【FOX 】レギオン Legion Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:09:23.04ID:aXR327W9
大ヒット映画「X-MEN」シリーズが初めてTVドラマとなって登場!原作コミックで描かれる世界を基にした、もうひとつの物語。
幼い頃から続く幻覚や幻聴に悩まされ、統合失調症の疑いから精神病院で治療を受けていた、主人公デヴィッド・ハラー。
実は彼こそが、他人の精神を自在に操ることができる地上最強のテレパスで“X-MEN”創始者のチャールズ・エグゼビア(=プロフェッサーX)の息子であった。
デヴィッド自身も、また父のチャールズでさえ知らなかったその事実は、新たに始まる巨大なる陰謀劇の幕開けを意味していた…。
デヴィッドの中で覚醒するミュータント“レギオン”の持つ、未知の力とは一体…!?

「ダウントン・アビー」のイケメン英国男子ダン・スティーヴンス主演! 映画版「X-MEN」製作陣が総集結し、その世界観をTVシリーズに落とし込んだ意欲作。

公式サイト
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20769

※日本未放送分のネタバレは禁止です

前スレ
FOX レギオン [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1485406931/
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:13:33.31ID:0XIGa9kI
>>495
ファルークを倒したのはプロフェッサーX
飯に突っ伏して死ぬ場面はグラサンにS1の黒板アニメを映して
精神戦を表現してたけどあの対面には教授が座ってたはず

ミゴの僧たちは恐らく破壊できないやばい死体を封印することに同意しただけ
発狂してみんな自殺したのもノシーボ効果による集団ヒステリーの可能性が高い
それを起こしてるのがファルークなのか別の存在なのかはまだわからない
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 03:40:09.19ID:lcaw4xix
提督死んだのかな
虚無僧が司令室に座って3人喋ってバックに森林写真あるの好きだったのに
何で子供軍隊なんだろう、ハーメルンの笛吹き僧って面白くね?くらいの理由かな
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:33:48.93ID:mnu4pgHX
複雑な気分になる回だったな
キャラ掘り下げと信念に関して、あと演技や演出は素晴らしいけど
進まないまどろっこしさと母親の彼氏の処遇とか嫌な気分になった
元々デヴィッドも精神科医をボコったり善人ではないけどちょっとひいた
あと音楽良かったけど前面に出過ぎだと思った
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:57:27.36ID:CJcA5CQP
ついにきてしまったシナリオ中弛みの回かと思ったけど
20分すぎたぐらいから気を取り直して見れて完走できてよかった・・
あのままオモチャにされるのかも思ってたが最後帰還できてレニーよかったな

音楽は冒頭とか初っ端から引き込まれてよかったと思う >504
でもどことなくJunipのLine of FireのPVよぎったわ
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:23:19.46ID:awVgMno+
シドママと入れ替わってボーイフレンドと初体験ってシーズン1で言ってたよね
リリー・レーブ、これ1回きりなんだろうか

あの美術館の絵の画家、誰か分かる人いる?
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:44:29.55ID:KpadEudC
エゴン·シーレ
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:09:52.37ID:8sCCRRs2
PVみたいな演出と精神世界の描写が多すぎてストーリー見せることと相性悪いな
あんまり頭に入ってこない
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:44:35.40ID:RzfUM95c
これも物語完結するのに20シーズンくらい必要なんじゃねぇのってくらい遅いな展開
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:02:18.75ID:JDiKjzXk
ネフリならともかく、CableのFOXだと、いつ打ち切られるか心配だわ
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:35:46.75ID:FxncfacE
FXの社長が視聴率より質を信じてるから大丈夫だと思う
ジ・アメリカンズも低視聴者数低視聴率ながら批評家絶賛で完結までこぎつけた
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:56:24.52ID:CFCYAyCQ
シドってキスだけじゃなくどっかに触っただけで入れ替わるよね?
1話でデヴィッドとやった時は入れ替わりまくりだったの?4話のクラブみたいに
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:01:51.85ID:LFYh5SlU
え?
シーズン1にも出てきたけど
あの白い部屋はデヴィッドの能力で作った精神世界で
本当に肉体が触れ合ってるわけじゃないよ
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:38:30.98ID:w3pJMMqs
ファルークってリビアのカダフィ大佐を意識してるよな絶対
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:20:52.77ID:bzngrO0K
previouslyではなくapparently, on Legionですげー笑った
しかしホラー/スリラーとして超一級品だわ
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:55:02.76ID:tgb4Atfm
砂漠のシーンと言い、ファルークはカダフィ大佐のメタファーだなやっぱり
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 03:24:13.47ID:u4yU4Vju
姉ちゃんと旦那は砂漠の町で隠れて生活してたのか
胸くそ悪い展開なのに映像と音楽が綺麗でやな感じだったわ
ファルークはやっぱりデヴィッドの身体狙ってるのかな
ウォレスの能力はフクヤマトカゲのせいでポンコツ化してるってこと?
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 04:37:08.64ID:KR99X1Mt
漸く1話見た
凄い凝った映像で金掛かってるけど地味な展開
この後面白くなるの?
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:04:28.30ID:R/F7Kshm
Season2に入ってからエヴァンゲリオンの最終話みたいな話をひたすら見せられてるようなそんな気分
NEW MUTANTSのキャラとか誰か持ち出してくる気はないんかね
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:09:49.35ID:xODPvomm
何話だか忘れたけど、プトノミーの耳に黒いトカゲみたいのが入ってその様子をフクヤマ提督が監視してるシーンがあったし
今回プトノミーがレニーの記憶を見ようとした時にフクヤマ提督の籠の中身が黒トカゲになってたから
フクヤマ提督は、実はファルークの手下だった。
黒トカゲを頭の中に入れられてるプトノミーもファルークの制御を受けて、能力が効かなくなったってことかね

