X



【Dlife】キャッスル Part4 【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:15:42.74ID:o1WejZRW
Castle キャッスル/ミステリー作家のNY事件簿
Dlife公式サイト
ttp://dlife.disney.co.jp/program/drama/castle_s3.html
ttp://dlife.disney.co.jp/program/drama/castle_s4.html
ttp://dlife.disney.co.jp/program/drama/castle_s5.html

Dlife BS258ch
2017年4月6日(木) シーズン5スタート
二カ国語版 金曜 10:30 & 21:00
字幕版 木曜深夜 24:00

シーズン4(再)
二カ国語版のみ 日曜 20:00

※Dlife未放送分のストーリーに関わる話題はご遠慮ください


※過去スレ
【Dlife】キャッスル Part3 【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1461817328/
【Dlife】キャッスル Part2 【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1443252493/
【Dlife】キャッスル 1 【ネタバレ禁】 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1443252493/
0654奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:20:31.68ID:6y9zcSKe
キセルをしたことを泣きながら告白するシーンは天使すぎる
親父の理想がつまった設定だよねアレクシス
0655奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:24:29.02ID:AakTBrqw
アレクシス以外もおっさんの夢が盛りだくさん
キャッスルの父親まで格好良かったからなぁ
父親くらいろくでなしでもよかったのに。レギュラー陣がみんないい子ちゃん過ぎる
0656奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:50.35ID:gWE/wKU3
>>652
マーサもしくはアレクシスのおばあちゃんって言われるとすぐ分かるけど、キャッスルママなんて言われたらちょっと考えてしまうじゃないか
0658奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:21:31.75ID:42lNyRoP
シーズン開始に付きシビアだなぁ

涙目のアレクシスは最早、地球外生命体だなw
0660奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:06:08.68ID:a38wdmdE
>>652
>キャッスルママこそ天使
同意、じつはとても重要な資質をドラマに与えていると思うぞ。
0665奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:49:42.50ID:Ov880tom
マーサの料理見てると旨そうだが確実に太る!
って思う

シーズン6録画予約しているが他にも色々始まるから大変だw
0666奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:08:12.33ID:p7z4MzFd
今までで一番盛り上がらない最終回だったかも。
事件そのものがつまらない回だったのと、キャッスルがベケットに切れた設定がショボくて、その後のプロポーズへと続く流れにイマイチ重みを感じられなかった。
S2の最終回が一番好きだけど、それでも個人的には今まではそれなりに良い最終回だったけど・・・
0670奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:14:56.36ID:oDjbzDJw
そういえばアメドラのプロポーズシーンて泣けるのが多い気がしたけど
キャッスルのは全然泣けなかった
取って付けたようなプロポーズだった
ライアンのは良かった
0671奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:25:54.52ID:doLjHRqI
これから結婚式当日にバックレるキャッスル、結婚して情熱が冷めるベケットが観れます
0674奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:58:00.48ID:anz9m9Hb
Dライフはセコくなって残念だな
元年はもっとイイドラマやってた
0677奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:57:26.69ID:vtoNn0yv
流石にこの期に及んでベケットのあの態度はない
いつまでグズグズしてんの
0680奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:45:16.02ID:FcbWusNb
>クズばかりでムカついてくるな
なんだと、もう一度俺の前で言ってみろ! > エスぽじーと
0683奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:29:54.58ID:c45EXDeI
ここDlifeスレだからね
配信サイトならhuluでs6だか7まで見た
0687奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:45:53.36ID:SE86zcuA
元嫁の方が問題ありみたいなことを言ってたけど、
あきらかにキャッスルの方が問題ありだよね
いつまでも少年の心というより、困難があるとすぐに逃げ出すところとか、相手がまともな女性なら付き合ってられないとなりそう
0690奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 03:01:43.05ID:7fgP3QCd
BS繋げていればチャンネル契約しなくてもDlifeは見られるので無料って言ってるよね

いよいよ明日シーズン6早く見たい
0691奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 06:07:47.42ID:JpVrb3sJ
ちょっと質問なんだけどうちのTVじゃCSは愚かBSも映らないぞ
地デジ化移行に強制的に買い換えさせられたTVがあるだけ 今のTV買えばBS付いてくるの?
ちゃうよね。BSに加入してもNHKとかDlifeとか一部のチャンネルしか観られないんだろ?

それだったら一層の事、CS加入してキャッスルの最新シリーズとか他の人気海外ドラマはもちろん
BSやDlifeのしみったれたのも観れる方が良いじゃない?少々値段は高くなるだろうがCSBS両方
観れる様にした方がお得でしょ 携帯台に月いくら取られるくらいなら。
0692奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 06:22:02.79ID:JpVrb3sJ
嗚呼 きゃするの話もしておかなくては
>>680
クソワロタw あんた自身警察官と言う公務員のくせに毎回キャッスルにタカっているクズじゃないかw
0693奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:44:53.40ID:FDcM/UwL
>>691
BSチューナー付いてなくてCSチューナー付いてるTVってあるの?
かなり特殊だと思うけど
どちらも付いてないか、どっちも付いてるかの2択が一般的だと思うけど
0694奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:46:07.41ID:FDcM/UwL
どっちも無ければケーブルに加入する手はあると思うけど…
0695奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:54:02.72ID:NQx6jxML
アパートとかマンションに住んでる人なんじゃないの?それならチャンネル合わせるだけで見れるし
その建物にBSアンテナがついてれば
0697奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:40:20.68ID:JpVrb3sJ
>>694
いやぁ 一般的なシャープのアクオスの旧型。BSチューナー買えば工事しなくてもBS観れるの?
同様にCSも?。契約してなければCSチューナー買っても何も映らんよね BSはDlifeなら映ると。
ケーブルに契約しないとBSは一部、CSは全く映らないでFA?

