X



【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド15【全国版】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:18:02.31ID:jmSBjNNk
ルビーリン、髪色が明るすぎて場末の飲み屋のおばちゃんみたい
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:49:18.52ID:stmeui7M
台ドラは初心者です。
「年下のオトコ」、地元U局は30話、アジドラは40話、BS11は60話ということで、台ドラは何分ずつの何話に構成して放送するというのはかなり自由度が高いのかな?
中国時代劇などは日本で放送される分はどの局でも話数は同じだものね。
最初の酔っ払い回はまさにババー・リン、しかもブッサイクやなーと思った。
その次の回は40代前半のかわいらしい台湾の女性になっていたけどね。
0847奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:01:13.26ID:Li1HKizg
年下のオトコ、台湾放送時にネットで同日視聴して全部見たけど、約72分で20集だったよ。
その後、アジドラで放送されたノーカット版の日本語字幕版でも見たけど、特にあのシーンがないと思うところはなかったと思う。
細かいカットまでは確認してないけどね。
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 10:20:02.63ID:RV99YfnT
カエルになった王子様で明道にハマって以来
どのドラマ見てもイケメンの顔が薄いと思ってしまう

時代も時代だしもうあんなありえへん出来事が連続して最終的にハッピーエンドになるドラマには出会えないのだろうか…
ずっと難民のようにドラマを探していたがバーフバリを見てシビれた

なんとなく似てる
0849奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 10:42:22.18ID:HqR03TYo
ホームドラマチャンネル
いつも1本は嵌るドラマあるのに
今全然面白いのなくて悲しい

恋愛動物の後期待出来るかな・・
0850奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:52:45.19ID:Fb1Zd5HD
>>848
明道ラブスタイリストも濃くて好きだった。相手役はジョアンヌツァンだた。遠い目
ティファニータンとルオジンの結婚式に出てた気がする。
確か大学生の時のバラエティでブレイクしたんだよね。
ダサ面白い台湾ドラマ復活希望w
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:04:02.54ID:RV99YfnT
>>850
ダサ面白い、そう正にそれです
ないわ〜こんなんないわ〜って思いながらも
ついつい見入ってしまい勢いと演技に心奪われたw

ハートに命中100%も好きでした
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:35:25.15ID:Fb1Zd5HD
>>851
もちろん、ハートに命中100%も好きでした。
いつも台湾ドラマにハマると「だっさー!ありえねー!」とツッコミまくりながら喜んでたわw
林美秀と那さんとかレギュラーさん出てるとなごんだよね。
バーフバリ教えてくれてありがとう、踏ん切り付かなかったんだ。
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:51:10.60ID:IK1rjYhl
ナーさん、久しく見てない。
いろんな役されてて好きだったなー
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:21:38.56ID:wQvVvjBM
ブラホワのシリアスなヤクザの幹部と
拝金女王のコミカルなオネエのヘアメイクさん
振り幅広すぎのナーさんが恋しいわー
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:42:30.54ID:5k6/1on9
原来1家人は、ありえない出来事ばかりのドラマで超面白かった。
最後の歌の後も、短いオチ付きドラマがあって爆笑だったよ。
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:10:00.47ID:fDPU630C
カレーのaikoみたいなヒロイン
だんだんかわいく見えてきた
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 14:05:59.74ID:htVLmL8p
華麗なるスパイス
日曜早朝のほんわかラブコメ
毎週楽しみ
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:52.19ID:ttpZrPXY
ワンシーピン。あれだけ何度も主人公の恋敵の役で何度もドラマ出てるのに、主役させてもらえないなんて。
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:12:30.96ID:fkYODPUw
華麗なるスパイスのヒロインも第二の眼でツンお嬢さまだったけど
髪を切ったらかわいいヒロイン

