X



【スパドラ】THE MENTALIST/メンタリストの捜査ファイル34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 15:54:52.63ID:c4V6Wmoc
スーパー!ドラマTVにてシーズン7を二カ国語版&字幕版で独占日本初放送!!
http://www.superdramatv.com/line/mentalist/

【二カ国語版】毎週(水)22:00〜22:55ほか
【字幕版】毎週(水)24:00〜25:00ほか

※スパドラ未放送分のネタバレは禁止です
ネタバレはCBS用のスレで
【CBS】The Mentalist
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1319280615/

パトリック・ジェーン(サイモン・ベイカー)
テレサ・リズボン(ロビン・タニー)
キンブル・チョウ(ティム・カン)
ウェイン・リグスビー(オーウェン・イオマン)
グレース・ヴァンペルト(アマンダ・リゲッティ)
デニス・アボット(ロックモンド・ダンバー)
キム・フィッシャー(エミリー・スワロー)
ジェイソン・ワイリー(ジョー・アドラー)
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 02:34:16.76ID:hNFHNqlk
昨日駅構内で見たロンジンの大きなポスター
スーツ、ベスト、白いシャツ姿のサイモンまさにジェーンさん!
思わず写メったわw
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:03:02.27ID:dszbBnoU
>>137
リズボンもコイツも、カリカリしてるけどなぜか印象が全然違う。何故だ?
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:53:14.95ID:bFSE5HTz
競馬のレースにロンジンのエレガントアンバサダーとして来日した時、
武豊や北島三郎とかにお辞儀しまくってたな。

日本人と接する時はとにかくお辞儀しろって言われたのか?
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:12:01.83ID:zNWZ1h+6
ボンボン リズボン リズボンボン
天才エージェント リーーズボンボン
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:55.65ID:biGRTMft
その後が気になる人たち。

最初の頃出てた女性サイキック、RJに壊されて消えて終わりだっけ?

教団はどうなったんだろう?
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:23:06.79ID:1ZqJsFTW
久々に見直してるけど、シーズン3のラストのジェーンらの空回り感やべえな

バートラムとかどの程度まで知らされどんな気持ちでおったんやろ
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:41:53.70ID:DZMB/y3K
バートラムの俳優さんは
もう、このドラマのイメージがありすぎて他のドラマで見ても嫌になってしまう
知的で権力者って感じが似合っていいんだけど
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:26:13.66ID:jIIZOmHf
バートラムがレッドジョンみたいになってた頃、
 あのお腹が出たおぢさんがRJ?!
 毎週ポーカーやってるような決まったスケジュールある人が?!
と納得いかなくて、逃亡中のバートラムが出てくるたびにお腹をみて
「こんな中年太りした人が??」と思ってたw
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:31:23.83ID:/G2xM74J
シーズン6階最終話で、チョウの前にパフェグラスが3つあるのが好き。
口に合ったんだな
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:17:48.42ID:Wylltxgn
>>151
教団はトップが死にナンバー2も捕まったようだから
かなり勢力は落ちるんじゃないかね
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:18:46.87ID:+tpd4FDo
ティモシーは直接の実行犯
バートラムは結社の運営担当
マカリスターが黒幕・指示役
RJ討伐後はリストの残党狩り

でなんでやれんかったんやろ、全員小物になっちまった挙句有耶無耶最終回で哀しいぜ
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:37:48.10ID:IjTrWMeh
逆に大物にしたくなかったんじゃないか
一介の詐欺師に煽られて自ら手を下しちゃうような奴だし
でもそうすると命をかけるような信奉者がいるのが謎だよなあ
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:04:33.76ID:l3gP56Mb
RJはまだカリスマだとか、組織持ってるとか理由があるけど、
シーズン6で元CBI盗聴サツガイ誘拐犯人がただのロリコンとただのおばちゃんで、あんな素人にあれだけの大掛かりが?となんだかなーだった。
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:32:40.98ID:J227QG2V
RJの正体が惨めに逃げ回ってほいほい命乞いしちゃうような奴であっさり殺されるってのは好き
ただ確かに熱狂的な信奉者がでるのは疑問
洗脳というよりは恐怖で縛ってる気がした
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:08:46.56ID:mSdglxWX
マッシュバーン憎しのカツラ野郎の爆破死亡偽装をそのまんまやらかした挙句のドヤ顔登場は苦笑しかないですよ保安官さん

