X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】67 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:17:44.16ID:33nNd8pt
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

第7シーズンは2017年7月17日から放送開始

※原作小説を追い越してしまったので、ネタバレを考慮する必要がなくなりました
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1500899464/
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:15.20ID:HFSfWDLZ
ゲームオブスローンズ7期前半で失敗作に
・脚本演出
金を中国から引っ張る為に、唐突にアジア人が出てきてヒモと重りでカンフーゴッコ
→世界感ぶっこわして、出演ノルマ達成して即死
金を中東アフリカから引っ張る為に、ノルマの黒人が出てきてノルマのセックスするよ

無駄なエログロ多すぎ
うんこカレー100回、人体解剖など

・キャスト
演技力のある人が消えて、演技力のない人が出てくる。
困った制作陣は生き残ってる消えた演技力のある人を復活させ、演技力の無い人を消すしかなくなる。
その結果、勢力図と無関係に俳優が生き残り過ぎておかしい世界に。
(ジョラーモモント、小指、ハゲデブおかま、ティリオン)

アリアとサンサの演技力が全く成長しなかった悲劇
(生き別れで再会しても涙一つ出ない→対ブラン、諦めて謎笑顔→対アリア)

世界一かわいい男の子だったブランがアゴのおっさんに!
ケガしただけなのに、なぜか廃人になってストーリーから消して解決!

人気があるからという理由だけで復活し、無双するキャラ達
重鎧を着て海に落ちてもしなない、北極でメシも食わなくても死なない、
ド派手な恰好でも狙われもせず、矢も当たらないし、とにかく無敵。
(ジェイミー、ブロン、スノウ、ハウンド、調教奴隷M男、2m女)

・世界感の崩壊
神秘的な存在であった死の軍団が、近くでみたらエキストラ丸出し。
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:20.57ID:HFSfWDLZ
難病の奇跡の治療法が、皮膚取って軟膏塗るだけw
誰でも気付くし、図書館に秘蔵する意味あるわけ?
北の最終兵器だったカラスが意外と誰でも使えちゃう。
謎の覆面技術で変身するから何でもできちゃうね。
(ドラマが1話で終わるから使わないけど)
北極だろうが、何千キロあろうが、ほぼ確実に移動するカラスとドラゴンで
距離と位置が全て崩壊し、全マップが無意味に。
城壁も偵察もスパイも暗殺も一切無意味。
こっちから行くとすーぐ出会えるのに、北の死の軍団がいつまでたっても移動してこない。
出会っても凄い手加減してくれる。
海岸の洞窟に物凄い大量にあるドラゴングラスになんで誰も気付かなかったの?
壁画付だよ?てぃうかさぁ、死の軍団も書いてあるじゃん!凄いわかりやすいよ
・元々ひどかった戦闘が、NHK大河レベルのゴミに→見ればわかるので省略
・衣装小道具もゴミ!
ユルユルさるぐつわ、ゆるゆる過ぎて自分で噛んで止めてるだろってレベル。
北極でもドラゴン女は服2枚
固定具も、操作ヒモも付けず、北極で時速100kmで何千キロも飛んじゃう。
王子が戦闘中に兜も被らない。世界中の手配者であるティリオン、アリアがフードも被らず素面で一人旅。
似顔絵書いて配ってるだろ・・・矢と毒で毎日暗殺されるわ
小指の謀略が都合よく進みすぎ、手紙を簡単に見つけすぎ。
20kgはあるハンマーがスポンジ丸出しで安っぽい上に、俳優も軽すぎて演技に困ってる。
攻城戦の投石もカドがすり減ってスポンジ見えてるよ!落ちたらバウンドする酷さ。
別記:言い訳のセリフが酷い
カラス使えるんだからカラスで全部やれよ
→「これは本人の手紙じゃないかも」「いや、当人しかしらない会話がある」

