X



【Amazon】ANERICAN GODS/アメリカン・ゴッズ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 11:47:03.99ID:FBUF2494
『アメリカン・ゴッズ』はニール・ゲイマンによる同名の小説に基づく、Starzのテレビドラマシリーズである。
ブライアン・フラーとマイケル・グリーンがショーランナーを務める。
ゲイマンは製作総指揮に名を連ねる。シーズン1は2017年4月30日から放送されている。
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:22:49.49ID:2AFu2496
だって英語国民なら誰でも知ってる常識だもの
ウェンズデーがオーディン由来
サーズデーがトール由来
・・・・
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:55:29.86ID:HSISBnv+
今更見終わった。めちゃくちゃ面白かった。
冷静に考えると「いやぁ・・・」みたいなところもたくさんあったのだが、役者の演技と映像美で押し切られた。すごい。
逆に言うとそういうのが通用しない原作小説はどうなってるんだろうと思ったり。

日本人にはストーリーがわかりづらいってのは同意。
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:41:48.78ID:9dlaBB14
8話見てからだいぶ経った気がするが
まだS2出てないのか・・・
腐った嫁とか最高だったわ
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:16:00.30ID:BQ9ifTEx
突然フラーが降りて
それならあたしも降りるとジリアンが降りる宣言して
そこでS2の企画が止まったままっぽいから撮影まで進んでないはず
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:28:43.92ID:+apmsu/7
>>361
まあ、察しのいい観客は
「オーーディーーン!」て大げさに名乗ったとき
「ハイハイ知ってました」みたいな感じで
ちょっと白けたよね
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:08:50.93ID:qcwO8NID
S2撮影開始

メディアは代役ではなくニュー・メディアという新キャラとして
インターネット、主にSNSを糧にする神にするらしいがテクニカルボーイとどう差別化するんだろ
ニュー・メディアのキャストは発表されてないがアジア系の女性らしい
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:56:13.15ID:0739IZph
第一話見てこれほど続きに興味がわかなかったドラマも珍しい
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:32.10ID:emsE30gl
アソコから産まれて
オジサンになってアソコに吸い込まれて死んでいくと、あのシーンは なかなか考えさせられました…
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:10.30ID:UgpdrwUm
  ∧_∧
 ((・∀・∩ とぅ!
  \  〈
   丶丶_)
       バムッ
    \从/_
   / ̄ /)
  ( ̄ ̄ ̄) 丶
  / ̄1 ̄丶/丶
  / ̄ 2  ̄ 丶/丶
 / ̄ ̄3 ̄ ̄丶/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:46:03.37ID:TKYlHCl8
>>352
フラー、ヴァンパイア・クロニクルズも降板
どれだけ才能あってもこいつダメだわ
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:33:07.62ID:09yghO6S
一話見たけど面白いなこれ!
最初のヴァイキングからわくわくした
ドラマはかなりカットされてるみたいだから小説も読もうかな
崇めなさいシーンで最後男が吸い込まれるの怖面白いね
よくある吸われてミイラになんのかなとか思ってたから
0380奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:55:31.17ID:09yghO6S
>>360
何も知らないでおまけについてた一話見たけど
そのわけわからなさがこれは面白かった
原作読んでから見たらまた違う面白さになるだろうな
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:32.26ID:e9G+qE+6
昔の映画で似たのを見てたからなんとかなったわ
神様が出てきてウンコ座りしてるやつ
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:23:58.38ID:9Urs8WHd
難解な作りで騙してるのは分かりやすく作ったらつまらないからだと思う
そこに気付くと見るのめんどくさくなる
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:31:51.48ID:34RlGjPr
神に祈るのではなく、戦いによって恩恵を得るのだ。

戦うことで、神は喜ぶ。
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:44:40.98ID:WdOy3zqg
もうボロボロや

https://www.hollywoodreporter.com/live-feed/american-gods-sidelines-new-showrunner-delays-frustrations-1140946

