X



【FOX】フィアー・ザ・ウォーキング・デッド2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:18:18.42ID:z1zNa8sp
FOX放送のバレ禁フィアースレです。

FOX放送
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20605

シーズン3は本国アメリカのAMCでは2017年6月4日から放送が始まっていますが、現在日本ではAmazonプライム・ビデオでも配信されていません。

シーズン2放送配信参考
アメリカAMC:2016年4月10日
Amazon:2016年4月15日
FOX(Hulu・dTV):2017年6月12日

Amazonで視聴の方はこちら
【amazon】フィアー・ザ・ウォーキング・デッド 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1486197325/

※前スレ
【FOX】フィアー・ザ・ウォーキング・デッド【バレ禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1474907330/
0698奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:03:59.53ID:HNM7GJCn
生きてる人間が1番怖い、を体で表したのがマディソンですね
あいつは危険な奴だった〜仕方なかった〜で次々とw
いや1番危険なのはあんただからw
0705奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:48:42.98ID:zRrfqBDv
ひょっとしてトラヴィスの日本語の声優は
ドクターハウスのハウスと同じ声優さん?
0707奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:10:14.66ID:AJYtsy0X
今回はほとんど内容が進んでないな。

ウォーカー(酋長)率いるコミュニティーが牧場に来ました。
それを良く思わないトロイは、彼らと銃撃戦の揚げ句、追放されました。
ダニエルがいるダムでは、水の奪い合いで小競り合いがありました。
0708奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:57:45.44ID:jFDzkEBp
10月から同時間帯に本家のシーズン9が始まるけど、こっちの放送はどうなるんだ?
0711奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 07:33:08.82ID:71Z+ycNb
珍しくCMが1回しか無かったな
馬鹿はこれでいなくなるのか
0714奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:09:26.73ID:Hs0Z2pX3
ニック役やっぱり演技ヘタだな
今までは生死に執着しないキャラということで
やる気ないお茶らけた演技も役に合ってたが、今は必死に生きたがってるのに
シリアスな雰囲気にそぐわないヘラヘラした演技は一人浮いてドラマを白けさせる
演技上手いトラヴィスが生き残ってほしかったな
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:11:05.26ID:Hs0Z2pX3
シリアス系のアメドラは脇役でもヘタな役者あんまりいないのに
メインキャラでこんなヘタなの珍しい
0716奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:56:47.09ID:yJ7QcgOM
マディソンて本当に嫌 疫病神 悉く判断が間違ってる
トロイが異常者なのはわかってたはず 
真っ先に殺しとくべきだったのに利用できるなんて考えたからまた無茶苦茶になった
娘も息子もわかってるんだったら馬鹿母を何とかしろよ 破壊者じゃん
0719奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:40:45.53ID:0INZkP5y
最後、トロイを追放するために車に乗せて、止まってからのいきさつで、
クラー・ジャクソンは死んでないよね?
肩付近を刺されたのと3発殴られただけだから。
0721奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:41:24.96ID:F29SgQyB
>>711
死んでないからまた出てきそう
死んだと思われてた床屋が出てきたのを見ると
0722奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:43:44.50ID:KsODvaQM
ストランドは市場の門の外で夜から昼までゾンビと戦い続けていたのか。
トラヴィス以上にタフだなw
0724奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:13:49.17ID:qv61s+qH
何だよいきなり2話連続とか FOXは編成が雑すぎるわ
まあ録画してるから別にええけど
0725奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:16:35.41ID:ibATbkkS
相変わらずニックの心情がよく分からんな
前回トロイを争わないように説得しようとしたのは何だったのか
両リーダーが決めた取水制限に何故逆らうのか
0728奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:52.52ID:XVzmUytg
ゾンビ化したトロイはまるで生きてるかのごとく表情豊かだし、ベラベラとよく喋ることが出来るんだな
0730奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:30:15.82ID:YnFBy7tT
初めトロイがウォーカーになったのかとビビり
ウォーカーのフリして前転でワロタw
で幻覚オチw
トロイ中々良いキャラだからこのまま消えるとしたら惜しいな
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:34:25.35ID:YnFBy7tT
衰弱してるニック見てやっと終末世界に似合う表情になったなと安心した
今まではバケーションみたいに気楽すぎた
0732奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:39:43.24ID:YnFBy7tT
>>725
最愛の恋人がいなくなっても追うでもなく苦悩するでもなく
大して動じずヘラヘラしながらボケーッとしてるし
脚本的に元ヤク中の刹那的能天気キャラってのもあるんだろうけど
役者の演技も下手だから重要なシーンでも心情が伝わってこないね
0734奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:40:35.11ID:/ETp1845
ニック、下手とまでは思わないなあ
脚本が雑でつまらないから乗ってないように見えるわ
0735奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:46:04.41ID:TDJzMlLr
・ダウジングが反応したっぽい地面を皆で協力して穴を掘ったら水が出てきました。メデタシメデタシ
 (あんな甘っちょろい掘り方では深くまでたどり着かないから無理だろ)

