X



プロジェクト・ランウェイ64 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:14:13.75ID:bO9d5k0O
ファッション界では、今日流行ったものも明日には消える・・・
ファッションデザイナーの勝ち抜き式リアリティ番組、 "Project Runway"のスレッドです。

関連サイト
■WOWOW公式 プロジェクト・ランウェイ
http://www.wowow.co.jp/extra/runway/
■WOWOW公式 プロジェクト・ランウェイ14
http://www.wowow.co.jp/detail/110353/001/01
■BRAVO公式(ネタバレ注意)
http://www.bravotv.com/project-runway
■Lifetime公式 (ネタバレ注意)
http://www.mylifetime.com/shows/project-runway

■前スレ
プロジェクト・ランウェイ63
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1492917399/

※日本未放送分のネタバレは禁止。
既に海外では放送済みなので、ここ以外の他所でのネタバレには十分気をつけてください
(例:ウィキペディア、IMDb、ファンサイトなど)。

※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。
 立てられない時は申告するか、代行に依頼しましょう。
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:28:57.48ID:lrw1OZHO
>>845
ほんそれ
デザイン出来ないデザイナーいらないし
ファッションで勝負してほしいよ
セスの商業的って言ってたひとも
本当は落としたかっただろうになー
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:17:57.59ID:wlBydbxx
>>845
最近ずっとこうだよ
優秀なデザイナーはもうこの番組出たがらないと思う
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:48:07.97ID:ItK4gddO
あれセスだったのか!
プロデューサーかなんかかと思った
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:22:28.78ID:fChG99Rm
セス太ったし、髪型も変わってたし
腕のタトゥーも増えてたよね?
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:14:49.79ID:ZqomGyc3
>>852
セスが商業的と言った人
カタログの褒めてたほうは色使い好きだ

モンドはもう、選考のリーダーなの?
ちょっと辞めてみたほうがいいんじゃない?
ルックスだけ面白くしても
性格悪いのはもうみんな分かってんだし

セスも成功してなさそうだし
なぜ毎回卒業生に選考させるのだ
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:32:17.75ID:xMvI18aj
>>856
暇な人&予算抑えられるからかと

モンドが推す人ってモンドの趣味なのか路線が既製服なんだよね
もっとドレスとか見たいけど、予算かかるから駄目なんだろうな
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:10:59.01ID:BDJWwIK5
久しぶりにブレイドン見れてよかったわ。
アレックス、コーネリアス、デクスター、ブリクが良さそうだね。
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:43:01.71ID:onrjhHbY
ベネズエラの人と、プランド3つ持ってる人が気になった
独学で、って人何人かいたけどいつかは落ちるんだろうなあ
特にオレンジや緑のストライプのパンツのすそが切りっぱなしだった人
これはすぐに落ちそうだと思った
あと喧嘩腰っぽい人もいらんなあ
まあでもいきなり型破り素材なんだねえ
最初は普通の服が見たかった気もする
いきなり型破り素材で失敗して落ちるのってなんかお気の毒としか思えない
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:48:11.94ID:wmplPCI2
自分もベネズエラの人が気になった
でもマイペースっぽいというか凝ったことしずぎて作業が遅れそうなイメージ
あとロランスだっけ、かっこいいから目の保養要員で残り続けてほしい
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:06:55.35ID:ZB5LUlK4
初回型破りって予算減らし企画なんだろうか

昔モスリン8mで自分を表現しろって宿題テーマがあったけど、あれを初回の定番にしたらいいのに
あれ面白かった
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:28:03.13ID:wmkB/CpS
前もブランド持ってる割りに大したことないデザイナーがいたからあんまり宛にならない
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:15:45.00ID:BlCGz43d
ブランド持ってるかどうかが判断基準じゃなく、オーディションで出てきた服で期待できるかを判断してるんだけど、他の人もそうじゃないの?

名前覚えるのが面倒だからブランド持ってる人って書いてるだけで、そこ自体はわりとどうでもいい
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:13:40.90ID:Fyy/zyl2
エリンはどことなくケントデリカットに似てるな
さすが同種
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:17:03.21ID:nmrsYSWD
落ちた人のすごい自信はどこからくるんだろう
ティムのアドバイス無視は落ちる人多いけど
今回のはアドバイス受け入れてても落ちてそうだから
好きな路線で落ちた方が後悔はないけどさw
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:20:17.80ID:nmrsYSWD
団扇か麦わら帽子みたいなので作った人いなかった?
でもロベリのいいと思ったけどなあ
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:32:44.57ID:IoDmgEeE
途中から見たんだけど、
落ちた人がすでに思い出せない
オーディションでどんな服出してたっけ
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:33:42.87ID:OSgE/0h4
・今シーズンのプロジェクト・ランウェイは、が2話冒頭に来たのは珍しい
・そんで油断しまくりのセクシーカットに仰天した
・落ちたやつは強気で泣いてるのが良かった
・ハグらなかったガン先生は少し幼稚っぽいと思う
・優勝は鼻輪の男のほうが良かった
・ヤノマミ族みてえ
・でもまあベネズエラの意見が割れたのも含めてジャッジには概ね同意
・ランウェイショーにスローモーションのカットがあったか
・緑色のモデルがラリってるみたいなウォーキング
・つうか全体にモデルの質が下がった
・スレの過疎化が深刻