ナイトクラブのオカマ達ですらやってたようなことがブレイク結社の限界なんすか
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:34.00ID:ZYqF4ZJA
バートラムなんかは、RJ崇拝でなく保身と出世のため結社に入ってたように思う。
スミスみたいに自分がRJの手助けしたって知らなかったのもいるし、個人崇拝以外のこういったメンバーを使えたのが強みだったんだろうね。
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:08:33.77ID:s9um7eDo
>>161
>シーズン6で元CBI盗聴サツガイ誘拐犯人がただのロリコンとただのおばちゃんで
何話?全く思い出せん
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:58:43.88ID:F5bPI8l3
>>165
何話か忘れたけど、アルディレスとかラローシュとか殺してヴァンペルト誘拐した姉弟の話じゃないの?
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:59.83ID:m45gngQJ
ラローシュは死なないでほしかったな。
ジェーンともツンデレ的にうまくいってたのに。
ラローシュの犬とタッパーはちゃんと引き取ったのかな。
(タッパーは、取り返し後も持ってたんだよね?)
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:17:13.47ID:aOHgQv1X
わざわざラローシュ再登場させて死なせた意義がよくわからなかった
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:56:07.02ID:Kkz+8Kwr
ラローシュとスタイルズは、
ジェーンに彼らなりの好意を持っていただろうに、
ジェーンに巻き込まれて死ぬのが気の毒。
それぞれ握手で別れる話には出来なかったのか。
スタンドは病気、高齢、わざわざジェーンの家にきたってことでRJ候補から外していいだろうに。
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:00:40.03ID:13VZ+BEn
スタイルズはジェーンに対してはフェアだったけど、元信者に対してや裏では結構悪いことしてたみたいだから残当かな
ラローシュはいつも無理やり事件に巻き込まれるだけなのにあの最期はちょっとね
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:12:33.40ID:8HXhZrDn
レッドジョンが7人に絞られた時に思った
盲目の恋人が彼は中肉中背って言ってたから、スミス(太ってる)とスタイルズ(背が低い)は違うだろうって
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 05:46:14.61ID:z892jwD6
スミス 太い
スタイルズと検視官 小柄
バートラム メタボ
 で、4人は削除と思ったw

あの盲目じさは、一人で静かに暮らし続けてるのかな。
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:30:43.29ID:96597Vi2
普通に舌戦勝負で暴き出して欲しかったなあ
そうやって犯人追い詰めていくのが醍醐味やのに
考えるのは大変だろうが海外ドラマって充分予算もあるし有能なブレーン揃えて練りに練って欲しかったよ
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:46.07ID:CgFIOdUV
ジェーンは取りあえずサンドイッチとお茶
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:48:54.27ID:1uOL9eWf
このドラマは他のと比べたら飲み食いするシーンが多いね
良いドラマ
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:14:05.38ID:Tj2Is6/O
そこまで多いことはないと思うが、ジェーンがとにかく紅茶飲んでるからな
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 02:21:37.69ID:wkB5ROp1
被害者宅の紅茶の出がらしで紅茶淹れてた時は引いたw
毒入ってたかなんかだった回
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 07:01:56.57ID:A+1CtjoI
シーズン3に出た偽レッドジョンは初見ながらこの人なら納得できる感じだったな
オーラというか佇まいというか
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 07:43:19.53ID:bFITOZ9z
あれはまじでゾクゾクってきた
間の取り方って言うのか、遂に辿り着いた感が凄かった

