X



【Discovery】THE NAKED 4日目【サバイバル総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 07:47:09.98ID:RdT3cAJs
面識のない一組の男女が辺境の地に裸で置き去りにされ、
2人で協力して21日間生き延びられるか試されるリアリティショー。
米原題:Naked and Afraid

ディスカバリーチャンネルで毎週木曜夜10時他より放送中。
公式サイト:https://japan.discovery.com/

前スレ:【Discovery】THE NAKED 3日目【サバイバル総合】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1474899132/

最新シーズンが放送されるまでは、他のサバイバル番組の話題もアリとします。
THE ISLAND、エド関連、etc..
引き続き、日本放送版に合わせて語りましょう。
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 12:32:20.34ID:d53gpzCf
トラブルメーカーになりそうなやつが特に何をすることもなく
淡々と時が過ぎていく
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 16:06:47.27ID:4rYiaTZA
>>464
嵐に「昔はイケメンだったでしょ」て言う感覚か?
なんかいまいちピンとこないな。
みんな凄く共感してる風で言われた本人は傷ついてる風だったが、妙に感じた。
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 16:09:03.89ID:4rYiaTZA
>>465
読みは、リガンリュウであってるよな
一発で変換できないから片仮名で書いた。
リガンリュウ発生する場所は魚がたまりやすいと言うけど
そういう場所に設置しにいくのは危なすぎるなあ
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:12:04.13ID:ZWz5rpp3
>>467
ピンとこないのは自分が歳食ってる証拠。
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:50:56.10ID:lQ5Her2n
沼でワニ見てびびって逃げるやつらに
七面鳥が捕まえられる訳ないわなー
前シーズンの男達はワニ捕まえてたもんなー
狩りに行くにも計画性もあまりないし、ヘタレすぎるでしょ

>>461
医者は前のシーズンも良い人だった気が
今回の歯の膿出しますはワロタ
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 04:19:07.91ID:oPL8CA3u
>>470
男の前で下の話をするとこの女気があるなと勘違いしたり
親しい仲でもないのに詮索していいと勘違いしたり
この女ならセクハラもOKと勘違いする勘違い男が後を絶たないから
興味ない男の前では下ネタを拒絶するだけやで
んでおばんになると勘違いが激減するから下解禁するんや
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 09:30:05.81ID:5P/aXPYR
差し入れなしでは生存不可能なやつらばかりだなあ
そういう素人がサバイバルするってコンセプトで番組作ってるししゃーないけども。

てかベアがサバイバルする番組はもう作らないのかな?
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:47:51.17ID:21JJbWcY
>>471
だとしたら自分がブサイクだから「かっこいい」のハードルが低いだけなんじゃないかなあ?

>>472
若者の考えについてこれない時点で自分が頭の固いただの老害だという事に気付こうや
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:19:03.47ID:et6UW0+6
スレチうざい
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:54:08.96ID:6JLp5pXP
ニコ動に上がってる、
家から土器から作れるヤツにやらせてみたい
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:49:44.67ID:5P/aXPYR
>>476
そういう問題なのか?笑
まあ不細工なのは当たりだけどね笑

――
aloneでは、深場に仕掛けなくても浅瀬で指し網に根魚系の魚がかかってたが
アイランドは大物の回遊魚とか狙わないとみんなの分の食料確保できないから
深い潮の流れのある場所に仕掛けざるをえんのかな?