・マディソンがストランドをそそのかし、ダニエルも巻き込んで強引にダムを奪いました。メデタシメデタシ


実際にはどうなるのかな?
0736奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:35:22.57ID:nSi5NRms
ブルース・ウィリスのマーキュリーライジングに若かりしマディソンが出てた
0738奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:47:04.27ID:kPDgzvRr
ニックはアメリカ人役なのにそもそもアメリカ英語が下手だからな
他国出身でもそのへん上手く発音してる人多いのに
0740奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:02:14.69ID:oxeI2wSy
ニックがアメリカ英語下手?特になまってもいないし普通だと思うけど
0742奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:56.29ID:cs93cq2L
マディソンがダム行き決断したのはいうほど悪手かな
あの調子で水買い続けたらジリ貧だし
0743奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:09:35.23ID:qMoR3Mpd
ニックもリックもブロディも皆中の人は英国人か、オモロイな
0745奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:16:01.22ID:6pqm4jhg
英国俳優がアメリカの映画やドラマに出るのってあっちの人にとってはどんな感覚なの?
上沼恵美子や辻本茂雄が東京人役で出てる作品を見る関東住みの人間みたいな感覚?
アメリカの特に白人からしたら英国人ってガイジンさんって感じでもないだろうし
0746奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:57:12.47ID:6Ai3JT25
反対やろ
英国人は発音が上品で米国英語は下品なイメージ
標準語圏の人が関西弁を頑張って喋ってる感じじゃね
0749奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:16:03.92ID:Pa4GiV1M
知ったかさん画多くて草
0751奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:23:26.38ID:n4fCGLAW
>>749
西海岸に住んでて東の奴らも同級生にいたから思ったことを書いたのだけど知ったかに見えたら申し訳ないな
0752奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:09:19.54ID:zoiVpNtL
>>751
こんな日本の掲示板にまで来て
現地で馴染めてないんでしょうね
ここで存分に日本語使ってくださいね
0754奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:46:08.36ID:jLwMrkc+
12話の牧場編の方、ゾンビ集団が来るのが分かっててわざわざ立ち向かうって、何なの?
ニックからアリシアへ無線連絡あった直後から、村人全員が車に乗って一時的に避難すればいいだけのことでしょ?
終盤、ニックやトロイたちがいた見晴らしのいい高台にでも行って数日間しのげば、ゾンビ集団は牧場を通過して行く。
家畜は全滅するかも知れないが、無人の居住区はほぼ被害を受けないはず。

もしくは、高台にいたニックも傍観者を決め込んでないで、グレネードランチャーを撃っったり、
トラックのクラクションを鳴らし続ければ、ゾンビ集団はニックたちの方におびき寄せられるじゃないか。
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:17:33.63ID:W86l5i7p
面白くなることあるのかね、この先
エキセントリックなキャラ配置すれば良いと思ってるだろ
0756奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:31:52.84ID:3wIbB7XR
皆でダムの辺りに住んだらいいじゃん
汲んで煮沸して飲んで汚水は流し込まないようにしたら長く使えるし
0757奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:54:52.58ID:lmwola5n
>>754
本当、それ思った
いつになったらランチャー使うのかと思っていたら使わずに終わった

車で壁なんて作らずに走らせて
少し離れたところでクラクション鳴らしまるとかダメなんかな
0758奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:14:53.70ID:fcl1ZInH
ジェイクはニックに殺されたようなもんだよな

しかも犬死だし
0759奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:58:16.41ID:UP9aHTGu
>>754
まったくだね、ゾンビが永遠に居座るわけじゃあるまいし
誘導されてきたんだから、誘導して捨ててくれば良いだけの話
0761奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:31:33.71ID:ZYCIX67s
>>754
本家でもあったがウォーカーの大集団を誘導するのは難しいのよ
集団が分裂すると囲まれる恐れもあると思う
ちょっと気になったのは飛びかかったウォーカーがいたような…あんなに機敏に動けるのかな
0763奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:15:38.47ID:A7R09P90
ジェイクせいぜい5秒あれば行ける程度の位置だったろうにさっさと助けに行ったれよw
0764奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:04:16.99ID:7AmVdBsA
>>761
本家のアレキサンドリア編では、
リックたちが数万体ものゾンビを誘導している時に、Wの連中によるトラック突入作戦(クラクション鳴りっぱなし)という
横やりが入ったためにゾンビ集団が分散してしまったけど、
今回のフィアーではそんな邪魔してくる勢力がいないので、牧場を通過させるように誘導するのは簡単。

そもそも、車も持っていないトロイ一人で、拳銃とグレネードランチャーだけでゾンビ集団を牧場まで誘導出来たではないか。
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:38:15.69ID:2e4l0Jp0
邪魔してくる勢力がいなくてもマディスン親子とか何かやらかしそうな足の引っ張りあいゲーム
0768奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:51:44.61ID:LqtbKaRn
糞でかいアメリカのトレーラーのエンジン音よりもウォーカーを引きつける電子音発生させるなんて…
あれ、もの凄い貴重品なのでは?
0770奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:26:19.42ID:ZxtNk4Xn
ジェイクの腕を切断するのに、腕を縛らずにそのままぶった切ったからな。
大量出血するのは分かるだろうに。
画面ではCGで作った切断面なので血は出てなかったけど。

