X



【BSプレミアム】クイーン・メアリー2 愛と欲望の王宮 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0798奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:05:20.46ID:7QjsuFkS
見始めたばかりだけどメアリーの侍女達?のバタ臭いビジュアルとか
現代的な会話とかコスプレ感強くて挫折しそう
題材面白そうなのにアメリカ制作だとこうなっちゃうのか
2〜3話見たら慣れるかな?
0799奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:07:57.30ID:MSZmqKbB
>>798
慣れるかどうかより好きなキャラができるかどうかじゃないかなあ
コスプレ感はずっとそのままだよ
0800奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:04:00.43ID:LgwupmyS
これがフランスかイギリスかスコットランドあたりの制作したドラマだったら
もうちょい時代考証とかしっかりしてたんだろうけどな
0801奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:30:34.00ID:bm0pIsbt
クリストフ?はカトリーヌを利用する目的もあるだろうけど、わりと本気で好きなのかな?
0803奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:05:32.47ID:2SKyl0jE
最近のスウイーツはイケメンで殺人鬼で変態のできる子ちゃんに カトちゃんのように足舐め舐めしてもらいたぁぃ(はぁと)と思って美てるんだろうな
0804奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:36:59.21ID:wc2BHmRS
すげえ、カトリーヌちゃん
真正サディストのクリスストフに拷問官という適職を斡旋!
0806奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:13:45.84ID:epCk3oE1
エリザベスがローラに
「スコットランドにいる息子に会いたい?」
てセリフあったけど一旦スコットランドに行ったんだっけ?ローラって
0808奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:58:55.38ID:Z7Sy7EbL
ハーマンズ・ハーミッツの曲で有名な王様がそろそろ出てきそうですが、
どうなんでしょう?
0809奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:35:10.94ID:n+KDRP29
ヘンリー8世が出てきてカルペッパーだったバッシュ見て笑っったら次は
ナルシスがリングで戦っていた、スパルタカスじゃ戦ってないからまるでファンサービス
0810奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:34:41.60ID:Kgd6Je0d
あのアクションのクオリティーはさすがメリケンドラマだと思った
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:47:17.65ID:ZiLsOLAU
試合じかに見たかったなあ(はぁと)と一番思ってるのはカトリーヌ様だろうw
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:15:39.17ID:1dpUDk3d
イングランドの牢獄は自弁だったはず
隠し財産があったんじゃねw
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:08:21.65ID:y5waq+kY
闘技場で勝ったナルシスに対するシャルルの物言いが
王族っぽくて良かったわw

ギリシャ王子が傭兵探しに来るってあったけど、
他国の兵士を金で雇うって感覚がよく分からない。
貴族の帰属意識が無いのは知ってたが平民もなのかね?
0816奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:22:33.35ID:rapmfoTj
当時は傭兵も一つの産業として成り立ってたそうだし
フランスもスイス傭兵とか大量に雇ってたから
帰属意識とかはあまり関係ないんじゃないかなあ
日本も江戸時代になって戦が無くなると
海外へ傭兵として稼ぎに行った武士が多かったらしいしね
0818奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:30:48.05ID:8I2mmZTa
>>816
多分帰属意識が芽生えたのはナポレオンあたりからじゃないだろうか
ネーションステートって概念が
0819奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:28:04.71ID:j46pZ37z
ジョンはフランソワ似だねー
次回でメアリーはフランスから出て行くのかな
カトリーヌの出番も激減かと思うと寂しい
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:04:57.85ID:sAswI2cD
バッシュ完全空気
もういっそのことメアリーに生涯尽くすキャラになれば良いのに
朝ドラや少女漫画にいそうなひたすらヒロインを思う役
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 04:05:38.29ID:kLaE4qzv
バッシュはメアリーと無理やり一緒に行く設定にするために
思い出したように母親のこと蒸し返したね
でもディアーヌって王女殺しなんだから・・・
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:40.80ID:MxUpYABu
軍が引き下がる時にチラッとステファンのこと見てたけどなんか関係あったのかな
0824奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:38:59.19ID:L/QtK2YU
シーズン1から思ってたけど、バッシュが愛おしい女性をみるときの
目が大好き!眉毛と目が垂れ気味になってとても優しい。
あんな眼差しで見つめられたら瞬殺だわー
0826奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:34:04.55ID:HAV/JXyJ
カルペッパーやってた時のバッシュより今の方がいい顔になって好きになった。
ハートランドでもだんだんいい奴になってて、これからはいい男役が多くなるんだろうか?
0827奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:47:41.23ID:p1G7ppES
今さらだけど胡椒さんは結局他人の子の父親にって利用されるだけされて気の毒な人だったね。
グリアが愛してるとはとても思えなさすぎて可哀想だったわ。
0828奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:56.95ID:huToAsC8
シャルル、姉上を殴らせたって激おこだったけど
クロードはその三倍くらいパンチ返してるんですが…

