X



スタートレック総合40[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:27:41.00ID:H8MH1YlI
スタトレスレって、喧嘩しているか、自作小説晒して袋叩きにあっているか、どちらかだよな。
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:30:10.35ID:Na1xNzX/
発狂して機械訳と言い張る猛者あらわる
これは本物
黄色い救急車待機してるぜ?w
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:36:22.13ID:6hvnG9lr
>>519
だいぶ前
たしかプライムスペースを主要宇宙だとかなんとか言ってて
なんだそれって思ったのを覚えてる
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:38:53.78ID:ZDuzppda
いや、bad head君とは喧嘩にもならんわw
機械訳でドヤ顔してる子供だもんw
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:41:20.17ID:H8MH1YlI
・ 自作小説晒す → 貶される → 発狂
・ 英語自慢 → 英訳に指摘 → 発狂

他に話題がないから、大体この流れ。
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:41:58.83ID:j/w9RloQ
なんか機械訳って決めつけて自演してる変なのいるね
NG推奨
どこが機械訳なの?文法知らないのバレバレでクサいんだけどw
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:45:15.05ID:H8MH1YlI
>>497
> 英語わからない人は俳優の声で観れないからかわいそうだな
> 吹き替えの声優がいくら上手いといえど、所詮は他人で偽物だから
>
> 吹き替え用の台詞台本も口に合わせて変える偽物
> 字幕も訳者の意思が入る
> 俗語の訳が間違っていて不快な偽物
> オリジナルを見るのとは程遠い
> 不勉強は損だね
> 頭が悪い人は飯の種にされて悲しい存在w

そもそもの発端はコレ。 あからさまな燃料に油を注ぐ暇人たち。
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:46:13.65ID:ZDuzppda
自演? 俺は全部ID同じだからな
自演してるのは同じIDが2個以上ないIDコロコロのbad head君、君だからな
間違えないように
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:48:38.35ID:H8MH1YlI
>>397
> 英語出来ない中卒?w
> 社会的弱者糞笑うんだがW

英語絡みで荒らしている奴は常駐しているんだな。
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 14:30:15.82ID:L3kDYN0W
>>528
お前の反応面白すぎだろwbad headは修飾から見て適当なだけに英語がわからない知能で噛み付いてるってのが笑えるw
発端の奴はもういなくて、この頭パー煽って遊んでるのが2.3人いる感じなんだがww
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 16:27:28.04ID:xHRkCn67
スタートレックはテレビドラマだから
日本語吹き替えが標準なんだよ
劇場映画版は反対に原語で見るのが標準だろう。

たとえばドラマではTOSだけ「船長」で、以降は「艦長」。
(当初は軍艦でなく探検船という設定だった)

まあ今ならテレビ側で言語切り替えができるけど
昔はそんな機能無くて日本語吹き替えだけだったから。
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:46:48.12ID:U/JYmHUs
言葉が判るって自慢するのはあれか、ワンコが人語理解するのと同じぐらいのレベルでどや顔してるみたい
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:32:21.32ID:yQsDSITP
飯の種がライスシードは無いわ。そりゃコメの種だw
そもそも飯の種って生きる手段とか仕事とかって意味だし、そこから酷いんだが。
その意味なら、bread and butterとかだろ。単純にjobでもいい。
英語より前にまず日本語をちゃんとしなさいな。
話のタネだろw それなら普通にtopicでええわw

bad headに噛みついてるヤツはちょいズレとる。
bad headは普通に頭悪いで使うが、この文脈だとすこーし揶揄に欠ける。
普通に stupidでおk。あるいは、no brain とかな。
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:35.92ID:LfGeooSl
>bad head
m9(^Д^)プギャ−−ッ

擁護してるのもどうせ自演だろw
第三者がそんなもの庇うわけないから
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:59.90ID:yQsDSITP
使うし、通じるっつーのw 頭痛ぇって時も使うから意味弱いけどな。
突っ込む方も突っ込まれる方もそれこそ頭悪すぎだろw
そんなところよりrice seedに突っ込みなさいな。