部下を行かせればいいだろ、国王が動くなよ
→「信用されない」
じゃぁ今までの政略結婚や、謀略で皆殺しにされた経験は?
世界一の大国を崩壊させた戦犯ダヴォスとティリオンが敵国で素面
→「数年たってるから大丈夫」
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:35:38.84ID:eP8v6a3y
追記:
ボーガンについて
屋根を開閉式にしたら見えるだけだよね。隠したまま打てばいいのでは?
職人が何か月もかけたのに、バカ設計だね。
燃料も使ってないんだから、物理学的に多人数による弓引きもしくは長時間の弓引きが必要なはずで
それをクリアする戦略を普通は考えるよね。

数が多けりゃ良いって安易な考え
海戦や北の戦闘で船やゾンビをコピペして増やし、ドヤァしたことで、
同じ強さの大海戦で一隻だけ綺麗に残ったり、海に落ちた王子が一人だけ生き残ったり、
1万人対5人で負けないとか、どう考えてもおかしい結果が生まれる。

こうすればよかったGOT、時すでにおすし
・ドラゴンを人の大きさに。使用時は攻撃対象の匂いを覚えさせる。冷気で即死。
飛べないし、移動するにも大量のエサがいる。
・戦闘船は貴重品、毒は暗殺者しか使えない、変身禁止。
・鎧で水に落ちたら人は死ぬ、北でも半日で死ぬ、当たり前だよなぁ?
・国の重要人物は護衛なしでは移動しない。
・城壁の外に出たらいつ暗殺されてもおかしくない世界感で緊張を保つ。
・小道具を重くすべきだった。アルミ剣チャンバラも禁止。
・コピペCGを控えて、馬車1体、武具1個に全力投球するべきだった。
初期の馬車はドア1枚、車輪1個まで完全再現されていた。S7ではおもちゃに。
・不要な要素を増やしすぎて全体描写が増えすぎて、キャラも増えすぎて、棒演技が多すぎた。
ネット、レディ、アル中デブ王のような神俳優の人間ドラマのみにすべきだった。
ちなみにシーズン初期は全て満たしていた。
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:48:30.57ID:eP8v6a3y
追記:2
うんこカレーするなら、馬車移動中に外が怖くてうんこ漏らして中でしょうがなくカレー食う展開にすれば面白いし、
人体解剖するなら、ボーガンの弓引き中にマヌケがミスって五体バラバラになれば面白いし演出が下手糞すぎる

カメラ固定、マンネリお決まり展開、使い古された演出が多過ぎ
黒人セックスするんだろ?ドラゴン火吹くんだろ?ボーガン当たるんだろ?
ぽっと出アジア人死ぬんだろ?ドラゴン女死なないんだろ?数字取るために犬やらクマ出てくるんだろ?
人気キャラだけ生き残るんだろ?ゾンビ囲まれても生き残るんだろ?海辺で買収失敗してハンマーで倒すんだろ?
初見で誰でも最期まで全部予想できてしまう。
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:58:08.82ID:AOiMnNIP
ジョリーの治療をする代わりにデブが死ぬってんならわかるけど
普通に成功してワロタ
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:25:09.87ID:CZW+Qh6T
ジョラーかな
サムは難しい治療成功させたんだからグレースケールの研究チームに抜擢されないとおかしいよな
書き写すだけで腐らせてるなんてもったいなさすぎ
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:36:56.51ID:k1y8oJIy
まあサムは親父と兄貴死んだから
跡取りとして呼び戻されるんでしょ
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:53.74ID:YLhT/ie2
どこが本スレかわからん。
ジョリーってシーズン1でジェイミーに殺されたネッドの側近やん、名前がごっちゃになっておる。
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:11:42.42ID:1/ysBm/3
>>4
>>5
>>6
>>7
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:19:18.90ID:Guv1OUHN
サムはマイスターにまで成長して欲しかったなあ
S8で終わらせるために、なんか無理くりジョンと合流させそうな悪寒
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 05:08:27.61ID:pOXac4XI
なんだよ次スレ88とか言うからせっかく立てたのに、ウソだったのか
ああいう下らないウソを書かないで欲しいわ。せっかく立てたのに
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 05:10:13.39ID:pOXac4XI
そもそも前スレを先に使い終われよ。なんでこっちに書いてるんだよ
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:58:27.22ID:uH+gWJNE
なんかくそみたいな新スレ立ってたからこっちきたわ
あのゴミスレたてたばかは通報な
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:08:40.85ID:4+qC6xH4
ルースボルトンていきなりち
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:16:01.65ID:Jk5ro8Ay
サムは壁の過酷な環境でどうやってあの体系を維持してたんだ
あんなとこいたら短期間で激ヤセしそうだけど
ジョンが余程過保護だったんだろうか
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:56.60ID:tKVIohD1
改めて最初から見るとケイトリンはガチクズだな
こいつはしんで当然だな
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:36:54.12ID:cAM3VjAr
ライサさんの野獣の咆哮ワロタw
そういうのは描写しなくていいから・・・
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:02:13.92ID:anGYbAtT
>>22
あのパート終始ドン引きしてる小指が面白かったわ
ロビンの初登場も衝撃的だし出番の割にあの親子の印象の強烈さよ
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:28:26.33ID:Jk5ro8Ay
ケイトリンはリモート暗殺したり死人復活させたけど
予言ガバガバで力があるのか無いのかよく分からんな
何のための火あぶりだったんだ・・・
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:53:52.62ID:TCd4Qb4L
火炙りは自体は成功したけどね
ただスタニスが予言の勇者であることを読み違えただけ
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:04:17.39ID:+xRLWGTv
>>25
ケイトリン?メリサンドルでしょう