次回からはLOST編かいw
ドーバーなんかで船が木っ端みじんになるような嵐あるのかよ
フランス兵少なすぎ問題とかツッコミどころ満載で楽しい
0829奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:18.88ID:erPWf2Ey
>>828
そうだったw思い出し笑いしてしまう
シャルルとクロードもカトちゃんと不仲だったりして面白いのだが、次週LOST編wかい
何気にシャルルとカトちゃんの争いと弟アンリと妹マルゴもでてほしいんだけど
このドラマはカトちゃんちではなくてメアリーが主人公だった…しっかしLOST編か…やるな
0830奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:38:55.20ID:+o0GEfbh
メアリーがやっと君主らしく振舞って、
毒殺上等の姑カトリーヌと魂の結び付きをみせて、
長かったフランス生活を美しく締めくくったと思う。
ただ、お土産にバッシュとナルシスが付いてくるとは思わなんだ。
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:53:05.57ID:+GHBJO0b
バッシュはともかくナルシスは意外だったな
人気出たから続投って感じなのだろうか
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:48:20.68ID:ioYpgA9t
一緒に来た女中たちは皆近くにいなくなったんだねえと灌漑深かった
0833奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:04:54.04ID:t7Xps9ZE
メアリーはジャンヌダルクみたいだった
ああいう強さを獲得できたのはあのカトリーヌ様の強烈な手ほどき教えが
あったからだし
カトリーヌメアリーコンビ最強
船が転覆遭難後の展開も楽しみ
メアリー頑張れ
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:04:45.53ID:CSqTItvp
>>829
マルゴはマルグリットって名前だけ出ましたね
カト様の秘蔵っ子のアンリが出てこないのはさみしい
しかし最終的には子供のほとんどに先立たれるんだから
カト様も気の毒
メアリーにあげた白い勝負服も海の底に沈んでしまっただろうし
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:34:26.05ID:6qAakT4a
>>825
この映画のメアリーはシアーシャローナンなんだね
「つぐない」の時から可愛いなーと思ってたけど
あんまりメアリーのイメージないかな

エリザベス一世役のマーゴットロビーのほうは
目付きの悪さがレイチェルスカーステンに似てるw
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:10:59.85ID:Cn27fVNt
>>835
シアーシャは肖像画のエリザベスにむしろ似ている気がして…メアリー役では髪黒く染めるのかな?黒髪長身のイメージだからむしろつぐないで姉役のキーラ・ナイトレーの気がする
このドラマに結構影響されてるようだメアリー像
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:33:16.57ID:i2yv604O
>>軍が引き下がる時にチラッとステファンのこと見てたけどなんか関係あったのかな

ステファンじゃなくて天にいるフランソワに「これで良かったのよね?」
と語りかけていたのでは
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:41:11.43ID:a4HrgA1I
二人の女王に仕えた女官、てな感じで
ローラが主人公でも面白そうだと思った。

