X



【Netflix】13の理由/13 Reasons Why 2テープ目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:37:59.61ID:KKm361Bo
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルドラマ『13の理由』を語るスレです。

自殺した少女ハンナ・ベイカーから送られて来たテープが、その自殺の原因となった人たちの関わりを紐解いていく。ジェイ・アッシャー著のベストセラー・ヤングアダルト小説を原作にNetflixがシリーズ化。
監督は『スポットライト 世紀のスクープ』のトム・マッカーシー、エグゼクティブ・プロデューサーにはセレーナ・ゴメスなど。

予告編
https://youtu.be/_VhqpDyv0vw

『13の理由』はNetflixにてシーズン1が全話配信中。
シーズン2は2018年全世界同時公開予定です。

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1490945323/
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 13:36:07.70ID:3kILoBEf
ハンナはハンナやけんの
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:45:54.13ID:ENJljEUb
今日公開されたビフォアアイフォールってやつ
ここの人達好きそうだね
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 05:34:28.12ID:b19I4MTV
この作品で描かれるレイプって優しいレイプだよね。
世の中にはもっと悲惨なレイプが溢れてる。でもブライスは無理やりやってないし、そこまで顔も悪くない。
もっとキモオタに強引にされてる経験がある人からするとブライスのレイプはマシなんじゃないかな?
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 08:26:35.16ID:VdCRWG3d
レイプですらないでしょ
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:39:10.63ID:b19I4MTV
>>505
いやハンナがレイプされたと思ってるならレイプだよ。ただ半裸で入ってきた女性を抱きたくなるブライスの行動はそんなに悪くないし、中出しをしていなければ大丈夫。
ハンナも、肉体を求められるだけでも私は女として恵まれているんだと理解できていればね。
魅力があるからこそ、優しいレイプをされたわけだし。
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 02:47:48.12ID:558/wBgd
たしかにメンヘラはセックスされることをありがたいと感じていいと思う。歳を取れば異性に相手にされなくなるわけだし、ハンナだって若いから求められる。
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 04:20:54.10ID:Owsjncpn
唐突に感じるよね、え、これで自殺に至るんだ?って
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 05:04:32.33ID:RvdmC6GX
実際はそんなもんなのかもしれないが、ドラマなんだから、何かとてつもない理由がテープで語られると思ったよね。みんなレイプされてもがんばって生きてるよ。ブライスは優しかったし。
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:36:51.08ID:cSt7Ofe2
だから構ってちゃんが拗れ過ぎて自殺しちゃったって話でしょ。
一体何見てんだかw
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:19:29.63ID:4AZTdIuj
>>512
だからドラマとして物足りないって話よ
ちゃんと読解力つけましょうねwww
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:35:29.04ID:BCyBxOqA
すごいブサイクな人とか、おじさんにレイプされたらかわいそうだと思うけど、ブライスって顔はそこまで悪くないからまだよかった気がするよ。
さすがに妊娠したらかわいそうだけど、中には出してないだろうし。
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:58:19.11ID:kqAh+5ap
それ以前の問題ではあるんだが外出し=避妊は100%誤りだから気をつけろよ
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:32:51.65ID:bb52xEhi
ハンナが振り込む金を紛失する話っていらなくね??
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:38:06.40ID:16DF9Krt
あれだけは無駄だと思った
不幸のこじつけって感じなんだよね
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:57:17.54ID:y+9W6nOj
不幸のこじつけ
差別の口実
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 13:17:13.29ID:16DF9Krt
まともな反論出来ないなら黙ってた方がいいよ
馬鹿みたいだから
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:17:39.80ID:kG5Nz956
レイプがぬるい
監禁レイプ→逃亡→捕まって再度レイプという流れが欲しかった
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 07:41:42.34ID:Fxb/nf38
やっぱり友達のことをレイプしたいと思ってる人は多いんだね。


【酷すぎ】 12年来の親友に強姦された経緯が辛すぎ・・・ 馬乗りで顔を殴られ強要、謝罪したいと言われ会いに行くも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00010001-nishinpc-soci&;p=1
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 10:58:09.05ID:YXtE71DH
早くテープ見ろよってイライラが常にあった。この基本の部分が払拭できないからなかなか入り込めない。
11番目のクレイは気の毒過ぎる
内気な少年が頑張ってあんな所で完全拒否されたら、逆に自殺してもおかしくないよ…