こんな感じであった
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:47:30.69ID:oHmSaSnB
また毎週見れるのがうれしい!
しかし鉄砲玉みたいな人がいきなり消えて残念
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:30:29.05ID:tP9S0isZ
>>862
たしかにwww
初回型破りはセンスを見るにはいいけど
縫製技術の高い人が落ちる可能性もあるから危険
2回目くらいでいいな
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:34:12.00ID:6Ce8XD16
まあ順当だな

ワーストのラメパンツシルエットはきれいだったな、落ちなくてよかった
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:21:54.65ID:6MatLOou
初回は見応えあったね。やっぱりプロジェクトランウェイは面白い。また放送が始まって嬉しいわ。前シーズンよりは面白くなりそう。
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:01:42.17ID:O90j0Xtt
エリンのガムドレス、皆にすげー心配されてたし子供みたいなの作ってくるかと思ったらすげーの出てきて見てて楽しかった

ロベリには頑張ってほしいなぁ
他に気になってた人たちのも良かったから当たりかも
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:08:04.96ID:LT7lcFDL
ニーナのロベリsageイアンageがイミフ
「あのドレスは今まで何回も見た」ってあんなの見たことねーよ
イアンとかフォローのしようがないゴミクズだし、ニーナは頭大丈夫かレベルなんだが
番組が言わせてるのか?
イアンは見るからにモメサ要員だから無理くり残されるかと思ったが、無事落ちて良かった
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:15:26.37ID:LT7lcFDL
デクスターのはまぁ面白いけどセンスがギリギリすぎてワーストかと思った
エリンのドレスは綺麗でインパクトもあって良かった
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:30:00.10ID:Cx8kLa8z
>>819
さっき1話見たんだけど、最初に出てきた名前でえっ!?っとなって今更ながら知ったよ…
ハイジもやられてそうだけど大丈夫だったのかなぁ
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:36:06.59ID:O4ypa7tj
>>880
デクスター、自分もてっきりワーストだと思った
今回優勝は納得だけど、他の二人が残すほどかなって感じだった
ワースト組はロベリ以外納得

今回も審査員が分かれそう
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:16:52.88ID:MDz6hFoa
黄色のドレス、すごい良かった。
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:26:48.06ID:SdKbct1s
今回は脱落免除って無し?
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:21.60ID:qDR2C2zF
自分は黄色のドレスの良さがよくわからなかった
羽つけてごまかしたような
ガム貼り付けるのも中途半端な感じと思った
評価が分かれたベネズエラの人のアートっぽいミニのドレスが優勝かと思ってた
あのぐるぐる具合と色とのバランス保って見られるものにするのは難しいと思うんだけどなあ
あと、ラグ使って未開の部族の衣装みたいなのはワーストかと思ったらそうでなかったので意外だった
中央の色使いは好きだけど、布ばかり使っててどうかなあと思ってた
でもほとんどの作品がかっこよくて工夫されてていいなあと思った
落ちた人のは納得
手抜きとしか思えなかった
モデルが気の毒
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:03:56.58ID:LWWTPcWa
あのドレスのボディ部分って素材は何? ただの布に見えたんだけど…
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:18:51.98ID:f7+Rnwdb
トップの生地の柄が2着被ってたのが気になって仕方なかったなー特に触れられず2人とも合格だったから大して問題ではないみたいだけど
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:06.83ID:B0gHXsEJ
>>891
あの部屋にある物使うしかなかったんだから被ってもしょうがないじゃん

