X



ナイトライダー 「復活!界王拳2000倍 大改造パワー全開」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 12:04:57.61ID:0V8IO9WV
ナイトライダー。
陰謀と破壊と犯罪の渦巻く現代に甦る正義の騎士。
ドリームカー「ナイト2000」と共に、法の目を逃れる犯罪者たちを追う若きヒーロー、マイケル・ナイト。
人は彼を「ナイトライダー」と呼ぶ。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1460817842/l50
Michael Knight, a young loner on a crusade to champion the cause of the innocent,
the helpless, the powerless in a world of criminals who operate above the law.

※注意事項
1:コテハン使用及びコテハン論争は原則禁止です。 <荒れる原因です>
2:著作権問題(画像・音声・関連ファイル類の交換情報等)は禁止です。<荒れる原因です>
3:本作に関する質問は、初歩からマニアックな内容までOKですので、初歩的質問を排除しないように。
 答えられる人が答えてあげて下さい。レスが無くても煽り・強要・荒らし行為は禁止。
4:ナイトライダー全シリーズ共通。ネタバレ前提です。
 KR(初代4シーズン)、新KR2000、チームKR、KR2010、KR2008(邦題・ネクスト)
5:吹き替え声優や放送局について、本作と直接関係しない議論はスレチです。グッズや実車(レプリカ)の話は程々に。
6:気に入らないレスがあっても、スルーするなり程よくフォローするなりしてマターリと逝きましょう。
 同じ作品を好む者同志、仲良く。

■前スレ
ナイトライダー39 恐怖の高電圧 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1460817842/971-n
0408奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:20.68ID:SodGc4bz
>>406
ただ単に走ればいいだけみたいな物に日本人が銭出す訳ないでしょ
何そのガラクタ集めて車みたいな物作りました感は。アメリカじゃないんだから
それ当然のクリアするクオリティーと安全性が求められるのは必然。
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:43:56.29ID:SrI2IDkR
ていうか手間賃で600万って
本当にスクラップヤードで朽ち果ててた状態から起こしたレベルじゃないとそんなに掛からんぞ
ベース車が高くても200万ぐらいなんだから
改造費に400万って1000馬力のスープラか何かかよ
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:32:10.60ID:OcG2nzDK
車両に150万
レストア改造費に250万
ベース車両にヒストリックカーとしての価値があるなら別だが
適正価格は400万ぐらいだろ
600万で売ったって買う奴がいるなら別にいいけど
0411奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:56:26.17ID:B4jwq71d
トランザムなんて下手すりゃ80年代初頭だから40年落ちだぞ

アメ車が何故売れないか日本で人気が無いか考えた事あるのだろうか
フォルクスワーゲンもベンツも日本に合わせて工夫してある程度の販売
勢力を保っているのに壊れやすい燃費悪い小回り効かないじゃドラマで
大破する役のスクラップ車としてしか使えない
0412奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:27:04.83ID:v7P79Kyf
なんかクルマ趣味を否定してる奴がギャアギャア言ってるな。
そんな奴は黙って車検ごとに新車買い換えてりゃいいんだ。
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 03:49:32.83ID:J+owkYYC
>>411
アメリカ本国では旧車のエンジンや足回りを現代のものに容易く交換できて
性能や燃費や安全性を新車並みにできるが
https://www.youtube.com/watch?v=0HZ-SI7Kx7g

日本でそれをやると車検を通すのにやれ強度計算書を出せだの何だのと馬鹿みたいな事を言う
本国の職人達は図面すら引かず電卓さえも使わずに経験とフィーリングだけで切った張ったして
問題なく壊れずに走れる
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 03:55:31.26ID:J+owkYYC
>>327
ホワイトボディまで剥いてリファインしているなら新車と変わらんよ
フレームの歪みなんかフレーム修正機で数分の狂いもなく修正できる
場合によっては補強板入れたりスポット増ししたりもしているでしょう
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:10:27.25ID:fetk9nkn
もしもトヨタやマツダが会社が違うから実際には不可能だし著作権侵害で
信用地に落とすけどもしもの話、

