X



【amazon】フィアー・ザ・ウォーキング・デッド 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 17:35:25.88ID:ssvq1pkV
アマゾン プライムビデオで配信中のFear the Walking Deadを語るスレ

アマゾンで公開済みのエピソード以外はネタバレ禁止でお願いします


関連スレ
【バレOK】フィアー ザ ウォーキング デッド【AMC】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1443571621/

前スレ
【amazon】フィアー・ザ・ウォーキング・デッド 3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1475050974/
0763奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:44:05.55ID:Nn7S/NVs
>>762
それは思ってたんだけど、その後あっけなく死んだ(もしかしたらちゃっかり生きてるかもしれないけど)から、なんだかなぁと…。
ホテルは生存者が押し寄せて案の定暴動が起きたし、マディソンは毎回行き当たりばったりで疲れる。
0764奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:08:11.07ID:tySArr+s
ウォーカーもすっかりマディソンに手玉に取られだしてる。
まあエロなしで男を手玉にとる方向性は嫌いじゃないな。
0766奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:17:34.93ID:HeCW47il
街の人たちのために水を流してた、
ダムの優しい人たちが、
糞家族のせいで、壊滅すると思うと、
気がめいるわ―。
0767奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:18:45.29ID:PiV1kxPX
>>761
なるほどそれか

マディソンにみんながついていくのに違和感があるんだけど、基地外特有の溢れる自信とゴリ押しにみんなまだ惑わされてるだけかな
おかしさに気づいてるアリシアちゃんさすがだわ
0769奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:49:54.29ID:cU1zV5vi
ニックは何故見通しのいい場所を襲撃するのに昼間襲おうとしたのか
0770奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:56:05.89ID:ltBAbB4Y
さっさと死んでゾンビになった方が幸せと思えるドラマ
それがウォーキングデッド
0774奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:12:59.20ID:U5Wtj3az
今更、呑気であんなデカい自治体だしてどうするんだ
さっさと全滅させろよww

