X



【Amazon】BOSCH/ボッシュ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0659奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:29:34.37ID:Xci5+Bwa
ドラマはシーズン重ねるとギャラや脚本家入れ替えでそういうことあるけど今のとこ不満はない
0660奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:17:09.17ID:nSpZZDCF
シーズン1エピソード1で撃ち殺された容疑者って
結局銃持ってたの?それともボッシュが仕込んだ?

家のバルコニーでビール飲みながら回想するシーンあるが
アレ悔やんでる(仕込んだ)という演出?
0665奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 03:05:26.18ID:DiG0qni6
S1E1ってパイロット版(出資者を募る為の試作版)を
公開用に手直ししたやつだよな多分
当初は『シールド』とか『ワイヤー』とか
『サンズオブアナーキー』とかあの辺の
救いのないドラマとして仕上げたけど
「クリーンな刑事ならシリーズ化の金出すよ!」
とか注文ついたんだろな
0666奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:10:27.92ID:wRiIa281
ボッさんは時々人間性の欠片もないガラス玉のような目つきになるから怖い
0674奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:52.03ID:YbVzGQ3n
吹き替えで見たけど声優陣がドンピシャで良かった、ロバートソンなんかイメージどおり
「ボッシュは永遠にここにいるぞ」は笑った
0676奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 05:15:16.04ID:uJQqqklm
>>675
アーヴィング?
コイツは署長(Captain III)ではないぞ

襟に星が2つ:LA市警本部長補佐(Deputy Chief I)
襟に星が4つ:LA市警本部長(Chief of Police)
0677奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:05:06.47ID:eGkyPXkK
アーヴィングと言えばシーズン4の最終話で市長の車に横付けしてパワーウィンドウを下ろして
一瞥して何も言わずにパワーウィンドウ上げて去っていくシーンが好き。
0681奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:25:44.74ID:uJQqqklm
ハリウッドにあるハリウッド署
→ボッシュ勤務地

ダウンタウン(地名/固有名詞)にあるLA市警本部
→アーヴィングや強盗殺人課の面々勤務地

10km以上離れてるが描き切れてないよね
ちなみにエンジェルズフライトはダウンタウン
0682奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:49:38.23ID:uJQqqklm
>>679
エドガーに撃ち殺されるWoody Woodrowもな
(愛称かと思ったが本名っぽい)


