【バレOK】ウォーキング・デッド70 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 08:24:26.06ID:MfMOmlLe
日本未放送分のウォーキングデッドについて語りましょう

ネタバレソースサイト
安心と信頼のTSDF http://www.thespoilingdeadfans.com/

次スレは>>980が宣言をしてから建てて下さい。


前スレ
【バレOK】 ウォーキング・デッド59
http://potato.2ch.ne....cgi/tv2/1477753498/
【バレOK】 ウォーキング・デッド60
http://itest.2ch.net....cgi/tv2/1478088330/
【バレOK】 ウォーキング・デッド61
http://potato.2ch.ne....cgi/tv2/1478865703/
【バレOK】 ウォーキング・デッド62
http://potato.2ch.ne....cgi/tv2/1479427420/
【バレOK】 ウォーキング・デッド63
http://potato.2ch.ne....cgi/tv2/1480136898/
【バレOK】ウォーキングデッド64
http://itest.2ch.net/potato/test/read.cgi/tv2/1481024473
【バレOK】 ウォーキング・デッド65
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1481768289/
【バレOK】 ウォーキング・デッド66
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1483875339/
【バレOK】 ウォーキング・デッド67
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1486288828/
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:34:12.58ID:S4NbWdRr
ニーガン+ルシールとモーガン+棒で戦ったらどっちが強いんだろ?
てか、重火器類無しで戦ったら1番強いのは誰なのか気になるわ
0236奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:43:56.04ID:S4NbWdRr
>>235
エイブラハムも強いんだけど、ちょっとしたミスをして負けるキャラって感じがするんだよな
分らんけど・・・
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:13:22.22ID:eizzqD7W
なんつうかニーガンが主人公でリックが完全に悪役になってる気がするが
ニーガンマジで正論だし
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:55:17.91ID:FFYC25uU
>>238
正論ではあるんだが武力支配だから、ヒャハーな中間層が制御できずに暴れていつか革命起きちゃう奴なんだよな。

死にたくなけりゃ俺らに貢げやー!なら命は助けてやるぜーヒャハー!

って奴だし。
まさに最初ダリルにそんな感じだったから返り討ちに合ったんじゃなかったっけ。

リックは理想主義ではあるものの、毎回邪魔が入るからぶち壊されて
「お前は失格だ」
とか言われるわけだしな
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:53:37.44ID:dl47DH+o
武力支配と厳しい取り立ては正論ではないな
単なるジャイアニズム
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:36.89ID:j3ShGr2w
>>234
棒は長いし突けるので隙がない
殺意前提なら、モーガンが有利かな

圧倒的にタイリース
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:53.30ID:qPeJcuc0
>>205
最後の最後でやっとユージーンが
リック組を助けるんだな
見直したぞユージーン
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:17:00.38ID:Xw9SDTli
とにかくゾンビがメインじゃなくなったのがなあ
死に方もゾンビより人間に殺される方が圧倒的に多いし
そろそろ走るゾンビ追加した方がいいんじゃないかな
完全に背景化しちゃってるもん
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:26:34.88ID:2oNLM+uh
先週面白かったのはフルークかと思うくらいつまらなかった

ガブリエルの話はレフトオーバーズの有名な神父回の超劣化パクり
幸運がどんどん続いて神の導きか?→ダメでしたーをやるにも描写が雑

タラもデニース殺された恨みだけならわかるが
自身がガバナー側にいたのに敵だったから〜は説得力なさすぎ
キャラの揺れる心情じゃなくて脚本が雑なだけ

こんな出来ならアカデミー賞の裏だった先週やれば良かったのに
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:44:49.45ID:yTmG9sf5
ロジータ随分落ち着いちゃったな。
神父のの視界はアナルみたいだわ
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:53:37.84ID:cFn8ASuF
どっちの村に住みたい?

ニーガンが治める階級制度のある村か
リックが治める自主性に任せる社会性のある村か
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:57:39.86ID:FFYC25uU
>>247
ニーガンの所は上の奴等が「おい!○○が足りねーぞコラァ!!」とか言って殴り込んできそうだからなぁ。
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:23:45.13ID:tr1VZIhK
来週やっとウォーカーの血液内臓塗り込み武器のところか…
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:37:46.63ID:Zk01F+O5
新婦の声が好き
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:28:16.01ID:WS60DGjk
>>238
リックも苛つくことが多いけどニーガンが正論とは絶対に思えない
自分がする分には良いけど他人はだめ、なんでもこれ
原作通りじゃないんだからもうさっさとニーガンだけでいいから殺せよ
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:36:08.36ID:WRONLjDG
救世主は北みたいな独裁国家だもんな。
リックのやり方はトラブル対処が下手なだけで、邪魔さえ入らなきゃ平和で正しいと思う。
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:58:04.45ID:hlv/Bj8U
最近ネットでは正論の使い方間違えてる人おるよな
強奪者(強者)の弁を正論って思っちゃう人増えたなあ
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:46:37.21ID:X7accq41
>>256
ニーガン中の人の良い人っぽさが透け透けでなぁ
かわいそうって思っちゃう
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:06:40.06ID:Sa5h0n+Q
>>258
インスタ見るともっとそうだよ
動物と子供を愛する優しい心のナイスガイ
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:09:20.53ID:WS60DGjk
>>256
ニーガンの人の動物好きな面が見られると思ったけど、なんかシカゴpdみたいなカーチェイスのシーンが出てきたよ
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:44:30.78ID:Sa5h0n+Q
タラがドワイトと並走できるとかあり無理ありすぎ。
沼から起き上がるウォーカーのタイミングよすぎて違和感。
ゲイブリエル、医者と絡むウォーカーの頭一発ぶち抜きあり得ない。
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:54:49.43ID:WRONLjDG
>>264
@ドワイトは意外と優しい

