X



【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 38【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 00:29:19.43ID:vAK8kaN3
※ネタバレ禁止でお願いします!

FOX公式サイト シーズン14
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20723

●前スレ●
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 34【ネタバレ禁止】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1437057205/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 35【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1447373376/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 36【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1460459533/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 37【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1468191159/

○関連スレ○
【スパドラ】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 1【JAG】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1448980106/
【スパドラ】 NCIS: ニューオーリンズ 【バレ禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1445641260/
【Dlife】NCIS ネイビー犯罪捜査班8【ネタバレ禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1465769650/
【FOX】NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班 13【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1470047740/
NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 其5(ネタバレOK)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1380732514/
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:04:02.92ID:ri9etU9P
アビーの声は吹き替えにしたら、
アビーそのもののキャラクターの魅力が伝わらなくなると思う。
事件解決に繋がる重要な科学的証拠とかを発見して、ラボに来たギブスに向かって
「ギブス!ギブス!ギブス!!」とはしゃいでいる場面とか、特に。
以前にどこかで吹き替え版を観て、
ギブスのことを「ボス!」とか日本語で呼んでて、ガクっとなったw
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 06:37:50.16ID:3KwFHWiA
他のドラマは吹き替えでも見るけど
NCISはずーっとFOXで見てるから、吹き替えは違和感ありまくりで見る気しない
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 10:27:06.02ID:iRt7Govw
>>260
春にHuluで見始めてDVD買った自分も
吹き替えはあまりにもなじめませんでした。

まぁ字幕もどうしてそう訳すの、と思うことは少なくないけどさ
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 15:06:38.98ID:8ACMWmXM
風間杜夫のモルダーなんてありえないヘッタクソだが、あれじゃないとダメ!って人が居るくらい、原体験ってのはデカイからねぇ

ギブスとトニーはそれ以前に初期とキャラ変わったのに初期イメージで声優選んでる問題もあるが
初期の饒舌なヤリチンと下っ端ならあの配役で良いんだがな……
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 15:39:16.71ID:FQe6c/r0
FOXスレでスパドラ語られてもw
スパドラの方でやったら?!
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:52:53.95ID:JWgJZrJK
まあ一つだけ言えるのは見たけりゃスパドラに行くからFOXでは今さらになってわざわざ吹き替え版を作らなくていい、っていうか作らないでくれって事だな
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:43:53.32ID:PPHRPLAp
1人いなくなって3人新加入ということからして
NCISはトニーで持っていたんだなと改めて思う
クインじゃなくてボーリン姉さんにしてほしかった
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:23:04.90ID:awW81wmv
視聴者数はトニー降板後も変わらず好調だし
メンバー入れ替えてマンネリも解消
良いことだらけだな
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 00:06:57.31ID:up+jINzG
>>262
未だにスカリーの声は戸田恵子で再生されるわw
そう言えばX-Filesにフォーネルの人も出てたんだな
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 05:21:02.55ID:gD3adfpO
>>267
3人?
トーレスとクインの他に誰かいたっけ?
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 08:21:28.11ID:4Ck8ueLv
>>272
JAGのS1から観てるから、バドが出世して嬉しいわ
ちょいちょい出てくれたらいいのに
そろそろみんなNCISがJAGのスピンオフだってこと忘れてるだろ
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 13:07:38.72ID:iMhUTluA
>>274
自分もJAG見てたからハーモンやマックが話題としてだけでもうれしい

