行動はまるっと棚にあげて、
「返品するって伝えたとたん、児童保護局(だったっけ?)はちゃんとしたお別れの時間をくれなかった、ひどい〜」
って役所の事責めてて、さらにドン引きした

あの人でなし夫婦にかかわったせいで、一時的に引き取られてた男も、のちに生まれた娘も不幸になったんだよ
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:18:30.17ID:IcwhSbZf
大多数の感想だと思うわ>>916

ボランティアに励む良い子が殺されメンバーと良識的な両親・イケメン年上彼氏が悲嘆にくれ正義の鉄槌が…じゃなく、
犯人特定するまでケツがザワザワするのがメジャクラの良さだぬ
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:59:31.36ID:qsUOUerp
>>916
続けて殺人を無罪…みたら、登場人物のミカエラ(黒人)のママ(白人)が出てきて、会話から里親だとわかった。
子は他の子を頼れ、母は他の親求めろとやりあっていた。里親、里子が変わるのは、アメリカじゃ普通のことみたいだぞ。
里親で収入得ていたりとか、日本の感覚と違うんだよ。里親は18歳までしか見てくれないとも言っていたが、
その後は他人みたいになっちゃうのも多いみたいだし。

後味悪いのは、被害者の両親が、加害者にとっては一番いい里親だったことだな。あそこに戻りたがっていた。
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:18:19.81ID:3R7nKTx7
あの両親には自分達のせいで娘が殺されたってのをもっとわからせて欲しかった
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:23:08.80ID:J8+x8Hbk
新シーズン楽しみにしてて、おもしろかったけど
ビミョーにみな老けていってて悲しい。
特にフリンが痩せてたのと、バスが太ってたのと、女検事さんが…
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:24.49ID:62qJvG8P
>>920
優しくしたせいで実子が殺されるとは皮肉だ
子作り諦めてないなら引き取らなきゃ良かったのにな
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:32:47.60ID:amA+SxWS
サンチェスが里親に興味を示したらタオが即座に独身、銃所持、キレやすい言ってワロタ
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:50:59.96ID:ISezPToY
>>923
優しくしたせいじゃないよ
飽きたオモチャのようにポイ捨てしたせいだよ
何度かセンターで顔を合わせた時に
養父母が彼の事に気づいていたら或いは防げた事件かもしれない
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:45:51.43ID:MhDroLe6
>>920
何故朝鮮人はそんな自分勝手な感想を持てるんだ?

養母は「あの汚い小屋から救ったのは私たちよ」養女は「私は福祉機関に救われたの」
とやりあっていた。その普通のことが悪い現状だと理解できてないのか?
最後の一文は,酷い里親ともっと酷い里親の違いだと絶望を感じなかったか

いろいろ日本人と違う感想をもってて恐怖を感じる
ドラマもやけに厳罰で終わらせている点からも里子に偏見を持っていることは変わらない
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:06:01.35ID:qsUOUerp
>>926
アメリカでは普通に起きているって意味だけど。それがいいことじゃないから、日本とは感覚が違うと書いた。

>酷い里親ともっと酷い里親の違いだと絶望を感じなかったか

感じているから、あと味悪いと書いているんですが。
それと、勝手に恐怖感じていろ。
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:38.23ID:MhDroLe6
>一番いい里親だったことだな。あそこに戻りたがっていた。

いい里親でなく一番悪い里親だったんだが,書いていることを自分で理解していますか?
ほんと怖いね
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:40.79ID:W5WimcbG
ドラマの中の犯罪者の生育環境を基準にアメリカの普通の感覚を判断するのはどうかと思うんだが…
フォスター家の事情見て養子制度は素晴らしいとか言っちゃうのとどう違うんだ
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:41:17.56ID:MDUjsCjT
>>926
なんで直ぐ″朝鮮人″が出てくるんだ?