まぁ、本家の方でもミショーンの刀で腕切断した仲間は死んじゃったが。
0771奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:40:43.74ID:/mgjr5r5
ニックは自分のせいなのに全然悪びれてないのがヤバすぎる
キャラ設定を超えて演技が下手なのもあると思うが・・・
愛しの彼女が消えても前と大して様子変わらないし役者がダメだわ
0772奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:42:56.39ID:/mgjr5r5
キャラもリアリティなく演技も下手なアリシアとニック退場で
キャラと演技に深みのあるトラヴィス(役)が生き延びてたらもっと面白くなっただろうに惜しい
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:51:32.73ID:GJ1mLslN
>>754
つか臓物ステルスでしのげたろうに
フィアーのステルス機能は本家より気づかれないから楽勝だろ
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:11:45.38ID:FIXdqPlZ
>>773
そう言えばシーズン2はお出かけと言えば臓物偽装だったな
すっかり忘れてたw
0780奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:29:14.65ID:jPxij8OI
トロイって歯が真っ白やな〜
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:23:20.47ID:jHCiX5eD
牧場壊滅して全員身軽になったな
今までの重苦しい空気はなんだったんだ
0783奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 04:07:49.10ID:xYS+NDGc
前話見逃したけど、結局牧場に大量ゾンビでてきてみんなが地下に逃げ込んで閉じ込められたの?その過程で牧場の兄貴死亡?
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 07:45:58.37ID:Q/7hD65Z
ニックは今度は初期に戻ったんか
毎回性格がコロコロ変わっちゃうな
0785奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:11:25.93ID:XSmE842H
>>782
若いからってことじゃない
>>783
兄貴は外にいたけどニックが父親を殺したと知って気が動転して転んで?ウォーカーに殺られた
0786奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:17:16.07ID:DHXvsaQT
アリシアのおっぱいが気になって話に全く集中出来なかった
0787奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:23:17.84ID:2eouaj1k
>>785
全然ちげーぞ
牧場にウォーカー大群を誘導しようとしたトロイを兄貴として殺そうとしたら止めようとしたニックにぶん殴られて意識朦朧としてる所をウォーカーに襲われた
0788奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:18:03.76ID:KueNnyDf
ぶん殴られた弾みで高台から転げ落ちたところを襲われたんだっけ?完全にニックが悪いよな。
0789奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:29:07.36ID:xYS+NDGc
>>787
家族やらブラザー的なのが入り乱れて
ぐちゃぐちゃしてるな…結局牧場弟が癌だった
って話かぁ
0790奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:40:37.12ID:2wmJS7CY
>>788
でもニックったらしれっとしてトロイにお前が悪いみたいに言ってて藁
0791奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:35:46.67ID:JfP1H/VS
ニックを見てたらジャック・バウワーが自分が殺したくせに
CTUから「○○は?」と聞かれたら「死んだ!!」って
まるで勝手に死んだみたいな言い方するの思い出した
0792奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:30:15.79ID:+rpu4t3r
アリシアめっちゃ賢いな
空間に占める空気の量と人間一人当たりの呼吸量計算してたな
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:20.18ID:5zAXtHZC
頼られるのが重荷に感じたのか、その程度のことで
また薬中に戻るニック屑すぎて全く感情移入できないな
ニックがもっと頭使えば牧場の被害も抑えられただろうし何もかもが酷すぎる
0794奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:08.45ID:5zAXtHZC
倉庫の中で皆気絶するほど酸素濃度低下してる中
アリシアだけ意識保ててゾンビ倒す余力まで残ってたのはちょっと都合良すぎて萎えた
あれだけ人数いたんだから他にも数人動けるのがいたらリアリティ増したのにな
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 02:54:15.42ID:WQZHCKwv
13話
ニックとトロイ、牧場のゾンビを誘導するのに今回こそトラックのクラクションを鳴らして移動するのかと思ったら、やっぱりそれは無し。
燃料庫を爆発させてゾンビをそちらに惹きつけてその隙に住民を助ける、とか言ってたけど、
貴重な燃料を何とも思ってないし、そこを爆発させても住民の隠れ倉庫に近いから助けられないだろ。
アリシアのピンチにマディソンが突然登場して助ける状況って、ホテル編でもなかったっけ?

14話
マディソン編・ニック編・アリシア編と、色々な内容が盛りだくさんだった気がする。
ストランドは何やら企んで行動を起こしそうだな。

顔にゾンビの血をペタペタ塗るだけで襲われなくなる”フィアー版ステルス機能”が久しぶりに見られたなw
0796奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:00:15.55ID:IZjvgL11
>>793
視聴者は皆「普通にニックがクラクション鳴らしながら誘導するやろな〜」とか思ってたよね
0797奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:08:14.55ID:kl6LBPaK
さすがニック マディソンの息子
親子して最低やわ
あれほど異常者トロイを庇うってことは同類なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況