X



【スパドラ】THE MENTALIST/メンタリストの捜査ファイル33 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:42:46.83ID:+IpOwH/+
スーパー!ドラマTVにてシーズン7を二カ国語版&字幕版で独占日本初放送!!
http://www.superdramatv.com/line/mentalist/

【二カ国語版】毎週(水)22:00〜22:55ほか
【字幕版】毎週(水)24:00〜25:00ほか

※スパドラ未放送分のネタバレは禁止です
ネタバレはCBS用のスレで
【CBS】The Mentalist
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1319280615/

パトリック・ジェーン(サイモン・ベイカー)
テレサ・リズボン(ロビン・タニー)
キンブル・チョウ(ティム・カン)
ウェイン・リグスビー(オーウェン・イオマン)
グレース・ヴァンペルト(アマンダ・リゲッティ)
デニス・アボット(ロックモンド・ダンバー)
キム・フィッシャー(エミリー・スワロー)
ジェイソン・ワイリー(ジョー・アドラー)

前スレ
THE MENTALIST/メンタリストの捜査ファイル32
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1465401851/l50
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:37:33.75ID:TzV9ihpH
今Amazonプライムで見直してるとこ
マカリスターとジェーンが被害者の見立てしてるときに
マ「オレガノの香りがしないか?」
ジ「全然しない」
のとこ忘れてた
初回のヴァンペルトに声かけるトコといいおとぼけキャラはちょっとなぁ
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:41:49.93ID:4gzj1pH1
今更だけど、吹き替えでみるとデスパと声優被ってて「お、トムとリネットだ」とか「トムとブリーだ」とか
いちいち反応してしまう
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:54:10.28ID:mXEiamrT
FBIのダーシー捜査官の吹き替えってリネットと同じ人だと思ってたけど
ウィキ見たら違う声優さんだった
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:43:56.53ID:ytZlkmZX
みんな吹き替えで見てるの?
ヴァンペルトの声とかすごくいいのに〜。
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:07:59.06ID:oeb6D2f6
ヴァンペルトの吹替は可愛いすぎて貫禄がないから字幕がいい
ジェーンだけは吹替がはまってる気がするけど
まあ好みの問題か
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:33:15.09ID:3h2EqI0w
字幕って選択肢あるのか
そりゃそうかw
英語すらできないのにアメドラ見るとか可哀想w
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 02:39:10.42ID:RizJUz3R
吹き替えだとヴァンペルトがチョウとリグスビーを先輩と呼ぶのがちょっと違和感あったけど
ラローシュの声あてた人なんかはすごく良かったよ

わき役で一人だけ物凄く棒読みで下手くそなのがいたな
シーズンいくつか忘れたけど、妹が被害者で実家に帰ってきた兄役の吹き替えね
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 02:51:00.73ID:51FMJpoP
>>906
字幕も面白いよ
英語で見てると「え?これどうやって日本語にするんだろ?」とかあるじゃん
微妙な言葉のニュアンスでヒント出してたり、
言葉のアヤとかダジャレ?とか?

