X



【Netflix】私立探偵ダーク・ ジェントリー/Dirk Gently [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 10:32:13.17ID:fVOC8b01
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルドラマシリーズ『私立探偵ダーク・ ジェントリー/Dirk Gently's Holistic Detective Agency』について語るスレです。

これまでの探偵像を覆す風変わりな私立探偵ダークと、図らずもその助手となったトッドが、複雑に絡みあった不思議な謎に挑む。世にも奇妙な探偵物語へようこそ。

予告編
https://youtu.be/JHqW8_xRW1Q

制作はBBCアメリカ、出演はサミュエル・バーネット、イライジャ・ウッド。
現在Netflixにて配信中です。
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:46:05.34ID:Q1rQ2fMg
ダークジェントリーのサムネの警官とストレンジャーシングスの保安官との顔の区別つかない問題
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:46:16.50ID:AT7MPjU/
ボロボトス!
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:58.69ID:18B0brxH
今回の成績で決まるからな
みんな頑張れ
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:00:01.05ID:O/BOszgH
S2も面白いな
ネトフリに拾ってもらえることを期待したいけど脚本家がアレだし無理だろうなぁ…
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:19:38.80ID:Da9YzOEH
脚本家を解雇して作れないの?
ブライトではクビになったみたいだけど
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:26:20.72ID:pPioMu7M
メインのクリエイターでショーランナーでしょ
マックス・ランディスが中心になって作ってたドラマって事だから
いなくなったら別物だよ
この人、ジョン・ランディスの息子なんだ
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:03:15.44ID:/mNfj5Wo
告発されたは良いが具体的に誰に何があったか誰も言わないままツイッターから消えたな
友達の友達って
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:22:05.33ID:jxttDO4y
今疑わしきは罰しとけ、な風潮で
取り敢えず告発されたら首切っとけになっとるからな
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:54:09.68ID:skN30Ovn
今はミートゥー砲炸裂したら終わりの局面だから厳しいね。
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:18:17.19ID:nkKkb0jr
トリアーとかはノーダメっぽいのになあ
そういやプリーストはローグワンのロボットとかやった人なのな
あの人かませかと思ったらクソ強くてびっくりした
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:06:51.51ID:wCx4havk
シーズン2もおもしろかった
原作著者はお亡くなりになってて、これも原作というよりは原案のオリジナルストーリーっぽいね
昔のBBCのラジオドラマで脚本書いてた縁みたいだ
その銀河ヒッチハイクガイドってのも気になる
こっち映像化できないのかな
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:12:16.15ID:hZRqyQsx
女キャラがみんなかわいい、洋ドラでは珍しい作品
洋ドラはリアルさを追求するから、女の陰湿さをやたら出してきて不快だったりするけど、それがない

魔女ババアでさえわがまま馬鹿でかわいい
0255ツイッター
垢版 |
2018/01/08(月) 12:27:51.53ID:MD3cczyO
1/5にはもう一つ楽しみな事があるのです。「私立探偵ダーク・ジェントリー」のシーズン2がNetflixにて配信開始するのですぞー!!!ヤッホー!!!近年稀に見るどハマりっぷり!
主演の吹き替え声優さんが大好きだからって言う理由もありますが、にも増して彼の楽しそうなお声がいっぱい聞けるから!

ダークジェントリーS2も来てる。イライジャ〜
Netflixで「私立探偵ダーク・ジェントリー」を観よう

Netflixに「私立探偵ダーク・ジェントリー」第2シリーズが来たーーー!
(≧∇≦)
……ということで、私は今からすべてを放り出してテレビにかじりつかせていただきますともさ!

NETFLIXで配信開始になった「私立探偵ダーク・ジェントリー シーズン2」にて、“ホブス”という田舎の保安官の役で出演させていただいてます!
ハチャメチャで面白いので、可能な方は是非ご視聴ください(^_^)

清水祐亮 【声の出演】
新年一発目の宣伝失礼します!
『私立探偵ダーク・ジェントリー』シーズン2 今日からNetflixにて配信開始です!!僕はバカ息子のスコットとウェンディムーアの青年ファーソンの吹き替えを務めております。
この海外ドラマ、シーズン1をいち視聴者として「なんじゃこの面白いドラマー!」

Netflixで「私立探偵ダーク・ジェントリー」を観よう
新シーズンもめっちゃおもしろです!
なんかファンタジー要素がめっちゃ増えてるしダークとトッドは相変わらずかわいい

Netflix『私立探偵ダーク・ジェントリー』S2第2話まで観終わりまして、相変わらずイカれてて最高なんですが、特に新キャラのこの警官コンビが好き過ぎますね。
クリエイターのマックス・ランディスは、バディもの好きの私のツボをピンポイントでズカズカ命中させてくる(笑)