ファルークとオリバーが見つけたのはレニーの体で、皮膚の一部を変な機械に取り込んで姉ちゃんの体に照射し遺伝子変異を起こさせ、レニーが実体化
そのレニーも頭の中に黒いトカゲを入れられてて、無理やりだけど手下にされている

姉ちゃんを殺した?ことでファルークはわざとデイビッドを挑発して誘い出そうとしてるとか?
オリバーもファルークに操られてはしまってるけど、メラニーへの想いは残ってて
ファルークを殺そうという自我も残ってるっぽいね
最後姉ちゃんが苦しんでる時に男性の声も入ってるけどあれはオリバーかデイビッドの声かな
いい加減頭こんがらがってきた
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:37:57.53ID:kCBOvmbr
姉ちゃんがフクヤマガールズになった夢見たって言ってたから
あれ行方探されてたのかな
でも提督だったら姉ちゃんの隠れ先くらい知ってるか
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:28:57.86ID:2Cb6szjT
>>529
あー感覚わかるwwww似てるな!

レニーつっこんで姉ちゃんの死体送り込んでくるとか
悪趣味だわ
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:14:51.34ID:7n+4by1H
S2からみてるんだが
S1からずっとこんな感じなの?
悪くはないけど欝気味の自分には
きつい
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:27:09.80ID:7WYB0ESg
1話完結型じゃないのにS2から見て意味わかるの?
理解しようとするよりも雰囲気楽しんだ方が楽しいけど
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:51:53.50ID:HtnroBAo
【2018 MTV Movie & TV Awards】ノミネート

<最優秀悪役賞 / BEST VILLAIN>
・ジョシュ・ブローリン『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』
・アダム・ドライバー『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』
・マイケル・B・ジョーダン『ブラックパンサー』
・オーブリー・プラザ『レギオン』
・ビル・スカルスガルド『IT/イット “それ”が見えたら、 終わり。 』

すごいメンツに入ってるw
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:22:31.07ID:XLw6Gbqv
4話の描写がよく分からん
少女時代のシドニーの能力は、ただの精神交換ではない?
入れ替わるとシドニー本体に入った相手は気を失う?
一定時間経過か能力解除することにより、シドニーの精神の場所にシドニー本体が衣服ごと瞬間移動して精神も戻る
同時に、入れ替わっていた相手の身体もシドニー本体(と相手の精神)が居た場所に瞬間移動して元に戻る
つまり、母親の男と挿入してるときに入れ替わったら、男性器はシドニー本体が身につけていたパンツで切断されていた?
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:05:44.90ID:AV4fw0pJ
・ホームレス(刀で真っ二つ死)
・コーヒー係から大富豪
・要介護高齢者
・牛乳詰めバイト(射殺)
・ポテト食べてる
・郊外のリア充一家パパ
・暗い部屋で事務職

ボーダー着てる本当の世界でだけ姉ちゃん死亡
この1話分撮影すごく大変だったんじゃないか
キャッスルのライアンもう出ないのかな
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:16:06.03ID:f54jXObv
うーん、今回は余韻がヤバい

並行宇宙って選択の結果というのは
分かりやすいけど、もう一捻り欲しいなぁ
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:16:31.33ID:RaCT5AQz
>>540
だいたい合ってる
パンツについては不明