ワンシーピンはいつも同じだから髪切っちゃってかわいくなれば・・・
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:06:37.39ID:8HfCA7hc
f(x)ビクトリアって恋のキセキの韓国人か
台湾いまだに韓国人使いまくってるんだね
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 13:44:13.22ID:XWhZy0lm
>>861
ビクトリアは中国人だよ
韓国ではもう活動していない
f(x)も事実上解散状態
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:18:00.37ID:uxlHnV9Y
>>864
千年のシンデレラだね
中国人なんだ。
でも韓国グループに入ると中国人も韓国人に見える?
てか韓国系なのでは・・
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:21:42.59ID:uxlHnV9Y
プロポーズ大作戦 中国版
あの人も化粧と髪型で韓国人に見えてたね
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:42:25.02ID:198QkvUl
韓国に行くとお直しが入るから同じに見えちゃうんじゃね
男明星もそうだ
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:28:40.97ID:0swXmYtd
台湾ドラマって、なんであんな同じBGMを鳴らし続けるの。うるさすぎBGMない時間合計で数十秒しかないだろ
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:33:36.52ID:0swXmYtd
そもそも台湾のバラエティ番組なんて、効果音入れまくってテロップも無駄に入れまくって見てられない
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:32:12.81ID:ib4/wh6z
王思平、顔変わった気がする
何でおかしな韓国メイクするんだろう
前の方が綺麗なのに
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:51:20.73ID:FGQLUusX
台湾人の芸能人でイングリッシュネームをつける人とつけない人、あれはどういうスタンス?チャンチュンニン、王思平
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:52:52.84ID:FGQLUusX
中国人でイングリッシュネームつけてる人っていない?それで台湾か中国の俳優がわかる
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:55:34.72ID:FGQLUusX
王思平はイングリッシュネームついてたわ。デジャヴのドラマでは殺人未遂までするとか性悪女の役多い。
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:56:47.77ID:DWsMRzLD
チャン・チュンニンはドイツ生まれなのでEnglishかどうかわからないが
Janineという名前があります
私立探偵 濱マイクにはジェニー・チャンで出ていました
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:29.44ID:hHAdtMOf
>>878
2001年に台湾版の花より男子に出て2002年の濱マイクで出演って、ホント駆け出しの頃の出演なんだね。台湾のwikiには濱マイクに出演歴載ってなかった
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:53:08.07ID:qkkQD/4B
台湾ドラマとか映画によく出てくる携帯の着信音ってどのメーカーのどの音かわかる?映画のビバ監督人生とかにも出てきた。iPhoneなら初期設定のマリンバの音のように台湾ではメジャーな着信音なのかも。
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:38:32.73ID:tcJ3ux5f
またまたシンデレラ
シナはシンデレラ好きだね
で、ホントに恋のキセキのビクトリア?
眼が違うし顔変わりすぎでない?
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 03:50:02.03ID:E/FxriJy
>>881
どういう印象だっただろうか。
レイニー・ヤンが大阪に来た時は「お酒の匂いがするよね」と言っていたし。
チャン・チュンニンは覚えていない。
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 06:14:33.57ID:cD6czq1/
シンデレラって邦題付けてるのは日本なんだよなぁ
むしろ日本がシンデレラ好きと言われてる
原題は全く違うよ
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 13:01:38.00ID:9Eh87LUV
恋のキセキの人と同じ人だらけとりあえず思わなかった。
シンデレラは始まりの所中国の歴史ドラマのような始まりをバックに
日本語でシンデレラは違和感ありまくりでしたねw
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:42:28.11ID:dFtkpoL1
5年位前のドラマだと思うけどふたりのパパ
GYAOで配信してるから観てたらナーさんが出てきた!
懐かしくて涙が出そうになったw

