X



【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU -18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:09:23.38ID:9aU+3KAQ
現在、NETFLIX(ネットフリックス)で配信されているマーベル・ドラマシリーズの総合スレです。

【ディフェンダーズ】(4人がタッグを組んで出来上がるヒーローチームの名称)
●『デアデビル / daredevil』
●『ジェシカ・ジョーンズ / Jessica Jones』
●『ルーク・ケイジ / Luke Cage』
●『アイアン・フィスト / Iron Fist』
「ディフェンダーズ」は、MCUに属し、「アイアンマン」や「アべンジャーズ」などの世界観を共有して行く。

MCU (マーベル・シネマティック・ユニバース) とは、マーベルスタジオが中心となって制作している映像群の事である。
3 分でわかる!デアデビルとMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/36ywhVQrpbU
デアデビルのMCUトリビア(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/bFMNm3efPfM

関連スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 186 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1499177946/
■ネットフリックス公式サイト
http://www.netflix.com/jp/(←入会はHPから)
■公式Twitter
http://twitter.com/NetflixJP
■Netflix Japan 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

前スレ
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU -17 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1501548221/
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:18:08.12ID:uUhf9be0
もう見終わった人ってどういうこと??
まだ公開から5時間程度しか経ってないけど
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:18:29.32ID:gbfEJgcr
>>242>>243>>244
さんきゅー!俺も決まったニュースみたつもりだったんだが
久々に来たら見つからなくて凍結なったのかと。よかった!

ダニー役の人、日本人ハーフらしいし期間空くならトレーニング頑張ってくれ。
s1も好きだけどもっと良くなるって信じてるぞ
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:34.06ID:bnI1QFq4
ヤクザ?がふがふがし過ぎて聞き取りにくい、たけしかよ!
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:28:30.93ID:aLbFGElT
何だかんだでデアデビルがリーダーっぽくなっちゃうね

これシーズン2有ったら確実にリーダーの流れだろw
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:29:23.55ID:aLbFGElT
外人は気にならんだろうけど

日本人には村上の棒っぷりは気になっちゃうねw
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:00.66ID:xGMwm/uZ
一人だけ平気で日本語喋り続けるあいつは
制作陣からしたら日本人へのサービスのつもりなのかもしれないが
逆効果だったな
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:35:13.53ID:aLbFGElT
デアデビルとアイアンフィストが速すぎるせいか
ルークとジェシカの戦闘は何かトロ臭く感じるな
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:37:50.51ID:N7cPoPbQ
ふがふがダンカンバカヤロー
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:38:39.46ID:nLWLbIH8
そういえばブラックスカイってなんだったんだ
単に超つえーやつってこと?
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:40:10.34ID:aLbFGElT
>>256
ヤミノテに救世主として伝わってた存在だけど
信じてたのはアレクサンドラだけで他の幹部は冷めてたねw
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:44:51.59ID:GSnGMgpg
ディフェンダーズの予習のためにデアデビルからサクッと流し見しようと思ってたのに、普通に面白すぎて飛ばせないよ!
ディフェンダーズにたどり着くのは来月になりそうです
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:56:58.86ID:7tk0h+4Z
要は唯一アイアンフィストに勝てる存在って事だね>ブラックスカイ

ヤミノテ版アイアンフィスト
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:59:46.77ID:7tk0h+4Z
最後までみたけど
やっぱデアデビルがチームの中心って感じのラストだねw

アベンジャーズ1の時のアイアンマン思い出したわ
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:01:31.54ID:2mR0QHDy
マダム・ガオ、ダニーより気を扱えてそうじゃん
というかブラックスカイよりよっぽど強そうだった

ヤミノテの五本指とかって、マダム・ガオが五人いたらよかったのにね
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:02:48.50ID:wOEskfhL
ダニーの気のパンチってしっかりルークが吹っ飛ぶレベルだったのか
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:03:14.61ID:9gM0otic
アイアンフィストってヤミノテ倒すための特別兵器のはずなのに
クビ切れば誰でもヤミノテ倒せるしアイアンフィストは別の用途で利用されちゃうし
存在意義が相当危ない感じだ
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:05:01.73ID:cFLnjs/E
>>267
と言うかアイアンフィストは元々クンルンの門番だからな
ヤミノテ専用と言う訳ではない
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:05:14.45ID:wZkyCfI+
アベンジャーズと比べたら面倒くせえ奴ばっかだよなディフェンダーズ
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:06:26.28ID:fyEef3c8
じゃーしょうがねーなー
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:06:58.34ID:etQNhGCk
何かザ・ハンドがクンルンから闇落ちした奴らの組織になってるな

ここは原作からガッツリ変えてきたね
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:08:08.31ID:cFLnjs/E
>>270
アベンジャーズみたいな熱いチームも良いけど
ディフェンダーズみたいな冷めたチームも面白いねw
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:10:15.66ID:AUC0m5C9
最後まで見て思ったのは