話題作を楽しめず残念。ただ、ハンナはかわいい。すごく。

s2って何やるの?テープの存在は公に。関係者は真実を話す流れになってるし。
ストーカーが銃乱射事件起こしそうな雰囲気あるけど。
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 11:33:03.87ID:d9vVVaS4
タイラーの銃乱射
コートニーのカミングアウト
ジャスティンの帰還
みたいにS1の13人の顛末って形にすれば成り立つんじゃないか
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:57:57.64ID:jm8zSU8V
序盤はストーリーが進まないし挫折しそうになったけどクレイの罪は何なんだろうって興味をモチベに見続けたら後半になるにつれ引きこまれていったし面白かった。

結局クレイは良い奴のままだよね。
>>167のレビューを先に読んでいたけど当たってない。
善人のつもりで実は無意識の悪意でハンナを傷つけていた、って展開になるのかなと思っていたけど。

S2で13話やるのは厳しくない?それぞれの加害者の後日譚と立ち直る過程を描くにしても一人一時間は冗長な気が。
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:13:12.29ID:jm8zSU8V
ってかこの後の事態はどうなるんだろね。
テープの存在が明るみに出て、裁判はハンナ両親側の勝利で多額の賠償金GETになるよね。

ジャスティンはこのまま学校辞めて浮浪者かチンピラに、ジェシカは父親に打ち明けて真っ当な学生に戻る。
コートニー、マーカス、ザックは当人たちは心配してたけどこれだけで進学に差し支えるのかな。大した罪でもないし。
それともハンナ事件はマスコミ巻き込んで大騒動になりかねないから影響受けるのか。でも進学できなくかることはないよね。
シェリも自首したけど大した罪には問われなそう。事故との関連性なんて証明できないし。
ライアンは精神的にも一番ノーダメでヘッチャラだろうなw
ブライスは自白を含めた証拠で有罪に問えるのか。金持ちパワーで乗り切りそうな。こいつも精神的なダメージは受けてない、というかメンヘラに引っかかってついてないくらい思いそう。
クレイは良い奴のまんまだし、結局ハンナ事件で人生を捻じ曲げられたのは自殺未遂のアレックスと銃乱射事件起こしそうなタイラーと仕事クビ確実なポーター先生の三人になるのかな。
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:38:00.61ID:WCI6Ib4j
現在進行形のハンナが出れないのがキツイね
このドラマ見てる90%はハンナ目的だろうし
政府の陰謀で死んだことにされてたって展開になって実は生きてる事にしてくれないかな
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:45:03.47ID:drclgb2Y
それいいな
当局に狙われて死を偽装したって展開で面白くなりそう
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:14:40.79ID:Ri4TgMsB
というか原作だとハンナは死んでないってどこかで見たんだが本当?
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:16:52.46ID:dRAW+03W
ハンナを生かしてそんな設定にしたら世界中からクレームが来て大変なことになりそう
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:26:22.92ID:Hp+oPPb5
映画「17歳のエンディングノート」とどっちが面白いですか?
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:57:35.88ID:lVN4LY+s
アマゾンプライムビデオで配信されてるプリーチャーって洋ドラにブライス役の人がほぼそのままのキャラで出てきてしかもレイプ3件の罪で地獄落ちしてて笑った
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 02:38:08.04ID:kdb0Mcrx
今見始めたけどアメリカの高校生って大変だなwww
日本に産まれて良かったわあ
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:48:04.62ID:UUcKzZ4s
シーズン1見終わった。
マジでメンヘラクソビッチ女はヤバいな ほんとイラつくわ
勝手に自殺しといてコイツどんだけ人のせいにしてんだよ このメンヘラクソビッチのせいで唯一の善人イケメン野球少年ジェフが亡くなったことはまじで許されねえわ

ジャスティン、マーカス、ザック、クレイetc...そもそもたった1〜2年間の間に好きな男がコロコロ変わるこいつのクソビッチが一番の原因だろ 尻軽女
ていうか自殺の理由がイジメや孤独とか語ってるけど大体、コイツ大して虐められてねーし孤独でもねーだろw
色々あった後にジェシカやアレックス、クレイとかとも普通に話してるし、パーティ行っても皆から「ヘイ,ハンナ!」って歓迎されながら呼ばれてるヤツのどこが孤独で虐められてんだよww
虐められてる・孤独っていうのは盗撮魔のタイラーやリスカスカイみたいな誰からも相手されないヤツを言うんだよ ヘタレビッチ
ジャスティンも親から見捨てられてて孤独で可哀想だよな その反動で学校では人と戯れようと無理してる
勝手に自殺したクソビッチは両親から愛されてる癖に甘いんだよ

