X



【Netflix】アンという名の少女/Anne【赤毛のアン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:47:12.68ID:3LLe1KbF
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルドラマ『アンという名の少女』を語るスレです。

不朽の名作『赤毛のアン』をドラマ化したNetflixオリジナルシリーズ『アンという名の少女』。孤児院育ちの少女アンがさまざまな困難やチャレンジに立ち向かい、自分の居場所を求めて懸命に生きる姿を描く愛と青春の物語。

予告編
https://youtu.be/9JZeSQdwLIs

『アンという名の少女』はNetflixにて2017年5月12日より全世界同時配信です。
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:46:57.17ID:NiQWA+ZY
Netflixは過激な作品が多い印象だがこういう作品もっと増やしてほしいよなあ
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:47:25.97ID:A5DE5Jlh
製作がブレイキングバッド陣営だったって今知った
クオリティーが高いわけだ
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:02:36.26ID:YPVIRt0t
>>149
いや。
当時の人なら、1を話せば当然、その下に流れる低く暗い音も当然聞き取れて、2にも3にもなる話。
底音が聞き取れてこそ成立する物語のはずなのに、現代ではそこがわからないから、農村のほのぼのする話だと本当に思ってしまう人が多い。

たとえば原作にもギルバートが父親の転地療養に付き添っていたことはチラと出てくるよね。
それが開拓農民の末裔ばかりの村でどんなに影を落とすか、他の映像作品ではもうよくわからない。
こういう村で、とうとう結婚しなかったカスバートきょうだいが孤児を引き取るということが、どんな目で見られているか、もうなかなか伝わらない。

この物語の暗い面を描くことは、刺激に頼っているとか、そういうことじゃないと思うんです。今だから必要なこと。
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:19:11.40ID:oRoUZEsJ
これそんな暗かった?
他のオリジナル見てるとかなり明るく感じた
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:11:00.53ID:GW+OkwPE
原作の印象と比べて遥かに現実的で暗い描写ってことでしょ
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:52:16.07ID:ANljVe0j
良かったが ギルバートとあんな早く和解したか
赤毛のアンはギルバートの根性のラブストーリーなのでもあるが
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:35:23.93ID:bUdYnE47
顔も精神もイケメンだから仕方ない
なんかちょっと浮いてるくらい人間出来てるよね
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:50.12ID:Bm9znEPu
1話見た
めっちゃ面白い
今夜は眠れない
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:28:58.44ID:P1Mj4CsB
一話目からそんなハマれるなんて良いね
自分は四話目からだった
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:50:47.93ID:iOdJ3gSB
私も1話から面白かった
ランニングマシーンで走りながら見たから涙ぐみながら息苦しくなった
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:29:18.81ID:CS0x2oD3
走るの大嫌いだけどランニングが一番痩せるんだよ
嫌いなランニングをするために大好きな海外ドラマを見てまぎらわせてる
ジムだと人目があるから、アンはエロとかグロとかないからちょうど良い
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:40:59.90ID:F7Wkmp+O
主題歌「Ahead By A Century」のゴード(ゴードン)・ダウニーさんを追悼して、オリジナルとカバーの動画を集めました

The Tragically Hip - Ahead By A Century
https://www.youtube.com/watch?v=QE2joQsWXJg

Hey Rosetta! covers 'Ahead By A Century' by The Tragically Hip
https://www.youtube.com/watch?v=tEjI0_nvU34

k-os - Ahead By a Century (Tragically Hip Cover)
https://www.youtube.com/watch?v=Jv-ICFetnAQ

Ahead by A Century - The Tragically Hip (Cover By Ramin Karimloo)
https://www.youtube.com/watch?v=IqC1MRspC14

A Tribute to The Tragically Hip - By Splash'N Boots "Ahead by a Century"
https://www.youtube.com/watch?v=6-GFQlw8XMM
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:23:18.34ID:VB6a6bEN
ランニングマシーン・・・・トレッドミルだろJK
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:42:19.50ID:bF9XBTwL
スタートレック見終わったからようやくコレ見たぞー
言うほどダークでもなくて見やすかった

ギルバートはクソガキ要素が消されて、その分
薄めたハーレクインエキスを注入されたみたいな感じだったけど
あれやっぱ女性スタッフ多いせいかな
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:23:52.02ID:QPJeHylz
原作のギルも言うほど糞ガキではないぞ
最初に「にんじん!」ってやったくらいで、あとはアンがひたすら敵対心剥き出しにしていただけで
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:26:44.77ID:Xq+j1Kdz
うん、原作のギルバートもクソガキじゃなかったね
むしろこのドラマよりも快活で好感度高かったかも
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:07:43.02ID:xeJ7hy9s
続編まだかよ。
最後、プロムの女王に選ばれて気分絶頂のときに、頭からペンキかけられて、バカにされてただけだったと気がついて念力で皆殺しにするまで何シーズン引っ張るんだろ
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:12:46.52ID:GMG8pRcN
マーティンシーンがマシューの映画みたけれどめちゃつまらなかった。
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:01:37.39ID:vWReVhYf
ストレンジャーシングススレへの誤爆だろ
しかも今頃とか
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 07:25:44.52ID:oupJmBKT
一気に全部見終わった。
そこかしこに愛が満ち溢れていて毎回泣いてしまう。

シーズン2早くみたいけど、このくらいの年の子は成長しまくりだし、アンのなかの人、縦にどんどん伸びそうだから次はもうマリラと同じくらいの身長になってそうだな。
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:48:53.04ID:oupJmBKT
赤毛のアン
吉四六さん
ハイジ