>>541
牛乳箱バイトと姉ちゃんが介護してる半身不随の高齢者は同じ分岐
脊髄撃たれて半身不随になった、銃創も映ってる
あと一つ姉ちゃんが墓参りしてる若くして死んだ分岐がある
首吊りが成功したのかな?
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:27:54.09ID:A2kzEQ22
dtvで見とるんやが
星評価がクソ低くつけられてるのが気になる
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 03:33:17.28ID:1aZekufp
好きで見ていても、一般ウケしないタイプのドラマだと感じるはずだろ
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:34:53.84ID:Gglt5Dn/
今週は病院に入るまでの経緯だったのか
良いお姉さんだったってことがよくわかる回だった
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:43:53.43ID:yvw7RoDZ
今回ちょっとグロかった
デヴィッドの力はやっぱ暴走すると怖いな。平行世界のどの結末も悲惨だった
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:37:52.81ID:+rsm7LhH
ノア・ホーリー監督の宇宙飛行士の映画にジョン・ハムとダン・スティーブンス出演!
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:21:10.31ID:tYX9Evuf
>>549
今見たら日本語おかしいね失礼
切断されたら立っていられないだろうしって書きたかった
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:24:16.76ID:gIc0INhy
1シーンだけだけど若い頃のがデイビット役がイケメンすぎるww
こっちが主人公でよかった><
なんか上手い設定で同時出演させて!!ぜったい数字あがるからww
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:06:23.69ID:gIc0INhy
かな?imdbみても分かんなかった〜!
金髪でピルケースしゃかって振った1シーン、明日もっかい見直してみようと思うw
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:54.85ID:gIc0INhy
23:46シーンだったわ(´・ω・`)でも停止して改めてみると青年時のデイビット役でも全然似てないね
今エピは前回のお姉さんの終わり方を知ってるだけに切ない・・余韻のこりまくり

>>547,>>555
ほんと鬱だよね
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:27.36ID:TltPy4n1
前話から一秒も進んでない
何なのこの回は?姉さん回顧録ってこと?
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:20:51.00ID:8iypBnLt
>>547
どの世界もシャドウキング込みのデヴィッドだったからね

映像的にはキューブリックパロディで結構遊んでるなと思った
2001年と時計仕掛けのオレンジはわかったけど、もう一つ位入ってそう
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:46:12.18ID:UE37nV99
2001年はわからんかった
真っ二つは三池崇史の殺し屋1を思い出したな
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 03:37:56.29ID:goWoH3Zz
このドラマってアカギ並みに時間かかるな
完結させる気あるんだろうか
S2で既に鷲頭麻雀読んでる感じがする
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:08:36.17ID:YbQ1pN9F
今度はpreviouslyではなくostensibly, on Legion
黒い雛蛙はサブライムの能力でジョン・ハムが演じるって説があったけど出所不明のまま退治された

プトノミーは肉体的に死んで精神体になったけど誰の、どこの中にって疑問も
S2もしくはシリーズ全部がデヴィッドの精神の中の世界なら色々辻褄合うけど
作品的に合うとはいえそういう夢落ち的な危険なことするかな
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:01.86ID:o17KffmD
S1の1話しか観てないんだけど、ずっと見てるとハマるんだろうな
鬱展開みたいだけれど
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:39.40ID:G3MwjgYs
>>561
急に夢でしたならクソだけどところどころほのめかしてるから危険な事ではないと思うぞ
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:00.33ID:X91ruaML
>>562
鬱展開とはまた別物
主人公の能力のモチーフに統合失調症を使っているように、
一見支離滅裂だけど見て行くと意味が繋がるようにできてる
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:42:41.78ID:uA9Tt5kg
あの装置に姉ちゃんのDNA入れてでかいやつを彫刻すれば姉ちゃん生き返るんじゃないの?
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:39:38.89ID:QysPGD+x
得体のしれないものが主人公の頭の中にいるって展開は面白かったが
相手がミュータントだと分かってからは怖さも無くなったしイライラしかしない
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 05:21:53.31ID:5zmYfVVv
さりげなく「シーア」とかセリフに出てきたりしてるけども
この先、関わって来るのか
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:00:06.67ID:QysPGD+x
シーズン2始まってずっと眠い展開なんだが
いつ面白くなるんこれ
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:50.40ID:inrZHshi
耐性できてしまったのか今シーズンはそこまでイライラして見てないわ
慣れって恐い・・
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:10.08ID:54e0B7OR
壮大な何かを描きたいのは分かるようん
くそつまらんけど
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:10:46.94ID:8w6CsyNb
全然話がわからなかった
冒頭恐怖とどう結びついているのか?
シャドウキングの車のシーンは何?
何度もデヴィットが水につかってたのは?
シャドウキングってファルークと違うのか、インド人のおっさんどこ行った?
シャドウキングは未来シドに会えるの?
結局黒モンスターは何だったのか
フクシマは結局何なの?どういう存在?生きてるの死んでるの?
インディアン娘は黒モンスターに洗脳されてなかったのか?
記憶黒人が木に根っこみたいなのを刺されてたのは何?