サーセイは北に進軍させるって約束なんて口だけだとジェイミーに言った時に反対されてグレガークレゲインに目で合図してジェイミー殺す指図してたけどグレガーは自分の判断で止めたの? 指図するフリだったの?
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:50.56ID:Jk5ro8Ay
>>26
そういうことか、最後言ってましたね
見返したとき注意してみます

>>27
メリサンドルか間違えた・・・指摘ありがとう
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:19:30.67ID:+xRLWGTv
ジェイミーは最後どこに向かったの?ブライエニーのいるところ?
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:42:20.33ID:4+qC6xH4
ティリオンがいるデナ軍に合流。
デナに凶王殺したことを責められるも釈明の流れかと。
ジョンデナーリスティリオンはホワイトハーバーに向かってるからサンサと一緒にウインターフェスにいるブライエニーに会えるかは?
北部はめっちゃ広いから意外と同じ北にいても距離が遠い。
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:44:49.45ID:uH+gWJNE
ユーロンの情報を持ってるのはジェイミーだけ
ユーロンVSジェイミーシオンになるんじゃね
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:49:15.96ID:vidHs9yP
サーセイの取り合いでジェイミーとユーロンはバチバチと火花がたってたからね
決着をつけるだろうけどユーロンはアイアンバンクと手を組んでるとしたらジェイミーは勝てない
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:08:17.51ID:u/TpP1yl
ジェイミーは髪の長い方が中世ぽくて良かったな
短髪にしてから急に現代人になって甲冑騎士の中で一人だけ浮いてる
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:27:02.30ID:l78mJuoC
>>4
>>5
>>6
>>7
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:10:26.64ID:kddf/GWC
>>22