字幕と吹替もまた違うから、ただ単にドラマ楽しむ人にはどうでもいいかもだけど、
日本側の製作の裏側想像するのに字幕も吹替も外せないよ

こんな楽しみを知らないで、人を卑下するばかりの人生って可哀想w
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 02:53:24.34ID:RizJUz3R
スパドラで吹き替え版を録画して見てたけど、音声は日本語と英語を選べるし
日本語字幕も出せるから良かったよ
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:52:32.15ID:ckan3UuD
ねずっちの吹替は時々話題に上るね
いくら流行りものでもある程度の見極めやら配役は大事w
相方は酷いってほどでもなかったし
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:46:01.44ID:RZYupLJF
人気作にまで旬だからって棒をねじ込むのテレビ業界の悪い癖
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:00:52.04ID:IeRF9S8k
見返してて気になること
ジェーンのカップは誰が洗ってるんだろう・・・
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:53:28.21ID:znjTK3eN
ドラマなんだからw
いちいち洗うとこのシーン要らないでしょ
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:56:18.69ID:cAUSwzJ9
日本の会社だとあれくらいの歳の男性のカップは
新人とか庶務みたいな人がまとめて洗ったりするから
そう脳内補完してたわ
操作で派手にやりたい放題のジェーンがいそいそとカップ洗ってる方がイメージに合わないし
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:54:26.89ID:/xN7zFJa
ジェーンはなんでも自身でやりたがる質だし他の人に自分の物触られるの嫌がりそうだからどっかのタイミングで洗ってるんじゃないか
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:56:36.84ID:nHvK0xbE
ジェーンのカップよりS7リズボンがパイクに誘われたときのピザが気になる
日本人的には食えよ!ってなるw
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 05:25:03.99ID:mHRkV8p1
サンドイッチをそのままスーツのポケットに突っ込むのはやめなさい
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 06:05:49.70ID:z8P1ksGh
お茶のパックをカップに入れたまま飲んでるのが気になって真似てみたら味がしっかり出て美味かった
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:38:51.21ID:d5+kBE9Q
2周目で気がついたんだけど、
シーズン2-6でロディーが居る小屋ってシーズン7でジェーンが買った小屋じゃない?
ジェーンが刑務所から電話かけたやつ
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:28:15.77ID:4aTVZr3v
CBIの雰囲気が好きだったな、天井が低い、くたびれた建物と内装。
ワイリーもアボットもかわいいけどやっぱりCBIメンバーとの絡みが良かった。

メンタリストみたいな1話完結、あまりグロくない犯罪捜査ものを求めてホワイトカラーを見始めたけど、いまいちはまれない。
特に女キャラの可愛げというか、愛嬌が足りない。主役2人のケミストリーもいまいちな気がする。
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:35:21.13ID:inaJdviD
サクラメントのCBIは古臭くて暖かみがあって良かった
オースティンのFBIは無機質つーか無菌室つーか味気なくて
ヴェガかわいかったのに死んじゃうし
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 07:34:13.49ID:4Gu+GT+/
自分もFBI編はどうもなあ
レッド・ジョン殺した後も
CBIが舞台の普通の一話完結物がよかった
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:30:31.63ID:JwaIEUfS
RJの死後に信奉者や結社の残党による事件をやってほしかった
当然ジェーンに対する報復があるものと思っていた
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 17:11:33.80ID:0dNPn0Rs
レッドジョンがマカリスターと判明した後じゃ信望者と言われてもピンとこないw
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 09:33:39.81ID:6EAW4Uvt
RJの中の人は24観て好きだったから文句ない
最後の情けない逃げっぷりもいざ追い詰められたらあんなもんでしょ
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 10:28:03.04ID:ijV+7Tov
ただ、なぜレッドジョンにそこまでのカリスマ性があったのかだけは語って欲しかったなぁ
みんなが盲信する訳を知りたかった
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:18:31.72ID:WGQzNpck
>>939同意
連続猟奇的殺人鬼ならいいけど結社のボスを兼ねだしてからおかしくなった
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:52:22.09ID:j81vbmJ/
RJの正体は職業とか地位的に大物だと意外性がないけど、大物じゃないと説得力がないんだよね
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:55:33.69ID:iz1GERPv
>>939
悪事をもみ消すために
小さな借りを作らせて
少しずつエスカレートしたって話じゃなかった?
それを仕切ってたのがRJ
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:51:16.64ID:151Httt0
RJはビジュアライズの教祖様がよかった
怪しすぎて意外性はないけどふさわしかったで
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 00:02:13.75ID:pL4dSKlL
キャストの知名度からいってスタイルスかマカリスターだとは思っていたが
0946奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 05:48:56.99ID:plD2+was
ただ単に有無を言わせられなかっただけだろ
フィスコだって半分脅されて動いてたわけだし
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 07:58:29.82ID:qJZJVxU7
高所恐怖症ってセラピーで言ってたけど、マカリスターは結局屋根の上乗ってたり細かいとこも気になる
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 09:47:41.03ID:x0LLFSvG
高所は嘘かもしれないけど何かしらの恐怖症を患っているって言われてて、たぶん本当はハト恐怖症
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 10:36:05.76ID:W9aVlCa3
マカリスターの配役は素晴らしいね。内側からにじみ出る
威厳と狂気。
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:01:29.18ID:ceIAM5dF
明太リスト