ちょっとリスク高すぎる気がするわ。
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:52:21.86ID:5P/aXPYR
>>478
あれ、ニコ動に無断転載されてるんだ
サバイバル系の動画はよく勝手に転載されるな。
ようつべでも広告収入狙いの無断転載がよくはられてる。
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 16:38:55.02ID:++zb3SDo
魚網の差し入れとか言ってるけど、差し入れされてる証拠はあるの?
「状態やタイミング的にされてる」 とかじゃなく出演者の証言や番組で公式に明言されたりしてるのかってこと
0483奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 09:05:01.93ID:xxm9W+rq
>>482
まぁ網無くして網があるっていうところだろうね
証言やらなんやらではないが網無くした回で網発見はさすがに疑われてもしょうがない
でもいざ書き込みでやらせとかってみると興ざめはするよね
0486奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 19:44:05.70ID:3WFtGmSB
俺も挑戦したいけど、蜘蛛、ゲジ、ゴキブリが嫌いだからジャングルは無理だわ
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 11:07:44.52ID:0aYaxA5Y
>>486
食通ベア神様
蜘蛛=食べ物
ゲジ=ヒヨケムシ食べたから食べ物
ゴキブリ=まぁたぶん食べるだろうから食べ物
よって食べ物
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 18:02:56.02ID:gckQ374p
サバイバル番組の虫食べるシーンをあえてご飯食べながら見て有り難みを感じてる
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:25:22.73ID:U2G/ZJDG
ダン先生、張り切り過ぎるまで素敵だったのに
パトリックの落ち方、あんな感じで
自分もバリの海辺の岩から落ちたことある
手を伸ばしてももう手遅れ…
顎切っただけで生きてたのが奇跡だった
パトリックは尻に落下にボロボロ杉…
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 06:46:16.29ID:tPOmtwr2
モテモテのパトリックがやられた。。
てか、岩棚を移動するとか危なすぎるだろ。。
ジャングルの中をキャッサパだっけ?を探しながら移動すれば良かったのに。
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 06:49:59.25ID:tPOmtwr2
>>491
釣りにでも行ってたのかな?
俺も釣りでよく磯の上移動するけど、水に濡れた磯ってすごくよく滑るし
フェルトとピンのソールの靴はいてないとあぶなっかしくてとても移動できんわ。
あの事故は、リーダーのダンの判断ミスだと思うな。
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 06:19:00.61ID:Kk/8U+nL
森の中を進むと方向がわからなくなって、同じとこグルグルするのは過去の放送でもあるあるやったで。
だから海岸沿い選んだんやろうけど、あれはやばいわな
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 07:13:46.50ID:0Qkz/aRu
Episode4は3週間経った後の話だから
エリカご乱心とターキーの骨喰って下血で3日は使ったと思われるから
遠征はチャレンジ残り数日ってことになる
そこから無理に遠征してあの命懸けの岩場行軍
あれやらせじゃないなら死んでもおかしくない危険度
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 08:30:38.96ID:vKqfLocO
>>494
骨が原因なのかな?
それとも脳か?
魔女が鳥の脳ミソくってくたばった時は、感染症だっけな
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 09:19:25.23ID:vKqfLocO
木を戻そうとしたとき
エリカから、オノラに近いものを感じたけど違ったな
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 01:10:43.64ID:765pBvYL
エイは別撮り
Alone2のOPのオオカミと同じように
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:10:19.65ID:4juWnTW1
アイランドジリ貧すぎ
もうちょっと上手くやれるだろう
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:12:43.58ID:UbbsgeYH
エリカばあちゃんともめてた若いの、
なんで急に改心したん?
ばあちゃんの嘆きが聞こえたから?
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 05:25:32.42ID:DwjgDokw
>>497
骨が直腸あたりに引っかかって痛〜しぬー!
→ダンが「静かなところへ行こう…」
→手袋した手でアー!
→骨が取れてヤレヤレ
だとコナンした
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 07:22:24.63ID:TNQgJ9sy
>>503
泣いてるところみて、酷いことをしたと後悔したんだろうな。
ああいうの外人特有の感情の変化だと思う。
日本人だと、あんな風にすぐ評価あらためることないし、仲直りしないよな。
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 07:24:05.21ID:TNQgJ9sy
>>505
なるほど、そういうことか。想像するだけでやばいな。
ダンが、出産より酷い痛みだろうと言っていたし、あれ相当な痛みだったんだうな。
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 14:05:14.75ID:UbbsgeYH
犬なんかにも鳥の骨食べさせたら
アカンって常識やけどな
消化しきれない骨が鋭く尖ってるから腸内を傷つける
それで危ないんだと
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 14:59:51.21ID:IxIGANL/
ほらな
男もピル飲まないとダメだろ?
じゃないと女と一緒でけつから血がでるんだぜ
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:02:08.12ID:UuEgt4Sp
再来週が舞台裏になってるからもう来週が最終回だな
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:36:21.55ID:Ak+Cfvn6
魚の大量はさすがに差し入れではないが
七面鳥はつい疑ってしまう…w