『私立探偵ダーク・ジェントリー』待望のS2!!とりあえずep1を。タイトルは“宇宙ウサギ S1に引き続き謎だらけの物語の始まり始まり。今回はファンタジー路線?ワクワク止まらな〜い! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1683e3c0067fca103f86d03a8c27d53f)
0256ツイッター
垢版 |
2018/01/08(月) 12:28:13.85ID:MD3cczyO
Netflix『私立探偵ダーク・ジェントリー』S2第1話観た!やっぱり好きだーキャラが立ちまくってて、ストーリーがのっけから訳分からない感じが大好きだー!
ここから全部つながってくんだと思うとワクワクするー!!シーズン3の製作は今日からの世界配信での視聴結果によるらしいのでみんな観て

サムのストレンジャー・シングス、
フロドのダーク・ジェントリー、
Netflixのドラマ面白いなぁ。

Netflix『私立探偵ダーク・ジェントリー』まだあまり話題にはなってないようだけど、12月に放送終了したシーズン2のロッテントマトでの評価はこんな感じです。海外ドラマ好きは見逃すなかれ。
https://i.imgur.com/A2LHJbY.jpg

NETFLIXオリジナルドラマの「私立探偵ダーク・ジェントリー」が面白すぎる。

Netflixで「私立探偵ダーク・ジェントリー」完走。〇〇〇〇〇〇ものとしては出色の出来でした。いい拾い物をした
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:16.98ID:hZRqyQsx
Holistic detectiveだから「全体論的な探偵」
私立探偵だと意味違う
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:07:49.25ID:7RJmrh5B
主演スタッフも宣伝してるというのに脚本家ときたら
黙り込みやがってからに
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:33:43.57ID:WT5T8oxa
他にあんまりないタイプのドラマだから続いて欲しいなぁ。
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:48:56.98ID:GvBzHmg/
1と2どっちが面白かった?
2も最後の最後で一気に回収していく系?
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:40:20.12ID:GIxFWNVQ
回収は多少あるけど、S1ほどではないね
S1よりも早い段階で全体像が明らかになるし、なんならダークより視聴者のほうが先に状況把握するレベル
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:33:22.26ID:aKSF/ozv
S1はバックトゥザフューチャーだったけど
S2はラノベみたいにファンタジー的な異世界が別にあってそこには魔法あってって話か
そこにダークやキチガイ集団がS1から引き続き縦軸にあるってことね
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:45:10.25ID:tC3CXgtW
なぁ!ダーク!これで打ちきりって嘘だろ?これで終わり?そんなことないよな?この打ちきりってヤツも何か…そうだ!S3とかに繋がってて…
それで………
すべては繋がってるんだろ?ダーク?
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:08:23.00ID:yY4Lh7N5
これってNetflixオリジナルだっけ?
もしNetflixオリジナルならなんでNetflixは面白いものを打ち切っていくんだろう

誰も引き込まれなさそうな面白くないのをたくさん排出するくらいなら
今ある面白いものを持ち上げればいいのになあ…そんな単純な話じゃないんだろうか
質より量が方針なのかな
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:11:46.49ID:BPt2SsDS
・BBC Americaとネトフリの共同製作で米国内はBBCA放送、海外はネトフリ配信パターン
・打ち切りは12月中旬にBBCAが発表して、S3続編作るならネトフリ単独製作しかない
・ショーランナーMax Landisは自身のツイッターでファンにネトフリ視聴と続編リクエストを要請
・その直後にLandisがセクハラで訴えられ、Landisが脚本担当したネトフリ映画ブライトの続編はやるけどLandisクビをネトフリが先週決定
・だからダークジェントリーS3もLandis以外を起用して継続してほしいというファンの声も
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:18:22.48ID:BPt2SsDS
・BBC Americaは英国BBCと米国AMC (ウォーキングデッドで有名) の合弁会社
・ダークジェントリーの映像制作はAMC子会社のAMC Studioが担当
・AMC Studioは単なる下請けだから続編希望してるが、AMCが資金出すとは思えないから、ネトフリ単独製作しか道筋なさそう
... S2の森の中のシーン、明るいウォーキングデッド風に思えたww
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:19:15.31ID:lEeRU5iR
テコ入れ必須のブライトはともかく
ダーク・ジェントリーはランディスいないと難しいと思うけどな
権利とかどうなってるんだろ
イライジャ・ウッドが頑張ってるから続いて欲しいけど
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:24:43.54ID:gJ/H6Mc/
>>210
ワイノナアープ組大勢いるじゃん、このドラマもネトフリにあって面白いな
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:31:40.14ID:l96c6EpQ
ブラックミラーと同じパターン?
あれも途中からネトフリ単独製作になったよね
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:13.33ID:LgJ9dIbR
>>277
いや違うな
ブラックミラーS1S2はChannel 4単独製作で、国外独占配信ライセンスをネトフリに与えてた
(S2まではChannel 4とネトフリはいわば家主と借家人の上下関係)
人気が出たから脚本家チャーリーブルッカーがS3の製作を競争入札にして、Channel 4も応札したがネトフリに負けて悔しがってた
ダークジェントリーは最初からBBCAとネトフリの共同オーナーだった(出資比率は不明)
しかも人気出なかったからBBCAが増設諦めたパターン
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:42:13.94ID:7E3SEV8n
年末の暇な時にS1見て最初の陰気さに見るのやめようとしたけど
なんか引き込まれていったな
なんとかS3やって欲しいな
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:00:59.14ID:VgpBKWyk
ダーク、バート、インキュバスの子供時代ってすごい謎だよな
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:21:47.28ID:DrOY3c22
見終わってスレ来たら…打ち切りなんショック
ネトフリたのむ…
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:39:50.73ID:th/ohHOy
ケンってバートとの出会い始めっから仕込んでいて実は元からCIAのエージェントだった、
って解釈は厳しい?
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:20:22.30ID:YDVVUQQ1
セクハラしたバカを外して続けてくれ
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:31:41.93ID:fP0okVvj
>>284
ケンは最初から実は〜って明かしといたほうがよかっただろうなあ…
S1のキャラから急激に変わりすぎててちょっとな