頼りない主君と次期フランス国王と結婚させるために奔走するものの、
次期フランス国王を生んで形ばかりの寵姫となり、
曲者の大物貴族と結婚するがすぐに破綻、
親兄弟をエリザベスに人質に獲られたのでイングランドに赴き、
才覚と人格でエリザベスに気に入られて寵臣扱いされるが、
メアリーへの忠誠心を捨てられずに苦悩する。
主役でもおかしくない波乱万丈な運命。
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:13:55.74ID:SQPzOrUu
でもローラってなにげにメアリーにとっては疫病神のような気もするw
フランソワとできたり、嵐の時に出港するような情報もってきたり…
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:50:17.74ID:5kboAE2Q
メアリー おみゃあの首とっちゃるけん! 
バッチュ 僕はファンタジー
0841奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:03:21.39ID:3HnXn7IL
シーズン2の途中のバッシュが空気化&メアリーとフランソワが不仲になったあたりから
見始めたのでいまいち登場人物同士の微妙な関係の理由がよく理解できてなかった
NHKのBSプレミアムと並行っしてユーネクストでシーズン1の最初から見始めた
フランソワ、バッシュ、コンデ公、ギデオン
メアリーはモテモテですな
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:05:35.56ID:l1OhUhQc
最初は主人公と対立させて印象最悪で出して
少しずつ魅力をアピールして人気出てくる登場人物が多いね
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:42:46.30ID:04VPAN+t
ケルトの村の人たちかわいそう
バッシュ助けてくれたのに…
しかしどの国もろくな王子いないってどゆことwwww
フランソワってすげー当たり物件だったのねと今さらながら思う
シャルルは黙ってカトリーヌのいうこと聞いて座っとけって感じ

「ラストキングダム」ってデーン人がイングランド略奪しまくってた頃のドラマ見たけど
けっこうな野蛮人でしたよ?マグヌス王子
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:03:09.80ID:EPA75G4l
ローラの余命はあと2話か・・・
YOUTUBEにローラの斬首シーンがあってなんで?って思ったけど
裏切りは良くないよローラ
0849奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:36:22.15ID:PgXsW/8W
まぁネタバレする人にはレスしない方がよさそうだし放っておいて話の続きだけど

デンマーク人っていったらハムレット…ウツウツとしたメンヘラ男子!だったんで、マグヌス王子の躁っぷりに笑った
野蛮人版もあるんだ、ラストキングダムね、王妃マルゴも観たいし名前が同じすぎるヨーロッパ史もこのドラマに名前だけでも出ているとどのアンリかメアリーか区別が多少はつくようになった
ブラッディメアリーとメアリースチュワートすら混乱してたよorz
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:30:41.14ID:429tAuTv
>>849
同じ名前が多いからね
例えばフランソワにしても、名前だけ聞くとカール5世とやり合った1世の方だと思う人も多そうだ
(劇中の夭折したフランソワは2世、1世の孫)
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:11:52.50ID:exLXepgP
メアリーはダーンリー殺害の容疑で逮捕されて死刑になるんやな
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:37:47.66ID:VlnNbCEc
メアリーか道草食ってたせいで、
ローラが陰謀にはまっちゃったのね…
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:59:03.92ID:0yIpriFi
エリザベス暗殺陰謀説でメアリーがはめられてくんだよなー
悲しい
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:25:50.65ID:0yIpriFi
「信じられないい、お母様は何人殺してるのよ」byクロード
母娘の会話が面白いwww
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:37:22.73ID:zlTMPVTr
>>856
カト「んまぁ ギーズ息子とも?!」
クロ「ええっ ギーズ父もなの?!」