お前みたいなレイシストはファイブオーでも見てろカス
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:43:47.00ID:qsUOUerp
>>928
だから加害者にとってと書いてあるだろ。その後もたらい回しで、里親と関係作れなかった。
この原因は被害者の両親にあるのに、加害者は愛された時の思い出だけで理想に思っている。
そのやりきれなさが後味悪いと。
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:53:32.25ID:MhDroLe6
ファイブオーもフォスター家の事情も養子制度くそじゃないですか?
何故アメリカの養子制度素晴らしいになるんだw
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:58:35.02ID:dSCR1VRi
すぐ朝鮮人とか言い出す奴に限って日本語が通じないな
何か障害でもあるのかな
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:04:01.68ID:MRkLl1tz
>>933
民族的に知的障害がデフォルトで組み込まれてるんじゃないの?
脈絡ななくいきなり言いだした>>926だけそうと頭マイカレテルもんw
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:47:37.50ID:9Y1LDwtB
このゲームは得点上位3人の名前が記録されるはずって言ってたけどなんのソフトか確認してない段階でシャロンはピンときた素振りだったね
製作者はゲームボーイがゲーム機ハードでカートリッジ式のソフトって知らなかったのかな
ゲームボーイ本体を見ただけで、私の息子もやってたからわかる!みたいなのはちょっと変な感じ
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:46:08.68ID:DmTn0gaN
ゲームボーイから指紋取った時点でソフトも確認してるでしょ
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:45:55.81ID:xGWZ9SiE
被害者が勝手に車から飛び降りて死にかけてたのを助けようとしたのに過失致死って、厳しくね?
0946奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:11:28.15ID:P9iBOeHF
車から飛び降りて死にかけた?
いつ誰がそんなこと言ってたの
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:24:17.96ID:Hn7wZpCC
被害者の自宅に向かってると分かって車から飛び降りたって犯人が言ってなかった?
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:00:16.86ID:Hn7wZpCC
マジで?
気管切開してたし飛び降り事故なのかと…
聞き逃したみたいだけど死因はなんだったんだ?
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:20:05.85ID:NZXF7ooa
検死で首を絞めたあとがあるって言ってたよな?
さすがにその部分は自分では口にできなかったんじゃない
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:38:46.54ID:Y/CiFrNj
ラスティパートあんまり必要性を感じないなあ
その分事件関係をがっつりやってくれ
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:31:30.34ID:eufUaVAr
>>951
供述内容と検死内容に乖離がある
だから幕間を埋められる“頓珍漢”ことID:DmTn0gaNさんの御高説を頂きたいな。


誘拐殺人なら最低でも第2級と思ったが,故殺。しかし刑期は。。
で,どこが誘拐になるの?
習慣で自宅に送り届けようとした(少女の意に反して)ことが誘拐? 怖い国だ
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:28:43.24ID:VY61N0/l
詳しい状況が分からんうちに取引で過失致死提案したのはなんでなんやろ
救命試みてるから?
殺人自体は軽くしてやる分誘拐の方で帳尻あわせるという意図もあったのか?
0955奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:31:56.63ID:vP/YY12K
>>951
タッカーの供述では「アマンダが車を降りようとして、その後取り返しのつかないことになった」
検視官は「窒息死の可能性はあるが絞殺ではない」
監察医も気管切開や口の中を拭き取ったのには注目してるけど外傷があるようなことは言ってない
アマンダが家には帰らないって言い出して車から降りようとするのを止めるためにタッカーが押さえつけて喚くアマンダを黙らせようと口を強く押さえたりしてるうちに気づいたら死んでたってとこじゃないの?
怒りで首締めたとかではなく、親の有り難みを言って聞かせようと思ってもわめき散らして彼氏のとこに行こうとするアマンダを黙らせようとしたら窒息させてしまったんだと思う
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:12:37.68ID:PWnIJQQD
チラチラと脚本にゲイネタ仕込むのは許容範囲だったけど
カップル万歳!になってからはちょっとね
公私混同してねーか?とついつい思ってしまった
0958奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:33:31.61ID:a7IckqEh
自分はラスティのエピも楽しく観てる。事件が辛いの多いし

今回の犯人、被害者の両親に対して恨みはなかったって事だよね
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:46:16.83ID:oP++JmXW
ゲイカップル自体には特に何も無いがラスティパートがそもそも好きじゃない
ブロガー設定とかで無理矢理出番作ってる感じが嫌
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:03:19.73ID:2+0xGNI+
バズの役者の人もゲイで、番組制作者の誰かと結婚してたな
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:45:42.62ID:bWFsKuzh
>>940
「告発の行方」では
 事件発生現場の酒場を後日訪ねた検事補がアーケードゲームを見付け
 偶然にも事件発生日時と一致したハイスコアを見付け
 名前だけで得点者が特定でき,しかも事件当時の匿名通報者で善人だった… という奇跡的な一致の連鎖があり
オマージュしている。それと比べたら全く変じゃないな
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:29:23.12ID:uDfK8VTg
ゲイと朝鮮人とクロンボ以外なら見なきゃいいでしょ と思ってそう
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:23:41.51ID:EZT/hAo8
現在オンエア中 S5♯2吹き替え
1番気に食わへんのはアンディ(怒)
と思たけどラスティの吹き替えもキモイ
バズの吹き替えもキモイ!!!
シャロンもサイクスも全く合ってねー!!!
こんな時間まで起きて待ったの損した!
老害の愚痴でスミマセン(。_。*)ペコリーヌ
0972奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:22.85ID:Seg242G8
おれは最初に見たのが吹き替えならずっと吹き替え
字幕ならずっと字幕見ることにしてるが
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:22.19ID:k+qZ/MbY
ラスティのかーちゃん、息子の協力ありきで子供生むつもりか、、、
協力してもらえないなら養子に出すとか何の脅しやと思ってしまう
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:55:35.05ID:HuIKy/tu
性交は自由意思だろう
逮捕理由がないね。成人女性で性交目的でロスに来たのに薬物使用はその後。
相変わらず時系列がなってない。同意書のサインまでして強姦主張は非道い
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:03:21.46ID:jSTvM1AZ
>>974
あれヒドイよね
ラスティのことはまともに育ててないうえに捨てたくせに、また子供産んで人に手伝ってもらう事前提とかね

