X



【スパドラ】 NCIS: ニューオーリンズ 【バレ禁】 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[JP]
垢版 |
2017/01/14(土) 11:36:48.66ID:qDVJPYCN
NCIS: ニューオーリンズ シーズン2

【二カ国語版】 毎週金曜22:00〜、日曜10:30〜、月曜8:00〜
【字幕版】 毎週金曜24:00〜、日曜25:30〜、月曜10:30〜

※ スーパー!ドラマTV未放送分のストーリーに関わる話題はご遠慮ください。

NCIS: ニューオーリンズ - スーパー!ドラマTV
http://www.superdramatv.com/line/ncis_no/
NCIS: New Orleans - CBS
http://www.cbs.com/shows/ncis-new-orleans/

NCIS: ニューオーリンズ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/NCIS%3A_%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BA

前スレ
【スパドラ】 NCIS: ニューオーリンズ 【バレ禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1445641260/
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:43:27.68ID:KwNwoAZa
深夜に見かけてまた再放送かと思ったが新シリーズ始まったのかw
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 06:50:14.42ID:e8inmTU3
相変わらず、また祭w
NOの辞書に平穏の文字はないのだろうか?

地元の警察と連携して捜査するんだとキングに教えられたとドヤ顔で新上司に反目…
かと思いきや、数十秒後には法律や手順無視で捜査すべきだとグチグチ言う
笑い所のつもりだろうか?
そもそもが、彼は基本的に他の捜査機関ガン無視で常に指揮権主張するタイプだろ
検死や科捜を自前で持たないくせに、現場でカメラ持って鑑識みたいな行動するちぐはぐ集団
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 06:53:06.00ID:e8inmTU3
キングは停職なのに刑務所にまで入ってたチビが全く問題なってないのは不思議だが
自分たちの勝手な行動を制限する別捜査機関は徹底的に小馬鹿にする
違法行為や捜査妨害も平気でやって事件解決より自分がヒーローになることが全て
NCISシリーズの中でもNOは圧倒的に他組織に対するリスペクトがないよな

人種問題と住民から信用されない警察ってネタは数多くあるけど、とてもリアルだと言わざるを得ない
罪悪感無く違法行為しまくる糞集団が何の罰も受けずにのうのうと正義を騙るドラマが
こんなに長く支持されるのだから
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:55:14.20ID:RZzSTyJ6
NCIS各シリーズのテイスト
DC : 元軍人
LA : スパイ
NO : 保安官
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:24:21.03ID:lGCY8T8y
そろそろ元軍人でコックが必要だな
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:38:37.87ID:M1vou+jp
NCISが捜査できる条件満たしてたかなと思ったがまあいいか
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 03:55:58.84ID:A2cQi4In
イリーガルな自警団だと思えば面白い
NCISとか警察関係の立場を匂わせる度に吹き出しそうになるけど
本当に立場設定間違えると思う
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:58:51.51ID:mCIhWYzz
エヴァ前回前々回どう登場したか覚えてねえ
アビー弟関連だっけ
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:28:42.49ID:wfNWBZEm
冒頭の海に落ちたシーンで死体の鼻の穴が光ってたのがリアルで良かった

手順や法律を守ることで捜査に支障が出たらどうする?とか糞車椅子がほざいていたが、
そもそも違法捜査で得た証拠は裁判で採用されないだろーが
LAみたいに常に犯人を射殺するから捜査優先って事か?w
司法に関わる人間のくせに、周りも全く違法行為に罪悪感ないのが凄いわ