ダンの遠出が結果残せて良かった
最初から陸を行けば危険もなく
動物逃がしても保存出来てリピートもできる
植物は見つけられたのだよね
砂糖食い過ぎてくたばってる図はワロタ
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 09:10:26.47ID:EHEkT4gI
なんで今放送してないの?アメリカで番組が終わったとか?
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 11:38:17.16ID:HB2H5gSI
今回のメンバーマジでダメすぐる
工夫して道具作ったり獲物捕まえたりする図が見たいんだよー

エドの新シリーズないのかな
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:57:33.32ID:YcOCSm/y
キャッサバとさとうきびはしょうがないからスタッフが場所を教えてあげたんだろ
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:52:12.51ID:YS1HcQd+
パトリック凄い幸運だなー
あれで顔面きれいで骨折もないって
落ちてる瞬間映ってたからさすがにヤラセじゃなさそう
最後にみんなを待ち構えてるんだろうな
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:59:45.15ID:4X+DXK4+
差し入れ、やらせの話はええ加減やめようぜ。
そうかもしれんが判らないんだから、単純に楽しもうや。
しかし、エリカは罠の作り方知ってるならなんで最初から作らなかったんや?
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 01:10:03.35ID:AsZKYNLn
Alone2の再放送途中で終わっちまった…

islandシーズン3はゴール1ヶ月じゃないの?
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 15:27:34.04ID:NFyeNkMz
魚の網もあれから毎日張ってないのかな?
前シーズンのメンバーは網で
定期的に魚採ってたよね
波が荒くてなかなか掛からないとか?
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:01:21.78ID:noRE6y5S
>>522
あれ以降まったく魚掛かってないっぽいし
あのサメ一匹だけ網を結び付けた様な掛かり方
差し入れだろう
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:24:31.24ID:BQ4rPkez
>>515
素人のカメラマンが落下したシーンをちゃんと撮れてた時点で(ry
更に落ちたあとワンカット挟んでから下を映してた時点で(ry
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:29:47.62ID:Hkj+4lS7
あんまりにも今回のサバイバルレベルが低すぎたから
盛り上げる為にアクションシーンを追加したんだろ
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:50:24.23ID:19Z9O54x
いくら盛り上がりがないからって、一般人を崖から落とさんやろ
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 19:58:54.22ID:JIxhuISS
たしかにパトリックは細いが筋肉質だったんだよな。
シーズン2のもやしっ子とは違うと感じた
下にマット敷いて落ちればヤラセもできなくはない。
ガチならリュックが背中や頭を守ったってことだな。
網とサメとターキーは差し入れだな。エリカの罠の技術も怪しい。
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:09:31.07ID:koAqthjh
あれ完全に足から垂直に降りてるじゃん
落ちたって感じじゃないんだよな
にも拘らず仰向けになってるのは怪しすぎ
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:37:52.73ID:Rc2VPG+4
パトリックは骨食って直腸が損傷するほどのダメージを受けたのに
なぜ食道や胃はノーダメージだったのか
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 06:42:00.38ID:PK+5fYPZ
パトリック落下→滑落して岩棚に激突した場面が画面から切れてたから怪しいけど、真相はわからん。

サメ→十分起こりうることなので、やらせの可能性薄い。

網→作った網を失い食料を手に入れる手段が途絶え全員リタイアの危機が迫ったタイミングで、突然死今まで見つからなかった網が出現というのはさすがに不自然すぎるので、やらせとしか思えない。

