【Dlife】ボンダイビーチ動物病院 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 19:44:10.81ID:Cf1ft6mu
今Dlifeではシーズ2をやってるよー
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:17:07.74ID:7HTg3GLa
>>538
そもそもが、「ジョージを亡くした悲しみを、新しい子を助けて紛らわす方法もあるかもしれないよ、どう?」というナースたちからの提案、気遣いで、「他の子はどう?」は単に再確認と解釈したけどな。
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:42:08.11ID:J7lJHUGC
うざいけどお見合い婆あは必要な存在だったんだよ見よこの未婚率の高さ
ペットロスの人は自分からは動けないし
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:36:19.61ID:JKAuawlg
「これが子宮です」って引っ張り出して切り開いてるのを見ると
やっぱり普通の番組とは一味違うなという実感が有る
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:01:22.47ID:S2pI3/q6
うちの猫も病院で体温計る時に泣き顔なってるわ
お尻に異物感って動物も嫌なんだね
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:00:37.07ID:VEaqsJYw
日経メディカルオンラインとか、オンラインで公開されてる論文を読んでると、異物を入れてから取り出せなくなって救急にやってくる人はどこの病院にもいるんだよなw

哺乳類の中で最も性に貪欲でチャレンジャーな動物は人。いや、バカな彼氏に強要される彼女もいるけれども。
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:00:39.33ID:VEaqsJYw
>>549
リサ先生が異物を入れられて救急にやって来たシーンが放送されてたの?
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:21:50.84ID:VcXbiR8c
逆やろ
リサ先生が異物を取り出す名手やからな
常にニッコニコや
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:19:14.91ID:0/y5eUZT
>>551
救急だと入れられるのは圧倒的に女性で、少数の男性が自分で入れてくるくらいだけど、リサ先生が取り出してくれるならあり得るなw
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:21:15.03ID:AmSwBeAW
>>554
あのテのトカゲって見た目よく似たの多いけど「これ!」って決めた種類のを飼うのかな
それとも結構適当に決めるのかな
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:21:21.19ID:11KBdY+z
農場とかに往診に行くパターンは面白くて好きだ
牛や羊等家畜が広い農場でのびのびしてるし
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:40:41.97ID:nwkfWHmb
背高いイケメンだし俳優だと思われても仕方ないかもしれないw
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:59:55.96ID:6+CJZXYr
あんなに何でも何処でも診る獣医は普通じゃないしな。
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:02:36.57ID:HBImZmhF
ワニの飼育員の話いらねー
獣医ですらない
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:14:20.02ID:BE6W0HT/
もともと獣医学は畜産業を助けるのが本流だから牛や馬の扱い方はみんな学んでる
ペット用小動物の扱いの方が歴史が浅い
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:42:15.36ID:KlaJr6tV
>>561
少なくとも日本の獣医大だと、牛か馬か、極限られた畜産動物の実習しかできていない。獣医だとあらゆる動物のあらゆる疾患、傷害が対象だから、在学中の実習時間が絶対的に不足しているし、大学が実習のために飼育可能な畜産動物や畜産環境にも限りがある。

医学部と違って総合病院に研修医として勤めて研鑽を積むような機会も少ないから、結局は臨床現場でOJTな傾向は否定できない。すると、愛玩動物を診ている獣医はほとんど畜産動物を診ることなく生涯を終わる。
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:14:09.46ID:KlaJr6tV
何処だったかな、東京の獣医大が牧場で馬を飼育しているんだけど、その牧場は長野だったかにあるんだよ。たとえ都下でも、もう、牧場は厳しいよな。

昔は世田谷に乳牛の牧場があったりしたし、三鷹の国際基督教大も小規模な牧場で乳牛を飼育して自前のプラントで牛乳を自製していたけれど。
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:23:55.07ID:xU2M/gY4
三本足のグレてるの
と冒頭で言われてグレた牛ってどんなんだと思った人ノシ