なんか今回はカメラが凄くぐいんぐいん動き回ってたな
カット割りも多かったしなんかあったのかな
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:32:58.45ID:wfNWBZEm
しかし、NOで捜査活動するなら俺に断れとか凄い上から目線のキングには嫌悪感しかないわ
まさしく、お前何様だよ?状態
今までの傍若無人さは笑い話にもなるけど、ちょっと酷いw
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:47:54.85ID:Jzv7tLM/
グレゴリオ好きで見てる
いろいろ曲者キャラなのに他人の恋愛話大好きなギャップがいい
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:17:44.06ID:20petNTM
>>568
対テロのためにやったお芝居作戦がマジでサリン撒いてしまってアビー捕まる
けどなんやかんやで解決
しかしその対テロのデータを盗んだ犯人がニューオリンズに行った
からのクロスオーバー
自分をテロリストに仕立てたボスを誘き出すために盗んだのがエヴァ
なんやかんやあって解決
最後エヴァがグレゴリオに「ねばーせいねばー」言うてチューして終わった
今回の話もあわせて永久保存しますた
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:30:09.18ID:0VsaTacD
ニューオリンズ、見慣れて来ました。
ローカルで気楽に観れる感じが良いです。
ニューオリンズの街並も好きです。
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:35:57.92ID:cqOUw576
普段から違法行為しまくりでバンバン人撃ってるのにな…
誤射かも事件発生!通常手続き!とか今更やられても…
白けるだけだな
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:15:55.10ID:vUfQzTl4
誤射した相手も悪党というありきたりなパターンなのが見え見えだったしな
というかガチで誤射だったときの展開は作品的にあり得ないし
そしてまたキングの敵が浮上
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 06:45:30.26ID:d3mq8QsH
男性捜査官の父親は金持ちで、父子の関係はうまくいってない
NCISはこのパターンじゃないといけないのか?
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 06:53:53.79ID:J0OodHsm
女性捜査官が二人で密室に追いつめてる状態
キングが後ろで見てるっていうのに全裸でおっぱいと性器晒して出てこいって言うのは酷いだろ
これ、キング訴えられるんじゃないの?w
自分で直接言うとエグいから部下に言わせる卑劣だし
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:26:27.41ID:STvNoUgL
パパは、どこか悪いのかな
ステーキソースにケチつけて口をつけなかったり、最後も食べなかったよね
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:23:06.35ID:Q2u3HUfV
ケリー・ヒューさすがに老けたな
しかし何が駆逐艦なのか全く謎なポスターだったw
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:23:46.71ID:Ul1EZcGZ
パットンの部屋の駆逐艦 ポスター、元ネタなんだろうな。
思わず見入ってしまった。
ポスターの下の方に記載されていた日本語も、なんとなく不自然な気がする。
0590奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:39:54.52ID:CMv3INom
今回の話ひどすぎる
ロレッタがキレた辺りで本当に見るのやめたくなった
いくら息子が拐われてパニックだからってロレッタがキングにあそこまでいわんだろ
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:56:37.38ID:b7leiSDG
プライドってこんなに沸点低くなかった気が 
前シーズンから人物設定が変わっちゃったような
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 06:42:56.87ID:08dchJKk
バカの連鎖みたいな話だった
0593奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:15:45.26ID:awmtj1qW
また身内絡みの話のえうにプライドは脳の病気で性格変わったのかと思えるくらいのキレ方
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:16:11.63ID:PszzTh5e
>>590
俺もそう思った、今回のロレッタは完全に理不尽な怪物だった
0595奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:55:10.61ID:elz84o82
キングの行動が酷すぎて本部の難くせに納得できるなw
あそこまでおかしい行動把握してるなら首にしろよ
0596奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:16:11.68ID:sRLkzB66
ロレッタの養子、彼女好き好き自分が助けるばかりでうんざり。
キングの暴走もありえんwが最後のカウンセラー自己出頭で納めた感じ。
来週から性格変わったニューキング登場?
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:00.76ID:PVAMzUH4
相変わらずのクズ共だった
ある時点から以前の履歴が全く無い=ある日に突然降って湧いた存在=証人保護対象 だろ
クズ共が察し悪すぎてダセー
証人保護は徹底した秘密主義なのが当然なのに、クズ共は頭がおかしいから担当官に噛みつく噛みつくw
最初から常識が無いキング達はともかく、FBIにいたゴリおさんがその態度なのはいただけない
担当官は裁判の話をしていたけど、常に違法捜査のコイツらは絶対に公判を維持出来ないだろう
裁判という制度が理解出来ていないはずだから無駄な説得だよな
彼らは、常に全員射殺のLAを見習うべきだな
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:33:42.95ID:/kFVfKPJ
もう全員セラピー受けた方が良いだろ
話ごとに皆沸点が違いすぎる
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:48:59.15ID:VT7UrFxO
冒頭のクソガキ集団が登場した瞬間、キング達の捜査官ズレした発想が炸裂する流れが容易に想像出来る
そしてその通りに
庇うなら今まで登場した全員を庇うべきだし、市長をあんなに執拗に悪人扱いで追いかけないで欲しかった
今回の話も市長失脚で事業が頓挫した結果だから、キングの業だし