500万円の高級車にナイトライダーモデルを発表したら普通に売れると思うのは
俺だけ?少なくとも大手を振って公道走れる訳だし。
0421奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:46:28.98ID:OO6b98t1
普通に売れないと思う
プライムタイムで流してた当時なら景気も良かったから可能性も無くも無いが
でも当時の主な視聴層は小中高生だからどうかな
当時見てたオッサンが今欲しがってるって話だもの
今の層にはドラマそのものが受け入れられないと思う
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:22:14.50ID:pq9ADrur
>>420
残念だけど数は出ないだろうな。
自動運転可能でキットの声で会話が出来れば売れるかも
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:57:39.91ID:fetk9nkn
>>422
勿論、試作の自動運転付きで野島さんのナビ付でw

さすがにターボブーストは危険すぎるので実用禁止だが、目的地に勝手に
到着させる機能があるならバカ売れだがナビのAIが暴走しないか心配w
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:36.14ID:xa2NDGFG
ドライブ中の楽しい時間にナビ「最近の野党は法案成立を妨げる売国奴に成り下がった」と
熱く語られても困るわなw
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:00:50.30ID:siexHXS3
「shinzo abeは史上最も愚かなprime ministerと揶揄されています」
0426奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:15:13.99ID:NWSLhUPa
自動運転と音声認識技術、両方持ってるのはグーグルあたりかな。資金力も充分だし期待
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:35:57.04ID:xa2NDGFG
では話題を振ろう
米で発生した自動運転試験走行中に起きた自転車走行と接触し死亡事故が起きたのはどう思う?
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 04:09:36.32ID:1xMnhSYs
ひでーw カーラかよ

>>427
あれは夜間で雨も降ってた筈。突然飛び出した老人なんて慣性がある以上
止まるのは無理。あいつらはもう少し行けば横断歩道があってもお構いなしで
無灯火で渡ろうとする。俺も遭遇したが通れそうな距離感とか全く考えてねぇぞ
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:55:30.16ID:FQUVMHPA
昔は定番のお菓子だったから馴染みやすい名前だったな、カールって
キャプ翼OPの替え歌でも
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:42:49.80ID:HnK54jis
>>429
テスト走行中にカールがそんな事言って、ナイト総帥が怒ってお払い箱にした可能性はあるな
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:10:13.64ID:KFnkEIeJ
30年以上前の海外ドラマよく覚えているなぁ ほとんど忘れてたよ
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:13:23.36ID:qZqgsQpl
ガーラじゃねーやカーラだ。

エルガとかセレガとかレインボーとかよく打つから予測変換でガーラ出ました。
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:22:17.72ID:3YcYWDpY
へいだんな
これでやつもお陀仏ですぜ
みたいな悪役の手下のセリフが最高
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:17.63ID:49BudL9h
動物撥ねてもお構い無しなのはKIFT(ナイト4000の当初の人工知能)だね。
デボンとマドック主任を乗せてテスト走行してた時の話。
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:56:48.78ID:VQq+beU5
トヨタのトヨタ T-ConnectのCM見てて、これがKITTだったらなと思った
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 03:41:34.04ID:PJiZszcA
日本での映画版ナイトライダーで始まってすぐに「危険 弾薬貯蔵庫 立入禁止」と言う字幕スーパーが流れる回があったが、これって確かナイトライダー3で良かったんだっけ?
この弾薬貯蔵庫は同じ回で序盤の方でもう1回出て来ているのだがな。
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:25.91ID:1z9oFfpz
ナイトライダーって最後どうなるの?
子供の頃見た記憶ではナイトライダーのライバル車を倒したけど
そのコンピューターがピコピコ光っててまだ死んでないみたいなところまでしか記憶がないんだけど。
0446奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:12:05.90ID:hW/rVuSO
TV放映版と米国版(日本国内ではDVDとか)では最後の方の放送順序が違う
TV版はまぁラストっぽい終わり方でENDだけど本国版の最終話は正直微妙…
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:39:56.82ID:CqXk1/47
日本語吹き替え版のTV放映最終回(復習の鎮魂歌〜)、
日本独自部分のエンディングの曲ってブルーレイにも未収録だけど、
どこかに無いのかなぁ……。てか作曲誰なんだろう?
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:10:14.02ID:c4r2wmFv
>>446
日本の新ナイトライダー枠(season4)最終回は、本来最終回として制作されたエピソードだから実は合ってる。

本国本放送では、もう予算もないし(season4で大分減らされた)やり尽くしたから潮時だと終わらせたい現場スタッフと、まだ続けたいテレビ局とで対立し、テレビ局の意向で続きがあるかの様に順番を変え終了した。