最近は台湾もアイドル崩れの俳優はみんな韓流ちっくで顔が薄い奴ばかり
ナーさんのクドい顔と芝居サイコーw
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:43:20.40ID:sZOkbw70
>>886
ロイチウが酒臭いのか、レイニー・ヤンが酒臭いのか、どっち?
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:22:56.42ID:I+G+K4la
レイニーヤンと一緒にシンディーワンもリージャーインも日本へ来ていたなんて嬉しいわ
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:32:42.14ID:Z1jF9gsu
>>895
インスタ見た シンディワンがチャンチュンニンに見える
整形したのかな?
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:54:46.67ID:mkNFKDIT
今配信中の年下の男の回、レストランでコーラを注文したら、お盆にコーラの缶を載せてテーブルに持ってきてる。こんなの普通なの
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:36:07.38ID:1H8V1eUo
違う国のドラマなんだから
あっちじゃそうなんだな、くらいにしか思わん
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:12:14.98ID:2tOru/cI
華麗なるスパイス、前回から見だしたんだけど、
秋のコンチェルトのトゥオイエが主役の相手役やん
全然イケメンじゃないから微妙
台湾ではイケメンなのかな
そういや当麻田口に少し似てるなw
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 13:13:00.13ID:wyR7RKlA
台湾ドラマって主役張るイケメン少ないのかなーと思う一方で
脇役に超イケメンが出てたりする不思議
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 08:30:16.49ID:qiSJKkDg
イケメンの基準がちがうのかな
日本人の自分の感覚では、台湾でイケメンを見かけることは稀
美女は偶に見かける
基本ノーメイクだから、整形美人よりいっそ清々しい
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:10:01.75ID:ziFgE5FZ
前髪がある清楚な感じの女優さんが好きになったけど
その役以外ではプラベでも役でもほぼ前髪作ってくれなくて悲しいw
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:56:42.57ID:JzdcJfPh
>>906
交際半年で国際結婚らしいね。
相手がEXILEの37歳で、リン・チーリンが44歳の年上女房ってことより、
年齢を感じさせない美魔女っぷりに驚いたよ!
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:17:41.22ID:aY9dM8UD
年下のオトコ、小菲のスマホの名前が阿姨姐姐ってなってたけど、
おばさんお姉さん?その呼び方でええのん?
あと、子供1人でお出かけは虐待になるのか
台湾も大変だなぁ
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:33:55.58ID:5Y3Oh+OA
BSの華麗なるスパイスの後釜は韓国ドラマかー
台湾ドラマ闇の時代に突入しそう
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:02:40.77ID:a3+tv1Wt
年下のオトコの後も韓国ドラマだよ(´・ω・`)

CSは契約してないので困るわ
大陸ドラマはいくつか放送されてるみたいだけど
同じ中国語圏でも、大陸のドラマはなんか違うんだよね
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:43:47.22ID:BLQoNtDy
華麗なるスパイス、最後の数話は何だかよくわからなかったわ
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:08:26.55ID:rC7Wx5ze
TVKの「年下のオトコ」の後は「恋愛動物」っての放送するみたいだね
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:14:01.41ID:ODa5ZDPj
それ香港のTwinsがヒロイン役やってるけど、全部吹き替え。相方はスターな彼で本人の声なのに。
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 23:29:14.23ID:oW8N7q8U
GAOでまたバラの為にやってる
OPとED大好きで何度も見てしまうわw
一挙じゃ勿体なさすぎる
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:54:15.95ID:OKpqqltw
ちょっと前から始まったね
「僕はまだ君を愛さないことができる」

日本初!台湾ドラマをリメーク!
2012年台湾エミー賞 最多7部門受賞ドラマ「我可能不會愛你(イタズラな恋愛白書)」

足立梨花&白洲迅 W主演
”恋人以上”な親友関係の2人が織りなすリアル・ラブストーリー
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:37:09.02ID:ci96F9ee
>>917
関西見れない!と思ったらTVerで見れるんだね
一話は見逃したけど2話から見てみよう
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:33:33.19ID:8TzkcO5i
>>917
原作とは設定が違うのと、色んな描写をはしょりまくって駆け足だから、初見だと理解が難しそう
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:48:38.64ID:QGCXNuOX
サンドイッチガール何話か見た
全然面白くなくて録画貯めてるけど
面白くなるのかな?
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:12:29.03ID:Eo6MnUaz
>>921
惰性で見たけどようやく終わってほっとした

ホームドラマチャンネル木曜深夜枠1週とんで次が
美男魚(マーメイド)サウナ 〜魂に♂♀なし〜
https://www.homedrama-ch.com/series?action=index&;id=21730&category_id=3
何じゃこれ?と思ったけど3回で終り