あのシーンのメイキング見たい

カット! HAHAHAHAHA 一同爆笑 みたいな感じなんかな
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:12:07.62ID:mGSsLTH6
梅雨の申し子、カビずの俺氏、剥けずの童貞王、東北人、および北関東人、グンマーの人々の王、草生やしの王、トイプードル解放者でオタサーの姫の兄
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:33.36ID:KP/j0Zmu
>>34
デナ側にそっくりさんがいて見分けつかないからね(ガイジ並感
でも40男のショボくれ感は出ていると思う
>>37
群馬の野人を統一した王がいるらしい
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:56:33.42ID:Eie6pX/o
>>4
>>5
>>6
>>7
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 05:57:48.56ID:gfqQlgsH
マージェリーってハイスパロウにつかまってた時なんか策がありそうだったけど
特になんもなく爆死したような気がするんだけど
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:54:06.24ID:YGHGFN9g
ハイスパロウに賛同したふりをして罰を逃れラニスターを潰す策はほぼ成功してたじゃん
サーセイが全部爆破するとは読みきれなかっただけで
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:42:17.97ID:qv1zNoPL
しかしネッドは斬首のときなんであんな告白したんだろうか
さんさアリアを守るためとはいえなぁ…
ロバートは遺書を書かせるとき第三者を立ち会わせていれば
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:04:54.91ID:YGHGFN9g
>>44
告白と引き換えに慈悲を与えられるはずだったじゃん
ジョフリーが暴走しただけで
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:19:27.10ID:liL05L0Q
>>45
すべてジョフリーが元凶だよなー
ジョフリーをコントロール出来ると思ってたサーセイもアホ
ネッド処刑しなきゃロブの反乱もなかったしね
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:19.04ID:+Gq6sBxV
ネッド夫婦はティリオンをさらってジェイミーが取り返すためネッドと対決した
ネッド夫婦はカス中のカスやん
とくにケイトリンこいつはほんとゴミ
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:35:38.00ID:9A6sWBgu
まあでも幼い息子を身障者にされ刺客を放たれ自分も大怪我
夫は無実の罪で公開処刑、上の娘は人質に取られ下の娘は命を狙われて行方知れず
城は里子に裏切られ征服されて燃やされ、末っ子は行方不明

こんな中で正しく判断して間違いなく行動出来る神の目線を持った人間は
そうはいないと思うぞ
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:03:58.39ID:bNuEvlNv
吹き替えで見てたけど、キャトリンおばあちゃん顔だし、ダミ声だから余計イライラした

パイロット版の女優のほうが良かったな
小指がキャトリンに好き好き言ってるの違和感あった
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:32:35.39ID:Eie6pX/o
ゲームオブスローンズ後半で大失敗の理由まとめ
・制作と俳優陣の都合で引き延ばしや無意味なキャラの乱立。
・役者のギャラが高騰し、CGでごまかすか引き延ばししか方法がなくなる。
・途中でキャラ人気投票をやって、それを根拠に生存を決めてしまう。
・神演技力のキャラを盛り上げて消して、新しく神演技のキャラを出す所をなぜか続投させてしまう。
以上の事に加えて安易にオチを作るために、超常現象が多くなりすぎた。
呪いで遠隔暗殺、(もう意味わかんねぇよ洗脳までできるんだからそれで世界支配しろよ)
完全変身、(沢山使える奴が居るのに雇う努力も会話にも出てこなかったじゃん何それ?)
超過去透視、(修行する?しなくても完全に見えてんじゃんw)
超世界透視、(だからカラスなんで凍らないわけ?何千キロ飛んでんだよ、どこに誰が居るかわかるんだから戦争する意味すらないよね)
火に無敵、(じゃあ会議で火の海にしてみんなやっちまえよ、民衆を殺さなければ信頼失わないんだから)
超ドラゴン使い放題、(同上、味方を危険にさらすなよ3日で世界統一できるんだから)
超巨大戦艦いっぱい、(いつ作ったんだよそんな話なかったぞ、しかも「狭い海」なんだからそんなのあったらしょっちゅう行ったり来たりできるじゃん)
10万の無敵軍団、(↓詳細)
北の軍団が10万なら10万人を過去に倒している。それなのにサーセイはおとぎ話程度にしかしらない。
(ゾウも居たから南でも不死能力含めて全国民が知ってて当然)
鉱石で即死する事も昔から記録してるんだから、その事が全国民に知れ渡ってて当然。
だって命がけで何年も戦ってきたんだから。それが秘蔵されてて、S7で突然見つかって、
それを誰も知らなくて、たまたま誰でも行ける洞窟で大量に見つかって、
さらに壁画まで描いてあってそれを今まで誰も見付けてなくて、
さらに誰も見た事ない死の軍団がご丁寧に書いてあって、「ほら!書いてある!」
おいw「事前にお前書いたんだろ」とか疑いもしねぇしアホなん?