デアデビルの能力便利すぎ
ルーク意外と弱い
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:16:13.57ID:00N7iJLX
でもデアデビル最後間違ってたよね
バクトは地上階にいたのに地下に降りる時に幹部連中が3人とも下にいるって言ってた
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:16:18.84ID:tEijdVTO
シガニーの扱いちょっと酷い
我らがウォードニキ登場せず
棒読みムラカミ

これ以外は割と良かった
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:16:28.56ID:AUC0m5C9
デアデビル:頑固で不器用
ジェシカ:ツンデレ
ルーク:SEXマシーン
アイアンフィスト:厨二
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:18:12.41ID:AUC0m5C9
>>276
吹き替えだと
「さっき闘った連中もいる」だったかな
幹部三人が要るとは言って無かったような
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:20:13.90ID:cFLnjs/E
まぁ正直全員がめんどくさい連中だよね

ただ憎めない連中でもある
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:23:31.68ID:AUC0m5C9
Twitterだと絶賛の嵐だけど
正直80点ぐらいの出来だよね

アベンジャーズ1の時も思ったけど単独作に比べると色々大変なんだろうなって感じだね
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:23:57.95ID:00N7iJLX
>>279
見直したらちゃんと2人って言ってた
字幕も2人
完全に俺の見間違いだわ
ごめん
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:29:05.09ID:cFLnjs/E
デアデビルの遺言通りに
ヘルズキッチン守ってるアイアンフィスト可愛すぎw
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:31:12.17ID:AUC0m5C9
パニッシャーやっぱ俳優が合ってないわ

もっと渋いおっさんじゃないと
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:32:30.31ID:RM+TnT0W
ジェシカジョーンズは5話くらいで切ってしまったけど面白いの?
デアデビルにルーク・ケイジにアイアンフィストは楽しんで観たしこの3つと比較したらジェシカジョーンズはやっぱり毛色違うなって思って切ったの正解だったかってなー
でもディフェンダーズ観たらやっぱりジェシカジョーンズも気になるわな...
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:40:44.77ID:RM+TnT0W
て事は中盤〜終盤は大体出てくるだろうし面白いって事かな
一回5話からもう少し観てみるわ
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:41:39.99ID:AUC0m5C9
ジェシカは序盤微妙だけど中盤以降面白いってのは良く聞く感想
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:48:46.99ID:AuFWLZvP
最後のシスターが呼んでたマギーってデアデビルのお母さんだよね
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:49:15.03ID:E6xFdg8J
最後の2話は凄いよ。シンプソン絡みの伏線も面白い
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:03:45.26ID:2e/7LWh8
>>292
デアデビルが瀕死の重傷負ったらだいたいマザーマギーでてくるからな。母親で合ってる。
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:11:45.91ID:Emt3CHaj
吹替視聴だけど、ムラカミのクンルンの発音がカンランみたいな感じなんだが、英語風の発音に合わせてるのかな
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:12:38.16ID:wOEskfhL
ディフェンダーズ4話目にして遂に日本語ペラペラな人が出てきてビビった
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:24:28.08ID:naDcXMgr
>>295
日本人に馴染みのある「こんろん」だと、何言ってるんだこいつ?ってなるかもしれないからな
それにしても、クンルンで変換すると崑崙になるのなw
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:48:45.47ID:2AV5pIrW
マットが最後死を選んだのって
やっぱ自分も含めたハンド関連を全て清算するため?
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:54:35.09ID:cFLnjs/E
今回は吹き替えより字幕のが良いな
吹き替えだと何かイライラする
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:58:12.44ID:CG/6luqN
スティックが俺1人だけになったとか言ってたけど
キン肉マンもやられちゃってるのかね
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:01:46.51ID:RM+TnT0W
>>294
>>292
あの状況のマット助けれるって事は母親も何かしらの組織に属してんの?

もう忘れたけど家族設定は父親がボクサーで死亡済みだっけか
母親は離婚?
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:06:13.07ID:Mb19YRl6
後半特にアップのカットが多くて違和感あり
特に7話はさらにカメラを斜めにするのを多用して技巧に走ってると感じられた
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:11:47.15ID:pRdDiB2k
さんざん言われてた「ネイティブな日本人だせ」ってのやってくれたけど
それはそれで叩かれてるなw
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:13:32.57ID:pRdDiB2k
村上だけ手下無しの一匹狼なんだな

その割にはノブのが強そうに見えたが
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:13:34.57ID:RM+TnT0W
>>307
それは外人が言ってたの?
まぁ向こうの人からしたら日本語での演技は下手とか分からんだろうけど
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:20:21.00ID:cFLnjs/E
やたら気にするからな日本人役を他の国の人間がやってると