いいね、この親にしてこの子あり
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:51:46.81ID:ssxlmdBW
メアッシュ逃避行もっと続くのかと期待したのにw
まあでのやっぱりカトちゃんぜんぶ持ってった感じ
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:55:05.98ID:AQfbhstS
フランス宮廷の麗しき暗殺者バッシュ。今回も容赦ない鬼畜ぶりで。
対して、「お兄様とダンスしてから」の時の、おいでって感じで
手を広げた仕草に萌え死ぬ。まじ死ぬ。
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:17:01.75ID:i3mhi7X4
メアリー…さすがは恋人のコンデをさくっと刺した女
自らの手でガチで仇を討つとは
ちっと見直したぜ
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:41:48.75ID:s463k0ho
しかし最終的な勝利者はメアリーだな
現エリザベス2世女王も子孫だし
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:22:30.40ID:6FHGuIXi
>>862
エリザベス1世より後の王は全員メアリーステュアートの直系だよね
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:22:43.22ID:W3aq4xLU
尖ったネックレスと剣のW攻撃で瞬殺って凄腕の殺し屋のやり方で感心した
フランソワも短い剣プレゼントでgj
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:21:43.17ID:ATcXZT8D
シャルル…
メイク効果もあるけれども、
過酷な経験を経ての面変わりぶりが凄かったな。
レイスに不吉なフラグが立ってるけど大丈夫かな。
ナルシスはローラを失ったらどうなっちゃうんだろう。
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:05:32.57ID:sL4XVtl6
死刑場で大立ち回りするステファンかっこ良かった!レイスはどうなるんだろう、次回予告で
グリアが登場ってことは死んでしまうのか
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:39:08.13ID:Qxbn5drX
シャルルちゃん
君さカトリーヌなしで何もできないよ
頭弱すぎだわ
メアリーもこれから苦難続きだし
バッシュがどーなるのか
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 03:25:38.30ID:ao41nFkW
ギーズ家ってメアリーママンの家系かな
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:13:44.55ID:Mx06gjt/
>>871
でしょう
3アンリの戦いでも絡んでくる(ドラマとは関係なさそうだが)
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:14:30.11ID:3+HVXztp
もともとのにはローラの切られた首が出てたけどNHKカット入ったね
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:45:09.44ID:14PZJ1sx
ホームページが微妙に変わってるのは次回からシーズン4だからか。
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:04:47.04ID:o0aciJty
シーズン3の締めがローラの斬首か・・・
ケナは元気に玉の輿を狙っているといいなあ。
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:24:30.62ID:hKKPd+6T
セバッチャンだけ失われたアークを求めてドラゴン退治にいきまっしゅモードに見える
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:05:04.38ID:IIHH7vaD
あのシャルルならバルテルミーの虐殺やるわ…ってくらい暗黒面に落ちたな
弟アンリ出てきたけどあんまり可愛くなかったのが残念
バッシュはなんの修行に出るのだ?霊力磨くの?いまさら?
前髪あげてるほうがイケメンなので髪型はキープよろです
レイスも死んだかと思ったけど生きてるのね

スコットランド独立は今でも言われてるし根深い問題なんだろうなあ
メアリーのチェック柄のドレス可愛かったです
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:22:53.50ID:TunYRxXr
>>877
最初に亡くなった子は育ちのいいお嬢様って感じで良かったのにな
残ったのは女衒ママだけか
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:17:52.62ID:c9mPX/G7
いつぞやの誘拐事件の時、弟アンリは金髪だったと思うが今はブルネット。なんで?

クロードの穏やかな顔を見てると、どこかで読んだ良い男に出会うと女は素直で可愛くなる。悪い男だと女は醜悪になる、てのがよく分かる。
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:22:18.49ID:c9mPX/G7
バッシュと噂になった料理番のメラニーって誰?いきなり過ぎて、なんかカットされてる?
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:00:27.04ID:B6xMAmZW
次回19回以降の記載がないから来週が最終回なのか?ホームページには全34回とあるが。
8/1の放送はバッシュが老婆の後ろ姿に向かって「メアリー」と叫ぶ場面がよかった
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:30:29.77ID:zZKBNACl
>>882
前34回ってのは次のシーズンも含めての数字じゃなかったか?
シーズン3と4を続けてやる予定だったと思ったが
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:45:58.68ID:mZG7olRq
途中休みはあるかもだけど一応シーズン4続けて最後までやってくれるんじゃないの?

