X



【Netflix】サンタクラリータ・ ダイエット/Santa Clarita Diet [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 18:52:38.37ID:jpUlKM0r
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルドラマ『サンタクラリータ・ ダイエット』について語るスレです。

ママが死ぬほど求めているのは、 人肉。パパが欲しくてたまらないのは、フツーの人生。
ジョエルとシーラはLAの新興住宅地サンタクラリータで平穏な毎日を送るごく平凡な家族。とある日、妻シーラの身体にこれまでの暮らしを一変させる変化が起こり、夫婦の人生は死と破壊の道を突き進むことに... しかしそれは家族が結束を固めるきっかけに!?
製作総指揮は『ゾンビランド』のルーベン・フライシャー、『子連れじゃダメかしら?』ドリュー・バリモアと『JUSTIFIED 俺の正義』ティモシー・オリファントの豪華共演で贈る、Netflixオリジナルコメディドラマ『サンタクラリータ・ダイエット』2月3日配信開始!

予告編
https://youtu.be/y45Jkf1GxJk
https://youtu.be/MES2ktJz3TQ
https://youtu.be/5x-jC6L656A

『サンタクラリータ・ ダイエット』は現在Netflixにてシーズン1が全話配信中です。
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 09:47:44.01ID:e4knqp2A
最終話の娘可愛かったw
最終話で一気に娘好きになったわ
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 09:54:26.45ID:+nIKIrHD
1話のゲロでものすごくひいたわ。
ゾンビドラマというか、
モンティパイソンを思い出したわ。
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 12:57:25.21ID:EJFi+Jj0
むしろ逆だわ俺。若い頃ドリューなんてまったく興味なかったけど、めちゃくちゃそそる熟女で好き
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 16:54:38.95ID:cXWt12u4
ME TOO!!

スクリームの時はスルーしてたのにさ
今はなんていうか、プニプニしててエロい
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:15:29.98ID:vbSg4pSu
面白かったよ
シーズン2も楽しみ
でも来年か
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:45:03.87ID:Cy+Ippx8
グロ耐性あるつもりだったけど1話のゲロだけはキツかったわ
もらいゲロしそうになった
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 03:05:30.35ID:iKhjBz/u
30分10話って短いな。
キャッスルがイケメン風に出てきてワロタw
ボーンズのババアも出て来た。
横の保安官はデスパのカルロスに似てるような気もするな。
ドリューバリモア老けたし太ったな。
寝転んでる時のアップはキツイ。
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 02:26:29.04ID:np82msfx
デスパのカルロスの嫁もデスパに出てたのに似てるな。
嫁の不倫相手がベロニカマーズに出てた馬鹿キャラの奴だなw
ベロニカマーズ以外のドラマで初めて見た気がする。
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:56:51.97ID:iW7dTo2S
共食い罪ってすごいな。ちゃんと法律があるくらいだから無い話じゃないんだな。
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 03:02:38.77ID:HXTNHFEG
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:21:39.11ID:gG5879Vk
これ面白い
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:05:36.86ID:AzYHIg2t
来たな
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:14:59.74ID:AzYHIg2t
面白かったー
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:15:30.21ID:AzYHIg2t
生粋のコメディだわ
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:51:28.66ID:63L5iF8K
未回収の伏線あるからS3あるだろうね
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:27:43.63ID:v5pwE/F5
ティモシー・オリファントの白髪の生え方はカッコいいけどこれは自然なんだろうか?
部分部分染めてるんだろうか?顔が良いからカッコよく見えるだけか?汚らしくないよな。
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:06:27.90ID:KpE/nkeE
S2
全部見終わったー
今回色々な展開&原因究明?的な話で
おもしろかったわ
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:57:56.13ID:+whNu0yB
解決したかに見えて余計複雑になってる笑
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 05:00:00.09ID:+whNu0yB
このドラマはあくまでもコメディだってことを貫く姿勢だよね。e6のアクションシーンなんかも最後はコメディ的に着地させるところが見事
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:23:40.59ID:R3aGpWlW
見終わった
めちゃ良いところで終わってるやん
次いつまで待たないとダメなの
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:49:33.40ID:+whNu0yB
S3作るかも決まってない
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:15:34.08ID:H32nCkl1
S2も相変わらず面白かった
信者化したアンがどうなるか楽しみ
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:23:23.67ID:4yDwb0wN
あー
アビーって娘のほうか
bbaのほうかと思って「なんというマニア」って思ってたわ
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:55:21.83ID:qxlQCMnN
S2終了した時点でまだ、S1の1話から数週間って設定なんだよな
濃いことが起こりすぎだろ
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:54:34.94ID:4fmbThJk
シーラ&ジョエルとおさらい!『サンタクラリータ・ダイエット』特別クイズ映像
https://youtu.be/3iQs-L2WyAA
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:24.51ID:sh8FWB0D
楽しみだわ〜
S2はそこまで待ってなかったってかS1観てからそこまで印象に残ってなかったけどS2観てハマった
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:03:30.20ID:7MuNFedF
校長の婆ちゃんにセルビアの菓子持ってって
そんな下賤な食べ物は鳥にやっておしまい、でも箱はいるってくだりでやばい位笑った
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:40:03.50ID:BVYeC8zb
最終話のエンディングやばいくらい好き
radioって曲
買ってしまいましたわ
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:50:10.96ID:ndjtmWek
2019年新シーズン配信決定ってずっと表示されてる割には全然情報来ないのな
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:45:47.97ID:2t464vYy
S3は3/29に配信
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:30:55.61ID:lRPEgsMe
>>45
ポーシャ全然顔違って見えるな。最近エレンに出てた時は戻ってたけど。体調かな。
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:30:40.82ID:61bIvhQ8
ゲロ吐くシーンがキツすぎて挫折しそうなんだけど、観続けたら面白くなる?
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:57:40.93ID:vDp9BSvc
シーズン3きた!
最初ゲロとか人肉とかグロくて観るのきつかったのになぜかハマっていく不思議なドラマ
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:24:19.26ID:Y+DcC9/Y
タマアシ君がどうしても無理すぎる
それ以外はまだ全然耐えられるけど、タマアシ君が画面に出てくるだけで背筋がヒヤッとするし鳥肌も止まらん
よくもまああそこまで気持ち悪いヴィジュアル思い付くわ
最後とか今までで一番気持ち悪くてさすがに目を逸らした
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:11:27.03ID:tvmMDhgz
S3序盤はフェミや政治ネタが多く少し説教臭くてげんなりしたけど
途中からそれも薄れて良かった