スージーが魔法を使えた理由って何なんだ?
才能の問題?
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:14:56.61ID:JcPE1Wfs
>>286
そう、ケンが段々変化していきました、ってよりも救いがあるかな、と


>スージーが魔法を使えた理由って何なんだ?才能の問題?

スージーの適性に関しては幼少時代に暗唱で優勝した、とかのエピソードが冒頭でチラッと触れられてた程度かな

そういえばあの魔法使いってスパルタカスのご主人様だよね?なかなかダンディーなイケメン演技だった
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:23:44.67ID:3c2jtN8/
俺はケンの変化は分かりやすかったと思うけどなぁ
ケンって育ち悪そうだし権力欲にとりつかれるのは無理ないわ
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:07:10.75ID:5pp8IdHd
うろ覚えだがケンはS1で電気技師じゃなかった?
S2でITギークに変わったのに違和感あるんだが
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 05:23:58.21ID:Qd0Ju36L
S3で綺麗にまとめられそうだったのにな
あと1シーズンやらせてもらえれば不燃焼感ないのに
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 05:26:02.15ID:c9y8niPy
>>286
追い詰められた人間の必死感と信心。
嫉妬、憎悪、復讐、ルサンチマンパワー全快で魔女の適正を満たしてるから。
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:19:38.91ID:U1JR3gXT
ファラが見た目のクールさに反して声がかわい過ぎてチンコ勃つ
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:21:27.58ID:yZo2eZEa
ケンの闇落ちはマジショック バートとの関係好きだったのに
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:39:14.07ID:m0dB3gZ6
フリードキンってホントにただの無能なバカなんだな
ダーク達と同じ類の能力持ってて戦闘能力バツグンだからバカでも高い地位にいるのかと思ってたわ
コメディリリーフとしては面白かったけど
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:28:52.52ID:ErnnxgcN
読書会の奥様たちは灰にされたままか。