ギブンネーム(名)を◯◯一族という意味を込めて
ファミリーネーム(氏、姓)に持ってくることがある

例えば
ドナルドという名をもらったドナルド・トランプが
ドナルド・マクドナルドと改名して
以下、子孫にマクドナルドを名乗らせたり
(マクは息子とかの意味)
0683奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:43:26.10ID:rg0+pIA+
タイタスの座りのインタビュー
早送りすると頭が左右にビュンビュンして面白い
0685奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:43:58.77ID:3kXeC6v9
マディちゃんが来日して28日29日にハリウッドコレクターズ何とかってショボいイベントでサイン会してくれます
ストーカーの皆さん奮って参加してください
0688奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:18:58.05ID:8jcf+Z0m
本当だ!延期発表してる!
とんでもねえ糞イベントだぜ!
0690奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:23:25.52ID:wvUj9+5s
ごめん、万策すぎたからお願いがある
ボッシュの家のストリートビューのURLを頼む
いくらぐぐってもわからなかった、お願いだ!
0695奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:09:04.11ID:rev3IBm1
しかしボッシュってハリウッドの山奥からLAの中心部まで毎日通勤してるのか
結構遠いしいつも渋滞するのに通勤大変そう
0702奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:28:05.86ID:SkzlPeZy
シーズン2以外全部好きだ
シーズン2は悪役の俳優二人が嫌いだから、二回見て止めた
0703奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:59:22.42ID:Us9FwVNZ
ボッシュ Kimber使ってんのな いつもコックアンドロックでホルスターに入れているけど
あれがふつー?
0707奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:02:13.53ID:BNvgjk08
S4まで見終わった。いやーー面白かった
原作あるおかげか引き伸ばしで途中からだれる海外ドラマあるあるも無かったし、最後も綺麗に終わって余韻が心地いい
どっかのレビューでボッシュと娘との距離感というか関係性が原作と大分違うって見たけどどう違うんだろ
ドラマだと仲睦まじい親子だけど原作だと険悪とか?
0709奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:52:42.24ID:I1zgA420
S4のラスト見て、壮大な物語が完結したなって気分になった
S5からは第二幕ってことで、第一幕はあまり引きずらないで新境地でやってほしい
0713奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:16:31.75ID:fWzUgk+w
日本社会党中央執行委員長、議員淺沼稻次郎君は、去る十二日、日比谷公会堂での演説のさなか、暴漢の凶刃に倒れられました。
 私は、皆様の御賛同を得て、議員一同を代表し、全国民の前に、つつしんで追悼の言葉を申し述べたいと存じます。(拍手)
 ただいま、この壇上に立ちまして、皆様と相対するとき、私は、この議場に一つの空席をはっきりと認めるのであります。
私が、心ひそかに、本会議のこの壇上で、その人を相手に政策の論争を行ない、また、来たるべき総選挙には、
全国各地の街頭で、その人を相手に政策の論議を行なおうと誓った好敵手の席であります。
 かつて、ここから発せられる一つの声を、私は、社会党の党大会に、また、あるときは大衆の先頭に聞いたのであります。
今その人はなく、その声もやみました。私は、だれに向かって論争をいどめばよいのでありましょうか。しかし、心を澄まして耳を傾ければ、
私には、そこから一つの叫び声があるように思われてなりません。「わが身に起こったことを他の人に起こさせてはならない」、
「暴力は民主政治家にとって共通の敵である」と、この声は叫んでいるのであります。(拍手)
 私は、目的のために手段を選ばぬ風潮を今後絶対に許さぬことを、皆さんとともに、はっきり誓いたいと存じます。(拍手)これこそ、
故淺沼稻次郎君のみたまに供うる唯一の玉ぐしであることを信ずるからであります。(拍手)
