X



LA.LAW [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 21:56:03.68ID:B+bYJtGA
洗練された名作だと思います。
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:01:28.46ID:B+bYJtGA
15年前にLA lawが日本で放送されてたとき、食い入るように見てました。
アリーやプラクティスより大好きでした。David.e.kellyを知ったのもこの番組で、彼の書くstoryにハマりました。グレースが大好きでした。
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:02:47.52ID:B+bYJtGA
15年前にLA lawが日本で放送されてたとき、食い入るように見てました。
アリーやプラクティスより大好きでした。David.e.kellyを知ったのもこの番組で、彼の書くstoryにハマりました。グレースが大好きでした。
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:42:19.90ID:Olx60El/
再放送ないかなあ
もう一度 観てみたい
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 17:30:59.57ID:zdjt29av
LA lawでスターになる前のERベントンやクリスチャン・スレーター、アリーのジョージアが出てるのを見つけるとめちゃめちゃ嬉しくなる!出世したなぁーって?
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:14:14.12ID:8q1/G8Y6
グレースの悪への毅然とした態度が、彼女のキャラクターをより魅力的にしていたと思う。マイケルと別れてからも関係を続けてたから、腐れ縁かと思いきや、違いました笑
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:20:16.67ID:8q1/G8Y6
絵的にはマイケルとグレースは白人同士でお似合いなんだけど、離婚歴を隠してたり複雑な家庭で育ち、グレースにも秘密が多すぎるとキレられ、なんとなくだけど、
付き合ったり結婚するなら、面白味のなさげなマイケルより、にぎやかな家庭で育ち、家族仲もよくて下の子の面倒見のいいビクトルの方が、
一緒にいて楽しいだろうなと思ぃました。
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 08:37:25.24ID:z+cSUtCb
ダグラスが好きだったな。嫌われ役をしてたけど、社会人となり、会社にはそういう人が必要なんだと分かるようになった。
マイケルが投げた、現在女性元男性の不当解雇撤回裁判での最終弁論や、season3での飛行機から機長の許可なしに裁判所命令を勝手に取り、空港で逮捕されたときの、圧倒的な返答、
まあ、裁判所での不倫騒動などあるけども、アビーの犬を飼ってあげたり、天然兼ほんとにいいキャラだ。
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 17:55:06.78ID:nqGz+CP8
去年、ベニー・スタルウィックスの中の人が亡くなったんだけども
エミー賞の追悼にもれてたorz
記事にもなってて、ちゃんと見てる人いたと思って泣いた
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:51:46.07ID:ANHkBAer
リーランド(マイケル風に言うとおやっさん)、トミー、ベニーが亡くなってほんとに寂しい。
リーランドは天寿を全うされたみたいだけど、トミーやベニーには驚いた。トミーは10年位前に、朝日新聞だったかに死亡記事が掲載されてた。
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 10:52:21.64ID:h/5FvwLc
コービンバーセン甘いマスクの男前ですね。
スーザンデイもそうだけど、この頃を知ってるから余計に、映画の時は残念だった。
スーザンデイシーズン2位までは洗練されて、仕事がバリバリ出来る綺麗で有能な人、だったのに、シーズン5ではやはり女優さんと言えど、年取るんだなって思わされたよ。
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:23:06.75ID:kUC/0Bwq
ネット配信やってくれんかなあ
やってくれたら入会するんだけど
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:48:10.72ID:sOgldsHk
アリーもプラクティスも面白いには違いなかったけども、LA lawには及ばなかったな。
マイケルとビクトルが抜けて、更にグレースも去ってから、興味が薄れたけど、オリジナルメンバー全員を見ることのできる、シーズン5までは神だった。
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:49:40.59ID:sOgldsHk
一番の出世頭はやっぱりビクトル?
