X



【WOWOW】Lethal Weapon/リーサル・ウェポン [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 13:35:54.49ID:QvA06gwN
WOWOW視聴者と映画版との違いについて語りたい人はこちらでお願いします。
AXNスレはあくまでもドラマ版についてのスレです。
AXNのほうが6話ほど放送が早いのでWOWOW民はネタバレ踏むよ。
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:05:40.08ID:1MI3SNI4
s3にリッグスの俳優降板後は確定?
寂しいわ……似合ってたのに。
吹き替えも気に入ってたんだけどなぁ
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:26:16.21ID:dUtWB/vz
親父よりベン絡みのほうがおもしろいな
リアーナよりRJのがおもしろいのになかなか出番ない
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:42.74ID:ssu9pUjn
シーズン1にいた入れ墨のお兄ちゃんも素行が悪くて降板だったの?
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:58:21.51ID:PsHXXkLe
>>274
特に理由は出てなかったと思うが、エミー賞にノミネートされてから忙しくなって
他のドラマや映画の仕事とスケジュールの調整がつかなくなったんじゃないかな
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:47:48.31ID:SSpya2Vy
リッグス、ドラマのまんまの態度でクビかよ……

ドラマはあくまでドラマで
現実とは違うということを
製作陣は言いたかったんやな
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:02:52.61ID:SSpya2Vy
リッグスのぶっ飛んだ行動が
ドラマのひとつの魅力なのに
現実でそれやってクビとは皮肉やなw

……共演者に暴力やからちょっと違うか
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:08:15.28ID:WYmaO+uZ
生かしておいたら変なファンが「クレイン(リッグス)戻せ!」とか喚くからな
射殺退場で良いんだよ
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 03:02:14.13ID:2+gIFgVt
撃ったの弟だよね?
次シーズンは弟がリッグスの後釜やるんじゃなかったっけ?
殺人犯が刑事?わけわからんな
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:57:29.54ID:nLJxKJEy
クリフハンガーで問題片付けば
Season3続投もあったのかもしれないな。
死んだのは確定じゃないが、
Season3でセリフで片付けられるかもしれないね。
いずれにしてもスタッフには真摯に対応し
素行には注意しないとね。
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:18:43.07ID:cqQjHLS3
リッグス役の人はせっかく主演できたのに自分でダメにするとかもったいないよな
これでもう役者としては終わったようなもんだろ
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 03:19:27.38ID:eK6yGIJ3
マータフの人が顔も会わせたくないくらい
怒ってるらしいし、
共演はもうできんのじゃないかね
だからこのドラマにはもう復帰できないだろう……
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:06:38.42ID:w5tRMzjD
マーティンの余波で死んだ嫁も父ちゃんも弟も
今後出番無くなるだろうな
たとえ出てきてもマーティンが居ないんじゃ、話にならない
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:04:25.54ID:yOF1RE5i
無謀な刑事という設定は別にクレインじゃなくてもやれるキャラだし
シーズン3からリフレッシュできて結果オーライじゃないか
このドラマではリッグスよりもマータフのほうが重要キャラだしな
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:13:24.92ID:ZAtVqMT3
マーチンリッグスのキャスト変えて続けるならいいが
死なせちゃったなら終わりだろ
ふざけんな関係者全員首括って死ね
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:12:40.14ID:ONy4KBCy
落ちつけ
まだ死んだとは決まってない
降板は確定申告だが
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:47:39.49ID:hNWqWWcX
今の段階でメルギブソンとダニーグローバーの意見がききたいな
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:03:21.14ID:M5m5QVsR
やめてよ
ハイヒールで飲酒してたとか
無駄なこと思い出しちゃったじゃないのw
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:19:49.83ID:ZmsV4bRs
S3の初回でマーチンリッグスが、
どういう扱い方をされるか楽しみ
万が一首すげ替えだったら草w
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:42:50.18ID:UzD2IG/v
幸せな家庭を持ち丸くなったリッグスは見たくねぇからあのまま撃たれて死亡でもええわ
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:28:43.64ID:LJ9txcyi
リッグス降板今知った
次は見ないから新しい刑事物よろしくWOWOWさん
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:58:26.22ID:fysxS6M0
モリーとベンは引っ越すし
リッグスもあんな感じで、一応綺麗に掃除が終わったな

個人的に神回があって、本当に面白かったから、S3も期待してる
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:29:57.76ID:/GlqeTHf
もうリーサルウェポンでもなんでもねーじゃん
映画化?
ふざけんな
このタイトルをこれ以上汚すな
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:12:07.17ID:ULuD2kl3
せめてリッグス死亡はやめて欲しいな
無事に生き延びてテキサス行きでいいじゃん
母親は自殺、父親からは虐待、妻子は殺され、ようやく立ち直った所で異母弟に銃殺されるって悲惨すぎる
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:33:01.39ID:aTanJgZY
俳優が現場でどんだけクソだったとしても
劇中でリーサルウェポン=リッグスが死ぬとかありえねー
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:29:22.32ID:oU6Us5b/
メルギブソンの映画は好きだけど、ドラマは別物として見てる