唐沢か誰かが宣伝してたBS+CS月定額パックか任意で選べるチャンネルあるならCS加入考えようかな
>>695
いあ、一軒家の持ち家だから。なるほどマンションの人なら共同アンテナで知らずにチャンネル
合わせるだけで映るのか
0699奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:10:11.17ID:FtzL6IrC
>>689
地上波なり、BSなりの受信設備を持っていればNHK受信料を支払う義務が発生し、支払わない選択肢はないのが現行法だから、イチイチ有料放送といって断ることはないな。
0701奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:14:26.81ID:FtzL6IrC
>>697
取り敢えず、非常に基礎的なテレビの知識だから、ググるか、電気屋でパンフを読みな。
完全にスレチだから。
0702奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:34:41.42ID:foZ749/2
一軒家なら、BSアンテナがあってテレビにBSチューナーがついてれば、Dlifeはタダで見れる

スレチなのでこれにて終了
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:17:23.29ID:FtzL6IrC
>>702
えっ印鑑証明がいるんじゃないのw
0705奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:53:49.61ID:VpjyGj0F
>>704
まずは戸籍謄本の開示からだろ、それでR4はトラブルになったのさw
0708奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:53:56.34ID:q94+QXA8
>>706
外人でも支払い必要だから蓮舫でもout
日本語分かりませんは通用しない
0710奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:01.90ID:CRmhC4wG
キャッスルのあと55分からそのファイアボールだから、終わるのが前より少し早いかも
0714奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:50:01.05ID:Me82l37p
>>711
>見飽きたから違うドラマやってほしい
ネットにすれば好き放題に選択できるだろ?
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:23:15.63ID:qFNu7ube
>>710
何か終わり方が変な感じ
いつもと違った
0718奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:59:26.69ID:/WbvBc6E
ドクターハウスの院長か
0719奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:38.19ID:1LM92HS1
キャッスルの何に惹かれてベケットが婚約したのかがまったく理解出来ない
新しい職場で野心を持って頑張らなきゃいけない時期なのに、道楽気分の婚約者が首突っ込んでくるのは普通に破談案件じゃん
0721奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:14:46.79ID:mAPe5I5X
ベケットの相棒はCSIニューヨークのステラ?
声優もERのキャロルと同じ人だとよかったな
アグリーベティのお姉さん、デビアスメイドの家政婦のイメージが強すぎる
0723奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:50:04.35ID:l+eySSsM
FBIよりキャッスルの方がすごいね。
さらにベケットよりキャッスルの方がすごいかも。
0724奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:00:37.60ID:elBQag8J
ベケットは実力だと思ってんだろうか…キャッスルの助けありきじゃないのか?
0725奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:43:03.91ID:Z5DVDPfB
ベケットはキャスル居なかったらとうの昔に何度も死んでいるしなw
0727奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:00.98ID:zqPLU/fv
キャッスルは作家なんだからどこでも仕事できるし
子供も大学生なのにどうして付いて行かないんだろう?
0728奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:37.51ID:VLv+mm3j
ま、一応邦題がミステリー作家のNY事件簿ですから・・・

アメリカ人にとってもNYにこだわるのはそれなりの空気みたいなものがあるんでしょうな。
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:49:30.07ID:6Gnc1bDz
アレクシス、実家に男を連れ込んで親に無断で何日も泊めるなんてだらしなさすぎる
ばあさんも、親の許可をとれくらい言えばいいのに役に立たないな
男の方もヒモにまっしぐらという感じだった
0732奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:09.67ID:Z5DVDPfB
>>727
それが原因なのか婚姻後、ベケットとキャッスルは別れます
>>729
別れるので問題なし
>>730
ジオン公国によって何度も墜とされる
0735奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:28:29.73ID:9v1z/JCu
「父親も母親も祖母もあんなだからしょうがない 」
>おふくろの悪口を言ったらただじゃおかない・・・ by Castle
0737奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:13.98ID:reUn2Jfh
>>736
It's complicated 複雑なんだよ・・・
0738奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:07:21.26ID:1vLMSQ56
何かあのFBIの連中ムカつくなw
俺はエスポジートとライアンのほうが好きだな
0740奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:22:40.67ID:YYcddMFH
やっぱりキャッスルのメインキャスト素晴らしいなあ。
そこは他のドラマには無いところ。
シーズン1ではライアンはメインキャストの予定じゃなかったけど、1−1で出ていた男性刑事が地味だと判断したのか、ライアンに切り替わった感じ。
ベケットもキャッスルが好きすぎて、FBIの仕事真剣なんだかそうでないんだか分からない感じ(笑)
0742奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:45:47.99ID:2AwjS13m
確かにライアンはいい味出してるけどね
なんか妙に浮かれてるしどっから来ちゃったのって感じ
0746奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:26:14.34ID:dB8N1fVP
髪だけでは・・・

ベケットの人のビキニ姿を見たが胸のボリュームが弱点だな・・・
0748奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:20.51ID:NgWP/+il
>>764
何を今さら
0750奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:18:10.08ID:KVTcdR+S
何で新シーズン開始からこんな2話続きモノの話にしたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況