もうあとは知らん。どっちも好き勝手やってくださいませ〜w
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:30:44.70ID:ZDuzppda
>使うし、通じるっつーのw
用例のソースを出してみろよ 馬鹿
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:34:08.69ID:yQsDSITP
>>533
前にもどこかのスレで書いたが、劇場版は字幕翻訳が酷すぎる。
huluで見てた時、敵味方が逆になるような字幕になってたり
あまりにも酷くて,メールしたんだが、
元の字幕をそのまま使用していて変えられないって返事だった。
調べたら、戸田奈津子さんですわよ(苦笑)
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:48:27.64ID:yQsDSITP
>>540
だから、使うには使うが意味が弱ぇって言ってんじゃん。
あいつ、頭調子悪い〜的な くらいのニュアンスになるんだよ。
oh…. I see,She has a bad head.とかな。
disりとしては弱いんだよ。
>>499の英文はrice seedもそうだが、他にもクソみたいなのたくさんあるから
探してみ?
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:59:22.85ID:Sm7oHTQL
>>541
当時あのババアに苦言出来る奴いなかったのが諸悪の根源だよな
何で校正が通るのか意味がわからん
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:00:08.91ID:ZDuzppda
>あいつ、頭調子悪い〜的な くらいのニュアンスになるんだよ。
>oh…. I see,She has a bad head.とかな。
それは病気だって事だろ 馬鹿
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:13:23.98ID:iITSJlWF
>>533
その昔、夕方の再放送でなぜか音声が不調になり原語でお届けしますのテロップが出て
原語で初めて聞いた想い出
当時はフィルムまわしてたんだろうな
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:22:34.20ID:yQsDSITP
>>545
だから〜〜〜〜。こんなにイチから言わないとわからないのかよw
「頭回ってないんだよ、病気で」「ほぉぉん、病気で、な」
「そそ、ずっと頭痛なんやって」「なるほどw」
ニュアンスわからんか?
だから弱ぇって言っとるの。あの書き方だと普通ならBAD-HEADとか単独名刺化しないと伝わりにくいし。disりとしては単純にstupidとかが正解。

ほんで、他には見つけられんかったのか?ツッコミどころ満載やぞw
>>499を書いたやつは恥ずかしくて出てこれんやろうけど、
お前も大概やぞw
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:24:38.24ID:6hvnG9lr
>>545
機械訳バカに踊らされて頭硬くなってんぞ
ニュアンスってのはジョークも含むだろうに
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:45:03.79ID:yQsDSITP
>>544
それが今も固定化してるのがなぁ・・・
権利関係上しょうがないのだろうけど。

ハリーポッターはそのへん2作目からはうまくやったなぁ、
と思った。
原書も当たって字幕作ってるから、日本語訳の原作よりも良いw
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:53:54.68ID:6hvnG9lr
ID:ZDuzppda
こいつもNGだな、なんで本筋ずれてんのに頓珍漢な執着するんだろ?
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:58:00.92ID:m3v10QYX
>>549
権利関係だったのか
てっきりシステムがババアのせいで機能してないと思ってたw
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:59:52.76ID:xm5hFbUa
bad headだと色んな意味になるな
頭が痛いとか髪型が変とか
頭が悪いという意味にもなるよ
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:09:33.39ID:fv1WPntG
rice seed はどうにもならんと思う
他の人も言ってるがtopicとかのほうが良いだろ
中卒の自分ですらrice seedなんて使わんと思うんだけどな
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:17:18.93ID:VQp8A6Se
いずれにせよ英語自慢はコンプレックスの裏返しってことかな
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:22:55.46ID:HO5gelkO
"bad head"で画像検索したら分かるだろ(グロ注意w)
ttps://www.google.co.jp/search?q=%22bad+head%22&tbm=isch
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:30:32.38ID:dA4+AEWl
スタトレ初心者だけど勝手なイメージでスタトレオタはかしこい人多そう
新スタトレなんてピカード艦長とデータがよくシェイクスピア引用しててちょっと賢くなった気がするわ すぐ忘れるけど
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:34:58.21ID:dA4+AEWl
思ったんだけどスタトレまだ途中だからディープスペース9でウォーフ出てきたときは拳挙げたわ こんなにまだまだワクワクできるのうらやましくない?
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:37:14.29ID:dA4+AEWl
新スタトレでスコットが出てきたときはプチ呼吸困難になったわ
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:56:20.14ID:tGTJkW6j
>>559
ピカード役のパトリック・スチュワートとドクターフーのデイヴィッド・テナントが
ハムレットをやってたりするんだよ。良いよ〜〜
英国演劇界の重厚さが分かる感じ。
https://youtu.be/p2RHXt9t-d4
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:11:51.14ID:dA4+AEWl
>>563
英語がわからないBAD HEADな私でもピカード艦長の発音にうっとりするわー
ありがとです 後でゆっくり見てみます
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 04:00:52.97ID:dUUNCMvh
>>568
やってない、というか、カンバーバッチ特集のカテゴリーではないか?
シャーロック4シーズンやるし
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 05:23:13.23ID:6UfUaArn
伸びてると思ったらなんだよこの流れ

まじインターワだわ
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:18:07.83ID:6rNgQWm8
bad head()笑
日付が変わると無理やり話題を変えようとするヤツw
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:18:59.65ID:6rNgQWm8
原語で聞いて理解できるという話もまるっきりのウソ()笑
何のためにそんな見栄張ってんの
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 09:55:08.01ID:LGWaxBJy
荒らしている奴らは、昔ながらの死生観に固執するグループ。
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 11:02:07.37ID:fxobwb0S
新「スター・トレック」シリーズ全話で守られてきたルールを撤廃