おまけ
弓や槍をみんな持ってるのに、剣の修行してるポドやアリアはバカ
王子や国王がウロチョロしてても弓も矢も馬も近づかないアホ戦争
「貴重な聖なる火」とか言ってたのに、普通に油つぼや爆裂タルを300mぐらい飛ばせるし。
いままでの戦争は?
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:59:56.81ID:xpxPNEZw
ブライエニーは絶対死なないでくれよな
ジェイミーが死ぬときはこいつにやられてほしい
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:03:20.28ID:Lq3LPsak
壁の向こうの湖でWWに囲まれた時戦った男達全員かっこいい
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:06:03.52ID:ICzex4FE
>>59
あれ合成だぞ
身体は別の人
サーセイの中の人の体は刺青だらけ
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:55:26.34ID:u5G1h/Am
>>41
>>54
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:30.62ID:C2MbTpTd
>>63
演技で露出の機会たくさんあるだろう手足にも結構タトゥー入ってるんだよね
でもそういうレナへディちょっとかっこいい
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:38:12.61ID:u5G1h/Am
>>41
>>54
だよね
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:25:45.23ID:GT5yJcMt
シルベスター・スタローンのプライベートYouTubeのときも
入れ墨だらけだったんだが、あれも加工で消してんのかなあ
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:59:55.31ID:1H9Q+14o
ジョニーデップとかトムハーディも入れ墨だらけだけど毎回CGで消してるのかね
女優さんで入れ墨は珍しいけど補って余りあるほど憎たらしい演技が上手くて好きだわ
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:04:40.56ID:ZYffk85E
合成しやすいように髪短くしてたのかな
入墨くらいならメイクで消せそうだが
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:44:27.16ID:B9ilmhtU
合成はあくまで日本人の憶測だよ
本人の口から言ってるわけじゃない

実際の記事はこれ
 同作の最新シリーズでは、レナ演じる女王サーセイ・ラニスターが教会から裸で出てきた後、街中を歩くシーンがあり、このシーンをクロアチアで撮影するため、より多くのスタッフが必要となり莫大な費用がかかったという。

 関係者らはTMZに対し、4日間に渡って撮影されたこのシーンのために200人以上の警備員が雇われた他、臨時のスタッフも雇われていたと語っていた。さらには撮影現場で地元商店を営む人たちにも撮影期間休業する謝礼金を支払い、その地区から立ち退いてもらうことを要請したのだという。

 また、撮影現場内での警備も厳しく、携帯電話の使用も禁止されていた上、契約違反をした場合には25万ドル(約2700万円)の違反金を科せられる秘密保持契約に現場にいた全員がサインすることを求められたようだ。ちなみにレナがこのシーンのためにヌードなった時にはたった4人のスタッフのみがその場に立ち入ることが出来たのだという。
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:55:19.08ID:5LSlnwmC
>>72
いや合成だよ
体担当の女優が誰かも分かってるし
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:03:31.66ID:mTuUTOcL
レナがボディダブル使った元記事読んだよ、ソース探すのは面倒なので載せないけど。
裸が嫌とか(他作品で脱いでるし)入れ墨があるとかよりも顔の演技に集中させるためだとか。
贖罪の道は原作でも大事な部分で、恥辱にまみれながらもストイックに歩き通して最後に涙を浮かべるって裸のままでは難しいと判断したとか。
ただシェイムシェイム拒否したことでレナへディはプロ意識がないと叩かれたみたいす。
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:13:57.10ID:5hFnJJdU
合成がまじならとんでもない技術だな
普通に大犯罪に使われるレベル
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:55:43.87ID:mwwUVz9j
>>76
あらゆる俳優の顔をニコラス・ケイジにすげ替える技術が発明されてるくらいやからなあ(すっとぼけ
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:41:56.49ID:rhGDQIJQ
今時合成なんてそんな凄くないだ
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:42:11.29ID:rhGDQIJQ
今時合成なんてそんな凄くないだ
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:42:26.22ID:rhGDQIJQ
今時合成なんてそんな凄くないだろう
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:36:13.83ID:HoRNQI/9
マウンテンがエリアマーテルと子供殺したのってタイウィンの指示なの?そこまでするメリットある?
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:23:51.48ID:27viP0a7
ぶっちゃけホワイトウォーカーってドラゴングラス等の武器揃えれば民兵よりショボいよな。
だって一撃でパリン、だぜ?
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:02:41.43ID:j2lpnjuG
ドラゴングラスの矢を大量生産して一斉射撃で良いんじゃないか
当たれば即死なんだし
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:18:30.52ID:S8VCkfDy
矢を何十万も作る時間はないだろう
全部には無理だからドラゴンウォーカーと巨人ウォーカーは矢で倒すのはありだな
一番厄介なのは空からくるドラゴンウォーカーこいつは真っ先に沈めないといかん
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:34:52.38ID:S8VCkfDy
>>88
黒曜石は手に入るが石を加工しないといけないだろ
黒曜石投げつけるだけならできるが加工するのに何十万もすぐできるわけないだろ
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:09:42.52ID:Ms0UJ8XU
>>41
>>54
なるほどねー
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:29:15.24ID:91aTo6ED
それに死ぬとゾンビ化するんでしょ
キモいし怖いしピンチだしょ
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:36:12.75ID:4N9fvICQ
そもそも見つめのカラスの隠れ家に森の子が張ってたバリアが夜勤に印付けられて破られる法則なら、ブランが壁の南に来た時点でベンジェン通れるんじゃないんかい?
ドラゴンが壁壊さなくてもワイトの皆さん通れますよね?
...と、突っ込んでた。
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:55:49.39ID:muYXpAwC
ジョフリーとサーセイ親子が超ムカつく
ムカつきすぎて眠れない
さっさと死ね
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 04:21:58.67ID:AQN741cp
>>92
森の子の結界と壁にかけられた魔法は別物なんじゃないの?
作成者が別というか
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:43:02.70ID:rSrRd0Bc
>>41
>>54
だよね
おまけ
弓や槍をみんな持ってるのに、剣の修行してるポドやアリアはバカ
王子や国王がウロチョロしてても弓も矢も馬も近づかないアホ戦争
「貴重な聖なる火」とか言ってたのに、普通に油つぼや爆裂タルを300mぐらい飛ばせるし。
いままでの戦争は?

死の軍団は火を付けたら超燃える→チャッカマンで燃料無しでずっと燃える剣
ん?今まで何で戦ってたの?その剣で火だけ付けて逃げてりゃいいじゃん
あれ?黒曜石は?要らなくね?あれれ?死の軍団弱くね?
昔の人はアホなの?10万人殺されて気付かなかったの?

ムキムキおっさんに10回殴られて死にかけてんのに、
チンなし男がなんでそこから殴って逆転して勝てるの?演出家はバカなの?
そもそも皇位継承者なのに、姉が誘拐されたからと言って、数人で助けてこいと命令するスノウは
頭がおかC。他の国と戦争してんのに危ないでしょ。

ドラゴン居るのわかってて、全世界の運命を決める会議をわざわざ広い庭でやるのか?
ドラゴン来るんだろうなって予想するじゃん普通。その通りに来るんだよね・・・

そもそも戦争中で殺し合いしてんのに、G8並の会議になんで全員やってくるわけw
お互いにメリットないでしょ。それ以外の勢力、例えば暗殺者集団やら沢山あるんだから。
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:42:09.43ID:1MTS7f8s
ジョン・アリンは何を調査して殺されたんですか?
犯人はラニスター?
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:11:16.35ID:CrnMqreF
>>98
サーセイの子はジェイミーとの子だってこと調べてたんじゃない
ジェンドリーにいろいろ聞いていたみたいだし。その事をわざとネッドに告げて陥れたのが小指
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:15:08.60ID:U/7mth/5
仕事で疲れてるときとか
ドラカリスのシーン見ると元気出る
疲れてるときにレモン食べると「かーっ!」と快感覚えるような感じになるね
「ドラゴンは奴隷じゃない」からの
「ヒュルルル(ドラゴンが攻撃体制になる時の音)」からの
家来のおっさん達がカリーシの目的に気がついて剣を構えて
の一連の流れは神。
通訳女のハッとした顔も良い
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:36:02.96ID:1MTS7f8s
>>99
なるほど、それで髪の毛の掛け合わせ?を調べてたのかな
ありがとうございます
小指汚い
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:34:07.00ID:pDcj65yA
ヒュルルル、ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況