しかし、今回(今シーズン)はダークジェントリーがガチで役立たずでキツイわ。
エキセントリックだけど実は彼の中で筋が通ってるならともかく
“僕はデウスエクスマキナ(話にオチを付ける万能キャラ)だから!”って
無能が無能なままウロウロして話が進まないのは
おまえ居るだけ邪魔だから檻にでも入れとけって感じしかない。
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 05:21:34.86ID:T1W/FGt+
ダークは居るだけで因果を手繰り寄せていくから何を言ってるんだか
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 05:29:53.28ID:HmxCTtvS
ダークとバートに比べてモナと荒くれってあんまり全体論っぽくなくね
普通にXメンの領域やろ
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:21:29.63ID:bPnR6kWT
S2はアメコミとファンタジー入ってて演出凝ってるけど、正直S1ほどキャラが魅力的に感じなかったしストーリーもユニークさがなかった
最後2話ぐらいは余計に思えた
個人的にはS1のシュール路線の方が良かったな
S2で打ち切りが正解かも知れん
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:02:09.53ID:vE1mIIts
サミュエル・バーネット
これは大発掘、表情豊かで実に飽きさせない役者さんや
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:56:21.06ID:qDpL1EBq
何とかバートとケンのその後だけでもやってくれないかなぁ…
あのコンビ好きだから何とかケンが改心?してバートとコンビでのハッピーエンドにしてほしい。
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:14:32.44ID:HmxCTtvS
ダークから生じる隠し切れないゲイ臭
トッドの可愛い顔と相まってライブのシーンは絶対にキスすると思ってた
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:22:10.04ID:dxgpCcN/
バーガーの木!
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:33:09.36ID:SPHMu2Sq
ランディスを葬るのはダークジェンドリーの完結まで待ってくれ
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:08:14.51ID:WZZhqFfZ
キャラとしてビッグバンセオリのシェルドンに似てるな
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:36:23.02ID:ljkoR8iP
s3ネトフリが独占でやってくれねえかな
s1と違って事情を知ってるけど説明できないタイプの人間がいなくて全員が動いてるうちに情報が出揃っていくのが良かった
s1は思わせぶりなノリが多くて最初は辛かった
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:49:46.74ID:jeIobSdM
でも仮にS3があってもティナちゃんは見れないんだよな
そう思うとまあいっか
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:35:14.69ID:iXKdShsn
福嗣くんってマジでうまいんだな
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:55:09.88ID:fSZb3l1z
ノリはドクターなんだけどストーリーは少しだけ大人向けと言うかベタな感じがあまりない。だからドクターの脚本ボツになったんかね?
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:28:30.65ID:81Hkyik8
男同士のキスシーンがどうしてダメ。差別は良くないと頭では
分かってるけど、生理的にどうしてもダメ。そのうち慣れるんだろうか・・・。
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:30:39.36ID:vTAMMZ/Z
慣れない方がいいのかもね
テキトーに笑っとけばいいいさ俺はそうした
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:44:30.75ID:P20yx2ME
キスシーン三回くらいあるけど毎回笑っちゃう
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:41.91ID:aYepn0Nj
シェルドンの役者の人はゲイだからダークもそんな感じするね
シーズン3マジでやってくんないかな
1は展開遅くて少し寝そうになったけど2はあっなるほどと思えておもしろかった
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:20:59.12ID:P20yx2ME
モナ可愛いと思うのは俺だけか?
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 03:11:12.09ID:/9ECNwln
シーズン2のほうが面白かったな
シーズン1は面白かったけど疲れる
シーズン3観たいけど、打ち切りもわかるかもしれん人を選ぶ感じ
主人公のダークとトッドがどちらも落ち着きない焦れったいキャラというのも合わない人いるかも
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:17:58.93ID:UmEo7Px+
ダークは謎探偵なのでノーギャラだし、トッドは無職だし、どうやって生活してるんだ
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:23:11.63ID:MTQyKn1g
ファラの口座凍結されたって行ってたけどどうやって事務所開いたんだろうな
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:47:12.40ID:bDjXzSIk
>>325
ダークのスキルは逆マーフィーの法則みたいなもんだろ。成功する余地があるなら成功する?
ひょっとしたら上手くいくんじゃね?
と思った事はことごとく実現していく。
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:19:26.61ID:XMGIwgJ/
事件解決のために必要なことが自動で起こるだけで、ダークの意志とは関係ないよ
だからS2ではアテが外れて落ち込む羽目になった
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:30:40.16ID:HJPDuIZy
事件関係のものが勝手に集まる能力持ちだけど
最終解決は本人が推理してるはず…なんだけど
なんかシーズン2は輪をかけてバカになってて
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:40:24.60ID:ARItAs+D
死者も復活できる夢の子供って、やりすぎなキャラだと思った
物理攻撃無効のバートも大概だが
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:29.08ID:MWMeAqcg
自分が作った世界なんだからむしろ何でもありじゃなきゃ変じゃん
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:52.75ID:SGSsUUfC
弾が当たらない特殊能力はどこから来たの?
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:03:58.23ID:Xn5ytjMf
ダークが周りに事件関連が勝手に集まる“探偵”なのといっしょで
バートは殺すべきものが勝手に立ちふさがる“暗殺者”なのでなぁ
彼らを動かしてる理に従ってる限り、ダークは事件を解決するし
バートに攻撃は当たらない。
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 04:58:51.37ID:t/4D7ny5
いま見終わったけどモナちゃんめちゃ可愛い
あとバートが超カッコいい…
シーズン3みたいなぁ
途中ダレかけたけど、
なんだかんだでめちゃくちゃ良かった
シーズン通してBGMもいい!
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 05:56:59.12ID:kzvpUd0f
ドクターの1season分の台本がボツになってダークジェントリーができたって話で、原作者はドクターの台本もいくつか書いてるって話だったのでseason4くらいで止まってたドクターを見直したわ。
ドクターはseason通しの話はおもしろいんだけど単発の話が異常につまらん事があるので見るのがつらいな。
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:34:23.49ID:uc3ZshgU
ドクター・フーは50年続いていて、その初期の頃に没になったものが
ダークジェントリー,その後何度もドラマや舞台劇になっている
そもそも肝心のダークのキャラがもうだいぶ違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況