 淺沼君は、明治三十一年十二月東京都下三宅島に生まれ、東京府立第三中学を経て早稲田大学政経学部に学ばれました。
早くから早稲田の北沢新次郎教授や高校時代の河合栄治郎氏らの風貌に接し、思想的には社会主義の洗礼を受けられたようであります。
 当時、第一次大戦が終わり、ソビエトの「十月の嵐」が吹いたあとだけに、「人民の中に」の運動が思想界を風靡していました。
君は、民人同盟会から建設者同盟と、思想運動の中に身をゆだね、検束と投獄の過程を経て、ごく自然に社会主義運動の戦列に加わったのであります。
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:02:22.03ID:rTbcSljI
>>709
ラスト良かったね
ボッシュは俳優さんもいいけど、撮影も綺麗で凄いと思う
0718奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:26:25.59ID:jxNNb/ws
SOAのスピンオフ始まる
タイタス出るかな?
マヤンズとIRAなんか関係あったっけ?
忘れたわ
0719奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:29:08.02ID:lzm8wA/s
>>718
時系列は『SOA』→ 『Mayans MC』
『SOA』で死んだ人は『Mayans MC』では墓の中
つかどこかで配信すんの?
0723奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:39:05.71ID:JguFe3m/
本屋行ったらボッシュシリーズの新作が出てて
帯に「ボッシュ最後の事件…」などと書かれてた
ボッシュ定年退職しちゃうのかな…
0725奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:20.59ID:ZUb30qc9
日本での最新刊ではシニア活用プログラムみたいなので退職再雇用されてるけどそれも最後の一年って設定になってる。
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:27:16.19ID:LBf2VTp9
>>724
再雇用制度で戻ってくる
でも原作の最新刊のラストで
0730奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:37:53.50ID:roUlgNkW
原作だとLAPD勤務のあと退職して私立探偵そのあとLAPDに復職
更に退職して私立探偵その後はサンフェルナンド警察勤務
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:57:52.44ID:Kjk0Dy9l
原作のボッシュって最新刊では何歳なの?
0732奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:08:43.50ID:J8N4WmTx
はっきり年齢述べてる箇所はなかった気がするけど60代後半ぐらいじゃないの?
0733奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:07:22.74ID:gOnKbU1b
原作のベトナム帰りではもう無理があるのでアフガン帰りに。
0735奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:53:40.87ID:5/RSzI4F
「Wire」では
財政難で残業代払えないからバイトを認めてくれ
と市長に掛け合うクダリがあったな
ボルチモア市警だっけ?
0736奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:59:10.67ID:5/RSzI4F
シーズン5くるまで「Wire」観直すか
つかお前ら何観てやり過ごしてんの?
0737奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:11:13.95ID:L0LJglnd
○ロは童顔だな。
見始めいきなり誤射から開始かよオッサン。
0739奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:27:59.04ID:kiuTI6sE
最近見始めたんだけど面白いね
シーズン2に出でくるFBIの偉いおじさんがハライチの太ってる方にソックリ
0741奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:21:29.78ID:uy2mz5Kg
やっぱりエレノアはニーナ・マイヤーズにしか見えない。
そう猫被ったニーナ。