誰か1話ごとに説明してくれないと理解できましぇん
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:10:40.12ID:gw4wyGHJ
深く考えるだけ無意味
設定は細かいとこまで決めてないと思うぞ
謎めいた何かを演出出来ればいいのさ、視聴者を舐めてる
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:24:19.02ID:JjLMHuHY
理解力もなければつまらないと思ったら見るのをやめる判断力もないのな
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:42:09.44ID:HDWufn4C
うむ
今は何百というTV番組があるから、視聴者は面白くないと思ったら
自分が求めている番組を見ればいいと思う
まあ、ひとつぐらい頭をくすぐるような番組があってもいいんじゃないかな
と主演ダン優が申しております
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:27:20.76ID:gCv1OAEN
動画配信は手軽に見られる反面、簡単に視聴途中止もできる
掴みで食い付き悪いと、視聴者逃げてしまう
0585奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:43:35.62ID:iCaamZXY
>>579
冒頭恐怖とどう結びついているのか?
→「フクヤマ提督は敵だ!殺せ!」と思いこんだ
シャドウキングの車のシーンは何?
→テレパシー能力増幅装置
何度もデヴィットが水につかってたのは?
→ケリーが作ったテレパシー能力増幅装置
シャドウキングってファルークと違うのか、インド人のおっさんどこ行った?
→ファルーク…本体、シャドウキング…スタンド インド人…死んだ
シャドウキングは未来シドに会えるの?
→デビッドと同レベルの能力なのでできる
結局黒モンスターは何だったのか
→まだわからん
フクシマは結局何なの?どういう存在?生きてるの死んでるの?
→生きてる
インディアン娘は黒モンスターに洗脳されてなかったのか?
→ケリーの頭からも取った方がいいよね
記憶黒人が木に根っこみたいなのを刺されてたのは何?
→肉体は助からないので精神だけコンピュータに送って助けた

多分こんな感じ
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:51:52.48ID:fRtYchvp
>>581
俺の頭では理解できてないけどつまらないとは一言も言ってないよ
>>585
ありがとう
フクヤマは味方ってこと?
あとデヴィットはなんのために何度もテレパシー能力増幅装置に入ったの?
0587奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:22:39.00ID:259pu68x
デヴィッドの中に潜んでるのは一体何なんだ・・・?ドキドキ
からの寄生するミュータントでした!ドン!!!!!だから
深く考えても無駄
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:05:43.03ID:iCaamZXY
>>586
7話の感じだとフクヤマ提督は普通にディビジョン3の人間でファルークの仲間ではないと思った
ガッツ石松に似てたし悪いやつではないんじゃないかな
デビッドそんなに何回も入ってたっけ?
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:05:24.73ID:JU7E6UNk
録り溜めしてた前作から見始めたんだけど
一話ごとの長さって40数分だったり
50分越えたりなのは海外ドラマじゃ当たり前なの?
0593奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:47:10.24ID:N2/eQQ23
つーか主人公以外が弱すぎてXメン要素あんまり無い
メラニーババアの能力とかもう忘れたわ
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:02:50.75ID:t6CtZ8nT
前作の吹き替え版が始まるあたりで
CATV引いたからこの手のドラマ見るの
初めてなんだごめんね
0596奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:01:57.68ID:WR2GWxl1
>>595
7話見返したけどファルークに会いに行ったときと未来シドに会いにいったときの2回だから
特に意味はないんじゃないかな
それより記憶マンを木につなぐシーンでヒゲ女のおケツがすけてるんだがノーパンなのか?
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:27:31.33ID:zVGjhUe4
>>596
そのために増幅装置に入ってたんですね
そう言えばシーズン1で姉を救出するために装置を使ってたのを思い出しました
ありがとうございます
0598奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:42:26.70ID:q8UD7RaK
>>586
疑問点の幾つかは、S2の序盤を見直せば解決すると思うけど…
元々デヴィッドが装置を使う事になったのは、
S1ラストでさらわれた時以降の記憶を辿るため

アマール・ファルークというどこかの王様の異名がシャドウキング
因みにレギオン(リージョン)は、原作でのデヴィッドの異名
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:00:39.48ID:zTDEit1g
・エイミー…夢の中でバーミリオン
・未来シド…デビッドが考えを読めない、「(シドに)なりたい」発言

どっちもバーミリオンを改造した偽物だったりして
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:05:44.85ID:9x4EBP2C
全く意味わからん。今回画面暗くて見にくい。雰囲気ドラマだな
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:53:23.54ID:H83RVcSk
っていうか体見つけるのにダラダラ進行しすぎ
こんなもん1話で発見までいけるだろ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況