X



The Grand Tour+ Top Gear Season 18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:22:14.64ID:Liwhm6jp
前スレ
The Grand Tour(グランド・ツアー) + Top Gear(トップギア) Season 15 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1479389958/
The Grand Tour(グランド・ツアー) + Top Gear(トップギア) Season 16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1482893638/
The Grand Tour(グランド・ツアー) + Top Gear(トップギア) Season 17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1487497777/

日本Amazonプライム・ビデオ
https://www.amazon.co.jp/Prime-Video/b?node=3535604051

トップギア 公式ページ
http://www.topgear.com/

トップギア BSフジ内のページ
http://www.bsfuji.tv/topgear/

トップギア ナショジオチャンネル内のページ
S2 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1685
S3 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1731
S4 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1778

Hulu トップギア S6〜18配信中
Netflix トップギア S13〜22配信中(司会者交代後の新トップギアS23以降は配信未定)
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:55:52.33ID:LgitHL5s
>>407
クソクソうるさいぞクソ
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:50:23.82ID:hIb8eSY4
>>401
>クラッチが安全装置の役割を果たす

オートマと違ってアクセル踏むだけじゃ進まない

はい。
0411奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:56:38.92ID:APuNuyg2
>>410
どういう場面でクラッチが影響するのか具体的に説明しろよ
お前がアホじゃないならな
0412奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:23:51.31ID:Z3gw/CWr
>>410
「アクセルとブレーキを踏み間違える」という状況だと、走行中であることは明白だろ。
ギア繋がってりゃアクセル踏めば加速するに決まってんだろクソガイジが。
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:25:58.12ID:XgHmPTHF
「MT車なら踏み間違いは起きない」ってのは間違い
「踏み間違いによりコンビニに派手に突っ込むのをMT車なら防げる」が正しい
色んなニュース記事の内容を省略したり切り貼りして記憶するからそういう間違いが起こるんだ
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:47:34.68ID:2HR5b1iu
AT限定くんの頭の中では、
MT車もギアが入ってる状態で停止しててもアクセル踏めば動き出すらしい
停止しててクラッチが繋がってればエンストしてるか、クラッチ繋がないと動き出さないことは知らない
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:40:33.05ID:Ul5OMl79
>>416-417
お前はメクラか、それとも知恵遅れの文盲かよ?それとも日本語の不自由な朝鮮人か?
停止状態からの発進の話なんてしてねえんし、MT車だとAT車ほどド派手に突っ込む事が少ないだろう事は否定してねえんだよクソボケ。
お前みたいなクソレッテル貼り野郎は本気でブチ殺してやりたいわ。
0419奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:56:12.13ID:LkfIdDbG
予告見たけどなんかトップギアみたいなノリが増えてたような気がするね
つまらんコーナーが多かったからその辺を改善してればいいな
しかし…ジェレミー別に痩せてはいなかったけれどかなり太ったな…
あちらさんの文化は知らないから強くは言わないが…ちょっと見ててつらい…
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:29:54.05ID:3/9rtJRl
ATがMTかというより、何故踏み間違いによる事故が起こるかを話さないと。
よくあるコンビニに突っ込むのは例えば、駐車する→Dレンジのまま→荷物を取ろうとするかでブレーキ離す→クリープにより前進→慌ててペダル踏む→アクセルだった。でしょ?
これがMTだと停止してギアが入ったままだとしても、クラッチペダル離した時点でエンストするから、暴走が起こるリスクは低いよね。

走行中ならMTもATも踏み間違いによる暴走は起こせる。
でも、どういった時に起こる?事例って聞いたことないんだけど。あったとしても少ないよね、そんなリスク。
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:17:39.25ID:UozSpvK9
つらくは無いがちょっとあの顎は…

>>423
年を取るとDレンジのまま駐車してしまうのか、怖いな
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:23:38.61ID:ik6whTph
ATだあMTだあってgrand tourらしくない書き込みばかりじゃねーか。
オレがコンビニに突っ込んだ時はATだったね〜、くらい盛れよ。
0426奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:51:28.41ID:TPlFkpz8
なんか訳分からん内容で荒れてるな
12/8まではこの調子かな
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:22:38.57ID:BiZjJnuM
>>418
>MT車だとAT車ほどド派手に突っ込む事が少ない

だからそれってクラッチが安全装置になってるってことじゃ・・・
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:27:00.57ID:k6iHpM6n
ワンペダル操作は既に発明されているけど大衆に普及するかな
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 05:50:28.25ID:jba+StXM
MTが機械的に安全ってのも少しはあるだろうけど
今MT乗ってるのは大ベテランとかかなりの運転好きだろうから、踏み間違えるようなノロマは少ない
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 06:10:35.05ID:8pU4iWZk
通常走行中にブレーキとアクセルを踏み間違えて事故ったところで、
結果として現れるのは追突事故とか信号無視といった、「居眠りや不注意」によるものだと第三者の目には映る。
明確に「踏み間違い」による事故として認識されるのは>>423で書かれてるような停止状態から建造物に突っ込むとかの事例だけ。
となるとMTじゃあ構造的にそんな事故は起こり得ないわけで、「MTでも踏み間違いのリスクは有るだろ」なんてのはチャンチャラおかしい主張ってワケ。

