X



Netflixで見られる海外番組について語るスレ33 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:23:03.60ID:kkk7P966
■『公式ホームページ』 https://www.netflix.com/jp/
■『公式ツイッター』 https://twitter.com/NetflixJP
■『公式YouTubeチャンネル』 https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
■注意事項■
 海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています。(https://egg.2ch.net/tv2/)
 海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。
■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。
要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ


前スレ
Netflixで見られる海外番組について語るスレ32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1496913394/



------------ここまでテンプレ------------
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:10:59.90ID:armyIEi1
>>456
字幕の表示位置をディレクターが指定したと思われる
「縦右」という語句が
セリフの一部であるかのように何度も表示される

おそらく入力してるのは外国人なんだろうけど
担当者はチェックぐらいしろよと腹が立ったわけです
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:16:13.96ID:gg4UipKG
アメリカンクライムストーリーが面白いみたいだから検索したらアメリカンクライムとかいうエレンペイジの映画が出てきた
見たら少女をみんなで虐待する話でクッソ胸糞悪くて暗い気分になった
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:42:21.79ID:68Lj+0Mp
>>458
まあ別スレでネトフリアンチ増やそうと必死に工作活動してる奴いるからな
あんなのにマジで騙される奴多いから本当馬鹿だと思うわ
2chは成り済ましが多いとこだっていい加減気づけよって思うわ
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 05:24:08.31ID:06g58PVM
ガキが喜びそうなドラマばっかでつまらん
大人なドラマを持って来いや!
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:05:30.32ID:03us7QQe
OJシンプソンて確か今年保釈されるんだっけ!?
何か窃盗とかもやってたらしいんだけど
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:24:30.91ID:OQT/NIR9
Ozarkが楽しみだわ
どうなるか読めん
GLOWは絶対当たりだと思ったしGypsyは絶対ハズレだと思って両方ともそうだったけど
主演のジェイソン・ベイトマンがS1の半分のエピソード監督やってるっていうのも気になる
コメディならよくあるけどドラマシリーズで主演がここまで製作にがっつりなのは珍しい
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:13:56.11ID:KKQfRm3k
>>467
アメリカンクライムストーリーがガキの喜ぶドラマにはどう考えても見えないんだが、はて
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:33:18.44ID:06g58PVM
>>474
いや、クイーンとかオレンジの事
若い奴がハマるのはわかるけど中年にはちっとも楽しくない
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:53:15.67ID:6Bv91f6j
>>475
年齢じゃなく性別じゃね?
特にオレンジは女性人気だと思うよ、美人見せられるより底辺女見せられる方が女性は喜ぶ
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:19:23.82ID:4Xu8cN4O
>>477
じゃあ底辺女ばかりのドラマ作れば売れるのか?
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:25:30.45ID:g5FU2n6k
底辺女の逆襲劇っていうのは確かに鉄板ネタだな
ガールボスがダメだったのは底辺感が薄かったからかな
0483奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:27:32.24ID:2xRJqnHN
ガールボスは普通に万引きとかして武勇伝みたいに描いてるのがなんかちょっと
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:34:22.50ID:14T3oXef
アメリカンクライムストーリー、カーダシアン家の子供のシーンに笑う
この子供達がセックステープ流失したり鬱デブって引きこもりになったりするんだよなあと変な気持ち
てかリアリティー番組見てないのになんか知ってるってキミーも言ってたな
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:44:44.27ID:KKQfRm3k
オレンジは中年の俺でも楽しめたがなぁ
上半期でsense8の次に面白かったわ
キャラの背景も回想シーンは結構シリアスに描いてたりするし、
ガキ向けって感じはしないな
世相や階層格差とかも皮肉にして絶妙に台詞に混ぜてくるよね
逆に貧困層のキャラにしてはインテリ過ぎる台詞吐くことがあって、
脚本家の顔が透けてみえるのが玉にきず
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:44:48.72ID:XNhIdVis
OJシンプソンって日本のスポーツ選手で例えるとどのくらいの有名人?
清原?
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:48:21.36ID:On6ps4zx
全然違うけどデス妻とかああいうの好きな人はオレンジハマりそう
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:59:03.41ID:XNhIdVis
>>489
ボケじゃないよ
日本(日本の中の知名度)で言うとどのくらいの有名人だったんだろって
スポーツ選手+犯罪で清原が浮かんだだけ
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:06:54.05ID:KKQfRm3k
俳優の経歴もあるからなぁ
松岡修造とか板東英二とかなんかな?
現役時代よく知らないけど
スポーツ+俳優だと赤井英和ぐらいしか思い浮かばんかった
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:16:31.24ID:XodMCsUl
スポーツ選手の犯罪ものとして世界で一番有名だから日本で言うなら岡崎聡子以外ないなw

