X



Netflixで見られる海外番組について語るスレ37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:37:01.52ID:lyWa8Bn8
■『公式ホームページ』 http://www.netflix.com/jp/
■『公式ツイッター』 http://twitter.com/NetflixJP
■『公式YouTubeチャンネル』 http://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
■注意事項■
 海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています。(http://egg.2ch.net/tv2/)
 海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。
■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。
要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ


前スレ
Netflixで見られる海外番組について語るスレ36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1503153345/


------以上がテンプレ、これ以下のリンクは広告-------
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:38:39.26ID:aZg+suik
エクスパンス試しに1話見てみたけどなんか取っ付きづらいな…
キャラも普通だし、先が凄く気になるって引きも無いし
SyFyっていつもこんな感じなの?
0421奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:46:04.83ID:Al93Ftqp
なんかアニメ的な設定モリモリしてる感じだったから一話でやめてしまったな
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:49:02.22ID:aX+QpCgM
シャーロックは完成度が高いと思ったな
ただの推理物じゃなく人にもスポットが当たってうまくそれが絡まってて
S2最後の2人の自殺の真相も気になって引き込まれた
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:08:06.46ID:i0jWfkoq
俺はエクスパンスのS1序盤で一回見るのやめて
もう一回ちゃんと見たら中盤から一気にハマった
序盤で脱落する人の気持ちはわかるぞ
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:11:45.55ID:vbmTCSgN
エクスパンスは俺も序盤で切っちゃったな
これに限った話じゃないけれど、オリジナルドラマはスロースターターなのが多い印象なんだよなあ
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:18:30.53ID:aX+QpCgM
だいたい3話くらいで視聴続行か離脱か決めるな
面白いドラマは1話から引き込まれるけど
13の理由は20分くらい見てすぐ引き込まれた
逆にブレイキングバッドは3話目くらいでやっと引き込まれた
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:19:09.63ID:qcoQv5q4
自分もエクスパンスずっと前に一話みて途中で脱落したな
そんな面白いなら頑張って観る
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:33:13.48ID:JAy60myp
まあエクスパンスは最初はイマイチで後半になってから盛り上がってくるって感じみたいだね。imdbとかを見ると
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:39:03.26ID:Or4o09A7
エクスパはS1忘れたw
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:41:41.50ID:z7nYzEJR
それを言うとストレンジャー・シングスも中盤まで全然乗れなかったわ
振り返ってみれば丁寧な作りだったとは思うがモチーフやテイストが好みじゃないと中々最初はエネルギーがいる
ネットの評判込みじゃないと中々頑張れないわ
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:42:08.63ID:T4WIT3vw
>>419
ブラッドドライブ
あれもかなり人を選ぶドラマだから打ち切りは仕方ないだろう
それとちょっと前にダークマターも打ち切られて今日ツイッターで撤回キャンペーンやるとか
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:43:55.03ID:i0jWfkoq
エクスパンスは地球・火星・小惑星群(ケレス等)、この三つが勢力争いしていて
その中でも小惑星群は地球の従属的な立場に置かれている。
これを頭に入れておくと理解しやすいと思う。
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:48:51.94ID:0VenTlHU
エクスパンス、まだS1の中盤で確かに面白いんだけど、
別にSFじゃなくて良くね感がある
これただの帝国と植民地の小競り合いじゃんみたいな
SFならではのセンスオブワンダーや絵は今の所ないや
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:49:05.67ID:Oe5mC9E2
>>433
なるほどね。
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:53:40.84ID:0VenTlHU
ブレイキングバッドは1-1が一番衝撃だったけどなあ
パンツ一丁のおじさんが大泣きしながら遺言ビデオ撮るとかそれだけで持ってかれた
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:03:00.79ID:+6zEGlDG
>>410
ZネーションはあくまでB級だからそれに慣れてるなら楽しく見れるけど
細かい事気にしだすと絶対無理だからな?
何で怪我してたのにいきなり治ってんだよとか野暮なこと言わない細かい事気にしないやつ向け
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:14:17.76ID:jsgFbIAM
それ言っちゃうとウォーキングデッドはC級いやZ..Z級になるわけだけどな(前半シーズンは例外)
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:22:05.74ID:aX+QpCgM
シーズン多い作品でシーズン毎に完結するような内容だとどうしてもストーリーが荒くなるよね