テーマで「他の人と同じ物を使わない」なんて制限言われたことないよ
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:43:51.34ID:77EsXHi7
花を横取りされたけど、横取りした方が一切使ってないように見えた
まあでもとりあえずなんかとっとくと安心だよね
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:56:41.09ID:5PfH/zOg
デクスターのはランウェイ向きで凄い良かったよ
アヴァンギャルドが好きというから楽しみ
ブランド3つのアレックスとリメイク服持ってきてたリックも期待
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:56:22.88ID:aafBQ5WT
すっかり忘れてた。
今年のハイジ
ttp://cdn01.cdn.justjared.com/wp-content/uploads/2017/10/heidi-halloween/heidi-klum-transforms-into-thriller-werewolf-for-halloween-2017-06.jpg
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:29:47.04ID:EaIArqUt
ジョアのコマーシャルの剛力彩芽の含みてあっ!って思った
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:10:11.04ID:89MSS8Xu
今日たまたまコシノジュンコが出てる、「会津木綿」を使ってデザインしてランウェイするって番組見たけど
デザイナーは福島でデザインを学ぶ学生だった
デザイン画で選考される
これをみるとプロジェクトランウェイのデザイナー達がデザイン画に近いもの、デザイン画以上のものを作るってことはかなりすごいんだなあと思った
まあ、30分で描いたものと、コシノジュンコに絵のみで選ばれる前提で時間かけて描いたものとを比べるべきではないけど
「形にしよう」って大事だなあとしみじみ思った
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:45:07.07ID:App2Mru9
まだ初戦だけど、エリン、リック、アレックスは良さそう
ロベリとデクスターはどっちに転ぶかわからないけど楽しみ
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:13:14.44ID:sR8x7Eiu
エリンのが高評価で実況が唖然としていた
黒人率高くなってきたから来週脱落は黒人だろうな
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:34:01.36ID:erIVrWQD
ハイジのドレスの方が気になって仕方がなかった
ニップレス丸わかり
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 03:58:51.66ID:jgU4nj1B
来週ピンチっぽい、丸っこい黒人の
男の人好きなんだけどなー

今の所ハイジの推しは同意できてる
今回の優勝者も納得
エリンのは可愛いけど素材も色も大量生産向きじゃないし
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:16:18.04ID:ZPN+JuOv
>>900
エリンはオーディションで見せてたのも良かったと思う
初回は作業遅いのに逆転みたいな演出だったけど本人は余裕だったし
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:58:56.02ID:3iR65RFL
エリンのはないと思ったからびっくりした
今回のテーマとはかけ離れてる
万人受けして売れる服とは真逆だろ
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:50:22.62ID:zhemTvvq
アレックスのブランド3つはわかる気がする
ハイブランドは買えないけど大量生産服はイヤな人に売れそう

しかしこの番組を見てハイブランドな服は
生地がとにかく高いんだって学んだわ
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:57:40.23ID:k4MMEqqw
justfabの課題でネオプレンのドレスが高評価ってw テーマ関係ないんだなw
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:25:34.22ID:SSAeKAY7
ランウェイのときコーネリアスがすごい嫌な顔してたのが気になった。何があったんだろう
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:30:19.92ID:SSAeKAY7
今回の優勝者の好きだったけど色がもう少し明るい色だったらさらに良かった
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:25:20.20ID:pIAyMY5B
エリンの服、ベルト締めたらすごい可愛かったけどなあ。ベルト締めた状態でランウェイ見たかった。優勝した人の服、地味で作業着みたいで良さが分かんなかった。あと、揉め事カットされてるのがつまんないわ。
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:06.35ID:k4MMEqqw
>>910
An interesting thing about me is that Mah-Jing Wong is my real name. My grandfather is Chinese and that is why my name so unusual a for black man. I feel that my name is good attention grabber, which is why I choose to stick with it as my brand name.
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:33.58ID:+yWHgh0j
>>908
単にブリクをバカにしてるだけだと思う
ああやってカメラで表情抜くってことは、もしかして一人ずつにカメラ付けてるのか