 今秋から米配信されるドラマ「スター・トレック:ディスカバリー」は、これまで製作されたシリーズ700話で忠実に守られてきたルールを撤廃したとEW.comが報じた。

クリエイターのジーン・ロッデンベリーさんが思い描いた未来のビジョンの一つは、宇宙艦隊の隊員の間で対立があってはならないというものだったという。
彼の死後はエグゼクティブプロデューサーのリック・バーマンがこれを守り、隊員が宇宙生命体に乗り移られでもしない限り、シリーズの脚本家は“争ってはならない”というルールに従ってきたとのこと。
https://m.cinematoday.jp/news/N0092455
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 16:20:50.91ID:PiV10wfR
まあ艦隊士官が艦隊士官殺人なんてけっこうあったけどね
DS9のエズリーが解決するやつとか
ボイジャーのあれとか
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:11:40.71ID:7z92J5Xh
ちょうどDS9-4-18でオブライエンが20年の人工記憶で服役体験から帰ってきたの見たとこだった 人工記憶の服役中に食べ物で争って仲間を死なせちゃってかなりショックなオブライエン
飢えも争いもない地球って危ういんだなと考えさせられる回だったわ
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:22:06.57ID:dA4+AEWl
うちのトイプー、オドーに似てる
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:50:30.72ID:/ihtwI+b
>「強固な意見、激しい情熱を持つキャラクターを使い、複雑なストーリーを描こうとしています。人は間違いを犯すもので、それは未来でも変わりません。未来でも人間はケンカをするんです」

SF的な物語はやり尽くしてネタが無いから
人間関係ドロドロさせないと話が書けません、って事かと思ってしまう
0585奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:17:01.71ID:So1CjanT
イクアノックスで喧嘩してなかったっけ?
最後に仲直りだったかな
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:59:58.37ID:AGFahJDo
所詮、暴力は無能者の最後の逃げ道。
未来の人間が、知恵を持つなら争いはしない。
仲間で争うのはもはやスタートレックではない。
0587奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:58:31.93ID:lqQrEt3A
宇宙艦隊が科学探査隊なのか、国益を守る軍隊なのか、はっきりしてほしい
ディスカバリーで、どうするのか、楽しみにしてる
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:35:12.64ID:mp033q57
スターウォーズスレのmayは六月じゃないレベルの話はやめとけ
0593奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:33:53.72ID:+bUZqv9d
全然スタトレの精神を受け継いでないな
スタトレのオタファンは知的でいてくださいな
スタトレ初心者より
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:52:27.93ID:ao579cll
仲間同士対立しないタブーはディスカバリーで破られるんだよ・・・
0598奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:05:07.72ID:XpVaTJMW
毎日腰が痛い。腰痛でもう20年以上苦しんでいる。エンタープライズ号の医療室に行って
ビバリーに優しく治してほしい。
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:06:06.33ID:SF20F5CR
ブリッジで殴り合いとかありそうだな
しかもエイリアンとの戦闘中にな
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:07:52.34ID:sM9np0oL
別にいてもいいけどホモカップルは明るくサラッと描いてほしいな
あとディープキスは勘弁
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:28:15.44ID:5Mm9Sz6y
>>598
「DEJAQ」での能力を失ったQにしたようにに荒っぽい治療をされるかもよ。
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:11:09.24ID:VZG5SmyA
こういうときは smeg head という言葉を使うのでございますよ
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:23:45.01ID:/juJRfLU
LGBTもSFのTVドラマではトーチウッドがやってるから目新しさは無いよね
予告の中国人艦長かアフリカ系主役のどっちかはレズの気がするけど
0611奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:12:09.02ID:xx28iycY
TOSの設定ってガンダムみたいに後付け設定でTNG以降の後発と整合性を取ったりはしてるの?
特にタイム関係の設定とか。
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:01:38.70ID:PcMuhIrR
>>601
センス8のゲイカップルも好感もてたけどやはりディープキスはみるの辛かった
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:26:37.11ID:mVoLCB+l
GOTの作者短編の宇宙探検物やるみたいだな
ナイトフライヤーズだと
はぁディスカバリーまだかよ
ネットフリックスにエピソードたまったあと入会すれば0円で全部観れるが、そこは1話目から入会してやるから早くしてくれ
0615奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:33:47.57ID:T0BIPeq0
データみたいなよくできたお手伝いロボットが我が家にほしい。
0616奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:40:37.81ID:mVoLCB+l
あの白い顔で朝目を開けた瞬間顔の前に白い顔あったらどうすんのw
0618奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 10:42:41.21ID:PcMuhIrR
「黙れデータ」
と言ったあとに
「ずっとこれを言いたかった」
と言う
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:10:38.64ID:mVoLCB+l
データにマルチスペクトル分析を数値で言ってもらって
「データ、今はいい」
からデータが納得いかない顔で(´・ω・`)のとこまで妄想した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況