本当になんてことのないおっさんって感じなのが不気味だったし
吹き替えで見てて千葉繁のシリアス演技もすげえ圧だった
そしてあの衝撃のオチで、リアルタイムで見てたらもう気になって気になって仕方なかったろうなあ
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:50:20.26ID:jxJF/OJQ
俺はシーズン3で終わりと思ってたのでただただ呆然としたな
なんちゅー終わり方のドラマなんだって
今となると何もかも投げうって復讐エンドもありっちゃありな気がする
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:27.95ID:rI/sNCmv
シーズン3見終わっての感想はあージェーンやっちまったなあだった
それが次シーズン始まったらあっさり無罪になって驚いたわ
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:36:36.37ID:GfqTjUd6
ジェーンはローレライとヤル前からレッドジョンの仲間だと知ってたの?
奥さん殺されてからそれまで女っ気なかったようなのに復讐のために?
それとも好みだったから?
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:13:00.40ID:ZELvtSIO
>>189
素性を隠したローレライとカフェだかバーだかで会って仲良くなってだまされたんだよ
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:40:00.29ID:jNuSHBGj
>>183,184
ジェーンの前に黒フードで現れ「虎よ虎よ」と囁いたRJともイメージ合うよね。

>>189
ジェーンにとっては自棄になってるところで容疑者うっかりってやつでは。
ローレライが普通の女性ならことでしてたかもだけど。
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:21:09.96ID:n+b1VnYs
レッドジョンが組織の長っていうのはなんだかシラけたな
仲間がいないとすべての犯行を単独っていうのは無理ありすぎだがそれにしてもなんだかなぁ
ジェーンが生放送で言った言葉も偶然聞いて妻子を殺しに行ったって事だよね?
誰かが告げ口したのかな?
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:04:49.07ID:phE0iID9
レッドジョンさんのことだぞ、ジェーンの行動は逐一チェックしてるよ
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:48:20.98ID:uxnoEDhf
盲目の女の人だがあんな爺さんでよかったのかな?
見えないけど肌の質感や髪の毛や声で大体わかるだろう
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:41:48.56ID:zlyoipR5
>>190,191
リズボンにRJの手先が接触してきたと話したときわかってる風だったじゃん
復讐のためならなんでもする、と言ってたし
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:10:02.61ID:qTS/42pU
再放送でまた最終回見てしまった
犯人さくっとはめてハッピーな雰囲気で二人はかわいいし満足なんだけどあのあとはどうなるんだろうなあ
子供までできて余計に失えない存在になるけどリズボンは仕事やめないしジェーンはやめて欲しいが自分も未練あるし
なんだかんだ続けていくのかなあ
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:16:54.94ID:JO6y9rXT
ジェーンの幻の娘はなんか別のドラマとか映画出てないの?
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:00.21ID:/crWHhII
>>198
今、録画見終わった。何度見てもラスト良いね。ハッピーエンドが一番。
Septemberも最高。
https://youtu.be/Gs069dndIYk
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:23:29.56ID:A2LkXQjE
>>199
うわさのツインズ リブとマディってディズニーのドラマで双子役を一人で演じてる
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:36:21.39ID:sUgYbI45
ディズニー映画のディセンダントで主演もしてるね
主にディズニーチャンネルに出てる模様
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:50:22.20ID:ePWPyu0d
最終回時点でジェーンとリズボン何歳くらいだろう。
これから子育てなら40前でないと大変そうだな。
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:29:46.84ID:rQeXRtE+
ドラマ内で何の説明もなくブクブク太ってデスクワークしかしないヴァンペルトが不自然すぎる
もっと上手いこと出来なかったのかな
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:54:32.48ID:mp163H0o
>>205
新人だからデスクワークって思ってたけど違うの?
チームでも調べもの担当とかあると思うし
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:54:10.16ID:vsla9g1g
>>206
妊娠して大柄になっていく過程を隠すことはなかったんじゃないの?ってことだと思うよ。
すごく不自然だったもん。
ふっくらし始めの頃は、立ち姿でもウエストを隠すようなアングルだったし、お腹がかなり大きくなってからは常にバストから上だけのショットだけだったし(たまに見切れてたけど)。
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:11:40.66ID:VPVbG51Z
騙されちゃって可哀想なヴァンペルト
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 06:02:09.47ID:yyxZB2o0
リグスビーと早めに結婚させて「妊娠しました」でも良かったよね。
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:05:16.49ID:BbnOrM8d
いやーー、最後まで見終わった
シーズン6のレッドジョンの最後ポカーンで急にシーズン変わったみたいにFBI編になって気持ちが追い付かなかったけど、見るのやめなくて良かった〜
こんな大円団なハッピーエンドある?ってくらいw泣いたわw
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:35:04.23ID:RGekNlxR
ファイナルシーズンのジェーンとリズボンが
可愛くしかたがない 終わっちゃったんだなあ ( ´Д`)
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 04:30:28.62ID:f2e7Sw+Y
ラローシュとヴェガねw
ラローシュは愛着あったからショックだった
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 04:44:07.17ID:336ffjq6
ヴェガの死にはジェーンのその後に大きな意味があったけどね
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 06:01:59.93ID:mH6uKtNL
ラローシュとは笑ってさよならしてほしかった。
味方が死ぬ場面で良かったのは
検視官のおじいさん先生のジサツを見届ける時だったなあ。
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:09:46.17ID:5pYCQSbm
今改めて最初から見返してるけど、シーズン1の2話で保安官がヴァンペルトをしつこく誘うシーン
あれってやっぱりそういう事だよね?
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:30:18.40ID:cDHDbXI6
ファイナルシーズン1話目の出だし数分のほのぼの加減に癒されるw
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:23:08.50ID:mH6uKtNL
候補に上がるまでのマカリスターの出番てあれだけだっけ??
いつからRJに決まったんだろう?
50代中肉中背体力あり、急にサツジンするだけの時間もある、ってことでは合ってると思うけど。