バーニーズ可愛い
デカいのに可愛い
子犬も可愛い
全部モフりたい(*´д`)
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:29:33.22ID:fsRC0rEE
赤ちゃん牧場も可愛かった
子豚にやりたい放題されるクリス
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:25:13.93ID:MOhLvZ9e
>>565
子豚に囓られてもじゃれつかせるクリスなw
気持ちは判るわ、子豚かわいい。
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:27.85ID:axDQpdNz
あのサイズの鳥があんなに長いストロー丸呑みできちゃうのか見てるだけでうえっあえってなった
つーか最後にストロー差し出さないでくれまた飲み込んだらと肝が冷えたオーストラリア人め
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:52:55.26ID:xI6lXC4v
>>568
あれ、ストロー取ってもらった後大人しくなったから、「赤い長いの引っ張り出されて楽になった!」って理解してると思うよ
目の前に出されてもまた食いつくことはないんじゃないかな

ゴミのポイ捨てする人の気が知れん
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:13:24.62ID:8mkbk5uI
宇都宮の動物園でも誤食の記事が出てたなぁ
陸上でこれだから、プラスチックまみれの海の動物は本当に悲惨だと思う…
https://www.buzzfeed.com/jp/saoriibuki/utsunomiya-giraffe?utm_term=.gm6b5oX4v#.axYOrn9DR
>「死んだキリンの胃にはこんなものが」 16年間訴え続ける動物園の思い

ファームサンクチュアリ、素晴らしかったわ
日本にもこんな施設が沢山できていって欲しい
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:30:34.87ID:/6GmMJ0+
別にプラスチック固有の問題じゃないが。ハチ公も解剖したら焼き鳥の串が出てきたからな。屋台の酔い客が串のまま焼き鳥をやっていたとか。
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:52:14.30ID:8mkbk5uI
それでも昔に比べたら誤飲の被害は圧倒的に多いと思うよ
あれだってstrawただの藁だったら何も問題なかっただろうし
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:52:48.49ID:/6GmMJ0+
プラスチックとかアルミフィルムとか、哺乳類や鳥類が消化できないゴミの種類が増えたことは事実だが、自然由来の素材なら食べても問題ない訳じゃない。饅頭を竹の皮で包んだ商品があるが、あれを食べても大丈夫とはいわない。
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:32:18.76ID:/6GmMJ0+
>>574
もしかして、オーストラリアでは藁で飲み物を飲むのが一般的なのかと訊ねて欲しいの?
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:46:06.87ID:qeWCmLlk
>>570
今はマイクロプラスチック問題もあるから人間も他人事じゃないよねぇ

>>574
藁はストローより柔らかいから消化器官までいっちゃって外見でも気づかなくて、もしかしたら腸で問題起こしてもっと具合悪くなってsash行きだったかも
魚食べてる水鳥だから植物は消化しないんじゃないかな?
想像だけど
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:46:29.21ID:8mkbk5uI
?そもそも始めからプラスチック固有の問題だとか書いてないのに
一体何がそこまでこの人の気に障ったんだろう
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:07:46.76ID:8Bvy/Jia
お年頃ヒューゴー(61)婚活中
お嫁さん探し定期的に報告ほしい
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:39:09.38ID:bB+1riSw
>>579
4000ドルって聞こえた気がしたけど、違ったかな。オレには突然の2000ドルの出費でもかなりの負担だけれども。
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:41:24.17ID:bB+1riSw
>>579
あと、買い主が自ら募った訳じゃなくて、仲間が自主的にイベントを開いたんじゃなかったかな。
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:45:21.56ID:bB+1riSw
>>577
固有とは書いていないが、プラスチックまみれの海のゴミと書いていたと思うが。
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:57:06.43ID:sZRZerYt
数週間で4000ドル超えたって
しかも継続治療が必要な状態じゃ有難くって涙出るわ
0585奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:18:46.63ID:MtJvNONT
4000ドルと言っていたと思う。
それで治るならまだしもまだこれから治療続けて行くしね

