X



Netflix『サバイバー 宿命の大統領/esignated Survivor』2016 -1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 01:24:44.99ID:/3oXs2C9
アメリカの運命を突如背負う事になった、1人の男をめぐる政界サスペンスドラマ。
ワシントン襲撃事件により、下位の官僚である男の肩に重い責任がのしかかる。

製作総指揮 マーク・ゴートン 主演 キーファー・サザーランド

米国で2016年9月21日から放送スタート
ネットフリックスで配信される

http://www.imdb.com/title/tt5296406/
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:56:55.13ID:woFISse8
>>438フックストラテン?
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:47:24.49ID:06Y6D5ok
24のジャックの役をマギーが演じて、逆に大統領役をキーファーサザーランドが演じて、アクションより若干政治の駆け引きの要素を強めに出してる感じかな

ペンタゴン侵入のシーンやら、FBI地下の爆弾待避やら時間が短くて多少無理があった感じだが、予想外の展開も色々台本に用意されてて一気に楽しめたな
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 04:56:46.70ID:Q8TWpP3g
>>436
マギーQに色気と乳を足すと、AV女優のJULIAになる
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 06:55:53.70ID:VPi8YCgf
山中絢子に似てる
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 09:23:40.58ID:q53aDgyN
確かにマギーQのアクションは、伊藤淳史が小さい頃にやってたチビノリダーのようなチビッコっぽいノリだよね
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:11:50.80ID:YWfxb3pr
Qはミスキャストかと思ったが捜査パートの主人公がボコボコ負け続ける展開に
説得力を持たせる為に必要だと分かった
0446奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:57:17.97ID:PhV57ZEj
普通に面白かったなあ
大統領がいい人を超越してるレベルだったけどそんなやついねえだろってなったわ
実際にこんな事件起きて、全てが解決したら大統領とマギーQは後世に名を連ねる人物になるんやろなあ
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 19:13:43.63ID:XXrXQC4S
>>441
俺もそんな感じで見てたわw
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:16:37.70ID:KegzQ32B
ハウスオブカードでなんとなく心が疲れた後にこっち見たら凄く楽しめた
あっちはクリントンリスペクトなのか知らんが議員も記者も手下も邪魔になったら片っ端から殺してくからな…
0451奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:34:40.17ID:1yi6P3BN
ザホワイトハウス好きとしては、知事会や銃規制法案、NATOの駆け引きがすごく良かった
モス国務長官が来てからは近くで対等な立場から突っ込んでくれて話が引き締まったし

…しかし突然出て来たから、普通にモスが黒幕かと思ってたw
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:39:43.92ID:7pb/X4lM
20話に出てくるインド系のイギリス首相を演じてる女優さんが誰か分かる人いる?
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 03:16:27.87ID:vSeFfgWZ
モス元大統領登場前は嫌味なキャラかと思ったらユーモアあるし
有能だしで完璧超人だったな、こいつが大統領やればいいんじゃねーのってくらい
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 07:15:49.40ID:nV6QyRnT
大統領夫人と前大統領の息子が不倫関係になるかと期待したらならなかった・・・
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 11:33:34.14ID:XuELMBnh
10話でシーズン1終わりかと思ってたら昨日追加されてるのを知ったw
最近ネトフリで観たいドラマ少ないから助かるわ
0457奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:36:35.98ID:vQit2zKe
アーロンの回線から脅威評価ファイルを消すよう電話したのは結局誰だったの?
ラングドン?ウィテカー?

いつか明らかになると思ったら、有耶無耶なまま
ラングドンの自白でアーロンの無実が証明されてしまっていた
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:56:54.56ID:WCQs+HEB
エミリーはキーファーに中出しされてます
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:07:22.41ID:lZALMpRn
24でテロリストだったアハメッドが大統領の側近になってるのは
どういう冗談ですか
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:11:47.17ID:XiNv7GdG
ニキータのセット使い回してない?ディビジョンの本拠地とか…
同じabcだからだと思うけど、シーンにも既視感が…
0463奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:13:20.76ID:wv9W/wNc
>>461
それ思ったw
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:09:58.43ID:4q0wLvEi
>>461
アーメッドじゃない!
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:46:39.22ID:Tqx27vkJ
HOCと並行して見てると、ホワイトハウスの内部の描写も少ないし、内装の家具や調度品も安っぽく見えるよね
でもHOCの最新シーズンは次を見たいって感じにさせない陰鬱さがあって、同時期に見始めたのにこっちが面白くて先に見終わりそう
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:03:07.05ID:ma2k3YFl
ホワイトハウスが安っぽく見えるの同意
予算が少ないからかセットのインテリア担当にセンスがないのか
大統領執務室の安っぽさはあのソファが主な原因だと思う
ただ後半になるにつれて大統領執務室以外のシーンでは安っぽさ消えてきた感じする
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:10:37.26ID:lZALMpRn
いっちゃん安い標準画質で見てるからWHのセットが
安いか高いかよく分かんねえや(ノ∀`)
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:11:44.74ID:31lr8JBQ
そもそも本物のホワイトハウスを知らん
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:12:05.17ID:lZALMpRn
>>462
あーなるほど、それでスージーQが出てるのか
役者も使いまわしってwwww
0470奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:54:17.51ID:lxpQIBPw
>>469
マギーQな
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:22:22.80ID:tWX74Rok
イッテ…
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:23:13.53ID:2QXfyhIN
やっとシーズン1見終わった
途中色々突っ込みどころあったけども面白かったよ
議事堂爆破の黒幕判明と発表をグズグズ引き延ばさなかったのは良かった
自分もザ・ホワイトハウスが好きだから大統領と側近達が善良なのが見てて安心できた
ハウス・オブ・カードも見てるけどあっちは疲れる

しかしマギーQが細過ぎて格闘シーンは心配になってしまう
あんな吹っ飛ばされたらすぐ骨折するんじゃないかとか
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:25:26.80ID:dDfXiAvW
>>473
Qが抱き抱えられて壁にぶち当てられる格闘シーンは、体型似てるスタントマンだろうけど見てて心配になったは
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:58:47.53ID:z9IGAUAN
脚本の流れとはいえ、フックストラテンが教育長官って、
コンウェイに対する運輸長官級の屈辱に見えるんだけどいい話の体で収まってたね

せめて商務長官くらい用意してあげればいいのに
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:19:49.71ID:XgtJb3Xd
コンウェイは大統領候補でフックストラテンは副大統領候補だから全然違うでしょ
HoCで言うならフランクだって1話で副大統領は「閑職」って言ってるし
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:42:16.25ID:2QXfyhIN
上で後半からフックストラテンの性格が別人って書いてる人いたけど、性格が変わったっていうかあれはカークマンがどんな人間か知って信頼したから協力的になったんじゃないかな

前半のフックストラテンはまったく知らない人間が大統領になって警戒してたけど、色々あってカークマンが自分の利益や権力の為に動かず国と国民のことを一番に考えてて誠実な奴だってわかって協力したくなったのかなと

シーズン2になってフックストラテンやモスに裏の顔あったら嫌だなぁ
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:14:55.96ID:KFrvRQqh
>>474
事故られて頭が流血してるのに首絞められて、その上発砲&乱闘
脇腹ちょこっと縫っただけで大統領狙撃までこぎつけてツッコミどころ満載だったわw
でもまー面白いけど

