X



【BSフジ】コールドケース【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:48:14.96ID:hbAmILs+
BSフジ公式サイト
http://www.bsfuji.tv/coldcase/pub/001.html

2017年4月24日(月) 23:00〜23:55 スタート!
毎週(月) 23:00〜23:55 放送

「アルマゲドン」「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズなどの大ヒット映画を連発し、
ドラマ「CSI:科学捜査班」を手掛け全米視聴率ナンバーワンの座に押し上げるなど、
数々の名作を世に送り出したスーパー・ヒットメーカー、ジェリー・ブラッカイマー。
そんな彼が“リアル・クライム・サスペンス”をさらに徹底させ、
2003年にスタートさせた大ヒットドラマ「コールドケース」を放送。
 本作で取り上げるのは、殺人事件に時効がないアメリカで迷宮入りとなっている未解決事件、
通称“コールドケース”。事件当時より発展した最新テクノロジーから、
地道な聞き込みや事情聴取まで幅広い捜査方法を駆使し、
事件の知られざる真相に光を当てていく。
また、事件が起きた当時の社会状況も緻密に再現することで、
単なる犯罪ミステリーを超えた濃密なヒューマンドラマに仕立てている。
 “コールドケース”の捜査を専門とする主人公の女性刑事、リリー・ラッシュを演じるのは
「マイノリティ・リポート」「ペイチェック消された記憶」「A.I.」などハリウッド映画でも
活躍する美人女優、キャスリン・モリス。単独捜査が多いリリーだが、
師と仰ぐジョン・スティルマン警部補(ジョン・フィン)や、“落とし(尋問)”のエキスパート、ニック・ヴェラ刑事(ジェレミー・ラッチフォード)に
力を借りながら不屈の闘志で真実に迫っていく。
 そして、作品の面白さをいっそう盛り上げるのが、映像と音楽。
各事件が起きた当時のヒット曲を使用し、登場人物の心情や犯罪に
巻き込まれたものの悲しみを浮かび上がらせている。
謎解きの面白さ、犯罪にかかわった人々が織りなす人生模様、
そしてブラッカイマー作品ならではの充実した映像美をお楽しみに! (全23話・二カ国語放送)
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:49:58.65ID:hFTlpSd6
>>100
あの女性もマトモな親に育てられてたらあんな生活してないわな。
保護監察士?が糞過ぎて目立たないけど親父も酷い
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:58:06.95ID:IeLNWVKS
あの後母親のロージーが精神病棟でロボトミー手術か頭に電気ショック受けて廃人状態になり、亡くなった娘を捜しに病院を抜け出しそしてある冬の寒い朝凍死状態で見つかるがその顔は幸せそうに笑っていた。。
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:21:06.46ID:qzfTMnAL
それケーキ沢山作ってて火事起こした人だよね?
ま、その人は息子だったけど。
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:56:45.78ID:oyhYzk/j
今回は普通だったね
ニルヴァーナが出てきたらスメルズ使われるかと思ってたのに
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 16:42:45.69ID:upE2Aywc
懐かしい曲が色々かかってたな
兄貴が意外とまともな人だった
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:04:52.07ID:neJ2FjfO
89年にニルヴァーナってマニアすぎる
でも、ああいう層がブームになる前からチェックしてたんだよな
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:49:52.02ID:YUFWQtyp
プリズンブレイクに出てた精神疾患の奴が出たな
こんな役柄のパターンなのかな
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:13:44.08ID:rcI6r1CS
きんたちゃんとおまんちゃんどっちもどっちでぷっぷくぷぅ
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 16:58:26.99ID:d6d6tyry
ガキの頃は年の差は何よりも重要だけど大人に近づくに連れて意味なくなっていくもんな
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:30:06.14ID:jJ1PpM5U
ヒッチハイク回のダニー、ロシア移民に取り調べで脅し嘘の自白引き出して失態だった
最後そのロシア人に握手求めて握手してたけど許してる感じに見えない
ここで握手しとかないと息子に因縁付けられるかもって感じの握手だった
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 06:03:25.92ID:Vb1jPTfw
わざわざ自分から再捜査依頼して、共犯者への報酬ケチったせいでバレるとは
ゲスな上にバカな犯人だった。
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:28:59.57ID:7Ot95czb
相棒?の男も本人か身内に精神疾患の人がいるかのような雰囲気だったな
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 09:21:41.97ID:dob4WLCG
車のアンテナで首絞めるって力強くなきゃ無理そう。
相手から別れようと言われてスイッチ入ったんだな。あの元教授の異常性に関する描写がもっとあっても良かったんでは
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:27:15.59ID:AieaJhAI
たしかに似てるw被害者の父親キモかったなぁ〜犯人に殴りかかるシーンいらなかった気がするけどミスリードだったのかな?