結局ハッセルホフが断り、テレビ局側も断念したって事らしい。
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 03:18:53.41ID:9W10kTxJ
女が千葉真一? よう解らん例えだが日本には志保美悦子が居てだな・・・

約30歳差婚か・・・相変わらずと言うか若い(と言うほどでも無いが)女が好きよの
(生物的にまだ)セックス出来る女を選んでいる節があるな
0457奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 00:11:53.19ID:b1YAApqO
吹き替え版BDポチったわ
30年ぶりくらいだから
楽しみ過ぎる
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:28:23.50ID:56Zugce7
往年の名調子のデボンと次の瞬間フガフガのデボンに戸惑うがよろしw
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:20:38.50ID:+p9+irDH
どうしてもこのスレのタイトルが
復活!拳王2000倍
と空目して
ナイト2000でもラオウには勝てないよなとか
想像してしまう
ナイト3000なら生き延びられるか?
0463奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:42.30ID:ZaZGAcBj
>>457
先日届いた

久しぶりのマイケルの容姿(顔)の色男ぶりに感動
あとナイト2000のハイテク装備以上に頑丈っぷりな設定に驚いたわ

あとポリの居眠り運転疑惑の追及に聴覚障害のふりをしろキットが指示したことに
時代を感じたw
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:35:12.00ID:F0/+FwFt
FOXクラシックって今月いっぱいで終了してしまうんだな
ナイトライダーも見る機会がなくなる
マクガイバーとジョン&パンチも結局全話放送せずに終わりか
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:40:51.99ID:rxd+8LB9
名前が変わるだけじゃないの? ディズニーなんたらと 終了なの?
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:50:39.54ID:rxd+8LB9
マジだわw 大草原の家で埋め尽くされた番組表が今月付けで終わってる
Xファイルもシーズン4までしか放送してないよな

容量的に邪魔になったから一旦消して再録画すればいいと思ってたのに・・・w
0471奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:26:20.52ID:sYaLVssi
ナイト2000は8速ATだけど
ナイト3000は電源落ちるとMTのシフトレバーが生えてきたよねw
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:31.37ID:8sXjkO6X
レプリカ欲しいけど無理だから
ラジコンだのミニカーだの
出れば出るだけ買っちゃうが
野島K.I.T.T.が一番だぜ…
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:38:52.45ID:JfLsq7Ga
80年代当時のスポーツカーってナイフのように尖った感じだよな
日本車のスープラとかもそんな感じだった
空気抵抗が小さいと思われてたんだろうな
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:15:11.57ID:jIWhM69u
車体そのものが小さいから今の車よりは空気抵抗少ないんじゃない?
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:43:25.53ID:3y9sDU2C
>>464
思い切って過去ログあさるのも楽しいぜよ
2008頃や2012頃はネクスト話題もあって
盛り上がってたし
それ以外も今見返しても楽しめる
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:38:36.32ID:3y9sDU2C
このスレにいた影響で、自分の中では
引退後のキットは草刈機にはいって
マイケルと楽しくのんびり日常を送っている
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:16:20.63ID:GGigG2eO
放送局自体が削除されとるFOXクラシック。他の休止中のチャンネルも消せよw
〇〇大学の放送なんて何十年前からだよ。
>>464
話題を自ら振るのも一興ってもんよ 再放送してた時にはここも賑やかだったが
部分放送ばかりで一から放送しろよと思ってた懐かしの番組をガンとして続けて
大草原の家ばかり繰り返しているからおかしいとは思って居たが局ごと消滅かよ

ディズニー買取で整理されちまったか・・w
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:55:27.72ID:9Jbfoc53
>>464
やあ兄弟
どの話がどんな風に面白かった?
そんな話をきかせてくれるだけでも
いいんだぜ?
むしろ聞きたいぜ
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:19:44.14ID:KZGAhY/5
481

そうつあ頼もしいねー!
手始めに放映当時から思ってたんだけど
ナイト2000がジャンプする仕組みはどうなってるんだ?