9月からは
リーガル・サービス -最大の利益-
https://www.homedrama-ch.com/series?action=index&;id=22028&category_id=3
天心、温昇豪
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:44:58.15ID:O0zgprz+
最近になって台湾ドラマの存在を知ったんですが中国語の勉強のために中国語字幕で見たいです。
それならネットで無料で台湾にいるのと同じようにタイムリーに視聴できるんでしょうか?
どこで見れますか?
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 04:35:36.97ID:ZoRjmNtc
林心如のドラマ放送されてるけどファンミーティングとかで来日しないのかな?
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:13.65ID:jMfAeuoz
リンシンルーっておばさんじゃないのか?
ファンミーティングってどれくらいの人数来るものなの?
韓国ドラマ見てる日本人は多そうだけど台湾ドラマ見てるっていう人リアルであったことない。
日本にいる中国人がみてるだけじゃないの?
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:42:02.40ID:mIVixHt/
台湾ドラマのファンミといえば品川ステラボールというイメージ
キャパは800位?
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:37:21.60ID:7FyPQQ7R
年下の男見たけどすごいよくできてるじゃん。
台湾ドラマってこのレベルが普通なの?台湾人は日本のドラマ好きでほぼ同時期に見てる
みたいだけど日本のドラマなんて医者か刑事か学生ドラマしかなくて内容もほとんどないもの
見て楽しいのか?
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 01:49:52.82ID:djxTj8If
ルビーリンが年相応に見えてしまうのは、ほうれい線のせい?
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:41:03.22ID:POx5xV1K
>>929
年下の男良かったね!
日本でリメイクして欲しいくらいw

けど、台湾人に言わせると、台湾ドラマはすごくつまらないらしい
名作もあるけど駄作も多いのかな?
日本人には新鮮でも、ワンパに感じるのかも
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:45:26.77ID:Isbd9ERM
年下の男のシナリオ書いた人のドラマをフジテレビでやってるのを知ってみてみたけど
何が何だか全く話が見えなかった。
途中の一話みただけだけど。
原作を訳した小説とか出版されてないのかな?
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:42:21.92ID:b1JPEXtU
ハートに命中とかのシンデレラストーリーの格差婚とか飽きられて、悪との距離みたいな社会問題が高視聴率
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:44:37.21ID:b1JPEXtU
アーロンがシンデレラストーリーのラブコメばっかの役やらされて、三立に切れたんでしょ?
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:27:00.27ID:EY8AyL22
台湾ドラマを見てる人が少ないというか周りにいないのでリアルで話題にできないのがつらい。
みんなどこで見てるの?
地方TV局が放送してくれるだけで見るところがない。
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 08:37:38.13ID:ixsmldVP
台湾の人口って日本より少ないと思うけどやっぱり芸能人の収入は高いのでしょうか?
台湾のTVで放送するだけじゃなくて初めから大陸でも放送する用に作られていて収入もそれを見込んでるのでしょうか?
あと台湾の芸能人が日本に来て中華圏から来てる旅行者以外で気づく人いる?
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 13:52:11.32ID:C9Rj6IRm
気づく人もいることはあるだろうと思う

私はあんま気づかないかなw
華流ドラマ好きで台湾も好きだけど、
台湾明星にはあんま興味ないからかな
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 15:53:38.26ID:QbVqzGkx
今まさに周杰倫御一行様が東京で遊んでるけど(もう帰ったかな?)
しょっちゅう来てても見つかって騒ぎになったなんて聞いたことないよね
亞州巨星ですらこうなんだからドラマの人気者レベルでは推して知るべし

けど他のアジアの国では普通に外なんて歩けないだろうから
中華圏の明星達にとって日本はオアシスなんだろうね
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:42:34.80ID:06f8ECSB
ネトフリの回到愛以前
王思平って、、、、、、、、、、いつも同じ役回りだよ
マーフィーも真愛找麻煩もそしてこれも全く同じ
なんだかお気の毒すぎるね

綺麗だけど段々と口がひん曲がってしまって
ヒロインになれないまま年齢重ねて本当に可哀想
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:45:10.37ID:lldrFAHB
ネトフリ、タミーチェンがやたら出でるけど、ネトフリの18年前のドラマのラベンダーのときの見たらびっくりする
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 04:07:38.50ID:x+sB6kRD
>>944
ラベンダー、懐かしい。
自分は逆に18年前にテレビで見たし、その後、他のドラマ出てるの見てきてるからそんなに違和感ない。
ちなみに当時でも割とすぐ日本で放送されたよ。
それよか相手役のアンブローズ・シューの今にびっくりするよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況