24のイメージが強すぎる。
0745奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:29:06.98ID:ESYZD1J3
シーズン4来てからずいぶん経つから
別にネタバレでもないよな
0746奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:49:26.54ID:as2zvn4x
原作でも死ぬしな
0751奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:53:12.13ID:jexm9BAw
MADMENからS3でベティ弟(LA Times記者)S4でフランシーヌ。
何れもベティ絡み。
0752奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:34:04.00ID:xR0AU/IV
ロバートソン結構すき
あの顔とかガニ股の歩き方、日本の刑事ドラマでいぶし銀ベテランデカとして出てきても違和感無さそう
0754奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:01:06.36ID:3V7lL5I/
そういう所は故根津甚八系かな<ロバートソン。
何よりの驚きは彼がアジア系じゃなくヒスパニック系と言う事。
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:57:01.59ID:3V7lL5I/
S4序盤から中盤に来てるが個人的にはS1のウェイクが頂点だったかな?
S2もファミリーリユニオンの観点から良かったがS3は記憶に残らないと思う。
S4もどうかな?ネタバレがどう着地するのか恐る恐る観てるのだが、、、、
0756奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:21:58.25ID:OqCUygaz
見終わってからでいいよ
0757奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:47:50.09ID:jdfzd0Uw
個人的にサイコパスとかシリアルキラーとかあんま好きじゃないからS2からのが好きだわ
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:08:50.26ID:dwVxKwt6
ワイヤー見てみたら本部長めっちゃ若くてガリガリでびっくりしたw
でも雰囲気は同じだけど
0766奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:36:04.97ID:0wRDINb1
>>764
原作でも一度私立探偵になってるし、アメリカでの最新刊では再び探偵になったようだから
ドラマでは1度目の探偵エピソードと定年してからの探偵エピソードを合算したら探偵話しのストックは困らないな
0767奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:24:28.65ID:FXq9yi0z
>>765
セリフ回しとか表情の作り方含めて芝居が全く変わらないよな
良くも悪くも演技に幅がない
0768奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:57:02.36ID:yAetU7YY
チーフは黒いスケキヨにしか見えないよ。
眼は黄色く濁ってるし正直不気味でもある。
0769奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:24:15.53ID:Xif6ZCei
L&Oでゲスト出演したときは役に合わせてアフリカン英語をやってたな
ランスレディック
まあ向こうの俳優さんだとそんぐらいの出来て当たり前なのかな
0770奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:25:13.46ID:uC0GNzYZ
>>767
幅はないのかもしれないが黒人の上司役ってのは彼みたいな人物がふさわしい
と思う
よく無理やり黒人を権力側に配役するが
胡散臭いし、売人かギャングにしか見えんやつが多い
0771奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:39:03.41ID:yAetU7YY
只今S4まで完走した。
見事な幕引き。
刑事ものじゃあこれがベストかな。
0772奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:14:04.12ID:rdILOOBP
ランスレディック、色んなドラマや映画出てる俳優さんだけどそれでもインスタのフォロワー4千人くらいなのね
脇役俳優ってそんなもんなのかな
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:23:19.56ID:QOt8MXFl
結局、売春婦の母ちゃん殺しは殺した側にしたらプレイ中のアクシデントって事か。
そんでも何であんな当てつけがましいディスプレイをしたのか?
0774奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:18:19.81ID:z3Cr4xEU
シーズン4見直ししたいけど
ラスト悲しいから見られない
せめてシーズン2の犯人役のおっさんがあの俳優じゃなければシーズン3までは
全部見られるのに
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 03:01:41.57ID:ASLeQ1Ju
シーズン2は、セブンオブナインが出てきたのが良かった
0776奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:36:20.38ID:Owh/NIjQ
ボッシュを観終わってしまい、ロス状態の私にオススメの作品はありますか?
0780奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:53:55.28ID:xfJ/g2X4
八重洲ブックセンターにナイトホーク売ってたよ。読めば?
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:51:51.82ID:HKa15uVu
明日消えちゃうからベンアフレックのゴーンベイビーゴーン観てたら
いきなりタイタスウェリバーが似合わないヒゲ生やして出てきて噴いたわ
0791奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:25:09.28ID:BBKG/2x+
もういろんな作品出すぎだろってくらい出演作品多すぎw
でも、今の年齢になってBOSCHに主演で出られるなんて素晴らしいことだと思う
0792奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:04:25.89ID:urPFvehP
ボッシュの原作者がロイ・シャイダーをイメージしてたらしいから、今の時点でキャスティングするならタイタス・ウェリヴァー、ということになったんだろうな
それにしてもこのドラマはキャスティングが素晴らしい、ロバートソン刑事役のポール・カルデロンなんて慧眼だと思う
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:57:08.42ID:HHSGbeQL
公式サイトでスティーブマックイーンをイメージして書いてるって言ってた気がするけどググっても見つからんかった。
0796奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:15:13.44ID:2fAiPgyJ
>>793
マックイーンはちょっとなあ
まあ、男のロマンって感じか
めちゃくちゃかっこいいけどさ
0798奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:04:10.07ID:Vdb/zIkF
ついでにタイタスが多機能攻撃ヘリで悪と戦う映画も低予算で作って欲しい
0800奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:58:37.85ID:R/l4lLRa
NCIS見てたら、女弁護士がドーニゲットの母親役で出てきてびっくりしたわ
0801奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:45:11.41ID:pcvW/evT
シーズン3まで見たけど
このドラマなんていうかスッキリするとこないよね
ボッシュがひたすらひどい目にあってる感じする
自業自得なんだろうけど他の洋ドラにある報われるパターンがほぼなくてきついなぁ
これもっとひどくなる?
0802奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:53:58.77ID:JDGq5tZ5
少なくともシーズン4はスッキリした終わり方やったで
ラストシーンとても美しくてすごい好き
0805奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:39:35.26ID:RENqhH2e
>>802
どのシーズンもいいけど、シーズン4は気持ちの整理ついてる様子と物悲しさで
凄く良かった
0809奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:16:34.49ID:gg7t4f6M
2018年10月7日
「ウォーキング・デッド」俳優スコット・ウィルソンが死去 享年76歳
https://www.tvgroove.com/sm/news/article/ctg/1/nid/40268.html