>>215
ジェーンが結婚式のあと両腕上げてガッツポーズするところ、
見ていても幸せになるww
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:23:52.77ID:pZSQGGXk
>>223
だよねw逆にあのままリグスビーが割って入らなければレッドジョン逮捕出来てたかもねw
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:23:20.92ID:Lt2ZEjpD
流石にマカリスターもヴァンペルトは殺さんだろw

ジェーンが来てたことを知らなければ別だが、じゃんけんで連敗してやる仲だしな
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:55:06.03ID:TkQ1blb8
>>227
でもあのシーン良く考えると謎だよね
マカリスターはヴァンペルトの事を捜査官だと知らずに声かけてた感じじゃん?
チョウとリグスビーが出てきて捜査なの!?って気付いてたし

でもレッドジョンはジェーンの周りの事めちゃくちゃ調べてるはずだから、ヴァンペルトの事知らないのありえないし
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:36:52.93ID:iMDC5Hs0
いまシーズン6でFBI編が始まったんだけど
レッドジョンがジェーンの7人のリストを見抜いた理由は結局サイキックパワーってことにしてぶん投げたの?
ローレライが生きてた時点で7人リストを知るとかどうやったのかとワクワクしてたのに
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:29:56.79ID:f51IfASG
7人を見抜いたっていうより、その7人に絞るように仕向けたのかなと思ったけど…メリットねぇな
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:59:04.14ID:iMDC5Hs0
あとブレイク結社の肩の入れ墨設定は無理がありすぎるのでは
ヴァンベルトと婚約してたFBIの奴はブレイク結社だと思うんだけど
レッドジョンに3つの点の入れ墨って聞いた時に初耳みたいな顔してたのは何でなのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況