ここまで書いて気づいたけどさ、走ってる間はずっとアクセルペダルに一定の力を入れ続けてるんだから、走行中に踏み間違える方がおかしな話なんだよな。
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:25:27.53ID:aEwkTF0Z
メイの古いロールスかベントレーをジェレミーが運転してて、「見てください、シミや汚れが一つも無い」て言った後に思いっきりクシャミをするやつって、シーズン何のエピソードかご存知の方いますか?
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:08:05.14ID:9/g948Lb
シーズン11のエピソード5
あのロールスロイス売りに出されたらしいよ
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:16:07.47ID:jba+StXM
それは登場する回であって、豪快にクシャミするやつはワーストカー決定戦だよ
0436433
垢版 |
2017/11/10(金) 23:54:53.46ID:aEwkTF0Z
>>434
>>435
ありがとうございます。
さっき確認しました。
なんでかわからんがこのシーン観たかったんです。
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:56:55.43ID:F86HWSan
新シーズンはゲストの扱いどうなるのかね
意味もなく殺すのを延々続けるとかは勘弁してくれと思うが
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:33:34.07ID:Oz0FEaBI
やらないんじゃない?BBCに対する当て付けだと思うわ
一瞬で終わるから止めても止めなくてもどっちでもいい
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:24:41.17ID:EqU8cA9+
ジェレミーがメイの430でチョコバー食って手拭いてドラッグレースまでやるのめっちゃ好き
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:45:26.23ID:ZkRhN53c
叩かれそうだけどこの番組にワイプほしいよなどういうリアクションしてるのかみたい
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:12:14.94ID:6uMNcmzA
新シリーズにアメリカンが出ない件
つまり代役というか本命のベン・コリンズ復活って流れだよな
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:46:56.10ID:lvWEk0Gs
2002年のシーズン1を観るとやっぱり古いって感じる
この頃の自分は中学生で車に興味無かったからTGを知らなかった
そう考えると今は誰でも知ってるから動画サイトの力は凄い
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:54:51.74ID:x5bF+eMv
ディスカバリーチャンネルで名車再生とかオーバーホールの番組中のCMでグランドツアーのCMスポット流れてる
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:21:53.23ID:c0Om/1kW
せれぶりティクラッシュは無駄時間なので終わってよかったわ
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:13:37.21ID:x5oYqCEb
セレブリティブレインクラッシュはライコネンのアレが白眉
0457奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:20:37.50ID:f2n5k5rn
ついにトレイラーまでゲストを巻き込み始めたか
乗ってあげるウェバーも優しいな
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:52.02ID:1zE8FIVG
BSフジの再放送の字幕で草

サーブ92の2stについて説明してるのに
「2気筒の場合、オイルは燃料と混合供給されている」
いや、92は確かに2気筒だから結果的に間違ってないけど
2stを知らないせいで大チョンボだw少しは車の勉強もしておけよ・・・
0459奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:56:03.30ID:aAO8DwEH
それ昔Huluで見て笑った覚えがあるんだがフジ版も一緒なんかよ…
2stも知らん奴に訳させてチェックする奴も知らんて…
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:07:28.53ID:zDbLdKJ4
というかネトフリもAmazon Primeもフジからおろしてるはずだが
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:21.44ID:1zE8FIVG
これ見て「2気筒はオイルとガソリンが一緒に燃えるのか!」って間違える人が出たらどうすんだろ
カワサキの2気筒には4サイクルでもオイル継ぎ足ししちゃったり・・・

・・・あれ?間違ってないな
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:55.25ID:aAO8DwEH
カワサキか…

>>460
てっきり独自字幕かと、字幕の間違い報告したけど無駄だったわけか
ずいぶん前退会してるから確かめようがない
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:26:16.38ID:Vh58z4RT
ウェバーってハモンドみたいに大クラッシュ多いよな
14年のポルシェがL字になってた時は絶対に死んだと思った
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:52:39.94ID:nQMMAs6e
なんでメイは桜島Tシャツ着てるんや
0471奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:21.46ID:13IuVX4x
今トップギアのチームが日本でとってるっぽいな
司会の2人も来てる
日本で何すんだろうな
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:55:09.22ID:CpgwD2NQ
撮影の画像見たけどロータリーエンジンの特集でもするのか
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:12:59.06ID:E8FxEBWA
人気あるわけじゃないしもっとCM打ってトップギア共にみんなに知って欲しいよな
0479奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:16:30.67ID:F7LE3eVx
でもちょっと前の日本の「車を殺せ!あれは毒ガス兵器!!」みたいな風潮が無くなって
むしろ車やバイクが再ブームの予感をさせてるからな
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:40:14.43ID:MAwpzlJs
ケアレス航空がついに人災…メイがメイデー
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:09:55.83ID:36wTy4V8
今池上さんでやってる中国のEV車の電池交換だけど
俺は10年くらい前にEV車の運用について議論がされた時
「電池を交換する場所を作ればいい」と書き込んで大笑いされたっけな
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:04.16ID:k7v/erjv
トップギア見て我慢してる
24時間耐久にも出てたんだな。大変すぎるやろ
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:48:28.26ID:q3lRsatX
シーズン1は0時じゃなかった?
本国より早いじゃんって過去スレで少し盛り上がってた記憶がある
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:52:27.10ID:CfpWCy7a
NETFLIXにトップギアがあるなんて初めて知ったよ、昔暇なときにながら見してたもんで今見るとなんだか懐かしいよ、合わせて名車再生も見たいけどそれはないな
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:45.54ID:/PDAue3t
ニュースコーナーがカットさえされてなければなぁ
おのれBBC
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:15.74ID:YtI3UbuV
ニュースコーナーのダチアサンデロネタがカットされたままのルーマニアのアレでは見てて意味不明だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況