親父に執着されてる娘が教授に相談した流れかと思って観てたわ
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 16:01:12.58ID:68TA32Nz
地面は雪がクッションになってるから子供でも簡単に死なないもんだけどね
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:00:23.71ID:P9k7muMd
>>126
数センチの積雪じゃ大して役にたたないし、そもそも死因は凍死じゃなかったっけ
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:09:17.05ID:nnDZGypO
ファイナルのリリー見るとやはり老けまくりだな、7年くらいであんなにも変わるもんかね
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:14:29.46ID:0EwVJyzj
あの店主、万引きに怒ったんでなくショタかと思ったわ
>>131
唇とか整形して変になっちゃった
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 07:00:38.88ID:ZXv/j/Lg
なんか後味悪い回だった
見所セイディ役のミータゴールディングが綺麗に撮れてたくらい
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 07:11:01.86ID:l180PjSO
wikiで13話ゲストがコレクターのサマンサエッガーになってるけど次回「箱」の間違いだよな
今回の「手紙」に白人女性ゲストなんて居なかったし
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 07:45:20.35ID:2zUD+61c
>>138
imdb見るよろし
Wikipediaは誰でも気軽に編集できる分間違いも多々あるし
項目によっては嘘やデマも書いてある
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 11:08:23.17ID:GCfDLlqR
予告でシスターぽい人ちらっと映ってた
たぶんあれがサマンサエッガーだな
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 09:31:39.87ID:kdGCPbvF
>>135
あれで窒息死する事には違和感ないけど、故意に死なせたのか何なのかわかりにくくはある
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:03:28.70ID:xj8H2T4h
箱って実際の事件を元にしてんだね
しかし放射線実験なんて本当にしてたんだろうか
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:30:25.60ID:4boNzDAE
今週のダンスパートナーの編集はあまりにもひどかった。オープニング、エンディングテーマが
カットされてるのはしょうがないとしても、ラストの曲の途中で急に終わってしまった。コールドケース
のいいところは見ててかなり気持ちの暗くなるエピソードでも最後の曲のシーンで被害者が解決を
喜んでいるシーンで救われてる部分があるのに。それに今回はリリーやウィルの踊るシーンも
見せ場なのになあ。ちゃんと本編をみて編集してるのかしら。
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:37:57.51ID:TFJ06uQ3
>>150
ドナサマーのラストダンスだよね
あれDlifeの時はそのあとも流れたのか
正式なエンドクレジットはコールドケースのテーマとその回の静止画だと思ってた
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:09:28.80ID:VhuFBcI4
最後やけに短いと思ったらやっぱカットされてたんだ
エンディングこそこのシリーズの面白い所なのになにやってんだよ
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:11:40.16ID:LLY0hAHx
今やっとダンスパートナー見た
リリーの踊るとこ見たかったな
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:30:23.52ID:ZlJyWrwd
3年ぐらい前にいきなりシーズン4からの再放送録画して見てたから
1からの再放送は嬉しいけど
BSフジ、へんなJポップのエンディングやめてほしい
テレビ北海道での再放送は1スチールの映像にテーマ曲とクレジットがかぶされて
余韻があって好きだったのに。
またそのワンスチールのセレクトが絶妙でさあ・・
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:02:37.02ID:upys7tR2
あばずれが誘拐した子供を育てて母親になるって、
設定無理過ぎじゃないか?
