X



【Dlife】BONES〜ボーンズ〜13【BS】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001奥さまは名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 488c-8bgU)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:28:57.35ID:n3Uv21f40
【最新シーズン】BONES -骨は語る- S11
※本放送は2/22終了
※「BONES シーズン12 ファイナル・シーズン」は現時点では放送未定

【再放送枠】
※現在シーズン10放送中
月〜木 PM12:00〜 吹替

★前スレ★
【Dlife】BONES〜ボーンズ〜12【BS】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1488037366/

★CSスレ★
【FOX.com】BONES〜ボーンズ〜 2【ネタバレ有】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1467152268/
【FOX.com】BONES〜ボーンズ〜【ネタバレ有】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1385824577/
【FOX JAPAN】BONES〜ボーンズ〜25【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1455591702/

★関連サイト★
【Dlife 公式】 ttp://www.dlife.jp/lineup/drama/bones_s10/
         ttp://www.dlife.jp/lineup/drama/bones_s11/
【Dlife 番組ラインナップ ドラマ】 ttp://www.dlife.jp/lineup/drama/
【FOX 公式HP】 ttp://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20217
ttp://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20643
【骨子】 ttp://www.imdb.com/name/nm0221043/
エミリー・デシャネルスレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1302366176/
デヴィッド・ボレアナズスレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1382281259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214奥さまは名無しさん (アウアウエー Sae2-NL6l)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:41:53.14ID:0sYC3sD2a
ザックを殺そうとした医師をブースが射殺したけど
freeze!とか言わなくていきなり撃つってありなの?
おかげで動機がよく分からないままだよ、私だけかもしれないけど。
0216奥さまは名無しさん (ワッチョイ b73c-/YyJ)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:32:13.25ID:r8u/jYPH0
トド化していると思ったら 妊婦なのか 仕方ないな
0220奥さまは名無しさん (スプッッ Sd2a-6hAd)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:59.26ID:UmQQGbvmd
>>214
そこ自分もよく分からなかったよ
前シーズンから続いた話のわりにラストがあっさりし過ぎて…
結合双生児だったロシアン博士が身体を切り離されて、解離性同一性障害になったって事?
多重人格者って人格が入れ替わったりして別の人格の時の記憶は分からないんだっけ
ザックをスケープゴートに仕立てたあくどいサイコパスな設定だけじゃ駄目だったのかな
前シーズン見たの大分前だから忘れてる事も多いけど
0228奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb63-eO89)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:28:43.13ID:J+GZ9gEl0
民族浄化で多くの人々を殺戮しただろう父親を射殺された事への復讐とか言ってるが
罪の無い人を殺すとこは父親と同じで血は争えないんだな
0232奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a0c-MO22)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:05:01.94ID:8QlZV8gk0
今夜で終わりとか寂しいなぁ
懐かしい人達の再登場だけでなくバックとワンダの潜入とか、スタッフの
作品愛と長年の視聴者への最大限のサービスを感じて泣けるわ
0235奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab75-7bzs)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:54:44.22ID:KQ518Ge90
dlifeで毎日見てたから、最終回終わって寂しいわ。
でもすごく良い最終回だった。
オーブリーはなぜ最後の最後でフラれる脚本になったんだよw可哀想だろw
0243奥さまは名無しさん (ブーイモ MM5b-f8NO)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:59.68ID:HXNWGiK1M
実習生がどんどん博士号とって青い作業服になってくのに、ザック退場後最初に実習生になったデイジーはまだ博士じゃないんだな
どっかのシーズンラストでブレナンと一緒に調査隊として海外に行ったほどなのに
出産子育てでその辺遅れてる設定か?

多くの実習生の中でナイジェルマリーさんは最後まで特別扱い
ブースの身代わりでラボで死んだのと二人が結ばれるキッカケだから当然っちゃ当然かもだけど
0251奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf6c-VVmt)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:28:35.63ID:+RCWAJ8v0
いくら市場規模が違うとはいえ
日本のドラマは低予算なうえに内容もいまいちなものが多い
さらに多民族国家でもないのに
異様な朝鮮人推しもうんざり
0254奥さまは名無しさん (ワッチョイ c327-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:02:22.74ID:EmYeWE6L0
初めて完走したドラマなので感慨深いわ

シチュー遺体の回を見たときたまたまシチュー食べてたこと
ウザ子の水着?下着?に思わず反応しておかずにしちまったこと
墓掘り人が撃たれたとき興奮してシーフードカレー全部こぼして絨毯ダメにしたこと・・・・etc

ラボの皆様&ふとっちょ検事さんおつかれまさしたー
それと爆発させる前にスミソニアン内の2Fフロアを見渡せるところでお茶しながらリラックスタイムも一度見たかったわ
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:49:21.37ID:gCnEkXbN0
また万戸の妬み
0259奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9f-7hWX)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:32:50.71ID:uBK7HfRma
Bonesは俺の人生に影響を与えたドラマだわ。合間に入るブレナンの科学論にどれだけ救われたか。失敗はクオークの発見に似てる話とか、復讐を否定しないところとか。下手な自己啓発本よりずっと役立つわ
0261奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73b9-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:26:48.10ID:LczWsE420
出産で体型が変わるのが許せない男様の可能性もあるゾ
自分の体型変化を棚に上げて(←ココ重要)ごちゃごちゃ言うやつは男女関係なく案外いる
自分の体型維持したり鍛えてる人ほど、その大変さは理解してるので他人にはごちゃごちゃ言わない
0267奥さまは名無しさん (ワッチョイ 630c-2HY/)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:56:24.98ID:++CRnv470
終わることは随分前からわかっていたのに、実際に最終回を見たら
寂しいもんだな すっかりBONESロスだw
でも最終回はみんな困難があっても未来に希望が持てる内容だったし
続編やスピンオフが作れそうな内容だったからちょっと期待してしまう
「本当はキャスト同士不仲なんです」みたいな醜聞が出なかったのも良かった
最初から最後まで本当に楽しませてもらった
ありがとうBONES!
0268奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b3c-AG2V)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:50:22.03ID:HlC/W3zU0
ザックも年取ってたな。ブレナンもデブだし。やめ時だったな。ホッジンズは変わりなしだけど。
0270奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8356-nHL3)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:34:43.49ID:JgVchb8n0
>>259
自分は「もう一人の自分」の夜勤警備員さんの話。

天地が逆さまに見えるメガネをかける実験で
みんな3日で普通に見えるようになった。
メガネを外したらまた逆さに見えたけど4日めには戻った。

ブースに失恋したボーンズが泣きながら
「大丈夫、適応できる。3日耐えれば世界は元に戻る」と
言っていたのがとても印象的で
それ以来辛いことや悲しいことがあるたびに思い出してる。

実際はそんなに早く適応なんてできないけど
3日耐えれば世界は変わるんだと思うことで
随分気持ちが救われて何度も心を助けられた。
0271奥さまは名無しさん (ワッチョイ c327-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:01:42.64ID:PCTFpxp/0
サロヤーンは途中参加だったっけ? で中心メンバーがほとんど変わらなかったのは奇跡だな
ブレナンだけでなくブーコも少しでぶってるよな アンゼラは体型維持出来ていてすばらしい
0273奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6323-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:38:06.58ID:2nQSszBM0
>>271
多分ドラマが始まる前の売れっ子俳優がデヴィッドひとりだけだったのが良かったのかも
他のキャストは実力あるけど大きい役演じてる人少なかった
だからギャラや待遇で文句言う人が出てこないのがよかったんでは

デヴィッドって1997年からほぼ20年主演で仕事続きっぱなしなんだよね
BONES終わった後もすぐ次の仕事決まってドラマでてるし
出演作はロングシリーズ多いから評価高いし
そのせいで映画とかに抜擢されかけてもスケジュールの都合で断る羽目になるのが難点だけど
バイオハザードは惜しかったなと思う
0275259 (アウアウウー Sa9f-7hWX)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:15:18.64ID:prcvEe4fa
>>270
失恋ていうとシーズン6あたりか。ごめんその3分のやり取り忘れてしまってるわ。観返してみたいけど、エピ何話か知ってる?
0277奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8356-nHL3)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:36:54.83ID:JgVchb8n0
>>275
調べたらシーズン6の9話だった。
ごめん!タイトルを完全に勘違いしてた
「私の中の彼女」というエピソードね。

ブースが振るときの
「ハンナは2番手の残念賞じゃないんだ」って言葉も好きだった。

この辺りのやり取りは大人の恋愛を綺麗で的確なセリフにしててイイ!
ハンナがプロポーズを断ったときの言葉も格好良かった。
0281奥さまは名無しさん (ガラプー KKa3-myan)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:43:22.03ID:p+1kQsYQK
2話連続放送止めて欲しい
見るの忙しくて寝不足になる
13章を再放送と間違え見過ごして後から気ずいたらもう6話行ってた スマホで見たら3話と5話が何故か写らず諦めた
長年ボーンズ見てたからもっと1話一週で舐めるように終わらせて欲しい
0282奥さまは名無しさん (バッミングク MM69-V2ND)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:26:34.04ID:sKr70XBHM
あれだけ恩恵受けてるFBIがアンジェラトロンを正式採用しないのも謎だし
アンジェラトロンの功績が認められて科学賞みたいなの貰ったんだから引く手あまたのはずなのになあ