グレゴリオの囮ファッション恐ろしく似合ってなくて笑える
0603奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:56:09.24ID:am5zoEQy
NOの平和を守る代わりに市民に犠牲をしいるのがキング一家のスタイルに見えてきた
今回も子供1人のために市民に流れ弾の被害が出そうな勢いだったし
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:32:10.21ID:nAZapTll
部下の自分勝手は許さん 俺は何をやってもいい
ブラック上司やないか
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:59:47.73ID:jCl3tNOw
仕事できて人情あって料理と音楽の才能もあって街の人気者で離婚してるとはいえ娘との仲も良好で部下からの信頼も厚いほぼ完璧超人じゃドラマ的には微妙な存在だもんな
0607奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 02:41:41.09ID:D5hJz9Tc
キャラ付けの為とはいえ、娘との話とか早々に片付けすぎちゃったかもね
もっと後になってこじれてるほうが面白い

あと仕事関係の人の手作りガンボ、拘りありそうだし断わりづらくてイヤ
0609奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 03:50:03.83ID:fwjV6PZS
「この俺ですらファイルにアクセス出来ない!」
…コイツ、ナチュラルに犯罪自慢してるが、何故誰も咎めないんだ?相変わらずだな…
って思わせて、時間差でキングからまさかの「ハッキングはするな」
おまいうだよw
0610奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:42:43.14ID:t0pIGcdY
みんなハチャメチャだからアイズラー出てくるとホッとするようになってしまった
犬怖がってるの可愛いと思っちゃったよ
0615奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:05:33.80ID:Os9/QWaA
2016年6月のレポートとあるし、シーズン2(2015〜2016)で降板したブロディだろ
>>292にも情報ある
0616奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:18:12.04ID:4zcdpk+G
もう規則に従うのかどうかでギスギスする話しかしないのかな
流し見でもしんどくなってきた
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:26:43.89ID:IFSF44VI
冒頭のカーチェイスにスピード感皆無で笑う
カメラワークが下手くそなんかな
無駄にグニャグニャ動かしまくる長回しとか、やたらと画面切り替えたりしてるし
0618奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:51:05.10ID:IFSF44VI
潜入捜査中の潜入捜査官が仕事でNOに来ているから会いに行く
→衆人環視の中で元FBI連れと身分を明らかにして大声で仲よさそうにお話をする
……えー?潜入捜査じゃないのかよw

より多大な犠牲者を出す事になる超大物を狙ってるので今は手を出すな
→俺たちの知らない無実の一般人が何人死のうが知るか!俺たちの仲間を殺した奴を追いかけるぜ
……行動原理に笑えるほど筋が通ってないw
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:38:30.03ID:ybP8bPk2
「FBIがいればパットンの手間が省ける」に対して「いつも省いてるだろう」
これが全てを表してる
何故他の捜査機関が主導権を奪おうとするのか?
手柄が欲しいから?
いやいや、NOの糞を関わらせたら違法捜査で証拠が無効になり、
有罪に出来なくなるからなんだよなw
0620奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:42:48.79ID:ybP8bPk2
道路で襲われて、味方がまだ反撃している最中に勝手に女連れだして逃げ出し、
味方近くの車を銃撃して味方ごと爆破するセバスチャン
当然、キング達が心配するのはセバスチャンたちだけで、
味方のFBIを見捨てた事を問題視することもない
もっとまともな演出してやれよw酷すぎるw

ギブスの四次元ポケットネタのオマージュだろうか
パットンすら凌駕する凄腕ハッカーに対してアナログなら平気って理屈でいるのが理解出来ないが
アナログこそダダ漏れだろ
0622奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:15:43.24ID:zjuUA9kr
パソコンの中を確認するなら、ネットに繋ぐ必要ないよね
侵入されたって、何回同じ失敗すればいいのか
0625奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 02:36:04.72ID:dxBmFj6J
毎日祭と毎週海軍関係者の殺人が発生する街ですよ!