あとコイツがカウンセラーのクロンボにまで責任負わそうとしたのはドン引きしたね
まず真剣に相談に乗ってあげてるのに盗聴録音とかどんだけ性格悪いんだこのクソビッチは
クロンボが「レイプした犯人は誰だ?」と聞いたのに、ビッチが犯人を言わないから告発できないと答えただけなのに助けてくれなかったとかどんだけ自己中なんだよwww
クロンボが「レイプされてるときに"やめて""いやだ"と抵抗したか?」とビッチに聞いたら、抵抗しなかったと否定しててさすがビッチだと思って笑いました。
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:02:47.25ID:UUcKzZ4s
ダウン症顔の八方美人レズキンタロー女も自殺しねえかな
画面映る度に目背けたくなるくらいのブス
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:17:32.84ID:Br0IJtYw
白人以外の人種を10%づつ使わないといけないとマシオカが言ってたから
キンタローもそれ枠だろう
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:43:10.69ID:0+54Zbix
シーズン2だが、やりようがあるのか?あれで完全に完結したじゃん。あるとしたらセレーナ本人が同じような境遇のもう一人のハンナ役で出演するしか思いつかん。それ以外だとダレダレのファン以外楽しめない駄作になりそう
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:17:44.63ID:CcqTwig/
ハンナがおぱい大きくてエロボディじゃなかったら、こんなに話題にならなかったかもな
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:44:47.70ID:6vhglMs7
ハンナがエロボディじゃなかったらストーリー始まらないわね
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:02:40.23ID:Wh9gVtRq
俺たちも誰かを自殺に追い込んでるかもよ?って話かな
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 04:54:53.03ID:9qiNVGOJ
>>555
おけつムッチリブライスとサイコパスニガーカウンセラー以外はそうだよね
あんな可愛いのに死ぬとかもったいねーやりてー
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:46:37.67ID:Np+bOODb
真の最高のケツランキングトップはブライス
あのレイプシーンでときめいた奴いるだろ
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:50:22.84ID:Wh9gVtRq
小出恵介とか高畑裕太もブライスみたいな感じなのかなと思った
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:57:03.17ID:TcavYNzY
レイプがぬるいみたいなこと書いてる人もいるけど
恐怖から叫んだり暴れたりできなくて
ハンナみたいに一見受け入れてるように見えてもこれはれっきとした強姦なんですよ、っていうことをこのドラマでは描いてるんだろうね
嫌がってなかったと誤解されて被害者が責められたりするから
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 04:56:37.86ID:YUFy267I
一昨日見始めて今日見終わったんだけどこれシーズン2無い方がどう考えても良くないか?
なんで最後あんな銃乱射の伏線敷いちゃったんだ

クライマックスとしてあと1話、2話それで急展開させるなら分かるけど
それでもう1シーズンは絶対ダレるだろ
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 05:05:57.20ID:eQ/m/JQ5
だったら次のシーズン見なけりゃいいだろ
二度とくんなよ
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:24:06.07ID:Owq3E3Mq
言ってない大丈夫笑

私もシーズン2する必要があるのかなーと個人的には思う
自殺前に作ったテープというアイディアがキモだったし

でもやったら多分見ちゃうだろうな
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:55:43.70ID:ph1o5L/g
13話に1度テープを聴くことで「13の理由」なのにシーズン2なんて作ったら台無しになりそうだなとは思う
人気出たから引き延ばしでgdgdっていう海外ドラマあるあるで終わらないことを祈りたい
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:34:47.91ID:hwhJPnJH
13話構成にするなら1話40分くらいにしてくれ
さすがに長すぎた
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:11:32.15ID:WIuiAWi0
大好きな作品ではあるからシーズン2も絶対見ちゃうけどやっぱりコンセプト的にどうあがいても蛇足だよなぁ
正直シーズン1でも13話尺持たせるためにクレイをグタグタさせすぎてた感あったし
その辺絞ってシーズン2前提で放置した伏線とかを全部1で回収しきる作りにしてくれてたらもう手放しで絶賛してたわ