シーズンとしては面白かったけどS1、2と比べて死ぬほど
笑ったホームラン級は少なく二塁打が多かった印象
コメディとしては少し下がってドラマとして上がった感じ
普通にドラマとして次の展開楽しみにしてたわ
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:41:32.73ID:UonD4Ud2
ナチスの本棚発見したくだりは笑ったわ
出演者全員が演技うまいよな

日本人俳優がいくら英語上手くなってもあの間の取り方とかは無理だよなーって関心しながらみてる
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:47:24.38ID:xJS1GRn1
もともとアメリカはハロウィンで玄関にゾンビ飾ったり
クルマに悪魔ペイントしたりガイコツのキーホルダー使ったりあの手の描写に抵抗ないんだろーね

首キャッスルは顔がゾンビ化してキャッスルは退場→ギャラ浮いた
でいいんかね?
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:24:09.92ID:fVkm3esg
アビー動いてるとかわいいんだけど画像検索とかするとブスなんだよなぁ
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:18:35.46ID:C+iPXRgs
勝手にこれがファイナルシーズンだと思ってた
クリフハンガーラストとは
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:31:46.27ID:80In0/xl
まだやるのかな。
血まみれは平気だけどタマアシ君に指を鰹節みたいに削いでやってるとこキッツかった。
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 19:03:58.20ID:uL0eCvJi
ラモーナのたまあしくんはかわいいけど
シーラのはキモいわ
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:34:34.59ID:6D2bqt38
タマアシくんの目が開くとことかジョエルの耳に入っていくとことか
キモすぎ
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:57:21.79ID:UAC5kYbI
S3見終わったけど今シーズンはあまりにも字幕がひどすぎて集中出来なかったんやが
てをには 飛ばしは当たり前、人名までちょくちょく間違えてるってなんなん
S4も同じ人の翻訳だったらマジできっついわ
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:13:36.83ID:FU12otvh
ティモシーオリファントといい
ほんとすき
気軽にみれるしテンポいいし
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:45:14.41ID:UqPWXNzk
同感だが夜食食べながらは無理
たしかにダイエットにはなる
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:16.11ID:qoBEcosX
ダイエットってそういう意味なの?

確かに最初ゲロやら人肉やらグロ過ぎて観てられなかったけど、我慢して観てたらどんどんハマっていったし、血みどろのシーンにも慣れてしまった
テンポ良いしどんどん観てしまう
さすがに食事しながらは観られないけどね
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:15.13ID:Sb1GuTKT
>>148
骨と肉をミキサーでシェイクにして、ママ友(?)と食事のとき、「メシ食わんの?」って質問されて「うん、これでダイエットしてんのよ
ってやりとりがたびたび出てるからじゃね?
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:29:54.19ID:cTSQM1Zc
これ終わったんか?
s4ある?
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:14:11.49ID:/x6bhZ9z
制作者の予定/希望ではS5、もしくはS4までやりたいけどネトフリ次第
ネトフリは予算がかさむから3シーズンで中堅番組でも切る悪評がある
切るのは他スタジオものが多いから完全ネトフリオリジナルのこれはどうなるか不明

メインの4人がいればどうとでもなりそうだけど脇役も売れっ子が多くて
キャスティング的にS3は難産だったぽい
ゲーリー役は新主演番組の為に参加できず交代、
アン役も新主演番組の為に3話分しか撮影参加できずS3は途中退場
S2のゾンビハンターの人は1日しか撮影参加できず劇中で弟に引き継ぐという処置
隣人の黒人警官も参加できず等々
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:54:00.73ID:qhvptbE7
復習しないで3見たから、殺して食べちゃったと思ってた、隣の警官
1から見直してみる
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:17:11.55ID:MSh1UkXO
>>152
なるほど。こういう事情もあるから、コバッチュは登場シーズンだけで退場なのかもね。
ジョエルもゾンビ化するよね、噛まれたんだから。
それともタマアシくんに身体乗っ取られるのかな?
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:34:32.02ID:Qyii2PxD
シーズン4出してくれ〜
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:01:17.95ID:QsQ0WDFj
>>157
たまあし君の影響?でゾンビ化はしないと予想してる。
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:33:23.82ID:8NvwQk9f
夫婦で歯止め効かなくなった感じも見たいけどなー
最後の「やあシーラ」の笑顔からするとジョエルもキチガイゾンビになったんじゃないかな
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:59:10.97ID:QyM0UVmk
みんなゾンビ化すると途端つまらなくなってしまうからジョエルは人間のままの方が良いな

iゾンビとか皆ゾンビになってつまらなくなってしまったし
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 15:03:39.40ID:I+I3j0w1
>>160
>>161
どっちの展開も面白そうだが長続きさせるならジョエル人間のままの方がいいだろうね、綱渡り的に進める方が面白そうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況