次回、スペイン王妃のエリザベートが出てくるのね
これでカトリーヌの子供で残りはマルゴとアランソン公か
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:09:01.58ID:edU8aF3w
ギテオンが吉田鋼太郎にしか見えない
どうしよう
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:37:03.09ID:ins8ZtKd
ローラ可哀想すぎ
初めから見てる人はナルシスが宗教弾圧をフランソワに強引に迫ったところから
悲劇が始まったことを覚えてるよね?
因果応報でナルシスが殺されたならすっきりしたのにローラが殺されるとか
マジで鬱すぎ
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:22:11.12ID:XdpfImW1
ローラって結局人質になって家族は助けられたのかな?
未だだったらほんと可哀想すぎるよね
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:27:37.86ID:v5fm3NfQ
ローラ安易に暗殺計画信じすぎじゃね
親友がそんなこといきなりするわけないの分かってるはずなのに
ナルシス卿がメアリーと対面した時にどんな反応するか楽しみだな
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:48:02.63ID:O2sMuzwI
牢屋の中のローラが綺麗だった
メアリーの衣装とヘアメイクも強いイメージになってきて綺麗
シーズン1頃のキャピキャピ青春もののような雰囲気からガラッと変わって、ライティングも画面の構図も重厚感が増してきて面白い
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:01:45.01ID:WVq5XwIR
あのスコットランドの荒野を背景にすると映える!衣装もスコットランドっぽいし、若い俳優さんばかりじゃない方が良さげ
できればロケに行ってもらっていかにもスコットランドな風景を見せてほしい
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:49:49.57ID:SRAUMnXC
なにげに音楽がいいよね、このドラマ
旧オープニングのテヨ〜ン♪って始まる曲が特にいい
どっかのバンドの「スコットランド」って歌でクイーンメアリーのために
作られたものではないらしいが雰囲気ぴったりで歌詞が知りたい
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:33:14.57ID:p7JAGccW
ダンダダダンのドラムの音の繰り返しが土着的なイメージを醸し出してるね
でもスコットランド音楽っぽいかというと違う気がする
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:39.25ID:LWeYm7/x
>>885
吉田鋼太郎わかる
たまに鼻の下のヒゲがどじょうすくいの割り箸に見えるのが困る
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:19:17.30ID:xAwgqO53
カトリーヌ様相変わらず
クロードとのコントおもろい
バッシュはよ出て来い
メアリーを助けて
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 02:46:57.57ID:vSjDXVGC
メアリーがスコットランドに戻ったのだからフランス宮廷と同時進行しなくてもよいのに
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:44:59.56ID:bfk6k0c6
スペイン王妃になった娘って
S1でお嫁にいったフランソワ妹?
カトリーヌがメアリーに「貴女より先になったわね」みたいな嫌みいってたような
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:25:11.68ID:pwrG5D2K
ローラもケケもいなくなったしもはや残ってる女中は娼館マダムだけか もっといたような毛がしたけどw
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:21:17.42ID:gHU5G/o5
クロードが結婚させられそうになったギーズのお父さんって
カトリーヌに何故殺されたんだっけ?
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:58:27.67ID:bfk6k0c6
赤ちゃんは夫に預けてきたってグリアさらっと言ってたけどコショウ卿と復縁したっけ?
「お腹の子の父親になれない、ゴメン」て終わったような
まさか海賊預けてきたのか?
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:33:14.31ID:fBOb9Qbz
>>902
そう
エリザベス1世の姉メアリ1世の寡夫フェリペ2世の後添いになったエリザベート王女
シラーの「ドン・カルロス」にも登場する
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:46:48.88ID:G9XLZYgY
ドン・カルロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
元気そうでなによりだ
確かリーザとドンカロって同じ日に死ぬんだっけ?史実のほうね

スコットランドに帰って来てからのメアリーはカトリーヌが
乗り移ったかの如く強いな
色ボケの頃よりぜんぜん好き
ジョンはかわいいなーフランソワ似だなー
メアリーに預ければかわいがってくれるだろうに

