X



【Netflix】レモニー・スニケットの世にも不幸なできごと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 16:21:17.78ID:k1BVVwJD
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルドラマ『レモニー・スニケットの世にも不幸なできごと/Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events』について語るスレです。

世界43カ国で累計7000万部以上のベストセラーを記録、映画化も話題となった『レモニー・スニケットの世にも不幸なできごと』がNetflixオリジナルドラマとして登場。
両親を亡くしたボードレール家の三人きょうだいが、遺産を狙うオラフ伯爵に引き取られたことから始まる波乱の運命と冒険を描きます。
オラフ伯爵を演じるのは『ゴーン・ガール』のニール・パトリック・ハリス。物語を綴るレモニー・スニケット役として『テッド』のパトリック・ウォーバートンも登場します。

『レモニー・スニケットの世にも不幸なできごと』はNetflixで2017年1月13日より世界同時配信開始です。

予告編
https://youtu.be/APQFFKsXMgM
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 17:23:29.99ID:KSjTiTbB
これはヒットしてほしい
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 18:10:58.58ID:pg0kAxWO
また長いドラマになりそうだなおい
面白いならいくら続いてもいいが
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 18:43:19.86ID:y8bCIlrx
映画版も前ネトフリにあったから見たけど
最後はレモニーが溺れかけて船で子どもたちに助けられた所で
終わったような 
映画は確かジム・キャリーだったので
TEDのパトリックが採用されるのはいいね
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 18:49:27.63ID:IgMo692d
ネトフリ本スレにも書いたけど
批評家レビュー中々良い感じ
個人的にはトレイラー見た感じNPHの演技だけがちょっと気になる
それ以外は凄い楽しみ
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 12:23:05.44ID:/Ogegnzt
早いなw ネトフリちゃんから予告編の通知が届いたからスレを覗きにきたんだけど、そこにすでに貼られていたと
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 05:41:57.11ID:MXeEye+5
結構製作費使ってるのかな?
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:41:10.00ID:m3HRrhhn
もうS2の脚本書いてるって話だから
内々には既にS2更新されてるんだろうな
ストレンジャーシングスとかも速攻でS2更新決まってたらしいけど発表されるのはかなり遅かったし
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:15:28.67ID:MLgcVyRJ
最初はファン入るけどおIMDBで9.5とモンスター級の高評価、レビュー数が165件だけどね
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:51:29.01ID:X9Yj6JN5
ウィル・アーネット出てきた
オリジナル出てる率高すぎw

コビースマルダーズはママ恋つながりかな
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:41:10.29ID:0s/IR7Zb
まだ数話しか見てないけど期待通りすごくよかった!
でも衣装は映画版のが好きだったな
何シーズンも続いてほしいけど、そうするとサニー役とか交代になっちゃうのかな
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 04:07:14.28ID:3kj8W7tH
子供達も「こいつオラフ伯爵だ!」ってすぐ言わずに少し泳がしてから言うし
マリオのピーチ姫パターンで学習せずに妹攫われるから頭いいんだか悪いんだかって感じだがw
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 05:33:58.70ID:eIIaRGOq
映像が絵本のように綺麗だね
どういう撮影の仕方してるんだろ
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:15:09.54ID:lT/z4i2P
原作からのファンだが面白いことには面白いけどかなり原作レイプされまくってるな…
ジムキャリー版の映画のほうがまだ忠実だった
まぁこれはこれで別として見れば面白い
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:33:21.98ID:afXperSk
いちおう原作者も製作に名を連ねてるけどな
名前だけなのか、実際に関わってるのかは知らんが

両親についての話は原作だともっと後みたいだね
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 16:22:26.61ID:jV4hsGLH
ポーの頭の悪さが凄くてイライラする
誰かあいつを真っ先に殺してくれw
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 00:41:06.58ID:dOspJn9e
>>42
謎の組織の存在を最初の時点でほのめかしてしまってること
あとオラフとかと対峙したりするときの退け方が違ってたりetc…
でも面白いから良かった
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 11:23:52.53ID:mzP2uYOc
なんだかイマイチはまれないんだが、秘密結社関連は面白そうだな
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 05:12:21.03ID:C490wM1s
ウィル・アーネットの脱出できなさそう感
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:58:36.24ID:pz0RcZ7q
原作既読の人に教えて欲しいんだけど、原作って作中で年単位で時間経過したりするの?
それともいわゆるサザエさん時空?
子役が成長しちゃっても問題ないのかな
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 12:15:43.47ID:fwj0i3OW
>>49
既読じゃないが、wiki情報だと歳はとってるみたいだよ
長女は当初14歳で11巻で15歳、長男は当初12歳、7巻で13歳らしい

ドラマは年に4巻ペースになってくだろうから、そんなに問題ないんじゃない?
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:06:56.17ID:9dEruVu0
これ絶対1話で損してるな
1話で子役の演技とか色々イマイチだなあと思ってたのが
2話3話で劇的に良くなってく
1話で見るのやめた人多そう
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 00:46:10.01ID:Sh/SKSjW
>>52
序盤より終盤の方が面白い
不幸要素より謎解き要素強くなってくるな
来シーズンはちょっとハリポタっぽくなりそうな感じを匂わせてたわ
先知りたいから原作読んでみたくなったが、読まない方が楽しめそうな気もするなー
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 23:49:33.26ID:mg+YhlPh
>>56
でも人によると思う
自分は映画版も好きだしあの映像の質感とか世界観が好きだから楽しめたけどダメな人は最後までダメかも
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 20:09:05.67ID:8h8oiMca
映画見てるとその焼き直しに見えてしまって退屈になるな
製材工場のとこはまあまあ面白かったけど…
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 23:31:19.51ID:5BvfNaat
ドラマ版はドラマ版でじっくり尺があって良いんだけど
衣装が映画版圧勝過ぎる
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 19:13:40.63ID:jxhyiDmk
ヴァイオレットが鬼かわいい
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:03:18.50ID:9wyTTbMl
ヴァイオレット愛してる
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:03:37.94ID:9wyTTbMl
ヴァイオレット好きだ
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 14:49:34.66ID:xuvkJb9h
こういう児童文学だと実はオラフ伯爵は善人でしたって結末になりそうだけど、そういう展開ではない?
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 11:31:04.06ID:pvg9HtfQ
なんかモタモタしてるドラマというか入り込みづらい作品だな
それとも原作からこういう作風なんか?
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:26:12.65ID:s5IntTnr
ヴァイオレットとセクロスしたい
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:27:08.22ID:9JVHqWb4
シーズン2になるころには立派に成長してるだろうな
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 22:09:22.40ID:s5IntTnr
ヴァイオレットにイラマチオさせたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況