スピンオフって知らない人も多いかもね
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 16:14:08.13ID:4Ck8ueLv
まあ、コーツ軍曹が海軍辞めてニューオリンズのNCISで働いてるwくらいだから、制作サイドもスピンオフってこと忘れてるんじゃね?
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 17:55:15.61ID:0egpt3p0
さよならトニー特集の番宣見ても、トニーの存在は大きいとしみじみ思う
ジヴァやケイト、マクギーあたりじゃあんな番宣似合わない
ギブスはいけるが、アビーやダッキーは支援キャラだから微妙だな
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 18:21:52.88ID:3wWwzyFm
公式には番組卒業みたいな感じだけどまあやらかしたの初めてじゃないし実際にはたぶんそれが原因なんだろう
コルトの人だって不祥事を起こしてから出番をもらえなくなってたのをああいう形で抱き合わせ処分されたし
たとえプライベートでも不品行は認めないって方針を徹底するつもりなんだと思う
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 19:38:20.87ID:C7hYRtfX
トニーはただ単にうざキャラで目立ってただけのような気がする
今ギブス家に居候しているフォーネルがうざキャラだからかトニーいなくても寂しくないけどな
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 19:46:00.52ID:K/M/Ao+V
トニー、うざキャラではあったけど退場エピはさすがにちょっと可哀想だった
せっかくそこそこのポジションだったのに
勝手に産まれた子供のせいでキャリア捨てなきゃならんとか
中出しするのが悪いんだけどさ
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 20:22:43.61ID:MDkqi4fj
>>274
JAGを頑なに再放送しないスパドラが悪い
国内版DVDはシーズン3まで販売するも人気が全く無いのか販売打ち切り
NCIS:NOのFOXスパドラコラボ→スパドラNCIS祭りでNCISファンの為にJAG:NCISエピソードを放送するべきだった
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 20:39:27.72ID:/Fhs+10n
オープニング明けがトニーのアクションかリアクションで始まるのが基本的なパターンだったからなぁ
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 22:41:58.95ID:4tWsafW7
>>280
まぁスペシャルエージェントの役やってて法令順守出来ないのはダメだなw
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 09:33:50.84ID:hJ89TaDc
トニーの穴埋めは新人2人で余裕でできてるな
こっちの方が新鮮味あっていいわ
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 09:41:52.11ID:hJ89TaDc
連投スマンけど
ただ2人だから穴埋めできてるけど、これが1人加入だけだったら物足りなかったかもな
そういう意味でもトニーの存在は大きかったとは思う
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 13:53:07.40ID:GCFGnQbE
自分は新メンバー加わって新鮮な気持ちで楽しんでる
元々トニー重視してなかったせいもあるけど
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 13:58:39.64ID:lGFcs30q
>>282
自分がああなったらと思うと背筋凍るわw
主婦なら純愛(*^O^*)くらいで見られるのかね
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 20:25:49.64ID:JD53tVdY
マイケル・ウェザリーはもうだいぶ老けた感じが隠せなくなってきてたしトニー役を辞める潮時ではあったのかなとは思うがシニアをもう見られなくなるのが心残り
彼を自分の父親だと思い込むホームレスの女性との交流を描いた前シーズン最後の方のエピソードはお気に入りの一つ
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 20:53:20.06ID:SEvxlTGs
https://www.cinematoday.jp/page/N0086953
シニアだけ戻ってくるみたいだけど?
シニアはウザ親父ネタばかりだし、役者同様にずっと好きになれない