ロランス泣いてるから落ちるのかと思った
あのジャンプスーツかっこよかったけど、モデルだからだよね

エリンの生地買ってる時は「その組み合わせでどーすんだこれ」と思ったのに、ちゃんと形になっててすげーと思った
今のところエリンが一番好き
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:34:52.48ID:ZIJN5vqN
エリンの作る服はあんまりセンスいいと感じない
前回のはビッグバードかよって思ったし今回のは誕生日パーティに呼ばれたピエロの付添いかよと思った
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:47:41.16ID:GgBcANmw
ロベリが意外と地味っつーか貧相だった
一般向けだったからかもだけど
もっと爆発してー
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 03:03:37.99ID:DkNUsx5I
カワイイを通り越して滑稽だと思うが
あの生地であの形で一般人は買うか?
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:40:04.48ID:OBba1MH7
あれをJUSTFABで売るっていって絶賛するやつの神経がわからないわ
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:12:00.29ID:MkdrdWJ3
サインにでかでかと「王」て漢字書いてるよね
ワンじゃなくウォンだから香港出身なのかねおじいさん
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:39:56.54ID:o1S8jT8X
今シーズンは助け舟無いみたい? その方が絶対いいよね。
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:13:33.74ID:64OtmFvP
助け舟ってなんのこと?
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:18:24.97ID:iZ7lQ7B6
>>927
シーズン12からティムガンの判断で一回だけ発動できる落ちた人をコンペに戻せる救済システム、向こうじゃティムガンズセーブって呼ばれてる
今までジャスティンとシャーとエドモンドに使われた
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:23:20.44ID:GgBcANmw
エリンのは色とウエスト絞れるとこが
評価されたけど、素材的に優勝させられないのは
ほぼみんな判ってたんじゃね?
素材と色を変えれば全然一般向けでいけるけどね
一般向け=グレーとか黒とか今さらな色を選んでちゃ退屈
折角番組企画として売るんだから
だからトップグループに残された
黒ならブランド3つの人くらい出来が良くないとだけど
ジャストファブで売るには出来が良すぎるんだろう
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:48:03.54ID:2+JsuNAs
エリンの服は面白くて仕上がりも綺麗
アレックスのは綺麗ですっきりしてて良かった
優勝と脱落はまぁ納得
落ちた服は酷かった
ブリクももうダメやろな
来週のテーマは難しいだろうなー
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:50:43.80ID:2+JsuNAs
今シーズンは結構レベル高い気がする
昨シーズンは酷かった
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:30.92ID:m0j7slkq
ハイジ様のネグリジェみたいな服が一番インパクトあった
おっぱいが気になってしょうがない
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:09:09.86ID:e1xd8nY+
前シーズンよりは絶対レベル高い。前のは、何でこんなのが残ってるの?って感じの人ばかりだった。
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:36:21.25ID:NtS6r8wB
オレンジとブルー系の組み合わせってこれまで散々叩かれてきた気がするんだが
エリンのは高評価で審査員の目も昔とは変わったんだなーと思った
まあブルーというかグレーに近い微妙な色味だけど万人受けしない色合わせだと感じた
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:47:03.52ID:MNzq0cIx
ブルーといってもライトグレーに近い水色だったし、オレンジというより朱色だったし、モデルも黒人だったから映えたんだと思う

はっきりしたオレンジと青の補色ならボトム確実だっただろうね
どっちにしても着こなすのは難しいと思うけど
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:34:27.72ID:HYRMWWui
ベルト留めるの結構ややこしそうだったから
ランウェイでは留めてからのパッと外す方が良いかもね
でもゴムの服は着たくないなあby汗っかきw
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:20:55.51ID:m7Gn63U6
>>934
前シーズンも3回目くらいまでは
インド人スゲーって 
期待してたら意外と引き出し少なくて
(いつもバックが凝ったコルセット)
尻すぼみだったんだよなー
そしてえ?この人達?というのが残った
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:25:16.78ID:m7Gn63U6
>>937
万人受けを優先すると
脱落したおばさんみたいな
霜降りグレーの退屈なドレスになるよ
万人受けで売れる服で個性を見せる
大量生産できる服って
かなりハードル高いと思う

エリンはこんな素材で楽しく着られる
という提案を上手く形にしていた
あれが優勝だったら確かに変だけど
優勝してないのにあり得ないとか言う人
よくわからんわ
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 03:05:08.39ID:Xz24DvW0
放送にはなかったけどエリンにも脱落免除が適用されてただろうし
多少テーマに会わなくても好きな服作っちゃえ!みたいな気分はあったかも
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:17:27.64ID:RRCaAm8V
脱落免除なくなったんじゃないの
あるんならあるって言うはず
基本のルール伏せたまま放送するはずないと思う
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:54.71ID:4VfKC5hJ
>>944
今回優勝言い渡した時に次回脱落免除って言ってたよ
短縮版だから前回はカットされたんじゃないかな

今回のテーマ発表前にハイジ出てこなかったから、それもカットされたんだろうね
0946奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:13:44.30ID:e+bdIXUn
今回の優勝のジャンプスーツ着たいと思ったけど優勝というほどのインパクトじゃないよねえ。justfabのサイトに一般人の着画がのっててほっこりするわ。
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:39:54.24ID:6cwBgdoX
アメリカの番組でアメリカの人たち用に売る服作る回だったのに日本の話してたの?
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:43:43.62ID:CFrZAz/r
しかも数ヶ月〜X年遅れで放送なのにね。
今日流行った物も明日には消えるのに。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。