発動スイッチの表記も、ターボブースト=急加速ってなってるし
車体したからなにがしかの飛び上がり装置が働くのか?
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:32:53.42ID:9Jbfoc53
>>482
あれは作品中でも正式な仕組みは公言されてないが
おそらくジャンプ+空気圧
そしていつのまにか現れているジャンプ台様
ジャンプ台はたまにドラマのなかにもちゃっかり映ってるので
見つけてムフフとなるのもまた一興

実際の撮影の話ならやはりジャンプ台+空気圧かと
車体の方は軽量化された物が使ったりして車体後部に錘を乗せて
着地時の角度が急にならないようにといった工夫もしてたらしい
模型も使われてて、画質が悪かった頃は分からなかったけど
いまだと、あ、模型だ!と分かるときもあって
これまたムフフとなるのだ
おっさんになった今見ても一生懸命ジャンプするキットは可愛いね

間違ってたら誰か訂正ヨロシク
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:57:56.59ID:jIWhM69u
ハイドロっぽい跳び方したこともあったよね

毒液に溶かされた回で回想シーンに出てきたやつ
回想シーンだからほかにもこの映像使われてたはずなんだけど
誰かわかる人いる?
0486奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:12:54.60ID:7fAQGnst
かなり危険な角度で着地する事が何度かあったので毎回サスペンション辺りは馬鹿になってそう
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:22:20.83ID:JHua8R5/
ナイトライダー昔ドラマ見てて
今年BD買ってコツコツ見てて
同僚に
今夜新ナイトライダー2000とかいう
吹き替えがないナイトライダーを見ると話したら
骨は拾ってやると言われて怖くなってここに来た


無知ですまん
無知ですまんが……そんなに?
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:18:37.26ID:8SEVIA/D
488
今年BDコツコツ見始めたと言うことは
見初めて日が浅いと見た
ナイトライダーは面白かった?
マイケルとキットが好きかい?
個人的な意見だけど
今夜新2000を見るのは早すぎる気ガス
あと一巡二巡してからでもいいと思う
個人的な意見だけどね
俺は昔骨になったよ
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:27:10.83ID:BMpIj6re
新ナイトライダー2000ってバーチャルリアリティーモードとか積んでたけど
動きを予測するんだっけ?
なんでシリーズ化されなかったんだろうな
視聴率悪かったのかな
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:01:33.06ID:6cg72fuU
俺プラモ持ってたよー
真っ赤なナイト4000
何で買ったんだろうなーあれ
もう今はないがとっとけば良かったなネタに
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:29:02.40ID:2SDw0yFx
>>494
見たくない物満載だからな。

やる気のないマイケル、デボン死んじゃう、読み間違えた時代設定、シリアス一辺倒でジョークなし、凄そうだけどジャンプしないナイト4000…みんなコレじゃないって思っただろうよ
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:54:41.30ID:Uv34aa+t
見えている地雷だからね 突っ込んだ奴はご愁傷さまとしかw
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:06:53.44ID:dmVH3Ep4
新のいいところを挙げようとしても
何も浮かばないからなぁ
2008なら野島パパ3000は良かったとか
言えるんだけどな
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:43:34.67ID:JWm9ea6C
>>500
そう、それ!
ワクワクが凄かったからからこそ
見終わった後の猛烈な後悔の念に耐えられなかった
というか本当一生見ずに終わりたかったな
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:13:30.57ID:ZdH8Iwfd
>>494
脚本監督がナイトライダーはどういう物かを分かってなかったから。これに尽きる。

バーチャルモードは霧の中、鹿を画面に表示し、避ける訳だから、予測もしてそうだが視界不良の時に威力を発揮って感じでしょ。
機能としてはアリなので、あそこでジャンプして避けるなら、これぞナイトライダーなんだけどな。
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:49:01.35ID:MBGZXfxf
ナイトライダー2000は割と好きっていうか、
派生作品の中では無難なイメージだな
車見た時点で派手なスタントは期待できないと思ったけど
主人公が女性だしアクション抑え目なバディ物でもいいんじゃないかなと
まあ一本限りで終わったわけですが
あとテーマ曲がいい、ヤン・ハマーのCD探して買った
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:14:28.62ID:O/pYcjac
無印 野島キット
2008 野島パパキット
BD追加吹き替え 野島…何キットと表現すればいいのか
野島ジジキット?
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:18:54.42ID:O/pYcjac
>>506
美味そうだ
K.I.T.T.の造形したチョコ入ってたら
アホみたいに買う自信ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況