Aウォーカーは空気を読む

B修羅場を潜り抜けると覚醒する例は多数あるので問題なし
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:08:52.15ID:Eg232fUU
タラの根深さは異常
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:33.90ID:Zk01F+O5
息切れしてるドワイトに
林の中からタックルしてくるのかと思った
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:36:51.02ID:Xon7YDpW
>>265
強引に自分の中で折り合いつけてくしかないってことね
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:51:11.20ID:q4mW4Zfu
>>268
海外ドラマはその辺の空気読む力は大事。
なんたってWWE好きな連中だしな。

日本はそれを突っ込まれてつまらん回想やらエピソード追加するから糞になる。
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:38:27.49ID:+/L5ZKXt
すまん教えてくれ。なんでマギー達がいる場所は安置みたいになってんの。
場所も全部わかってんだからニーガン襲えばええやん
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:54:43.90ID:HG6N2AtM
>>270
ニーガン的には人材=資源だから救世主軍団も人質に取られてるで無駄に皆殺しはしたくない。
少なくとも今はガタガタになったし反抗できんやろと思ってて、なんか悪巧みしようとも
「諸悪の根元リックさえぶっ殺せば全部収まるやろ」って考え。

だからサイモンが「部下が捕まってるから助けさせろ、皆殺しや」ってのに逆ギレして「うっさいゴミ女とこ行け」って指示されたのでご立腹で皆殺し。

...だと思う
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:10:27.82ID:qDXfbGso
いくら人材は資源でもあれだけ反抗的な奴らを懐柔してく面倒さを考えたら
もうとっとと皆殺しにして土地だけいただいとくのがいいと思う
今までの人材でやってこられてたし
人材人材言ってるうちに自分とこのもともといた人材どんどん殺されて減ってるし
減った分の人材は捜索範囲広げて他のもっと聞き分けのいい生存者見つけて補充したほうが効率いい
最後のひとりになるまで椅子取りゲーム続けるつもりか飽きたよ
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:18.31ID:5aQhLUcj
>>270
だから来週ニーガン達に襲撃されるんだよ
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:43.26ID:fqzmWggr
「ミミック」久しぶりに見たらチョイ役でノーマン出てた。前に見た時は気づかんかった
20年前の映画だから若い若い。カッコいい。演技も今より上手かったw
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:48:44.21ID:IfaPyRDq
ニーガンのやり方だと結局内部で不満が爆発したり
裏切り者が出てきたりで資源も労働力も失うわけだ。
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:06.04ID:bIdj/BRp
ほんと二ーガン編くそだわ長いしだるい
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:35:09.19ID:2VO6Bdqp
Twitterの動画見る限りサイモンもニーガン裏切るのかね
ヒヤリング出来ないんですドワイトとの会話内容解らんかったけど
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:42.58ID:+Vey8y3V
>>275
心から同意
見せしめで殺すなら銃で頭撃つなり首締めるなり折るなりなんなりすればいいのにミンチにしてわざわざ煽ってる
リックもどうせ殺さないんだろうけどアホだ
でもカールが置き手紙残して死んでってしまったから殺さない方向でいくんだろうけどニーガンの顔見るたびにもやもやするわ
サイモンみたいなわかりやすい悪い奴より卑怯だ
王んところみたいに普通にやればいいのに結局はニーガンもそういうやつってことだよ、必要以上に何でも強要
嫁や彼女も俺の嫁な?だから手出すなよ?出したら顔焼くから。
物資も何もかもそう
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:26:53.28ID:WJrBEpFd
ニーガンは北だとかと同じだからな。
ニーガン自信は自分が悪者になることで維持する、みたいに酔ってる感はあるけど。
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:33:04.17ID:IfaPyRDq
ルシールなんか持ってるから
変な気を起こしちゃうんじゃないかね
凶器持たせたら駄目なタイプかもしれん。
卓球のヘラ持たせとけばいい
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:23:02.62ID:IZ/lWSl2
というかニーガンはルシール始め何か凶器無ければ弱そう
ヒョロヒョロだしカクンカクンだしニヤニヤだし体力もそんなに無さそう
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:36:54.97ID:cCllGF9b
ニーガンの一味が登場したのってS6の終わりごろだっけ?
S7はエイブラヒムとグレンが殺されてリック達も
ニーガンの言いなりになってS8ではニーガン一味と抗争開始
ニーガン編は引っ張るな〜 展開が遅すぎ
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:11.79ID:nNzzYXCG
ニーガンはルシールに依存しすぎているんだよね
おっとこれは原作換算でS10くらいの内容だわ
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:11:52.43ID:8jfyzgGm
イーニッド