ナタリー・ウッド水死事件はギブス、アビー、ボーリンみたいな人が居たら殺人犯を逮捕出来ただろうな
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 20:54:28.54ID:8p8eeel+
>>292
主婦なら『純愛(*^O^*)』より『子供が成人するまで養育費払える男かしら?』って考えるんじゃない?
日本みたいに年収200万円台の男とかなら子供が可哀相だからね
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:13:28.32ID:Wz2zP7wb
>>292
女の自分から見てもあれはイタい
黙って産んどいてアバ刷り込みとかメンヘラぽくて普通に怖いってw
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:40:03.97ID:1ZRVtk8e
ジヴァはジヴァで可哀想だったな
あんなに優秀な捜査官だったのに
性欲に負けて人生棒に振るってジヴァのキャラっぽくない気がする
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:43:47.52ID:RfCXtX3j
一人でも子供育てるって言うのはジヴァっぽいと思った
家族がいないからこそ家族欲しいだろうし
ただ隠してたのに死んでからあなたの子よってのはおいおいって感じ
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:54:40.86ID:OVj2qTjv
まぁ結果そうなってたね
ちゃんと避妊しとけばよかったのにな
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:26:35.65ID:LHqW7tST
新人を入れないとまともなアクションシーンがなくなるから
入ってよかったじゃん
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:24:49.33ID:5DpzIt9y
シニアは面白いしエピソードも良いのがある
役者も味があって良いだろう
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 05:37:12.25ID:lSrLcGm/
>>295
あのエピよかったよね
最後彼女のお父さんになりきってやりとりするところはウルっときたわ
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 17:53:46.83ID:RGxbu966
あの年である日突然子どもが出てきて人生崩壊とかキッツいよな
欲しくて作った子ならまだしも
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:16:31.18ID:DcaM8Ven
勢いでヤッちゃった→デキちゃったって歳でもないもんね
まぁそのしょーもなさがトニーらしいんだけどw
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:19:34.47ID:mfk8wqQh
トニーもジヴァと別れるときに一緒に暮らそうレベルの話をしてるんで何とも
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:31:11.06ID:ABbaLFUE
人生崩壊ってw
トニーはジヴァを愛してたし、大事な忘れ形見だからそんな風には感じてなかったと思う
降板エピがスケジュールの都合なのか、かなりやっつけだったけど
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:33:22.96ID:59N62oKh
クイン(年齢不詳)って相変わらずの美貌だな。
昔と顔が変わってなく年をあまり取ってないい印象を受けた。
マイケルJ・FOXが市長してたドラマに出てた。
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:42:29.58ID:MBFpJ04B
>>309
当時40半ばくらいか
ストーリー上はともかく、リアルだったら死ぬほど後悔するよな
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:52:21.23ID:F/s01H0E
しかもアレそんな娘が存在してることを知ったトニーが会いたいと言ったので引き合わせたってわけじゃないしな
モサド局長ほどの大物がわざわざアメリカに帯同してきてもちろんオマエが引き取るんだよな?と言わんばかりの態度で寝耳に水状態のトニーに会わせてる
逃げ場がどこにもない
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:23:20.83ID:k9vmQKio
刑事や捜査官でシングルファザーの設定は山ほどある
退職しなくてもいいのに、父子で違う環境に行きたくて退職したんだから
トニーの人生崩壊というストーリーじゃないはずだけどな
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:33:21.98ID:w4jBQfx6
ジヴァ好きだったから死んだのは残念だったけど、そうでもしないとトニー退場の動機づけが弱いし
変に生かしといてケンジーとディークスみたいになっても寒いしな
ビショップ人気出なかったから今度の新入りらには期待してる
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:49:11.55ID:4dhwfmKX
ケイトとか殉職エンドで残念って思ってたけど
今回のジヴァとか見ちゃうと降板する時は殉職エンドが一番いいんだろうなって思った
そうすればトニーの降板エピもまた違った展開のエピになったよね
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:56:59.96ID:ABbaLFUE
スピンオフに転職以外は死ぬのが一番後腐れないよね
長期シリーズではなかなか難しいけど
マイケルの新ドラマは結局どこがやるのかな
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:05:53.89ID:TXtDO56k
ほぼ確とはいえ、公認カップルみたいにくっつけないでいただけでもよかったと思う。
LAのもそうだし、ボーンズやキャッスル、メジャークライムスもレギュラーの安易な恋愛展開で一気に人気落ちるから 。
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:13:47.26ID:rHXoPM96
トニー降板エピはトニーもジヴァも可哀想だったね
若い頃みたいに燃えてる家から子供助けて、今回こそは!とかで死んじゃったほうが良かったような気がする
そしたら死体蹴りみたいにジヴァ殺さなくて済んだし
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:53:55.38ID:KsJe23pG
アクション出来るジヴァならかっこいい殉職の仕方もあっただろうにね
最後までグダグダな関係のままグダグダに終わるジヴァとトニーって感じになって残念だ
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:09:48.96ID:msqYjbKy
個人的に何も殺さんでもはダイアン
トバイアスがギブスの家にいるのは面白いけどさ…
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:26:24.97ID:n9DcqQl5
ダイアンはまだ使い道あっただろうにもったいないよね
ダイアンと喧嘩してギブス家に逃げ込むフォーネルとか見てみたかった
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:56:14.91ID:msqYjbKy
ケイト、シェパード局長、キャシディ、リー捜査官、ヴァンス妻、ジヴァ、ダイアン
あと誰かいたっけ女性で死んだ人
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:17:13.44ID:nuD0+Oc9
捜査中に偶然ジヴァが娘を生んで二人で暮らしている事をトニーが知り
戸惑いながらも家族で生きる決断をしてヨーロッパに旅立つ…
NCISを去る事はギブスにだけ話して他は煙に巻いて退場