子豚と犬のその後が見たいw
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:38:25.64ID:2feQl18j
豪ドルは100円切るくらいだが結構な金額だよ
保険はどのくらい普及してんだろ
よく考えるとオーストラリアの生活感覚みたいのほぼ知らないや
0587奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:49:38.84ID:bB+1riSw
>>585
豚さんらしい積極性で先輩ワンコもタジタジだったなw でも仲良くできそうじゃない?
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:54:59.48ID:bB+1riSw
>>586
小動物救急病院では、CT撮ったり、高度な手術もあって治療費が心配で仕方がなかった。金額が紹介されることもあったけれど、保険の話は出たことがないと思うから、あまり普及してはなさそう。
ボランティア団体から持ち込まれた患畜の時は、無償にしたこともあったね。
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:25:05.82ID:m9yk8HBJ
>>591
ただの趣味だけじゃなくてトリマー学校の先生だから、宣伝兼ねてるんだろうなと思った

クリスはプードルは構われるのが好きだからみたいなこと言ってたけど、元は猟犬だからどうだろうね
トイプーは知らんが
0593奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:48:17.25ID:j/lxamxb
ゆうべのナイトスクープで臭いと噂のカンガルーの袋の中の臭いを嗅いでいた
(うっすら嗅ぐ分にはジャーキーっぽいが中をしっかり嗅ぐとウンコ臭いとの事)
本場のクリス先生達も嗅いだ事有るのかなあ
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:53:52.38ID:6qPZuHLq
>>592
宣伝は兼ねてるだろうけれど、あれを見ると引いちゃう人もいそうだよ。
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:07:32.70ID:nKBW4nP8
>>594
彼女の行為を肯定してないよ

元は猟犬だからどうだろうね、って書いたのに賛同してるように読めたのかな?
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:26:37.12ID:6HpCTK9j
>>597
誰もお前さんを非難していないから安心しな。
あの先生がやり過ぎだといってるだけ。
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:03.13ID:6HpCTK9j
>>598
誰も事実関係は否定していないだろ?
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:55:19.48ID:DGBIkCIH
金魚の手術はたまげたなぁ本当になんでも治療出来るんだ
みんな生還できて良かったけど仲間殺しのワニだけは生かしておいちゃいけないんじゃないかって思ってしまったわw
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:41:04.10ID:HUKwo3sO
>>601
何でも治療できるって表現は如何かとw クリスも魚は初めてといってたと思うぞ。前日にテキストをひっくり返して一夜漬けした可能性も。

本当ならあのワニを別のスペースに隔離して飼育すべきなんだろうけれど、設備の都合かなにかでできなかったんじゃないかな。まあ、野生でも殺し合うだろうし、動物園、水族館にできることは限界があるし、所詮は人のエゴだし。
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:22:16.43ID:0oNEQBzP
体表面に有る腫瘍を切り取るだけなら今までもやってたから
特別な勉強みたいなのは要らないと思う
金魚への対応は苦労してたけど
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:39.37ID:e/MGGkl1
>>603
今までも術後に助からなかった子は後日談で助からなかったと説明してるし大丈夫じゃないかな
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:36:55.98ID:jmPm5Il6
>>605
助からない症例も紹介するのがこの番組の良いところだと思う。臨床とか、動物を飼うことは夢物語じゃないと教えてくれる。
0607奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:59:00.44ID:SZ/8iYe7
見始めた時は
イケメン獣医師がか弱い動物の命を神業で治しますよー
ペットを溺愛する富裕層相手とエセボランティア活動ですけどねー
かと思ってたけど意外とちゃんとしてた
0608奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:10:40.88ID:GMG8pRcN
クリスが婚約したそうだけど、ホモじゃなかったんで驚いた。
0609奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:42:15.99ID:6GenvPXe
>>602
手術やった病院の先生が専門で隣でずっとアドバイスしてたんだろうと思うけど