シーズン5以上見れた作品はブレイキングバッドだけだわ
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:42:23.13ID:tPTtTR0L
普段はレズビアン要素のある海外ドラマしか見る気がしないけどブレイキングバッドだけは面白く見れたな
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:20:13.00ID:OUN/xoTF
>>441
自分は毎年の楽しみの一つだからどんどん引き伸ばしてくれと思う
てかあそこで終われとか、はよ終われという人たまにいるけどなぜなんだろう?
綺麗にエンディング終える事が一番好きなのか?もうつまらんと思ったら見るのやめればいいだけなのに
0449奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:01:19.25ID:l2IfYSWO
WDはキッズ向けにもならなくなってきたからなあ
ニーガンとリックとの闘いネタしか残ってないしそんなんだったらもう打ち切りにしちゃえよと。
0451奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:40:13.65ID:o9Z+HLvL
>>221
ゴリゴリ左翼でレイプ発言やルーシーリューを犬呼ばわりして叩かれてる皮肉毒舌家
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:05:03.47ID:KUku0Mav
そいやLの世界てHuluにもネトフリにもないね
0453 ◆LUKAxvjT.jPN
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:54.35ID:hiQDW+XM
テス
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:04.91ID:ALKOCVS5
視聴者数ランキングとかでは上位に入ったドラマなのにな
なんでだろ
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:14:03.22ID:UESnPVbb
ずっとアネゴさん向けだと馬鹿にしてた「シャドウハンター」見たら面白いのな、ドラマ化はしょぼくなるのが定説なのによく出来てるなあっちのドラマは
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:22:03.43ID:aZg+suik
>>426
OAやSense8やストレンジャーシングスやダークジェントリーは話わけわからんくても最初から引き込まれたよ
同じSFでも音楽の使い方や映像の方向性やテンポなんかの好みでも判断してるんだろうけど
でも、取っ付きづらいの自分だけじゃ無かったのね

エクスパンスに限ったことじゃないけど、特にオリジナル作品は●話まで見て判断した方がいいみたいな目安あるといいのにね
1話目で全部わかるような作りにしてないのが多いから、切りどころが難しい
マスターオブゼロも単なるチャラ男のシティライフかと思って1話で切った後に、
サンクスギビングが評判良くてそれだけ見たら傑作で、
見返したら1話が下から数えた方が早いクオリティだったりしたもの
0457奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:26:15.33ID:0VenTlHU
マスターオブゼロは作りながら良くなってった感じするからなんともなあ
S2はすごいよねほんと
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:30:14.75ID:aZg+suik
>>454
ショウタイムのドラマは完成度高いのにSVODにまとめて出てないの多いよね
ナースジャッキーとかデクスターとかシェイムレスとかそれこそLの世界の元になって日本未上陸のクィアアズフォークとか
今あるのはカルフォルニケーションとweedsぐらい?

ネトフリはオリジナル作品推したいから、
huluのHBO推しみたいな扱いは出来ないんだろうが、
一応ペイチャンネルではNo.2のブランドだし、
囲い込んでもいいのにね
0459奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:31:48.30ID:IP+Kr2Xi
独占系のオリジナルとネトフリ制作系の作品傾向を一緒に語ることには違和感あるんだが
サバイバーはABCでネットワーク系ドラマだし、エクスパンスもsyfyじゃん
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:37:23.62ID:aZg+suik
>>457
まぁS2がS1より遥かにいいのは同意するとして、
せめてS1は移民一世の親と二世の子どもの対比話を1話に持ってくれば良かったのにね
ただチャラい男を見せたい訳じゃないんだなってのがわかるし
今年のエミーはマスターオブゼロだって確信してるけど、
1話にあれを持ってくるセンスだけは分からんw
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:45:36.61ID:fy8yZH/N
カルフォルニケーションとWeedsなんか俺のお気に入りじゃないっすか? Weedsでデカチン見た時の衝撃は今でも忘れられない
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:04:43.20ID:EPfpC4qC
GG賞は新しもの好きだけど、エミー賞は今年もVeepだと思う
脚本賞は今年もとれるかもしれないが
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:11:04.86ID:IIl6cjJk
VeepのS6は評判悪くてS7で終了になるからエミーの
作品賞は無理だと思う 
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:25:57.48ID:eKWmwIXD
100S4怒涛の展開でなかなかよかったしラストの引きも気になってS5が早く見たくなったわ
0470奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:24:53.34ID:/0gH1xsS
ノミネート7作もあれば極端な話15%の支持でも受賞するわけだから運動次第で何とも言えない
0471奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:25:54.53ID:T4WIT3vw
コメディはVEEPかアトランタどっちかでほぼ確実だと思うわ
今回はドラマが読めん
ベタコーとハウスオブカード以外はどれが取ってもおかしくない
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:52:44.16ID:Oe5mC9E2
>>458
showtime面白いよなぁ。
過去作持ってきてくれれば良いのに。
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:00:47.09ID:Zv4BYKrw
ネットフリックスは7作品中4作品がノミネート