こんなんが良かったなー
私物入れたダンボールを持って1人で帰って行く姿なんて見たくなかった
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:28:38.94ID:ayTPMqCD
>>316
文字通り自分で蒔いた種とはいえ
結婚もしてないのに突然コブ付きになっちゃって仕事まで辞める羽目になったんだから
独身貴族としての人生は崩壊しちゃったと言えると思うよ。
退職も本人の意志とはいえ、子供が出てこなきゃ無かったわけだし
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 06:33:09.32ID:A30qXdr9
>>325
私もダイアン生かしておいてほしかったー
ダイアン登場エピ面白かったのになぁ
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:17.26ID:6P+4dHoG
自分は未だにケイトリンのこめかみ狙撃がトラウマだ。
このドラマでは退場者はあっさり死なせるのもありだなんて知る由もなく、
免疫が無かったからしばらく後を引いたなぁ。
亡くなるシーンが無かっただけでもジヴァは良かったと思う。
トニーもあのキャラを続けるには貫禄が付き過ぎてそぐわなくなってきたからいい潮時だったかも。
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:51:27.86ID:ysTxHWGa
トニーが引退してマクギーがNo.2に座るのは微妙だと思ってたから、こういうキャラ配置したらフォローできるかも?
と思ってた所に今のところピタリと2人がハマってくれてる
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 20:10:57.91ID:ysTxHWGa
眉間っていいたかったのでは? それにしたって位置がずれるけど
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:54:29.40ID:6P+4dHoG
ごめん、間違った。こめかみじゃなく額のど真ん中。何て言うんだろう。
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:31:34.94ID:THcNSk7j
>>333
わかる
しかも胸に撃たれても生きてた!ってわかった直後にあっさりだから唖然だった。
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 02:22:03.94ID:TAVFJwtu
アメリカではあのトニーとジヴァの結末に感動したのかね?
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 04:53:27.33ID:oLEnOBeV
ダイアンもケイトと同じ殺され方でびっくりしたよ
結構トラウマ
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 19:14:37.40ID:AlG4GDBC
S11のジヴァの降板の時に台本が変わってしまってダッキー先生が怒ったって記事あったよ
もしかしてジヴァは製作と揉めたのかも
それで死亡エンドになったとか
ちなみにトニーはもっと前に辞めたくて引き留められてたとか
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 19:18:49.96ID:QI50Dc52
ジヴァの人は高額オファーを蹴って降板しただけ
その後ゲストとしても登場しないのは製作に嫌われたのか本人が一切関わりたくないからかは知らないが
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 19:33:23.48ID:1574MAzA
死亡エンドといってもアメドラなら実は生きてた展開が十分ありうる流れだったし
揉めたという噂話も出てないのに、もしかして揉めたのかもと言われてもw
本当に揉めてる場合は、手紙一本で降板エピさえなかったり
降板の時点でサクッと殺すのがアメドラ
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:06:34.21ID:Dh4NOEMn
契約更新の交渉が行われてるって報道があったがいつまでもまとまったという話が出てこないままコート・デ・パブロがマイケル・ウェザリー並みの契約を望んでモメてると噂が芸能ウォッチャーのネット発信で飛び始め
そして結局交渉不成立でジヴァ降板が正式発表になったって流れだったでしょ
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:28:39.70ID:Dh4NOEMn
ちなみにコート・デ・パブロ本人はあのジヴァ最終エピソードにかなり不満だったようでマイケル・ウェザリーのさよならエピソードへの参加について問われた昨年4月に行われたインタビューでこんなこと言ってる
"They were going to send her back to Israel and make her an unfortunate, miserable woman,"(製作側はジヴァを不幸で哀れな女性としてイスラエルに置き去りにしてしまった)
"I didn't think it was fair. So I said, 'Until someone can really write something fantastic for her, I won't come back.'"(私はそれがフェアな扱いだとは思えない。だから誰かがジヴァに関してもっと素敵な後日談を作らない限りNCISに戻るつもりはない)
http://www.upi.com/Entertainment_News/TV/2016/04/27/Cote-de-Pablo-on-leaving-NCIS-Scripts-werent-good-enough-for-Ziva/6071461783849/
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:41:04.04ID:crMME3b6
役柄通り気が強いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況