つか、糞パッツンは何も知らされてなかったのは俺だけだったとか嘆いていたが
そもそも話を全く聞こうとしてなかったのは自分だろうに
怒りを振りまく前にゴミである自分を反省しろよ
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:03:09.68ID:yUVa3BRR
ラサールには双極性障害の兄がいた気がするのは気のせい?
0627奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:42:00.41ID:urR0B/QF
ニューオリンズは、音楽が楽しめるところが好き。最後の演奏は良かった。
0630奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:41:37.92ID:NEyofucm
>>626
父ちゃんの葬式で継母が調子が悪くて施設に入ってるって言ってたよ。
一応設定忘れてなかったらしいw
0632奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:49:25.97ID:MzCM5hHa
ウェイン・‘‘キング’’・プライド役/スコット・バクラ 64歳 身長:183cm
クリストファー・ラサール役/ルーカス・ブラック 35歳 身長:178cm
セバスチャン・ランド役/ロブ・カークオービック 39歳 身長:188cm
ロレッタ・ウェイド役/CCH・パウンダー 65歳 身長:169cm
パットン・プレイム役/ダリル・ミッチェル 53歳 身長:---
ソーニャ・パーシー役/シャリータ・グラント 30歳 身長:150cm
タミー・グレゴリオ役/ヴァネッサ・フェルリト 37歳 身長:168cm

キングはもっと年上だと思ってた
0634奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:41:25.68ID:GszvfO8S
黒人の年齢はわかりづらいよね
自分はソーニャの30にも驚いたわ
0635奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:47:53.33ID:VzHa7yJR
パットンはあのふっくらしたお腹を見れば納得だろう
LAサム(51)とほぼ同世代
0636奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 04:48:12.14ID:kO9Lau1d
被害者が最初に襲われた場所、だだっ広くて死角が無いw
電話してるからって、警戒中の人間があんな怪しい風貌の人間に襲われるには無理があるぞ

NOの劇中はいつもマルディグラってやってる気がする
劇中の季節設定を限定してるのか

元市長の汚職を非難する候補が選挙の参謀に違法捜査も平気で隠蔽もしちゃう検視官を選ぶのはどうかな
捜査官は中立を守るから誰の応援も出来ないと、ほぼ同様の立場であるロレッタの前で言うキングは二重に笑えてしまうw

ネズミ同士のイチャイチャが無いのはストーリーが締まって良いな
クリスが何度もソーニャを気にしてるのがアレだが、後を引きそうだったのに実家問題はもう解決か
まあ、イイコトだ
0637奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 04:54:44.45ID:kO9Lau1d
あのボートの爆発の規模だと、あのまま会場に突っ込んでも被害が出ただろうか?
爆音出してたから、こっそり背後に近寄ることも出来なかったろう
ボートは爆弾を運搬するのが目的で、そこから会場に設置する計画だったのだろうか?
みたいな疑問から、爆弾が真の狙いじゃない可能性も探って欲しかったな
0641奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 06:45:03.43ID:rBKsFfM6
違法捜査を咎める善人がいないと、チームの奴らが善人を小馬鹿にすることも無いからスッキリしてて良い
0644奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:09:44.90ID:WqWOkgmt
アイズラー、初めは憎まれ役だったのに個人回やるとは驚いたw
0646奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:17:22.94ID:VXsKNPwG
悪人であっても人を殺して放置してる段階で悪人だろ
それをヒーロー扱いするところまでは分かるが、助けた女を殺してると仮定したら一気に黒幕確定って酷すぎる
この前提のセバスチャンの思考回路なら、被害者の女は悪人だったって考えるべきだろう

親父の遺産を拒否していたはずなのに、いつのまにか受け入れてその権利を盾に相手を脅す
兄貴を今まで放置だったくせに、引き取ることこそが正義と信じて止まない
まずは過去の自分を省みろw

キングとクリスがフルボッコされてるのは普段が普段だけに気持ち良かったなw
0647奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:16:29.21ID:gQU7YaxW
NOは今日もお祭りです
そりゃ、グレゴリオさんだって愚痴るよねw

怪しい人物の本への食いつき方の時点で犯人確定する王道の流れ
車椅子が出ない代わりに、一般人のおっさんが本部でPC使って捜査
窒息寸前とかいってハアハアしてたのに、思いのほか煙の量が凄い
すぐ近くに居て発見するなら気絶して良かったと思う
相変わらず無茶な脚本も忘れない

ネズミの恋愛はもっと尺を取れる時にもうちょっと長めにやった方が良いでしょう
細切れ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況