顔見たらわかりますが、シーズン1にでてたひとですあ
0811奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:21:48.31ID:rqmBmWj0
パイロット→無法者デカ
シーズン1→どっちつかず(第1話がパイロット改訂版の為)
シーズン2→熱血漢デカ
シーズン3→無法者デカ
シーズン4→熱血漢デカ

シーズン5はどっちかなー
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:28:48.23ID:Hb3ALlLB
S4まで見終わった
全体的には面白かったけど中国絡みとFBI絡みいらなくね?
正直娘と同居設定もいらない気がする
保険で盛り込んだんだろうけど過労死しそうな掛け持ち捜査になっちゃってたな
コリアンタウンキラーもほんとはもうちょっと余裕持ったスピンオフエピソードにしたかったのかな、という気がする
メインのオッサン臭い刑事物語だけで十分重厚に仕上がってた
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:54.01ID:OP/8tbCD
普通にホシ・サトウがコリアンキラーに殺されて、本部長が豹変するんだと思った
0817奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:16:54.92ID:mh8J9I6g
シーズン1ここで評価あんまし良くなかったけど
見直して見ると、ボッシュとウェイツの対比で
シーズン1で凄く上手くボッシュの話も織り交ぜていて良くできている

ただ、吹き替えで見たらウェイツの声優は酷かった
何故ボッシュの声優は、グッドワイフ、メンタリストと同じ人で統一したのに
ウェイツは変なやつ
なんでもそこにはこだわらなかったのか不思議
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:40.66ID:q3Pn2cE+
このドラマが特にってわけじゃないけど、刑事物で聞き込みのたびにいちいち逃げられて追っかける描写は少なくして欲しい
あんまり無能過ぎると白ける
お前は裏口に回れ!、とかやってんのにやっぱり裏口から逃げられてるとかあるじゃん
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:50:53.94ID:exfhy4un
あれはお約束なんじゃないの
厨房で棚を全部ひっくり返して逃げるのとか
道の途中で宅配業者が出てきて荷物全部転ばすとか
刑事ものだと必ずあるけど、画面に映えるんじゃないの
0822奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:11:34.60ID:q3Pn2cE+
ここんとこ刑事モノっぽいやつ見すぎてるせいはあるな
しょっちゅう逃げられるんだもん
カッコつける前にしっかりしようよって思ってしまう
0824奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:06:58.31ID:rDewXkqM
警察がことごとく無能な北欧ミステリー見てたらいかにボッシュが有能かわかる
最強はホレイショ・ケインだが
0827奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:10:03.24ID:4acxN4gV
シーズン2から出てくる、FBIの潜入捜査してる俳優さん好きだ
タイタスほどじゃないけど、いろんなドラマで見かける
0829奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:54:43.49ID:Slml43hc
シーズン2の犯人のおっさん嫌いだったが、またじっくり見てみるとそんなでもなかった
このままシーズン3までは見るけど
シーズン4はラストが最高に良くできてて悲しくて見られない
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:49:40.54ID:1PpAz+lH
season2の1話目。
車椅子ひっくり返してドヤ顔してたら逃げられたでござるw
めんどくせーオヤジだなBOSCH。
0833奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:55:12.85ID:4TFvnTmN
ボッシュが住んでる家いいなー
日本でああいうとこ無いかな?
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:10:41.48ID:/V8K8SGz
近所の崖の上にあんな感じの家あるな
いつも危なそうだと思って通るけどもう20年
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:40:45.47ID:iA98G4EX
ロサンゼルスも地震あるからちょっと不安
窓でかいけど冬もそんなに寒くならないから大丈夫なんやろな
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 05:03:56.12ID:lrF01Dwg
披露山庭園住宅とか六麓荘町みたいな所にありそうと思ったけど
そこまで高さがなかった
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:32:58.19ID:DoT1vJMI
>シーズン2

「CSI」とかでも気になったが日本語訳おかしい
ラスベガス市警察なんてねえよ
40年以上前にラスベガス市のあるクラーク郡の
保安官事務所(≒郡警察)に飲み込まれて
今は都市圏警察になっとる
正式名→Las Vegas Metropolitan Police Department
通称→Metro

警察を名乗ってはいるが
組織の長はシェリフだしバッヂは六芒星だし
パトロール連中の制服はアースカラーだし
保安官事務所のイメージが強いから
市警呼ばわりに違和感アリアリ

「CSI」なんて話の辻褄が合わなくなっちゃってる
「保安官は今年選挙だからー」とか
「保安官は州知事とツーカーだからー」とか
いきなりなんだよって話
0849奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:56:53.86ID:CVLzmIbF
4kテレビに買い替えたので4kで観直すかな
4k画質のタイタスの顔は濃そうw
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:58:51.88ID:uy9FP3yd
トランスペアレントがあんなことになって
ボッシュが一番長い作品になったな プライムで
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:14:41.80ID:DOJ1EeJP
原作が有名すぎてドラマとしてあまり評価されない典型やね
WIREとかと比べても遜色ないドラマだと思うけどな
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:28.48ID:TK9upT2v
賞はとってないけど
Amazonがコメディの賞を重点的に運動してるせいかも
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:02:29.49ID:cBz1pSAw
原作よく知らんけど絶対死なないで欲しい
元嫁は結構ショックだった
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:58:03.22ID:DtOmKJ3P
元嫁いい人だったな
アメドラにありがちなヒステリーとかなくて、賢くてボッシュともいい感じで
娘はボッシュと同じになっちゃったなあ
悲しいけど、シーズン4のラスト良かった
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:32:12.51ID:YifWCkZb
もう次のシーズンでリタイア後に突入か。そして日本でも同時配信だと原作を追い越しちゃうな。
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:43:09.11ID:TG8GY4BK
グッドワイフの日本版やるけどボッシュの中の人がやったチャイルズ役は吉田鋼太郎がやるらしい
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 03:20:39.46ID:x358HbRo
>>862
え?
衝動的な言動で周りを振り回すタイプだろ