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:07:33.03ID:BbfbInCG
彼女がどこまでアバズレだったかも謎だし。
犯人はフラッシュダンスのおっさんがチョイ役な訳ないからすぐわかった
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:25:14.87ID:Vviw/Kwg
シーズン2は嬉しいけどエンディングがjポップなんかね。だとすると嬉しさ半減だわ
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:55:50.33ID:YTDoEvNn
リリーが1番綺麗なのはシーズン2、3あたり
エピソードが充実してるのはシーズン2〜4あたり
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:35:23.98ID:SfH2hYzr
「小切手」やっと見たけど
なんで自白した姉さんだけで議員は捕まらないんだ?
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:19:41.39ID:InC+gWpw
そりゃ証拠がないからでしょうねー姉さん自供してるし最後に告白してるけどオフレコだし
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:59:49.22ID:kE/LISTp
一種の司法取引じゃない?
シーズン2続けてくれるのは嬉しいけど、余計な事しすぎよね…
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:04:30.14ID:a4p1Yhr2
そうかー
死刑になるかもしれない姉の思いを背負ってヘラヘラ議員活動続けるのか
ヴァネッサの父親が違う事旦那に黙ったままハグしてる母親もなんだけど
こっちは真実明らかにしても誰も救われんしな
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:27:17.02ID:YkSOdhTq
S1最終話
どんな女でもやっちゃうお父ちゃんある意味スゲーよな
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:07:15.38ID:hqA2xojU
あの親父、凄い印象残ってたけど登場したのがシーズン最後とは思ってなかった。
なんちゅう話で締めくくるねん
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:46:29.92ID:Le8mh3c5
最後まで湿っぽくてなんか鬱展開に嫌気が…
もうちっと、救いのある話を希望。次のシーズンとかどうなんだろ。
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:30:16.76ID:5bKmf1lm
リリーは別れちゃったのかな
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:13:08.54ID:IRN7jJt3
別れたね
あの検事が若い女とはしゃいでいたのをみて、
リリーがすねてたな。
何周前のシーンだったかな

リリー目的で見てきたけど、このドラマは嫌な話ばかり。
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:07:26.51ID:rTm0NPqV
彼氏放置プレーしつつ彼氏の目の前で別の男とイチャコラするという無神経さだし
そりゃ彼氏も愛想尽きますわな
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 04:17:23.65ID:u8F8A2Kq
ものすごいリアルで生々しい夢見て起きちゃったんだけど、その原因はおそらくたぶんコールドケース来たせい
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:53:58.81ID:yh/nkrJB
よかったー
今回からフジオリジナルのJポップなくなったじゃん
この方がはるかに雰囲気あるし余韻もいいわ
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:28:22.97ID:AcTnUgST
エンディングの歌なくなったのもいいけどオープニングのあーーって2からなのかな雰囲気あってやっぱいいね
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:33:04.26ID:2L53oETl
処女でキモいじじいにレイプされて
殺された女子高生かわいそう(´;ω;`)
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:34:55.65ID:2L53oETl
ずっと大切に守ってきたのに
キモじじいの汚いちんこ入れられて
無念だっただろうね
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:23:13.85ID:0QDV6Wo8
>>192
凄く可哀想だけど、ジャバの息子が家に来るなと言ってるのに行ってしまう彼女もちょっとイタい娘だった
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:41:35.19ID:3E7wppC0
S2からいろいろガラッと変わったね
ニックとウィルが言い合いするなんてS1ではなかったんじゃないかな
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:24:15.27ID:Su8MUIcp
あれが皆が言うああああああああああああなんですか??
ちなみに今回のBSフジがコールドケース初視聴です
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:16:17.91ID:Su8MUIcp
>>199
ありがとう!勝手にオープニングはデスメタルなのかと思ってたw
聞けてちょっといやかなり感激した!まさか普通のスクリームだったとはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています