X



【WOWOW】シェイムレス 俺たちに恥はない part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 11:39:38.06ID:86on5DM5
酒を飲んでいるか寝ているかの父親を中心としたビンボー一家の物語
製作:ジョン・ウェルズ「ER 緊急救命室」
出演:ウィリアム・H・メイシー、エミー・ロッサムら

wowowでシーズン6終わり。1月に集中放送

wowow公式
ttp://www.wowow.co.jp/drama/haji/

米SHOWTIME公式
ttp://www.sho.com/shameless

前スレ【WOWOW】シェイムレス 俺たちに恥はない part6 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1446635086/
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:54:01.25ID:DK0MAudV
スヴェトラーナとお婆さんが組んで来てくれる
お掃除チームあったら頼みたいわ
スヴェトラーナとリップの間に子供ができたら優秀だと思うの
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:27:37.29ID:dI+QbXjc
Tinderってそういうあからさまにヤルアプリな位置づけなの?
前民泊で殺された人も出会ったのこれだったよね・・
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:58:16.92ID:bVkxy0Lr
ただヤるだけのアプリってはずが日本人は何故か円光とかになってるみたい
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:37:56.48ID:WvKqOFFm
やるだけでなく真面目に出会いたいアプリのイメージだった
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:44:06.32ID:uER19FwD
ところでフランクの入院費用の件はなかった事になったの?
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:41:42.75ID:Uoxh4kOk
第2話、放送されてから3回観てもた
いやもう最高だわ
期待し過ぎてハードル上がってるはずなのにねw
ここまで行き切ってるドラマホント他にない
店員クビにするくだり、フィオナめっさ面白恐かった凸
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:48:02.22ID:Uoxh4kOk
>>338
足の機能障害残ったまま車イスで帰宅なんで
たぶん逃げたんだろうねw
身分証明がないって説明もあったから
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:45:15.21ID:zKB+B3lG
もじゃもじゃ金玉思いっきりもじゃもじゃ金玉だったんだけど大丈夫か!?
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:57:44.39ID:j1MPnzo6
我慢できずシーズン1の輸入盤買ったが、英語あんまわからんくても普通に話分かるもんだな。
第一話でフランクがかけてる?音楽をケヴィンがノリノリのヒップホップに替えて皆で踊り出すシーン、大好きだわ
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:20:34.75ID:j1MPnzo6
>>345
一応メニューのとこにlanguageってのがあって、ムムッ!?と思ったけど吹き替えはナシで、字幕がフランス語とか中国語とか7ヵ国語はあった。
辞書片手に見てたけど、単語の意味わからなくても演者の表情とかで伝わるもんですね。
このころは酔ってそのへんで寝てるフランクに枕を敷いてあげるデビー( ノД`)…
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:25:07.60ID:vD+tMG7a
フィオナが酔い潰れて死んでるフランクの手を取って
その手で泣きながら自分の頭を撫でるシーンは思い出しただけでも泣ける
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:37:38.60ID:Ft0U2+aW
久々1の1見てるけど一番まともなのってカレンのお父さんだけじゃね?
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:58:23.25ID:WDXHTwK4
まとも、っていうか、まあ貞操観念は高い方だったかな?程度だな
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:07:08.01ID:nAUNqYQB
輸入盤のDVDまで購入されてる方がいるのか・・・泣けてきた。
全録画してた俺はホントラッキーだったんだな。
近くに住んでたら・・・。
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:35:43.80ID:J5pZcmt7
>>355
DVD買ったものですが、心底羨ましすぎです。
まぁ面白かったんですが、これを吹き替えで見れたら…と思うとやりきれないです( ノД`
声優さんも好きなんで。
まぁでも、シェイムレス最高!これを知らない日本人が大多数なのが非常にもったいないと思う。
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:00:43.00ID:jDjxd3+g
ほんまにおもしろいw
フィオナとリップが組めば成功しそうなもんだけどな
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:08:10.31ID:lBPJqlV4
任務失敗パイなんでwwwwwwww
ケヴィン関連の翻訳いつも最高すぎるww
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:32.64ID:kuAcBiGN
>>356
なんか申し訳ないです。

シャイムレスは声優さんの配役も見事に合ってるので
吹替えで観るのが一番なんだろうけど
輸入盤でもせめて日本語字幕がついてればねぇ・・・。
つうか、DVDかBD発売すれば済む話なのに!
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:13:35.13ID:MrJ1XNRj
スヴェパパが強烈過ぎる
フィオナはビジネスウーマン目指すのかな
カフェも家も次々とトラブル続きで私だったらうわーってなっちゃうわ
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:18:54.99ID:cqKV7qaV
今シーズンはフィオナが家族から離れたがっててフランクが(自分でぶっ壊してるんだけど)家族を求めて対比させてるように見える
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:58:39.89ID:/xOfvvgn
セックスから始まり
性病、窃盗、盗品転売、疑似家族にゲロ、
空き家占拠、浮気にSWAT突入
ろくでなし義父が意外と有能のデカチン
ホームレスシェルターでパパフランク
おっぱいカーで小遣い稼ぎ

もう何でもありでむちゃくちゃ過ぎて最高なんだがw
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:39:58.31ID:hft56pcG
高校中退のオーナーのこと知ってからフィオナもリップも刺激受けたっぽいよな
爆発寸前のフィオナに傲慢野郎言われてもリップ笑ってた?かっけーわw
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:59:30.80ID:wLeFD7uL
リップはあのおしっこ入った袋をゲームしてる奴の頭に
投げつけるかと思って見てたわ
成長したね
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 05:57:37.46ID:O6xVCKCj
>>367
ここまで詰め込んだ脚本演出が天才すぎるよねw
フランクがシェルターで演説してるシーンのカメラワークとかも地味にカッコいい
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:09:36.62ID:6/gDh053
>>364
以前からキャリア志向みたいなところはあったよね
クラブマネージャーとか紙コップ屋とか
今回こそは男で失敗する展開はなしにして欲しい

ふと思い出したけど、フィオナが高卒資格取った頃に
ジョギングもしてたけどどうなったんだっけ?
このドラマ細かいエピソードもきっちり布石になってたりするけど
ジョギングだけは投げっぱなしだった気がするんだよな
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:47:09.09ID:mbuhmpfL
>>371
ですよね。あれだけ下品なネタを詰め込んだら
普通内容はめちゃくちゃになるだろうに
ちゃんと物語と成立させてるうえに面白い。
日本とは文化や習慣は違えど
汚い部分や醜い部分含めてちゃんと描いてるので
人間味を感じる。
盗みやクスリ覚えたら抜け出せなくなったり
周りに足引っ張られたり、病気と闘ったり、
絶望したり・・・それでも生きていかなきゃいけない。
それをしっかり描いてる。
規制規制で表現を規制しまくってる
日本のドラマに足りないところだと思う。
カメラワークや場面展開もスゴイよね。
飽きさせないし、緊張と緩和もうまく入ってるし
展開早い割にエピソード酔いや混乱しない。
ERとちょっと似た印象を受ける。
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:34:24.90ID:C3Y6pj7N
>>374
ERとスタッフ同じじゃなかったっけ?今は知らないけど
フランクつながりじゃない?
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:44:32.24ID:vZGk3IJ1
製作総指揮がジョン・ウェルズでしょ、ERやホワイトハウスの
ホワイトハウスは今やアーロン・ソーキンの脚本の方が有名かな
シェイムレスは脚本はあまり一人に集中していない
0378奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:04:04.92ID:iKcsDuk/
カール相変わらずアホなピュアだよな
前もフランクにだまされて髪剃られたよね
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:07:33.87ID:n1CuLvMC
ジミーまた出てくれないかなとどうしても思ってしまう
幸せにはなれないけどやはり奴が一番お似合いだ
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:13:04.33ID:Z5C+B1Su
そういやシーズン1からOPのトイレで家族がイロイロやってる映像はずっと変わってないよな
あれ最後にセックスしてるのフィオナとジミーだったよな
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:31:24.47ID:HjR3DRIb
フィオナはシカゴ・ファイアの主役とも寝たな
イアンのこと知ってるのか?
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:15:31.96ID:usbOriQa
デビーは全くかわいいところがなくなってしまったなー
池沼なのでってうまく場を治めて連れ帰ったフィオナGJなのに逆ギレは苦しい
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:15:21.88ID:flEgmOOo
デビーはフィオナよりもでかくなって、顔もかわいくないし
今後は難しいだろうな
兄弟はみんなかわいいのに

イアンが不安定になるとミッキーがいなくなったのが辛い
ミッキー兄妹は、いい恋人だったよ
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:02.80ID:06yQpv8/
いい恋人だったけど
キレると人殺すのすら躊躇わないヤベー兄妹だったのも忘れられんw
0392奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:18:45.59ID:bYWiEU4T
冬(やばい期間)を越す為のコツコツ貯金と
リスのエサ貯めを重ねてんじゃないの
0393奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:20:56.68ID:oU88FQYy
>>391
リスが冬の飢餓に備えて餌を隠したりして溜めておくみたいに
家族の万が一の時のためにみんなで小金出し合って貯めてた家族貯金
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:44:47.59ID:nC+qzFHG
デビーは、早く乳を出して欲しい
新フィオナだって出してるのに
0397奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:47:46.09ID:8zslOk4c
>>390
結局どっちも生きてたけどカレン殺しとサミ殺しヤバかったなw
特にマンディはいつもリップの将来のことを気にかけてて本当にいい女だった
0398奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:07:13.76ID:skcY/zJl
未成年が脱ぐとチャイルドポルノ扱いで違法やがな
全州で成人扱いになるのは21か22だったかな
0399奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:08:44.67ID:FqAbT9OM
デビーとドムは脱がされてこそのシェイムレス
0402奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:41:18.74ID:QbkNzprx
ドム性格変わり杉
0403奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:29:11.10ID:eIPt+Ep+
フィオナがどんどん色っぽくなってる
あんなお姉さん欲しいなぁ
毎日楽しいだろうなぁ
0404奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:31:03.70ID:dGFyOasy
フィオナがサバサバしだして気持ちいいなw
みんな第二段階に進んでいくのが楽しみやわ
0405奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:43:22.73ID:6w4G4pvn
今回ちょっと薄かったような気がしたけどやっぱ面白かった
スヴェトラーナの親父危ないけどちょっとかわええやんけw
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:27:39.15ID:23xWCg9n
フィオナのどこまでやれるか試したい、とか
デビーの夫探しとかちょっと昔のエピソードと被る場面が多かった気がする
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:05:25.93ID:W9WU9bKc
わかる
てか男関係とドラッグで築きかけたキャリアぶち壊しにしてきたフィオナが
アル中と向き合いながら成り上がって一家救おうって下積みやってるリップを応援してやれないのは何だかな
お互いを下に見るような悲しいやりとりだったけど相当フィオナの溜め込んだものがでかかったんだな
0408奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:08:07.74ID:LYeE49pZ
フィオナ、赤ん坊がいるデビーに金払わないなら出てけは酷いわー
鬼ですわ
リップのフィオナへの言いぐさも酷かったけど、後で埋め合わせしてたからまぁいいのか
フランクうける
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:42.11ID:j2v5hEnz
今シーズンやっと4話にしてちょっと終わり方に温もりがあって良かったなぁー
フィオナがずっとピリピリしてたけど最後のデビー達を見る目も優しさがあったよね
まあシェイムレスだからまたぶちのめされそうな気もするけど、これだからついつい見ちゃうドラマだわ
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:51:26.11ID:eFdxAxMb
フィオナ、本当に鬼だったら
じゃあなんで赤ちゃん生んだの、自分で面倒見れないなら生まなきゃよかったでしょって
デビーを責めて泣かせるでしょ
0411奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:04:44.52ID:ggeOwfKp
日本人のワープアも兄弟で集まって住めば
どうにかやっていけると思う
イタリア系だけじゃなくて、アイルランド系も
家族固まって住む人たちなのかな
0412奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 04:51:08.24ID:QAAVL7am
LGBTQIAセンターの自己紹介、イアンでなくてもちんぷんかんぷんだったわw
それなりに知識あるつもりでいたけどあそこまで別々に言われたら把握しきれねー