>>904
メアリーの叔父のギーズだよねえ?
自分もなんで殺されたかは忘れたが、ギーズの権力と干渉を嫌う
カトリーヌが殺したと言われれば納得は出来る
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:39.15ID:vSjDXVGC
陰謀の黒幕に仕立てて殺害したんじゃなかった?
無実の罪だった気がする
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:45.77ID:vSjDXVGC
ヘンリー二世愛用の聖書に毒を塗ってヘンリー二世を亡き者にしようとした陰謀の
犯人に仕立て上げた真犯人のナバラ国王とナバラ国王にそそのかされたナルシスが
カトリーヌに密告してと馬車に乗ったギーズが殺害されるという流れだった気がする
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:58:48.66ID:UvSmRqgn
ケツアゴって遺伝だから両親がどちらともケツアゴでなかった場合
ケツアゴ子とは血が繋がっていない…というのをドクターハウスでやってた
…クロード…
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:52:42.91ID:6KsEkHs5
ケツアゴて育つんだよな
年取る度にゴツく力強いケツアゴに育ってくw
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:25:22.75ID:RO6Wl0/A
アメドラ見てるとたまにかわいい幼女なのにケツアゴの子がいたりするよね。
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 06:01:01.71ID:9F91j5g6
クロード王女は史実では、ロレーヌ公(ロートリンゲン公)と結婚するけど子孫が8人
マリーアントワネットの父ってロートリンゲン公だよね?
マリーアントワネットはクロードの子孫?
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:51:41.15ID:VYlCzFEc
一人だけ食事会来たジジイに頑張ってほしいもと心の底で呟いてみた
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:13:33.47ID:nezjyqBE
フランソワが死ぬのは史実だからしかたないけど、ローラとレイスを一気に殺して、バッシュも一時フェードアウトさせたら、固定客が離れちゃうんじゃないだろうか。
ドラマの作り手が、何か大きな事件を起こそうとするたびに、視聴者が逃げていく誰得展開になってる気がするんだけど……
シーズン1の頃は、ゴシップガールの中世版とかいって華やかな感じだったのに。
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:57:06.46ID:BSxZx3uV
化粧クリームに砒素とか鉛とか…
レディー方それあかんやつや

>>918
レイスはまだ生きてる可能性がある

スットコランドがメインになってきたせいか
確かになんか画面が暗い気がする最終シーズンである
ダーンリーを何故もっとぱっと華やかなイケメンにしなかったのか
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:21:38.32ID:sX6Rdro/
史実でも心身ともに虚弱だったようですねシャルル
カトリーヌの産んだ子はそういうの多くて暗殺も含めて
みんな早死にしてる
母より長生きしたのってマルゴくらい
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:54:41.08ID:UrugfdZf
>>923
相次いで病弱だったからこそヴァロワ朝が終焉を迎えたと
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:47:45.35ID:FKBH4B8Q
シャルル、雰囲気変わり過ぎて一気にダークサイドにいったわ

アンリもカトリーヌも元気なのに子供たちは早死にが多いのね
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:40:41.54ID:UrugfdZf
医学の発達の問題や血族結婚繰り返しの影響もありそうだ
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:01:14.08ID:QmqtcEKg
シャルルさん自傷行為から拷問に移行したのか
彼女は殺されたのか
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:10:09.61ID:AjKUCpe/
圧巻のカトちゃんナルちゃん劇場 クロードは悪人になりきれずか
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:32:13.71ID:oVOUk+cW
ダーンリーは史実でもあんまりいい人じゃなかったみたいだし
ギデオンと結婚しとけば良かったのに
おっさんだけど優しかったし
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:53:10.16ID:mIye6sHc
カトリーヌはクロードの次はリーザに手を焼くのか
リーザとメアリーは幼なじみで仲がよかったらしいんだがな
シャルルは性格はゴミだけど顔は耽美系のイケメンになってきたわね
ダーンリーはクズの匂いしかしない
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:15:15.60ID:0bTraqk3
暗黒面に落ちたシャルル
めっちゃイケメン
まさに2次元の王子様
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:34:23.46ID:LGmsw0lt
>>930
史実だとダーンリーが死んでからメアリーの人生が暗転しだしたんだっけ
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:09:35.73ID:1fBeo/o2
メアリーのスタイル
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:01:55.29ID:8x/Tl0hd
このドラマ面白い?
シーズン2から観て、イマイチはまれなくて挫折したのは私だけ?
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:15:21.03ID:OL4ZmN42
>>937

最初から見ないと埋め込まれた伏線をことごとく見落としてストーリー展開についていけないのは当然
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:03:01.70ID:Gs/gxmqY
最初の方のつまらなさは何だったんだろうと思うくらい今は毎週楽しみで待ちきれない自分
ずっと好きになれなかったメアリーでさえ魅力的に見えて来たから不思議だわ