つーか、相変わらず主役一家は、アホばっかりやなww

あとババアは、黒人にさっさと自分らのメンバー明かせば
ダムのおっさんと交渉余裕じゃないんか?
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:21:18.43ID:Zfzw2zLX
さっさと水が無い事話せばやる気ある奴は水探しに行くと思うんだがね
0777奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:52:10.88ID:nkiBfv8S
バザールの存在がめちゃくちゃ違和感あるんだが…
あれだけの物と人が集まる場所が存在しているなら、あそこから車で移動出来る範囲に生き残ってるコミュニティが相当あるだろ
0778奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:08:23.65ID:xlCbFky6
ババア早くゾンビに噛まれろ
町長に自分でやらずに自殺させようとしたとこ本当クズ
町長も結構なクズに違いないが農場に住まわせてくれた恩人だろ
しかも子供達に嫌われるから私はやらないってなんだよ
子供達のために汚い事もやると決めたなら自分でとことん泥被れよ
よくあるパターンだが
町長を前ぶれも無くいきなり殺す、涙流しながらごめんなさい…
ならクズには違いないが、観てる方もマディソンも苦渋の決断だったんだなと
同情とか共感できるのに
0779奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:12:54.95ID:DXZGgmvj
アリシアたんは100のレクサみたいに武闘派になっていく可能性はないのか
0780奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:13:02.05ID:3NtuBD1g
これさあマディソンがダムの人達も不幸にするパターンだよな
それにしてもジェイクが空気すぎる
0783奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:46:00.95ID:gY95T2iL
しかし、本家のS8と同時進行だとこんがらがりそうだよね
今にしてみるとS3の配信開始を遅らせたのも、あえてFOXのS8にぶつけたのかもな
一昨年からのプライムキャンペーン組がこの時期更新で流出止めないといかんし、本家とクロスオーバーするなら相乗効果も望めるし
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:18:51.26ID:JmkjnNxz
>>775
やる気がある人はそうだけど大半は恩恵にあやかってるくせに自分からは動かず不満を募らせるような連中。
バラす間の悪さもあるが現に暴動になりかけたろ
0786奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:33:41.01ID:GYPrREBE
ジェイクの部屋へ抗議しに来ていた人たちを宥めるし穴堀手伝うしアリシアいい子マディソンの子とは思えない
0788奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:03:48.94ID:qc4oQkqX
水が出たらいいのになーいいのになー。たまにはのほほんとしてもええじゃないか。温泉だったらもっといいなーいいなー。来週がちょっと楽しみ。出ないんだろうけど。
ダウンジングで水脈も当てれるの?先住民なんだから、なんか水脈図とかシラナイノカナ。
0789奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:10:44.12ID:GYPrREBE
穴掘りで仲間意識が芽生えた所をマディソンがぶち壊す気がして仕方なす
0790奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:12:45.04ID:qc4oQkqX
ダウンジングじゃなくてダウジングだし、なんで最後の行はカタカナになったのか。ごめん。
0792奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:43:48.32ID:JmkjnNxz
>>789
みんなで協力してヘトヘトになって湧いてきたと思ったら石油で
「今欲しいのはこれじゃねーよー!」ってオチならちょっと笑う
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:54:06.41ID:9THbgL7z
今回のはまあまあおもしろかったな
ゾンビが相変わらず空気になってるのは置いといて
0794奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:03:46.10ID:U5Wtj3az
つーか、あんな人沢山の規律が構築されてるのところに行って
水大量に出せとか、アホちゃうんかとw
サバイバルとは、違うんだぞw
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:07:50.88ID:8wYbXmqv
>>771
近くに川も無さそうだし飲水から洗濯農作業まですべて含みで一家族7.5lならキツいと思う
0797奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:22:46.45ID:8wYbXmqv
>>775
水が無いのを黙ってたのを責められてたが隠してたのは死んだジジイなのにな。
アリシアはむしろすぐに教えた方。
0798奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:53:42.51ID:5cffZZ3p
あの水で暴動起こりそうなところ見ると、日本人は忍耐強いというか協調性の塊だと思うな
0799奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:02:10.19ID:8wYbXmqv
>>798
日本人は復旧まで待てる辛抱強さを持ってるだけで
在日はもちろん、本当に無いとわかったら日本人だってどうなるかわからん。
0803奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 02:07:06.36ID:Z8lpKu2e
フィアーのシーズン3 9話の最初に流れてる曲の名前教えてください!
歌詞聞き取って検索しようとしたけど俺の英語レベルじゃ無理だった…
0806奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 03:38:44.11ID:hxH2HPAD
ニックはハリーポッターに出てた時からああいうネチっこい演技。
それにしてもアリシアかわいいな尻もエロいし。
0808奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 04:23:40.98ID:OlrZSVht
>>806
トムリドルだっけ?重要な役だけどシリーズとしては一度くらいしか登場してないよな?回想とかで何度か出てたかな?
演技なんか覚えてないわ
0809奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 04:51:40.94ID:1s6+e4uO
ダム行って床屋と合流、オフェリアと再開の流れか
フィアーから本家に出演するのはトロイかもな
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:57:46.19ID:OlrZSVht
>>809
ゾンビになったトラビスと
床屋とエイブラハムの絡みと言う噂はあったが。
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:03:08.72ID:IgeSdmP2
床屋をなめてかかってエイブラハムがしばき回されるらしいな
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:06:58.90ID:pY5n5vov
ウォーカーが市場で取引に使ってたアルミ棒の中身ってなに?
0817奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:15:18.46ID:DGSRNmTb
>>815
何の前触れもなく出て来て
何の説明もないままに無くなったな
人質とコインチョコを交換するとは
チョコレートも貴重品なんだろう
0818奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:45:52.27ID:MSNZwoC0
ウォーカーって何でウォーカーって訳されてるの?
タカーって言ってるのに
0819奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:57:43.78ID:sGUBvhzs
>>815
あれ金(きん)みたいよ
それにしては重量感が全くないけど

>>818
Qaletaqa Walker
カルタカ・ウォーカーっていう名前
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:48:07.46ID:NO+WwcXP
>>809
わかる。
トロイがフラッと仲間なり敵の一味なりで登場しそう。
リック達との絡みがぜひ見てみたいな。
0825奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:48:52.02ID:5cffZZ3p
エイブラハムの中の人がクロスオーバー出演を匂わせるような意味深なことを言ったとかで話題になったらしいよ
エイブラハムは元々テキサスにいたから一番自然かもね
0827奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:08:34.94ID:isCAYOrU
なんでみんな、
あの家族、さっさと殺っちゃったほうがいいのに、
気づかないんだろ。
0828奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:10:30.44ID:iCMsNH1f
なんでゴリラババアがNo.2ぐらいの地位にいるのか謎だわ
なんだかんだNo.1もゴリラに言いなりになりつつあるし
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:34:04.13ID:6U2aFL1E
>>827
本当、ホテル崩壊させるはコミュニティ崩壊させるは害でしかないよね。
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:42:02.10ID:6U2aFL1E
>>815
>Walker hands over a tube full of silver coins and insists there are a dozen more where it came from.