いくら人材不足だからといってQの一言で司法長官が選ばれるとかアリエネー
でもまー面白い
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 06:47:09.09ID:Eb2lTf+p
フォードのあれ、てっきり敵が車をハックか爆破でもする前振りかと思ったわ
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:22:44.05ID:gh+SIsxk
BONESのトヨタとか
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:26:58.07ID:Sg4e5BgU
いやいや普通はもっとうまくcmまぜるでしょー
フォードのは不自然すぎてちょっとドラマ気分がそがれたわw
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:57:27.85ID:gh+SIsxk
>>485
BONESは突然、主人公がトヨタの素晴らしさを語り始めてたぞ
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:27:18.63ID:Sg4e5BgU
そうなんだ
他のドラマも不自然ならフォードのあれも仕方ないねw
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:43:39.69ID:Eb2lTf+p
セスが酔い止めを飲んだら急に元気になって自撮りを始めるとかなら自然かな
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:17:23.35ID:nUXir4rt
マギーQの格闘シーンを見るとどうしてもニキータに見えちゃう
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:57:48.61ID:YV6ttOtw
カークマンは劉備玄徳みたいだな
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 06:47:42.67ID:tCfzc3fM
>>491
俺もw
あとマイケルとかアレックスと一緒に捜査すればいいのにとか
バーコフに調べてもらえばいいのにとか思っちゃう
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 10:10:47.95ID:mTNP/9hS
>>480
フォードの遠隔操作、思い切り広告なんだろうけど、
前大統領補佐官の人、その遠隔操作をハッキングされて車ごと崖から転落しちゃったでしょ
つまりは、この機能はこういう危険もありすよーっていう意味になると思うんだけどw
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:11:48.26ID:urc3dePh
レナードなんか見覚えあるなあ思って調べたら、たどりつけばアラスカのジョエルだった
懐かしす
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:43:10.38ID:H2cxKJLi
大統領とFBIの責任者が向かいあうシーンは24のS8の地下駐車場で強制腹縫いシーン思い出す
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:50:31.91ID:+Bd4k18g
フックストラテンの人降板でシーズン2には出ないんだね…がっかり
つかショーランナー4人目とか変わりすぎじゃない?
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:01:32.57ID:R005+h+w
S1の最後で大風呂敷を広げてたから、ショーランナーが替わるとは思ってたけど
4人目!?先行き不安だ・・・
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:00:13.73ID:7HFVqvRe
なんかああいうのとか小道具で一人遊びしてたりとかそういうのもう少し欲しかったS5も
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:53:45.89ID:azK0xq1x
FBIパート要らないから、ホワイトハウスパートだけで2シーズンくらいやって欲しい
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:40:50.65ID:+Bd4k18g
>>501
同意
大統領になっちゃった事件の黒幕はさくっと逮捕でいいから誠実で善良だけどまったく期待されてなかった男の大統領としての手腕と政治のやりかた、下手くそだけど国民や他の政治家達を惹きつけていく…みたいなのをもっとじっくり描いてほしい
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:07:32.17ID:fScSdcKD
S2は大統領自らテロリスト制裁ってのがいいな。
バウアー復活
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:08:31.24ID:xL5D3314
反逆知事とのシーンとかでキーファーちっさ!って思ったけど175あるのか
知事でかすぎだろ
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:01:08.38ID:+wv5sw4B
14話目の7分あたり
ラングドンを尋問する前に
建物の映像が出てくるんだが
日本の建物だな、これ
標識も日本の物だ
編集間違えたの?
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:04:01.84ID:G7KeRNZR
>>505
マイケル・ガストンは191cm
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:14:48.01ID:m8uREDjJ
コミーFBI長官は203cm
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:17:21.88ID:7LZncMdu
>>506
確認したらほんとに日本だ
駐車禁止の標識あるし
すごい観察力だね
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:41:50.26ID:nBUCRNfC
まだ途中までしか観てないけどFBI捜査官が無能すぎてイライラする
捜査情報秘匿するくせに重要人物に伝えないし陰謀に気付いていながら単独行動するしなんなの?
国家の危機なんだから盗聴されてようが電話くらいしろや