警部の方のシャロンから聞いてラスティがあの人は親になる資格無いって言った時、
「それはあなたが決めることじゃない」みたいなこと言ってたしなめてたけど、
少なくとも元薬中クズのシャロンの元に生まれて生きなきゃならなかったラスティには言う権利あると思うわ
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:09:26.13ID:Uk/Nrb/z
ラスティも実母のシャロンじゃなきゃ養子に出せとは言わんような気がする
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:32:00.12ID:VD+HOSpF
なんでろくに育児してやれなかった息子(成人)の手伝い前提なんだと思ったら
手伝い=金銭的搾取で、またラスティに売春させてたときと同じこと繰り返そうとしてるだけじゃんと気づいて
やっぱあのババア殺されてればよかったんだよ、まじでと思ってしまった
ほんと、ドクズを書かせるとうまいね、メジャクラ…
0980奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:51:57.21ID:dus8LJEH
シャロンらしい優等生的発言だけど言われる方は堪ったもんじゃない
情を捨てて虐待親と縁を切らないと一生搾取されるわ
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:26:51.53ID:gUqpAfvD
犯人役の女優の吹き替えが下手だったー
0982奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:04:30.72ID:qVXkAmID
あのゲス野郎はジェニファー・ラブ子の旦那だよな

今回は成人してからポルノに出るっていう設定だけど
前に見たドラマで、ある州とある州で成人年齢が違うことでポルノ撮影時は未成年だったという話があったと記憶しているがどのドラマか思いだせない
0984奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:14:12.43ID:v46vkWVD
>>983
乙ありがとう

吹替はレギュラー陣は文句ないけど、時々ゲストキャラの吹替を
すごく下手な人がやることがあるね
今回は女の子達に薬飲ませてたマネージャー兼メイクかなんかの女の人
吹替声優さんが下手でトホホだった
0987奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:30:48.97ID:7O8T0ohB
薬物使用者の同意書は無効って説明してたし
弁護士もあーあって顔してたじゃん
話のスジも理解出来てない人が多い
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:55:27.40ID:dus8LJEH
薬物常用の痕跡は無いとか検死で言ってたし同意書にサインした時に薬やってたのかって話じゃないの?
わざわざ来てるって事はビデオ出演自体は自分の意思なはずだからそこで薬使う意味はないような
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:57:14.97ID:Yq4u+qS0
>>986
そういうのは早く言えよw
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:32:23.39ID:Q65JYCI3
>>988
今回一番のスカッとしどころを…
勿体無いからもう一回見なはれ

ラスティ母も前回と同じクズっぷりではないと思うな
まさかサンチョの子供になる流れか?
0993奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:52:40.65ID:bxomDlZx
>>991
ゲイに言う資格はないよ。意見を求めたシャロンが悪いけど

夫婦で意見が正反対なのも哂えた。
 シャロン:「それはあなたの(薬中の)お母さんが決めること。あなたじゃないわ」
 アンディ:「薬物使用者がサインした同意書は無効なんだよ」


ミランダ警告無し。撮影無し。誘導あり あーあ

副本部長:「ハドソンは未成年者を悪党に近付けさせ,その挙げ句に死なせてしまった」
リサ:「撮影が終わってからだったけど」
ボー:「薬を渡していたとしたらリサだ。僕じゃない」

1.ハドソンがマデリンを薬物死させた
2.セックス撮影後に死んだ
3.薬物使用はプロベンザが取り調べ中に教えた


邦題を「ブラック企業」とするセンスの無さも
感想は人それぞれ違うことを受け入れない人間も
弁護士の質が低いよね。あーあ シャロンが逮捕したんだから正しいという単細胞しかいない
0995奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:03:19.07ID:bxomDlZx

即レスできる気違いのために一行
0996奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:22:50.46ID:xNsrtzo9
>>bxomDlZx
まずは日本語の勉強をしたほうがいいと思う
アレかな、アリスことマリアナを殺した犯人みたいなやつ
まともな教育を受けていないせいで、自分の考えが全て正しいと思ってるある意味カワイソウなアレ
正式に何ていうのか知らないけど、ほら、アレな人
0999奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:29.79ID:73FdDvok
1000奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:46.21ID:73FdDvok
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 269日 0時間 30分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況