OJはネットフリックスが世界配信の権利を取ったけどめちゃくちゃ高かったはず

第74回ゴールデン・グローブ賞 作品賞。主演女優賞2部門でW受賞!『アメリカン・クライム・ ストーリー/O・J・シンプソン事件』

製作総指揮・監督
『アメリカン・ホラー・ストーリー』の名プロデューサー
ライアン・マーフィ
(『Glee』『ノーマル・ハート』『食べて、祈って、恋をして』)ほか

シーズンごとに異なる事件を扱う実録犯罪シリーズでもる『アメリカン・クライム・ストーリー』。
その第1弾となる本作は、“アメリカ史上最も報道された裁判”と言われる「O・J・シンプソン事件」。そんな全米が注目した世紀の裁判を、『アメリカン・ホラー・ストーリー』の名プロデューサー、ライアン・マーフィが製作。

あなたはこの事件を半分しか知らない…
1994年、元妻とその友人殺害の罪を問われた元人気アメフト選手O・J・シンプソンの“世紀の裁判”。
全米が注目したその一部始終を『アメリカン・ホラー・ストーリー』のクリエイター:ライアン・マーフィが
ジョン・トラヴォルタら豪華キャストを本人そっくりに演出し、事件発生の夜から判決が下るまでをリアルに再現。米国で放送後、エミー賞最有力候補と言われるほど高い評価を得た話題作
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:18:55.73ID:OVzUyFR+
カーダシアン父は今何してるのかと思ったらもうだいぶ前に癌でお亡くなりになられてるのね
ちなみにジョニーコクランも脳腫瘍でお亡くなりになってた
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:47:41.36ID:qiYxEDN/
カーダシアン父っていうから、この人が女になったのかと思ったら別の人だった
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:25:34.75ID:AzGKB1Td
OJシンプソンなら日本だと清原レベルでは
でももう若者の中にはOJシンプソン事件を知らない人もいそうだな
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:49:06.58ID:XodMCsUl
FOXだよ、ここ数年の中でFOXの一番の代表作なんだけど、それを持ってきちゃったのがネットフリックス笑
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:53:23.92ID:OQT/NIR9
ブルックリン99って今純粋なコメディで1番面白いな
これが1番な現状は良くないけど
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:22:05.79ID:lnA+j73B
>>501
代表作はEmpireだろ