・フラーとグリーンは降板じゃなくてクビだった
・局と制作会社が対立して介入しまくり
・S2フィナーレの脚本が7度もNG食らって新ショーランナーのアレキサンダーは実質クビ
・アレキサンダーをクビにしないのはショーランナーのクビ連続はイメージ悪いから
・代役として格上げした脚本家はすぐに辞めた
・撮影は6週押し
・フィナーレの脚本が存在しないので仕方なくクオリティが低かったシーンの再撮影
・再撮影も終わって撮影休止
・全体的にダイアログがいまいちで役者たちが脚本いじりまくり
・脚本家組合に抵触しないよう仕方なく組合員のアナンシー役を脚本家としてクレジット
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:41:40.19ID:Nhx5jUH/
朗報としては局が完成させるのに意地になって大金投入してるらしいってこと
とりあえず視覚的には豪華になるんじゃないのかね

皮肉なことにフラーが望んでた法外な制作費を超えたらしいから
全盛期のGoTより金かかってるってことになる
0392奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:41:48.33ID:y0nkDex9
>>391
ウェンズディの声にハリがなくなってないか?w早くしないから老けちゃったんだ!
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:38:45.93ID:hq9aaGLW
十分予想はされてたけど、オステラ役のクリスティン・チェノウェスが
フラーに義理立てしてS2出ないってやっと公言したな
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:22:00.55ID:F2PL5lVj
アヌビスことジャカルさんもS2出ないってよ…
ゾンビ嫁のメンテどうすんだか
予告に脇役だけど大物俳優のチェルノボグが映ってたのが救い
0399奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:22:28.06ID:IOZ9ma1i
これアメリカでケーブル局とはいえ夜8時に放送なのな
劇中のエログロ描写的に9時とか10時だと思ってたわ
0400奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:44:22.22ID:i35nR+Qb
へぇアメリカの人たちのポルノのアウトとセーフの線引がわからんw
0403奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:24:41.80ID:4vRtUTLq
>>402
そうなんだ
複数の記事によるとS2は8時からみたいなんだよ
American Gods is retuning for its second season on Sunday, March 10, 2019, at 8 p.m. ET.
ETだから中部時間でもないしS1も同じかと思った
0405奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:35:38.35ID:6peId1Fd
初詣の参拝者がこの神社の神様の力になって…とか考えちゃったよ
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:23:10.33ID:hBMTStfD
ニューメディア役の韓国系女優、予告だと美人だったのに
画像検索したらちんちくりんのデブで残念だった
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:11:36.01ID:ktc1i8l5
放送8時からに変えたのはTWDとGoTとの競合避けたからじゃないかな
GoTの最終シーズン放送日発表されたけどTWDが終わって一週開いて開始
これ9時のままだったら前半がTWDの佳境と被って後半がGoTと被るとこだった
0412奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:25:32.21ID:Kk9jL4Jr
使われてるのはカバーだけど原曲はXTCだね
歌詞がぴったり
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:23:29.97ID:qiHmv8af
新予告

https://www.youtube.com/watch?v=3QgT1X01HyQ

死を司るアヌビスであるミスター・ジャッカルがS2に出ない為、
語り部のはずのトートことミスター・アイビスが1人で葬儀屋と
ローラの修理やってるのは設定的にも画的にも寂しい
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:15:35.86ID:LWCcA7mr
>>413
グダって続編とか絶対失敗するパターンのはずなのに思いのほか面白そう
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:59:13.63ID:lxeHE1F9
>>415
天照大神(アマテラス)か伊邪那美命(イザナミ)だと予想されてるけど原作にいないから不明
0419奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:18:57.54ID:qJt9zZPO
メディアもいなくなっとるけど、どうすんだ?
シャドウがオーディンから渡される槍はあの槍か?
不細工東洋系女も神なのか?


なんにしても楽しみだ!
0421奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:53:45.31ID:FN9jBubM
日本の神なら日本人使ってほしいけど
どうせシナコリやろね
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:11:27.48ID:LaN4I4xS
S2登場の日本の神さまのキツネ。
どうやら演じるの韓国系な模様...
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 01:27:12.34ID:iHk+K1jr
ロキの出番って刑務所のところで終わりなんか?
かなり重要な神だのはずだが
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:59:41.51ID:BSDdqSKR
>>415
IMDbの記載によるとAme-Nu Uzume Godでアメノウズメっぽい
演じるのは韓国系カナダ人