実質バツ2で
「何が悪いのかサッパリわからん」
とか多少メンヘラ入ってたし
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:08:07.35ID:gA5Dv9YH
例の動画を撮影したとき
きゃっほきゃっほハシャギながらボッシュに電話してたわな
既に就寝中だったボッシュは電話を切ったあと溜息まじりに
「勘弁してくれ、、、」
ありゃ離婚するわ

プロファイラの割に深く考えないというか雑というか
プロのとっておきの料理を食って
自分で作れるだのこんなの簡単とかさ
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:03:11.58ID:3Iig7Mbm
脇役のキャラ、あんまり立ってないよね
警部補のレズエピソードとか入れても中途半端だし
あれならウエイトレスのケツ視姦くらいで
留めときゃいいのに
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:30:05.73ID:y8DFcB6f
なんかボッシュの住んでる家とか周辺、grandtheftautoで見た気がするんだけど気のせいかな
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:50:35.14ID:1jGkCsDJ
あの辺りは映画でもどらまでも腐るほど出てくる。リーサルウェポンに元ネタとしてもろ方梁の家の柱を車で引っ張って壊すシーンあるし。
でも残念なことにGTAVでエンジェルフライトは再現されてないんだよな。
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:41:29.84ID:/WhXmWpb
日本じゃこんな渋いオッサンメインの刑事ドラマは作れんな
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:27:18.47ID:r/t5FlXQ
>>881
うざい女ってボッシュと付き合ってセクハラされたとか言ってた赤毛の女くらいで
元奥さん、娘、上司は皆いいと思うよ
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:42:02.44ID:GD2Mn1c1
テレ朝はおっさん向けのおっさん刑事ドラマ作ってるイメージあるw
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:41:08.98ID:8auiswCz
赤毛の女性警官あれくらいの奴なんてアメドラにいっぱいいるけどボッシュには殆どいないからなんか印象に残ってる
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:29:12.19ID:2yIaQlG0
ボッシュ、後頭部の形がキレイ♡
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:13:48.31ID:EIEZAG3/
あーあ、ついにs4まで見終わってしまった。
見れば見るほど面白くなるドラマだった。
上の方でみんなも書いていたとおり、
s4のラストは静かで美しかったよ。
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:14:08.15ID:ODX4bTlJ
字幕と吹き替えどっちで観てる?
字幕でぶっ続けは目が疲れるから吹き替えで観てしまう。
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:35:31.12ID:WScpEzOL
まとまった時間動画見られるのなんて主にキッチン含む家事仕事中がほとんどなので
吹き替え一択だわ、このおかげで嫌いな料理もじっくり時間かけられてるしw


ボッシュ見てるとどうしてもゴージャス松野とか坂本スミ子がチラついてしょうがないわ
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:08:19.40ID:PLcbNcNa
よく吹き替えだと料理中でも観られると言う人いるけどジャージャー音出てると聞こえない
本格的な料理は出来ないけど字幕なら一瞬で先まで読めるし簡単な料理、皿洗い中だからこそ字幕派だわ
ボッシュ早くこないかなぁ。春に配信だと信じてるけどどうなんだろう
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:19:04.26ID:WScpEzOL
>>894
つ ワイヤレスイヤホン
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:30:12.60ID:PLcbNcNa
>>895
家族と一緒に観てるからそれもないかな

料理中に吹き替えで観てる人はワイヤレスイヤホン使ったりしてるんだと今知ったわ〜
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:19:44.82ID:24EglNKg
s4まで見てしまったので
またs1に戻ってきた