みんな発達障害だよね。ハイジは自閉症か。
なんか憎めないけど。

それにしてもアン、マシュー家に引き取られてから全然働いてなくてワロタ。
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:37:57.25ID:xgwe0OYV
使用人じゃなく養女になったからね
でも描写されてないところで働いてるよ
まだ家事すべてが手作業の時代だから
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 03:22:18.56ID:ZmSJNh4B
アンの愛情までやりそうな雰囲気ではある
アンの青春まではやって
脚本も上手く作って
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:14:46.00ID:o3/bHgXM
アナベスのインスタストーリーみると撮影順調みたいでなにより
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:29:22.09ID:/uzmpf/Y
アニメ全話見た後見てるが全然違和感ない
ドラマも丁寧な作り
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:37:42.65ID:0pTRnFzf
面白く見てるけど、改変多すぎで今後のストーリーラインが原作から大きく逸れそうな予感
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:03:56.68ID:/uzmpf/Y
アニメと違いその時代の考証やら風俗やら再現しなくてはならないから金半端なくかかっただろうね。
ロケも多いし
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:25:29.88ID:OuMCRDRY
名作劇場のアンと言うよりはダウントンアビーのような空気感で描いてるよな
時代にあった脚色だと思う
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:16:26.04ID:KT+9DnOx
並行してアニメも観てるんだけどおもしろい
これは原作も読みたくなるね
英文が読めればどんなによかっただろうか
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:14:11.86ID:cTywzPjC
>>961
読むのに難しい文章じゃないから読んでみると良いよ
電子書籍だと辞書ひくのも簡単だし無料でDLできるからおすすめ
0963奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:36.20ID:HBHh1E+/
>>962
俺アメリカの大学出てるけど言語しんど過ぎてやめたけどw
あれしんどくないとか何者よw
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:55:54.83ID:HBHh1E+/
じゃあって何よ
粋がって読んだ事もそもそも読めねえくせに難しくないよとぶっこんで自分を偽る無能が
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:19.23ID:7OiJ3pSe
向こうの小学校の教科書に出てくるレベルならまだしも、
あんなに古臭い文章単語で難しくないよとか完全に自分をよく見せようとするダメ人間の典型ね
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:12:07.37ID:9dHnTndF
大学っても底辺校とかありますし
赤毛のアンがしんどいってそれでも相当だけど
0971奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:21:21.40ID:EUYEJiJR
ところで原作って英語なの?
東の方ってフランス語圏かと思ってたわ
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:26:37.49ID:HBHh1E+/
ここまで必死に見栄?張って俺を貶めるように持ってってるとこ見ると、東大生の数学苦手とFラン大生の数学得意くらい噛み合わない見栄っ張りバカに捕まったみたいだ
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:01.52ID:CTb2NOWK
まぁどの世界でもいるよ
自分偽って上に見せようとする無能は
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:34:07.08ID:HBHh1E+/
現実世界で上に見て欲しいのに見られなくて、結局こんなところでしか見栄張れない哀れな奴なんだから好きにさせとけ
0976奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:37:02.86ID:9dHnTndF
英語だよ
全10巻がKindle版で99円だよ
文章難易度はこんなもんだよ

If Marilla had said that Matthew had gone to Bright River to meet a kangaroo from Australia Mrs. Rachel could not have been more astonished.
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:51:22.32ID:HBHh1E+/
そもそもアメリカで学校が底辺もあるとかどうの言ってる時点でそこらで聞いたようなニワカ知識なんだよね
大学レベルの読み書きできねえと卒業できねえのに
それに学校が有名でも学部によりけりなんてのもあるんだし
例えばUCLAでもソシオロジーメジャーなんかアホでも卒業できたりするわけだし
そんなまともに海外生活すらした事ねえニワカ知識が見え張って読めもしないのにアンの本が難しくないとかほんと恥ずかしい人種
よくもまぁまだ書き込めるわ思うわ
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:02:52.15ID:7OiJ3pSe
唯一読める一文引用で正当化ワロス
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:07:56.98ID:XLAbXor7
どうも連投して虚勢を張るタイプのやつが
ここんとこどのスレも荒らしてるねえ、キチガイ度が近いから
同じやつじゃないかな
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:29:18.24ID:9dHnTndF
S2が来るまでスレの賑やかしにいいんじゃない?
アンのドラマスレまで英語コンプレックス持ちが来るとは意外だったけど
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:49:47.90ID:8z3sIQMm
そういえば赤毛のアンは基本的に作者の自伝みたいなもんだから殆どが実話
カナダに行けば実際にグリーンゲイブルズで作者が過ごした場所とかあるし
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:16:59.59ID:Y1FZaE1/
全然実話じゃないよ
作者は又従兄弟と婚約中に別の農夫に惚れたりしてるし
エミリーブックスのエミリーの逸話や行動の方が実際の作者に近い
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:10:24.16ID:8z3sIQMm
>>989
残念だけど実話なんだよw
ワインを(翻訳ではジュース)を飲んで怒られたり、いじめられたり
もっと勉強した方がいいぞ
0991奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:46.24ID:Y1FZaE1/
>>990
いやそういう小ネタじゃなくてさ
キャラクターとキャラクター人生的にはアンは一番作者から遠い
0994奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:42:53.53ID:/UdVTKjl
行商のおじさんに騙されて毛染め失敗したエピソードがないやないかい!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況