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 07:40:55.11ID:4aheztuE
LA lawもう一度見たい‼
ボチコ頑張れ‼
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 08:34:33.70ID:EK5LEkBM
アリーとグレースはどことなく似てる。共通点は演技がうまい。アリーは共演者喰っちゃうほどうまいと思ってたら、ブロードウェイ経験者なんだね。
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 23:54:31.67ID:93v1IKxM
何もかもが粋なドラマだった。
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 23:57:27.80ID:93v1IKxM
初めて見たときグレースがシャワーから出てくるのをマイケルが待ってるシーンだったんだけど、日本のドラマだと、見られない刺激的なシーンで、子供心にびっくりしました。
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 13:19:12.92ID:i+cVQ4q6
何でDVD化しないんだろ?
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:48:58.45ID:CqIUIBPk
ゾーイは美人なんだけど、何か引かれないんだよね。
キャラ設定?グレースの降板ありきで、グレースをゴージャスにしたキャラで、ボスのブルースと正義感から揉めたり、
この辺りはシーズン初期のグレースとかぶるし、華があって長いブロンドヘアーの超美人なのに、
製作陣が力を入れなかったからか?ルックスの割に人気でなかったのは、何かわかる気がする。
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 00:12:08.34ID:o+N0IIpU
YouTubeで見たけどシーズン1のグレースはブロンドの知的美人そのものだった。シーズン5のグレースは、、5年もたってることを考慮しても、年食ったなー感は否めない。
ところで、なんでキンバリーは突然フェイドアウトしたんだ?
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 08:52:29.52ID:wu/Uj5tC
キャストも2017年?に置き換えて戻ってくるみたい。
非常に楽しみ。
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 18:26:14.66ID:wAhWIrfM
>>27
26だけどthnks
それって、女優があとで有名になったってだけじゃないかな?
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 19:55:00.04ID:TM+iW4Pb
契約で決まってたのかもしれないけど、にしても、キンバリーの退場はいきなりすぎた。
season4の、キンバリーと判事になったことをマイケルに報告しに来たグレースが、マイケルの家で偶然で会うシーンは、知性vs若さのブロンド対決に映ったよ。マイケルの立場だと、世の多くの男性はキンバリーを、女性はグレースを選ぶんじゃないかな。
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:02:03.35ID:TM+iW4Pb
キンバリーはブロンドで明るくてほんとに可愛い典型的なLAガール、しかも性格もよさげ。だから気むずかしくてこだわりが強いマイケルとは続かない気もする。
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:15:56.68ID:vmBZ9p5j
何でDVD発売されないんだろ??
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 17:00:25.20ID:CkNeYFGR
NetflixとかHuluとかで動画配信してほしい。

昔テレビで放送してた時、2か国語で録画して、聞き比べて、英語の勉強したな。
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 13:38:53.25ID:E7qSZTO2
過去にはスーパードラマTVでもしてたみたい(涙)
グレースは聞き取りやすいけど、マイケルはボソボソな喋り方するから聞き取りにくい。
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:07:38.47ID:rv0nDzv2
>>32
私も勉強させてもらってましたが、、聞き取れない箇所も結構ありました(^^;camebyってよく耳にした記憶があります。
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 11:49:21.77ID:ldiULejj
DLifeとかAbemaTVでしてほしいな。
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:30:19.14ID:hKMD8Ng8
ブレア・アンダーウッドってエージェントオブシールドに出てるけど、30年前から全然老けてないのに驚き。
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:50:51.98ID:RgV/0Dx8
ジョナサンいつかのアカデミー賞で明日のスターに名前が上がって踊ってたけど、ブレイクしなかったよね。ジョナサンに関わらず明日のスターに出てた人全員ブレイクしなかったけど。
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:04:20.69ID:dLidajfz
ジョナサンいつかのアカデミー賞で明日のスターに名前が上がって踊ってたけど、ブレイクしなかったよね。ジョナサンに関わらず明日のスターに出てた人全員ブレイクしなかったけど。
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:06:46.66ID:y0+BvLFp
ベストワイフを見てます。それなりに面白いですが、LA lawほど面白くもなければ、洗練されていません。デヴィッドEケリーのビリーマクブライドも中々傑作ですが、ヒロインがイマイチ。マリアベロー綺麗だけどやっぱりグレースだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況