s1のボッシュはなんか軽いな
女に花を買ったりとか

あと、被害者家族がドラクロワさんw

他にも画家の名前が使われてたかな?
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:06:14.59ID:AotWBELH
海外ドラマ、映画の吹き替えは法律で禁止して欲しいレベル。オリジナルの声に勝るもの無し。
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:07:09.19ID:U4ci+FlL
癖っちゃ癖だけど頚椎がサブラクセーションしてるんだろうなハリー
ワイが優しくアジャストしてやりたい(^ω^)
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:17:51.28ID:xXKO0mRn
S3は色んな事件を同時に多く追い過ぎだな。
今のところ途中だが、映画監督の奴はいらない。
かなり面白かったS2より落ちるな。
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 03:23:36.83ID:+Lz9Nf5Y
シーズン5の配信4月入ってから?
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:39.74ID:+Lz9Nf5Y
ボッシュの自宅日当たり良すぎてオーディオとレコード焼けちゃってるだろアレ。ブラインド下げた方がいいだろアレ。
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:10:43.85ID:+Lz9Nf5Y
シーズン3、事件同時に扱いすぎっすよね。面白いけど。
チーフのラブシーンがどうしても笑ってしまう。でもチーフ笑うとカワイイね。
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:14:15.23ID:+Lz9Nf5Y
地味にライコフが凄いカッコいいと思ったんだが。身体デカいし。俳優名わかる?
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:29:10.53ID:UmvB1KV3
>>917
マシュー・リラード

『ブリッジ 〜国境に潜む闇』
(アメリカでリメイクされた方)
でレギュラー出演しとる

役どころは新聞記者
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:33:04.33ID:UmvB1KV3
>>915
紫外線カットするUVガラスだろ
アメリカ西部は5月でもう紫外線ガンガンだから
絶対対策されてるハズ
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:37:36.46ID:j+pwmoXv
>>917
かっこいいよね
グッドワイフにゲスト出演した時もインパクトがあって良い役だったよ
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:22:30.73ID:tORWbMpU
チーフも後を追います。
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:26:34.12ID:tORWbMpU
シーズン1って重たいよな。好きだけどさ。
移動式デリのタコスやら地元のハンバーガー屋らがいちいち美味そうだまったく。
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 00:57:30.76ID:lorJgRJV
シーズン4の被害者(嫌味な弁護士)もいい役者だよね
冒頭で殺されて早々にフェードアウトしちゃうけどさ
「ホミサイド」「ワイヤー」「シールド」等
刑事物で出演&監督やってる
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:16:32.46ID:f1DKlMC5
このドラマにある雰囲気が原作から違和感なく撮影演出されてるから
ドラマ見た後に原作読んでも変な感じはないし面白い
流石、原作者が関わってるからだな
次のシーズンも楽しみ
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:39:11.27ID:g6CMGLdv
どこ情報?
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 04:22:25.85ID:ks6kf3SX
>>930
ロバートソンとピアース
ニュートン署には行かず残留かな?
スナイダー誘ってその気にさせちゃったけど
その辺も描かれるのかね
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:47:42.36ID:nLBY3eWD
マギー大人になったねぇ。
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:31:45.60ID:Zw87jegd
>>926
ワイヤー最終章で新聞社のデスク?やってる人だ
あれ見てヒスパニックだと思ってたから言われるまで
つーか調べるまで気付かなかったわ
監督業もお遊びでなく本格的にやってるのか
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:57:58.65ID:Y1oXdhcJ
シーズン2視聴終了。

ボッシュの同僚、警部補いい人やなあ。
特にジェリーが好きだ。
ワイヤーではヒョロガリだったのにムキムキになってるし。
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:12:49.32ID:4lNDUC5u
>>120
暗い雰囲気の刑事ものって点では同じLA舞台のサウスランドをおすすめしたい
劇中BGMとか効果音の類が一切なく、LAの乾いた感じの描写とかギャング役のリアルさとか
近年のアメドラ史上もっとも暗いんじゃないかと個人的には思ってる
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 09:47:27.70ID:tGxWIl8D
そこまで暗くはないが
いい作品だよなサウスランドは
今はU-NEXTでしか見られないけど
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:42:27.85ID:hQltihal
久しぶりのシーズン2から見てる面白いなあ
時間があっという間に過ぎていく
ほんとよく出来てるなこのドラマ
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:15:59.08ID:oCc4EUaD
ボッシュ、4kテレビで見て感動した……
みんな、はやく4Kを買うんだ!
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:22:24.04ID:sG08BuYt
うらやますぃ
海外ドラマ見始めるまでは
4kなんていらないと思ってた…
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 13:18:05.70ID:/d9Cy81p
全然関係ないが、Tickのシーズン2がくるのもビックリした
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 20:02:33.45ID:0DD09tkr
ジェリー・エドガー(44)
ラトーニャ・エドガー(51)

アーヴィン・アーヴィング(57)
ジョージ・アーヴィング(42)