罠→そんな簡単にかかるならなぜ今まで仕掛けなかった? スタッフレクチャー、あるいはボーナスの可能性大。
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 06:43:26.88ID:PK+5fYPZ
>>535
うんことセットだったからかな?
うんこに固定された骨が、釘バットみたいになって直腸攻撃したのかも
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:00:54.78ID:oBGTbSK5
イギリスの番組の方がヤラセが多い(へた)
aloneや山男はアメリカだよね?ユースタス以外はヤラセかんじない
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:19:47.32ID:FCqzCjg6
>>535
消化されてない肉に骨が
埋もれてる間は大丈夫だったって事かもな
よくわからんが
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 07:12:03.91ID:FwPPMV98
イギリス人はアメリカ人に比べて弱々しいな
世界で平均体重が重い方のアメリカと比べたらかわいそうだが

米男 175 86,4
英男 176 83,6
和男 171 65,3
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 07:17:42.49ID:sopJ6fbX
同じような企画を日本人で
やってももちそうにないかな
人間関係をすり合わせるのや
器用さでは良い所を見せられそうだけど
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 11:31:00.53ID:86l6Xwtv
>>543
アメリカ人が重いのは筋肉というよりジャンクフードで蓄積した脂肪かも…
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:04:32.26ID:7KQDsPib
>>544
昔TBSでやってたじゃんサバイバー
あれはベアの賞金もらえるやつのオマージュ番組
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 13:17:09.78ID:iCetB1aV
>>547
やってたの知ってたけど観てなかったなー 
日本人だと普段から会話も少なく
ケンカしてもダンマリなイマゲ
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 13:57:33.61ID:7KQDsPib
>>548
逆だよw
サバイバルよりむしろ人間関係メインになってた
THE NAKEDより酷い
まああの時はガチンコなんかも含めやらせ全盛期だったからな
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 20:53:31.23ID:bxLYg2xP
テレビなしのマジガチサバイバルだったら日本人はつえーと思う
草履や魚網なんてさっさと編んで、家もカマドも作るだろ
そもそも農耕民族だから肉肉五月蝿くないしな
精神力忍耐力も相当強靭
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:05:14.66ID:/ulL1nz3
サバイバーなついなぁ
なんかバンジージャンプとかしてたよな
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 09:03:24.26ID:FQF44NSg
>>550
元農耕民族ってだけで今のほとんどの日本人にそんなスキルは無いだろ
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 13:23:57.89ID:Nrm+3PpV
文句だけで解決作見つけないってことはなさそう
寝床=ベッドはいいもの作りそう
海岸線を無理に進んだりしなさそう。ジャングル進みそう
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 14:07:04.03ID:yuKYdjFi
>>553
集まる人間の基準によるわな
アイランドレベルの一般人集めたら
日本人だって何にも作れないぞ
G出ただけで警察呼んじゃうレベルだぞ
田舎で農業とか牧畜とか工芸品作ってるとかなら
まだわからんけど
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 14:10:04.46ID:biI28EKD
>>549
ギスギスネチネチした最悪な雰囲気になった記憶がある
オノラみたいに笑える感じでもないのよ
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 18:01:21.11ID:/QdPnUDg
ベアさんのアイランドおもんないんだけど
つうか無人島でサバイバルとか普通なら絶対ないシチュエーションだから
生活圏でのサバイバルやってくれ
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:13:57.26ID:EaoG6lUU
>>557
生活圏のサバイバルってなに。ただのホームレスじゃないんそれ。おもしろいかそれ
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:58:19.71ID:vN5S7IaG
なんで元気なウチからワニ捕まえないの
それもたった二人しか参戦しないとかw
二人であっさり捕まえられるなら
この1ヶ月ワニ食い放題だったのに

ほんとにやる気ねーな
キャッサバ探しももっと暗くなるまで探せよ!
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 06:12:59.43ID:toCXXOME
そういや一回、ベアが生活圏でサバイバルしてたな
といってもCMの撮影だが。
ああいうのは基本マンハントの領分じゃねえか
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 12:42:12.81ID:yYQuFlZT
今まで出番が殆ど無かった二人が最後にワニを捕まえてとか台本バレバレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況