ストレンジャーシングス 未知の世界
ハウスオブカード 野望の階段
ザ・クラウン
ベターコールソウル

ザ・クラウンは賞を取り過ぎているしベタ子、ハウオブ常連組で取りづらいかな、有力候補はストレンジャーシングスだろう
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:03:01.25ID:naPoTj3p
ヴァインキングもってきてほしいわ
なんで二番煎じの後発ラスキンを選んだんだ・・
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:09:51.81ID:Oe5mC9E2
>>473
ストレンジャーシングスが取れるんだったらウエストワールドが取る可能性がある。
Netflixの中ならザ・クラウンが一番可能性高いんじゃないかな。
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:23:15.56ID:lk8CpR5y
ハウスオブカードはもうおわっていいな
あんなに面白かったのになあ
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:28:26.21ID:xSMcqZl2
トランプは誤算なんだったけど今でも十二分に面白いじゃん、ただ政治に無関心な人には楽しめないドラマだからそういう意見も出てくだろうね
0479奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:36:39.00ID:T4WIT3vw
>>476
ハンドメイド
this is us ストレンジャー
クラウン
ウエストワールド
ベタコー
ハウスオブカード

こんな順かな
ウエストワールドまでは受賞可能性あり
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:29.58ID:ALKOCVS5
>>480
アトランタよりveepのが有力なんだね
モダンファミリーがまだいるのがすごいわ
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:02:42.03ID:tPTtTR0L
>>468
面白かったけどラスト典型的なクリフハンガーでなぁ
あそこでふつうにベラミー達が地球に帰還して完結だったらすげー綺麗に終われたのに
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:25:37.14ID:PuexNimS
ハウスオブカードとかブレイキングバッドは批判的な意見が出ると「バカなお前らにはわからないだろうけど〜」みたいなやつが必ず現れてオモロイ
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:32:54.38ID:VOGag2QY
ザ・クラウンは、ザ・ホワイトハウス好きそうな人以外には受けなさそう
0486奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:34:02.70ID:83FLCv1a
>>483
スーパーボールに6億円でCM入れたストレンジャーじゃろ、ハロウィン前にシーズン2があるしタイミングがいい
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:43:18.69ID:VOGag2QY
>>484
バカなお前らにはわからないだろうという人たちは
「こんなドラマは誰もわからないし、見ないだろう」と日本放送打ち切りになったザ・ホワイトハウス知らないんだろうな
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:59:45.80ID:VpXvezw3
ストレンジャー・シングス見終わったけど、面白かった。シーズン2そろそろなんだね!