海外だとそんなの日常茶飯事だけどな
アメリカ人が他の国の役やることなんて普通だし
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:54:44.14ID:z4YHezEK
脚本大変だったろうな

ヒーローだけでも大変なのに
サブキャラのクロスオーバーまで頑張ってたな
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:22:12.24ID:Ydo5Pb19
ジェシーとかいう女はいまいちスーパーパワー持ち感がないな
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:31:29.78ID:6Uv9xA8j
>>301
その字幕表示が醜いことになってる...
第3世代のApple TVだと字幕大丈夫らしいけど、うちのテレビアプリは駄目
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:45:00.19ID:emAhmCrB
>>315
防御力以外は全能力ルークより上のはずなんだけどな
ちょいちょいパワー発揮して車ぶん投げたりするのに戦闘シーンではふんわりパンチで相手が軽く吹っ飛ぶ程度だったりと描写がイマイチチグハグなんだよな
ルークは硬いだけなのに超パワー発揮しまくりなのに
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:49:31.46ID:BwYlARZh
なんでウォード兄さん出張中なんだよおおおお
でも大事な人のくくりで警察署に集められるウォード想像すると似合わないなって
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:52:35.98ID:kjBKona4
全話見終わった。面白かったけどピークは3話だなぁ
ヤミノテの目的も脅威も全部台詞で片付けられてる感じだし、闘いの方向性が不明瞭に思えた

マットからの伝言でデアデビル代理やるのはいいけど、せめてアイアンフィストのマスクくらいつけてくれたってねぇ

サプライズと盛り上がりに欠けるなぁと思った
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:58:27.79ID:2mR0QHDy
マットみたいに事前に発注してるならともかく、あの流れでいきなりマスク付けてたら変だろw
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 04:02:14.55ID:kjBKona4
>>322
デアデビル黒マスク風の簡易的な奴をつけるくらいしてほしいなと思ったよ
耳打ちしたとき、経営者なんだから正体隠せみたいなこと言ってそうだなと思って
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 04:06:55.72ID:bCfQx91d
ジェシカとマダムガオの対戦カードが異種格闘戦感あって面白かった
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 04:10:21.69ID:kjBKona4
ジェシカが出てるシーンはなんか安定感あったな

ディフェンダーズ結構仲良しだよね
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 04:18:15.00ID:BwYlARZh
アワビマンが単独より弱体化してたような気がする
電話くれ友達だろって言われたジェシカの表情が切ねえ
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 04:29:14.17ID:QMJJ5CpF
クレアさんには悲しんでほしくないけどルークとジェシカにはくっついて欲しいジレンマ
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 05:00:20.10ID:7MOXjaCR
村上は理想としてはたけしにやって欲しかった的なキャラだなぁ
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 05:54:59.56ID:pm8Z5blv
日本語と英語で普通に会話してるの見るとガンヘッド思い出してしょうがない
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 05:56:52.60ID:fxM7cTDE
デアデビル 相変らずキレッキレ能力便利すぎ
ジェシカ コスチュームに呆れ気味ルークとコーヒー飲みたい
ルーク 伸びしろですねぇ
アイアンフィスト 近作のヒロインアクション頑張ってた
マダムガオ 本領発揮つよい
ムラカミ、バクト よわい
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 06:16:07.68ID:pm8Z5blv
しかしあれだな、見る前から分かってたことではあるけど
4人とも格闘系のキャラで空飛んだり飛び道具使ったりしないから
4人vsハンドの大群とかだとわちゃわちゃしちゃってメリハリないのね
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 06:20:07.21ID:fxM7cTDE
ミスティうざかったけどラストで協力しだしたからフラグかと思ったらバクトの所に現れて案の定
折角だから映画の方とのコラボ要素としてぶきっちょアームくんを移植してもらおうか
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 06:45:17.23ID:lWqsyYW7
ミスティの腕は映画とコラボしてほしいけどダニーの病院で何とかするんだろうなぁ
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 06:58:33.35ID:SAMsOWRw
スティックの切った腕の長さが地味に気になる。
ルークさんを盾にしたダニーのとっさの判断力が地味に笑う。
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 07:27:52.88ID:1bI5+fXt
村上の人、俳優の演技としては自然だし味があるのもわかるんだが、そこは他と合わせて声優で吹き替えてくれよ
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 07:29:11.80ID:vCg71iIm
アベンジャーズにおけるアイアンマンと同じくディフェンダーズ
ではデアデビルがやっぱ優遇されてるな

そしてアイアンフィストが相変わらず余計なことするやつまんまなのはなんとかなら
なかったかなあ 
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 07:47:41.24ID:SrTqGHZA
>>303
へ?
あんな意味ありげな出し方してキン肉マン死んでたらショックすぎるんだが
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 07:55:19.25ID:9CIO5XYr
しかしエイリアス探偵事務所が荒れたままなのがいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況