マーカスだけ全く個人としての描写なくてタダのセクハラクソ野郎だったのと、ハンナがトニーを信用した理由とかトニーがここまで親身に行動する理由(これはほんとにただの聖人ってことなのかもしれないけど)の描写があまり無かったから
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:20.63ID:78Rnxl+3
ネトフリにインタビューあるんだね
ジェシカは化粧したら普通に美人だ
あの顔なら男女に人気者設定も納得だったのに
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:19:30.64ID:lRsRHOXB
インタビューでプレイス役が雰囲気違いすぎてビックリ
役者だね
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:20:37.30ID:mP9mANwY
今見終わったけど最終話自殺するとこで堪えきれず泣いて、キャストインタビュー見てまた泣いたわ

相手の立場に立って考えてみることの大切さを再確認するよね...
優しくなろう
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:49:09.42ID:l3en4ftw
へえ、そういう見方する人もいるんだ

人ん家の風呂に下着で入るビッチに制裁下って清々したぜ
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:42.77ID:HKHJOccy
まぁ別にハンナが100%正しいと描かれてた訳じゃないし、そういうドラマでもない
むしろドラマの言いたかったこと的には>>571みたいなのもいる方が正しいんだと思う

あれを見てこういう風に感じる人間もいるからコミュニケーションは難しいし傷つけあってしまうよねって
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:42:20.13ID:Q6Hzq0AD
2017年9月14日
セレーナ・ゴメス、夏に腎臓移植手術を受けていたことを公表 持病ループスの治療のため

http://www.tvgroove.com/sm/news/article/ctg/1/nid/36553.html

女優のセレーナ・ゴメスがこの夏、腎臓移植手術を受けていたこと明かした。

セレーナ・ゴメスは2015年に自己免疫疾患の一種である全身性エリテマトーデス(ループス)を患っていることを告白していたが、現地時間9月14日、ループスの治療のために腎臓移植を受けたとインスタグラムを通じて公表した。

インスタグラムには、友人で女優のフランシア・レイサと並んで病院のベッドに横たわる写真を公開。彼女がセレーナに腎臓を提供してくれたという。また、手術の傷跡を写した写真も併せて投稿した。

セレーナは同投稿のキャプションで、腎臓移植に至った経緯と、腎臓提供者であるフランシア、手術を行った医師たち、そして家族に向けて感謝の言葉を綴っている。

「ファンの皆さんの中には、私がこの夏あまり姿を見せなかったことに気付き、私がとても誇りに思っている新曲のプロモーション活動をしていないことを不思議に思っている方がいると思います。
実は、持病のループスの治療の為に腎臓移植が必要であることがわかり、回復に努めていました。移植手術は、私の健康のために必要なことでした。この数か月の出来事について、もうすぐ皆さんと分かち合うことを心から楽しみにしています。
ずっと皆さんに伝えたいと思っていました。それまでの間、まずは私の家族と、手術前後であらゆる手を尽くしてくださった素晴らしい医師の皆さんにこの場を借りて感謝したいと思います。
そして、私の美しい友人フランシア・レイサには、言葉ではいい尽くせないほど感謝しています。彼女は私に最高の贈り物をくれましたし、腎臓を提供するという犠牲を払ってくれたのです。
私は非常に恵まれています。シスター、あなたのことが大好きです。ループスは誤解されやすい病気ですが、進歩を遂げてきています。ルーパスに関する情報は、『Lupus Research Alliance』のホームページ(http://www.lupusresearch.org/)を確認してください」
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 03:02:07.22ID:r2WDiyWH
見終わりました。面白かったです。以下気になった点
・音楽とか絵づらや空気感がライフイズストレンジに似てるけど関連あるんですか?
・T字路は標識がなくても一時停止に決まってるんじゃないですか?
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 07:43:37.38ID:J4JseeoE
>>582
友達がすげーな
腎臓一個になつたら妊娠とか割とハードだと思うが
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 09:48:21.57ID:hZblAfKF
何度も見返して常々感じるが、みんな異口同音に友達友達友達と何度も出てくる。それだけ、疎外感を感じると辛いし心がボロボロになるし、一番求めているものはそれなんだなと思った。
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:32:42.56ID:BFhY8Ujb
エピソード7にチャールズブコウスキーが引用されてるのに感銘を受けた。don't try.大好きな作家だから嬉しい
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:15:59.60ID:rhR1hmCP
しかし、アメリカですら学校側の隠ぺい体質やいじめ自体もひどいのに、日本なんか地獄そのものじゃないか。
13の理由の何億倍もひどい。しかも、変えようとすらしない。腐ってる
0590奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:04:21.62ID:IJqmTnEQ
ドラマを見ただけで何でこんななにもかも知った気になれるんだろう
アメリカも日本も酷いもんは酷いしそこに比較は必要ないし意味もないよ