ドラマは、武器っぽさが無くなって、丸くなっちゃったのがねぇ
全体的には、リッグス以外のキャラは安定してるし、
脚本が面白いから好きだ
リッグス不在でどう展開するか、楽しみでもある
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:56:11.03ID:J7GLLPAs
ていうか死亡確定?
元気に回復してテキサスに旅立つところからS3始めるとかなし?別に出演させなくたってマータフが飛行機見送るだけで解決するのに
まぁ生きてても死んでも降板には違いはないけど
リッグス死亡のリーサルウェポンって…アホか
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:15:09.84ID:J9fQS7ra
態度悪けりゃ降板させられるから
スタッフにも優しそうたが
前のは人間的問題だったようだし。
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:07:19.35ID:fUWZp1sv
>>314貼り乙

リッグスとはキャラが違うんだろうけど
ウェポン的とか、クレイジーさとか、命張ってとか、
全然無さそうな人当たりのいい(ry

>>316
役にのめり込んでカメラの裏で暴れたら干されちゃいましたw
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:06:31.18ID:6IISMXfw
>>316
元々リッグスは性格破綻者なんだからそのまま起用を続けられなかったスタッフが無能
そんだけ役にハマってたって事
メル・ギブソンだってリーサルシリーズの撮影現場じゃスタッフとガチで殴り合いしてたくらいなんだし
で最初の映画のEDになったんだぜ?
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:37:35.86ID:/IDL5qmI
スタッフ受け悪くて完全に干されたのかと思ったら今もコンスタントに仕事してるのね
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:07:32.04ID:yqSUVoXI
あのリッグスは現場でどうだったのか知らんが
作品中ではちっともリーサルウェポンじゃなかったし
もう終われよ
終わっちまえ
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 07:38:07.59ID:Ie1RXft/
元々、映画版とは別物と思って観てたけど
クリマイのホッチの場合は単なるメンバーの1人だが
バディ物のそれも主役をぬっころしちゃうってスゴイよな
こんなの今まであったっけ?
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:21:11.07ID:5wnckBZv
リッグスはいつもいつも

【映画】 本当は死ぬはずだった映画キャラクター16選
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537721878/l50
■マーティン・リッグス(『リーサル・ウェポン2/炎の約束』)

「getting too old for this shit(これをやるには歳を取りすぎた)」の台詞が有名なのは
ロジャー・マータフ(ダニー・グローヴァー)ですが、
『リーサル・ウェポン2/炎の約束』で死ぬことになっていたのは
マーティン・リッグス(メル・ギブソン)の方でした。
人気シリーズとこのコンビのさらなる継続を望んだスタジオはリッグスが死ぬ設定を変え、
このことで脚本家のシェーン・ブラックはシリーズを去ることになりました。
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 03:01:03.19ID:bkSTjOEI
>>318
この話聞いて、劇中でモンクを演じる俳優のエピソード思い出したわ
リアルでそういうこともあるのかなって
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:20:18.55ID:jReGyuCU
なんだそりゃ
マータフ役のが拒否してリッグズ鋼板したんじゃなかったのかよw
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:25.53ID:myfasy5g
マータフ降板びっくり
マータフが好きで見てたのに
クレイン・クロフォード、このドラマをエミー賞とるような作風でやりたかったらしくて
何勘違いしてるんだろと思ったけど
マータフが降板するなら、映画の主役のリッグス殺さなくて良かったんじゃないの?
どうせ辞めるし、その前にあいつ潰してやるみたいな感じだったのかな
クレインはランス・ヘンリクセンや女優さん達にも横暴なふるまいしてたみたいだからどうでもいいけさw
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:20.59ID:ByQjMGnf
このgdgdな件に対するリチャード・ドナー、メル・ギブソン、ダニー・グローバー御三方のコメントが聞きたいです
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:30:56.03ID:RCZpeQin
もうS3で終わらせろよ
こんなのリーサルウェポンじゃない
つか、もうこんな糞ドラマのタイトルに
リーサルウェポンの名を使わないでくれ
本家映画の連中もそう思ってるんじゃないか
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:59.00ID:pEJGH6IH
最近は面白いと思ったドラマが空中分解したりが終わる率高すぎる
半分以上だわ
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:13:47.38ID:LlqkauGu
まあ、あれだけ一線級が集まって
何年も一緒にやってれば仲良しこよし
って訳にもなかなかいかないだろうからね
NCISのギブスもそろそろ怪しくなってきたし
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:54:39.39ID:lU0qvTJO
要は一連の主役交代降板騒ぎってプロデューサーとディレクターが無能なだけなんじゃねーか…
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:12:25.79ID:fGLhuNZ0
S4はメル・ギブソンとダニー・グローヴァーキャスティングすればええんや
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:07:08.84ID:RGCtB1Vr
マータフとの不仲が一番の原因ならマータフが先に辞めればせめて一人は残ったじゃん
気に入らないリッグスを辞めさせたあとで俺も辞めますとかふざけんなよ
だったら自分だけ辞めりゃ良かったのに
そしたらまだ核が残ったのに
二人ともいなきゃ別ものじゃん
世界中にファンがいる作品にでる責任ってもんはないの?
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:28:20.76ID:tF72btmP
S3
ttps://www.wowow.co.jp/detail/114292
4/6(土)18時 初回先行無料放送
4/20(土)スタート
吹替 毎週土曜23時
字幕 毎週木曜22時
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 04:31:11.53ID:5oqCgBG7
しかし、よくこんなんで打ち切りにならないよな
本国では今だにそれなりに数字取れてるのかね
普通だったらリッグスが消えた時点で打ち切りだろ
マータフ嫁の人も、あの時に打ち切りになるだろうと
ほぼ諦めてたって言ってたし
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:27:41.44ID:N9amOI3R
ボーマンもいなかったけど降板なのかしら
あと爆弾のワイヤーって戻したらセーフなもんなの?w
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:54:53.36ID:YCRB1O82
マータフが悲しんでても裏の事情知ってるから嬉しいくせにと思っちゃった
新しい人、映画のアメリカンパイをちょっと見たくらいなんだけど動き結構いいね
リッグスR.I.P.
俳優さんもどこかで復活出来るといいね、配信もドラマどんどん作ってるし
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:39:27.56ID:PqO3sx1L
リッグスほど濃いキャラじゃないけどなかなかおもしろかったわw
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:21.35ID:XnDw0mJC
いろんなとこで評判悪いけど俺このドラマの吹替版大好き
マータフかわいい(・∀・)
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 01:05:11.27ID:3jXX5ZaG
予想していたよりうまく話を繋げてたし自分も楽しめたな
これならS3もそこそこ楽しく見られそうだ
リッグスは惜しかったし、思い入れが強い人は今回の展開が我慢できないんだろうけどね
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:31:57.12ID:EAu4Yjix
同じく楽しめた