フィオナが我慢しなくなったら嫌な姉貴に見えてきてるけど今まで自分を押し殺してきたから仕方ない気もする
デビーが赤ちゃんで苦労するのは散々フィオナに言われてきてたことだし
リップとフィオナはなんとか協力してほしいな。二人とも目指すところは違ってないはず

坂本真綾にブルゾンちえみやらせるのなんてこのドラマぐらいだわw最高ww
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:57:19.98ID:eFdxAxMb
こういうこというとアレだけど
次回予告見ると来週にはまたうちに戻ってるんだろうねフィオナ
0414奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:34:34.71ID:as242YCc
皆、明るい未来が見える話だった
でも、いつ落とし穴がくるかとドキドキしながら見ちゃう
フランクもあの頑張りが続く人なら良い父親に慣れたんだろうな

ケーレブはイアンと同じ職場なのにもう出て来ないんだね
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:34:29.75ID:j67lP5b0
無知で申し訳ないんだけど、アメリカのドラマとかの撮影って
リアムみたいな子供(幼児?未就学児?)の居る目の前で、セックスシーンの撮影したり、「フェラチオ」とか「ヴァギャナ」とかって言ってもOKなものなの?
それともアフレコしたりして上手く編集してるとか?
この前もリップが子持ちのシングルマザーとやってる最中に子どもが入ってくるくだりあったけどw

というのも日本だとこういうことに関して結構厳しいと思うんだが、実際どうなんだろう?
前AKBの子の写真集で子どもに手ブラさせたことが問題にならなかったっけ。
流れぶった切って申し訳ないけど気になって
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:51:07.72ID:QAAVL7am
法的にOKかどうかってこと?それとも倫理的に?
自分もたまに気になるっちゃ気になるけど、どっちにせよこれがシーズン7も続いてるって事は
・問題ない
・問題あるけど許されてる
ってことなんだろうなあ
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:48:33.16ID:7K8AYv0w
リアム役の子が大きくなったから、それによる制限が無くなった感じかな?
自分もシーズン7は今までより居間での会話が過激だなって思ったw
今まではリアム役の子が居るシーンでの会話は控えめだし登場シーンも少なかったような気がする
ベロニカ達の子供はどうだかって感じだがw
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:19:57.26ID:MGsWbGAM
そういや今シーズンはまだ見てないけど、ヤバい台詞で問題になったのか
明らかに不自然なシーンの繋ぎ合わせがあるドラマもシェイムレス以外には見たことないなぁ

放送後にチャットブログ読むの楽しみだったのに終了してしまって残念過ぎる
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:48:09.80ID:G5dqy/cX
そういえば今は兄弟みんな家にいて
余計なものがいないな
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:01:14.37ID:gW1rczpl
第4話も安定の面白さだったなー。
あの狂気のカールがなぜか浮気されたのに
真面目な道に進もうとしてるのが意外でおもろい。
銃撃ちたいだけかと思ったら違ってた。
カール役の俳優がリアルに逮捕されたから
その影響かと思ったけど
すでに8撮り終えてたらしいから関係ないみたいだし・・・。

リアムの件でいろいろ論じられてたけど
タブーとされてること散々描かれてて
未成年のセックスドラッグまで描写してるのに
今更な気が・・・。
WOWOWで放送するくらいだから許されてるんでしょうね。
よくわからないお国柄ですな。
0426奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:37:15.24ID:LDZxHjDn
カールは浮気されても女を貶めるような復讐とか汚い言葉をかけるわけでもなく
自分を高める道に自然と向かって発散してるところが意外でイイ
一番サイコパス遺伝子強いと思ってたのにw
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:06:27.54ID:3r4SGpJ0
今更だけどイアンってゴッサムでジョーカーやってんのか
声とか笑い方めちゃくちゃ作り込んでるけどシェイムレスでも精神病だしいろいろメンタルキツそう
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:28:21.04ID:epF9FAFe
カールはなんで逮捕されたの?
それにしても、背低いよな。160くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況