グレンが死んでカールも死んで
サラ化の自爆テロ待ったなしだなあ
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:57:24.52ID:KV1YcYlv
サラって誰だっけ?
0296サカヲタV2 ◆tEg/66mn0k
垢版 |
2018/03/16(金) 04:08:19.80ID:nB/dTcoI
ニーガン編悪くねーけどな!
紳士過ぎた総督の後だけあって、降伏させた時の達成感が違いすぎる!

つまらなくしてるのは、ほぼゲイブリエルのせい!次いでキャロルのメンヘラっぽい所も意味わかんねー
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:49:21.28ID:LxAWbzNv
ダリルが、カールの役割するだろうな。
ウィスパーズの誰かと恋仲とか辞めてくれ。
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 06:24:36.54ID:EFbQIVZw
バレ禁スレはいつも堂々と原作の話してんだが、お前らもしっかりバラさんかい!
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:28:38.07ID:TSe78Zzn
あれタラはドワイトへの気持ちは少し変化したよね?
ダリルに助けてくれたって言った。
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:10:01.22ID:eorgPg5s
同じ話の繰り返し

水戸アナルと同じレベルの劇だなこりゃ
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:06:23.40ID:PXc8pNUn
ゴミ集団退場させてすぐにまた新グループ出すとかアホか
しかもヒルトップの玄関に贈り物とかそんなに地域のこと精通してて
ニーガンたちが存在を知らないとか無理ありすぎるだろ
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:03:50.27ID:lmrIEzco
なんかドワイト痩せすぎじゃない!?
中の人大丈夫なの?
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:11:55.36ID:PXc8pNUn
>>305
次話で上半身裸あるけどすごい筋肉質だぞ
正直もっとヒョロガリだと思ってたわ
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:30:44.74ID:lmrIEzco
>>306
そーなんだ。
それ知ったらなんかちょっと安心した。
穏やかに見守れるかも。
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:44:06.53ID:jFZFqoc6
今シーズンどういう終わり方するんだろう
次シーズンまでまた長く感じるから
webisode久しぶりにやってくれないかなー
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:19:35.31ID:pLFwhBeD
ダリルとアーロンくっついて欲しい。
女とくっつくとか無理
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:57:12.51ID:ASNv1Z17
>>311
ウィスパラーズを登場させて次のシーズンまでまたぐというお決まりパターンでしょ。たぶん。
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:49:07.14ID:8nHATNot
タラうざすぎはや退場してくれ
今更何が救ってくれただよ
俺がドワイトならもう戻らない
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:46:04.31ID:XQ9ecl3k
トドタラちゃんは向こうでも評判悪いんでしょ?退場じゃないかな
今はその為の前フリかもしれん
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:08:41.03ID:M43IN8OQ
タラ好きなんだけど。全然うざくない
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:57:21.42ID:GwqbH1el
やっぱ一番うざいのモーガンやろw  タラなんてかわいいもんや
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:07:21.61ID:k8NwiobG
また新しいグループが出て来るらしいよ
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 07:22:51.83ID:96oKvlvI
モーガンはウザいけど戦力的には必要だからな
一方タラちゃんは・・・
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:35:25.85ID:k8NwiobG
キャロルがいなかったらターミナスで
リック達は全員殺されてただろ
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:48.43ID:GwqbH1el
キャロルは最近はとくにウザくはなくないか?
むしろただただ戦力。 それもあって魅力が下がったよなー 一番キャラクターとしての特徴が無くなった気がする
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:07:19.45ID:8F5Oqfaz
ニーガンは強い弱いじゃなくて統率力とカリスマがあるからみんなついていってんだよ
じゃなきゃ銃持ってる部下大勢いるんだからすぐ殺されるだろ
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:20.15ID:96oKvlvI
何だかんだ言っても荒くれどもをひとまとめにした実績は評価されてるんだろう
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:24:07.18ID:k8NwiobG
>>323
まぁそれは脚本がマンネリになってしまって
キャラクターに魅力が無くなって来たからかな
ダリルも昔はもっとかっこ良かった
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:11:15.02ID:uJPVcCFG
キャロルはエゼキエルとくっついて
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:53:14.90ID:M43IN8OQ
マギーはフェードアウト?
死亡退場ならヒルトップの村長って誰になるのかね
モーガンとヘンリーとキャロルを見つめてるマギーの描写が
2回くらいあったけどキャロルに引継ぐって事もありそう
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:19:07.92ID:lKKOiwcN
ジーザスちゃいまっか
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:26:27.42ID:bPFMqUC2
ジーザスは初登場のインパクトがピークで存在感無くなってなあ
ドワイトの方がまだキャラ立ってるし物語に必要そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況