OJシンプソン面白かったわ
誰が一番悪いのかをあえて考えればコクランだろうな。次が陪審員。
ジュースはただのクズだな。実在の事件じゃなきゃありえない脚本
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:31:20.22ID:eyFIpO9Q
>>486
ドクターマーティンはイギリス本国では来年が最終シーズン
できれば時間差あまりなくて見たいもんだなあ
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:44:52.77ID:5V1cKFoJ
The Last Man on Earthも頑張ってるよねfox
どこかに来るといいんだけど
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:59:28.10ID:5V1cKFoJ
アトランタは傘下のケーブルfxじゃ?
今は有料のfxの方が人気ドラマ多いね
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:21:05.02ID:9SOQPNP7
ブルックリンナインナイン凄い面白い、一人で観てて声出して笑ってしまうドラマは久しぶりだ
テリー・クルーズがかわいい
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:12:00.59ID:06g58PVM
>>477
女だけどハマらなかった
ブスがいきがってるドラマは面白くない(ホームランドは別)
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:16:09.67ID:B5UgujkM
オレンジはレズが苦手でシーズン1で脱落してしまった…パイパー以外のエピソードは好きで興味はあったが…
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:50:20.55ID:zuJA1uHJ
>511
ホームランド=ブスがいきがってるドラマという批評は初めて見たが、まあ納得かも。
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:08:50.46ID:COzAEZvM
クレア・デインズも十代の頃は可愛かったんだぜ
角度によっては
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:18:59.44ID:5V1cKFoJ
綺麗な男の子みたいな雰囲気だったな>14歳のクレアデインズ
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:51:00.46ID:armyIEi1
クレア・デインズは見た目のどうこうじゃなくて
中身のキチガイ度にドン引きせざるをえない
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:03:11.62ID:xJgMCaxu
日本のネトフリオリジナルってほんと糞みたいなのばっかだな
テラスハウスとか誰が見てんだあれ
ネトフリ契約してると国産コンテンツのレベルの低さにゲンナリするわ
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:20:55.18ID:KKQfRm3k
東京裁判は重厚に作られてたよ
多角的に描かれてたし

あと、テラハは日本ではドル箱コンテンツ
多分海外ドラマファンと同じくらい視聴者抱えてるんじゃないかな
YouTubeの再生数で比較するとわかる
契約数増えた分の予算で海外ドラマ引っ張ってきてくれたら別に御の字だわ
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:25:37.43ID:gg4UipKG
オリジナルのラインナップの中にテラスハウス混じってると自国ながら恥ずかしくなる
幼稚すぎる
日本人には番組作る才能がない
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:32:53.70ID:R9I+Uu+8
>>473
Ozarkてジェイソン・ベイトマンとローラ・リニーなんだ!
それだけで視聴決定
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:34:29.20ID:XIUoHu/P
テラハ見る系のひとは他にどんなの見るか気になるわ
あんなプロレスラブドラマが面白いと思える感性が不思議
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:38:48.65ID:oU8TZZfw
テラハってネトフリで配信し出した時海外からも古臭いジェンダーステレオタイプの薄っぺらい番組とか低評価食らってたろ
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:39:50.02ID:XodMCsUl
ネットフリックス系のトレンド(米)

GLOW
オレンジイズニューブラック
プリティーリトルライアーズ
ハウスオブカード
リバーデイル
13の理由
THE100(ハンドレッド)
アロー
ザ・ランチ
ベターコールソウル
ブレイキングバッド
ブラック・ミラー
リック&モーティ アニメ
ストレンジャーシングス 未知との遭遇
ゴッサム
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:42:28.94ID:AGT79W0v
テラハはRedditに専用板があるな
たぶんいちばん海外受けはいんじゃないか
海ドラならリバーデイルとかPLL観てるような視聴者層なイメージ
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:42:37.53ID:qR4RsIzh
前も言ったけどプリティリトルライアーズはもともとテレビで大ヒットしてるシリーズだから
ネトフリがどうこうって話ではない気が
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:49:13.06ID:zcgJtxGh
民法時代含め一度も観たことがないからわからんのだが、
あいのりのシェアハウス版て認識で合ってる?
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:53:10.15ID:6Bv91f6j
>>520
テラスハウスはアレ系の好きなタイプの女性を集めるための広告みたいなもんだろ
海外ドラマの人気層は主に女性だからね
ネトフリJPはオリジナルなんて鼻っからやる気なしだよ
いや日本版オリジナルなんてないようなものだと思っていいよ
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:59:49.95ID:AzGKB1Td
日本にはもうドラマとか大人が楽しめる実写の物語作る素地が壊滅してる気がする
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:10.73ID:AGT79W0v
>>529
新旧の出演者についての話題とか各話ごとの展開について議論したりとかしてるみたい、ざっと見たけど日本の文化に詳しい人も結構いる印象だった
なんでテラハの出演者にはハーフが多いのっていうスレがあるな
https://www.reddit.com/r/terracehouse/
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:27:46.28ID:tvvurc3r
テラハの情報いらないよー (>_<)
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:29:16.04ID:FnHm8Bl5
久しぶりにテラハで荒らしに来るやつが登場か
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:04:30.09ID:XBVty94L
糞番組の話題はどうでもいい
秘密の森に吹き替えつけてけろ
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:10:23.65ID:5jECEzvV
テラスハウスは海外でも人気あるnetflixでも人気コンテンツなのに見ないと勿体無いわ
アメリカの強い自己主張より協調性を求める日本式は海外でも評価されてるし日本人の独特の美意識でもあるし奥が深いよ
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:41:47.61ID:c9UIsv6N
ありとあらゆるベタをこってり特盛りつなぎ合わせただけのお話レイヴン
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:46:08.35ID:xDcU+H0T
アメリカンクライムストーリー面白い
実際の事件知らないから余計に
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:48:38.59ID:PYzKb7gQ
テラハは海外人気あるからなー
海外でも似たような番組も出て来てるし
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:40.67ID:NcgxukrY
むかし きらいな給食のトマトも残さず食べてからじゃないと昼休みのサッカーさせません
いま   きらいな国のドラマも好きにならないとヘイト 先生発狂するわよ
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:30:13.64ID:rxP5LuBI
そうそう
糞みたいな日本ドラマを批判したら左翼扱い 息苦しいよな
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:31:03.26ID:68Lj+0Mp
>>536
>協調性を求める日本式は

ネトフリにあるやつは全部見たけどあれ協調性あんまないだろw
くだらんことで喧嘩ばっかしてるし恋愛もグダグダなこと多いよね
日本の恋愛観てどんな感じなんだろって興味ある外人が見てるんだろうが
あれ見たら日本人てめんどくせーなって思われてそうだわ
てかテラスハウスって前回くらいからハーフ率めっちゃ高いし
日本の参考にもならんよな
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:43:13.18ID:68Lj+0Mp
冷蔵庫にある肉勝手に食われたくらいで8話くらいずっと不機嫌な男
女心を全く分かってない男
初日、自己紹介しながら突然泣き出す女
ちょっとしたことで突然キレだす女
自己主張の強いハーフの女に嫌味を言う女
裏でキスしてたのがバレて周りから説教喰らう

マジでこんなんばっかだよw
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:54:51.79ID:FnHm8Bl5
ここは、韓ドラとテラスハウス好きが多いみたいだし、テラスハウスはそろそろハワイ編やめて韓国・ソウル編をやってほしいわ。
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:02:09.86ID:0kGEm3wI
テラスハウスはミュージシャンやタレントとか入るとあんま面白くないね
もっと普通の地味な一般人使った方がいいだろ
0550427
垢版 |
2017/07/05(水) 00:20:31.84ID:IGbDEH65
>>442
うお!気づかなかった
ありがとう!もう少し待ってます
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 01:09:15.90ID:KLEGjCsN
照らすハウスを延々と語っているが海外番組なのか
ジャパン製なら
Netflixで見られるジャパン番組について語るスレ に書いてくれ
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 01:12:39.22ID:y67l2lG1
ハンドレッドS3の吹替はソフト販売と同時ぐらいだったな
今回は配信自体遅いから、どうなるやら
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 01:18:33.57ID:6x2DewFy
ネトフリオリジナルでも吹き替えがつかないやつとついてるやつの基準は何なのか
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 01:40:26.53ID:GBSeJFwg
ニヤニヤしながらテラハ見るのもおつなもんよ
だだっ広いテーブルに座っておしゃべりしてるとこなんか鳥肌物
部屋に負けてる人達のオサレ生活の覗き見たまりません
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 07:43:58.57ID:Rycc/hU4
クイーンオブサウス7話まで見たけど絶賛するようなドラマか?
それとも後半めっちゃおもしろい展開になるのかね?
なんかフツ―なんだけど、ここじゃやたら褒めちぎってたよな
前から思ってたけどこのスレってきな臭いよな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況