台本のしわ寄せが捜査官に集中しすぎ
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:40:50.16ID:HSrNc56P
FBIがメインじゃないドラマはだいたい無能に描かれてるものだよね
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:23:27.99ID:Fw8Lh8KA
セス役の俳優ってオバマ政権の時にホワイトハウスで働いてたらしいな
重職ではないだろうけど俳優辞めてホワイトハウスに入ってまた俳優に戻るってどんな経歴だよw
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:51:29.61ID:ZNjsORtD
レナード記者の人、トラベラーズのエリック・マコーミックにそっくりw
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 02:05:43.20ID:HTdK6b8W
国の全面サポート得られる立場になってからも単独行動して見つかって銃撃されたり誘拐されたり…
途中からFBIパートはそういうギャグなんだと思って見てた
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 09:44:35.14ID:cPQHRtNX
ウェルズが出てくるとなんかB級感出て安っぽくなるんだよね
だんだんFBIパートが邪魔に感じてきたよ

エミリーが段々ケバくなってない?美人なんだから薄化粧でいいのに
奥さんの顔が怖いのは変わらず…
進撃の巨人にあんなのいた
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 10:07:58.83ID:V1e/Nkhz
大統領が民主党だから仕方がないが、毎回非常事態なのに
リベラル寄りの甘々の采配でイライラする
abc自体がリベラルなので予想はしてたが、遠回しの共和党下げ
保守は過激なテロリストのような印象操作が常にされていて萎える
それでもエンターテイメント性は損なわれてないんで、それなりに楽しめた
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:02:49.68ID:AWmkld4p
ラングドンも24にテロリスト役で出ててジャックを尋問で仮死状態にしちゃったけど、
アハメッドに比べると印象薄いね。
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:23:43.60ID:jbYSPero
>>513
ハリウッドとホワイトハウスを行き来するのはよくある話。
ただし、民主党政権のときな。
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:51:13.99ID:1IK4tDxp
アーメッドじゃない
アハメッドだ
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:06:20.16ID:LtsIEWlf
>>524
そう。
あの自殺は一体何だったんだろうねー
意味不明
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:26:25.45ID:ym7yPY5m
>>522
懐かしい
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:24:09.30ID:zX7PkSB0
全部見てないのにスレ覗くなよ
海に入ってしょっぱい!!って文句言ってるのと同じだぞ
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:38:31.86ID:+Ffv+Bg3
ネタバレレスを見ても次の瞬間忘れる技術をまーだ体得してない奴がいたのか
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:22:31.60ID:Bw5DKMbB
>>528
テロ事件を始めとした数々の問題が解決したあと、大統領は海岸をひとり散歩する。
全ての問題をクリアにして支持率もあがり、前途洋々な未来にほくそ笑んでいると、
大統領は砂浜に埋まった自由の女神を発見するところで全ての物語が終わる。
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:06:35.03ID:O/OJ1B0X
スタッフがあーだこーだやってるところに大統領が入ってきて、全員起立して ミスタプレジデンッ て迎えるウェストウィングの印象が強いから
ジャックはどこかの中小企業の社長に見える
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:10:53.17ID:IZmtk3L6
中小企業の社長なら誰も立たないだろ

ああいうのは「ザ・ホワイトハウス」で見慣れてる
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:18:32.36ID:AL61W8bf
今一生懸命見てるけどネットワーク系だから
24ばりに話数がいっぱいあるんだね
最近ネトフリで全10〜13話くらいのドラマばかり見てたから驚いた
なかなか追いつけないw
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:20:33.94ID:O/OJ1B0X
なんていうか、廊下で歩きながらスタッフに指示飛ばしてる感じが、バートレット大統領と比べると軽い

つーかみんなカークマンのことなめすぎ
アンダーウッドばりにみんな更迭していいと思う
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:39.52ID:pcesvMu6
だからって次のシーズンからいきなり七面鳥の焼き方とか語られても困るっしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況