>>608
え、男とじゃなくて?
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:15.49ID:qDKq+uf1
そもそも、ルームメイトは同性のことが多いのに、それを根拠にゲイと考えるのは無理があるだろ。
0615奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:34:38.23ID:VKXx35oH
>>566
リサ先生?
不思議だよね、化粧はしっかりしてるのに髪はバサバサで結ってるのにいつもボッサボサ
金髪だけど結構色の抜けてる部分が多いけど、あれは白髪かな?
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:16:05.72ID:fuCyD5wu
>>614
ルームメイトが男だからゲイと思った訳ではないし、普通ルームメイトって同性が多いよね?
無理っつーか短絡なのはあなただよ
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:29:32.78ID:w77R3irZ
>>618
異性のこともあるって程度だろう。
0620奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:31:12.48ID:w77R3irZ
>>617
お前さんが誰かは知らんが、書いてないことは誰にも判らんよ。
0622奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:01:17.27ID:eDTps7UA
ルームメイトはどうでもいいけど私も絶対ゲイだと思ってた
0624奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:36:58.97ID:gXTlrUy9
海外のゴシップサイトで数年前のガールフレンドとの写真が載せられてたことあったけど
「クリスが楽しそうじゃない」
「愛情が感じられない」
とかのコメント多くて笑った
多分ゲイだと思ってたファン海外にも多かったんだろうな

やっぱり以前のルームメイトが男性っていうことで誤解を招いたのは多少あるかも?
隠れゲイだったらそれはそれでまあどうでもいいや
0625奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:38:23.00ID:w77R3irZ
オレ、たまにゲイAV見る程度のオッサンだけど、見た目だけでゲイだと言い切る自信はないわ。
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:13:09.30ID:WyL+0pO1
>>624
>やっぱり以前のルームメイトが男性っていうことで誤解を招いたのは多少あるかも?

ないない
それだけで判断する人はさすがにいないってw
0627奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:23:43.94ID:gXTlrUy9
>>626.
自分はこのスレの>>103でもレスしたけど
やっぱり同居してたのが同性っていうので誤解した人はいると思うよ

まあそれだけでの判断だけじゃなくて妙に髪型とか小ぎれいだったり
誤解される要素は他にもあるからで、「それだけ」じゃないけど
0628奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:26:31.65ID:x9jbda/8
あ、違ったんだ勘違いしちゃった、ならわかるけど
結果がわかった後にまでグズグズ言ってるのがわからない
0630奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:18.54ID:gXTlrUy9
今回の金魚の腫瘍もそうだけど、
前のネズミとか表皮の腫瘍だけ取って
「はい!大丈夫!」はすごい不安
癌細胞だったら普通に転移するし

1年後とか予後は紹介して欲しい
0631奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:22:43.08ID:ch0AyBhT
だからって抗がん剤とか投与しても死んじゃうししょうがない
0632奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:06:36.48ID:dHJRsLOq
>>630
人の腫瘍なら多くは5年後の生存を基準にする。乳がんは進行が遅いから10年後。治療成績の時は5年後生存率などと呼ぶ。

齧歯類など、寿命が人の数十分の一の動物なら、同じように短くする必要があるだろうな。
具体的な基準が存在するのか知らないが、例えば一ヶ月とかそんなものだろうか。
0633奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:14:53.19ID:dHJRsLOq
>>631
抗がん剤開発の初期はほぼ確実に齧歯類を使っているから、豊富な実績があるけどなw
0634奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:25:42.86ID:vIuFpVtB
とりあえず魚類とかげっ歯類に限らず後追いの報告は欲しいよね
0635奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:40:29.83ID:dHJRsLOq
>>634
一ヶ月とかで亡くなったときは番組末尾で紹介してるけどね。
0638奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:20:11.49ID:YnWOMbc4
2018年
1月1日(月)午前9:00〜10:00 BS 258ch. DLife
 【傑作選】「ボンダイビーチ動物病院」
   ▽黒鳥回

1月2日(火)午前9:00〜10:00 BS 258ch. DLife
 【傑作選】「ボンダイビーチ動物病院」
   ▽犬のポピー回

1月2日(火)19:00〜20:00 BS 258ch. DLife
 【傑作選】「ボンダイビーチ動物病院」
   ▽タスマニアデビルのルイス回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況