>>936
言えてるw
リーザってフランソワの妹なんだよね
どう見ても叔母さんにしか見えない
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:21:53.96ID:yXuXwLNT
>>933
生きてるときからドクズ
性病にかかったりメアリーの目の前で側近を惨殺したり
メアリーはフランス時代が華
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:03:42.98ID:0zp+6z/C
>>925
親の因果が子に報い
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:11:16.80ID:VPztNerZ
シャルルの中の人は、順調に育てばすごい美丈夫になりそう。
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:40:41.94ID:57v+Y06J
シャルル身長が伸びてカトちゃんより明らかに高い…どこかから王宮に戻ってきたときは同じくらいだったのに、成長期スゴイな
0946奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 07:23:23.95ID:xvvLv2M4
>>937
全シーズンの途中まではたまに見る程度だったけど今ハマってるわ
フランソワ死んでから面白くなった
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:50:34.16ID:+q3697Ss
カトちゃんってカトリーヌのこと?
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:52:31.38ID:+q3697Ss
>>942
ノストラダムスがフラグ立てなかったら
生きてたかも
日本では言霊があるんだよって教えて上げたい
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:05:19.45ID:2IyZgJnq
メアリー退位を決意→やっぱやめた
クロード聖人に→やっぱやめた
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:52:13.58ID:k/JeZ9co
錯乱したメアリーが夏祭りに乱入して村人を大量虐殺した 
そして変な帽子に下駄をはいたギデオンが捜査しにくる
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:22:37.48ID:YT/GQPs0
まあメアリーはまだ二十歳前だからふらふら考えが変わっても仕方ない
人生の半分くらいエリザベスに幽閉されてるんだけど
その辺はドラマではすっ飛ばすんだろうな
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:16:24.24ID:dguwar2I
このドラマの男ってほとんど精力性欲強そうなのばっかだよね
フランソワとシャルルの軟弱兄弟以外
0956奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:37:00.80ID:vik3SB35
生きててよかった…のか?
時代考証無視だけどクロードのウェディング可愛かった
0958奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:01:03.12ID:5QfxWRA0
メアリーの女優さん本当に美人だよね
もう他のドラマ決まってるのかな
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:11:43.39ID:cclxrZuP
ナルシスはパン職人が生きてる事を知ってて自分の息子との結婚を急がせたのかしら。
奴の考えることは凡人にはわかりかねる…
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:08:28.21ID:cwae0EWR
ナルシスってS2頃にメアリーに殺された息子のこと
「たった一人の息子を殺された!」って恨んでなかったっけ?
正統な後継者の息子が殺されただけで今回の息子は庶子?みたいなのかな
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:19:31.27ID:5VSKGap3
ナルシスって4人くらいの奥さんを娶って、一人は次から次へと出産させて死なせたといってたから、
そのうちの息子だろう
0963奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:13:04.20ID:nI2wc7RS
クズすぎワロタ
そういやナルシスって指輪物語にエルフで出演してたんだな
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:44:13.01ID:PqKfv/SM
あのスペイン王妃黒すぎないか?
いや、中身じゃなくて外身
0965奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:08.43ID:Bbw6kMbv
>>963
マジっすかw
まあ出ててもおかしくはない顔だけど金髪ロンゲだったらウケるww
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:00:39.23ID:Bbw6kMbv
てかぐぐったらハルディアだったΣ
いい役じゃないですか!
しかし中の人ってゲイなんだねーしらんかった
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:39:26.38ID:2ZlbJcfg
今回の録画失敗してたのでどなたかあらすじ教えてください手短に
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 04:13:39.83ID:8va7UAa2
あとはシャルルがどんどんダークサイドに堕ちていってるってぐらいかね
死体愛好者だっけ
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:22:32.63ID:qaJcRhxS
初夜って、公開セックスなの?
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:58:05.85ID:LRU/lXuz
>>975
イングランドは翌日
一回以上か?
などと女性の方が問い詰められたらしいよ身内の有力な男性から
王子を産んだら俺に権力が!って藤原道長か
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:35:27.72ID:qmvTXhTg
バッシュのことって中の人にいい仕事がきて、
こちらに出られなくなったってことなんだよね。