めっちゃシーズンあるやつって、見てて途中でダレるよね。一気に見る必要無いんだけど、あると見たくなるっていう。
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:42:03.58ID:dc1xRYID
ネトフリが来なかったらハウオブはイマジカが拾ってったんだろうけどストシンは無理だろう、ベタコもAMCだから運が良ければFOXが拾ったかな、それでも吹替ついたかどうだしワンシーズン遅れて放送されてたんだろう
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:50:04.56ID:aZg+suik
>>478
別に題材じゃなくて今シーズンに限った話だろ
キャサリンデュラントの顛末とか脚本が稚拙
雰囲気や画面のリッチさは変わらないけど、
筋書き自体はどうでもいい雰囲気になってきた

で、ドラマ部門はウエストワールドじゃないの?
ストレンジャーシングスが獲ったら凄いけどどうかなぁ
クラウンはまだまだチャンスありそうだよね
今年は大本命のGOTのない穴場年だからドラマ部門は面白いよね
ここ10年ぐらいはGOTとBBばっかりだったからな〜
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:08:30.42ID:6Qcm3/X9
いろんな記事のオッズ見る限り、クラウン、ハンズメイド、ストレンジャーが抜けてるけどな
まあ実際はどうなるかわからんが
ストレンジャーシングスはエミー受けしなそうな気もするけど
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:11:42.55ID:jkcQwOb7
>>444
レズビアン要素のある海外ドラマってどんなのがある?
Lの世界とフェイキングイットくらいしかまだ知らない
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:19:55.99ID:2lWTxXhw
コストパフォーマンスをコスパと略すのだけは
昭和世代の俺も納得できない
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:20:03.83ID:tPTtTR0L
>>499
オレンジイズニューブラック
センス8
ロストガール
フォスター家の事情
ウェントワース女子刑務所
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:22:29.91ID:06Wfo05F
>>499
横槍失礼
映画だけど「藍色夏恋」はかなりの名作
配信してないかも
スレチゴメン
でもすごく良い青春レズビアン映画
ノンケのオッサンが見ても胸が熱くなる
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:28:40.53ID:3HAJo4d5
>>497
ああどっちつかずの言い回しをしながらネトフリ下げをするいつもの人か〜
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:32:30.04ID:6Qcm3/X9
>>499
レズビアンがテーマというほどじゃないけど出てるだけのドラマならいっぱいあると思う
オーファンブラック、イージー、ハンドレッド、ブラックミラーのサンジュニペロ、ワンデイ
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:43.07ID:VUnTGmao
ハンドレッドのクラークはバイセクシュアルだよね、オレンジ黒のニッキータイプでリアルでレズにモテるタイプ。
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:46:11.22ID:aZg+suik
>>499
オリジナルだと
13の理由
ブラックミラーのサンジェニロペ
マスターオブゼロのサンクスギビング
ワンデイ家族のうた
僕と君と彼女の関係
ジェシカジョーンズ

他に
殺人を無罪にする方法
アメリカンホラーストーリー 精神病棟 ホテル
glee

gleeのサンタナとブリトニーが人気高いけど、最初のシーズン無いんだよね
一応ラストシーズンでも出てくるけど
あとシーズン5でデミロバートがレズビアンで出てくるね


>>503
クスリでもキメてんの?
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:51:45.37ID:aZg+suik
あとドクター・フーで竜人と人間のレズビアンカップルが出てきたね
最新シーズンだとコンパニオンがレズビアンの黒人らしいけど日本ではまだ配信されてないね

>>502
台湾の青春映画は心にジワっとくるよね
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:05:24.68ID:vYWrAfU5
skinsの2ndジェネレーション(シーズン3・4)でメインにレズビアンカップルおったね
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:36:37.91ID:NW7njD9J
ウェットホットアメリカンサマーって最初映画版から
見なきゃいけないんだな、ようやく訳分かったわ
でも最後まで面白かったよ、コメディやB級好きは必見
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 05:55:43.14ID:/WPBhef4
ウェットホットアメリカンサマー 2001年
ウェットホットアメリカンサマー キャンプ1日目 2015年
ウェットホットアメリカンサマー あれから10年 2017年
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:09:37.74ID:owHptiC7
ブレイキングバッドてバカには分からないどころかバカでも分かるようにものすごく丁寧に作られてると思うんだけどどうなの
The West Wingはどっかねっと配信でやってるとこあるのかな
もっかい見たい。あれ見たおかげでアメリカの政治ドラマにすんなり入っていける下地ができたようなもんだ
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:41:34.65ID:/M13wFES
>>505
The handmades' tale?
だったらまだ
huluオリジナルだから日本来るならスタチャン→happyonと予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況