ワロタw
まあ演じてる俳優の歳だが
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 20:09:38.42ID:0DD09tkr
あと
リチャード・オシェイ(64)
グレース・ビレッツ(62)
ハリー・ボッシュ(58)
ジョン・マンキウィッツ(58)

こう並べてみると意外
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:14:49.33ID:i9LtEM68
ジョージの人そんな若かったのか!普通に20代に見えるんだが。
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:17:50.16ID:i9LtEM68
ジョージの人そんな若かったのか!普通に20代に見えるんだが。
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:19:41.39ID:7IIaJ6pw
ボッシュ役がブサイクなのが難点
ブルースウィルスの出来損ないみたいな
原作者のオキニらしいけど
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:22:07.66ID:Ge+uQES2
あれぐらい巌(岩の塊)みたいにゴツゴツしてなきゃ
むしろボッシュじゃない
0958奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 01:55:59.08ID:n3msMX5g
サンズオブアナーキーでのタイタス、カッコよかったよ
ちなみにスナイダー役の人も同作品に出てる
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:21:34.30ID:kNcxAKxb
タイタスが不細工だと思ったことないな
味がある良い顔じゃん
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 09:37:22.71ID:Ke7US7Jq
原作者はロイ・シャイダーイメージして書いてたらしいから、タイタスをキャスティングしたんだろう
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 06:24:59.02ID:+0cwJLHj
原作だとウィッシュさんを始めにその後も取っ替え引っ替えだぜ
0965奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:42:25.45ID:ZpVoZl4k
カメオ出演なんか気付いた?
シーズン1のサンタ
なんかくせえなと思って調べたら制作スタッフだった
(パイロット版は原作者のマイクルが演じたらしい)
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:56:32.90ID:ZpVoZl4k
あとやっぱスタッフ(アドバイザー?)だけど
現職のLA市警本部強盗殺人課のミッツ刑事が本人役で出てる
「飲んじゃダメよ」「この距離から、、、」の人ね
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:06:26.28ID:R0WEq+oX
>>965
何シーズンか忘れたけど
ボッシュのデスクの近くに座ってるおじさんがマイケルだったのは覚えてる
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 02:25:22.04ID:VlSRFi/a
>>965
お馴染みショックネック
と言いたいところだが
キャスター辞めて俳優になったから違うか…
0969奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:00:54.92ID:EUX+q6qs
作者はなんでマイケルじゃなくマイクルって表記なの?さらに言えばキングオブポップに倣ってマイコーコナリーって表記にすればいいのに。ファーストネームのケツとラストネームの頭で院踏んでてカッコいい。
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 19:04:55.07ID:VlSRFi/a
>>969
Michael Connellyを
日本に紹介したつか訳本出した出版社(講談社?)が
決めたんじゃね?
0971奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:11:48.97ID:d1evxlv2
エドガーの家の間取り
なんかおかしい@シーズソ3

通りに面したドア(多分に玄関)あけると
いきなりテレビやカウチのある部屋(リビング?)…
広けりゃいいけどソコなんか狭くて
エントランスホールっぽいんだよね
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:02:19.02ID:KH05lfp2
声優の使い回し醜いな
寝るときラジオドラマよろしく音だけ聴いてるが
あれ?って感じること多々
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:22.83ID:+CrEixOr
4/18に一斉公開なのかな?
すげえ楽しみ

マディ、たぶん身長2m超えてるな
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:17:55.43ID:+CrEixOr
欧米厨お得意の日本叩きネタに
Yシャツの胸ポケットがあるが
ファッションヲタのエドガー、普通に着てるし

あとやっぱりYシャツネタで半袖(笑)ってのがあるが
やっぱり普通に出てくる(イムホテップの弟が着てる)

事情通気取ってマウント取りに来る奴って
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:30:44.42ID:GGLiyqJb
ボッシュの母親殺害犯を探す執念に脱帽。
0987奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:05:52.50ID:Or+ER1jA
ネトフリならオリジナル作品はだいたい16時だけど、アマプラは何時なんだっけ?
0994奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:25:42.86ID:nREpfDIx
殺人課に移動してきた♀刑事
どっかで観たなーと思ってたがあれだ
ギブスを殺しにメキシコから来るマフィアの女ボスだ
0996奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 04:37:15.88ID:yDsRWZQl
専スレ落ちたかと思ってたら生きてるやん
でももう梅の季節
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 711日 7時間 47分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。