代わりにグリアがメアリーの相談役になって再登場なんだと思う。
グリアとのシーンをバッシュに置き換えるとそれなりにまとまる。
それにしても立場が似通ってそれでいて対立せざる得ない
バッシュとジェームズとの絡みが見たかった。
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:22:47.24ID:urFrHufG
>>976
後のブルボン朝の頃のフランスの王室は、
王妃の出産も公開されていたけど
マリーアントワネットの出産のときに
あまりにも大勢の人がおしかけたので
マリーアントワネットが気を失いかけた
のでそれ以後王妃の出産を取りやめた
というエピソードもあるね。
0980奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:39:31.83ID:si4is9wc
>>978
急に他の仕事が決まったのかな?
スコットランドに渡らずにフランスに留まってれば、霊能力うんたらで急に消えなくて済んだのに。
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:40:44.97ID:nN39FqTt
ボクシングの試合ケガの治療したあと何をしたのメアリー?
平等にしたのよっていってたけどよくわからんかった
0982奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:58:04.82ID:7I5CfIE5
>>981
なんか金貨を握らせてるみたいだったなあ
金貨を握るとパンチの威力が増すのかな?よーわからん

シャルル…リス食ってたのか…ぜんぜん耽美じゃなかったorz
今風に言えばPTSDだな
しかしあの時代、国王に血をぶっかけたらただじゃすまないでしょうに
暗殺未遂で車裂き刑だよ
0983sage
垢版 |
2018/09/06(木) 23:38:23.47ID:Vj33TT0s
なんか、ジェームズが一番素敵な気がしてきた…
レイスはグリアといいクロードといい、女運がないなあ。
カトリーヌは今が一番手をこまねいて苦労しているっぽい。
0984奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:19:15.69ID:jEeyr955
ダーンリーおもしろキャラじゃん
フランソワみたいな優等生より好きよ?
なんか23話の脚本はユーモアがあって面白かった
0985奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:07:27.99ID:QpwhCOND
フランソワ死んでから確かに面白くなってきた
メアリーが去った後のフランスも面白い

胡椒おじさんもグリアから離れて結局女官5人誰一人幸せになれなかったな
3人未婚で妊娠、2人死亡
0986奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:05:14.50ID:r+Vie66V
シャルルさんはよ退場させて
ママや姉さんたちは強いしキャラが強烈すぎるからまあ面白いが
対比としてもシャルルの弱々しさが痛々しい
0987奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:34:59.24ID:TMvwIlVS
ジェームズは顔だけならけっこう好みなんだが
史実ではマリ伯ジェームズってメアリーの不倶戴天の敵で
メアリーを退位させてスコットランドから追い出した張本人じゃん
このドラマではどういういきさつになるのか…
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:16:50.54ID:W7YE9Tv+
クロードって一時期ナルシスと遊んでたよね
カトリーヌと取り合いっていうか
どっち親子丼かよ
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:17:08.26ID:W7YE9Tv+
クロードって一時期ナルシスと遊んでたよね
カトリーヌと取り合いっていうか
どっちとっても親子丼かよ
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:45:53.15ID:HmMUmdUi
レイスを巡るナルシスとリュックのやり取りが面白かったw
レイスは結局グリアと元サヤになるんかな
落ちぶれたものと成り上がったもので格も釣り合うし
0991奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:13:48.80ID:PKHeysQ7
次スレ立てないといかんからちょっとレス待って

次々スレは980に立ててもらうのでいい?
ワッチョイもなしでいいよね?
0994奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 08:46:05.01ID:pnnaiN+W
クロードはこれからバンバン子供を産みまくるのだが
全部リュックとの子供っぽいな
レイスがクロードの共有を断ったのは大変まともだったと思う
0995奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:21:35.73ID:SSGUtSg3
ナルシスってロレーヌ公だったの?
フィクションかと思ってた
0996奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:16:18.80ID:07kOeKaq
ロレーヌ公だとは一度も言われてないけど
そうであってもおかしくはないくらいの大貴族みたいね
リュックは旦那としてはなかなかの良物件だと思うぞクロード
0997奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 04:29:40.10ID:zywxuDRC
今の所は優しくて常識人だしそれなりにイケメンだしね
今の所は
0999奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:25:51.82ID:7tDPtx4B
リュック素でいい人なら
クロードラッキーだったね
いい人だったからレイスもあっさり諦めた気がする
嫌な奴だったら駆け落ちしたかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 360日 7時間 25分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況