IMDbの情報って未放送なものは不確定なんだけどアメノウズメなんて割とマイナーな
名前を外人が知ってて微妙に名前間違えて適当に編集するのも考えにくい
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:34:14.48ID:iHk+K1jr
あれがアメノウズメだとしたら衣装がなんかおかしい気もするが。
オーディンとか古代の衣装なのに。
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:41:19.68ID:O07mZRM3
アメリカ国内の東アジア系住民の数は
中国系335万人 韓国系142万人 日系 76万人
クレイジー・リッチ!では日系のソノヤ・ミズノが中国人役やったりしてるし
英語さえ話せればどうでもいいらしい
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:45:31.58ID:3TCCTTMf
アメリカンゴッズってハンニバルのドラマと同じようなオナニー映像だなー
同じ制作者だろ?と調べたらやはり同じだったわ。
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:38:53.47ID:O/8+/TeJ
ジンなんか同性愛者扱いされてたけど酷い扱いされたらどうしようw
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:49:57.78ID:H2sArPHL
セリフもないようなチョイ役じゃないかな
古神もそれなりにいるんだって頭数合わせだと思う
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:12:08.77ID:L/ZATWv4
>>428
アジア系ってその三種類じゃなくて
ベトナム系、フィリピン系もいるわけだが
なぜその人口を出さない?
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:34:12.48ID:72zjTbt8
>>428
日本人だってスイス人とドイツ人の区別くつか?
英語力が十分な日本人俳優が少数な時点で仕方ないんだよ
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:34:36.81ID:tiI4MIFL
最初の3話がスクリーナーとして批評家に配られたみたいだけどあまり評判良くないな…
戦争だ、と言って準備ばかりで何も起こらないからペーシング悪いんだと
ぶっちゃけS1も同じ感じだから合わない人には合わないんだろうが不安ではある
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:18:35.33ID:Pt0wF7Uc
シャドウの唐突な演説以外はなかなか良かった
ゾリャ殺したのは役者が高齢だからかね
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:10:32.22ID:93yOVuZl
S1の2話は糞詰まんないな。
黒人の女も意味不明だし、作品自体がまだどのような方向に向かって行ってるのかがわからない。
スレ伸びてるから面白くなっていくと予測してるが・・
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:48:24.08ID:N397DPmi
窓から投げたタバコが風で戻ってくるくらい運に見放されてるスウィーニーが
血糊に足を滑らせて銃弾避けられたのは深い意味あるのかね
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:08:25.10ID:IuapxUQ8
S2始まったから改めてS1から見直してるけど、移民の歌みたいなテーマ曲とタイトル映像カッコイイわー
初めて見た時もそう思ったこと思い出した
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:19:17.42ID:F8GyDWu7
まだS2E1だけしか見てないがここまでは悪くないな
一年余計にかかった分ローラの老け方が気の毒だが
0446奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:44:21.08ID:wkpPCgTY
ゾンビだから腐っていってるのでは
防腐加工されてないし

てぐらい老けてたな…
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:50:35.49ID:7295/1jJ
シーズン1全部見てるのにトップページとかで勧めてこないアマゾンの
よく分からん適当さ
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:52:00.95ID:O+GjqD9k
敵の頭を切り落とし血を啜ろう!あっ、でもシフト変わってもらわなきゃ、とか
フライドチキンのくだり等小ネタは良かったけどシャドウの過去は退屈だったな
黒人の抑圧としてもメッセージ弱かったし冗長に感じた
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:27:11.39ID:U5A4o6/v
原作だとシャドウ黒人じゃないからなあ
黒人がらみの話は全部創作
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:06:59.08ID:jL90/IyZ
寝てるアナンシーをカジュアルに自分への生贄にしようとしてて笑った
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:09:22.61ID:OM0Q4qzH
3話はなんかバタバタしてていまいちだったな
スウィーニーのコメディパートは安定して笑える

ニューメディアは不細工さとウザさがSNSのウザさを表してると考えれば
女優のランクダウンもメタ的に処理できてて良かった
テクニカルボーイと同格になり下がっていがみ合うのも良い関係
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:45:33.13ID:MymsrJHB
マイナーな神様出てきても…って感じやな
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:23:22.47ID:FkFMByWx
4話の元嫁ってエミリーブラウニングじゃないか。
ドラマにも出るんだな。オーストラリア人だからそこまで映画とドラマの垣根とか気にしてないかもしれないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況