医者だかセラピストにグダグダ言うシーンがなくなりそうで嬉しいけど、あの役は存続なんだな…
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:48:23.36ID:nJJwtQrg
今はもう、リーサルウェポンタウンの刑事ドラマ、みたいな感覚で見てる
今度の兵器はこぶ付きだから、すぐ壊れそう
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:40:29.91ID:IP51xEC5
新相棒の吹き替えが酷いから字幕で見よう
マータフの吹き替え好きなのに残念
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:26:47.35ID:IYEijTOm
全く情報取らずにシーズン3第一話見たら、リッグス降板しててワロタw しかも弟も自殺とか無理ありすぎだろwwww

このドラマ、リッグスなしで成り立つとは思えない
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:10:46.81ID:7+ZpIyAY
>>360
ネタバレいくないwwwwww

スコセッシや女医さんは全員続投で、メインキャラだけババ抜きみたいにw
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:13:24.57ID:+wbHl79f
降板の話聞いてショックで2の最後の方見てなかったのだが、これ、元から異母弟に撃たれるラストだったの?
テキサスに戻る話と並行して撃たれるまでやったって事は、もしかして離脱させやすいようにしてた上でゴタゴタが表に出てきたのかな。
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:53:45.50ID:xdN4UK45
不仲を決定づけたのはクレインの監督回でのデイモンの怪我って言われてる
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:57:08.05ID:xdN4UK45
途中送信しちゃった

それがリアーナの同級生がマータフの記念のジャンパー持ってっちゃう話らしいのでその辺で結末に修正入ってんじゃない
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:28:14.35ID:+wbHl79f
>>364
なるほど
そうすっとやはり離脱予定を入れてのストーリー変更だったのか
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 05:37:09.83ID:cTu4voBP
>>328
今さら関連記事色々読んだけど
リッグスより新しい相棒のほうが歳上なことに驚いた
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:25:29.70ID:IDACoFGr
リッグスはイケメンで頭が良くて自殺願望があって
時々ブチ切れちゃって
ちょっと放っておけない雰囲気だったが
今度のウェポンは単なるオッサンすぎて愛着が湧かない

マータフが交代するなら
その前にオッサンとオッサンの人間関係が
魅力的にならなきゃ視聴者が離れそう
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:17:25.43ID:Qb3TTtqJ
リッグズうざくて女々しくて大嫌いだったし役者もジョニデの二番煎じみたいだったから
誰であれ交代で見やすくなった
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:56:24.47ID:oy5ZJM0c
自分は嫌いじゃなかったけど、新しい相棒でも変わりなくそれなりに楽しめてるなw
エイヴリーはじめ周りのキャラが安定してるのが大きいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況