あと、ボーンズやら助手が「他の傷に紛れて気付かなかったけど、よく見ると別の傷がある」、「何か棒状のモノで殴られたらこんな傷になるわ、よく見つけたわね」みたいなやり取りあるけど
アンジェラトロンをバージョンアップしたらそういうのも全部一瞬で見つけられると思うんだよなあ
0283奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b23-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:53:39.15ID:F7fhLrgN0
>>274
全部ひっくるめると一番の売れっ子俳優は多分マックスことライアンオニールだけどねw
あの人も色々やんちゃの過去があるけど
ロバートダウニージュニアと同じく昔から演技の方は評判が良かった
0287奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf63-Npnk)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:58:38.06ID:OsY8tVL40
>>243
デイジーはよそで主任?みたいなジェファソニアンのブレナン的なポストで働くこと決まってるからじゃないの?
もうジェファソニアンで働かない人に制服作ってあげる必要ないし、作ってあげたらそれはおかしな話だし
0290奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b23-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:37:14.93ID:A3YMN9gu0
>>286
シーズン途中で砂浜でワンコと散歩してるライアンを制作のハートハンソンだったか誰かが見かけて
ダメ元でオファーしたらOK貰えたんだって
これはDVDのコメンタリに入ってた

ちなみにゴードンゴードンも似たような感じ
ヒューローリーがドクターハウス演じてた時に相方であるスティーブンの事思い出して声かけたら
こっちもOKが出た
アメリカに来た時は当時ヒューが撮影長くなっちゃって家買ったんでそこに滞在して
撮影に通ってたとか言う話も聴いた事がある
0295奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf6c-VVmt)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:33:14.71ID:7ws8qZjx0
>>294
というか
それは年代の違いが大きい
ライアンオニールはアイドル的な人気があったから
トムクルーズやブラピを知らないのと同じ
それでさえも古いが
ライアンは70年代に最低でも中高生であれば普通は知ってて当然
0296奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-Pcgp)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:50:07.81ID:rRcECr8sp
>>270
そのエピ大好き
これとブースが墓掘人に船に閉じ込められて部下の幽霊に会う()
0297奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-Pcgp)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:53:52.24ID:rRcECr8sp
間違って送信してしまった
ブースが墓掘人に船に閉じ込められて部下の幽霊に会う(実際は脳腫瘍から来る幻)エピ大好き
この2つは録画消さずにとってあるわ
あの頃のブレナン綺麗だったよねー
0304奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5393-63op)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:46:04.96ID:Y461t+l50
>>298
本当そう
こんな薄ら寒いキャラ誰得?コネなの???ぐらい毛嫌いしてたのが
亡くなる時は号泣ですよ…もうショック過ぎて胸バクバクした
のちに死体袋からピースサインで顔出して笑う写真で更に号泣
すっかりハート鷲掴みされた
0305奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8356-klMj)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:38:35.09ID:KB10hmZg0
>>299
こんなんあった。
https://kaigai-drama-board.com/shows/bones/posts/5624?p=1


私は一番好きというか、何度も見たのはブレナンの母校に行く話。
高校時代「気味が悪い子」ってクラスメイトから距離を置かれてて
そんな中で殺人鬼の疑いがある用務員さんとは親しくしてた。

母校の同窓会でダンスパーティーみたいなのがあって
ブースと楽しく踊っている時に突然照明が暗くなって
用務員さんの計らいで星のオブジェが降りてきてバラードに切り替わり
「これがプロムなのね、ずっと来たかった」って(←ここ、たまらん。)
ブースに寄り添うブレナンと、距離の近さに複雑な表情のブース。

このシーンが好き過ぎて、その時のバラードも大好きになった。
ブレナンを好きな気持ちが溢れそうなブースに対し、
まだ自分の気持ちに気づいてなくて図らずも振り回してしまうブレナン。
この、くっつきそうでくっつかない距離感の頃が楽しかったな。

あと、墓堀人のあたまパーンのところも何度も見たw
0306奥さまは名無しさん (アメ MMb1-7Dp4)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:36:06.58ID:Z398tgcHM
>>299
感動系じゃないんだけど、俺は美少女コンテストに出た幼女の回で、ブレナンが研究のために幼児達の骨盤を両手でガシガシ掴みまくって、周りから変態扱いされてたのにワロタ。シーズン2-7 だった。
0308奥さまは名無しさん (ワッチョイ e30e-53Iz)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:21:42.22ID:ABxZrlHA0
>>299
カムが飛んでる飛行機から
機外にほうり出された話

撮影風景を想像して感動
アクションから縁遠いキャラなのに

たぶんグリーンスクリーンの前でワイヤーにくくりつけられて
実際高い場所から落下したんじゃないかな、とか
0309奥さまは名無しさん (ワッチョイ c341-7v9D)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:50:14.20ID:PF6KJjpA0
なんかあっさり目だったけど色んなメンバー出てきて嬉しい最終シーズンだった

カムのファッションいつも楽しみだったけど、ドレス素敵だった
ラボのキングよかったねー
0310奥さまは名無しさん (アークセー Sx63-vl6d)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:12:18.02ID:KDWbtcI3x
ブレナンの小説が映画化されて撮影所で事件がおきる話も好き
ラボキン役の人が実は理系で捜査に協力するやつ
最後にエキストラ出演したジェファソニアンの人達が盛大に爆発に巻き込まれて笑った
カムがバイトで出演した映画もあったっけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況