言って見ただけっす
0955奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:42:51.69ID:X0yMDgQT
吹き替えじゃなく俳優の本人の地声で見てる。
最近、アマゾンプライムでプラダを着た悪魔を久しぶりに見たんだけど
サイモン・ベイカーって結構特徴のある声だからか、もうジェーンにしか聞こえなくなってしまった。
しかし太った石田純一みたいな変な役だったな。
0956奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 09:37:47.63ID:pDyLbeP/
アマゾンでs6見てるんだが、なんでこんなに質落ちたんだ?
エピソードが一話内でバラバラ
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 10:05:53.88ID:g9PHhtNL
s6全部借りてきたけどAmazonプライムにあってもったいなかった。
今全部見終わった。
ここ1ヶ月でものすごくはまって面白かった。終わってしまうのが残念です。
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 02:50:34.18ID:yhp6pC5Q
さっき「ウォルト・ディズニーの約束」って映画見てたらS3最終話の偽RJの人が出てた
なんか嬉しかった
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:16:25.61ID:BXRCLF9r
色々かぶってるよね
ビッグバンセオリーのスチュアートはやっぱりいじめられっ子役で出てるし
ジェーンの中の人が若い頃に出たドラマで親友役だった人も出てて、時の流れを感じたよ。
0963奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:13:54.68ID:h69ZvaBg
あんな小屋じゃ通勤もできない。
学校も医者も何処にあるやら。
おまけに決まる前につくるとは、二人ともあまりに無責任。
冷静に考えると、先は大変。
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 13:44:07.48ID:aRjCWwAt
>>933
教会からそそくさと逃げたオバサン信奉者とかその後どうなったんだろうな
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:18:42.40ID:p+Qc/559
あんなブサイクカップルと一緒にするな
特にヴァンペルトは超美人だぞ
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:27:28.80ID:lSNYrWTk
>>967
うん6は最高にかわいい
特にニューヨークでプログラマーが失踪する回のリズボンは神ががってる
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:51:13.50ID:Gu6z/qG4
CBIのリズボンの部屋のソファをジェーンが勝手に買い替えたのはいつのエピソードでしたっけ?
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 18:38:59.52ID:UUVXSjaS
ジェーンがCBIに加わった回想エピの回
ジェーン、どう頑張ってもシーズン1より若くは見えない件
0976奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:56:10.94ID:TQjiVHbm
>>973
シーズン3の第12話かな?
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:29:08.15ID:4Zt0QZOz
そういえばロシアとウクライナで共同制作されるというメンタリストのリメイクの話はどうなったんだ
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 15:10:53.52ID:Q9GlL/Fd
サイキックなんていない
壊れた時計でも1日2回正しい時間を示す
0980奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 15:27:00.46ID:WQHzOQBR
レッドジョンがサイキックかどうかは
結局明らかにされず?
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 16:02:53.92ID:Q9GlL/Fd
ハゲ「私が6人のリストの名前がわかった訳は私がサイキックだから・・・」
ジェーン「そんなことはどうでもいい」
(ジェーン、ハゲの首絞める)

ハゲ死亡
0987奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 10:23:50.76ID:HGUPg2/m
>>983
それがジェーンの主張の根本なのに
最後の最後で曖昧になってしまったよね。
0991奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 02:18:12.22ID:Mx5QWTHm
>>977
俺は今さらハンニバルを見てサスペンスものへの影響でかいんだな〜とw
それにしてもウィリアムブレイクって
そんなおどろおどろしい作品ばっかりなのだろうか
0993奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:54:16.62ID:8r19xZp0
レッドジョンがサイキックかどうかもそうだけど、クリスティーナ・フライがサイキックだったのか偽だったのかもよく分からなかったよね。
降霊みたいにしか話せなくなった後どうなったのかも分からなかったし。
0994奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 13:43:50.14ID:vC8W9fAc
クリスティーナの終わらせ方は可哀相すぎた。
0998奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 15:05:48.81ID:5Jr8aNLf
伏線はったまま忘れ去られた感じだよな
クリスティーナはマカリスターよりはRJに仕立てられたと思うな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況