銀の硬貨だそうだ。
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:44:23.09ID:Sm4whJgs
リックの行動はまだリーダーとしての決断として動いてるから
間違ったとしても分からなくもないけど
マディソンは完全に自分の為に周りを巻き込んでるだけだから共感しにくいよね
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:00:06.42ID:MSNZwoC0
きっとアメドラには女は糞に描くルールがあるんだよ
数々の作品を見て来たが女キャラは悉くウザい
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:17:39.28ID:JyPPkezo
リックは一応仲間に相談はするけど、俺が正しい!で反対意見は無視で
勝手に押し通す(また仲間もそれに従う)→失敗や犠牲多数の繰り返しで
仲間がどんどん入れ替わる感じ
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:28:22.17ID:MSNZwoC0
まあリックの心情や目的はどうあれ
リックが移動してエンカウントするコミュニティはぶっ壊れて行くからマディソンと同じ
ハラハラさせるストーリーで長期スパンで作るとどうして主人公はコナン君になっちゃうね
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:46:49.63ID:tOwH89mL
マディソンは、家族以外は利用できるものを利用してるだけ。家族の命のためなら他の命はどうなってもいい感じ。
ニックは警察官ってのもあるかもしれないけど、信用できるやつは仲間にするし守ろうとする。仲間を増やしすぎて裏切るものもいるし、一人を守ろうとして何人もが犠牲になったりもする。
どっちが良いかは分からないけど、家族を作った身としてはマディソンの気持ちも分かるよ。まあ、できないけどね。
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:45:20.14ID:qqd4CCt0
マディソン←第一印象から決めてました!
アリソン←女の子だしまあ妹にしてやってもいっかな
ニック・トラビス←野郎は死ね(ライバル視)

わかりやすい
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:57:47.96ID:P+ZKzmc2
トロイサイコ気味ではあるが一番人間味もあるしキャラもぶれないから割と好感度高い
常識度
農場一家>侵略者一家
なんで視聴者からみてもこう見えるドラマ作るんだw
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:08:14.91ID:RWQmeDoI
人の金勝手に使い込んで確実に手に入る水ふいにして
一刻も早く水が必要な仲間達(家族含む)危険に晒したまま危険かもしれないダムに向かうために
ストランドを助けてくれてありがとう
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:26:40.16ID:tOwH89mL
でもこっちはオフェリア居るから勝ち目ある。床屋がいるのはまだ知らないと思うけど、着くまでに聞くよね。
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:18:46.18ID:isCAYOrU
ダニエルと、オフェリア完全に殺人鬼じゃねーか、
こっちの家族も、早く死んでほしい。
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:12:40.05ID:ZDrqdCEV
弱々しくて自殺までしそうだったオフェリアが覚醒した
蛙の子は蛙殺し屋の子は殺し屋
0849奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:13:09.17ID:n/02kggM
マディソンやリックに共感出来てこそ真のタカ派
文句ある奴は排除する
みたいな米FOX哲学があるんじゃないの
0850奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:18:26.77ID:+s6N4sE7
リックは、まだ、
済まないという気持ちはあるけど、
マディソンは、そういう気持ち全くないとこが怖い。
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:27:44.64ID:/CfbDIX2
本家もフィアーも延々とコミュニティ破壊を繰り返してばかりで
目新しい展開が全くないな
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:33:47.48ID:n/m3waJ3
本家で主人公らが自分らをWALKING DEAD と言っていたけど
こっちなら主人公達であるマディソン一家のことになるよね
そうするとマディソン一家の恐怖という意味にも捉えられるんだけど
クロスオーバーと関係あったら面白い
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:34:54.91ID:jK2FBaGp
主人公が歩む度に死人が増えて行くドラマ
それがWALKING DEAD
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:40:32.08ID:T5D8WIOM
>>851
1,スーパー、家で籠城
2,安息地を目指してサバイバル旅行
3,人間同士の物資の奪い合い

ゾンビものの展開って基本的にこの3つしかないんだよな
4つ目があるならそれだけで1本の映画として作って話題になる気がする
正直オレには思いつかん
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:01:15.25ID:jzcjJCRZ
>>855
ウイルス治療薬を求めて冒険する<ワールド・ウォーZは目的がそんな感じ
Zネーションは見たことがないんだけど、一応ワクチンを探し求めてサバイバルする
みたいな内容らしいので、見てみたいなと思ってる(Amazonプライムにきたらいいな)
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:59:55.56ID:ZDrqdCEV
Zネーションはワクチンをつくるために
抗体を持った人間(?)を研究機関に送り届ける話
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:10:16.86ID:ziJVgW/M
ゾンビものの三作目で急に主人公が過去にワープして
アーサー王と一緒にゾンビを作る悪の魔術師をチェーンソーで倒す話になった
キャプテンスーパーマーケットの話をしていると聞いて
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:22:58.63ID:pnp2Qc7F
籠城してるときが一番おもしろいと思うんだけど
すぐにどっか移動しちゃうのは人気ないんかねぇ

食料確保、柵の点検、巡回、来訪者の対応
ここらへんをこと細かく長いスパンで描いたの見てみたい
籠城期間が長いほど崩壊からの移動もテンション上がるしね
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:28:52.33ID:wJ9NaH3x
ゾンビものはコレと本家と私ゾンビとZネーションしかみてないけど
Zはゾンビにもバリエーションあって割と輝いてる世界でみていて面白い
あっちのゾンビは動きも速い 演じてる人も楽しそう
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:38:16.01ID:ENnMvGF1
ニックのデコがヤバかった
髪切ったのにまたオールバック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況