そもそもこのドラマはイジメは酷い体制側は腐ってるなんて話をしてるんじゃないだろ
お前は何を見てたんだよ
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:12:48.78ID:uOkyoMxw
カウンセラーの対応のまずさはテーマの一つだったと思うけど
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 10:58:23.37ID:HIxmOyFC
正直、イジメ?や疎外感っても自殺するほどのものじゃなかったし、カウンセラーも全知全能なわけないし
親は生活のことでいっぱいいっぱいだけど愛情深い人たちだし…で、
いじめの程度とか対応とかが原因て言うより、感じやすいハンナの性格や周りの状況やタイミングの相性がそうなっていってしまったって感じだと思うな

同じ出来事でも気に病む人もいれば気にしない人もいる
乗り越えられる人もいればそうじゃない人もいるよね
ハンナの自殺の受け止め方もまた人それぞれ
どれが正解とかじゃないのがこの世の常で難しいところ
そういうのを描いてるんじゃないかと思ったよ
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:55:38.39ID:W7fxy7X5
>>592
お前ならもっと早い段階で死んでたのでは?他人の気持ちが理解出来ないカスだなお前
0595奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:40:04.96ID:gLcDvkUR
たぶんレイプとかだけなら大丈夫だったろうね。
色んなことが重なって死に繋がった。「ミスト」の子も自分をレイプしたかもしれない男とすぐ仲良くなってたし、謝れば許してくれるんだよ。
0596奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:13:50.44ID:IJqmTnEQ
自殺するのには何か大きくドラマティックな出来事がきっかけになると思われがちだけど
実際は他人からしてみればどうして?ともなるような事の積み重ねで自殺は起こりうるし
だからこそ小さなきっかけで救われる命もあるって話だろ
あれが悪いこれが悪いじゃなくて全部が悪いし悪くないんだよ

このドラマを見てなにか1つの事柄に原因を求めるのは見当違いもいいとこだと思うね
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:57:30.96ID:3xCIkWmD
>>596
同感。
自殺するほどの理由ってどんな些細な事でも、本人からしたらとても大きいことなんだよね。
だからこそ、他人のふとした些細な声かけでも本人にとってはとても大きな活路になっていく場合もあるんだろうな。
他人は自殺の理由に大小なんてつけれないんだよ
0598奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:44:32.21ID:2zoWtrES
だからこそラストシーンでスカイに声掛けるシーンに重みがあるんだよな
あそこは本当に良かった
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 12:55:43.14ID:KPg3UZSd
高校生の時、一見カースト上位にいるようにいるっぽく見えてたと思う
わりと華やかというか目立つ存在ではあったと思うから

でも教室移動のときや、体育なんかで好きなもん同士でペアになったりグループ作ったりするときはなんとなく外れてしまっていつも苦痛だった
外れそうだから敢えて明るくウェー一緒にやろやろー!なんて無理やり組みに行ったりしてた
でも「一緒にやろ!」って誘われることは滅多になかったな
一見派手っぽく目立つからもしかしたら誰も「あの子組む子いない」と気づかなかっただけかもしれないし
性格に問題あってなんとなく遠ざけられてたのかもしれないし
とにかく、私と教室移動したいとかペアになりたいって思ってくれる人がいなさそうなことがいつも苦痛だった
「一見そんな風に見えない」からこそ人に自分がそういう存在だって悟られるのすごく怖かった
でもしゃべる相手がいないわけではなかったんだよね
ただ、いつも誰かにとっていちばんの友達にはなれなかった
自分はそう思ってても相手にはいつだって自分以上に仲良しの子がいた
自意識過剰だけどそれが苦痛で苦痛で孤独で孤独で
今ならそれでも友達はいたんだからそんなに苦痛に思う必要なかったと思うけど、当時はそれが全てだったから

だからハンナの気持ちよくわかる
具体的な大事件みたいな引き金はなくてもそういう方向に気持ちが進んでいくことってあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況